X



人気の冷凍食品 3位「めん類」、2位「から揚げ」、1位は? 冷凍食品は便利で美味くなったよね [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラグドール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:06:54.32ID:knuIupss0●?PLT(17930)

スーパーなどで冷凍食品の種類が増えているように感じるが、消費者はどのようなモノを購入しているのだろうか。
全国の男女に聞いたところ「餃子」(26%)と答えた人が最も多いことが、プラットフォームなどを運営するROIの調査で分かった。

2位は「から揚げ・竜田揚げ」(19%)、以下「めん類」(18%)、「コロッケ・フライ」(8%)、「農産品」「米類」(いずれも7%)と続いた。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2301/03/l_yd_reitou1.jpg

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2301/03/news024.html
0003黒トラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:08:03.97ID:Xbz1LuM90
でも2月から値上げじゃん?
0004三毛(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:08:10.49ID:CfWJJWje0
たこ焼きは結構おいしくなったな
0006ツシマヤマネコ(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:09:01.67ID:O4RMDWhD0
食材は中国産ばかりなのに国内製造とデカデカと表記して国産使ってるかのように誤認させる詐欺のようなやり方をしてるとこばっかり
0007ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:09:27.00ID:rXrb7R1H0
味の素の餃子ももう飽きたな
最近はチルドのセミギョウザ
0012ぬこ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:11:27.75ID:gIZ04FIh0
100ローのシメサバ
0015ターキッシュバン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:12:28.14ID:7MAfMt0U0
これグループ分けへんじゃね?
めん類であれば揚げ物はまとめてじゃねーの?
0018キジトラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:13:40.55ID:hJbwLPh70
圧倒的にラーメンじゃないかな。本当に美味い
餃子やチャーハンは
「これで冷凍なんだ、たいしたもんだ、もはや惣菜コーナーのと変わらないね」
というだけで別に美味くはない
0019コドコド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:15:07.93ID:s6t7lf9P0
子供の頃に食べた、冷凍の日清のラーメン屋さん味噌味はマジに美味かった記憶あるわ
今は味が変わってるんだろうな…
0020ピクシーボブ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:15:57.79ID:5TfAGLgf0
冷凍チャーハンしょっぱ過ぎる
0021ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:17:46.25ID:gtIRsofA0
昔は冷凍食品というとコロッケとかピザだったけど
最近は色々有るね(´・ω・`)
ビー玉みたいな形のポテトの揚げ物が好きだった
0022メインクーン(福岡県) [IN]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:19:55.33ID:nAHkD29E0
>>20
白米を混ぜるとちょうどよくなる
0024メインクーン(福岡県) [IN]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:22:33.89ID:nAHkD29E0
個人的にはうどんが最強だな
その辺の店で食うより好きだ
0028コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:27:13.44ID:qp95CZQ20
>>12
アレは美味いな。あの値段であの味なら充分だ。


