X



『アバター2』をまだ観てないって時代に取り残されてるぞ。。 [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマネコ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:23:29.42ID:pKzizopM0●?2BP(3000)

■『アバター2』世界興収14億ドルを超える

『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』の全世界興行収入が、アメリカ時間1月3日時点で14億4,000万ドルを超えた。全世界公開から20日にして、すでに歴代13位の成績。

『トップガン マーヴェリック』の14億8,800万ドルを抜いて2022年の最大ヒット映画になるまで秒読み状態だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/47c05687ee01e780226db39517b6b1dfe0a0f548
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230104-00010003-piaeigat-000-1-view.jpg
0003スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:25:04.33ID:XfLvWvib0
絵なんよ
0007ジャガー(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:26:53.50ID:hgqttMuM0
痘痕~
0009アビシニアン(光) [SG]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:27:18.37ID:q/Te7AHS0
2はまた3Dメガネとか使うの?
0010バーマン(香川県) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:27:23.56ID:cWR9b52T0
クンニ
0011ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:27:28.22ID:fcMJFbpM0
予告見ただけで気持ち悪いのに本編なんか観れるかよ
0013サバトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:28:25.62ID:g80MG6mp0
コロナ伝染されたくないからいいわ
0014ブリティッシュショートヘア(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:28:27.50ID:FzvdrIAU0
キャラデザが気持ち悪すぎて観る気起きねえンだわ
0015しぃ(茸) [NO]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:28:30.77ID:STC9nqkI0
新興宗教団体が作った自己啓発ビデオかと思ったわ。内容薄すぎ
0017スノーシュー(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:28:50.98ID:vCG7JxN/0
見る気全く無いな
どうせ吹き替え芸能人の宣伝だろ
0018メインクーン(SB-Android) [BR]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:29:11.98ID:5JN5xx910
3時間半とか無理
0021ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:29:51.21ID:fAK5nhuG0
ジェームズキャメロンすごひ
0022ソマリ(光) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:29:51.75ID:6vU6VxMy0
見たけど微妙だった

映像は凄いけどストーリーがクソ
間抜けに無能な軍曹とその部隊

どっかで見たようなシーン
捕鯨は捕鯨でもっと違う未来感溢れる狩り方見たかった
従来の延長って感じです

最後は最後で延々と脱出シーン
これもどっかで見た感満載

そしてナウシカっぽいシーンも

宇宙のシーンで3D酔いするので要注意
映像楽しみたい人向け
0023(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:30:15.53ID:qofxf8RP0
どう言う話なの?
0025ピューマ(アメリカ) [BR]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:30:57.03ID:ncoTelA20
終わってからすぐアマプラで見れそうだよねw
0028ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:31:53.23ID:ApXfJ1Ln0
元々は精神を移せる
異星人の生体パワードスーツ的なアバターだったけど
今回もうアバター関係なくね?もうそういう生き物の家族愛がテーマ。
0030キジトラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:32:03.00ID:tLL/davz0
芸スポのアバ2絶賛スレでなぜかサカ豚がファビョっててワロタ
0031ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:32:27.08ID:F+f99oux0
アバターもすずめもスラムダンクに食われた
0033猫又(愛知県) [CL]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:35:28.27ID:JFYuvoll0
どうせ白人とインディアンの投影物語だろ
0034ハバナブラウン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:35:56.32ID:SXWC/GEF0
昔からキャラの顔面が生理的に受け付けなくて無理なんだよなー
気持ち悪いんだよ
0036ヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:36:48.04ID:5Bdfsd5i0
>>32
同じく
出てくるキャラが普通にキモくて見る気にならん
0037ジャガーネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:36:49.78ID:SN+FuJ/Q0
ゴミ映画騙されて観てしまったわ
金返せと言いたい
0038ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:36:53.61ID:Qj8nQIM00
大金かけてグラフィックに全力注いでも面白いものが出来上がる訳ではないって教えてくれる良き教材
ポリコレにLGBTにBLM
ゲームも映画も西洋の娯楽の終わりは近いかもな
0039ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:37:40.34ID:DHjLV9Pz0
ハリウッドのやる愛なんて汚い役をイエローに押し付けてるだけの差別的な物しかないからな
主人公たちが全てにおいて正しい立ち位置にいさせるからメアリー・スー笑えないよ
0041(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:38:34.10ID:zW9TiKWI0
「半魚人に魅力を感じない」って言ったらポリコレ棒で叩かれる?
0044ボブキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:40:10.30ID:RjOmHCmU0
>>41
ポリコレ注入棒でポリコレ魂叩き込んでやる
0045ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:40:16.11ID:NUWoNpcu0
地球の地球人が100年ぐらいかけて移動して
別の星の資源を奪う為に現地の種族に変装して相手を油断させようとするが
変装した主人公は別の星の種族の生き方を選んでしまって地球人と戦い続ける
って
お話じゃないの?
0048ラガマフィン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:41:46.34ID:kb2P77WA0
そもそも一作目を見てないから今更だわ
0049カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:42:07.14ID:jrUpuvLX0
あのブームは何だったのかってくらい興味が持てないな
3D云々が流行りかけた頃ゆえのヒットだったのかな
0050しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:42:32.01ID:Og2+zf050
何度も捕まるなよってなる
捕まる回数減らせよ
0056サビイロネコ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:44:21.63ID:RbVbeqA00
同調圧力の強い海外では流行るけど自由の国ニホンでは流行らないのよ
0057しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:44:25.08ID:Og2+zf050
ひーひーひーってダイソンみたいな死に方船が沈むタイタニック海の生物の交流アビス
0058ジャガランディ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:46:17.23ID:UsayBN0T0
なんとなく説教臭そうな話に思えて
面倒臭い
0059しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:46:44.67ID:Og2+zf050
3Dだからって弓をこっちに向けんな
0060オシキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:49:19.03ID:TRyNfk+e0
宇宙に進出しても侵略と戦争の野蛮さ
仲間割れ からの
敵に勝てない だから
皆で力を合わせて勝つ
アベンジャーズ的テンプレ
アメリカン水戸黄門
0061ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:49:21.90ID:1c7IYWM50
スラムダンクですら5年ぶりぐらいの映画館だったのに頻繁に見に行くわけねえだろ
0063パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:50:08.53ID:4gNGU9Bv0
>>23
ネタバレ注意 見たくない人は下見るな
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

