X



コストコってさ、1~2回行ったらもう行く用事なくね? [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002宇宙の晴れ上がり(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:24:29.13ID:Q0gdgP3y0?PLT(12015)

大して安いわけでもないし
0006かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:24:54.67ID:fNFJHyLb0
遊園地みたいなもんだからな
0008カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:25:08.25ID:z8t5gkUM0
1年で解約したわ
0010水メーザー天体(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:25:25.41ID:/oZ/2QvD0
徒歩圏なら行くかも
0011レア(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:25:32.10ID:oVlIr1x30
輸入品ばかりだからか値上げが尋常じゃない
0012カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:25:36.31ID:9FCv3I3e0
辻ちゃんの所は子供4人だからな
そりゃコストコぐらい大容量の買い物になる
0013土星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:25:47.11ID:36DXCYlL0
1回行ったら十分だよね
0014エンケラドゥス(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:26:12.41ID:Imbf7vwn0
ぶっちゃけトライアルの方が安い
0016宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:27:28.26ID:UVpS0bS30
デカい庭プールとか見て「すげー」ってなるだけだからな。
0018ベガ(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:27:53.42ID:ZmcLckw+0
近くにないと会員になっても元は取れない
0019はくちょう座X-1(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:28:19.44ID:UftCh+J+0
業務スーパーの方が安い
0020水メーザー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:28:46.41ID:9GE0GC8m0
徒歩圏内じゃないと会員になるほどじゃないのは確か
0022ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:29:06.68ID:cK2UNSRE0
コストコがあるような田舎に住んでねぇし
コストコに行くほど貧乏してねぇし
0023はくちょう座X-1(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:29:08.09ID:UUP6OdSL0
この前行ってきたけどお菓子をもっと買っておけばよかった
忙しくて行けないから今年は諦めるかな
0027水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:30:10.29ID:9fTxxaWQ0
巨大さに驚く施設であって
別に安いわけでもないからな
0028ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:30:15.21ID:CiZwwFFM0
都心部にも作ってくれんかの
0030テチス(光) [EG]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:30:35.70ID:wMPdjQuF0
安い!、と思ったことは一度も無い
0031水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:30:45.08ID:9fTxxaWQ0
2回も行ったら飽きる
0033スピカ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:30:59.30ID:lvQ/ndyK0
有名になって1回行ったが
その日で解約した
0034デネブ・カイトス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:31:05.80ID:IUnD8pOh0
その辺のスーパーでやってるコストコフェアでもう飽きたので年会費払ってまで行くことは無いだろう
0035宇宙定数(光) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:31:10.34ID:ec0YcVYo0
値上げが凄い
0036宇宙定数(光) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:31:20.54ID:ec0YcVYo0
ケーキも小さくなったろ
0037デネブ・カイトス(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:31:36.66ID:kBoSmUJc0
>>19
業務スーパーも実は安くない
0038アンドロメダ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:31:45.79ID:tPOlMHso0
平日に休みがある人なら良いけど土日祝日しか休みがない人だと
店舗に行くだけで混雑と渋滞で1日潰れるからめんどくさい
0040宇宙定数(光) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:31:53.00ID:ec0YcVYo0
円高じゃないと機能しない構造なんだろうね
0041高輝度青色変光星(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:31:56.67ID:Uzje5NGH0
ガソリン安いから重宝している
あとは車の消臭剤とオイル
あとは量が多くて安くないから見るだけだな
0043ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:32:43.37ID:CiZwwFFM0
>>37
乾物やっぱり安い
冷凍食品も
0044アルゴル(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:33:16.73ID:lFYBnanu0
>>37
業務スーパーはPBだけ安い。
どこでも売ってるカップ麺なんかは高い。

トータルで実はあんまり安くない。
0045フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:33:46.85ID:uguFCukU0
たしかに
加護デカすぎなんだよ
0047青色超巨星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:33:55.02ID:vYnEqA2x0
食品は生協、飲み物はECサイト、日用品はこのどちらかorドラッグストアで事足りるから、コストコはおろか地元のスーパーやイオンすら行かなくなった
0048ハレー彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:34:15.79ID:hxplYNZI0
最寄りのガソリンスタンドがコストコでもない限り会員になる価値ないだろ
0050熱的死(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:35:12.05ID:XWZtVFhg0
近所のホームセンターでコストコのパン売るから、それで十分。
0051熱的死(茸) [TW]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:35:43.84ID:L83LFObK0
ガソリンリッター5円以上安いから結構行ってる
0053グレートウォール(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:36:26.57ID:L284HtVJ0
あのパンだけ買ってホットドッグ食べて帰ってる
たぶん乞食客と思われてる
0054ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:36:33.33ID:hHOTUfkG0
勝手に安いイメージあるけど全然安くないから気をつけた方がいい。
ただ行くと楽しい。ちなみにボッチはいけない
0056アクルックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:37:11.46ID:UfKzupJI0
ホットドッグが美味しいと聞いた。
県内の東近江市に開店してから、行ってみようと思う。
0057プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:37:17.90ID:88MQme3K0
1年に1回アップル製品を安く買いに行くだけでも需要あるだろ
0059地球(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:38:10.25ID:m27hM4uR0
トイレットペーパー買いに行くだけ。
0060はくちょう座X-1(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:39:55.84ID:lBRbzlQJ0
安くもなんともないしな
しかも量買わせようとする

ステマ番組のタレント気分味わいたい人にはいいのかあれで
0061熱的死(茸) [TW]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:40:29.16ID:L83LFObK0
この手のスレ何回も立ってるけど行った事もないのにコストコを勝手にディスカウントストア扱いして文句言ってる奴は遺伝子に欠陥でもあるのか?
0064土星(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:42:29.69ID:MbCYP++g0
行くたびに底辺家族に辟易する
0068土星(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:43:25.16ID:V4OBF5Bk0
ステマ番組のやつって
そこらのビバホームに余裕である品物やし
0070アルビレオ(静岡県) [DK]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:44:13.09ID:gW/Y8Dmz0
コストコは友人らと一緒に行って買ったもん分け分けするところだからな、俺みたいなもんが行くところじゃない
0071アルゴル(滋賀県) [EU]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:45:06.65ID:cejDWTBk0
俺だけクソデカカートにチョロっとしか入ってないから気まずい
みんなそんなデカい冷蔵庫あるのか?
0073ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:48:27.66ID:hA7DzM6B0
>>61
特に業務スーパーと比べてる奴には呆れるわな
0074はくちょう座X-1(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:48:31.69ID:lBRbzlQJ0
>>44
PBや目玉商品だけ安くてあとは高いって定番のビジネスモデルだよな
オーケーみたいに全体を安くするのがいかに難しいかよくわかる
0075赤色超巨星(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:50:28.73ID:N9vAphPn0
まだ見たことないんだがどこにあんだよ
0076クェーサー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:51:36.52ID:NwOlu1D80
・業務スーパー
業務スーパーのメリットは、業務用の大容量の食品がさまざまあることです。しかも、一般的なスーパーで販売されている食品や食材も販売されています。