冷食では焼きおにぎりおすすめ。安いし腹に溜まるし味もいい
0029カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:28:21.02ID:5JSyYhYb0
ナポリタンごどちゃくそ旨い
0030しぃ(大阪府) [PE]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:28:21.41ID:hYr/LgCj0
これうちの親がそうだわ
餃子なんてすぐ焼けるだろうに
0031キジトラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:30:32.25ID:hJbwLPh70
開発力に脱帽よね
餃子とか総菜コーナーが300円で冷凍が200円
たいしたものと思う
0032トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:31:00.27ID:INrDq4om0
マヨネーズは冷凍すると分離しちゃうのに、冷凍ポテトサラダはどうなっているのか、不思議。
0037ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:34:48.01ID:55V23CZC0
>>20
あれはなんでだろな
俺も仕事柄あちこちで昼飯に中華やとかラーメン屋いく
冷食の炒飯は店のよりあきらかに味がしょっぱいんだよな
0038三毛(光) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:35:20.09ID:NDatCRQG0
トレー付き冷凍パスタが200円でお釣り来るのにコンビニの600円のパスタとかとても買う気にならんようになったわ
0039セルカークレックス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:35:45.84ID:woqLWm/s0
まだ試してないけど冷凍のり弁なんてのも見かけたな
0043ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:37:26.26ID:0Sv+5mZV0
冷凍パスタ値上がりしたけど一食160円とかで普通に美味いからほとんど乾麺茹でなくなったわ
0044白黒(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:38:41.11ID:ZwI7n15/0
だからこんなのは少数サンプルのアンケじゃなくて売上高やスーパーの棚面積を調べろよ
餃子だけが圧倒的に並べられていて売れている事実なんてないからな
糞アンケ
0045スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:39:48.31ID:mOuNuNX20
>>30
お前の嫁が冷凍なのは分かった
0047オセロット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:44:41.02ID:ACPWlry20
>>34
栄養なくなってるから入れなくても一緒だぞ
0048ジャガー(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:53:41.60ID:mnWKHP2V0
冷凍の揚げ物はイマイチ
チャーハンとピラフは旨い
0052(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:02:06.48ID:Oa/f6h7s0
美味くなった言うけど昔はそんな不味かったのか
0053三毛(光) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:02:10.03ID:NDatCRQG0
5玉パックの冷凍うどん買って深皿でチンしてめんつゆかければ1食30円、豪勢に卵落としても50円だからな
言ってて悲しくなるけど
0055デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:06:50.89ID:aIXjXX060
横浜あんかけラーメン
0060バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:08:38.48ID:Nm4jzFyM0
今の冷凍食品はきちんと調理したものを冷凍してるからな。
0061スナドリネコ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:09:40.34ID:dUkUG0cI0
100円のカップうどん(虚無のかたまり)と
150円の冷凍きつねうどん(下手な店並み)のギャップがすごい
カップうどん買う気にならない
0062ベンガルヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:10:36.11ID:OpLK+X+V0
>>52
昔は炒飯すら美味しくなかった他のなんか食えたもんじゃないという感じだった
0065エキゾチックショートヘア(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:14:41.73ID:7N509/zB0
スパゲティはマジでお店のレベルまでなってる
チルドと冷凍スパゲティでレベルが違いすぎる
0067エキゾチックショートヘア(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:16:04.26ID:7N509/zB0
>>44
売上上がれば絶対にクオリティは落ちる
人気が出ればコストを下げて質を下げる
だから冷凍スパゲティは人気出ないままでいてほしい
0068スナドリネコ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:18:34.79ID:dUkUG0cI0
餃子は手作りと冷凍の間にまだ分厚い壁がある
リーディングカンパニーの味の素の会社の体質がゴミ
0070猫又(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:19:47.32ID:dJC8UDn20
チャーハンとかピラフは弁当にしてる
冷凍のままタッパーにザラザラと
職場でチンして食ってるわ
一食120円ぐらいだしな
0072ベンガルヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:21:11.81ID:OpLK+X+V0
餃子は美味しく食べれるけど手作りの餡の食感は出ないな
0073ベンガル(東京都) [VN]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:21:14.59ID:YPEHr/kl0
コンニャクとタケノコやフキは冷凍できないらしいね。煮物は冷凍に不向きなんだな。
0076サビイロネコ(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:23:09.79ID:frICshhm0
チャーハンは冷凍しか食えないわ
自分で作るより当たり前に旨いし
なんならヘタな店でハズレ引くより安心感がある
0079ボブキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:24:38.43ID:3GkJboXk0
冷凍食品が最近おいしいとかいう触れ込みあったから冷凍ピザ買って見たけどあまりにまずくて数口食べて捨てた
0083猫又(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:28:02.98ID:XQYQDSy10
鮫子
0085(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:28:33.52ID:hvmHmvmz0
冷凍餃子もてはやされてるけどしょーみ普通に王将で餃子買ってきたほうが100倍うまいんよな
唐揚げも餃子も冷凍は微妙、揚げ物はまずい
麺類やチャーハン、ザシューマイとかはうまいよねあとハンバーグも安いのに最近はおいしいの多い
0086ヒョウ(茸) [TR]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:31:30.74ID:bCSqQDmR0
冷凍餃子は美味しいんだけど無人販売で売っている様な普通の餃子凍らせましたって感じのと比べると色々ショボいわ。冷凍食品半額時に買うから価格的にはだいぶ違うけど、定価で買うなら100円足して無人販売買った方が満足度高い
0087ターキッシュバン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:31:33.33ID:nadwmvzy0
炒飯はニチレイが一番美味い
0088ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:32:30.30ID:O+mEcdUs0
冷凍餃子は170円くらいで売ってるしとりあえず冷凍庫に入れといて作る気無いときに水も要らずメシ高速で炊いてる間に焼くだけで夜メシ出来るから主婦層から支持が厚いんだろさ
美味い不味いより手抜きし過ぎてない感と価格とそれなりの食い出のバランスがよい
0089白黒(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:32:47.19ID:ZwI7n15/0
唐揚げは肉屋の揚げたてor家でちょいと手間かけて揚げるのが一番美味いよ
唐揚げ専門店なんて名乗ってるのはキッタネェ油と裏見たら吐き気もよおす
冷凍唐揚げとなると論外、というか肉を美味くできないので衣で誤魔化そうとした製品ばかり
0091ライオン(インド) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:37:24.64ID:F7L53DYk0
昔は焼きおにぎりが美味しかった
今は餃子、チャーハン
0092白黒(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:41:28.29ID:ZwI7n15/0
唐揚げが何で美味いかというと衣と油で水分を閉じ込めて比較的短時間で加熱することで
安物の鶏肉でもジューシーな仕上がりになる
ところが揚げてから時間が経つとその水分が衣の方に移ってしまって駄目になる
冷凍品をレンジで解凍するなど話にならない、もうそんなものは唐揚げの旨味の全てを否定しているようなものだ
0094スペインオオヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:47:08.74ID:Cxw2fMp70
>>20
レンチンした冷凍チャーハン40%白米60%でブレンドしてめんつゆとインスタントラーメンの粉少々と醤油と水を混ぜて白米にぶっかけると丁度いい
さらに卵焼きを加えてよーく混ぜ混ぜするとケンモチャーハンの完成だお
0097(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:11:33.32ID:ZMIi5LxW0
レンジ用とんかつやアジフライをヘルシオのウォーターオーブンでカラッと調理すると結構美味いよ
0098カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:13:52.32ID:d2b7FoHs0
家系ラーメンが1番好きだわ
ラーメン全般美味い
0102トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:53.23ID:yW0tRINH0
アンパンマンポテト

