X



ロシア 想定以上の被害で軍指導部への批判相次ぐ プーチンヤバイ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:37:39.52ID:QfB4cPDg0●?PLT(14145)

ウクライナへの軍事侵攻を続けるロシアの国防省は、東部の支配地域で軍の兵舎がウクライナ軍の攻撃を受け、軍人63人が
死亡したと異例の発表を行いました。

ロシア国防省に近いネットメディアは、兵舎には当時およそ600人がいて、弾薬なども保管されていたことから被害が拡大したと
伝えていて、発表を上回る死傷者が出たことを示唆しています。

ロシア側からはSNS上で軍の指導部への批判が相次いでいて、議会上院の元議長ミロノフ氏は「無防備な施設に部隊を集め、
適切な警備を行わなかった上層部の責任だ」と主張したほか、現地の親ロシア派の幹部は「責任者の処罰を望む」と書き込みました。

アメリカのシンクタンク「戦争研究所」は2日、プーチン大統領が軍などに対して、今月6日までに状況を調査するよう命じたとする
情報があるとしたうえで「プーチン大統領が軍事的な失態への批判に対処できなければ、指導者としての信用を
低下させる可能性がある」という見方を示しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230103/k10013930841000.html
0002マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:38:38.64ID:jeRwJU4G0
ずーっとダラダラと何十年も
プーチンはやばいと言ってそうw
0003ベンガル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:40:07.11ID:kSd9Khby0
だったら革命でもしてみろや露助
0006ジョフロイネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:41:55.70ID:BL4HgQgF0
日頃からこんなものの比じゃないくらい死んでるから大丈夫だよ
0007トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:42:43.59ID:3Zr/L9GA0
ギャラルホルンみたい
0010ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:43:23.78ID:MIsz1D4F0
ロシア崩壊しろ
0011バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:43:29.15ID:1LTewWF+0
日帝の15年を2年で駆け抜けるプーチン
0012ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:44:10.05ID:0tIBSVvu0
早くプーチン捕まえて吊るせロシアは
0015ジョフロイネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:47:08.82ID:OOqGmrWl0
核攻撃というのは日本の時のように相手にとどめを刺す最終兵器として使われるものであって
いまみたいに劣性で情勢を反転させるために使われるものではない、核を使っても負けてしまうのなら無駄遣いの極み
0016(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:47:49.31ID:VLjQzaAV0
まだ信用があるのか
0018イエネコ(沖縄県) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:48:53.55ID:tC6TDPAg0
ロシアにダメージ全然無いと言ったり
致命的ダメージ有りと言ったり
どっちやね
0019ギコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:49:10.21ID:E2pc8U9f0
ハゲプー「キエフは3日で落ちると言ったのは誰だあ!!」
0020ヒマラヤン(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:53:57.37ID:043Ic5fs0
>>14
それだと、日露戦争でもロシアの被害は皆無で、
ベトナム戦争でもアメリカの被害は皆無だったことに
0021オセロット(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:31.48ID:gkzeyZqI0
プーちん「☺あ?消すぞ?」
0023オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:03:45.34ID:V1hEFh660
 

ロシアの資源山分けしようぜ!!!!!!!!