また、商品の値段がコストコより安めで、店舗数も多く、自宅などから近い店舗を見つけやすいです。デメリットは人気があるゆえに欲しい商品を購入できないときがあること、どちらかといえば外国産の品が多いことが挙げられます。

・コストコ
コストコのメリットは品数が多く、コストコでなければ購入できない品も多いことです。また、商品はその日によって異なりますが、新商品やおすすめ商品を試食してから購入できます。食品以外にも日用品、服など幅広いジャンルの品をお得に購入することも可能です。購入後に返品可能な補償サービスもあります。

デメリットは年会費が必要であることや大容量の品が多いのでひとつひとつの金額が比較的高額な点です。コストコは広い土地がある郊外に建てられているケースも多く、店舗までの行き来に車は必須といえます。
0078クェーサー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:53:02.22ID:NwOlu1D80
値上げから見る比較

・業務スーパー
低価格で大容量の商品が多く、人気の業務スーパーですが、小麦が原料となっている商品や海外から直輸入の品は値上げせざるを得ない状況です。例えば、パスタは50円、イタリア直輸入のホールトマト缶は140円の値上がりとなっています。

ただ、自社製品については値上げを抑えられるため、企業努力として商品の材料から見直している状態です。また、値段を抑えられても味が落ちては意味がないため、品質を下げないように工夫をしながら値上げを抑える努力が日々行われています。

・コストコ
コストコは商品の多くをアメリカから輸入しています。そのため、ドル高の影響を受けており、しかも、アメリカではインフレによって物価高になっていることから商品仕入れの段階で二重に負担がかかっている状態です。

例えば、コストコで人気上位に入ることも多いベーカリーコーナーのベーグル。2つセットで販売されており、2022年4月時点で300円ほどの値上がりになっています。日用品ではKIRKLANDのキッチンペーパーが大人気ですが、こちらは15%ほど増量されてはいるものの、2021年から比較すると1000円ほど値上げになりました。

しかし、国産品については値下げセールをする頻度も増えており、お得に購入できるものもあるため、まとめて購入したいときには足を運んでみるのもよいでしょう。

・業務スーパーのほうが求めやすい価格
業務スーパーもコストコも大容量の商品がそろえられており、お得な値段になっています。コストコは輸入品も多く、値上がり幅が大きいですが、国産品はセールをしている頻度が多いです。

そのため、国産品で大量に欲しいものがあるときはコストコをチェックしてみるのもよいでしょう。ただ、コストコは会員費が年間5000円近くかかり、値上げ幅も大きいことから業務スーパーのほうが日常の買い物がしやすいといえます。
0079フォボス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:53:17.89ID:c31oBO0P0
そうだ
ミニサイズスニッカーズの1kgパック買ってこなくっちゃ
0080ミラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:54:01.20ID:1X6dUKId0
高いよな
量多くして分けわからんようにしてるけど
0081プレセペ星団(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:54:36.38ID:ONHHX9zU0
昔はコストコならではの面白い商品があったが
最近そういったものがないからつまらん
0083セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:54:57.12ID:0G19GLfi0
>>44
そう
それでいて荒廃した雰囲気
0084北アメリカ星雲(宮城県) [AT]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:55:10.25ID:i9QrkKto0
何が良いのかわからんが
ワインはそこそこ品揃えあったな
更新はしなかった
0085クェーサー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:56:08.21ID:NwOlu1D80
アメリカからの輸入品が多いコストコでは商品によって1000円前後の値上げがされています。そのため、普段の買い物は業務スーパーでお得に購入し、コストコならではの品があるときは足を運ぶなど、使い分けるのがよいでしょう。
0086ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:56:26.50ID:JHofKazY0
お得だという信者の言説に惑わされて一回行って「うちには向いてないね…」と思いつつ足が遠のく。
こういう客をひっきりなしに集めて成り立ってる。
0087ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:56:38.51ID:tgdy04qR0
年会費の元取れんのか?
0089プロキオン(山口県) [AU]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:59:09.91ID:OtZJ0uud0
家の隣にあったら毎日ホットドッグ食べに行くが、そうでないなら会員証借りて年一回行けばいいかなー。
0090大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:00:54.21ID:KLBVMk8S0
プルコギドッグとコーラを楽しむ場所
買い物はどうでもいい
0091ビッグクランチ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:02:40.71ID:DbCvsFCR0
会員になった事ないのに行った記憶があるんで
よく考えたら新規開店で誰でも入れる日があったんだよな
それ以外行ったことないわ
0092フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:03:12.26ID:uguFCukU0
ピッザはデカパイ
0094カロン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:03:27.34ID:ibiHbgJE0
国産野菜の買いだめしにいくとこだぞ
0096プロキオン(山口県) [AU]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:05:14.63ID:OtZJ0uud0
イートインコーナーのゴミ箱にハエがたくさん集ってて底辺感半端ない。
0100ベガ(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:08:46.07ID:2C2u1XY10
会員にならずに回っただけでお腹いっぱいになった
それから行ってないわ
0102馬頭星雲(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:12:00.80ID:pC+p0tCC0
>>98
1年以内に解約したら帰ってくる。
2-3年に一度(最大1年)行くところ。
0104フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:13:06.10ID:Z948zzm50
コストコの丸鶏のローストチキンがめちゃめちゃ安いんだけどあれは美味しいのかな?
0106パラス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:14:40.54ID:3OVCzW3j0
>>25
あれ3キロぐらいの買って一口目でマッズってなったからそれからはもう嫌な記憶しかない
0108クェーサー(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:17:32.13ID:zAyJBaZC0
まあ分かるわ
0110フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:18:03.16ID:Z948zzm50
>>105
いいな~w
めっちゃ大きいよね
安くて美味しいとか言う事ないじゃん
0112スピカ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:20:09.77ID:sPhibZGz0
2002年くらいから近所にコストコあるから今更なんだよ
0116デネブ(茸) [CO]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:22:58.84ID:danpH3GW0
10人くらいでシェアするベトナム技能実習生には大人気だぞ
0117デネブ(茸) [CO]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:24:01.56ID:danpH3GW0
>>104
コストコの惣菜買うくらいならヘルシオとか石窯ドーム
なんかの自動スチームオーブンレンジ買ったほうがトータルお得だぞ
0118デネブ(茸) [CO]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:26:08.88ID:danpH3GW0
友達についていって日本のスーパーで売ってない
大瓶のバルサミコ酢とかピーナツバター買うけど
そういう日本人が買わない物は安いな

