X



正義の暴力なんてない、正義の暴力を声高に叫びテロや戦争を起こす人間こそ人々の敵だ [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:45:41.46ID:3Po3vaiJ0●?PLT(14001)

「安倍元首相銃撃事件」初公判は来夏か?今年最大の注目事件の行方

山上容疑者は7月8日午前11時半頃、奈良市西大寺の近鉄大和西大寺駅前で、街頭演説をしていた安倍晋三元首相(当時67)に向け手製銃で発砲したとして、
殺人未遂の疑いで現行犯逮捕された(その後、安倍元首相が死亡したため、殺人容疑で送検)。

 奈良県警は凶器となった銃や銃弾について銃刀法や武器等製造法、火薬類取締法違反、教団関連施設が入るビルに試射したとして建造物損壊、
参院選期間中に選挙の自由を妨害したとして公職選挙法違反の容疑でも捜査を続けているもようだ。

https://diamond.jp/articles/-/313992?_gl=1*1q9d7xl*_ga*YW1wLU9weU5hR192U2o2UlhEWDBROG1FZFh6NUxXXzNRUmw2TDJldk9ib0pPRTdSMGU0cXZfQmF5UkdVdDZ5Nm5WOEQ.
0003茶トラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:47:06.23ID:4i7b+8770
>>1
それってあなたの感想ですよね?
なんかそういうデータとかあるんですか?
0004アメリカンカール(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:47:41.03ID:9ilaLXEN0
今の日本って、暴力の社会だから
子供連れた母親が回りにガンつけているのを見て、そう思ってしまった、普通の母親と子供なのに
0005ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:48:01.28ID:Cfpnr12v0
山ちゃんのおかげで日本がいい方向に動いた
非正義の暴力で別にいいやんけ
0007ギコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:48:46.63ID:AJQ1Lm5A0
残念ながら暴力でしか解決しない正義があるんやで
それを認める勇気を持とう
0008ギコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:49:13.07ID:E2pc8U9f0
アバン先生が力なき正義は無力って言うてたぞ
0010マンクス(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:50:04.57ID:eI+rYiQV0
>>7
女は認めんよそんなの
0011ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:50:32.30ID:kC1kKv/L0
逆シャアのアムロのセリフがマトモな人の考え方
0013オリエンタル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:51:03.52ID:NU1WWXzN0
そもそも正義って主観的なものだからな 真の正義など存在しないだろう
0014アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:51:25.37ID:ncnLZqoV0
もともと日本は人斬り包丁をぶら下げた戦闘者が800年の長きにわたって支配してきた軍事国家だし、
近代化革命は地方の戦闘者集団による簒奪に過ぎなかったので、暴力と殺人で政治経済の事を決するのは変わらぬ日本の伝統文化だ
この伝統を蔑ろにしてはいけない
0016アメリカンワイヤーヘア(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:52:25.17ID:8kxkv6wl0
革命成功させれば正義の暴力達成なのかな
0017黒トラ(茸) [TR]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:52:30.63ID:zaBpBqI/0
学生運動とか言うテロ
テロリストの首謀者やメンバーが居る政党
0020イリオモテヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:53:16.54ID:X1pwO7Mk0
じゃあウルトラマンも仮面ライダーもアンパンマンも悪ってことか
みんな、話し合いで解決してるわけじゃないもんな
0021ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:53:22.58ID:J4/JD0+z0
強いものこそが後の世に正義と呼ばれるって、ギャラクシーエンジェルで学んだ(´・ω・`)
0022マーゲイ(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:53:28.77ID:L4JRbBxk0
>>1
じゃあパヨクこそ人類の敵だな
今まで左翼がどれほど多くのテロ事件を起こしてきた事か
数え上げたらキリがない
0024ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:54:01.06ID:1lsiAp0a0
>>11
「貴様を殺ってからそうさせてもらおう」だっけ?
0025ヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:54:29.53ID:OABwPZIw0
法が機能しない場合ってどうすればいいんだ?
救済方法はなんかあるんだっけ?
0026ライオン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:54:40.09ID:w6Q3EHh+0
>>20
人殺してないし
0027サビイロネコ(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:54:49.80ID:u7blgswu0
香港の活動は正義の暴力だったろ?
0028カラカル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:55:09.84ID:BdTXu8fQ0
そもそも話し合いで解決できる裏には、力の担保があるわけで。
法の執行を担保するのも強制力=武力。
0029茶トラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:55:12.65ID:nbJIhQHc0
暴力にはもっと凄い暴力で対抗するのが常識
0030コーニッシュレック(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:55:15.23ID:bkjiTd820
軍隊や警察のような暴力装置が必要なこともあるが
それも法律で制限を設けて、民主的に議論した上で使うことで単なる暴力ではなく
正義を担保することができるのだ
それが民主国家に生きる民の矜持であり、無秩序な暴力はただの虚無だ
覇王の通った後には虚無しかない、人を治むるは王道のみと知れ
0032アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:56:30.83ID:ncnLZqoV0
正義の暴力がないのなら明治維新も成らなかったし、明治維新の元勲たちをテロリスト呼ばわりすることとなる
縁戚関係によって明治の元勲の子孫でない者が与野党問わず(除く共産党)世襲の政治家にも、経済界にも、もちろん地方領主・素封家にもいない現代日本で、
>>1の主張は、日本国転覆を図る過激思想であるといえよう
思想の自由は憲法で保障されてるから別にいいんだけど
0033ボンベイ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:56:32.97ID:gGguZcG50
いくら現実逃避しても安倍晋三も安倍応援団も安倍支持層、全て売国奴だぞ

