X



音喜多 「都議時代にcolaboの事業を支援して、都側に柔軟な対応ができないか問い合わせたことがある」 [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベテルギウス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/31(土) 14:58:47.75ID:kf2rTSpe0?BRZ(11000)

最後に、私自身かつて都議職時代にcolaboの事業を支援していた過去があり、
その際には「(公金をもらってしまうと)行政から求められる事務作業が煩雑すぎる」という陳情を受け、
東京都側にもっと柔軟な対応ができないのか問い合わせたこともあります。

その私の対応が、結果として今日明らかになった公金の不当使用につながった可能性があり、自らの行動を深く反省しております。
誠に申し訳ありませんでした。

反省すべきは反省しながら、国の方でも根深いであろうこの問題の解決に向けて、国政・都政の両面から邁進をしてまいります。




若年被害女性等支援事業の会計に「不当」認定・是正勧告。住民監査請求の結果がどれほど異例だったのか
https://otokitashun.com/blog/daily/31000/
0078ベラトリックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/31(土) 18:00:58.48ID:JOwlTY1Y0
>>77
これ
0080馬頭星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 18:13:42.12ID:gA7SdUtq0
蓮舫も噛んでるという話だが
0081宇宙の晴れ上がり(東京都) [TH]
垢版 |
2022/12/31(土) 18:23:45.16ID:op0TtMUr0
維新はそれなりに評価してるけど絶対に投票したくない
東京の維新はこいつとかおぎの稔みたいな反社ギリギリの輩が多すぎ
0082ダークマター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/31(土) 18:37:02.36ID:TDN4T41V0
パヨちんは相変わらず言われて悔しかったことをそのまま鸚鵡返しで連投してくるだけなんだな
安定のパヨちんムーブ
0083オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 18:49:07.31ID:O4qR4DgR0
音喜多はベビーカー事件の時もそうだが叩けばちゃんと謝ってゲロる
バッジつけてるんだからちゃんと調べて公表しろっていえばやってくれるんじゃないか?
0084馬頭星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 18:49:17.19ID:gA7SdUtq0
コイツいつの間にか維新の政調会長なんだよな
ダメだろ
0085トラペジウム(奈良県) [CZ]
垢版 |
2022/12/31(土) 18:55:18.54ID:aWj8Cp3h0
謝罪の次なんだよな重要なのって
じゃあ今後どうするのか、どう改善するのか
0088ヒアデス星団(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/12/31(土) 19:06:13.76ID:r9yq2kmH0
> 行政から求められる事務作業が煩雑すぎる

けっきょく煩雑さってのはチェック機能そのものだったりするんだよな
安易になんでも簡単にできるようにしちゃいかんのよ
0091エッジワース・カイパーベルト天体(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 19:17:44.79ID:JIs6pITm0
>>1
言葉で反省するだけじゃなく、自分の尻拭いは自分でちゃんとしろよ?
そこまでやれば許される
0092ネレイド(東京都) [TW]
垢版 |
2022/12/31(土) 19:25:15.11ID:uqhbh0+40
事務作業が煩雑だと言ってるのは音喜多じゃなくてColaboのほうだろ
そこ間違うとデマのもとになる
0093馬頭星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 20:09:22.97ID:gA7SdUtq0
なんなのコイツ?
0094馬頭星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/31(土) 20:10:13.96ID:gA7SdUtq0
そんなに偉いの?
0096金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 20:16:38.95ID:cwkkXRmG0
もともと音喜多氏と210氏に接点面識があってそれが後押ししたのなら
対象との遠近で政治(というか口利き)してると思われても仕方ない
煩雑でもルールなんだからルール守って下さいで済んだ話なのに
0097オールトの雲(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/31(土) 20:25:07.33ID:aMLFUxkw0
>>92
輩同士おんなじだよ
0098オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/31(土) 20:31:14.81ID:RaYTCDJZ0
>>37
いやいや、議員が職員に圧力かけたとか今更言って、忖度させた側に後始末よろしくって言ってるようにしか見えんのだが

