X



EU「中国からの渡航制限「不適当」」もう米国の利益とEUの利益は一致しないんだよな、行く道が違う [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:41:06.36ID:DEyKp1T90●?PLT(14001)

【ロンドン=佐竹実】欧州連合(EU)の専門機関である欧州疾病予防管理センター(ECDC)は29日、新型コロナウイルスの感染が急拡大した中国からの渡航者について、検査や隔離などの措置を取ることは不適当だと判断した。EUの免疫力が高いため、中国からの流入は大きな影響を与えないなどとしている。

英メディアによると、ECDCは域内ではワクチン接種が進んで免疫力が高いと指摘した。中国から流入する可能性のある感染者の数は、EU内の感染者よりも少ないとみている。中国で流行している変異型は、すでにEU内で流行していると説明した。「警戒は続け、必要であれば緊急ブレーキを使う用意がある」とした。


日経新聞 2022年12月30日 4:04
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR294ZO0Z21C22A2000000/
0002アケルナル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:42:01.55ID:8W9VFRaf0
とか言いながら石投げるんだろ?
0005環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:44:34.10ID:KbM3TE7G0
賢すぎて気持ち悪い
人民の行動力を甘く見すぎだろ
0006冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:44:42.09ID:hKM+0oYL0
半年後に非難するやつだこれ
0007ネレイド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:47:05.30ID:BUEixtdF0
と言いつつガッツリ差別する白人仕草wwwwwww
0008北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:47:22.34ID:C6psdRAR0
そして翌日、変異種にあっさり蔓延されて阿鼻叫喚するまでが
ポンコツEUのテンプレ
0012レア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:50:40.44ID:W1gUcr1U0
そしたらイタリアで中国人団体客のコロナ検査したら半分が陽性 www
0013アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:51:47.23ID:fFojhZmq0
イタリア着の中国便 乗客の半数近くが新型コロナ陽性

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcd212347d65d3167c26a8248415a86a4a0c6717

中国からイタリアに到着した航空便2便で、乗客の半数近くが新型コロナ陽性だった。

 イタリアメディアによると、26日、ミラノに到着した中国からの航空便2便で乗客の半数近くが新型コロナ陽性だったという。

これを受けて28日、イタリアの保健相は中国からの渡航者に対する抗原検査の実施と、ウイルスの解析を命じたと発表した。

 アメリカのCDC(=疾病対策センター)も中国からの渡航者に、出発2日前以内の検査と陰性証明書などの書類の提出を、1月5日から義務付けるとしている。(ANNニュース)
0016はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:53:13.69ID:Ha+pyYUp0
>>2
海外旅行趣味だと「やっぱり中国は遅れてるの?」とか「タイって貧しいんでしょ?」とか聞かれたりする事が多いんですよね。日本に誇りを持つのは素敵だけど、日本以外のアジア諸国(人も物も習慣も)を見下すスタンスって本当に気分悪いし、日本最強だと思ったら大間違いなんだなこれが。

とっくに追い越されてるのに
世界の中でも日本は遅れてるのに
狭い視野で生きてるからその事実を認められない人が多すぎる。
バブル期で、頭の中の時間が止まってるんですよね。
一度深圳や上海、バンコクの現実みてもらいたいですね。

まぁ、こういう無礼な質問するやつは今まで見てきた限り日本から一歩も出たことない50歳以上のおじさん。勿論パスポートなんて持ってない。

自分はもう6年ぐらい前に各都市に行ったときでさえ、日本は完全に負けてると思いました。
特に中国だと人口と経済の関係上、日本人が知らない都市でも東京よりハイテクで圧倒されるんですよ。

