X



ゴキブリ(5cm)「カサカサ…」人間(150cm)「うわああああああ」⬅人間雑魚すぎるだろ [525432919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(岩手県) [PT]
垢版 |
2023/01/03(火) 15:40:01.68ID:kL+CQn+p0?2BP(5999)

広告で商品は知ってもらえるが、ファンにまでなってもらうのはハードルが高い。広告とは異なる手法で、商品やサービスの熱いファンをつくる「ファンマーケティング」が注目を集める中、虫ケア用品(殺虫剤)大手、アース製薬の斬新な手法が今夏、大きな話題を呼んだ。Instagram公式アカウントを新たに開設し、ゴキブリの目線から捉えた“G劇場”と題する投稿を展開。瞬く間に反響が広がり、開設から半年足らずでフォロワー数は目標を大きく上回る3万5000人を獲得した。担当者に話を聞くと、ユーザーの心をつかむための練りに練られた戦略が見えてきた。

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2211/16/news039.html
0002ブリティッシュショートヘア(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/03(火) 15:40:31.43ID:Ec5cVznq0
岡くん?
0003ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 15:40:49.23ID:xrgvBvT30
【ゴキスレ注意!】


代わりに貼っといてやんよ…(´・ω・`)
0005マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 15:43:08.62ID:VeswB+DN0
ユピー!!
0008(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 15:47:45.93ID:PwnuGtfR0
だって頃されそうになるとIQが上がって空を飛べる事を思い出すんだろ?そんな生き物いないよ、こええよ
0012アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 15:50:25.94ID:VMeoW+Q90
>>7
>>3に貼ってあるがなw
0013ヒョウ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 15:52:22.63ID:HUeiodR80
ウルトラマンが人間にビビって逃げるようなもんだな
0014ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 15:52:24.33ID:stPzf2P20
お前らゴキブリ見たら殺したくなるだろ。
これは遺伝子に「ゴキブリ見たら殺せ!」って書き込まれてるからなんだよ。
0016ボンベイ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/03(火) 15:53:09.19ID:xt4e6l4S0
一階にクリニック、薬局、そして大家のたばこ屋があるアパートの五階に住んでたことあったが、10年間一匹もゴキブリが出なかった。
0018ボンベイ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/03(火) 15:53:32.01ID:xt4e6l4S0
>>15
最近肝心の新聞紙が無い…
0020ヒョウ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 15:56:38.67ID:HUeiodR80
逆にゴキブリの気持ちになると糞恐ろしい
そりやマッハで逃げる
0021ヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/03(火) 16:05:53.36ID:7gYhx6j20
冷蔵庫だとか本棚だとか、そういうのを壁にぴったり付けずに5cmくらい離して配置するようにするとゴキブリが住み着かないと聞いたが……ホントかな?
0022イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 16:06:43.22ID:9i+ysMUU0
半分になっても生きてるもんな生命の不思議w
0025ボルネオウンピョウ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2023/01/03(火) 16:10:22.37ID:AWMcvffR0
ゴキブリ「目が無いし、触覚で気配さぐるしかない」
ゴキブリ「うわぁ巨人だ、逃げろーカササササ」
巨人「うわぁゴキブリだ、ゴキブリがでたああああああああ」
巨人「くそ、早すぎる洗剤使って溺れさせるしかない」
ゴキブリ「ぎゃー体の油成分がとれる・・・ウィルスに負ける・・・」
0027ハバナブラウン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 16:13:48.32ID:h593lJ5x0
見た目だけで大ダメージを与えるって凄い能力だよな
G側が自覚したら人間を駆逐できそう
0032黒トラ(兵庫県) [CO]
垢版 |
2023/01/03(火) 16:32:12.63ID:ShQpZJDX0
>>14
ならんよ
逃げるか助けを呼ぶか引っ越すかの選択肢しかでてこない
0033シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 16:36:18.88ID:zY/QTlSw0
ゴキブリといったら去年の誕生日の前日に大きいの見かけちゃったんだよ
殺虫スプレーかけたんだけど逃げられたから寝られなくなって睡眠不足のまま誕生日を迎えたんだよね
最悪だよ
数年前の誕生日にも夜中トイレに起きて戻って部屋に入ろうとしたらハムスターのお家の外側に大きいのがいたし・・・
ハムスターにかからないように殺虫スプレーしたんだけどテレビ台の下に逃げられた
0034ベンガル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 16:37:55.37ID:SB4BgdGi0
ゴキブリならバンツ一丁で包丁振り回してるラリパッパ相手する方が全然良いわ
0038バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 16:56:09.49ID:n6QIjWxm0
飛ぶと3倍恐い
0039チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 16:59:33.87ID:aniz9+k+0
そりゃ150cmの人間からすりゃあ5cmのゴキは怖ぇだろ
体感的にはEDFの敵くらいの感覚じゃないか?
0040マンクス(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:05:07.60ID:eI+rYiQV0
隠れ岡くんスレ
0041トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:11:35.62ID:WOcBPX5V0
Gみたいな直接の脅威でないものを怖がることができること自体が、人間が高等生物である証
0042コーニッシュレック(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:15:03.76ID:bkjiTd820
あの動きは反則やろ…しかも飛べる しかも増える 増えまくる
人間如きが勝てる訳がない!!

