防衛増税、首相「今を生きる我々の責任として払うのか、それとも国債で未来の世代につけを回すのか」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:10:01.76ID:3Po3vaiJ0●?PLT(14001)

岸田文雄首相は3日放送の文化放送ラジオ番組で、防衛費増額に伴う増税に対する国民の理解を得るため、説明に努める意向を示した。
国債発行に頼らずに財源を確保することが「未来の世代への責任」と主張。早期に米国を訪問し、防衛力強化の方針をバイデン米大統領に伝えて信頼関係を高めていく考えを強調した。
番組は昨年12月19日に収録された。  2023年度から5年間の防衛費総額約43兆円のうち、歳出改革を進めても不足する財源に関し「戦闘機やミサイルを買うのに国債を発行して未来の世代につけを回すのがいいのか、今を生きるわれわれの責任として払うのか」と提起した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4f2066623347b6cf60e73bd425fec0e82e6e4d7
0002マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:10:48.40ID:wQ+eEdZP0
男女共同参画やめたら?
0004バーミーズ(光) [CY]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:12:19.89ID:5M/RFxZu0
未来っしょ
0005ボンベイ(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:13:44.22ID:VleU1MyL0
今を生きるのも大変
0006三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:13:54.25ID:9t+OSK5J0
期待する未来なんか無い国だろが
0007マンチカン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:14:17.73ID:jxM3DXf30
どうせ国民から無限に借金して日銀が肩代わりするだけなんだし国債でいいわ
そもそも老人共が増やしまくる負担を今の世代に押し付けてるだろうが
0009黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:14:49.46ID:tCoE0RvR0
今の世代に払わせるなら国民の家計が余裕ある状態まで経済を好調に戻してからやれって
国民の収入が減ってヒーヒー喘いてるときに増税増税って馬鹿じゃないの?
0010白黒(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:15:14.73ID:rdSBJprS0
洗脳されてる人間は洗脳されてることに気が付かないってことがよくわかる
0012イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:15:40.32ID:iFLJO8Dq0
今苦しめれば未来に生まれてくる子が少なくなる
よって生まれてこない人間にはツケは、まわせないのである
0013クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:15:58.24ID:o9NZJZ/B0
お前らはアベノミクス失敗したことをいい加減受け入れろ、そうでないと今後さらに辛くなるんだから損切りは大事
0014ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:16:18.96ID:ez5xzbLa0
未来だよ
国は人間と違って寿命なんてないんだから未来の世代が永遠に未来につけを回し続ければいい

岸田あほか
0016コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:17:44.12ID:kQmcAMiI0
お前らアホかよ
未来の世代なんて関係ねーじゃん


「米の命令で防衛費を増額させられる」 ← 今ここ

「増額した防衛費で米兵器を買わされる」

「米の代わりに台湾有事に介入させられる」
0017白黒(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:17:50.93ID:rdSBJprS0
払わないと未来の子供が苦しむことになる

あれ?なんか似たようなこと言ってる団体なかったっけ?
0018マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:18:54.23ID:CGEodyuT0
増税か国債かの2択なのがおかしい
バラマキしまくりで100兆超え予算の豊満財政をどうにかしてから言えや
0020イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:19:30.74ID:iFLJO8Dq0
おいしい思いもしてない世代に
お前ら責任払いしろと押し付けてくる自民党にエールを
0023ベンガル(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:20:21.53ID:T43pGqrp0
「未来の世代につけを回すのがいいのか」とかどの口が抜かしてるんだ
現時点で既に将来世代にツケを回しているしそれは金利に気をつけながら国債の償還をしていけば済む話
「今を生きる我々の責任」という詭弁を使ってしなくてもいい増税を自己正当化し国民に責任を押し付けようとしている
岸田というアホの総理は早く引きずり下ろさなければならない
0024キジ白(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:20:42.30ID:3xr8UIde0
戦争でなく防衛費で滅んだ国
第一号になるんか 日本
0026スナネコ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:20:54.18ID:1S1r3kyf0
わしあと数十年で死ぬしツケに一票
ていうか大増税やると未来に生きる人が減るよ
ホントにヤバいなら切るとこ切ってからだろう
0028ヤマネコ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:21:47.36ID:g6oX2qOk0
まずその前に防衛費をどう使ってるのか説明しろよw
無駄にF-35やオスプレイ買う癖に兵舎は老朽化で訓練に使う弾薬にも事欠いて挙げ句の果てにはトイレットペーパー自腹購入なんやってなw
0029白黒(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:21:58.86ID:sLHUOvDF0
戦争で負けたら未来永劫負債を残すことになる。
0030ベンガル(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:22:30.68ID:T43pGqrp0
岸田は今居もしない「未来の世代」を語り金をせびろうとしている詐欺師も同じ
0032ウンピョウ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:23:38.52ID:KDkjsEeT0
そんなに未来の世代を大切に思うなら今現在の無駄をなくせよ 男女共同参画しかりODAしかり
0033スナネコ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:23:50.78ID:1S1r3kyf0
マジヤバいならら日本は侵略される危機にあると陛下と一緒に緊急記者会見でもして国民にお願いしろや
俺らテレビやネットで見るくらいしか知らんのや
0034ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:23:56.92ID:nhbRqnw10
原発「はい」
0035カナダオオヤマネコ(広島県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:23:59.37ID:wQCQE79X0
未来の世代で増税を止めるとは思えない
0036ライオン(新潟県) [CA]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:24:37.65ID:dnohpVaC0
防衛費増やすのは必要だけどまずは無駄遣い止めろよ?コラボ問題やら五輪収賄放置してんなよ
0037白黒(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:24:54.67ID:sLHUOvDF0
現役が負担して未来で負担するのが戦争だ。
0039ウンピョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:25:14.38ID:gQkcCVZW0
>>1
税金と称してカネを巻き上げてオトモダチ企業にバラ撒くことが
我々の責任とか笑わせてくれる
0041イリオモテヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:26:29.08ID:NRLhs1Us0
俺ら世代に回されたツケは老人が払ってくれんのかよ?
0046ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:29:33.08ID:oeplcnZJ0
何さらっと国民にケツ回してんだ
責任はそういった不細工な政治をしてきたお前らだけで取れ
0047ヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:30:01.03ID:lGKvleC70
今を生きる責任を言うなら、上級国民が私財を投げ打って範を示せ!
この国の利益受益者だろうに。
0049カナダオオヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:30:13.21ID:vPM2iwwq0
なんでお前らって財源の話しをしてるの?