日本人の書いたコストコ本に載ってるようなのはろくなものがない
ベトナム技能実習生のほうがコストコのいい情報持ってるわ
0120クェーサー(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:26:50.17ID:zAyJBaZC0
>>104
何度か買ってた。まあまあ旨いんでは
今年は自宅で2000円南部鶏のローストチキン焼いた。うん、まあまあ…コストコのほうが柔らかくて旨かったあああ
0121ミマス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:27:44.67ID:rf6PPr/c0
コストコは天気の悪いときに行って店内を散歩するところ
0122ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:28:44.18ID:R7H9DHkh0
その辺のスーパーより単価安いものを厳選して8点ほどカートに入れて会計したら15000円超えててヒィッって声出そうになった
カートにこんもり買ってる人結構見るけど軽く5万超えてるよね
0123地球(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:30:17.41ID:MLrw54lM0
ティラミスやティラミスのせいや
あいつさえいなければ
0125キャッツアイ星雲(大阪府) [DZ]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:31:50.86ID:BS8jKR6V0
来年に家から車で15分くらいのところに出来るんだがこれからずっと渋滞に悩まされると思うと憂鬱になる
0126冥王星(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:35:53.41ID:jIRTuOP60
コストコは全部が全部安いしお得ではない
セカンド冷凍庫とか買っちゃうやつは負け
0128ブレーンワールド(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:36:42.54ID:342mznaw0
こんなに買ってもなあ…で結局買わない
普段見た事無いようなデブ一家とかが居る
0130赤色超巨星(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:38:57.46ID:Es8MC5JN0
下位互換のロピアで十分、会費要らないし
0131北アメリカ星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:41:31.66ID:hXz1C+Nf0
コストコ楽しいやん
コスパコスパうるさい奴はもっと人生楽しめよ
0134ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:47:07.03ID:2UQ/YhXJ0
家族、もしくはシェアできる友人がいればいいんだけどな
誰とも繋がりがない人なら行ってもなんのメリットもないよ
0135フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:47:22.11ID:Z948zzm50
>>120
へぇ焼き方がいいのかなぁ
自分ちで焼くなんてすごいねw

うちはガストのローストチキンを買ったよ(1400円)
大きさ的には半分くらいのサイズだけどすごくジューシーで美味しかったw
もっと大きいのないかなと思ったらコストコのが安くて大きくて気になっちゃったよ
0136プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:47:30.03ID:6R0sEHuR0
仲良いママ友とか居ればだろな
夫婦子供2人の4人家族でも若干持て余す
0138ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:49:01.03ID:IvstVXUV0
コスコっていうのが通
0139北アメリカ星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:49:42.81ID:hXz1C+Nf0
>>132
言うほどステルスしとるか?
0141イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:51:22.23ID:1Cm+X2pS0
>>140
サーモンはノルウェーの養殖だからアニサキスいない
冷凍せず空輸してるからバリうま
0142デネボラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:51:25.24ID:Wla/yjj40
>>21
ローストビーフのハイローラー
すっかすか、14切れで2380円
https://i.imgur.com/tb6hdMm.jpg

数年前までベーコンのハイローラー
みっちみちに入って998円とか1280円だったような…
気のせいか
0143冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:51:30.24ID:ntbrJCaq0
よくババアがカートに溢れんばかりに食料品詰め込んでるけどあれって周りに対する一種のマウントなんだと思うわ
0145デネボラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:52:12.22ID:Wla/yjj40
>>109
門真にできるで、来年に
0146カロン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:52:29.16ID:+yODTvN10
近所の直売所に一部商品置いてるけど
もっと品数増やしてほしい
0147土星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:52:42.49ID:Fwug4dWt0
遊び半分でデカいポテチ買ったら袋の下の方に油が溜まってたわw
しかも塩辛過ぎて合わなかった
0149はくちょう座X-1(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:55:13.07ID:7FbAtVIr0
月に2回は大量買いしますが?
0150ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:55:26.14ID:2UQ/YhXJ0
>>123
お前はティラミスさんが引退なさってもチーズタルトさんのせいにして通うだろ
0151カノープス(公衆電話) [AU]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:56:53.85ID:MXRi4wbZ0
遊園地みたいなもの。常滑だとイオン、海、めんたいパークが近い。利便性が良い。名古屋住みも北側じゃなくて常滑に客が来てる迷惑
0153イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:00:12.69ID:1Cm+X2pS0
>>152
ガソリンだけで十分行ける
0154アルゴル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:33.20ID:E2Ubwz6i0
>>53 年会費の時点で古事記とは思われんだろ。知り合いに連れて行ってもらってなんかチョコ入ったパンと水とホットドッグしか買わん俺のがこじきだわ
0155馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:43.21ID:TJDyGK310
友人の付き合いで行ってロティサリーチキンだけ買ってくるとこ
0157デネボラ(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:02:11.38ID:Y6z1gQv70
常滑だと調剤薬局あるから探検だけなら会員ならなくてもできるな
0158イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:09:15.07ID:1Cm+X2pS0
ガソリンは市価よりリッター10から15円安い
ランチはホットドッグとドリンクセットで180円が定番
タイヤとかバッテリーは○ート○ックスとかより安いことが多い
カークランドの食料品はデカいし美味い、大きな子供いる家庭ならシェアできる
服もアメカジとか好きなら安くていい
0159赤色矮星(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:09:57.24ID:6fKPSUhu0
年会費考えたら全然安い気がしない
しかも日本人には量多すぎ
けど職場に一人コストコ会員いると行事のとき買い出し頼めるの便利よな
利用するに限る
0161シリウス(茸) [ES]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:12:12.76ID:qxH8UEBi0
交通費と会員で家族10人以下だと元は取れないよ
0163はくちょう座X-1(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:20:48.43ID:UUP6OdSL0
>>110
買ってきた日が一番美味い
皮が香ばしくて身はプリプリで食べ応えがある
食べきれなかったらスープに入れるのもいいぞ
0165イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:22:35.79ID:1Cm+X2pS0
ロティサリーチキンは身を食ったあと鶏ガラスープまで作れるぞ
捨てるとこなし
クリスマスは整理券ないと買えなかった
0167ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:28:52.49ID:Ibu1i+tO0
>>66
ワイルドだな
0168イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:30:05.70ID:1Cm+X2pS0
コストコは安物は置いてない
高品質なものがお買い得価格なところ
安いもの買いたいなら業務スーパーのほうがいいよ
使い分けが大事