海外行くと日本の停滞と進化の無さがよく見えます。
実際に中国に行けばあの人口がもつエネルギーは凄まじいことがすぐにわかります。


北京や上海以外の地方都市

広州https://i.imgur.com/yLECg7l.jpg
深圳https://i.imgur.com/xf0TW8L.jpg
重慶https://i.imgur.com/R14u2Ah.jpg
武漢https://i.imgur.com/QM5ydZk.jpg
長沙https://i.imgur.com/qMUhz7p.jpg
南京https://i.imgur.com/WO7EZoy.jpg
済南https://i.imgur.com/NrwLsYZ.jpg
青島https://i.imgur.com/lHPPafS.jpg
杭州https://i.imgur.com/HCKPcAx.jpg
瀋陽https://i.imgur.com/6xMsODU.jpg
大連https://i.imgur.com/YaKzmhy.jpg
天津https://i.imgur.com/Izqg9tF.jpg

こんな都市が100都市ぐらいある


日本…東京だけの一発屋
0017ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:53:33.94ID:rzPX8wdx0
そして国への不満はアジア人に向けられる
パリであったように寿司屋にペンキとか
0021アルタイル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:56:39.36ID:TUFuT59w0
ヨーロッパは間違ったことしかやってこなかったろが
またバタバタ死んでも知らんぞ
0022スピカ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:57:06.49ID:ASCZIi520
EUの支配者たるドイツが中国大好きだもん
まともになるわけがない
0023フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:57:14.29ID:9EKwLUkx0
>>19
エリートは有名大学出てるから一般人は勉強してないから
エリートが正しいから一般人は従っていればいいんだよ
0024黒体放射(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:57:40.03ID:UJntGkeI0
✨🇨🇳🤝🇷🇺🤝🇯🇵🤝🇪🇺🤝🇸🇦🤝🇮🇳✨

 💩
💩🇺🇸💩 👈🇰🇷😂
0027ベラトリックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:59:30.15ID:1sdwlYVX0
国としては来ても構わないけど国民が何かしたとしてもそれは個人でどうにかしろスタイル
0028バーナードループ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 08:59:36.29ID:146OB6pq0
まぁEUを攻撃しているのが実質的にThe USA だから仕方ないね
0029地球(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:01:32.98ID:KkhYIC7H0
EU「老害淘汰してSweden方式のチャンス」
0030フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:01:43.07ID:hlwC7Mnj0
国益を考えると中国につく方が良いだろう。
アメリカは利益をもたらすどころか、暴力で富を奪ってくるだけ。
0033ダークマター(光) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:04:36.35ID:2ySP1Z1c0
EUって免疫力が高いんだ知らなんだ
0034土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:06:35.42ID:5qaFS1jX0
中国良かったね!欧州に行きまくるんだ!!
基本苦しむのは一般市民だけだからなんとでも言えるよね!
0035ビッグクランチ(石川県) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:06:47.39ID:O4A7hfWh0
これは盛大にやらかすパターン。
2週間後には阿鼻叫喚だろwww
0041カノープス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:12:16.86ID:gTHXBReK0
>>30
露骨なスパイだなぁ

反中とか戦前からのトレンドだわ
中国に世界とらせたらディストピア間違いなし
絶対に中国は解体しなければならない
0044カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:13:21.59ID:lKGgyfgu0
なんであんなに騒いでこなかった武漢で今騒ぎ出してるんだろ
ヤバいのが出たのか数字の帳尻合わせに来てるのか
後者は初期からの時間差がありすぎて無理な気もするが
0046カノープス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:14:07.47ID:gTHXBReK0
>>23
権威主義のパヨクらしい歪んだ思想

自分が特亜からの棄民のくせによくもまぁ権威主義なんか支持できるな
0047カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:14:21.59ID:lKGgyfgu0
>>41
こいつの書き込み全部反米親中でワロタ
0048オベロン(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:15:14.28ID:s4mpOlzp0
中国依存もここまでくると恐怖だな
EU人民はどう思ってるんだが
もう第二のヒトラー生まれてるんだろな出てきてないだけで
0050黒体放射(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:16:35.34ID:TTAlNytb0
イタリアでは、クリスマス後の中国発ミラノ行きの航空機の乗客のうち52%が新型コロナ陽性だった。イタリアは28日に、中国からの渡航者全員に検査を義務付けると発表。メローニ首相は、EUにも同様の対応をするよう求めていた。