世の中に正義があると思うなら、まず自決しろよ
0034ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:56:39.35ID:0PyPiad80
>>25
抵抗権
憲法学における抵抗権は
一般に 
「国家権力が人間の尊厳を侵す重大な不法を 行った場合に
国民が自らの権利・自由を守り人間の尊厳を確保するため
他に合法的な救済手段 が不可能となったとき実定法上の義務を拒否する抵抗行為」

https://i.imgur.com/sZ7xlk4.jpg
0036キジトラ(茸) [PT]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:57:54.31ID:W/2l6sA30
正義?
そうか正義か。
よもや我らが正義に見られるとはなぁ
0037現場猫(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:58:43.48ID:SpAQdV/50
>>1
自民はさっさと統一を解散させないとオウムみたいにテロ起こしちゃうよ
0038ツシマヤマネコ(京都府) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:00:04.51ID:zCDhVo3q0
君たちに聞きたい

鳥や豚や牛を食う行為
家畜として永遠に人間に食われる為だけに飼育する行為

これらの暴力が正義の暴力として肯定されているのか?
0039アフリカゴールデンキャット(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:00:57.68ID:kOTUT0iF0
トランプの議事堂襲撃で民主主義がどうのと言ってた左翼が
山上賞賛だからな。
自分が正義だと思えば暴力も正しくなるんだよ
0040ラグドール(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:01:32.16ID:AGnkU23N0
暴力は物理だけとは限らないんだよなあ
権力者に都合のいい世の中自体が大衆に対する暴力だよ
0042コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:01:47.22ID:yArOtFxc0
結果として大多数が得をすることはまああるよね
0043縞三毛(光) [FI]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:02:09.03ID:cT++MbxJ0
でも弱い正義は正義とは言わないのですよ
世界を変える力を持って初めて正義は正義となる
0044(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:02:21.87ID:2dkOZnEZ0
歴史を見ろよ。
暴力で何かを解決してきた生き物だ人類は。

暴力は無いに越したことはないが、稚拙な人類は排除することはできない。
残念ながらこれからも暴力で何かを解決していくだろう。
0045スミロドン(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:03:55.16ID:vQz01AMV0
山上のは個人的な恨みだし、ターゲットも本来のものではないからね
大義はないよ
本人も自覚してることだけどね
0047ツシマヤマネコ(京都府) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:04:34.65ID:zCDhVo3q0
>>46
戦争と食物連鎖の違いはなんなのよ
0049ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:05:08.37ID:phdcDRyD0
そりゃそうよw暴力は理不尽であればあるほど良い気持ちがいいw
0050ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:05:24.26ID:MIsz1D4F0
ロシア中国に言え
0052アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:06:09.63ID:ncnLZqoV0
>>38
そこには文化伝統と宗教に裏打ちされた倫理コードがあるし、それに基づいた法的規制が民主主義的論議と手続きを経て制定されて社会を変革し、その変革がまた新たな民主主義的論議と手続きを生み出して、新たな倫理コードと法的規制へと社会を導いていく
>>1の論議は、このような生きた近代民主主義と近代社会の実態を無視して、超越的かつ原始的なイデオロギーを無根拠に人々に押し付ける事で、社会矛盾の解消と再帰的近代化の進行を阻止しようとしている点で、極めて危険かつ暴力的な反民主主義的言辞であると考える
0053シャルトリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:06:42.84ID:u5lbB7zv0
ほう
月光仮面や怪傑ハリマオは正義の味方ではないのかい
「正義は必ず勝つ」
0055オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:12.71ID:b8emW4sn0
オレァ弱い者イジメなんぞするヤツァでぇっ嫌いだがな
やられっぱなしでダンマリきめこむヤツにもムシズが走るんだよ
0056ヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:48.31ID:lGKvleC70
>>26
ホモサピエンスでなければ虐殺してOK?
ノンマルトを皆殺しにしたキリヤマ隊長は許された!
0058ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:10:11.01ID:YqFT2R2m0
>>1
マスコミを全員敵に回しましたね
0060シャム(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:11:28.49ID:cKqM98Yt0
正義は寄りかかるものでもましてや振りかざすものでもない
弱者の謳う正義にはバイアスが掛かっているよ
0061現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:11:33.18ID:rOiU4IEv0
圧倒的優位な立場で美味しい状態の連中が言う言葉だよねw
0063オシキャット(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:11:58.59ID:BbWwTa2k0
>>1
そもそも正義も悪も無い
誰かにとって都合の良い正義と悪があるだけ
立場が変われば善悪は逆転する
0064(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:12:36.08ID:PwnuGtfR0
正義も歴史も勝者が作るもんだし
0065ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:12:47.37ID:YqFT2R2m0
>>51
正当防衛、緊急避難、敵基地攻撃という正当な攻撃はあるだろ。
そこを否定したら政府の行う大衆に対する法治と執行すら不義の暴力になる。
0066ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:13:02.49ID:1lsiAp0a0
>>47
戦争ってのは外交の一種だから
個人(個体)を国家とみなせばまあまあ似てるかもな
0067ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:13:35.65ID:aCE0kJgi0
>>1
そいつらの標的がいなくなれば全て解決だな
守銭奴のクソ政治家は消えろってこった
0068シャム(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:14:05.23ID:cKqM98Yt0
人それぞれに正義の形は違う
見るに堪えない醜悪なカタチをした正義を抱えている奴には近付かないに限る
0070ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:15:20.25ID:YqFT2R2m0
>>62
アニメとゲームと教科書では決して描けない題材だしな。
0071キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:15:40.65ID:8wCKXbUO0
>>25
法が機能してないならなんでもやりたい放題じゃん
何言ってんだ?
0074白黒(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:16:54.74ID:1GbKmYou0
全共闘とか赤旗とかな。