コストコDELI美味い
外食するより安いからよく使う

【コストコデリ(惣菜)特集】おすすめ定番人気から新商品・期間限定商品など20選/COSTCO JAPAN - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=jEvctLqAqo8&feature=youtu.be
0169フォボス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:30:55.06ID:u8lZ5ONi0
カフェラテがうまい
0171プレセペ星団(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:32:29.33ID:ONHHX9zU0
>>159
日本人には量大杉って言うけど
この前見かけた外人の夫婦で
旦那が「量が多いんだよ」って呟いてた
あぁ、お前らでも多いって思うのか
って思ったわw
0172カロン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:32:42.90ID:H+1YlJqh0
先週行ったけどビビるくらい値上がりしてた
特に海産と惣菜、ブルゴキで3800円てどんだけ
パンも値上がりしてたけどこっちはまだマシなレベル…だがやっぱり高い
0173ガニメデ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:32:47.22ID:xZ9CYidk0
業務スーパー又は類似店一択>>1
0174木星(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:33:59.26ID:Zy8kt/iL0
楽しいから行ってる
ガソリン入れて
ホットドッグ食ってハイローラーとロティサリーチキンは絶対買う。
ケーキと肉とパンも美味そうなの選ぶ
後はYouTubeでみんな買ってる商品を見て気になったものをチョイス。

数万円吹っ飛ぶがもう慣れた。
0175デネブ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:37:56.61ID:saHf+jvq0
休日の来客の車見るとミニバンやSUVが多いし家族多いところばかり
スーパーやホムセンで置いてないのをたまに見に行く買いに行くところ
0178ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:41:13.86ID:OtkBxJoB0
1年で解約したわ
冷蔵庫がパンパンになるから嫌だった
同じものを何日も食べるのもキツい
0179プレアデス星団(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:41:23.72ID:+eFMgElJ0
>>142
ローストビーフがミチミチに詰まってたら
それはそれで噛み切りにくくてやばそうだけどな
0180白色矮星(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:41:27.48ID:nKW8TdOU0
普通にコスパで考えたらあかん
ワイは雰囲気楽しむために会費払ってる
0181バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:41:29.48ID:la5En0dT0
トイレ汚いよね
0182ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:41:43.31ID:/ajn4QSK0
近くにないから年会費の元を取れるだけの買い物はしないからなぁ
気軽に行けるくらい近くに有れば会員になるのは考える
0183アケルナル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:43:58.36ID:mocXHdFQ0
コストコの寿司は美味い
回転寿司いくならコストコで寿司買った方がお得
0185ハービッグ・ハロー天体(光) [CA]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:44:58.74ID:uZZBkFoy0
2回行った
0186太陽(光) [RU]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:45:02.55ID:fpkdfYqr0
>>183
それは同意
なによりシャリもネタもデカいから良い
0187バン・アレン帯(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:45:44.81ID:0lni5kJg0
会員でも何でもないが 混雑のドサクサに紛れて中に入り一回り見て ここは俺が来る所ではないとよくわかった
0188地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:45:53.87ID:K2zYkrsm0
デブを観察に行くところだよな
0189アケルナル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:38.08ID:mocXHdFQ0
幕張のコストコは中国人の客増えた
カート置きっぱで消えるから通行の邪魔だし
試食に群がって道譲らないしで最悪
0190ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:47:52.12ID:UgeWPAQv0
コストコはガソリン入れに行くついでにホットドッグ食べるところ
0191アケルナル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:55.48ID:mocXHdFQ0
コストコのフードコートにあるドリンク
昔はコカコーラだったのに数年前からペプシになったんだよな
ペプシよりコカコーラの方が好きだから戻して欲しい
0192レア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:52:13.99ID:vLcHzmWa0
近くにあるからガソリンだけで元取ってる
あと豚肉買って冷凍してる
税込だから意外と高くない
豚ミンチも安いけど2kg近くあって流石に持て余しそうで買ってない
0193ダークエネルギー(茸) [UA]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:52:59.02ID:hLsfqkob0
ワケわからんメーカーの商品が安いだけで大手の商品は安くない
ドンキホーテと同じ戦略だろ
0194テチス(茸) [ZA]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:53:35.44ID:rzGztI1Z0
嫁が行きたがる俺はガソリン代入れたらコスパ悪いと説くも駄目だ
0195バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:54:11.30ID:9gCbCezx0
スタバのコーヒーしか買わないけど行っても品切れのときが多すぎるわ
0197スピカ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:57:50.31ID:cuvbzT990
家の近所にあれば行くけどわざわざ遠くの店舗までは行かないよな
ガス代も掛かるしミイラ取りがミイラになるようなもんだわ
0198オベロン(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:58:45.92ID:k1FdeShb0
コストコの出口での万引きチェックまだやってんの?
あれが不快すぎて1回行ってすぐ解約したわ
0199赤色矮星(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:59:39.16ID:CNsE2WNg0
>>95
馬鹿そう
0200アンタレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:00:56.91ID:FnqRIPE10
あれは客が間違って払いすぎてないかのチェックだというのをどっかで見た
0201エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:02:50.10ID:ftcjBKAT0
>>1
辻元清美さん?
0202エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:03:38.10ID:ftcjBKAT0
>>11
ガソリンですら
0203エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:04:11.64ID:ftcjBKAT0
>>194
ガソリン安かったのにな
そのメリットもなくなると…
0204トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:04:45.73ID:jQHN7uvl0
コストコをコスパ目当てだと思ったら大間違い
例えばディナーロール買いにいぐっぺーっつって、それだけじゃ済まずに1万越えてるんだよ、二人暮らしでだよ
あそこはね、まさに食のエンターテイメント
02053K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:05:14.02ID:oX4OaMIT0
子どもが小学生の頃周りでコストコに行く人が多くなって会員になってみたけれど大容量や大パックばかりであまり欲しい物がなかったなあ
0207アルゴル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:07:35.72ID:cwq/GX1M0
高い会費をとることによって元を取ろうと何度も通わせるらしいな
サンクコスト効果
0208エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:09:33.69ID:ftcjBKAT0
>>205
大容量なのに安くないって言う
0209ミランダ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:11:00.89ID:Hla0PYiO0
なんていうかもうあそこはエンターテイメントなんでかなりの期間置けばまた行ってみようかな~ってなる
たいしたものは置いてないんだけど普段のスーパーと違う世界観だからコスパじゃなく楽しみに行くところ
0210ミランダ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:12:53.85ID:Hla0PYiO0
疑問なんだけどコストコのガソリンスタンドって会員料抜きにして易いの?
0212クェーサー(北海道) [EU]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:15:48.59ID:vA808znj0
>>210
北海道だとモダ石油の方が安い
年会費ないプリペイド方式
0213エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:19:18.34ID:ftcjBKAT0
>>210
昔は安かったけど今は価値なし
0215エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:21:58.76ID:gYY4dx5d0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0216水星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:23:37.87ID:WB/CJl/V0
牛肉の種類とコスパの総合力は最強
他にもワインとか良いよね