もしかしてジャップってとんでもない馬鹿なの?
0052スノーシュー(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:31:45.66ID:Ro8tdgXP0
無駄遣いして国債発行しまくり増税してきた未来が今だろ
0054セルカークレックス(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:33:10.88ID:SGpz2pBm0
五輪やらもろもろの中抜きピンハネをして現在未来の世代にツケを払わせるのは普通にやりますが
増税の大義名分ではそこらへんは普通に否定するパヨクもお得意なダブスタを発揮します
0056ユキヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:33:59.68ID:IfIgZbcR0
過去のクソまみれな政策のツケを未来の私達が払わされてるんですが
0059三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:35:24.46ID:esGyRTZd0
岸田叩いてる人多いけど防衛費増強はみんなの大好きな安倍派の指示。国債か税金かどうかが違うだけ。
0061縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:35:44.79ID:DnluoeEJ0
>>1
未来を語るなら票田を若年層に移してから言えよ
0065アメリカンカール(東京都) [PH]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:36:57.87ID:QwY6ZZLM0
現在も過去の自民党のツケ払わされているんだが
何故俺らが背負わなきゃいけないけないんだ?
0067縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:39:11.61ID:RnKlEbCb0
未来の世代への責任っていいながら若年世代に自分たちの借金の清算をさせようとする老害内閣
0068ラガマフィン(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:40:46.22ID:wfxgOSJv0
無駄なくしてからだろ
無能の政治家ばっかだな
幕末は自分の金も借金して投じてた
命かけてたからな

現代の無能揃い
0069アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:42:25.23ID:Vctz1dmQ0
そもそも自民党のために戦う国民いるの?
俺は開戦したらすぐに寝返るわw
いくら国を愛しても国は国民を愛してくれないからな
0071アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:44:33.95ID:rQsyfFEd0
>未来のツケ

議員数減、歳費減、中抜き見直し
共産もみずほもこれ絶対に言わないよね
所詮共犯なんだよ
0072ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:44:56.27ID:oeplcnZJ0
会社だったらとっくに倒産
経営陣に当たる連中が責任取れ
0074ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:50.93ID:clBgAZIf0
国民の責任感に丸投げしてきて最低やな
0075マーゲイ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:59.85ID:6RTs50g40
壺を買え
0076アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:46:05.67ID:zHJdWwJX0
マジでガイジ
他の手段はいくらでもあるし
それもバレてる
財務省から言わされてるだけ
滑稽すぎる操り人形
0080バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:50:57.00ID:lo4sI3mf0
その理屈ならどこに予算を割り振ろうと国債が増え続けること自体が問題なんだよなあ
同じ党の連中は、国債は増えても破綻しませーんって言ってるのもいるんだが
0081セルカークレックス(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:51:25.88ID:SGpz2pBm0
>>74
虎ノ門連中はコロナ渦前夜の頃に自己防衛で勝手にマスク着用し始めた国民はアベ政権の功績といってたな
あと台湾のコロナ対応は戦前の日本の功績等々。なんかふとっそこらへんを思い出したw
0082(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:52:59.68ID:PwnuGtfR0
まぁおっさんが踏ん張らないとならないわな
0084ジャパニーズボブテイル(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:54:59.55ID:qTFJJQni0
俺には子も孫も居ないから後にツケをまわしてかまわない
0086セルカークレックス(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:55:54.96ID:SGpz2pBm0
増税したら普通に未来の世代も近いうちにそれを負担しないといけなくなる
今の世代に負担させる特殊な税ってなら話しは変わるけどね
未来の世代は重税を望んでいると解釈する統一政府
0087ハイイロネコ(青森県) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:56:04.87ID:L/WU2gZA0
なんで二択なんだよ
0089マンチカン(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:00:52.82ID:vw4gUcVd0
無駄の部分で生きてるやつもおるから一概には切って捨てられんが女性なんたら参画うんたらは切り捨ててほしい
0090コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:01:21.44ID:WQKtZs/R0
未来の国民も恩恵を受けるのだから国債が常識
金があったとしても起債するのが自治体の予算編成時のルール
岸田は増税がしたいからルールを隠して国民を騙している
0093マーゲイ(大阪府) [PE]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:03:37.48ID:F5Nbexhn0
未来の世代もまた次の世代にツケを回すと思うよマジで
0094縞三毛(SB-Android) [IR]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:04:26.72ID:5cRMT+Dc0
>>69
寝返って歓迎してくれるなら良いが言葉もロクに話せない敵国のパンピーの待遇なんて推して測るべき
0095ピクシーボブ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:05:40.64ID:L93e6CSk0
男女平等なんちゃらとかいう何ひとつ具体的な成果出してないクソに使ってる税金回せば余裕で足りるだろうが!
0097ぬこ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:07:52.72ID:fcPoVWdK0
政府としての運営の仕方が悪いのを国民のせいにするな
0098ウンピョウ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:09:01.87ID:k3nBpTBz0
>>1
こいつゼレンスキーみたいにヘタ打って戦争しそう
0099スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:28.00ID:UJNQqVef0
未来があるかどうかって、現役世代にかかってるんだけど
その現役世代を潰したら未来はないのはわかるね?岸田君

きしだくん「わかりません…
0100ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:12:43.89ID:omTphWVO0
増税によるデフレと供給力の毀損で散々ツケを払わされてるわけですが、ここからさらに増税して未来を潰す気ですか。
0101スナネコ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:12:46.58ID:1S1r3kyf0
GDPの2%程度なら多くは無い
微々たるものかもしれんがまず国会議員や公務員の給料削れ
足らないなら医療費など社会保証費を削り土木工事などの公共事業から国内軍需産業に回せ
0102トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:13:24.38ID:vSHjHctS0
防衛費を今のままなら増税必要ありませんよね😂
0103スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:13:54.03ID:UJNQqVef0
申し訳ないけど東大ってアホなんやねw

もっと頭いいと思ってた
買い被ってたわ
0104イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:13:59.22ID:+uf6cz/Y0
無期限の国債にすりゃええ話
0106ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:15:17.28ID:52GKM5xz0
>>102
自衛隊を災害救助隊にしてしまえば
減税も可能。
0107シャルトリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:15:50.06ID:MLSk1h000
なんでもいいけど国民全員で負担しようみたいな空気で酒税とタバコ税ってさあ
飲まない吸わない奴は1銭も負担しねーじゃねーかw
ただ増税したいだけにしか見えんわ
0108(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:16:23.09ID:ZFzS2xRS0
とりあえず、議員と公務員の給与を下げろ。
0109バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:16:41.85ID:lo4sI3mf0
1枚めの舌で国債増やしても日本銀行のものだから問題ありませんと言って
2枚めの舌で国債増やしたら未来の世代がーとか言うからな
0110アメリカンショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:16:55.17ID:932dHfov0
財務省に洗脳されたバカ政治家は国債=将来のツケとしか思わない

低金利で発行した国債は
経済成長し賃上げしてマイルドインフレで減らせるのに
0111ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:17:00.08ID:52GKM5xz0
>>99
まさにその通り。
今をなくして、未来など無い。
0112シャム(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:17:59.87ID:HBxXsANM0
まともな事はちゅーちゅーの連中なんとかしてから言ってください
0115マヌルネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:20:36.32ID:x8J3PBkO0
未来の子供に、子供にって俺らの世代はどんなけ背負わされるねん
ええかげん次の世代に回せよ
0118ツシマヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:25:37.70ID:bIgLXlBk0
国債発行がダメと言うなら先ずは西田昌司参議院議員の貨幣観が間違っている事を証明しろや
0121バーマン(東京都) [DK]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:28:39.07ID:md0yzgBS0
ガソリンの値上げ抑制に税金使ってるからそれをやめて防衛費へ回せば良い
(ガソリン値上げ抑制なくなるとリッター200円らしいけど)
1か月2000億円でこれまでに2兆円以上使用
電力やガスも値上げ抑制やめれば6兆円超え