前作の鬼軍曹がアバター化してまた攻めてくる
前の主人公達は家族作って迷惑かかるのと
家族守るため森から海の部族へ入れさせてもらう

そこから延々と海の生活と海の部族に
慣れてくシーンやらお約束の家族ごっこ
無能な鬼軍曹達にガキ捕まるシーンもあるけど
無能だからなぜか助かる

鬼軍曹の息子とのシーンもあるけど先が読める
結局は悪いことやってても息子に絆される
味方側の息子も鬼軍曹を見捨てれない

前作は鳥怪獣と仲良くなるけど
今度はガキがはぐれクジラと仲良くなる

捕鯨シーン入れて人類の悪どさをアピール
ガキもまた捕まるがはぐれクジラと力合わせて
スカッと人類撃滅大作戦を展開

最後は沈没捕鯨船に閉じ込められて
家族でお約束の脱出シーン

長男だけ死ぬけど打ち解けれずにいた兄弟の
お約束シーン展開

ナウシカの金の野に魂返すシーン

映像は凄いよでも酔いやすい人3D注意
でもなんか見たりストーリーが弱すぎる

自然と繋がる娘のシーンもナウシカ思い出しちゃった
0065アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:51:15.93ID:hzuMDG5a0
キャメロンにはこんなのじゃなくインターステラーみたいな宇宙もの挑戦して欲しかったなあ
0069パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:52:52.83ID:4gNGU9Bv0
>>54
わかる 
1は自分には良かった
2見た後はモアナの凄さがわかった
0070サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:53:12.69ID:89qVS/y10
スラダンが今週も1位じゃん
0072サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:55:26.63ID:89qVS/y10
アメリカ映画は人殺すの競ってるからな
ターミネーターで散々批判された事思い出せキャメロン
0073ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:55:35.06ID:mf/gwjVo0
結構な反日映画だろ
日本はキャメロンにナメられてるんだから行かんでいい
0074ロシアンブルー(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:55:59.87ID:ExH+7KNR0
映画館で長いのは基本的に無理
席によっては苦痛にしかならん
0078ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:56:35.69ID:FEM7lj1D0
観る気が起きないなぁ
1は3Dを飛び出すのではなく奥行きを出すために使うという発想が素晴らしかったけどね
0079ラ・パーマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:56:45.85ID:gTzNjPpd0
3時間だっけ?
長時間映画館が敷居高いわ
0081コーニッシュレック(ジパング) [SG]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:57:51.92ID:O6zz/NMr0
あの青鬼が全部アバターなんだっけ?よくわからんし興味ないし。
0082ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:58:06.08ID:0JJor1j40
人外の恋愛とか見せられても1mmも感情輸入できなかった
デフォルメ人外はカワイイからまだいいけどリアル人外はキモイだけ
0087バーミーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:01:06.78ID:iADihB9P0
*前回のあらすじ*
隠れホモ・リーマンの俺の会社に、褌姿の漁師兄貴が鯨チンポ神輿を担いで捕ゲイしにきた!!
ヨイヤサー ヨイヤサー 捕ゲイ祝い唄をバックに、俺のケツに一番銛がズドン!!
そこにノンケ・シェパードがやってきて・・・

「その人はホモではない!!今すぐ暴行をやめろ!!」
ノンケ・シェパードは10人ほど。手に薬品の瓶を持って遠巻きに威嚇している。
(邪魔しないでくれ・・・ 気持ちよく捕ゲイされていると言うのに・・・)

しかし兄貴達は、ノンケ・シェパードを完全に無視し、俺を捕ゲイし続ける。
二番銛、三番銛と、次々にケツに突き立てられ、意識が朦朧としてくる。
バックから兄貴の手が回され、俺のチンポがしっかりと握られる。
「おい、こんなところに、マッコウクジラがいやがるぞ!!」握った兄貴が叫ぶ。

マッコウクジラ?世辞はやめてくれ。俺のチンポはいくらセンズリしても十全には勃たない、
クジラと呼ばれるにはもったいない、せいぜいイルカみたいなもんだ。
「すいません。マッコウじゃないっす。イルカっす。カマイルカ野郎です。」
「おいおい、イルカもクジラも、同じクジラ目だぜ。自分で触ってみろよ。」
おそるおそる、片手で自分のチンポを握ってみる。すると、今までになくガチガチに
そそり勃ったチンポは、さながらマッコウクジラのよう。
「こ・・・これが俺のチンポ・・・!?」

その時、ノンケ・シェパードが薬品の入った瓶を、兄貴達に投げつけ始めた。

つづく
0088ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:01:46.16ID:NUWoNpcu0
異世界でも鯨がいて
それを侵略者の地球人達から
食料にするのを護るってのが今回のお話?

現地の人達からは鯨は神の使い扱いでもされていて
0089ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:02:13.35ID:W7m3pBgK0
日本叩き映画で草生えたw
0090サビイロネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:02:39.94ID:LQlJuZovO
2どこらか1もほとんど観てないわ
娘の案内で父親である族長に出会ったトコロで
つまらなすぎて観るの止めた