その他のものを山盛りで買ってる奴らはお祭り気分で買っているだけ
0217北アメリカ星雲(福井県) [CH]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:25:29.45ID:77Ar+KyP0
キッチンペーパーはコストコの使ったら他は無理
あんなに大きくてしっかり分厚いのは日本のドラッグストアじゃ売ってない
02193K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:26:43.78ID:oX4OaMIT0
うちのご近所の9人家族のお宅ではコストコ重宝してるみたい
大きなホールケーキ買っても食べ切れるもんね
0220ポラリス(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:27:03.00ID:EiZBGpv80
新潟県から金沢に遊びに行くけど
12月10日頃 新潟市スタンド157円 石川県コストコ151円 石川県スタンド169円位だった。
0222レア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:28:35.92ID:vLcHzmWa0
>>210
常滑はユニーオイルがあるけど志段味はねーから
周辺より10円近く安い
0226エリス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:31:24.65ID:I/SK/wZ80
量は多いだけでグラム単価は普通
0227アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:32:00.51ID:hf/BCbui0
ジェリーガソリンとヨーグルトとリアップ
0228ベガ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:32:23.42ID:rAhBVDZ80
コストコって実在してんのか
見たこと無いんだけど
ホントはないんだろ騙されないぞ
0229ニュートラル・シート磁気圏尾部(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:32:39.78ID:7MkgMoQ10
1人で行くから楽しいんだよ

嘘です彼女と行くのが一番楽しいです
0231ポラリス(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:35:21.24ID:EiZBGpv80
独り者だけど
コーヒー豆鯖缶パスタ芋焼酎ビールなんかの保存が効く奴を買い込んで来る
0232北アメリカ星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:36:54.24ID:hXz1C+Nf0
>>224
そりゃ万引き犯にとっては不快に決まっとるわな
0235ハダル(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:41:54.79ID:u70NWpf20
コストコはデブ女が異常に多い。
カロリー高過ぎるんだよ。
0236ベクルックス(香川県) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:45:28.07ID:UH7fTLl00
それは>>1が独身だから
0237ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:51:43.23ID:ZFKt1Ms+0
結局近所のドラッグストアが品揃えも値段も手頃で使い勝手がよい
0238高輝度青色変光星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:55:47.02ID:pz4AywL20
コストコってトイレットペーパー屋さんだろ
02393K宇宙背景放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:05:40.02ID:cwP6W2q70
1500円代だったスタバのコーヒーが今じゃ2300円だからな
まあ値上げが凄まじい

変わらないの韓国製だけど水餃子の試食だけはやめて欲しい
食ってる奴が広がってあの一体異常な臭さだから
0241北アメリカ星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:15:33.31ID:hXz1C+Nf0
>>240
安いとは言ってもトップバリュは無いわ
美味しく感じる大事なもんが抜けてる
0243ハービッグ・ハロー天体(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:24:04.05ID:NKTqa18i0
>>1
わざわざ手間かけて冷凍して不味くして食う罰ゲーム
0245褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:28:11.64ID:SO+kekEO0
年4回ぐらいは行く
0246カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:29:06.78ID:2yT/XnGg0
結局は地元スーパーで必要な物を必要な分だけ買うのが一番安上がり
0247褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:32:40.43ID:SO+kekEO0
洗剤系とか明確に安いからな
他で値引きしてないのでピンポイントに安いものもあって
会費はすぐ回収できる
0250イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:44:14.47ID:1Cm+X2pS0
だから安さが売りなところではない
高品質なものがお買い得なところ
貧乏なら行くなw
0254ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:06:58.66ID:SbpsNOGY0
年会費も払えない貧乏人が来ないから良いわ
0255アリエル(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:10:35.11ID:gx+xafbg0
ホットドッグ好きなんだよなー

あれ食いに行きたいけど、田舎だから近くにないわ
0257ポラリス(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:11:34.57ID:EiZBGpv80
生ハムが安くなってたから買って来たけど
スーパーの生ハムより美味しかったわ
コストコで売ってる原木の奴も美味しいのかな?
流石に独り者じゃ食べ切れないけど塩分も凄そうだし
0259アクルックス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:12:39.95ID:rnLRVE5F0
>>199
95さんを馬鹿にするお前さんはコストコをどのように定義する?
0260トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:17:53.95ID:tCKI+LFD0
>>32
札幌にないだろ
0261エンケラドゥス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:20:47.54ID:Yya82oto0
コストコというただのステータス
スタバと同じだよ
0263ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:24:02.55ID:DsMfYSrN0
嫁さんの友達が家に集まる時なんかは朝からコストコで買い出しだな
こっそり牛タン1本入れておく
0264はくちょう座X-1(光) [TW]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:34:00.49ID:3b9sWUzZ0
>>233
ニコプンッ!許すまじ!
0265木星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:36:07.04ID:I+wB1DQ00
永谷園のおとなのふりかけとお茶漬けのバラエティパックは重宝している
0267リゲル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:45:19.60ID:DGZON/KB0
貧乏人は行かない理由でも必死に考えてれば?
俺は買い物楽しんでるわ
0269北アメリカ星雲(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:50:26.64ID:g1ClSdR10
家にデカいパントリーとかあれば選択肢が増えるよ。
狭い集合住宅に住む奴には関係ない場所
0270イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:53:51.92ID:1Cm+X2pS0
いいモノを安く買いたい、他で売ってない魅力的な商品に出逢いたい=コストコ