国債はいくらでも刷れるとか
それは国債引き受け先あればの話
財務省なんか自賠責保険のカネを返還せず
あちこちのカネを勝手に融通してやり繰り
これ民間企業なら破綻前の社長や財務担当者がやる破綻前兆のやりくち
日本国債の格付けはボツアナ並み
更に借金ならトリプルB格付けへ転落する
夕張市だって突然破綻した
(破綻したら議員も職員も逃亡)
各政令指定都市も借金多い
大阪元与党のドンや元与党の公明が新聞インタビューやアンケート少なくとも借金8兆円以上とのこと
冬季オリンピック招致の札幌市なんか5500億円の負債+札幌ドーム赤字
JR北海道は毎年200億円政府からカネを貰ってる
京都市や福岡市や横浜市も借金多すぎ
しかもふるさと納税で税収激減
ヤバイと思ったのは4360万円の阿武町財政
税収よりも予算が多い
それでも破綻しないのは国からの交付金頼みだから
町職員の給与予算よりも税収が低い
東京都や豊田市は毎年国へ税金を上納
東京都は毎年3000億円上納これまでに3兆円超える額を支払う
もし東京で地震起きて壊滅的打撃受けたら毎年払ってる上納金がゼロになり交付金大幅カットが予測される
交付金なければ阿武町なんか職員給与さえ払えなくなる
そうなれば地方自治体は破綻ラッシュ
国は国債刷れるけど地方自治体は引き受けてなくなり夕張市も市債発行出来なくなった
※第2次安倍内閣は地方自治体破綻した場合
国は公的資金投入せず
夕張方式で破綻処理が閣議決定している
0123縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:29:04.36ID:DnluoeEJ0
>>68
は?日本は討幕に庶民は参加してないだろ
捏造すんな
0124マーゲイ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:29:20.85ID:6RTs50g40
お前が払えよ
0125しぃ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:29:29.71ID:a85HVdy00
金融資産課税上限引き下げたら税収が上がる。
それには言わないのは甘さがあるからだ
0126縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:30:20.38ID:DnluoeEJ0
>>69
主権者意識ゼロなん?みっともないから口を慎みなさい
政府が為政者だと考えてるなら誤りだから改めろ
主権者は我々だ
0131スナネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:33:19.53ID:u54PsysO0
アメポチ糞眼鏡死ね
0132アメリカンカール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:33:41.43ID:ZCSqtrr/0
>>2
これ
0133メインクーン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:34:02.60ID:vmgPtvdr0
検討検討で何一つやらなかった岸田総理が
国民への増税だけは即断即決した姿は
素敵だったよな
0136ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:38:16.32ID:MIsz1D4F0
財務省のポチ
0137ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:38:22.44ID:5+jO+QZ60
まずは国の運営が失敗してごめんなさいしろよ
その上で増税お願いしろよ

勿論、答えはNOだけどな
0138スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:39:04.96ID:UJNQqVef0
>>132
誰しも思う事なんだけどヤフコメに「男女共同参画やめて財源にしろ」って書いたら
全会一致で「そう思う」にならんのよねw

誰が「そう思わない」押してるのやら?
0141ピューマ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:42:08.04ID:a1i0iQln0
まだ手榴弾ひとつすら買ってないのにいきなり外国にばら撒きやがって
頭わいてんのか?自分の金じゃねーから痛みもねーか
0142トラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:43:00.94ID:WjwRYXDK0
とりあえず解散総選挙やってくれ
0143アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:44:11.46ID:F3/wqMLJ0
共産化する米国、グローバリズムとの関係/共産主義についてあの人に聞く05
>>1

2:56
コミンテルン(Comintern)について
1919ー1943, ロシア革命から世界革命を目指す

日本共産党(Japanese Communist Party)
中国共産党(Chinese Communist Party)
英国共産党(Communist Party of Britain)
フランス共産党(French Communist Party)
アメリカ共産党(Communist Party USA)
………
それぞれ,共産党(Communist party)の方針がある
それぞれの国が、各自,組織の基本方針を定め、革命を進める。
各国の代表が,コミンテルンの執行委員に加わる。
しかし,実際に,牛耳っているのは,ユダヤ系ロシア人。
・ジノヴィエフ(Grigory Zinoviev)
・ブハーリン(Nikolai Bukharin)
・ルイコフ(Alexei Rykov)
………
ユダヤ系ロシア人が、コミンテルンの,指導部を握っていた。
革命に成功した勝利国として、各国に指導をする。
日本共産党を指導したのは,ジノヴィエフ(Grigory Zinoviev)
日本共産党の,基本的な任務は「天皇制の打倒!」
「天皇制の打倒!」という,方針を軸に,日本共産党(Japanese Communist Party)は,創立された。


ロシア(Russia)は,日露戦争(Russo-Japanese War)で,敗北している。
なぜ、強大なロシア帝国(Russian Empire)が,日本に負けたのか。
日本の強さは,皇室(Imperial House of Japan)が軸となって,近代国家が築かれた。
皇室(Imperial House of Japan)が、日本の求心力となり、日本人を団結させている。
極東(East Asia)での,ソビエトに向かう脅威を減ずるためにも,天皇制は破壊する必要がある。

世界各国の共産党の使命は、労働者の祖国、ソ連の防衛である。
0144ユキヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:46:21.88ID:eWG6/CnI0
削れるところを考えずに増やすことしか考えない無能
さっさと解散しろ
広島はこいつ落とせよ
0145ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:46:37.50ID:ISM6B/Cm0
増税って叫ぶだけでいいなら俺も首相やりたい
0147トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:47:08.42ID:y6IV2dCI0
岸田は未来の若者が全員税金もろくに払えない低収入とかニートになると思ってんの?

今増税したら今現在の家庭が金銭的に苦しくなって才能ある若い人が
ちゃんとした大学や就職につけなくなるじゃん

稼いで生活や結婚が普通に出来て税金払える人が大勢出来たら国債は借金でもなんでもない

そもそも年金だって今のジジババ達がもらってる年金のために俺等が今払ってるのであって
自分のためになるなんて思ってない
0148三毛(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:47:38.65ID:hVzzxjw00
>>1
根本的に勘違いしている( ・∀・)
岸田信者を含めた緊縮増税カルト信者に共通しているのは、下記の項目を理解していない
①政府の負債によって日本銀行券という債務証書を国民に支出している、
つまり政府の負債は国民を黒字化にする事( ・∀・)
②①で分かる通り、政府の負債であって
国民の負債ではない事( ・∀・)
( 徴税は国民の負債を発生させて政府を黒字化させている)
国民の負債とする事で緊縮と増税を成立させようとするカルト教団が存在することがよく分かる( ・∀・)
0149ぬこ(茸) [SE]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:49:26.51ID:su6W4X8x0
もうそのレトリックには騙されない
0150トラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:49:29.21ID:WjwRYXDK0
そもそも所得倍増するならその分税収も増えるんだから増税する必要無いじゃん
0151スナネコ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:50:22.91ID:Yjs+b4A90
財源余ってるのにようやるわ
搾り取ることだけは決断はえーな
0152サビイロネコ(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:51:10.63ID:0FDBymQs0
統一教会問題を有耶無耶にしてるお前らが何言っても説得力ないんだわ
これまでに掠め取ってきた税金返せよボケ
0158オセロット(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:00:49.41ID:dIVpHA3H0
そもそも減税も同時にできるくらい税金を余らせといて増税したいとか
0160ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:02:09.48ID:JDtCo+0k0
そんなにヤバいなら公務員の給料下げないとヤバいな最低時給と連動でいいな
0162縞三毛(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:07:20.92ID:IB1t6QyN0
>154
勉強になる良い表現( ・∀・)
使わせて貰おう( ・∀・)
今起きている対立は、
国民をATMにするか、政府をATMにするかの争い( ・∀・)
国債は政府の債務証書であり、発行する事で日本銀行券という債務証書にして
国民に支出している( ・∀・)
国債は国民資産を使って発行しているのではない( ・∀・)
最初に負債が発生しない限り、
支出先に資産は発生しないし所得にならないという、この世の真理を知らないといけない( ・∀・)
0163エジプシャン・マウ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:07:30.32ID:/HJuWsZT0
1950年頃から始まった国債発行は
72年間の累計債務