(-。-)y-~~~
0091アビシニアン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:03:06.81ID:28kRhnYk0
アバター1も見てない
3Dで飛び出すから何なの?と思ってたよ
0092ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:03:22.52ID:FEM7lj1D0
>>84
単に映画館での1日の上映回数の問題で短い方が好まれてた
シネコンが増えてスクリーン数が増したので長い映画でも複数スクリーンでかければ1日にいっぱい上映出来るため
以前よりかは容認されるようになった
0093ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:04:28.99ID:W7m3pBgK0
>>63
さんきゅ!
見た気になったわ
この映画クソだな
各種サイトでレビューしてくるわ
0095スコティッシュフォールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:05:28.08ID:jMmpbP5u0
令和最新版なら大丈夫
0096縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:05:32.73ID:35VX7kKM0
アバ茶ー2?(難聴)
0097ジョフロイネコ(茸) [PH]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:06:47.21ID:/ovnUGiS0
青いのが気持ち悪いと言われたから色の薄いの出したの?
0098ぬこ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:07:32.62ID:wDvkiX4z0
イルカショーのイルカにギャラ払ってんのかとマジキレしてきた人間と畜生の区別できてない監督だっけ
0099アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:07:49.47ID:AcNOkjX90
1は面白かったけどこれはホントつまらんかった
軍曹復活は嬉しかったしシガニー・ウィーバーがモデリングしたキャラも魅力あったんだけどね
0101リビアヤマネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:09:45.89ID:yL2fajom0
鯨油のみで狩った欧米を避難しろよ。
日本は余すことなく利用させて貰った。
日本の考えこそエイワの教えだろ!
0102現場猫(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:09:56.50ID:+tGLaf2b0
アバタローなら映画館で観たよ
0104スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:11:37.01ID:GOBR2nFu0
アメリカ映画は終盤に殴り合いをしないと誰かに怒られるのか
ほんとあれ蛇足だわ、また始まったと萎えさせられる
0107サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:14:53.38ID:Sb9Kqxrg0
話は対して覚えてないが
映像は良かった、見るならアイマックスだわ
でも水のシーンとかは現実にあるからあんまいらないんだよな
現実に存在しないシーンを、映画で表現してもらいたかった
0108猫又(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:17:45.99ID:+KtFqBFI0
憧れのハワイ航路の人やろ
0111オセロット(茸) [GR]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:58.58ID:YF3VvylM0
ノーモア、時間泥棒
0113アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:22:39.21ID:J4yz3k3q0
1が糞つまらなかったから触手が伸びないわ
0114リビアヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:24:01.87ID:hkBPsFJn0
全世界ヒット~!って煽っても人気でないパターン久しぶりじゃね?好き好み別れていいと思うんだけど
0116コーニッシュレック(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:24:43.43ID:tRUnuE1+0
比類なく感動した。映画とは斯くあるべし、と言ったところか。
2度、3度と繰り返し鑑賞すると込められたメッセージがより深く視えてくる。
人間の栄華の裏で確かに存在する弱者、格差、差別、搾取。
日本は愚かな歴史を見つめ直し、韓国へ謝罪しなければならない。
0119シャム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:26:12.50ID:9m8tkiax0
低能糞土人用映画やん(笑)
0120茶トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:26:32.27ID:oAQXVN/U0
>>1
時代はすぎさるもの
0121ピクシーボブ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:26:50.25ID:z268Ztxg0
桃太郎戦隊?
0122トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:27:07.03ID:QQgMQlLW0
キャラが気持ち悪すぎて無理
0124黒トラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:28:00.27ID:DsgD0ELU0
アバター1の時は3Dってのの目新しさもあっていったけど、さすがに今回はなぁ・・・
ガキ向け感半端ないし。
ホゲェ~
0125ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:29:30.27ID:W9JgP6gz0
地球人と異星人のDNA合成して作ったアバターを遅延なく遠隔操作できる技術力があるのにわざわざクジラ狩りしなきゃ老化防止薬作れないとか設定に無理がある
0127トンキニーズ(北海道) [PL]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:31:07.32ID:4QjImvMI0
アバター1見てないな
タイタニックもアベンジャーズも見てない
ドラゴンタトゥーの女とシャッターアイランドは観た
0129茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:33:05.38ID:bdKNH7Hz0
反捕鯨よりも指4本でからかったりするシーンの方が日本的にヤバい気がする
まあ海外の話だし関係な言っちゃ関係ないけど

正直1より面白かった
そして3Dは余計だった、今時VR体験しちゃうとこの程度の飛び出る感なんて些末なこと
60fpsのフレームレートは昼ドラみたいに安っぽくなるかなと思ったけど言うほど気にならなかった
0130マーブルキャット(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:33:32.41ID:8vprsOVH0
3D結構飛び出てる
3Dと言って所々飛び出させる程度で別料金取ってる映画ばかりの中、今作と前作はめちゃくちゃ立体感ある
3D映画20近く見たけど、これほど浮き出てるのないわ
所々高フレームでキャラクター動かしてるから、シーン変わったらヌルヌル動き始めたりしてる

て、訳で映像だけはすごい!て映画
0131ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:34:08.91ID:r/XTd/vy0
RRRのほうが断然面白かったわ
インド映画を甘く見てた、面白すぎた
0134スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:04.95ID:+oz+zcEd0
お説教映画みたくもない
0135キジトラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:09.22ID:gLsNtfM90
>>127
アバター1は正直みててもストーリーは記憶にのこるような話じゃない
CGがすごいそれだけ
そして今の時代CGがすごい映画なんて今更どうでもいい
0138(茸) [SG]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:36:38.50ID:jScVg4z70
スラムダンク見たけど、テレビ放映時にモヤモヤしてたのがスッと取れた気がしたわ
まぁ、でもCGアニメの動きはまだ違和感あるな
総評としては井上監督のセルアニメが見たかった
0146白黒(茸) [PL]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:41:08.35ID:rZJAUZIf0
すずめとスラダンは連休前に観たから
他の観ようと思ってかがみの孤城観たわ
アバターはもしもう一本見ることになったら検討する
0147パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:44:25.23ID:84Uk0NtU0
キャラに「決着つけよう」と喋らせといて決着つけないのは続編のためだろ?
0148ハイイロネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:47:03.00ID:5iXOBSEi0
内容薄いと聞いたけどそうなの?
0149カラカル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:48:11.84ID:HjmOnJY30
映像だけ凄かった
続編作れるように決着しないのがマジで糞
というか死人からアバター作れるなら無限に終わらんじゃん
0150現場猫(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:50:22.89ID:dfJmaJqu0
白人の幼稚さがしっかりと表現できてる
0152サーバル(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:51:04.30ID:mbWSVMHC0
見に行きたいけど上映時間が3時間あると聞いて躊躇してる
0155(新潟県) [EU]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:51:58.58ID:9gRSxxSs0
>>149
元々5部作だからな
0156三毛(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:53:28.40ID:XxMGADPC0
>>7
もえくぼ
0158ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:55:22.37ID:TGzEvsQ00
関係ないけど
友人の投資家(実はマッドサイエンティスト)に騙されて半身不随の事故にあわされて
その友人が開発したCPU(AI?)チップを脊髄に埋め込む実験体にされるんだけど、そのCPUに体のコントロールを任せたら超人的な格闘能力を身に着けて逆に復讐しにいく