とにかく安いものを買いたい=業務スーパー、スーパーの半額狙い

用途が全く違う
コストコはコスパはいいが安くはない
間違えるなよ
節約するならコストコいっちゃいかんよ
0271環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:56:52.02ID:udn/VETO0
コストコとか成城石井に行ったこともないど田舎に住んでる貧乏人が行くところだろ、
0273エッジワース・カイパーベルト天体(京都府) [TW]
垢版 |
2022/12/27(火) 00:13:32.12ID:j36Vjr+Q0
面白みのないチョイスでちょっとガッカリ
0274ハレー彗星(光) [TW]
垢版 |
2022/12/27(火) 00:13:34.52ID:BGVc1T7E0
ケーキ類は大概大味だな
ティラミスとかは味が抜けてるというか
おぉこれは美味い!とか思わん
量だけはあるってだけだな
0275プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 00:13:45.56ID:BeBfcgI70
コストコのガソリンスタンド近隣よりかなり安い
0276地球(茸) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 00:15:32.88ID:2K5kf/3H0
>>222
懐かしいなユニー愛知はあれがあるからええわ
0279カノープス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/27(火) 00:37:20.73ID:moWgoyeY0
普段スーパーで買ってたものが大量割安で
必ず買うものだからコストコ利用するわ
そんでたまに珍しいもの買って気分変えて
日用品やら服やら買って
もはやなくてはならないものになってるな
0280イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 00:49:34.49ID:2aQ6PHx30
>>248
態度でかいよな
アメリカの真似してんのかな
0283デネブ・カイトス(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/27(火) 00:52:26.68ID:KgFcHzSl0
店員さんは若い子が多いし
ピチピチジーンズのお尻を堪能させてくれるから好きだわ
難点は好みの男の店員が少ないところ
0284デネブ(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/12/27(火) 00:54:19.74ID:EvYXf+W00
>>コストコってさ、653742回行ったらもう行く用事なくね?

特殊記号使うな
0285ハレー彗星(光) [TW]
垢版 |
2022/12/27(火) 00:56:23.57ID:BGVc1T7E0
幕張は店外にフードコートあったよな
チャリで近く走っててお腹すいたからホットドックに
トッピング詰め込みまくって食ったわ
0286イオ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 00:58:02.21ID:h+RN+0UA0
コストコは輸入家電が安い