72年間の間に予算使って年金貰って
すでに死んでこの世にいない人の債務まで
現代人が払うのか

70年前からするとオレら現代人は未来の人で
すでにツケは回されてる

どういう論理で未来にツケは〜とか言ってるのか
もしくは理解できない低脳か
0165ツシマヤマネコ(長屋) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:14:34.01ID:mlyQ5xaA0
トリマ解散総選挙しなよ、もちろん大増税と防衛費倍増、社会福祉半減を公約にしてな、衆院3分の2が亡くなるだけでも日本が健全になって救われるわ死ね自民
0166サバトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:14:54.14ID:9dN0Bqbi0
>>138
年金とかもマジェマジェしてるんだっけ
なんでそこに入れたんだか知らないけど一回仕分けしてほしい
0167オセロット(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:15:33.61ID:qxMvtizX0
60以上の老人に払わせろよ
0168ロシアンブルー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:16:09.35ID:NWcKA5+J0
NPOにジャブジャブと流してる資金を精査するべき
0169ロシアンブルー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:16:27.16ID:NWcKA5+J0
>>24
ソビエト連邦
0170ロシアンブルー(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:37.77ID:dGVW9gCx0
経済成長力を消費の面から衰えさせるのが未来の世代へのツケだと30年経っても理解できていない知的障害者
国債発行というオペレーションを理解していない奴の考え方
0172ラグドール(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:25:46.99ID:bUABChYi0
歳出削減が先やろ
0179ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:54:25.81ID:76SK575P0
100年償還の超長期国債にでもすればいいじゃん。
建築じゃなくても立法すればいいだけじゃね?
0182しぃ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 01:00:41.00ID:sDx7tR7E0
>>59
その安倍が「建設国債でやれ」って言ってた。岸田説の消費税の受益者負担だと、
国防は今の日本人の為にしかやってないって意味になる。
0183シンガプーラ(高知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 01:01:30.24ID:vWF/Vh490
>>1
国防費は将来世代への投資として、各世代で分散化するのが世界標準。
財政規律の厳しいドイツですら国債だぞ。
0184(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 01:03:49.48ID:mZ4CUN6y0
子どもや孫につけを背負わせるのは愛国心がない猿の戯言よ
増税を選ぶのが普通の日本人だろう
0185ライオン(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 01:03:50.50ID:wqi04KpY0
そんなに防衛費が急ぎ必要な危機がそこにあるのか?
核保有国が相手なら数十兆円分の通常兵器より一発の核ミサイルを保有したほうがよいのでは?
そして貧しい国になった今も他国に金をばら蒔きながら増税して国民を苦しめるなよ。
武器を沢山用意しても燃料も人員も少ない日本が勝てるのかね?
0187(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/01/04(水) 01:15:24.420
増税は景気が良くなってからでいいんだよ
さっさと減税しやがれ
0188アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 01:17:01.78ID:loFnPNUR0
今も未来も必要な物だと思いますけどね
増税して経済冷え込ませるのが良いのか?

無能
0190ギコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 01:34:51.66ID:jnrAuQSr0
金融資産課税上限引き下げ反対反日パヨクがいるからな
0192ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 02:08:19.54ID:64CGGuds0
国債沢山して国民に毎日一千万配布して
借金は一万年後開始スライド借金で
0193ボルネオウンピョウ(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 02:10:15.68ID:pzUNxnz+0
税金ちょろまかせるタイミングで後の事なんて考えず全力でちょろまかすサイコ政治
0196アメリカンボブテイル(京都府) [SE]
垢版 |
2023/01/04(水) 02:30:17.35ID:cKVvzYvD0
弾、トイレットペーパー等の消耗品が足りておらず給料も安い
そんな実態には目もくれず、ミサイルだけアメリカから買えば日本の防衛は大丈夫と言う岸田の眼中には増税しかない
増税に反対するものを非国民として叩き潰す言い訳として防衛を持ち出しているだけなのが明らか
誰か止めろよ
0197ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 02:30:25.48ID:QMlSw3bR0
武器を買うんじゃなく、日本で作ればあんま借金が増えることはないよ(´・ω・`)

税金をどれだけ取って何に使うかってのは政策的に経済の方向性を決めることで
しかないし。

無職の人は軍事工場で強制労働(給料はきちんと出す)ってのでもいいし。

アメリカへの年貢を今の世代か未来の世代かどっちから出すかって話なら別だが。
0199アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 02:39:26.20ID:hD4p4Yj00
国会議員「でも僕たちは毎月100万円!🤗🤗🤗」
0200バーミーズ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/04(水) 02:54:54.05ID:+DVAHDB20
>>2
だな
0201ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:01:55.12ID:XBw1us+A0
コロナでやっとくべきだったな
0203ジョフロイネコ(青森県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:03:56.11ID:k+LjCNtj0
今攻め込まれても将来世代にそのツケは残らんのか
今インフラ支出を抑えておけば将来世代にその抑制のツケは残らんのか
将来にわたる便益のための支出に現役世代も将来世代もない
無駄は無駄、必要は必要という話でしかない
自分の子供を国の金で秘書官にするというのは、岸田一家には有益でも、一国民から見れば無駄でしかない
0204サビイロネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:10:42.58ID:+Y053VlD0
国債も増税もダメだろ
どこかの海外バラマキをカットしろよ
外交系のアジアへの無駄金
0205ジャガランディ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:15:54.20ID:Nt7n67vc0
は?自民党が全額払えや
0206キジトラ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:26:27.03ID:L2N48OJu0
さんざん未来に回してきて
ここに来て未来に回すなじゃ現世代があまりにも悲惨じゃないか
今の人達は政府に圧もかけられない無能の集まりだからここまでやりたい放題なのか
0207ジョフロイネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:40:52.40ID:d0nbc6vm0
とりあえず年寄りに責任取らせろ。日本が落ちぶれてこんな事になったのはジジイ共がやりたい放題やってきたからなんだよな。日本没落の責任世代の年金医療費から減額していけ。
0208ターキッシュアンゴラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:56:27.01ID:86DWrdgx0
責任という言葉を使うならこんな状況に陥らせた世代にこそ責任取らせろよ
何で現役世代にこいつらの尻拭いをさせようとするのか全く理解に苦しむ
0209エキゾチックショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:58:01.65ID:KoE5wpkm0
国債なんてこれまで発行したことないもんな!
0210キジ白(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:04:18.27ID:sz3U01Ee0
まったく意味が分からん論理だな、なぜ我々がつけを払うのかわからないじゃん?
0211ぬこ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:17:11.93ID:Tc0WITbr0
今がなくなりゃ未来もないんだぞ
0213ブリティッシュショートヘア(光) [IT]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:19:40.77ID:Q7AJ15LP0
俺は最下層なので中国人が支配者になってもあまり変わらない。
真面目に頑張ってきたやつ、金持ち、地位の高いやつは全部中国人が取って代わり何もかも奪われる。
結論、金持ちが金払え!
0216シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:26:49.61ID:xjqqpt9R0
これツケだと思い込んじゃう程度の理解力なら政治に関わっちゃダメだ
元首がこれとかマジ恐いんだけど日本社会
0217(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:31:40.67ID:mZ4CUN6y0
普段政府のやることに反対する連中が多い層狙って、物も言えなくなるレベルの増税してやればいい
気に入らなきゃ日本から出ていけばいいし
どうせ氷河期とかゆとりとか役立たず世代が喚き散らすだけw
0218イリオモテヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:40:33.24ID:7DlENc5A0
国の借金で財政破綻する…←嘘です
3分だけください。「財政破綻論」の嘘を数字と公式文書を元にご説明します。
まず、「日本はいつ財政破綻するのでしょうか?」ですが、衝撃的な答えがコチラです
https://38news.jp/38ZASE/adw/