 
0024マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:03:53.60ID:3130RMxg0
>>20
太平洋戦争の日本ですら本土空襲で死んだの人口の1%くらいだからな
0025ヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:05:10.90ID:7k/rlLQn0
戦争してないのに日本が死にそうなんだが
0027トンキニーズ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:18:50.61ID:9Vmx5U6V0
ロシア人全員踠き苦しみながら死ね
0029マーゲイ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:25:06.79ID:dqzmSRuY0
のんきに年越しパーティしてたら爆撃されたでござる
0030コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:27:58.31ID:fxesML4r0
作戦失敗の責任を軍部ばかりに押し付けてるとそのうちクーデター起こされるんじゃね
0031イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:33:14.43ID:JF25HAt80
>>25
日本じゃなくて無能なお前がしね定期
0032マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:35:04.98ID:4RAUCwO70
だが、プーチンがその事実を知ることは無かった
否、報告された事実を理解することは無かった…
0033トンキニーズ(茸) [MY]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:37:23.91ID:8KpEB5SG0
しかし日本のプーアノンはプーチン絶対支持
0034スナネコ(長野県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:43:04.14ID:FospmGTz0
>>29
そのくらいに向こうの状況は一方的って事なんかね、もう兵糧攻めで終わるわって言うか
窮鼠猫を噛むってだけか或いは
0037縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:02:18.82ID:MPAzB7Kr0
>>34
ネズミだと思ったらカピバラだった
0039白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:06:42.02ID:d5s10EOk0
パヨって何でロシアの侵略を誇らしげに語るの
0040チーター(京都府) [TW]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:10:22.57ID:mfxm4tMf0
ロシアがまともな情報を発信するわけない
油断させるためのフェイクではないか 大攻勢の前の
0041トンキニーズ(茸) [MY]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:11:30.95ID:8KpEB5SG0
>>39
パヨクは、
1.ロシアマンセー、ウクライナ死ね派
2.ネトウヨに親露を押し付ける派
に分かれる模様
2は同類に1がいることを知っているが世間体が悪いのでネトウヨに押し付ける糞
0042ターキッシュアンゴラ(日本) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:14:40.40ID:JQuW+KK+0
>>17
核がある限り何度でもやり直せるって事だな
日本は核がなかったから二度と立ち直れないよう徹底的にやられた
0043アメリカンワイヤーヘア(山形県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:17:35.75ID:XLv+Q5ZQ0
位置特定されるのにスマホ禁止令はなんで出ないんだ 兵士の唯一の娯楽か?
0044アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:18:07.22ID:DjyMgrVl0
指導者の信用とかまだあるのかね
0046メインクーン(空) [TW]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:20:46.14ID:zvCu2Z2L0
>>29
年越しパーティは必要
兵士の士気の維持ってのは指揮官の頭痛の種で
宴会も指揮官の仕事や
0049スノーシュー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:07:18.08ID:W3u/9oHY0
>>46
やらないと士気が維持できないのは指揮官の統率力の問題だな
パーティー会場狙い撃ちにされたのは初期に何人も将官殺されてる戦訓が周知されてないから
つまり勉強不足
0053セルカークレックス(タイ王国) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:15:19.14ID:8DBLkoHr0
ハイマースって防空用のAMMじゃなかったの
攻撃兵器として使えるの?
0055バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:35:13.98ID:Fe9H18Bn0
前の日にプーチンが視察しているだよな、そこを狙われたなら問題あるは
0056バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:44:01.58ID:Fe9H18Bn0
12月31日にロストフナドヌーを視察していたのに翌日に打ち込まれては、不味くないか
0057マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:14:02.25ID:9U8vne1g0
>適切な警備を行わなかった上層部の責任だと主張

批判してる奴からして無能過ぎるwww 警備してたらどうだってんだwww
0058ペルシャ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:36:51.04ID:lrmMNy1j0
プーチンの首飛ばしても、「核で全部解決だ!」って奴が登ってくるだけだろ
0059リビアヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:38:22.14ID:xHagvm3V0
プーチンより過激なやつを早く上げるための批判だろ?
0060オシキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:57:55.98ID:bOI1rAic0
なんかウクライナにはもうしわけないが、
ロシアの不穏な動きがなくなるから
このまま戦い続けてくれた方が
平和かもしれない
0061アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:01:31.91ID:tWUBsjXL0
はよ潰せ
0063カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:36:09.38ID:2yUOoQTQ0
このロシアウクライナ戦争はロシア領である南クリル諸島への侵略を目論む日本軍の謀略により起きたんだと思う
0064シャルトリュー(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:39:47.49ID:s7TiV53B0
>>63
大変だ!在日朝鮮ゴキブリを駆除しなきゃ!
0065サバトラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/01/04(水) 00:52:50.30ID:ZNRtAV1K0
一緒にお泊りされてた大量の弾薬が2発のハイマースで誘爆して建物が跡形もなく吹っ飛んだ割には被害がとても少なくてよろしかったですこと
0066黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 01:11:46.81ID:K+AVGSVn0
>>1
プーヤンになって逃げろ!
0067デボンレックス(山口県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 01:43:25.40ID:OlAHHVxI0
ロケット弾は1発15万5000ドル
ロシア発表では6発飛んできたんだっけ?
0068サーバル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 02:19:25.95ID:qEk7zgCc0
そりゃ1箇所に何千人も集まってれば攻撃されるよなw
無能なロシア司令官に乾杯!
本当に露糞軍は無能の集まりだな
虫ケラどもをもっと殺せ
0069サーバル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 02:21:43.27ID:qEk7zgCc0
ロシア軍はプーチンと戦った方が勝ち目あるんじゃね?
クレムリンまで攻め込んでプーチンとショイグをひっ捕まえて殺せよ
0071スミロドン(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 02:28:50.71ID:il+ClpmL0
プーチンヤバいって前も言ってたけどね
0072コラット(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/04(水) 02:31:55.97ID:I9gPO+8P0
裏切り者を処刑する為に常に銃口向けてるプーチンの猟犬部隊がいる
それ以外にも各部隊に反乱防止の監視を置いてるだろう、そこは抜かりない
そいつらと内ゲバしてる間に背中からウクライナ軍が突撃してきて全滅DA