みたいな映画のタイトルが思い出せない
えろい人教えてください

覚えてるのは
・脊髄にあるCPUには自我がある
・CPUと自分が脳内で会話できる
・CPUに許可を与えるとCPUが勝手に体を動かすことができる
・CPUが動かしてる間は超人的な反射神経になる
0160トラ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:57:02.98ID:Nswd53/B0
舞台設定が大長編ドラえもんだな
改定祈願城編が終わったら次はどこだろうな?
蜘蛛の王国かね?
0161キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:58:03.49ID:tuCkUXQP0
どうしても青い半魚人みたいキャラデザインがダメ、外国はなんで良いと思うのか不思議
0162ロシアンブルー(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:58:28.23ID:tPwljY930
反捕鯨のキモいメッセージを除いても
ちんけな友情ごっこ
自然愛護ごっこが延々続いて
ほんと糞だった
0166ベンガルヤマネコ(福岡県) [AR]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:59:18.77ID:UUzY2d8e0
露骨な反捕鯨の話なんだろ?
じゃあ反捕鯨映画作ればいいのに
ファンタジー的エンタメを見せる気ねえなら
マジで見る気もおきないなw
0167ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:00:06.24ID:j7xAgw8a0
映像がすごいだけの映画だからその映像を映画館で見ないと意味ない
BDやサブスクで見てもただのつまらない長いだけの映画
0168ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:00:20.69ID:FOkt2Sw90
最近のキャメロンに色々思うところあって
観に行こうと思ってたけどもういいかなってなってる
0170カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:02:03.33ID:cV3j7e1d0
小便を我慢できる自信がない
0171マーゲイ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:02:20.85ID:ouST8z/H0
1が日本では微妙な評価だったから2がコケたのは必然
0175茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:04:28.33ID:bdKNH7Hz0
>>170
さして急展開は無いからアクションシーン終わったあたりで便所行けばいい
0178イエネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:08:51.04ID:NpeqSo6U0
RRRを4回観てるんだけどその度に予告編見せられてうんざりしてるのよ
人物?の造形が気持ち悪すぎるんだけどおまえら平気なの?
0180サビイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:11:38.91ID:NBmfFaur0
>>172
そんなのが世界で大ヒットしてるってことは…
日本以外みんなパヨクか!!!
0182バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:12:04.28ID:xsiDuBRB0
ジェームズ・キャメロンは近年、宗教臭かったりパヨっぽいから観ない
0183バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:13:19.89ID:xsiDuBRB0
>>161
マーマン と マーメイド
0185ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:14:26.50ID:CgyBYhhm0
面白いって話聞かないじゃん
0186バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:16:01.61ID:xsiDuBRB0
ターミネーターの新しいヤツとかも、核問題やらそう言うのかチラチラ見えて嫌だ。
0187アムールヤマネコ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:16:02.16ID:g29GGJmA0
もう旬は過ぎた
今さら観ても手遅れだから
0189トラ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:16:53.13ID:Nswd53/B0
てか青白くて指4本てさりげにゾーマだな
0190マーゲイ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:17:44.08ID:xK+htYSS0
ファンタジックプラネット見て充分だ。俺は
0191トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:20:21.48ID:QvkxPL6U0
結局現在生物のオマージュばっかりで
独創性が無いよね
0193サーバル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:21:59.64ID:nGRFHAeR0
>>1

ttps://twitter.com/plPoSfnRxITydSo/status/1604394610192748545
ttp://pbs.twimg.com/media/FkP0ZEVVUAEoTjY.jpg:orig#.jpg
> アバター ウェイオブウォーター
> 捕鯨武器に日の丸と日本語型漢字で「日浦」って企業名が書いてあるのが見えるね。
> 反捕鯨なのはわかるが、そもそも鯨が絶滅の危機に晒されてるのは
> 白人たちが狩すぎたせいだってことをキャメロンは知らないのかな? 学がないね

ttps://twitter.com/plPoSfnRxITydSo/status/1604395277967773696
ttp://pbs.twimg.com/media/FkP0_-yVEAEMqeh.jpg:orig#.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/FkP0_-9UcAAGbgn.jpg:orig#.jpg
> 追加の写真。日本型漢字で「鯨」って書いてある。明らかに反日本捕鯨メッセージ。
> 鯨殺すシーンにだけアジア人俳優を使うことにも明らかに悪意を感じる。
> ノルウェーや他国の捕鯨業への批判はナシか。ふーん