「政府の赤字は民間の黒字になる。民間が黒字でも貯蓄超過なのは投資先がないから。
財政が破綻しないことを証明する計算式を解説」西田昌司がズバッと答える一問一答【週刊西田】
https://youtu.be/W4XPfBN0oZk
0219ハイイロネコ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:48:06.89ID:D/Dyqp+C0
日銀がYCC解除に向けて進んでるから、この先長期金利は上がり続ける
同時に国債の金利も上がるから、国債償還費は膨れ上がり続ける
これ以上の国債発行には財政が耐えられないと踏んでるもんで、政府としては今後赤字国債は発行できない
まぁ、今の国債残高半分以下に減らすまでは、日本は地獄の道を進むしかない
0220ロシアンブルー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:51:51.95ID:AaoyMgdM0
果たして統一議員と親中議員で日本が防衛できるのか?逆に手引きしそう
防衛費に使うより庶民の暮らしが破綻寸前なので1兆円配布してほしい。
0221キジ白(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:54:12.88ID:t9GFpi4K0
それ赤字国債にも言えるじゃねーか
0223スノーシュー(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 05:14:52.37ID:FenAUmAt0
中抜きと汚職やめてから言えよボンクラ
保守層もお前の味方じゃないぞ
0225コーニッシュレック(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/01/04(水) 05:16:57.39ID:XpjRxn3m0
>>1
何十年も毎年税収より多い赤字国債発行し続けてる自民党が何ほざいてんの?
0227ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 05:26:53.52ID:DeQVK2hQ0
未来に回せば、今は後年度負担てやってないの?
0229オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 05:42:00.89ID:o23htqwg0
そう言うなら取りやすいとこから取って誤魔化さずに消費税を上げて万人から取ればいい
法人税 酒税 タバコ税で財源作ろうとしてる奴が言うセリフではない
0230スノーシュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 05:46:54.80ID:sbUuL5Bj0
まるで未来の日本人が自然発生してるような言い草だけど現在と未来って繋がってるんだぞ
現に絞られつくされた氷河期世代は子供いないし教育費や食費を削りまくったせいでアホとチビしかいない
0231ボルネオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 05:56:31.30ID:uBIQh3Yy0
>>6
>期待する未来なんか無い国だろが

子供がいない奴は気楽でいいな
0232ボルネオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:05:47.99ID:uBIQh3Yy0
>>229
俺は法人税も酒税もタバコ税も払ってるが、これを上げる方向性に異存はないな
所得税をこれ以上に上げたら生活に困る人がたくさん出てくる
取れるところから取ればいいのだ
0233サバトラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:13:14.05ID:6wyUm8A40
>>232
法人税は法人が払ってるのであってお前個人ではないんじゃないのか
法人の人格を認めてあげてよ
0234マンクス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:22:05.01ID:rilnU8s/0
国際は次の世代へのツケだからダメだとかいいつつ何十年も国債で誤魔化してたじゃない
0235ターキッシュバン(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:23:58.44ID:su0VAKDc0
昔から似た様なことばかり言ってて
当時の若者の氷河期世代をしっかり見殺しにしたよな
それで現在の惨状がある
0239(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:49:35.20ID:aalGx++d0
未来の世代はお前らがすでに消しただろw
0240ソマリ(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:53:27.29ID:YfyI5NeY0
トーイツ政府&罪務省
増税しないと国防できないから無条件降伏しますよ。それでいいんですか、本当にそれでいいんですか?(ニヤリ
0241しぃ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:58:51.49ID:5Kp17wuD0
貧困少子化進んで経済侵略されて終わりそう_(:3」z)_

武器だけご立派
0242スナネコ(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:59:51.10ID:98eJL6Qz0
アメリカから兵器を買えって命令されてるから足りなくなっているだけなのに何でその二択なんですかね
0243ボルネオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:04:41.78ID:uBIQh3Yy0
>>233
もちろん俺の経営する会社が払ってるという意味だよ

話は違うが、キャピタルゲイン課税も引き上げて良いと考えるね
0244アメリカンショートヘア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:08:33.60ID:8UczrPX/0
なにが所得倍増だよ
自然増収期待したマクロ経済政策打ち出してもいないくせに
0245アメリカンショートヘア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:09:47.62ID:8UczrPX/0
あと財務省に言いたい

ずいぶん前に読んだ本だからうろ覚えなんだけど、テリー伊藤の「おわらい大蔵省」に紹介されてた高級官僚が部屋一杯に平積みされた本を三日で読破すると豪語する一幕があったように記憶している

うん、たしかにすごいね
だけどそんなに優れた能力があるのに、なんで増税のタイミングを念入りにまちがえてんの?