>>54
アグリの一番好きだ
0103しぃ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:28:19.14ID:dFXqIicg0
生パスタも良い感じになったと思う
袋開封せずに蒸す感じがいいのかね?
0105ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:23.15ID:BR637MYZ0
冷凍食品が安い?
まずいし小さいし量も少ないじゃん
妥協しないと買えんよ
便利は便利
0106(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:54.51ID:CxO3RB9W0
たこ焼きがうまい
0107ピクシーボブ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:15.82ID:5TfAGLgf0
>>104
王将は冷凍しないのが売り

以前は店舗で餃子包んでいたけど
しんどすぎてやめて
工場から配送になった

らしい
0108メインクーン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:09:52.69ID:9AvvUG2P0
一位はアイスクリームちゃうんかい
0109スナネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:35.44ID:FlNuEzav0
スープも凍って付いてた冷凍スープ餃子が無くなって5年くらい経つけどどのメーカーも新しく出さないから悲しい
0110(青森県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:35.94ID:DSyTAqdJ0
味の素 黒胡椒ニンニク餃子
日水 ちゃんぽん
ニチレイ 塩唐揚げ

この3つはガチ
0111猫又(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:05.26ID:ocZxppZY0
>>107
店で包むの止めてから品質が安定したな。以前は包みが甘くて開いて中身がバラバラになるものが多かった
0115イエネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:44:35.90ID:ChG0eewv0
チャーハン、ピラフは常備するようになったなぁ
あとは餃子と焼売は置いときたい
0117シャム(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:51:34.55ID:1YyYFgqL0
吉牛
0118ベンガルヤマネコ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:55:15.96ID:FjrqKPOB0
>>108
ガリガリさんはアイスクリームじゃねーし
0119マンクス(東京都) [PK]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:55:23.17ID:E7kw7T7c0
餃子かぁ たまに食べたくはなるけど、そんなに旨いかな