http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671435433/181
> 181 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2022/12/19(月) 17:10:28.00 ID:0z6B12H20
> 今作のテーマになってる海の巨大生物が明らかにクジラ
> そして今回の人類側の主な悪行とされるものが捕鯨
>
> クジラに何発も銛を打ち込む潜行艇のパイロットが明らかにアジアンでモブなのに何度も写る
> クジラにトドメを刺す内臓爆破爆弾銛の射手は今回の中ボスの白人デブだが、
> 発射装置の「日浦」と書かれた日の丸ロゴがペイントされていて不自然に何度もロゴが写る
> それでいてクジラの使うところだけ取って後はポイというアホ白人の所業にクローズアップ
>
> 控え目に言ってクソ
> それでいてキャメロンが日本のプロモーションでイルカショー楽しんでるのも意味が分からん
0194アジアゴールデンキャット(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:22:17.93ID:J7FSgQyc0
意識高いことを要求する映画は、つまらんよね。
0195アメリカンカール(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:22:31.01ID:/EBC6J+P0
一作目を最後まで見ていない
0196カナダオオヤマネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:22:41.01ID:7Xc1NUrd0
>>86
耳障りの良い ×
耳当たりの良い ○
0198カナダオオヤマネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:23:46.41ID:7Xc1NUrd0
>>186
そんなんT2からモロやったやんけ
0205シャルトリュー(静岡県) [IT]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:37:55.14ID:ydbuKbMG0
おかしいな押井守は絶賛してたんだが
CGもすごいし家族愛も素晴らしい
んでキャメロンに褒められたオレすごいと
0208ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:39:21.95ID:Bk2V+YFy0
三時間も小便我慢出来ないっていう意見があるが、そういう人も夜は六時間睡眠で漏らすことはない。だから大丈夫。
寝てれば三時間くらいすぐだよ。
0212ユキヒョウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:45:47.09ID:g1CDkDD20
ターミネーターでは文明の進化へ警鐘を鳴らしアバターでは侵略行為を批判
で監督本人は反捕鯨思想、環境保護活動家でありヴィーガン
あんま好きにはなれんな
0215スナネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:49:16.69ID:2htgkS9z0
>>1
今、何世紀か知ってるか?時代に置いてかれる、なんて古臭い表現は20世紀までにしとけよ。
そんな言葉で煽ってる時点で時代に置いてかれてるぞ。
0218スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:55:17.92ID:SsT4w+/30
アバターの画像はアニメと被る
アニメなら日本の方がレベルが高い
0219ボルネオウンピョウ(東京都) [GH]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:56:50.86ID:IrMM6mKY0
2時間以上も映画に付き合う時間はない
0222アジアゴールデンキャット(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:58:50.35ID:J7FSgQyc0
アバター1に続いて、2も時代遅れだが客が入る興行。
他のアニメが強い日本ではあかんようだが。
0224バーマン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:59:27.78ID:zCtyl+t40
どうせ黒人のアバターだらけなんだろ?
0225 【大吉】 !dama(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:01:36.11ID:FN7XRChm0
日本のコンテンツ見てたらどうってことない映画だろ
ディズニーみたいなもんだ
なんかすごいけど中身なし
0226ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:03:20.60ID:BGrLAxSE0
令和生まれは一生見ないクソ映画だろ
0228茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:14:12.43ID:ZFNuyT4G0
どうせ使い古された説教臭いシナリオだろ
見る気にならんわ
0229バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:14:49.74ID:xsiDuBRB0
飛ぶミラニア映画から出世したな
0230現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:15:12.23ID:R9Z4IMKr0
>>213
モーションキャプチャーの制度の問題であってテクスチャ関係なくね???
0232スナドリネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:15:35.46ID:3V9SPTyG0
>>226
今の若い世代はアニメに夢中だよ。「恋愛?面倒臭い。アニメの方が気楽」ってさ。同じ映像作品でも長ったらしい物や説教臭い物は観ないんだと。やっぱり面倒臭いから。
ソースは職場のバイト大学生達。

あと面白いのが、大学生達はアニメ絵がユーザーとリアルタイムで話すヤツも観ないんだと。
意外に思って聞いたら「中学や高校時代の、性格悪い女子を思い出すからヤダ」って言ってた。
0233カラカル(愛媛県) [VN]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:15:57.61ID:CMoSYsFn0
アホバカキモヲタ「鬼滅をまだ観てないって時代に取り残されてるぞ」
0234ぬこ(騒) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:19:33.54ID:TN/6iysl0
アバターはもう忘れたかしら?荒井注がドリフにいたのを
0235ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:22:49.47ID:BGrLAxSE0
>>232
それは平成生まれだろ
令和生まれが令和に作られた映画を見てないことを
時代遅れと言うのは違うんじゃねえか
0236マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:23:31.38ID:XeERWkYZ0
若者と話し合わそうと頑張って今の漫画とか取り入れると
さんまみたいになるんだろうな
0238ジャガランディ(光) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:29:24.01ID:rrEhZOJn0
>>210
してねーよ
0239ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:31:58.29ID:Ob/MWe9r0
アバターって肌の色悪いよねどこか身体悪いところありそう
0240猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:32:48.45ID:8h2De8yJ0
>>230
どっちでもねーよ 表現のやり方の問題であって技術云々でもないし
スパイダーバース何かと比べてならまだわかるが
0243アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:36:04.07ID:8lx+8j/U0
そもそも一作目のどこが良いのかわからんわ
0246トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:36:34.31ID:dHFTanM/0
なんか青いヤツ使って、あんなこと出来たらいいなって空を自由に飛ぶやつだろ?
0247猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:38:28.47ID:8h2De8yJ0
>>242
んーどういうこと?レッテルはって満足したいのはわかるけど何言いたいのかさっぱり
0249現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:41:58.73ID:R9Z4IMKr0
>>247
動きが不自然の意味がそもそもわかってないからそんな解答になる
フンフンディフェンスで喜んじゃってた人達はそんなもん
作者も含めて
0250ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:42:15.13ID:2Zdt80ie0
>>196
許容できるが、
耳当たりの方が普通じゃない
0251マンチカン(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:46:50.52ID:JAhBvnpu0
前作の常温超伝導と比べると鯨の老化停止サプリはちょっとインパクト弱い
恒星間移動までする目的としては微妙だしパンドラの生態が地球と似通ってるのがちょっと退屈
0252ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:49:35.07ID:WV5Sn0rS0
1も見てない人結構いるんだな
俺も見てないわw
0255猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:55:05.23ID:8h2De8yJ0
>>249
勝手に代弁するのはいいけどそれ答えのない持論でしょ?
0256ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:55:17.99ID:BGrLAxSE0
まさか昭和生まれがまだ見てない平成生まれに
「お前は時代に取り残されてるぞ」と言ってるのか?
0258ベンガル(宮城県) [BR]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:57:31.99ID:lkXs7bxk0
1作目がなあ
0259マンクス(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:57:50.63ID:Cg6DrvO60
アバター1作目よりさすがに3Dメガネかけての楽しませ方魅せ方は進化したとは感じたな
むしろ3Dで見る為だけしか価値が無いアトラクションの様な映画であるとも言える
捕鯨の部分はモリに日本語が書いてあるなど監督の思想と差別的見地が入っているのは明らかだが
日本的見方をすれば「さっさと鯨やっちまえ」という気持ちで見ればどうという事はない
0260現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:57:57.39ID:R9Z4IMKr0
>>255
わからない人に言ってもこれ以上進展はないよ
指摘されてる事が理解出来ないんだから単なる誹謗中傷に聞こえるわけで
バカの壁
0263オシキャット(長屋) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:00:31.62ID:9qiQ6Ew80
>>259
未だに白人の時間がそこで止まってるってのがなあ