【単なるテロリスト】


です!
0078アメリカンワイヤーヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:19.99ID:Mn1LnKHJ0
テロじゃないから
逆恨みによる殺人事件でしかないのに統一教会責めるのはテロに屈することになるとかいう論調がでてくるよね
0079シンガプーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:25.32ID:3codJ0a20
国滅んでる歴史全部暴力しかないのにバカかよ
政変に暴力使わせないために民主主義があるんだろ
暴力解決するなら意思決定コストかかる民主主義にするメリットがない
0081マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:22:37.07ID:DLnCop5S0
こんなもんで変わることってあんまりないなぁって印象
東京一極集中利権チューチューのマスメディアなんて自分らが批判されない角度でしか問題提起しないままだしズブズブも継続

何が変わる?って感じ
新興宗教は現世利益を肯定することで支持を得るという構図が変わらんからその辺歪みはまだまだあるよ
じゃあ死後や来世にかける宗教がいいかはまた別だけどね
0082マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:23:22.86ID:DLnCop5S0
>>78
逆恨みによるなんてのはテロの動機の一つにもあることだけどね
フランスでのイスラム自爆テロもそれを利用してたりね
0084アジアゴールデンキャット(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:23:34.65ID:A8jus8D60
まあでも本質的なところは議論やレスバだと思うよ

フィクション作品の正義の味方だって、問答無用で相手をボコボコにしてるわけじゃなくて、パンチやビームでバトルするのと並行して、
悪役とレスバして主張や思想をぶつけ合ってるわけだからね
0085(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:24:30.66ID:6ozXDMSI0
でも山上は自分の正義を遂行したよね?
反対にネトウヨらは安倍をぶっ殺されて
正義を守れなかった…

弱い正義はそれ自体が悪なんだよ?
0087セルカークレックス(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:26:30.73ID:SGpz2pBm0
アンパンマン「正義の暴力がダメとなると、僕はバイキンマンとどう戦えばいいの?」
バイキンマン「話し合い」
アンパンマン「(えー、あいつと話し合いw、無理無理)」
0088メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:28:38.38ID:pfLQXrYS0
秩序や法律なんて権力者が民衆を統率しやすく都合が良いからだからな
戦争はいけません侵略はいけません世界平和をなんて
すでに広大な国土や豊富な資源を持ってる大国は良いけど
小国は大人しく大国に搾取されてろって事だからな
0089ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:29:32.71ID:YqFT2R2m0
金が暴力。胸のボリュームが暴力。可愛さの暴力。お笑いの暴力。環境団体の暴力。
相手に圧を刹那でも掛けたなら、それは全て暴力とけなせる。
0090マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:29:41.22ID:0q1+p/re0
普通さ、他国同士の戦争にはどちらにも加担しない
これが平和主義なんだよ
どんどん加担したら世界大戦だ

今回面白い現象が
なのになぜか全世界の左翼ほどウクライナ支援しろ!武器あげろ!派兵しろ!と
鼻息荒く戦争を賛美推進してる

あれれ?左翼って普段は反戦反戦言って無かったか?
何を戦争したがってんだ?ロシア兵殺せって連呼してる全世界の左翼はそれでも人間かよと
0094ギコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:31:01.46ID:3E3fwyoo0
山上を肯定するのは植松を肯定するのと同じだからな
どっちも法律では解決できないと主張してやった
0096アビシニアン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:31:57.35ID:gbl49/W40
酒!博打!暴力!SEX!
0097ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:32:17.77ID:YqFT2R2m0
不作為の暴力。
私を幸せにしない日本○ね!
国会議員になれたから、海外逃亡するし、たたきまくった相手とも和解し仲良くウィンウィンする水道とかもある。
↑これも暴力だったわけで。
0098(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:34:15.29ID:6ozXDMSI0
安倍晋三は死んだよ?
お前らネトウヨの正義は
正義ではなくなってしまった
もうお前らに正義なんかない 
お前らの人生は今、台無しに
なってしまった…

https://i.imgur.com/lQ8kyvf.jpg
0100ターキッシュアンゴラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:35:38.13ID:5RsrFmAx0
アメリカ人にも言ってあげよう
0101ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:36:04.36ID:YqFT2R2m0
>>95
正しい正当防衛なんてあるもんか!
みたいな矛盾が可愛いね
0102ラグドール(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:36:30.61ID:rhlTd0k/0
ヒント 明治維新
0103ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:37:16.60ID:ShwLstkD0
正しい暴力はあるでしょ古来から勝った方が正しいんだよ
0104ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:37:41.57ID:YqFT2R2m0
安易に「戦争」みたいな曖昧な言葉で全否定する短絡的な思考。
セキュリティガーと叫ぶバカと同じ幼稚さ。、
0107ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:47:26.76ID:aCE0kJgi0
そりゃ話し合いで解決に向かうならそうするさ
でも考えて欲しい