中国傘下のはずのイタリアが手のひら返したぞw
0051カノープス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:17:40.23ID:gTHXBReK0
てか共産主義とか存在すら許されないからな
頭の中で個人的に信仰することすらNG
0052子持ち銀河(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:17:49.17ID:/VnmJQUe0
西側は中国切り離しが進んでると言ってる人多かったけどアメリカだけなんだね
中国が台湾に侵攻しようが欧州は制裁できないのが実情
現状とかそういう話ではなくこれからもそう
0055かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:19:54.27ID:NrxDqfVz0
元はと言えばCDCのファウチが原因とも言えるしな
漏らした武漢も悪いが新種のウイルス発生源の中国でやらせてる時点で漏らすつもりだっんだろ
0056環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:20:17.31ID:KbM3TE7G0
>>52
おまえは理想に突き進むリベラルの怖さを分かってない
0058かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:22:12.33ID:NrxDqfVz0
>>52
シーレーンが取られて気がつくんだ追うけどEU側からしたら対して影響はないからな
0062バーナードループ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:41:24.96ID:146OB6pq0
>>52
EUからしたら台湾侵攻なんてハナホジ案件だからなあ
0063ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:42:08.77ID:dGP7BYTr0
中国で今流行ってるはコロナとはまたべつの病気な気もするがね
0064タイタン(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:43:19.64ID:VEwYkuNF0
EUの盟主ドイツは中国がいないと生きていけないから仕方ない
特に自動車産業は本当に中国頼み
0065フォーマルハウト(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:44:07.72ID:5d3e4IoS0
ここがパリやでと騙して
モスクワとかキエフに連れて行ったら
世界が平和になるかも
0066ガーネットスター(京都府) [SE]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:46:03.70ID:iyDFbFZk0
ロシアとも闇取引してる雰囲気あるわ
0067ガーネットスター(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:47:02.34ID:XgNR3BCq0
支配階級と奴隷階級が完全に分離してるから
カネ掛けてキッチリ対策してる支配してる側は痛くもかゆくも無いんだろうな
0068タイタン(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:47:41.08ID:VEwYkuNF0
>>65
騙されるアホいねーよww
0069環状星雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:50:36.01ID:9KjrJIIk0
EUの言うことって間違ってるパターンが多いから後で酷いことになりそう
0070オリオン大星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 09:50:50.06ID:0GrAtJJA0
まー、上級白人が中国人少女でもあてがわれてるんだろ。
アイツらガチのロリコンだから。
0071アクルックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:11.54ID:vPjge4Ip0
ほらな?わかっただろ?
アメリカが孤立しているんだよ😂
0072グレートウォール(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/30(金) 10:01:35.43ID:Z2dnGlRw0
ノーガード戦法仲間
0073ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 10:02:05.33ID:SvCv0BV50
日本人のEUへの渡航を厳しく禁止し、
日本人をEUから排除していた、
あのEUが、中国人は大歓迎なのか。
0079ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 10:06:52.19ID:SvCv0BV50
新型が出るたびに抗体や、ワクチンが効かなくなるのに、
中国で大流行してるコロナが新型でないと言い切れるのかね?

EUで大実験だな。
0081かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 10:25:45.21ID:hngFZr6m0
そして感染がEU全土に広がると
中国「日本が悪い
EU「日本のせいで~
WHO「日本の新種が~

日「いいい遺憾です。(ストレス発散 増税 増税 増税。
0084デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/30(金) 11:08:29.29ID:trGPMtVm0
>>16