ヴィーガン主体で思想的な攻撃だってバレてんのに
0264ウンピョウ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:04:35.37ID:/1oycsgX0
3時間もすわって観てるのが苦痛になった
トイレにも行きたくなるし
0265ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:04:44.94ID:ujdcXc2X0
そもそも1も観てねんだわ
0267ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:11:32.59ID:bRndG0ts0
ようやくメジャーリーグ2を見たところだわ
0269ライオン(埼玉県) [EG]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:42.66ID:JKw0PqGQ0
>>1
電通なら見ない
ちなみに櫻井も電通副社長の息子だから紅白見なかった
0270スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:46.72ID:shADSmFW0
>>1
まだ1も見てねえのに2なんか見るわけねえだろ?
0272ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:23.15ID:BGrLAxSE0
>>270
まあ1を見た奴が日本で3000万人いたとしても、2を見る奴はせいぜい6割くらいだろうな
0273イリオモテヤマネコ(新日本) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:22:13.84ID:3eFtTqQb0
映画もドラマも漫画も小説も自分で読むのは時間の無駄だからwikiと解説サイト見て済ませてる
それで友達とは十分話合わせられる
0275スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:16.17ID:vZxgRQxR0
そのうち金ローでやるべ
0276アムールヤマネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:24:29.60ID:mUNukpjj0
「アバター」という名前が悪すぎる
痘痕の映画にしか思えない
かつて「シリアナ」という映画があって、配給会社はアホかと笑われてたのを思い出す
0277カラカル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:56.33ID:qqXwSafA0
4時間も禁煙するのムリ
0282パンパスネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:40:11.14ID:MGMt0Gb/0
反日反捕鯨 アパッチ
0283トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:46:14.29ID:2YSAHkVx0
>>71
っ ノコギリヤシpremium
0285サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:47:46.03ID:ZcjqkMtJ0
190分の精神的な拷問
ストーリーもキャラも全く入っていけない
マーヴェリックの方が遥かにマシだろ
0288ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:56:22.72ID:IPXVTVAR0
今回は全部で5作品のシリーズなんでしょ
今やっているのなんか、序章じゃん
0293オリエンタル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:19:10.46ID:AsrdgR+v0
2週連続で1位をスラムダンクに阻まれたんだろ
アニメを貶めるつもりは無いが、ハリウッド超大作がアニメに完敗とは情けない
0294シンガプーラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:36:26.02ID:wG8CjqCB0
>>266
別に満載ちゃうで。ネイティリはもともと戦士でもあるしアジア系のブサがパイロットで出てくるくらい。
0295シンガプーラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:38:18.96ID:wG8CjqCB0
>>136
ところどころにクスっとできる最近の時事ニュースの出来事を揶揄するようなオマージュあったり女同士のマウント合戦とか。
0296マーブルキャット(愛知県) [AR]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:43:37.34ID:fOoSe35o0
前作が何度も見たくなるもんじゃなかったからなぁ
0297シンガプーラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:43:44.78ID:wG8CjqCB0
>>259
捕鯨モチーフだが厳密には鯨じゃねーし前作からの魂の繋がりのある友達なんだから鯨だから怒ってるわけでもないし、高速船で捕鯨とかシーシェパードみたいだし油だけ採って捨てる感あって昔の西洋捕鯨だし、日本をやり玉にあげてるわけじゃないからまったく気にならんかったわ。
0298シンガプーラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:47:14.89ID:wG8CjqCB0
>>293
スラムダンクを馬鹿にするわけでは無いが、最近のアニメの入場特典を週替わりで替えて水増しする商法もあるから実情はわからんね。
0300カラカル(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:53.88ID:za4EDT6j0
設定って培養した宇宙人に脳をシンクロさせて動くみたいな感じだっけ?
0302猫又(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:00:23.03ID:u6RdW+NW0
1から観てない
0304アメリカンワイヤーヘア(北海道) [NL]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:07:50.72ID:nCfho5s30
一作目も映像特化でクソつまらなかった
そもそも先住民関連は狙いにきていて大嫌い
0305クロアシネコ(東京都) [AL]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:08:36.34ID:lrS+cjX40
ポリコレムーブメントにのるくらいなら老害でいーや
0306キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:09:19.12ID:4jMvnv0B0
>>1
もうそういう時代じゃないだろ
0308アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:15:54.53ID:WYceQdaI0
捕鯨ヒステリック拒絶映画と聞いて 興味なくなった

グダグダ言ってると
犬が高速回転してきて 鋭い爪と牙で てめーのノドを掻っ切るで?

    ∧___∧
   / -    - .\   なんなん?
   |    .▼    .|
 /| =(_人_)=. |
/  .ヽ、______ノ オーン?
|    _____ ノ
∪⌒∪     ∪
0310茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:32:53.54ID:bdKNH7Hz0
>>193
イルカショーに対しては何か「イルカの同意を得たのか?」とか怒ってたじゃんw
わざわざ見に行ってそれなんだから捕鯨のシーンは意図的なんだろうね
0311サバトラ(光) [IT]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:33:07.95ID:t3cPtDig0
ターミネーター2さえ観ればもう人生得してる
心配すんな
ジェームズキャメロン
0312サバトラ(光) [IT]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:33:35.69ID:t3cPtDig0
デデンデンデデン♪
👍
🌋

てれれーーーてーれーれ
0313サバトラ(光) [IT]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:34:38.79ID:t3cPtDig0
未来へ続く道は、まだ闇に包まれていますが、僅かに希望の光が見えてきました。機械が、ターミネーターが命の大切さを、学べるのなら…私たちにできない筈はありません

デデンデンデデン!!!!
0314猫又(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:43:08.32ID:gHeSvA1w0
内容自体は前作同様超薄味だけど、水の表現はホント半端ない
正直これだけで映画館以外で見る価値はあるというか、むしろ映画館以外で見る価値はあんま無い
0315ツシマヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:45:18.63ID:pH1SU6U90
>>14
銃夢のアレもキャメロンからしたら同じ枠なんだろうか

