X



岸田首相、ダボス会議の出席見送り。米欧の首脳会談優先。遂にアメリカに見捨てられたの?w [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 22:36:14.07ID:/EwIo3RG0●?PLT(14001)

岸田文雄首相は16日からスイスで開く世界経済フォーラム(WEF)年次総会(ダボス会議)への出席を見送る調整に入った。
9日から米英など5カ国を訪れて首脳会談を開くため日程の確保が難しくなった。帰国後は1月召集の通常国会の準備を急ぐ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0489I0U3A100C2000000/
0004スノーシュー(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 22:39:59.04ID:EKejHtHM0
現状だと優先度低くなるのはまあわかる
0005ラグドール(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 22:40:31.75ID:7tcMrZh30
ゼレンスキーが参加するんだっけ
なら、金をせびられるだけだから、行かなくてヨシ
0006ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 22:41:13.53ID:IZOixOkw0
アメリカにとって都合の悪いやってる奴と無能で役立たずは処分されるんだろうな
0007ユキヒョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 22:44:36.93ID:S5Loors80
どうせどっちに行ってもカネ出す約束させられてくるだけだろ
国民一人あたりのシャッキンガー!って相手に言ってやれよw
0013スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 23:01:07.81ID:ovElVExQ0
官僚が裏ネゴとった会談しかできない自称外交の岸田だから…
0016アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 23:13:02.86ID:XtT+Erpe0
【必見】こんな人達が我が国の中心...①【愛国銃士】
>>1

8:21
Great Reset
Build Back Better
New World Orde(新世界秩序)
ぶっちゃけ日本の国会議員で、これらを理解している人はどれくらいの数なのか?

殆ど.いないんじゃないですか?
例えば「ダボス会議」でどういう話がされるとか、二重国籍の議論は、それぞれの議員が勝手に情報発信しているだけです。
自民党の党内のオフィシャルな会合で.こういうテーマはそもそも出ない。
そもそも「ダボス会議」の位置づけを理解している議員はそれほど多くない。

これ無茶苦茶ヤバイと思います。
そう、ヤバイと思います。普通にヤバイと思いますwww

11:07
彼らは堂々と、Great Reset、Build Back Better、あるいはコロナ変革に便乗した社会変革をおこなうと、堂々と宣言している。

Great Reset という言葉
、今までは Qアノン(ちょっと怪しい人達)が「Great Reset が始まるよ~」と警鐘を鳴らしているイメージだと思っていた。

ダボス会議に出席する人達とは?
大金持ちの投資家や企業人など、世界規模で影響を及ぼせる人たち。
そして各国の首相クラスの人々。

Great Reset (社会と経済を見直し刷新)を強調しているが、ダボス会議に参加するような人々が、身分を害するようなリセットをおこなうはずがない。

世界経済フォーラムであり「ダボス会議」
「ダボス会議」が、10年後の将来の予測をだして動画で流している。
どういう社会になっているか
・個人の知的所有がない社会。
・欲しいものは.なんでも政府が貸してくれる(ドローンで軒先まで運んでくれる)

民は一切の所有を捨てるが、しかしより自由で幸福に感じるんです。

つまり,どういう社会ですか?
すべて政府の管理下に置かれる「共産主義」です。
0017スナネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/01/04(水) 23:13:40.56ID:tXqL8g1g0
あんだけ尻尾振ってポチ全快だったのに
ソロスにもシュワブにも切られたの?
あとはゲイツ?百合子も切られるかな
0018オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 23:21:41.81ID:a9crIhfh0
あの女装は本人なのか?クラウス・シュワブ
0021スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 00:16:42.92ID:Gupt6xsW0
世界政府ごっこ会議なんて行く必要ナシ!
0022ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 00:35:35.14ID:haVmFhEo0
自由壺党はアメリカを潰そうとしている
0023キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 00:37:09.47ID:H3xGk6iJ0
G7のドイツ以外と会談ってあからさまだな
0024(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/01/05(木) 00:38:22.890
無能短命政権だし相手にしてる暇がない
0025ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 01:26:04.00ID:4lCBukoj0
岸田さん、今度はアメリカからどんな指令を受けて来るの?
0026クロアシネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 01:40:00.48ID:+K1oF5Jy0
壺どっぷり党の総裁がカルトに対してテロリスト並の対応する欧米に相手されるわけがなく…
0029コーニッシュレック(滋賀県) [AE]
垢版 |
2023/01/05(木) 03:09:03.49ID:eo/KWwQv0
>>16
都市伝説系や、陰謀論系のようつべ見てる方がわかってる(つもりになれる)よね
そもそも、超富裕層の日常とか、知る由もないんだし
一時、ブーターンが幸せの大国?王国?みたいに言われて、海外からの観光客が増えたり、インターネットに繋がったりして、本当は貧乏なんだって気づいて幸せじゃなくなったって聞いたけど、日本人は、農協のジャルパックから始まって、海外旅行はしてたし、インターネットもすでにある 外国人観光客もたくさん来てる 日本こその幸せの大国?皇国?を目指せばいいじゃんね
物価も給料も安いままで、インフラは豊かな水準を維持する 好きだと思って打ち込める仕事について、それ以外の快楽はスマホで済ませる
要は、ゆるい鎖国をやる
0030黒トラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 03:51:39.70ID:GvYJwhRa0
>>5
反ウクか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況