人類が滅亡してもGだけは生き残ってる!!つまり種としては完全敗北だよォ!!!
0043マヌルネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:15:04.04ID:Hg3OE0jJ0
人がゴキブリを恐れるってのは何か理由があるんだろな

きっと昔ゴキブリが人類に何らかの被害をもたらす出来事があってDNAにそれが刻みこまれている
0048しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:30:47.99ID:jvR4ASlT0
絶対でないマンション一択、内廊下で上層階
0051ソマリ(光) [NL]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:39:02.39ID:Ad58Fzdo0
ついにゴキも宇宙進出か
0053ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 17:42:55.22ID:Nmo7KdMG0
>>37
ブラックキャップかコンバットか。
一時期俺はずいぶん悩んだ。

ブラックキャップの方が圧倒的に効くのはわかっていたが、唯一の難点が。
視力の良くない俺は、床に置かれたブラックキャップをGと誤認してしまうのだ。

コンバットなら大きさ的にも誤認することはない。
0057ピューマ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:45:33.87ID:fWyDphvr0
ワモンゴキブリ(10センチ)

人間「パパキーレス忘れてんな」
0059オシキャット(東京都) [TH]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:02.52ID:egCa0oSE0
>>50
宇宙産業かぁ
0060オシキャット(東京都) [TH]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:57:26.86ID:egCa0oSE0
>>24
俺もだわ
昔、ジャカルタに住んでたしGが怖くて生活できるかと
ただ素手で掴んだらGよりも気持ち悪がられたw
0061ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:19.02ID:AAWAnKW70
ゴキブリが嫌なのは速度だけだよな