その程度だったらただのフリークじゃん
せっかく海外に遊学して先進国のトレンドを得てきた人々の知見を活用できなかったどころか追い出す為体だったんだから、土居まさるのTVジョッキーでEDWINのジーパンと白いギター受け取る程度の話にしかならないよね
0246アメリカンショートヘア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:11:36.34ID:8UczrPX/0
あとなあ、電気代高くてしょうがねえんだよ
原発動かすんなら早くしろください
0247コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:12:01.73ID:bM9Hsj2j0
なんでどちらか一方なんだよ1bit脳なのかよ
0249サビイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:14:01.92ID:A0tdRIXx0
防衛は未来永劫続く国家永遠の課題である。

その費用を現在の世代だけに押し付けるのは大きな誤りである。
0250トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:14:03.92ID:MRH6AUqu0
責任あるなら利権とか全てやめろよ糞公務員
本当死んでくれ
0252ロシアンブルー(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:16:38.70ID:HkShm7By0
ツケを払うのは日銀
0253サイベリアン(騒) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:17:09.37ID:yDuZgj8t0
そもそも国債が未来の世代の借金と考えてること自体、無能
日本国が存在する限り借金では無いし、
存続可否の根底になるような防衛費を国債で賄っても全く問題ない
0254スナネコ(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:24:05.42ID:98eJL6Qz0
しかも最新型ならともかく40年前の兵器であるトマホークの中古処分をしたいから買えってどんだけ舐められてんの?
0255三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:24:14.10ID:TwtywIqE0
脱炭素だの男女共同参画だのの意味不明なものに
何兆も無駄使いしてるのを削れよ!!
それもせずに増税とか自民党は終わるぞ!!!
0256アメリカンショートヘア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:28:42.66ID:8UczrPX/0
マイナンバーに歴代政権が熱心なのはどうせ再分配のために状況把握する基礎固めだろ
それは別にいいの、むしろ余計なポイントとかつけてんじゃねーよ

それより経済政策ちゃんと打ち出せよ
あと、なに規制緩和志向退行させてんの?先祖返りじゃんいいかげんにしてくれ
0257ボルネオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:36:03.31ID:uBIQh3Yy0
>>254
>しかも最新型ならともかく40年前の兵器であるトマホークの中古処分

買おうとしてるのは最新型のブロック5だよ
0260コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:50:51.09ID:HT6170tI0
「国債は未来の世代につけを回す」という考え方が既に財務省に洗脳された考え方。

国債の償還期限が来たら新たな国債で借り換えれば良いだけ。
今までずっとそれ。
0261コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:51:25.84ID:HT6170tI0
所得税と法人税の累進性を上げれば(つまり、昭和の税制に戻せば)企業がお金を使い、日本は経済成長するし賃金も上がります。
昭和期の日本で立証済みです。
もちろん消費税は不要になります。

答えは既に出てるんだよ。

タックスヘイブンについては世界各国の政府同士が協調して対策を考れば良いだけ。
財務省はサボってないで仕事しろよ。
0263クロアシネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:54:16.21ID:fbvboqhY0
大戦中の戦債どうやって償却したか
知ってる癖に~
0264コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:55:24.96ID:HT6170tI0
財務省の洗脳工作によって国債の発行を躊躇してる間に日本の人口がどんどん減ってるやないかい。

衰退した日本を引き継がせる方がよっぽど大きな負担やわ。
0265クロアシネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:56:22.60ID:fbvboqhY0
税金で償却なんかしなくて良いよ
つか戦債どうやって償却したか
ググりなよ
いちいち説明しねー


要は戦勝国になれば良いし
敗戦国になっても償却できた
0266コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:58:04.38ID:HT6170tI0
法人税と所得税の減税が失敗の根源やから。

お金持ちを1人優遇して自家用ジェット機を1台買ってもらうよりも、庶民を優遇してたくさんの人にカローラを買ってもらう方が経済は遥かに良く廻るという現実・経済のセオリーやで。

現実を見ず、経済のセオリーを無視して庶民を蔑ろにし1人のお金持ちだけを優遇してきたのが平成から令和に掛けての30余年の自民党のアホ政治。

財務省に洗脳されてアホの自民党の政策を引き継ぐのが自民党に輪をかけてアホな立憲民主。
0267ソマリ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:00:46.68ID:IcXv6ckE0
所得倍増って言わなくなったよなこいつ
それが前提での増税なら納得するけど現実見えてねーのかよ
0268クロアシネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:01:02.82ID:fbvboqhY0
高橋是清はいっぱい刷った
↑ここまでは学校で教える
↓ここは教えない
戦債日銀引当で軍艦いっぱい造って景気対策した
0271カナダオオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:10:15.27ID:sY5qQeW30
防衛費は未来に祖国を残す予算。未来世代が負担するのは間違ってない。
0272クロアシネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:10:43.87ID:fbvboqhY0
因みに日銀引当で軍艦いっぱい造るって是清の直伝やってるのがアメリカ
13隻もの原子力空母全部造り直すんだと
剛気だねえ
0273三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:12:12.58ID:Abd5uB4a0
日銀引き受けの防衛国債で借り換え債やってればいいだろ

60年償還ルールのくそ財政法なんとかしろ
0275イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:15:32.82ID:DuNFwuBa0
>>271
だから今なくして未来なぞ無いっての。
0276三毛(大分県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:17:04.68ID:q2sLR8pr0
 
今日出来る仕事を来月に回すのは公無能員の悪いクセ

今すぐ増税してガンガン防備を調え中韓死滅作戦を実行しよう!
 
0277イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:18:20.26ID:DuNFwuBa0
>>266
そいつらぶっ潰せるのが共産党だけだからなあ。
0278スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:18:40.60ID:HMwBYg/A0
原発のリスクも先送りしたから防衛費も先送りでいいんじゃないの
子や孫に任せばなんとかしてくれるよ
0279コラット(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:18:50.80ID:5ODJTmfq0
未来でいいんじゃね?
0280スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:21:53.17ID:Ezp1wk810
防衛費以外の予算で未来の世代に迷惑を掛けるのは良いんだ
0282カナダオオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:23:24.37ID:sY5qQeW30
>>275
今なくして未来ないっていうなら尚更増税などすべきでない。
増税すれば経済が弱くなるのは歴史が証明しているのに。
0283シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:23:50.50ID:9BQHWftq0
防衛も先送りでいいよな
バケツに穴が開いたというよりバケツの底が抜けたようなこの国の防衛を増税してまでやらなくていい
0285オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:25:08.20ID:ybykoAGu0
つけを回そう!!つけなんて永遠に回せばいいんだよ!
馬鹿か。
預金しか脳の無い国民なんだから資本主義としてはツケで利用するのが丁度いいんだよ!
0286ロシアンブルー(摂津・河内・和泉國) [AU]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:26:36.58ID:rHN8xEYX0
今を生きられないと未来なんてもんは存在しない
0287クロアシネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:27:28.61ID:fbvboqhY0
>>281
ポンド債だったしな
これも高橋是清が起債してる

円債だった太平洋戦争の戦債なんか
あっという間に償却したな
0288クロアシネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:28:30.35ID:fbvboqhY0
寧ろ戦勝してたら、まだ第二次大戦の戦債償却出来てないかも
0289黒トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:31:22.95ID:NESpql370
インフレになろうと必要なだけ国債を発行しろ
政府が赤字なんぞを気にするな。
経済で大事なのは赤字黒字じゃなく、需要と供給だろ。
必要な需要がある以上、供給能力を高めるのが国の役目だ。
0290ソマリ(鳥取県) [PH]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:31:32.35ID:uSCsqJhc0
今を生きる人が払わないといけない、ただ一般人じゃない
宗教法人課税、相続税、議員報酬、天下り法人など
出すところは山ほどある
0291アメリカンショートヘア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:32:55.18ID:8UczrPX/0
こんなに財務省の意向どおりにしかモノ言わないんだったら、もうペッパー君か何かでいいよね
0292クロアシネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:33:34.30ID:fbvboqhY0
子供に現金では無く家庭内通貨発行でお小遣い渡して
使いたい時にママ銀行を通してママ商社に欲しい物買って貰う