大抵の場合
良くないことをしていると判断される側は
話を逸らし、聞かず、相手を貶し、自分の主張ばかりを誇示する「言葉が通じない」場合がほとんどだ
そんな相手と話し合いができるか?ということ

昔から正義の味方が相手に武力行使してきたのはそういう背景があるんだよ
子供のうちから特撮物やアニメでそれを刷り込みしている事を止めないって事は
暴力を使った物事の解決を図る事は間違った選択ではないと国が認めているんだよ
0109アメリカンカール(東京都) [PH]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:51:13.10ID:QwY6ZZLM0
アメリカに言えと思うがロシアもウクライナも正義では無い
0110ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:53:13.21ID:PEntwBUs0
パヨクが言う暴力革命の事かw
あれって矛盾してるよな。
民間人を犠牲にして平和になるわけがないのに。
0111チーター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:57:01.38ID:oxbHEfNj0
>>1
キレイゴト言ってオナニーしてんなよ

いい歳してそれが通用しない世の中だって事も理解できんガキなのか
0112ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:59:08.78ID:YqFT2R2m0
>>107
火と傷害と言論と金は等しく同じ価値を持つ暴力。
では暴力とはなんだろう。
肉体的なり精神的、経済的に危害を加えることなのでしょうか?
現に暴力を加えられている主体が防衛で攻撃しても暴力になる。
法律を遵守せず少額な危害を大多数に加えることは暴力にはならないのか?
アップルのように独占的な地位を利活用して自分意のままに相手を従わせることは暴力ではないのか?
工夫し広告で演出して価値を大きく下回る商品を売ることは暴力にはならないのか。
これらは総て暴力である。
しかし、都合が悪いから黙っているだけのこと
0113ターキッシュアンゴラ(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:00:10.81ID:Ts697ibf0
>>111
それをネット以外で言えよ
0114ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:00:29.76ID:PEntwBUs0
>>1
殺人罪に銃刀法違反、更に罪の重い選挙妨害と、どんだけ刑期が伸びるんだろうね。
0116ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:03:06.36ID:YqFT2R2m0
まあなんだ。
絶対正義が非ずとも、絶対悪が存在しないなんてことにはならない。
正義は存在せずとも、悪は正義がなかろうと存在できる。
0117アジアゴールデンキャット(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:03:22.06ID:A8jus8D60
正義の味方であれば、パワーで勝つだけでなく敵より説得力のある大義名分を持ってなければならない
レスバで負けたまま敵を倒して、めでたしめでたしにはならないからね
0118ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:08:43.53ID:PEntwBUs0
>>117
アメリカみたいに先に殴らせておいて、10倍返しだねw
0119ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:08:57.49ID:YqFT2R2m0
では悪無しで正義は存在できるのか?
正義も法もなかろうと悪は存在できる。
他人が存在すれば悪は成立する。
悪とは自分以外の存在があればそれはもう悪になる。
0122ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:12:00.55ID:oUmLNa1P0
あるよ
目の前で女房や娘が性的に侮辱されてたらどうすんの?
話し合いで解決すんのかよ
0125ウンピョウ(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:15:09.94ID:3ckmusdU0
中国共産党が日本統治したら
被害受けるのって偉そうに国の金で遊んでる自民上層部と菊の連中だけだよな。
0127ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:38:10.39ID:YqFT2R2m0
>>122
現行犯でも過剰に暴力を振るえば罰せられるが、逃走を防ぐために取り押さえるなり、逃げられないようにアウトレンジから囲んで逃がさない事はなんの犯罪でもない。、
0128縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:38:52.68ID:DnluoeEJ0
>>1
きっかけ作る奴が1番の問題
現在のシステムではここを無視される
これではいつまで経っても人類は粗野で乱暴のままだろ
0130ピクシーボブ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:47:35.59ID:huP/M8Dl0
社会を回す理念はともかく人の性からすれば実は正義も悪もないというねw
ちょっと穿った考えをすれば見えてる姿が違ってくるんじゃないのw
0131ハバナブラウン(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:48:37.25ID:wjtVZeP10
正義の無い力とか
力の無い正義を良く考えろ
0132ウンピョウ(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:49:35.72ID:QNh7o5zA0
まさか正義の暴力が実在したとはなあ
0133ボンベイ(光) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:51:05.82ID:waLyGQ0o0
先に手を出したのは糞ロシア
これだけは忘れてはならない
糞ロシアは問答無用の世界を不平和にした犯人だ
死ね糞外道プーチン
0134スナネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:53:44.05ID:1e3ftIFD0
暴力が全てを解決する
それが人間の本質だ
歴史が裏付けているから間違いない
いま非暴力を謳う権力者もその地位は暴力で得た地位だ
天皇だってそうだ
0135ベンガル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:38.81ID:1Lf6R3Gz0
そういうポジションの左翼が山上賞賛しててウケたw
0136ピクシーボブ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:52.08ID:huP/M8Dl0
ネットってどんな知性が見てるか分からないからw
適当に思想を投げ放つと知恵熱を出して暴走する分かったつもりの人とかさw
所詮解釈は人の数だけあり得るっていう戒めはw
0139サバトラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:02:51.64ID:HgvdgzYX0
軍隊こそ最大の敵
ネトウヨがテロリストと呼んでる人達こそ真の正義の味方
義務教育と自衛隊を廃止しろ
義務教育=壺ウヨの洗脳教育
0140マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:02:58.49ID:0q1+p/re0
左翼の限界は