てかその辺の店で食うより冷凍食品の方が旨くなってるよな
0121カラカル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:00:26.30ID:YKSxcB+p0
俺的1位はピラフなんだがだいぶ低いんだな、、つか図が見づらい
0128マンクス(東京都) [PK]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:15:36.79ID:E7kw7T7c0
>>126
餃子は要は、全体に熱通して柔らかくして
後はパリッとした部分を作れば良いわけだから

蒸す→焼く(揚げる) で良いと思う
0129エキゾチックショートヘア(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:16:39.10ID:dUh2yUos0
唐揚げの食感が無理
クズにも満たない肉の練り合わせじゃないのアレ
0130マンクス(東京都) [PK]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:18:34.68ID:E7kw7T7c0
昔は唐揚げばかり食べてたのに最近じゃ全く食べなくなった
歳食ったせいもあると思うが、きっとクォリティも落ちてるんだろうな
0131しぃ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:19:05.80ID:M0abr5c10
唐揚げはものすごい種類あるからまあそれなりに高いの買えばあまり違和感ないのはある
0134ジャパニーズボブテイル(三重県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:39:36.05ID:exk1r6q+0
味の素のは前の方が美味しかったよね
0135コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:40:39.07ID:ZHUtLZpJ0
>>73
凍眠というエタノールを使ったフリーザーなら可能らしいぞ
テクニカン 凍眠で検索
0137ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:14.30ID:9cOmr01+0
冷凍チャーハンはレンチンだとベタっとしてとりあえず食えるレベルで悲しい
かといってフライパン炒めしても店の味にならんのよ
0138アフリカゴールデンキャット(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:15.69ID:Rh2n5ZM70
>>128
そうそう
フタをして蒸し焼きにしたら上部分の皮が透明っぽくなって見た目も美味そうになる
そこまで来たらフタを取って水分を飛ばして焼き目を付けるとワンランク上になる
洗い物もフタ1つ増えるだけやし
絶対オススメやわ
0139バリニーズ(東京都) [ZM]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:32.38ID:EwqaOhRR0
>>16
いやいやいや
0141サバトラ(大阪府) [KW]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:41.63ID:lNwNafWi0
チルド餃子は大手スーパーPBのが美味しい
冷凍餃子は焼くのが難しいが羽が付いたり良くできてる
0142マレーヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:00:16.49ID:hlPjS4sL0
基本自炊だが
チャンポン、辣椒担々麺は、マジありがたい
0143スミロドン(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:03:16.19ID:il+ClpmL0
>>6
日本の法律はどうなってるんだ!
0144サバトラ(大阪府) [KW]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:09:46.79ID:lNwNafWi0
冷凍餃子は過去にダンボール混ざったりしたし
何が入ってるか分からんよな
美味しいから良いが
0145ジャガー(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:10:56.51ID:mnWKHP2V0
冷凍チャーハンは炊飯器の高め保温で作るとおいしい
0146ターキッシュバン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:11:44.22ID:zknzY0S20
冷凍食品は一切食べなくなったな中国毒ギョーザ事件以来
自分で食材を買って冷凍はするけど、冷凍食品は食べない
うまくないし、しみったれてんだよ
0148ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:13:45.19ID:aTo8OgzL0
唐揚げはまだ冷食の域を脱してないな
調理方法的に限界なのかもしれんが、もうちょい味薄目にしてくれ
0150しぃ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:19:48.60ID:M0abr5c10
安いチルド餃子は
皮が究極に薄いw
冷凍はあそこから戻す分 
皮はいがいと厚い 
0151コドコド(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:21:46.32ID:g7GkiDVn0
冷凍餃子は一個単位で量を調整できるのがいいね
チルドじゃこうは行かない
0153ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:27:42.96ID:i3WPBcTN0
>>107
>>111
いつくらいから工場になったのかな?
というのも、王将の餃子食べてみたくて4年前位に1度、一番近く(と言っても遠い)の王将行って他のチェーン店より不味くてがっかりしたことがある。
あとで聞いたら王将は店によってかなり違うとの事だったのでガッカリ経験は置いておいていまだに興味はあるのよ。
0154アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:44.16ID:pvbJ4EVW0
>>124
子供をガキという奴は社会の底辺とバレる
0155ラグドール(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:32:51.46ID:ueh9JnVx0
https://i.imgur.com/jWlUcT2.png