コストコで見つけたものを価格コムで見るとコストコのがだいぶ安い
その商品をメルカリで見るとちょっと使ってイラネってなってるものが捨て値で大量に出てる

貧乏極まってる俺はそれを値切ってポチるのだ
0287高輝度青色変光星(東京都) [RO]
垢版 |
2022/12/27(火) 01:15:24.75ID:wdE8lr6b0
>>9
さっしな間違いも♪
0288ガーネットスター(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/27(火) 01:40:05.74ID:QgWi5Cx50
>>261
典型的なこの板民の思考回路だな
こういうの書いてて恥ずかしくならんのかな
0289アンタレス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/12/27(火) 01:43:49.24ID:LmQgGScP0
買い物ってのは、必要なものを買うんだよ
欲しいからとか、安いからって買うのは身の丈に合わない消費
02913K宇宙背景放射(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/27(火) 01:45:39.38ID:5LuE+tUd0
ピザ一枚1人で食べきれなかった
2日半かかったよ
結構日持ちする
0294火星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/27(火) 02:54:40.57ID:e82Je1SJ0
Tシャツから腹がはみ出た様なデブがコーラ飲みながらカート押してるの見て俺の来る場所じゃないと思った
0295ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/27(火) 03:05:08.82ID:EguxD5LM0
行ってみたいけど、周辺の治安がちょっとな・・・・
0296スピカ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/27(火) 03:11:25.45ID:8gvFrQoi0
都内にも作ってくれんかなお台場あたりに
今は三郷、幕張、木更津あたりにわざわざ高速使って行ってるわ
完全にレジャー感覚
180円のホットドッグセットだけは安いと思う
プルコギベーグルは高いけど旨い
0297ダークエネルギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 03:15:08.91ID:b67zS60U0
灯油が安いって聞いたけど、年会費合わせたら他と変わらんよね・・
0298リゲル(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/12/27(火) 03:17:29.71ID:MRTvtvh40
>>297
今は灯油やガソリンはpay払いやってる町で買うのが一番安い
0300オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 03:33:28.68ID:lks7sybQ0
>>268
駐車場代だと思えばいいって意見を読んで
なるほどと思ったわ
月一くらいで行くなら納得の値段
0301アリエル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/27(火) 04:13:28.14ID:uSxFfyoq0
近所にない
会員制ってマジなのか
行く気にもならないな
ネット上の画像とか見たら値段も言うほど安いとは感じない
逆に値段が高いモノばかりな気がする
0303イオ(奈良県) [RU]
垢版 |
2022/12/27(火) 05:05:01.99ID:0tS3GM/Q0
スーパー玉出も実は安くない
24時間営業してるから深夜に酒を買いに行くことはある
0304ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 05:32:09.27ID:4ErO1ST10
無駄な量買わされてることに気がつけば
0306金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 05:38:27.11ID:j1utPRO20
はまって行ってるうちは楽しいけど、だんだん面倒くさくなってくる
わざわざ車て30分かけて、会費はらっていくほどじゃねいかなと
0307スピカ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 05:40:31.06ID:uYO4g6G00
中流~貧乏人に慣れない年会費を払わせて、安い特権意識を持たせ、その数千円の年会費を取り戻そう(不可能)と無駄な買い物をさせるスーパー
5年以上会員の俺が言うんだから間違いない
0308金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 05:55:01.82ID:j1utPRO20
例えばクイジナートの10カップが安い、キッチンエイドのミキサーが、安い
クーポン使えばさらに激安、スゲー得したと思うけと、
あまり使わなかったり、実は国産品でも問題なかったりする
無駄なもんが安くて楽しいのはわかるけどね
食い物もそんな感じかな
タイヤはこだわりがなければ会費を払ってもお釣りが来るかもな
0309北アメリカ星雲(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/12/27(火) 06:10:01.55ID:MkTldviH0
CostcoやIKEAなんかは安さとかそんな理由で行かないだろ。家族サービス、恋人デートの一環でいくようなもの。
家族も恋人もいない人は行くところじゃないな
0310地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 06:25:41.16ID:MATfDH5S0
コストコはオフィスチェアがやすい
コストコのサリダYL9はヘッドレストこそないもののクソ安名品
0311褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 06:30:20.04ID:Bm8B9tO70
車用品は割安、タイヤとかフェアやってるときは結構安い
食い物は質を考えると割安感はあるぞ、単価はボリュームがあれなのでそれなりだけど
0312アケルナル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/27(火) 06:30:44.86ID:m7v/C11/0
パン焼いてる所の小麦粉臭さが耐え難い
寿司のシャリがすげぇ不味い
0313赤色矮星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/27(火) 06:32:48.59ID:AGmadtSB0
アホなミニバンに山ほど買ったしょーもない物を詰め込むとこやろ知らんけど
0314海王星(dion軍) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 06:44:27.93ID:U4PdvBwd0
買い物してる客よりカート整理してる兄ちゃんの方が高学歴
0315北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 06:58:42.48ID:HcfaeQed0
お前らみたいなのが行くところではないわな
0316ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 07:00:55.44ID:I3t9Tw+F0
イオンモール系の底辺のマイルドヤンキー多そう
0318ハレー彗星(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/27(火) 07:23:15.00ID:RsyeEu9D0
ホットドッグも安いが並んでまで食べたいとは思わないな
0319アルビレオ(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/27(火) 07:29:41.50ID:UJokbvhq0
サザエさん一家みたいな人数構成なら行く意味ありそう
0320ダークマター(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/27(火) 07:34:16.13ID:rNCz764C0
アメリカ製の質のクソ悪いトイレットペーパーが売ってると聞いて欲しくなったけど
購入者の感想を見ると実際そこまでアナルがズダズダになるほど質が悪いってわけでもないと聞いて
じゃあ別にいらないかなってなったのでコストコに用はないな
0321テチス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 08:03:16.10ID:2x7iZC1k0
うちの近所のスーパーはコストコと提携してコストコの人気商品を売ってるな
会費払ってコストコ行く意味ねぇなと思った
0322カストル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 08:04:50.67ID:33WFGhBC0
店の賛否はともかく、コストコジャパンは外資企業では珍しく合同会社ではなく株式会社
つまりは配当を日本国内にちゃんと落としており、アマゾンやグーグルのようにアメリカに利益を全部持っていくようなことはしない
上手いこと日本社会に入っちゃっているから、この先も店舗数も売上も増えるんだろうね
0323太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/27(火) 08:16:02.57ID:wN0TWmT20
それはお前んちがコストコから遠いからでは?
0325アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 08:29:26.81ID:TxuSUTiT0
コストコの年会費なんてヤフープレミアムより安いのに、どれだけ貧乏なんだよ
0326ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 08:33:24.54ID:AdXq1bnl0
常食してるオイコスが一個当たりその辺で買うよりはだいぶ安いけど
そのために移動や年会費払うのは時間的にも金銭的にもお得感ない
0327子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 08:35:02.48ID:00nqmHx90
試食の魔力は異常
この前もミスジ食べてつい買ってしまったよガーリックソルト
0328トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 08:56:23.20ID:cyQ2BvbZ0
こういうスレッドで家族とか恋人だって言ってる人は面白いね
自分や自分の家族恋人がただ「人が集まってワイワイ騒いでる所が好きな下層庶民」なだけ、という事実から目を逸らしてる
オレは静かな所が好きな女と付き合ってきたし、そもそも両親がこういう所を「貧乏人がワイワイしてる所」と言って嫌ってた
0329ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 08:57:24.49ID:f+P44dk/0
誰かコストコでLG65インチ有機ELのテレビ幾らかおしえて!
0330トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 08:58:07.95ID:cyQ2BvbZ0
そもそも、ウチのマンションの隣にデパート(デパ地下)があるからなあw
0331カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 08:58:44.73ID:7aJOw3Bb0
売ってる商品は魅力的な物も多いけど、
何より人が多すぎて行く気しないわ。 駐車場入る時から混雑してるし
0332テチス(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/27(火) 09:05:43.08ID:MUM3ncK40
夫婦二人暮らしにはドンキが大活躍でコストコなど無関係な世界。
0333エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/27(火) 09:11:38.11ID:AS9eHu/O0
家の近所にあるから会員になったけど
2回しか行かなかった
5000円無駄にした
量がうちには多すぎ
0335亜鈴状星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 09:21:24.10ID:pZ/0SIjH0
IKEA鶴浜の横の空き地にコストコ来て欲しい
0336金星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 09:23:36.94ID:ObjgIVnJ0
>>21
プライムのビーフ、ここ5、6年で168円→299円になってる。
0337太陽(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/27(火) 09:25:43.22ID:QUO1ZAjJ0
ナチュラルチーズとハンバーガー用パテ、バーガー用パン、牛タンブロック、ステーキ肉、リステリン、サプリ買ってる
0338ウンブリエル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 09:28:31.28ID:AiiC3cLq0
親の会員証と紐づけてファミリー会員になってるから年会費無料です
0339馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 09:29:35.39ID:wcc2yqtW0
ウーバーでも頼めるのな
0340はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 09:57:31.76ID:rrjA/pKb0
ふるさと納税の返礼品として年間会員券貰う予定なので届いたら行ってみる
0341ヒアデス星団(北海道) [PL]
垢版 |
2022/12/27(火) 10:05:56.86ID:W+QiKLZy0
プレオープンだけ行ってあとはホムセンとドラッグストアで十分だな
0343環状星雲(東京都) [TN]
垢版 |
2022/12/27(火) 10:11:59.80ID:eVsTytHK0
コストコで大量に買って大量に食うデブ家庭とかよく見る
最初は複数の家庭で分けたりするんだろうけど
0344土星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/27(火) 10:17:10.51ID:76q8KGjI0
米国在住の叔母の旦那さん(アイルランド系米国人)の発音を聴くと、
Costcoのトが殆ど聴き取れ無くて、
「コスコー」みたいに言っていて最初は何言ってんだか解らなかった。
お土産をコストコで買ってきたよとか
コストコで写真もプリントしてきた
みたいな話だった。
0345赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 10:20:10.75ID:6wRvuBYX0
混んでる時に知り合いに連れてってもらったんだけど
何に1番驚いたって駐車場が早い者勝ちというところ。

メチャクチャ込んでるのに誘導員も整理員もいない。
どんどん車だけ中に入っていって、それぞれが
うろつきながら空くところ狙って目を光らせてる状態。
空きそうな場所の前で待つもんだからその後ろは大渋滞。