戦争反対戦争反対って普段連呼してるくせに
じゃー、ヒトラー倒す戦争も反対なの?って答えが永遠に出せない
0141ウンピョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:03:00.38ID:gQkcCVZW0
>>1
ウソウソウソウソウソウソウソウソウソウソ・・・・・・・・・言うこと為すこと全部ウソ
ウソにウソを重ねて国民騙して、法を悪用して税と称してカネを巻き上げてオトモダチ企業にバラ撒き
違法行為をやっても知らぬ存ぜぬ、都合が悪くなったら秘書に全責任なすりつけ
官僚の人事権握って昇進をエサに捜査・裁判を握りつぶし、それでも無理なら仮病で逃亡
挙句、テロ教団を野放しにして日本人を洗脳脅迫しカネを巻き上げ家庭崩壊に追い込み自殺者まで出す始末
コイツのやっていたことは暴力と何が違うというのか?
0142縞三毛(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:06:07.93ID:FHfasTye0
>>65
いやいや、だから法治に問題があるために、暴力による自力救済という見方も出るんだろ?
大衆の自衛や抵抗権を暴力というには無理がある場合がある。
0143ライオン(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:06:39.37ID:bhYkOcoo0
>>1
戦国時代全否定

当然大河ドラマも見てないよな?
0144ペルシャ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:10:31.39ID:PGxjQUHI0
>>1
英論
左翼は自戒しろよ
0145ペルシャ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:25.68ID:PGxjQUHI0
>>143
アホカね
時代時代で正当性の根拠も実際も変わって当然なのだが
0146スナドリネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:12:24.07ID:dAVkdBTm0
左翼って自分だけがおかしいのが理解できないから
すぐ大衆は愚民だと開き直ってテロに走るよね
0147ペルシャ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:12:53.51ID:PGxjQUHI0
>>142
自力救済では問題があるから
奈良時代からずっと
法で縛ろうとしている
0148ペルシャ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:13:37.62ID:PGxjQUHI0
>>146
結局「エリート」の「おままごと」なんだよな
0149ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:13:43.01ID:Vc5eYlfr0
クリスロック「ほんまやでニガー」
0150ボンベイ(光) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:15:02.78ID:waLyGQ0o0
糞大河教育上めちゃくちゃ悪い
大河禁止糞外道NHK
0154ボンベイ(光) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:21:52.84ID:waLyGQ0o0
悪の成敗→自民党(暴力だ民主主義に反する)
だとさw
0155縞三毛(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:22:57.29ID:FHfasTye0
>>147
だからそれは法がまともな場合だからな、暴動もあるだろ?
それが現実だわ。
0156ボンベイ(光) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:24:07.81ID:waLyGQ0o0
こうだった 悪の成敗→悪の自民党w
0160ボンベイ(光) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:27:45.14ID:waLyGQ0o0
水戸黄門を良く見てみろ
水戸黄門は先に絶対手を出してねえからw
0161ボンベイ(光) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:31:04.01ID:waLyGQ0o0
先に手を出す正義の味方がどこにおるw
糞自民党の場合は直接暴力を振るうわけではないが、国民を騙し苦しめる
これは暴力と変わらん
0164ボンベイ(光) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:36:56.29ID:waLyGQ0o0
今中国は日本に怒ってるけど
中国に対して日本は何かやったか
過去には色々あったかもしれんが
それを償うつもりで中国に尽くしただろ
日中友好結んだ
何の友好も結んで尽くしておるのに中国はここにきて怒ってる
これは思想のおかしな奴がトップについたからだろ
0165ボンベイ(光) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:37:00.12ID:waLyGQ0o0
今中国は日本に怒ってるけど
中国に対して日本は何かやったか
過去には色々あったかもしれんが
それを償うつもりで中国に尽くしただろ
日中友好結んだ
何の友好も結んで尽くしておるのに中国はここにきて怒ってる
これは思想のおかしな奴がトップについたからだろ
0167ハイイロネコ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:48:11.38ID:hN9Th5t00
じゃあ国際連合は解体するからね
0169(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:50:03.86ID:gm6gkRAu0
共産主義が何故ノープランかは度々書いてきたが
他者との相対化を実現出来ないのが大きい。