>>163
面白そうだなと思ってwiki見たら…流石はソウの脚本やでw
0316ライオン(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:45:38.61ID:wSYGByX50
正月に漸くトップガンマーヴェリック見たのにアバターとかまだまだ先だな
0317しぃ(三重県) [IL]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:45:46.90ID:fsiheODJ0
まあゴジラとかもなんだけどこれ系は映画館じゃないと確実に評価さがるやろなあ。
0318マンチカン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:46:35.89ID:jOwBITY90
>>8
なにそれ?昔のアニメ?
だっさ
0320スフィンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:51:20.28ID:ltAFXbvm0
トップガンかスラダンかすずめがえーぞ

アバ泣き
0322ジャガー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:55:15.85ID:yGJLOzod0
マーズアタックの方が面白い
0323しぃ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:57:54.27ID:RSmgzCEl0
顔が気持ち悪くて観る気しない。
0326アメリカンワイヤーヘア(北海道) [NL]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:05:46.88ID:nCfho5s30
>>320
トップガンは演出過多でめちゃくちゃだろ
興行としては成功してるけど作品としてどんなのと
0327サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:07:07.03ID:5jwTEdS20
日本の映画館、高いんよ
2人分のチケット3600円
コーラ2つ、ポップコーンもろもろで一万円

10ヶ月待てばアマプラで見れますしおすしぬるぽ
0328現場猫(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:08:04.95ID:O73kNF000
つまらなくて苦痛だった
3Dで見るのはない
0329ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:08:52.48ID:wrjWPBZQ0
今回そこまでの売りが無いよね、前回3D()って売りで吊ってたけど
0333(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:37:20.18ID:B33bqMnz0
地上波でカットされたやつで十分だな
0335ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:43:14.29ID:bRndG0ts0
>>327
ポップコーンの量多いなと思ったけど始まる前から食べてるとあれ途中で無くなるのな。
0336アメリカンワイヤーヘア(光) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:51:56.94ID:NH+rgfkb0
おいこらっ
0337ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:55:42.01ID:csOMg4XB0
今どき映画館で映画見るとか罰ゲームみたいなもんだろう。しかもこれ3時間あるんだろう?しんどいわ
0338サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:57:14.65ID:XbkVAwEv0
>>298
スラダンはほとんど何の宣伝もせず1位だからな
タイアップも初週特典もなし
ほぼ口コミと評判だけで客入りを広げてるんじゃないか
テレビにバンバン出て宣伝してたすずめの新海とは大違いだ
プライドの高そうなジブリの鈴木も宮崎駿の新作もスラムダンク方式でとか言ってたし
NHKなんてここ最近毎日毎日朝から晩まで家康家康で大河の宣伝で忙しない
0344ベンガルヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:02:39.35ID:Qfltoir30
>>326
トップガン面白いと思う層はああいうトンデモバカ映画が見たかったんだよ
むしろ見たいモノを見せてくれたトムと監督はホントよくわかってる
0347(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:47:49.60ID:CAOK+k2x0
それよりスラムダンクもっかい見たい
0351アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:11:19.26ID:8cf90FmA0
映画館で映画観なくなっちゃったな
給料上げてくれー
0352ラガマフィン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:13:37.22ID:rip3fYYB0
異星人の単身赴任物語
0353しぃ(三重県) [IL]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:28:00.25ID:fsiheODJ0
いまコロナで座席まびいとるから快適に映画みれるんやがな。
0354アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:31:25.29ID:WOys34cG0
映画館の椅子でも3時間も座ってられん
0355デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:34:13.91ID:UIYkL9CX0
世界はこんな青いトカゲの映画見て満足してるんだ。本当に可哀想。
0356オセロット(光) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:37:13.01ID:l+7kSJIa0
個人的にはアバター1は面白かったけど2はイマイチだったな
3は公開しても多分ヒットしない
0358ヒョウ(光) [SE]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:11:06.72ID:iWJiGXaV0
もはや宗教絵画なんだよな、キリスト教文化圏では受けるだろうがねぇ

そのうち西欧人も嫌気がさして内部対立する未来しかみえんな
0359バーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:34.10ID:MJpMsUde0
見たかったけど監督が反日っぽいからもう見ることは無くなったかな
0360サバトラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:19:29.01ID:+LlAiiqF0
岡田斗司夫のアバター批評動画を見た
岡田版のアバターを見て見たい
0362ペルシャ(東京都) [KE]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:30:37.48ID:lGzKduLi0
>>210
文字の意味まで無視してるのは学がなさすぎだぞ
ギリギリ許されるのは耳触りまでだ
俺は聞こえの良いことを使う
0366現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:42:33.35ID:cZas31mo0
時代にすがりつくような弱い生き方は捨てたのさ
0367スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:53:16.75ID:utaYgRb80
>>366
いつも流行に逆張りしてるお前カッケー
0370ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:06:34.54ID:UPrVhqip0
>>368
無理
2時間しかもたない
0371ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:09:41.19ID:IXUwOnwc0
こうやって流行り物から目を逸らし始めると老化が加速するんだろなあ
目を向けない理由や言い訳なんていくらでも作れるからなあ
0372ツシマヤマネコ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:23:59.71ID:e62+eyhM0
低能外人「アバターすげえおおおおおおお未体験ゾーンおおおおおおおおお!」