>>1
>>2
チョンモメンは知らない現実の中国都市
https://i.imgur.com/4XHBf79.jpg
https://i.imgur.com/EXsYzqH.jpg
https://i.imgur.com/caqYIym.jpg
https://i.imgur.com/eZl5VaS.jpg
https://i.imgur.com/HN91kFq.jpg
https://i.imgur.com/h6fCI6R.jpg
https://i.imgur.com/6q5DaNV.jpg
https://i.imgur.com/qewqn4R.jpg
https://i.imgur.com/0F19Kcs.jpg
https://i.imgur.com/o1tsXK8.jpg
https://i.imgur.com/WJr7eQE.jpg
0085土星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/30(金) 11:09:39.84ID:s+YlOafd0
ワールドカップのあの状況みたら
どうでもいいんだろう
0086タイタン(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/30(金) 11:09:42.53ID:9VvAzQVd0
>>1
>>2
現実の中国ビル群

https://i.imgur.com/ukBI5wM.jpg
https://i.imgur.com/Np9FZlq.jpg
https://i.imgur.com/mWkRBs1.jpg
https://i.imgur.com/Uk5FxmW.jpg
https://i.imgur.com/XQiaIst.jpg
https://i.imgur.com/n8acxYT.jpg
https://i.imgur.com/sAlgWAM.jpg
https://i.imgur.com/mwpmdYL.jpg
https://i.imgur.com/wy0kbNU.jpg
https://i.imgur.com/YLsmySx.jpg
https://i.imgur.com/c6QjNig.jpg
https://i.imgur.com/paw4V7H.jpg
https://i.imgur.com/FX8XcFu.jpg
0088ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 11:39:16.69ID:rPD+QLrh0
欧州って、中国人だらけ

コロナ以外にも病原菌の元凶じゃん
0090ウンブリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/30(金) 12:19:06.89ID:T4aLPX+G0
>>1
言い方格好いいけど要は中華マネーをアテにしないと食ってけないという落ちぶれ発言だしな
0093トリトン(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 14:15:33.38ID:ptbM7Rph0
今欧州にいるアジア人を見たらコロナと決めつけて差別してよい
0095水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 14:28:35.12ID:75Yn9NwQ0
EUでもイタリアは防疫強化してるだろ。
要は日本と同じく高齢者多いから、死者増に繋がるんで。
米国 インド 台湾は 日本に近い対応。
韓国や東南アジアは知らん。

米国は、日本やインドが強い措置を取ったから それに触発されて規制。でも流入は時間の問題だと諦めてはいる。
英国も検討中。でもコロナ云々の前に英国はゼネストのレベルの交通スト中で どこにも行けんわ。
米国も大寒波で飛行機欠航だらけだし。

中国からイタリアに着いた飛行機の半数が感染したが、全員が変異がない従来型オミクロンだったので、欧州は慌ててない事情はあるな。
0096ボイド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/30(金) 14:31:34.44ID:xf5sNL+00
EUの逆がほぼ正解
0098グリーゼ581c(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/30(金) 15:19:19.97ID:EZlUh/ZA0
勝手にやってくれ
0100ベガ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/30(金) 15:48:41.60ID:uoblrsix0
>>中国で流行している変異型は、すでにEU内で流行していると説明した。

それはそれでどうなんだって話だけどな
怖いのは同じ型が蔓延するってより感染者が増えたせいでまたおかしな変異起こすことだと思うんだが
0101太陽(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/30(金) 16:05:18.66ID:L6HaRj/90
そりゃロシアと違って欧州は今のとこ中国から攻め込まれる可能性ないからな
まあそれが将来も続けばいいけど
0102プランク定数(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/30(金) 18:59:50.47ID:PBruHMbV0
12月1日から4億人が感染して、遺伝子検査を全くしてなくて、バタバタ死んでる国から旅客受け入れるとは… 異次元のウイルスが来るぞ…
0103白黒(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/01(日) 13:15:35.88ID:oCPJgJ/x0
うんうん。
欧州で春節しなよ。
0104ボルネオウンピョウ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/02(月) 01:33:54.88ID:H9xuKs8N0
EU、そんな甘いことやってて大丈夫かよ
0106ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/01/02(月) 02:30:39.47ID:48IqzUu90
お前ら騒ぎ過ぎなんだよ
ただのオミクロン株
mRNAワクチン接種者は大丈夫
騒いでるのは水ワクチン接種の中国人と同種の反ワク日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況