この点、マズロー欲求五段階は社会的欲求と承認欲求で
この実現につき含みがあるが
一方の共産主義においては生産能力をフルに活用し
満足な供給を得ることにのみ主眼がある。
だからポルポトの粛清でも美男美女やインテリが
ターゲットにされたわけだ。個性の尊重なんぞ不要ってこと。

コレで正義の暴力を否定するってオカシイな。
プロテスタントは社会的に死ぬか死なないかで背水の陣かよ。
0170(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:53:24.48ID:gm6gkRAu0
だからNWOは罪深い。
ロールスロイスを国民へ平等に配給するのが幸せだと思ってるアホ。
千年王国へのプロセスにおいて大きな罠として期待されているだけと思いたい
0171バーミーズ(愛知県) [HK]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:54:42.39ID:FxPlvWXr0
正義も悪も虚構だし定義なんていいように変えられるものでしかないよ
あと残念ながら暴力でしか解決しない問題は存在する
0172ボンベイ(光) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:55:30.43ID:waLyGQ0o0
人に金を貸してやると貸したやつを恨むようになる
普通はありがたいと思うはずなんだが
人間てやつはわからんもんだ
0173ラ・パーマ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:55:57.88ID:6BmfxlNH0
悟空「ゼレンスキーとジョージソロスのことか〜」
0175ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:16:15.29ID:O/nDCq640
>>145
大河ドラマ好きなジジイの戯言か?
0176黒トラ(東京都) [MX]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:27.98ID:vmlmpAF00
岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。



【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0177エジプシャン・マウ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:24:53.75ID:/HJuWsZT0
その正義(厨二)笑とやらも
戦争で政府機関もろとも消滅してしまえば
たとえ数百万の人間が空爆で殺されたとしても
訴えもできずただ黙って我慢しなきゃいけないんだけどね
0178メインクーン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:24:57.58ID:fSn1IUGx0
元検事の落合洋司弁護士は死刑の可能性は十分にあるってゆってるんだけど?
この記事じゃ極刑はないってなんで???
0180ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:27:45.17ID:BCB8PMCC0
正義の暴力があるかどうかは知らんが
世界は暴力で変えられるという事は忘れちゃいかん
世界を変えたくない時にも暴力が有効である事もな

暴力を使いたくないからと暴力を「無価値」と思い込むのは暴力に屈服するだけの結果になる
0181マンクス(光) [IT]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:35:56.89ID:0OCKcwcO0
【統一教会】文鮮明氏「日本国民は多すぎるから5000万人くらいにしたらいい」「献金をまっとうできなかったら日本は滅びる」
↑こんなのと一心同体の自民党
真実はどっちなんだ
俺はわからない何を信じたらよいか
0182スノーシュー(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:38:58.12ID:ZhyMuTMm0
電荷が溜まったら雷で放出するように
バランスを保とうとする自然の働き
0183サビイロネコ(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:41:28.44ID:wU4lSRyL0
個人の正義のための暴力を認めたら単なる北斗の拳状態なんだけどバカなのかな
0185しぃ(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:43:55.64ID:S6T6liOh0
>>8
無力な正義は力が無いっておかしな日本語だよな
アバンは馬鹿だったのか?
0187ジャングルキャット(北海道) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:55:31.31ID:stMRafHT0
>>183
そのために法や死刑制度があるんだろ
死刑制度も人を殺すわけだけどこれも正義の暴力
つまりは正義の暴力はあるってこちゃないの?
正義の暴力がないが通るなら徴兵されて殺すのもごめんだね
0188サビイロネコ(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:57:31.19ID:wU4lSRyL0
>>187
法の正義ならわかる
山上みたいなのは正義とは言わんからね
もちろん宮台を刺したのも正義ではない
0189シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:59:03.41ID:GWOPauHd0
安倍晋三という悪が滅びてほんとよかった