言う事聞かないとレートが下がる
良い成績取ったらレートを上げる

これで家庭内は安泰ですな
0293ボルネオウンピョウ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:35:00.03ID:eTr+Dngn0
未来に回してくれ。もしくは岸田が払え。
0295トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:35:16.63ID:Y262wSZy0
どうして20年前に同じこと言わなかったんですかね
0296しぃ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:32.85ID:QUdoamel0
「高市氏消費税発言をいい機会に税の考え方を糾す!税収の範囲で予算を考えるからいつまで経っても国力は上がらない」西田昌司の政策議論
https://youtu.be/br2Ozm0dRNQ

「高市さん、茂木さんもわかっていない。税収だけでモノを言う財務省に騙されるな!PBではなく国民経済や貧富格差で経済政策を決めるべき」西田昌司がズバッと答える一問一答【週刊西田】
https://youtu.be/Q--GvYQeCUs
0297マンクス(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:45.77ID:gbd4aHrW0
増税してまで買った兵器が実際も使うときは旧型すぎて使い物にならないってことないの?
0298アメリカンショートヘア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:08.40ID:8UczrPX/0
>>297
今まで供与されてきたものもデチューンされたモンキーモデルだったり、わけわからんブラックボックス付いてたりする
だから自己完結的に賄う能力の維持は致命的に重要
0299エキゾチックショートヘア(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:51:53.87ID:7AWCw7iG0
いかに岸田の知能が低いかよくわかるな
0300ジャングルキャット(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:53:44.65ID:m4rUcPoY0
岸田の息子が先頭に立って
前線行く覚悟があるなら
少しは共感できるわ
0303ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:59:50.20ID:UPqkKAgz0
>>258
F-15Jは当初ECM(レーダー妨害)装置すら付いてないモンキーモデルだったんで
売ってくれる様にアメリカに頼んだけど
米議会がどうたら言って売ってくれない

仕方ないから日本で自作したら矢鱈高性能だったが
自作した途端にアメリカが売ってきやがった

これで味を占めた防衛庁、FSX計画でも
似たような自作を仄めかして
F2開発では最大限利益引き出してる

自作が必要な意味は、こういう意味で
まあ当て馬だね
0309エジプシャン・マウ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:00:15.12ID:/HJuWsZT0
防衛費増やしていいけど
いざこの国で戦争が始まったら
政府や自衛隊は戦闘できず真っ先に逃げると思われ
0311アメリカンカール(愛知県) [HU]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:27:45.87ID:HGWghiAf0
もう日本は一度でいいから侵略された方がいい
なんのためにこれまで憲法遵守ってやってきたんだ
0313黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:30:33.95ID:d/Mr0+FO0
日本に住んでる中国人とか中国人観光客に払わせればいいだけだろ早くやれよ
0314クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:35:55.23ID:Hqd1GU2y0
クソメガネのせいで今生きるのが辛いのです。
0315(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:37:23.82ID:OvsXmxkD0
いまだコレといった政策もせず新年早々暗い気持ちにさせてくれる首相だな
こいつ歴代トップクラスの無能だろ
0316スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:45:47.62ID:CR3N/KdO0
年寄りに使う金を防衛費に使えよ
あとは死ぬだけの連中より
未来に生きる若者を守ることになる
0317マーブルキャット(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:46:55.36ID:fqnwTSuT0
ふつう内閣首相が自分の息子を秘書にするか?
いくら有能でもそこは避けとくやろ

こんな国民の疲弊ばっかり考えて自分の身内を肥やす事しか考え無いトップは本当にクビ切らなきゃいけないただの国賊です
0318ターキッシュアンゴラ(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:58:42.94ID:nMUPFdQs0
他国は国債。ドイツとか有名。
知らない日本人騙して税金とか岸田は舐めている
0320コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:38.24ID:vMV937AU0
お前らの無能のつけを俺らになすりつけんでくれるか?
言葉は慎重に選べよ
0321ヤマネコ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:35:32.94ID:lIVjug2G0
男女平等参画としてやればいいいのだ?
若い男に対して、それ以外のあらゆる層に平等を求めるのが正しいのかもね
0323アメリカンショートヘア(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:59.82ID:H3A6FVOK0
どういうこっちゃ
老人はツケだけ作って逃げ切って、現役世代はツケ払いつつ将来の分も負担して、将来世代は自分のことだけ考えればええってことか
現役世代だけ3世代分の負担しろってこと?
0324ヤマネコ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:01.70ID:lIVjug2G0
もう日本人は勉強してもあまり意味ないような
富裕層は留学して向こうの企業に適応するとかじゃないかな
教育に関する予算を回したらどうかと言ったら政治的に駄目なんだろうな
0325シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:14:49.35ID:2y98CSO/0
>>323
せめて団塊バブルの年寄り年金医療費をがっつり削らないと納得できねえよな。
こんな日本にした戦犯世代なのに何のお咎めもない現状が断じて容認できん。
0326ヒマラヤン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:26:49.73ID:ocRDbLGS0
>>1
これに関しては岸田支持だ
0328ギコ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:33:02.91ID:7b3xfizE0
この30年間、法人税を減税し、消費税を増税し続けてきた自民党に投票してきた日本のバカ国民どもの責任やろうが。

お前ら自民党に特攻してこいよ。

お前らバカだから特攻好きじゃんww
0330シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:11:27.35ID:dJMqdOpL0
減税しないんだから増税は今と未来の世代を苦しめるだけ
0331ジャガーネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:12:41.16ID:jlTiS7nM0
デフレスパイラル派氏ね
0332(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:46:29.21ID:ML7RDToQ0
岸田を増税大好き立憲共産党へプレゼントしろよ
0333ぬこ(福井県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:52:58.10ID:Qy6LyrqL0
政府は、通貨を徴税してから支出しているのではなく、
支出を通じて通貨を発行し、それを後に徴税している

お金持ってない国民から徴税するより先に、政府が国民にお金回してくださいね
0334コラット(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:00.90ID:I9gPO+8P0
未来は今の積み重ねでっせ、今を放棄して未来があると思うてか?
一族の未来が約束されてる世襲政治家の価値観で物を語られては困りまんなぁ
0335ソマリ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:17:08.72ID:elUBgnw70
未来の世代にも適当な名目つけて増税して払わせるんだから
今回のは今を生きる我々に払わせないとな
ていうか現状だと防衛増税防衛増税騒ぐ合理的な説明がまったくされてないので
ほんとに適当な名目つけて増税したがってるようにしか見えんのよな
0336ギコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 15:23:43.82ID:jnrAuQSr0
金融資産課税上限引き下げたら税収が上がることには言わない反日パヨク
0338チーター(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 15:50:33.96ID:0Tx6ZET+0
日本の財政問題って誤魔化しの作文多いもんな。
日本はMMTを採用している採用していないで誤解招くし
デフォルトは自国通貨立てで発行だから有り得ないとかいうし。