独裁者が無防備に軍隊を信用する訳があるめぇ?
ロシア軍なんか反乱起こしてナンボな部分あるしそもそも信用してない
今回の戦争は軍部の過激派のガス抜きの側面もある、国内に置いとくとうぜぇからな
0073ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 02:37:28.60ID:ZxCj1put0
ロシア軍は負けるからやめろって最初から言ってたじゃん
無視して戦争を始めたのはプーチンでしょ
0075チーター(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/04(水) 06:44:13.17ID:ffCmuAze0
ロシア側の情報は出てくるのにウクライナ側の情報は全く入ってこない

因みにウクライナは遂に外国に住むウクライナ人も招集出来る新しい政令が出来たぞ
デマ連呼さんとか半グレンコさんも招集か?
0077ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 08:49:09.87ID:M7+6Jgp20
> ロシア国防省に近いネットメディアは、兵舎には当時およそ600人がいて、弾薬なども保管されていたことから被害が拡大したと
> 伝えていて、発表を上回る死傷者が出たことを示唆しています。

そりゃ被害拡大するだろ
0079ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 09:54:00.67ID:4eAB9Gz40
GDP韓国以下のロシアがアメリカと殴り合える軍を維持するなんて無理だと少し考えれば分かるよね
0080パンパスネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:01:15.14ID:aVNEnMnT0
ロシア軍がモスクワに引き返して、

クーデターをしたらいいじゃない?
0081ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:50:35.10ID:U5LZg1e40
>>53
MLRSの親戚やぞ
砲門を減らして機動力を上げたモノ

だから基本はロケット弾のバラマキ面制圧だけど
精密誘導弾も撃てて今はそれが主役
0082黒トラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:58:20.39ID:Xbz1LuM90
>>53
完全にパトリオットと勘違いしてると思われ
0084トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:50.70ID:SCCMs3BY0
ハリネズミ防衛論というものがあったけど、
ようするにミサイルをハリネズミのように並べて防衛するということ、
そのまんま地でいってるよな。
ふつうは敵地攻撃になるけど、自国領土だから好きなだけ撃てる
ハリネズミ対フクロのネズミだ
0085ラガマフィン(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:44.96ID:YK2t5Gix0
>>41
ウヨクは、
1.ハイル・プーチン!ウクライナ死ね派
2.左翼に親露を押し付ける派
に分かれる模様
2は同類に1がいることを知っているが世間体が悪いので左翼に押し付けるダメな奴
0086ラガマフィン(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:13:44.84ID:YK2t5Gix0
>>76
ロシアのメディアや欧州の過激派、旧ソ連圏のメディア以外で
ロシア優勢!と言ってるメディアなんてあるのか?

もちろん西欧の「独立系(でも出資はロシア)」なメディアも
ロシアのメディア扱いだよ
0088クロアシネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/04(水) 12:16:38.94ID:71jof4tF0
プーカスの生存確率
2023年 35%
2024年 5%
2025年 1.5%
2030 0.001%
0090パンパスネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:12:13.61ID:aVNEnMnT0
こんなになってもクーデターを起こさないロシア国民は

すべて消えされ
0091ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:51.99ID:QMlSw3bR0
>>90
ゼレンスキーよりプーチンの方が国民の支持が厚いし、ウクライナの方が
クーデター起きやすいよ。ハイマースをゼレンスキーの居所に照準合わせる
だけの簡単な仕事でもあるし(´・ω・`)
0092チーター(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:44.15ID:ffCmuAze0
>>86
イスラエルとヒズボラの紛争も負けてる側が勝ってると言ってて勝ってる側が負けてると言う
killratio
1:10でも勝ってるというのがウクライナやヒズボラ
0094チーター(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:59:49.33ID:ffCmuAze0
>>89
パヨクやバカウヨは揃いも揃ってウクライナ応援団
ロシア寄りは一部の保守陣営のみ
0097トラ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:46:47.66ID:RZAek6mH0
>>96
わはははww
パヨクってさ
親露派ってのは世間みんなしってるのに、ネットウヨになすりつけたら誤魔化せると思っるだよな
これぞパヨク脳www
0100マーブルキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 00:30:50.43ID:0MSer78+0
>>99
パヨクは親露派をウヨになすりつけたら誤魔化せると思ってるよねww
これぞパヨク脳

朝日新聞も立憲もNHK も実のところ親露派なんだと世間はみんな思ってるよ
0101ヨーロッパヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/05(木) 00:32:09.02ID:ZaLIlDed0
>>98
それよりソレダールがロシア軍に落ちそうやで?
バフムート包囲されるしここ取られたらウクライナ背水の陣やで?
0102ヨーロッパヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/05(木) 00:34:53.69ID:ZaLIlDed0
>>100
ウヨもパヨも情弱はみんなウクライナ応援団だよ
ロシア支持してるのは一部の限られた保守層だけ

たちが悪いのはグローバリストの手先エセ保守の売国奴ども
0107マーブルキャット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:50:39.73ID:XYXw48N20
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況