神様はちゃんと見てるんやね😊
0191ジャングルキャット(北海道) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 01:11:47.18ID:stMRafHT0
>>188
まあどうなんだろう
子供がレイプされて殺された、貢がされて捨てられた、10年付き合って結婚してた
こういうのは刺されても仕方ないと思うけどね
暴力はいけないとしても安倍ちゃんがもし本当にいい政治家なら山上を擁護する人だっていなんだよな
0192スミロドン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 01:12:30.46ID:kJ5pgc4b0
>>26
白人以外は殺していいのと同じ価値観だな
0194スミロドン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 01:26:56.04ID:kJ5pgc4b0
警察官全否定かw
0198オセロット(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/01/04(水) 01:44:17.80ID:yWY5nsx90
>>1
正義の暴力はない
暴力は正義だ
暴力がなければ人間は生きていけない
人間がボールを投げる力は暴力
箸を持って飯を喰らう力も暴力だ
自転車をこぐ力も暴力
つまり生物が自分の意志で使う力は暴力だ
物理学上の4つの力、電磁気力、強い力、弱い力、重力
これ以外の生物の行う力は暴力と定義されている
暴力は否定的に捉えるものではない
0199オシキャット(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 01:47:48.52ID:eO2eJa7D0
その行いが正義か悪かってのは勝った側が決めるんだぞ
その振るった暴力が事実かどうかを含めてな
0203シンガプーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 02:43:20.01ID:q4IDh62i0
勇気だ力だ誰にも負けないその意気だ
白いマフラーは正義の印
0204ジャングルキャット(滋賀県) [AU]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:26:48.19ID:Nfm+9+TJ0
法治国家の暴走の歯止めは
結局対極の暴力や
よー覚えておけよ!
0205ロシアンブルー(ジパング) [GU]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:33:16.43ID:dVbEPN5Y0
死刑以外アリエナイ
死刑以外の判決なら
この国はオワオワリ
0206キジ白(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:08:46.40ID:sz3U01Ee0
>>188
結局主観だからな、やった奴は正義だと思ってるだろ。
社会的評価では山上については賛否あるわな。
0207バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:29:23.24ID:wkBPpysY0
暴力団の「暴力」に対して、それを制圧する警察の「暴力」が「正義の暴力」
暴力団も根絶できないのに「自国が軍備持たなければ戦争は起きない」って言ってるパヨクは実生活で実践してモノ言え。
先ずは「公暴力」の警察頼るな。
他人に暴行されても無抵抗を貫け。
(´・ω・`)
0208バーミーズ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:36:04.13ID:+DVAHDB20
>>185
言葉を入れ替えてるお前が馬鹿
0209ターキッシュアンゴラ(北海道) [BE]
垢版 |
2023/01/04(水) 04:53:06.74ID:2PRU8EVW0
沖縄の定時座込デモの連中のことか
0210サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:50:05.42ID:b/7PHWiI0
>>191
政治家ってさ、何かをやると憎まれるのよ。
万人に好かれるということは無い仕事。
熱狂的な支持者がいる程基地外のアンチが湧く。
何もせず流されてる者はそれほど憎まれないし、支持もされない。
0212ロシアンブルー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:06:49.56ID:AaoyMgdM0
河野氏がワクチン遺族に殺害された初夢を見た…
0213ロシアンブルー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:09:11.57ID:AaoyMgdM0
植松が藤井聡太君を殺害した初夢を見た…怖かった
0215ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:19:08.31ID:cZUtXTUU0
誰かが正しいと思う事を成し遂げる為にあらゆる手段が認められるなら銃口がコッチを向く事も覚悟せにゃならん
0217シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:23:19.69ID:CaRA3/zy0
明治維新後の政府もその辺の整合性取るのにかなり苦労してたな
大衆からすれば政府は幕府裏切って新しい権威になったくせに大衆に対しては政府への忠義を美徳とするってのは矛盾そのものだし
0218スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 07:23:53.59ID:KN05N98U0
>>174
非セイギの暴力があっていいし、非暴力の正義はもちろん応援する
マスコミが一切報道しないのがわかりやすい
0222しぃ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:19:33.83ID:QUdoamel0
【深堀り】豊臣秀吉が朝鮮に出兵した本当の理由|小名木善行
https://youtu.be/zIO96eCLulI

復刻・スペイン古文書を通じて見たる日本とフィリピン
https://japanhistory.jp/
(P169)
船長ランデチョが大阪滞在中、サン・フェリペ号の航海長フランシスコ・デ・サンダという者が増田にスペイン王の偉大なことについて話した。
増田はスペイン王がどうしてそんなに多くの国々を征服し得たかについて尋ねると、まず征服せんと欲する国に宗教伝道者を送り、

国民がキリスト教に傾いた頃を見計らって今度は軍隊を送り、新しいキリスト教徒達に援助させるから容易なのだと答えたという。
増田はこれを聞いて、実に恐るべきことだと思って秀吉に報告した。
0223ヒマラヤン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:23:32.06ID:ocRDbLGS0
>>155
だから暴動は鎮圧されるだろ?
革命は権利ではないのだよ
0225ジャングルキャット(北海道) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:32:48.12ID:stMRafHT0
>>210
やはり文章が足りなかったか
何かやると憎まれるというよりはっきり書くと談合や中抜きや統一教会のことだけど動機が統一教会とズブズブなのは不味いでしょ?
本当に統一教会とズブズブではなければ世論もそこまで山上は擁護してないと思う
0226サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:42:41.38ID:b/7PHWiI0
>>225
ズブズブかぁ。
アレがズブズブってんなら某野党は労組とズブズブだし、民団や総連ともズブズブだし、市民団体ともズブズブだし。
0228イエネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:52:07.96ID:jObc5y5K0
5人がかりで敵をいたぶる自称正義の味方、それがスーパー戦隊シリーズ
こんなもんが40年以上続いてる日本國って
0229猫又(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:53:53.33ID:2CtTyjHn0
ボクシングが地上波でやらないのは…あー井岡は大晦日にやってたか
0230ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:56:18.64ID:cZUtXTUU0
>>228
最近のは知らんが昔のは戦闘員+怪人だから数の有利は悪の組織の方だろ
最終的に5対1になるのは悪側の能力の問題
0231スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:20:11.18ID:HMwBYg/A0
正義と正義のぶつかり合いが戦争だよ
そして勝った方が正しい正義となる
0234キジ白(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:08:01.33ID:sz3U01Ee0
結局増税で人を殺してるのは政治家だからな、そこに正義がないだろ。
0235クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:13:48.46ID:YB+6R8Ya0
暴力はダメって刷りこんでおけば偉い連中は悪いことし放題だもんな
0236ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:15:07.76ID:R8GTLhMo0
>>1
日本共産党や中核派の悪口はやめよう
0237スミロドン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:19:59.19ID:acorD3mH0
話せば解る 問答無用!な状況だと
当面暴力でしか暴力に対抗できる手段は無い
0238ターキッシュバン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:41:48.40ID:zknzY0S20
国際関係と個人とを一緒くたにするのはバカ
国内には警察がいて法律で統治され、社会に対する不満があれば選挙で議員を選ぶ
世界には警察はいないので(アメリカが実質警察として動いてるとしても、中国やロシアなど
核保有国に対しては無力)
力で戦うしかない
0239ヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:57:16.47ID:JkGpJANa0
まぁ「地球が持たんときが来ているのだ!」とか言う自己の正義のためにアクシズ落として良い訳ないもんな
0240ツシマヤマネコ(長屋) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:00:32.71ID:mlyQ5xaA0
テロや戦争以前にいじめとかパワハラとかそういうの壊滅させてから言えよとしか、そんな問題1つまともに解決できないようなボンボン基地外デブ阿保バカ首相は天誅されても仕方なくね?
0241ヨーロッパオオヤマネコ(宮城県) [EU]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:06.80ID:Y38FVWnN0
神風特攻もテロだよ(´・ω・`)
0242ヒマラヤン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:52.26ID:ocRDbLGS0
>>241
戦争ですが