あの人間の反射神経を超えてカーブを切って走っていくのがダメってだけで
あれがカブトムシくらいゆっくりだったらかわいいかも
0068ぬこ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 19:59:53.91ID:lCY8Q6aB0
>>65
Gは尻に一対の振動センサを備えていて振動がくる反対方向に逃げる習性
があるから壁際に追い詰めるとヤバい。
0069(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:13:50.89ID:YwPWtsS30
口から入って目から出られ死んだ
0071ヒョウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/03(火) 20:23:39.11ID:Ci3B6Cnb0
パーツクリーナーで瞬殺
0075ジャングルキャット(光) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:13:19.28ID:jaFvGeBl0
>>47
噛み付くぞ
0076ツシマヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:18:13.55ID:Rs7RkWHg0
ゴキブリって死ぬときなんで絶対ひっくりかえるのか
0078マンチカン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:20:29.92ID:NbXoMWko0
ゴキブリ(5cm)「バサバサバサバサ!(小飛翔)」
ボク「うあああああああ!!!」
0079アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:57.96ID:TWa/GucF0
昔エアガンで至近距離から撃ったらバラバラに飛び散ってそれ以来苦手
猫様に任せるわ
0081ぬこ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:04:43.21ID:lCY8Q6aB0
>>76
殺虫剤は四肢を麻痺させるのでひっくり返るがクリーナーだと瞬時に
窒息死するので逃走姿勢のまま死ぬ。
0084マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:32:00.95ID:sm5KTPTy0
>>81
ウチで今はファブリーズ使ってる。
完全に死にはしないらしいので
動けない内に手早くティッシュに包んで捨てる。
0086ジャガー(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:42:38.51ID:hZ3D8RIM0
じょうじ
0087ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:44:05.02ID:due8bYDc0
氷結ジェットは浴びせても普通に逃げられた
0088ジャガー(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:01.44ID:hZ3D8RIM0
若い後輩が平気な顔して素手で掴んだ時は驚いた
0089ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:59.20ID:IUEiZp730
ゴキブリは別に人間に危害を加えるわけじゃないから怖くないだろ
本当にヤベーのはハチとかよ
0090ジャガー(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/03(火) 22:48:22.32ID:hZ3D8RIM0
怖いんじゃなくて気持ち悪いんだよっ!(強がり)
0091スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:09:18.52ID:nvnKJjZm0
指先一つでジャップを殺せるスーパーエリート西W大卒だぞ
0092ペルシャ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 23:15:22.83ID:PGxjQUHI0
>>1
5cmのゴキブリが居る地域と言うことは
関西以南だな
0094イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:54:55.24ID:YpHsIDeL0
ま、体長25cmのクモや体長50cmのムカデとか間違いなく人類最強より強いw
0095アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 03:57:42.22ID:7kHHufUM0
身長が岡君基準(´・ω・`)
0096ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/04(水) 10:51:39.82ID:EREy3xGO0
昔の仮面ライダーでゴキブリ怪人がでててさ。ショッカーが人間を捕まえてきてさ、上司がショッカーの命令を聞かないとゴキブリ怪人に改造するぞ!て脅してた。
ゴキブリ怪人「……」て横に立ってたけど
0097シンガプーラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 11:33:23.76ID:Gz3r/wil0
古代、ヒトにトラウマを抱かせる位巨大で攻撃的なゴキブリはマジでいたと思うんだよな

化石を見つけたらほんと歴史に残ると思う
0098マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:39:20.39ID:Otv8dqW90
テカテカで脂ぎってるのが恐怖を誘うのよ
0099スミロドン(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:51:06.28ID:il+ClpmL0
ゴキブリの方が全力で人間から逃げるじゃん
0100ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:09.41ID:3L/XjN2a0
キンチョール吹きかけるときは真上からじゃなく、下の横っ腹付近に噴射するとイチコロだぞ
背中はどうやら耐性あるらしい
0101マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:47.16ID:HwTa87QS0
背中に耐性というより、腹の横に気門という呼吸穴があるからな。
0102パンパスネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 15:09:29.23ID:x3fhENCc0
噛みもしない刺しもしない毒もない匂いもないのになんでここまで嫌うんですか?
0103ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/04(水) 15:20:43.96ID:3L/XjN2a0
そういえばそうだよな
例えば、ふとリビングを見て猫ちゃんがちょこんと座ってたら?
扱いがえらい違ってくる
0104ジャングルキャット(東京都) [BE]
垢版 |
2023/01/04(水) 16:08:52.87ID:MYKiiab60
それは弱さじゃない、強さなんだ
車のバンパーが凹んだだけで修理する、窓に小さなヒビなんて言語道断即修理。これも強さなんだよ
腕を切り落とされてから危険を認識するやつと盾が凹んだだけで危険を認識するやつ、どちらが生存確率が高いかという話なんだ
野生動物も明らかに勝てる相手にもビビりまくるだろ?
勝てたところで感染症貰ったら死にやすいからなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況