豚汁の具。豚汁以外にも応用が効く。
0156アビシニアン(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:33:18.22ID:86Gy/s8/0
>>114
それはさすがに馬鹿舌がすぎる
王将のあんなジャンクな餃子の味が誰でも食べやすいスーパーの冷食のと同じとか鼻詰まってんの?
0159ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 17:19:28.94ID:2yJ2KzCA0
冷凍餃子で一番美味いのはドラッグストアのコスモスのジッパー付きの袋に入った小ぶりのやつだコレ食ったら味の素とか大阪王将は食えないマジで美味い常に冷凍庫に入ってる
0161サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 19:44:46.39ID:LkzPq+yW0
幸楽苑の冷凍ギョーザは美味かった
0162ベンガルヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 19:45:15.89ID:OpLK+X+V0
>>159
30個入りならたまに買う
0164カラカル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 19:50:15.27ID:3iiffUej0
おかず系は味付けが濃いのがなんとも
餃子ならチルドのほうが良いし
0165ペルシャ(群馬県) [IT]
垢版 |
2023/01/04(水) 19:53:30.60ID:yjsCZNjT0
麺もチャーハンもうまいけど
全然腹にたまる感じがしないのはなぜなのか
0166コドコド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 20:00:18.53ID:mOpzGPVn0
国産の表示の前に小さい点がある場合は注意!
よく見たら、小さなフォントで、中とか韓とか書いてあるからw
0171キジ白(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 21:10:46.43ID:VlelaSAZ0
>>148
セブンで売ってるPBのは本物みたいで美味しいよ
0172アメリカンワイヤーヘア(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 22:39:54.15ID:6cHnajhp0
>>16
自分でレンチンしてるのに気づかないわけ無いだろ
0175三毛(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 22:48:50.57ID:i7ZWSYhC0
最近味の素のやつあまり美味しくないような
飽きたんかな
0176ギコ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/01/04(水) 23:59:34.06ID:IpmsNyxA0
シーフードヌードルのピラフ
0177オセロット(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 00:17:25.98ID:rK8UtRqt0
去年は昼飯にほとんど冷凍パスタを食べてたから流石に飽きてきたな
0178ジャガランディ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 02:38:58.28ID:jhOLuP/q
ニチレイだか味の素にエビピラフがバター風味効いててうますぎるけど
エビアレルギーなので悲しんでたらこんなのに出会った
全く同じ味でエビがないバージョンしかも安い
おすすめ

https://i.imgur.com/lQLgFOg.jpg
0180パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 03:09:31.39ID:uwjBBH/n0
冷凍餃子やピザは調理が面倒
揚げ物に当たり無し

冷凍野菜は買うけど
まいばすで売ってるレンコンとか
0181ペルシャ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 04:51:12.20ID:gbn9EevP0
> 2位は「から揚げ・竜田揚げ」
最近はどのメーカーも品質がかなり落ちてるね
腐りかけみたいのがたまにはいっている
0182ハバナブラウン(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/01/05(木) 05:23:26.93ID:rgW5s3ZB0
>>180
冷凍の餃子やピザですら調理が面倒って、よく考えたらスゲーとこまで来てるよな…w
0183ヒョウ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/01/05(木) 06:59:51.48ID:Qt1++3SZ0
冷凍冷蔵庫に冷凍庫にストッカーと三つ使い
0184ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 07:38:46.35ID:dB87yOcM0
>>5
朝飯にいいわ
0185アビシニアン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:47:34.38ID:O/rtJ2jM0
>>180
冷凍餃子で既に焼かれてるのあるよ
かなり割高だけど、焦げ目もついてて温めるだけで焼き餃子が食べられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況