酷いカオスだった。
0346太陽(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/27(火) 10:20:40.43ID:QUO1ZAjJ0
>>339
多分頼めるウーバーの人いるの見たことある
私用かもだが
0347オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 10:33:36.33ID:a/qKkUJN0
月一で行くが、豚バラ肉2キロは毎回買う
あとは保存のきく食品類、フードコートでホールピザ買って小分けに冷凍
0348亜鈴状星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 10:41:15.40ID:pZ/0SIjH0
>>345
そうそう、一通になってるレーンの入り口で空き待ちするもんだから、後ろ誰も動けないのとかあるよな
0349ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 10:44:30.93ID:RSuJ7J/i0
地方のコストコは平日なら駐車場はガラガラだし
レジも2組位の待ちでフードコートも待たずに買える
入間に行った時は平日でも混んでてコストコが嫌いな人の理由が分かった気がした。
混んでてカートを押したまま買い物が出来ないんだよな
0350エリス(茸) [HK]
垢版 |
2022/12/27(火) 10:45:04.18ID:7GNBUK9H0
近所のコストコの車列が
交差点内に無理矢理並ぼうとして道路塞ぐんで
くっそウザイ

その位置に入って信号かわったらどうなるか考えられないのかねぇ?
0351エウロパ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/27(火) 10:52:32.67ID:eDIHruXs0
コストコはホットドッグとドッグフードを買いに行くところ
オーガニック系の他所なら一万しそうな物が六千円ぐらいで買える
0353黒体放射(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 11:13:02.73ID:rebyiSOV0
6キロ位の塊牛肉買えるのはコストコくらいだからな
BBQ趣味のウチには必須

業務スーパーは貧者のコストコ
0354ポラリス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 11:31:08.97ID:Vf/4bIIQ0
ガソリンとタイヤ買うのでしか行かなくなる
0355赤色矮星(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/27(火) 11:50:08.67ID:dKMZe8k/0
フードコートだけ行きたい
0356熱的死(茸) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 11:58:50.74ID:3L69pYmN0
貧者のOIOI
  ↓
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
 ( ´・ω・)  
  (:::::::::::::)
   し─J
0357百武彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 12:10:14.31ID:7DUmjQgO0
>>344
なんとかとなんとかに挟まれたtは発音しなくなる云々
0358リゲル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 13:01:47.87ID:lnTWa1hx0
休日のコストコ渋滞ヤバいから
近所にコストコ出来て便利
 ↑
間違い

車で15分ぐらいのところに出来て便利
 ↑
正解
0360アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 14:50:43.14ID:TxuSUTiT0
>>344
正式名称はコスコなんだけど、日本法人を作る時に既に「コスコ」という中国企業の日本法人があり、同名使用の許可を出してくれなかったので日本だけは「コストコ」と発音する定期
0361太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/27(火) 15:41:51.32ID:wN0TWmT20
>>333
奥様方は職場の仲のいい人とお互い頼んで買いものしてもらって後で精算してるな
0363ヒドラ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 21:20:49.39ID:QqHfc/ky0
>355 薬局併設だからフードコート利用は一般でも出来るでしょ
0364ハダル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/28(水) 01:34:13.39ID:y7O5tfLY0
ドクペのジェリービーンズ置いてほしい
0365木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 02:21:54.93ID:z1Oo35V80
値上げ酷いねけどまあ通ってる。でも、まだ円安分が乗ってないみたいだからまだ上がるとか勘弁してほしい
0369ブレーンワールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/28(水) 10:37:18.43ID:Nd3XYVm80
>>366
会員なってるならガソリンだろ
0371アルデバラン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 11:32:52.16ID:LKgL/CE80
おせちと一緒に食う寿司をコストコで買うか悩む
0372アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 15:07:56.35ID:A08+9WVY0
調剤薬局併設店なら非会員でも、処方箋を持って調剤薬局に行きたいと言えば入店を拒否できない
そこで品揃えと値段を見て決めればいい
だいたいコストコ否定派は入店すらできない貧乏人
0373はくちょう座X-1(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/28(水) 21:59:26.49ID:ACqD4yWc0
いやコストコ行くやつが貧乏人だろ
会費はクーポンで返ってくるし、タイヤ買ったら更に割引
でかい物大量に買って近所で割り勘シェア
0376プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 08:39:14.13ID:KtTJ7LCx0
プルコギベイクを喰いに行くところ。
0377ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 08:41:50.42ID:Z67LCx2T0
夫婦二人だとほんと使えない
子供一人しかいない家庭も持て余すんじゃねえの
0378アリエル(神奈川県) [TH]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:04:03.04ID:klk3a3rd0
一生に一回で十分だわ
0379ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:22:56.04ID:St3tj5G/0
この前エンジンの高圧洗浄機買ってきた
39000円くらいで不安になるくらい安い
以前は30000円だったらしいけど
まだ使ってない
発電機も安いから買ってしまおうか悩んでる
0380ウォルフ・ライエ星(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:52.17ID:0/iVEP3i0
コストコ入って半年くらいだけど、今の所未だ月一くらいで通ってるわ。
そろそろ買うものがある程度固定化されてきた感じ。
0381エウロパ(光) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:27:54.88ID:eEsTCcwm0
>>379
その値段なら蔵王産業のヴィットリオが買えるな
0382ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:34:22.46ID:St3tj5G/0
>>381
そんなメーカー知らなかったわ
でももう買ってしまったしパワーも倍近いからいいや
数年もてばOK
0383ベスタ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/12/29(木) 12:44:15.93ID:leU7ZokX0
コストコって大量とかいうイメージばっか先行してるけど、コストコでしか買えない物が多いから行くんだぞ
ハイローラーとかBiffiってイタリアのパスタソースとかクソ美味い
0384ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 16:54:21.19ID:CUOs0HUj0
量が多すぎる
コストコ行くためにまず大きい冷蔵庫を買うべき
0385トラペジウム(光) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 17:22:47.06ID:V/HDVbR/0
ガソリンとミシュランタイヤを買いに行くだけの店
0388ベクルックス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:16:44.62ID:/8v5+X060
そりゃ業務スーパーみたいなもんだからな
飲食店の仕入で使うもんなのに、
一般人でめちゃ混んでる上にめちゃ高くなって、
この方針は困り物
0389ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:21:26.52ID:gyyqH0TS0
コストコでしか買えないもの買いたいならいいけど生鮮食品近所のスーパーで買うのと大して変わらないだろうって思う
0390アルデバラン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:21:27.33ID:kXjtE1kI0
年会費払ってホットドッグを食いに行く所
0391プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 18:22:12.61ID:1m7IiyGB0
ステマ禁止法出来るから
コストコ記事を目にするのも今年が最後カモな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況