愚策とは思うが
0243ペルシャ(光) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:27:29.23ID:dtKqarLU0
>>208
そういう意味になるんだよ 分からんだろうね
0244オシキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:31:27.79ID:zSxFDP2C0
いやいや、南北戦争がなければ黒人はいまだに奴隷だし
フランス革命がなければ世界中はキム王朝だらけだよ
この世は暴力無しでは成し遂げられないものばかりだよ
0246ツシマヤマネコ(長屋) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:34:15.29ID:mlyQ5xaA0
まああまりにも国民を舐め腐った政治なんかしたら天誅されるっていう緊張感があること自体はいいことじゃね?あべぴょんのおかげで殺されたり生まれてこれなかった命が何萬何十万あることやらまさに殺人鬼安倍
0247オシキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:38:46.83ID:zSxFDP2C0
>>238
その政治で選んだトップにカーチャンやニーちゃんやられたら
個人の正義として戦うのは法的にアウトでも動物的には正義だろ!
0248チーター(愛媛県) [VN]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:39:52.46ID:JEnt9D+N0
じゃあ殺人犯に対する死刑も正義じゃないんだな?
0251アムールヤマネコ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:58.62ID:TFMVY9DJ0
>>137
物部氏をやっつけた聖徳太子を虐め殺した蘇我入鹿を天智天皇がコロし天武天皇にコロされるこの辺の訳分からん正義みたいな暴力かな
0253マンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 17:02:37.92ID:3HhGmcIW0
これ批判してる奴って日本の過去も当然批判するんだよな?ん?
0254ロシアンブルー(ジパング) [GU]
垢版 |
2023/01/04(水) 19:11:40.19ID:dVbEPN5Y0
安倍氏、テロリストに害される

マスゴミ「やべえ...俺たちが安倍叩きすぎたわ」

統一教会ネタでバカ上の主張を正当化・肯定化するゴキブリども出現

マスゴミ「それや!そうしとこ!そうしとこ!」

どこま~でも どこま~でも 果てしなく保身
0255ピクシーボブ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 19:15:04.94ID:9SlD5f880
>>243
マンガの話だったか
スマンね藁
0256ターキッシュアンゴラ(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/04(水) 19:53:28.35ID:fPFUg5Mq0
勝ったものが正義だ

山上さんは正義
0257縞三毛(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/04(水) 20:48:43.45ID:+If5QJud0
>>255
違うけど藁とは何?
0258ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 21:22:09.37ID:CCMECY+N0
>>1
悪即斬
問答なんて必要ない。外道は抹殺でいい。
0263ブリティッシュショートヘア(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 04:43:03.67ID:GdbhGaCW0
>>257
分からないので
何がどう違うのか説明お願いできますか?
0264ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 06:22:46.56ID:ItY8JUNx0
>>260
ガンジー
0266ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 11:47:26.46ID:ItY8JUNx0
>>265
正義フォビアかな?
立派に正義だけど
0268ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:40:57.97ID:nhNBlOj30
>>19
愛華たんカワイイよー
今日も愛華たんでどっぴゅんするね
0269ベンガルヤマネコ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:48:04.39ID:jJlKLkqD0
中国領土奪還作戦と称されて奪い取られた尖閣諸島は、暴力でなく会話で解決しないとねーw
0272カラカル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:37:42.76ID:+R+uZoup0
だとすれば正義こそ不用
0274アメリカンショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/06(金) 08:44:51.17ID:HVIUn49r0
下らねえな物事を急激に動かすには武力が効果的
当たり前の事だろ、甘ったれてんなよ
0278(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:22:41.33ID:RlaB8pqy0
むしろ、何かしら広義の暴力が伴わない正義のほうが少数派やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況