実際はMMT採用しないで
金融機関の預金を引き当てに国債発行で前借り。
償還期限に返せない程度に財政逼迫してたら
国債発行どころじゃないから結果デフォルトと変わらない。
コレが真実でしょ。
0339キジ白(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 20:42:38.01ID:btwHGtyz0
まーたこの言い訳か、人に責任を説くなら本人も選挙支持率気にしてねーで、さっさと増税しろや。そもそも今に増やされたこの税金を俺の子供も将来払う訳だから、同じ事だろうが
0340サバトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 21:07:06.35ID:VvOaI9mA0
一度増税したら二度と減税しないんだから
現役だけじゃなくその未来の子供に負担を強いてんだよ
そんな事もわからないから財務省の腹話術人形扱いされんだよ
0341イリオモテヤマネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 22:19:20.04ID:47toOvuB0
我々ってお前はガッツリ寄生してるだけの害虫だろ!
0342イリオモテヤマネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 22:21:55.29ID:47toOvuB0
増税なら先送りでないというのは欺瞞でしか無い下手したら増税の方が後世は苦しくなる可能性大
0343マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 22:33:05.33ID:8BfPfCos0
ポンコツ兵器をアメカスから言い値で買う防衛費が一番要らない。
0345ジャガランディ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 22:41:50.70ID:9yYH3PMo0
耳当たりのいいセリフを吐く時って少なくとも1つ2つは面倒くさいけど解決法ある時よね
0346バーミーズ(東京都) [DK]
垢版 |
2023/01/05(木) 00:27:49.97ID:l4sy6ySI0
防衛費増税
北朝鮮がミサイル飛ばしてくる
中国が南シナ海や台湾情勢や尖閣諸島
ロシアのウクライナ侵攻

自民党がしたこと
・プーチン大統領へ経済協力と言う名のカネを渡す
・北朝鮮へ4500億円送金してる壺売り宗教団体を応援
・中国へ日本企業を進出させて日本人の若者の雇用を奪った(中国へ進出しない日本企業はバカ呼ばわりした自民党)
中国の3大雇用場
中国国営企業、日系企業、独企業
日系企業と独企業それぞれ7500万人以上雇用
中国へ無料で携帯基地局技術供与、携帯電話技術供与

日本を危機に陥れたのは自民党だろ
防衛費増税は自民党議員が払うべきだろ
0348ピューマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:41:23.68ID:g2MVww+j0
未来へのツケでOK
もう全ての日本人が自分の代で日本を食い潰すことを考えてるのに今さら何を言うか
0349ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:49:16.17ID:f7dWWg900
ツケを残すのは増税で経済衰退させる方
0350ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:50:33.38ID:10NdiPGZ0
命を守って死ぬまで癌でも奴隷労働
0351ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:53:32.59ID:10NdiPGZ0
産んだやつの負け
0352オセロット(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:55:19.19ID:Ds28Zsi60
国民が死ぬと未来もクソもないだろ
詭弁ですわ
0353スペインオオヤマネコ(三重県) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:55:47.74ID:/US8G9rT0
>>231

今、実際に日本にほとんど子供がいないじゃないか。
子供が多かった団塊ジュニア幼少期は子供の数も多く、未来が明るいと言われていたけれども、その子供たちが大きくなるのと同時に氷河期世代になり、結果その後に生まれる子供もおらず

だから将来を見据えて外国に出ていける人は出ていく
0354スペインオオヤマネコ(三重県) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 12:57:54.37ID:/US8G9rT0
>>115

次の世代が本当にいないんだよ
今の30代は生きている限り現役となるだろうな
0356ベンガル(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:21:50.01ID:C+kKNPpA0
>>355
ならば団塊やバブルの年金医療費をカットするしかないな
0358(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:26:22.98ID:si2qP6hq0
今の糞ガキどもは社会に甘やかされてるからな
こいつらに重点的な増税を課すべきだろう
0359黒トラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:26:45.42ID:5j5FB+xu0
30年間のデフレを放置してツケを回した自民党
0360ベンガル(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:31:01.63ID:C+kKNPpA0
>>358
今の老害は日本の有史以来最も甘やかされてるけどな。
生まれた時から苦労知らずで贅沢年金医療費だもの。生まれた時から不景気で昇給も年金も将来もへたすれば日本すらないかもしれない若者世代を前にしたら恥ずかしくて外なんか歩けねえだろ。
0361猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:33:00.50ID:8h2De8yJ0
ザイム神理教の犬っぷりをいかんなくごはっきなされとる
0362ピューマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:33:44.60ID:Qul8Frd00
政権交代を求める機運になれば従うわ
0363(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:35:04.01ID:si2qP6hq0
>>360
20年間日本を没落させてきたのがお前ら糞河期世代だ
口だけ動かすが、ゲームや漫画ばかりのめりこむ暇はあれど、手は動かさず、青い鳥ばかり探す
自分のことを棚に上げて権利を声高に無駄に主張する一方で他人の権利を認めない
右翼でも左翼でもない被害者面の半島ヒトモドキ土人と同類
0364縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 13:54:18.13ID:cjjNbqfE0
苦労知らずなあ。
俺の観測範囲で言えば、昭和平成令和となるに従って暮らし向きは良くなりこそすれ悪くなってる実感ないんだよな。
(氷河期世代は除く。あの世代はマジでかわいそう)
今の生活を知ってる人間が昭和の世界を良いと感じられるかはかなり微妙だと思う。
0365ベンガル(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:13:06.76ID:C+kKNPpA0
>>363
氷河期を作って誰が恩恵受けたかわかってんのか?
ゴミ老害共が作ってきた今の日本がどうなってるのか見えてもねえのかよ。現役世代はおそらく年金もない、老後もない。これだけでもパワハラばっかして昇給高給高額退職金、悠々自適贅沢に暮らしてる今の年寄りとの差は物凄いものがある。終わらないサビ残なんて散々させてきたことはあっても、した事なんてないだろうしな。
中国に飲み込まれて日本もなくなるかもしれないって状態までもってきた今の年寄りは本当にすごいよ。
0366ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:18:27.77ID:BGrLAxSE0
国債で未来の世代につけを回しまくってきた
お前ら老害の責任だから年金一万円減らして払えよ
0367ハバナブラウン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:19:28.13ID:8ICCa2Q20
岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0368(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:52:56.69ID:si2qP6hq0
>>367
岸田の後援会長は日韓トンネル推進会議の議長だろ、ギャグでいってるのかそれ
0369アジアゴールデンキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:59:56.88ID:cHlDUjYa0
>>353
だから何?
結局、子供がいない奴はお気楽だなって話じゃん
0371リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:56:58.03ID:upagqm/D0
>>1
今を生きてる私たちが前世代のツケを払うので手一杯なので、
今必要なお金は未来の子供たちにツケてください。

ただし、ツケが効くのは子供2人以上育てた国民だけにしてください。
0373エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:18:28.11ID:+a29UNj90
>>1
>歳出改革を進めても不足する財源

まず、これの説明して下さいなw

1兆円不足と言うけど、何がどう不足なのか根拠が不明なのでw

増税を喜び好景気による税収自然増は一切省みない財務省
その傀儡に過ぎないでしょ、岸田さんはw
0374マレーヤマネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:54:51.24ID:XqCscjIc0
世代間対立に誘導されるマヌケ共と誘導するゴミのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況