クールな日本人「フッ、こんなの子供向け特撮でとっくに通過してるわ」
0373(宮城県) [NL]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:29:23.66ID:4TaPJx3a0
前作もそうだけど、ストーリーなんて
付け足しで漫画程度。CGに興味あるから
今はここまで出来てるんだと感心して観るだけ。
トイストーリーあたりからは格段の進歩だからな。
多分そのうち過去のスターが登場する映画が
来るだろうね。

https://www.youtube.com/watch?v=bopOFvSwEt0
https://www.youtube.com/watch?v=t2Q4hAQ4fEw
0374ラグドール(ポンポン山) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 07:35:12.81ID:ZB3M3bzP0
IMAXとかああいうので見ると凄いんだろうけど普通の映画館じゃな
0376バーミーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:55:29.35ID:lFh/qaDM0
>>326
俺もありえないぐらいの空中戦を期待してたんだけど
隠密空爆だけだからなw
0378ギコ(三重県) [IL]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:47.69ID:zI8FFXAx0
>>369
つーか今回は子供たちが主人公みたいなもんなんで。それぞれ個性あるし。
0379三毛(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:55:06.70ID:5+iEh1mW0
>>377
1800円と1900円のシネコンがある
うちの近隣だとイオンシネマは1800円
0380サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:55:31.57ID:WV/gLHIR0
なんか1人2800円とかだったんでブラウザ閉じました。
0381三毛(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:55:43.54ID:5+iEh1mW0
>>369
ナヴィは4本指だけど、アバターは5本指だから子供も5本指だったか
0382スナドリネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:59:15.70ID:pmN8E5vS0
そもそも人間型の宇宙人のCGでシリアスなドラマってなんか感情移入できないから無理
0383イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:50.21ID:wIG1bVk10
あのクソ映画見ないとついていけない社会なら喜んで背を向けるわ
ぶっちゃけ金返せレベルだろあれ
0384三毛(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:07:36.06ID:5+iEh1mW0
アバターの身体構造はナヴィそのものだが、指が5本ある(ナヴィは4本)など人間に近い特徴を持っている。ジェイクの息子ロアクやグレースの娘キリが5本指なのはそのためだ
https://www.cinematoday.jp/page/A0008657
0386三毛(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:16:47.98ID:5+iEh1mW0
世界収益だと昨日トップガン2を超えたよ
0388アメリカンカール(茸) [ES]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:28:48.11ID:ny5yQIIP0
>>359
反日じゃ駄目なん?俺も日本人だけど相手が全部好きでいてくれとは思わないし日本マンセー主義はどうかと思うぜ?
なんかメディアの操作でそう感じてる人が多い気がするけど、そもそも日本てそこまで凄くねーぜ?w
反日なら別に?そうですかとしか思わん
0389ジャングルキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:46:08.66ID:wKXdi9lR0
キャメロンの全世界公開オナニー
見せる方も見る方もド変態だね
0390ペルシャ(東京都) [KE]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:47:37.48ID:lGzKduLi0
>>364
障るは一文字でマイナス表現だから同義と思ってるとかいい意味で使う奴はダダのバカか漢字知らない韓国人と同レベル
0391イエネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:51:09.88ID:XNX2lZWR0
アバター2が映画だということすら知らなかった
20年以上前は年間100本くらい見てたのにな
面白いと思う当たり率が低すぎて時間がもったいなくて遠ざかってしまった
0392三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:51:30.78ID:anXJF7L00
>>388
チョンコが犬を撲殺してうめえニダ!うめえニダ!
ニダーーー!!!
って映画作るか?
あー無理だ、そんな残酷なことチョンコにしかできねえわ
0395チーター(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:23:01.14ID:iQhSXHIy0
マスク2とアバター2ならどっちが面白いの?
0396デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:56:15.89ID:y3qYDhZm0
>>65
インターステラほどゴミ映画はないぞ
何が面白いか分からん
メッセージ性も何もないし
0398デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:06:54.46ID:y3qYDhZm0
>>359
反日なら来日とかしないと思うが?

映画の内容もよく知らない奴が叩いてるだけだな
0400ギコ(三重県) [IL]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:01:30.98ID:zI8FFXAx0
1すら観てないのに2観に行くわけないてコメちらほらあるけどそんな人もレスしにくる知名度がすごいな。
0401ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:14:22.84ID:3EToR7EJ0
専門版に出張したならともかくその理屈は頭おかしい
0402スナドリネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:35:32.13ID:sZWZIOEt0
マジでクソ映画だった
0403コーニッシュレック(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:35:43.76ID:VqKIACSJ0
一作目は劇場で観たけど、話が荒いしツマラナカッたからなあ
わざわざ行く気にならんわw
0404コーニッシュレック(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:41:35.87ID:VqKIACSJ0
>>396
「先に進むためには何かを手放さなければならない」ってのをいろんなことに重ねてたの、見えなかったのね
親離れ・子離れとか、人類が地球を離れるとかね
0406ジャングルキャット(糸) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:49:20.18ID:o8ajGvS70
父親の役目だ
家族の団結の力だとかばっかり言ってて
毒親家庭だったやつや
高齢独身者や
子なし夫婦や
子供を亡くしたやつや
家父長制大嫌いのフェミ気質のやつは
観ないほうがいい映画だと思う
0413イエネコ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:57:51.21ID:l5xCv6eG0
>>408
え?
号泣?
0415ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:11:58.72ID:47D1ity90
3時間もあるってきいて躊躇してる
あの感情に乏しいキャラを3時間も眺めるのはなあ...
0416ベンガル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:14:31.45ID:skDQB/YC0
>>404
あんなゴミ映画の何処が面白いのか?
0418キジ白(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:22:45.65ID:63/M3C6B0
異世界の星の話なのに地球の、しかもキリスト教的価値観による
反捕鯨を持ち込むのはおかしいよね。 宇宙の彼方の星なら
別の価値観があるだろうに
0419ジャガランディ(高知県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:28:17.78ID:VcyBQ1e00
>>414
勝手に戦えww
0420黒トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:31:41.01ID:fkFyq64Z0
なんであんな人外が売れてるの (´・ω・`)
0422三毛(大阪府) [NO]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:37:14.12ID:ch69LBDr0
つまんねーつまんねー、言ってるとつまんなくなるよ
0426スナネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:12:58.06ID:Cmvz7WYW0
1に比べてストーリーがスケールダウンして本当映像だけ。疑似自然をリアルに再現した価値は有るかも知れないけどそれに見合うストーリー無いと3時間キツいよ。
年末年始の上映中作品で観たヤツだと
すずめ、スラダン 、ラーゲリ(以上どう?って聞かれたら勧める)>>ホイットニー>アバター>かがみ>>ワンピ>>>BNパレードかな
0427(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:23:53.13ID:sHSlBHOU0
正直マジでつまらんかった
せめてかわいい人間の女優1人くらいは出せよと言いたい。カッパみたいな気持ち悪い女優しか出てこなくてマジ悪夢

こんなのに料金増しで3D。泣きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況