だんまりの連中よりはましだろうけど
0099スピカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/31(土) 20:31:27.79ID:0n+t+tj/0
>>96
こういう事業に便宜図ってやってそういった問題に関心がある議員としてポイント稼げると思ったらとんでもない厄ネタ掴まされた感じかな
0103ミラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/12/31(土) 23:26:46.34ID:q7VfvM5v0
>>99
好感度稼ぎのつもりが不正の片棒担がされてたのは可愛そうではあるけど担いだ棒の責任は重い
0104バーミーズ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/01(日) 02:54:05.46ID:VZPua1A/0
仁藤の陳情行脚の件は山本一郎の動画でも指摘されてたな。
https://youtu.be/EBM7wJAyMkw
5:02〜
音喜多以外にも要請に応じた議員は多いと思う。
0105コドコド(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/01(日) 04:38:30.87ID:yC4f/vlm0
議員なりたてでマスゴミからチヤホヤされてた時点でかなり胡散臭いヤツだとはおもてたがそういう事か
0106現場猫(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/01(日) 04:39:38.01ID:0jvrafG90
党派性の強さがその頃は見えなかったというわけか
0107バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/01(日) 06:49:57.82ID:GdSYOYPX0
>>4
コイツがやけに早く動いてこの件に関わってると思ったら
もう昔関わってたのか
コイツも闇深そうだわ
0110ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/01(日) 08:22:17.94ID:ylOKdruk0
音喜多が暗殺された時に備えて乾杯するための酒を用意してある
0111アジアゴールデンキャット(ジパング) [CY]
垢版 |
2023/01/01(日) 08:26:15.49ID:fa5tnAOD0
なんだ、みんな同じ穴の貉か
0112三毛(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/01/01(日) 08:51:02.64ID:GIbzGuL00
おいおい
謝って済む話じゃねーぞ
会見ぐらい開けよ
0114(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/01(日) 10:34:17.11ID:VcmJsr1H0
責任ある態度として、どういう圧力かけてその結果都の対応がどうなったのか報告すべき。
悪いもの探しがなくて、次にこういうことが起きないようにどうすべきかを考えるまでやんないと、ただの風見鶏から羽ばたけないぞ。
0115(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2023/01/01(日) 10:41:09.62ID:DWNGVEhf0
地方議員が圧力かけて公務員の仕事を歪ませるってのは多いよね。
0116(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/01/01(日) 10:47:04.28ID:VcmJsr1H0
>>94
多分思ってる以上に役所は議員の圧力に弱いぞ。
目をつけられると、自分がやりたいと思ってた事業に片っ端から難癖付けられて潰されるので邪魔されないように…
0118シャム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/01(日) 14:07:17.24ID:diJjstxq0
大阪の維新は共同参画センター(ドーンセンター)を切り離すのに成功したのに全国政党になるとからっきしだな
0119ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/01(日) 15:20:25.17ID:ylOKdruk0
>>105
地元である東京都北区の奴以外はまだこいつの正体に気付いてない
0121ラガマフィン(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/01/01(日) 20:46:51.46ID:j6P/M03o0
議員辞職ものだろ
0122スナネコ(東京都) [UA]
垢版 |
2023/01/01(日) 22:31:38.09ID:dw9bb9D90
>>92
なるほど確かに煩雑だねってなったから聞き入れたんだろ?
中身も見ずに通したのか?
0123バーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/02(月) 15:01:46.90ID:nkVGavTK0
いろんなワクチン空打ちが相次いでるってさー!
ワクチン打たれて無いってよー!
皆さんはどう見る?
0125アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:42:24.76ID:axZB9Ygx0
行政のやることに圧力かけて捻じ曲げられるって三権分立はどうした
0126ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/02(月) 22:44:03.74ID:kSJnaH7o0
音喜多「私の関わったのはそこまで。じゃあさようなら」
0127ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/03(火) 03:57:00.43ID:KXAvcTkw0
>>118
大坂は維新のおかげで助かったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況