X



大家「あの、家賃払ってくれませんか?」キチガイ「お前殺すわ」すまん、これどうしたら良いの? [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:21:38.37ID:870cCQ7h0●?PLT(14001)

【神奈川】家賃4万円を5年滞納で立ち退き命令に逆恨み…茅ケ崎の資産家メッタ刺し男「ゴミ出しに激怒」戦慄素顔


17時間前NEW
|FRIDAY

「茅ケ崎の事件を知っていますか。私がやりました」

12月22日の夕刻、一人の男が千葉県茂原署に出頭した。「茅ケ崎の事件」とは、神奈川県茅ケ崎市の海岸近くに住む会社員・四方洋行(しかた・ひろゆき)さん(55)が刺殺されたトラブル。男は茂原署の署員に対し、茅ケ崎から来た理由を「(千葉の)海が見たかったから」と話したという。

同日夜、神奈川県警捜査1課に殺人の疑いで逮捕されたのは、住所不定、職業不詳の高井靖弘容疑者(50)だ。警察に対して犯行を認めたものの、凶器となった刃物は「海に捨てた」と供述している。

「事件が起きたのは12月20日の午後1時過ぎです。高井容疑者は四方さんの自宅インターフォンを押します。四方さんが玄関ドアを開けると、高井容疑者は持っていた包丁のような刃物で胸部を中心に数ヵ所をメッタ刺し。現場から走って逃走しました。

すぐに四方さんの妻が『夫が包丁で刺された。相手は誰かわからない』と110番通報。四方さんは病院に搬送されましたが、約3時間後に死亡が確認されます。死因は失血死です。インターフォンのモニターには、ベージュ色の作業着にマスクと白いタオルで顔を隠した男の姿が映っていました」(全国紙社会部記者)

10月に退去を命じる判決

続きは↓
https://friday.kodansha.co.jp/article/282590
0002ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:22:05.43ID:q1sqyMUt0
日本で家賃を滞納しても、
住み続ける限り、居住権があるから、
強制的に追い出されることは無い

豆知識な
0004(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:32.88
>>1
もう衣食住には困らないぞ犯人良かったな
0007イオ(石川県) [EU]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:25:12.31ID:CRsUPAPw0
家賃もっと高くして底辺来ないようにしないとな
0008ダークマター(愛知県) [PT]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:25:45.23ID:8bZGMkvj0
高齢者、職無しには家を貸さないムーブが強くなる
親が死んだ後の持ち家なしのこどおじ、こどおばの危機
0010アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:26:12.87ID:rc5rZ99K0
普通とか常識とかの概念の外側にいる人はけっこういる
良い意味でも悪い意味でも
0011ベテルギウス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:27:02.01ID:hmN8LWL+0
こういう発達障害案件をどうするかは国の課題だろ
一般人の大家に押し付けるなよ
地方のURみたいなのはガラ空きだろうになぜこんな事件が起きるのか
かわいそうすぎる
0013レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:27:33.26ID:k4EsHX9B0
不動産会社を経営してたらしいけど
登記先を自宅の住所にしてたんじゃ何も言えねぇ
0014環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:27:52.40ID:iKDLbJcb0
借主と直接やり取りしてる時点で駄目
家賃保証会社と管理会社通せば問題ない
0015ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:27:55.12ID:xe0Q9d2T0
>>7
金持ってるクズが入居する
0016プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:28:10.68ID:Kuh+ccli0
でも結局こういう輩は裁判で叩き出すしか無いんだよな
0018セドナ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:29:09.66ID:hsvWU/nI0
賃貸という仕組み自体をやめるしかないな。
買うかホームレスか。
0019ベテルギウス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:29:15.37ID:hmN8LWL+0
>>9
裁判所の命令に怒った借り主が貸主一家をを直接襲うという法治国家とは思えない蛮行
0020オベロン(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:29:16.42ID:Weo/u2hN0
5年も待ってくれるいい人なのにな
真面目がバカを見る事例
0023フォボス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:30:17.99ID:jnFJuXto0
家賃を1年と48ヶ月溜めただけで追い出される世知辛い世の中
0024高輝度青色変光星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:31:17.73ID:ZrI/nzw40
銀行振込以外認めなくしよう
0025ハダル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:31:23.71ID:rD74rUl+0
安い賃貸経営することがハイリスク
0026クェーサー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:06.27ID:KhXrWwYM0
周りの住人脅したり、すげー問題のある奴だったみたいだな。
0027ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:27.36ID:rWrJS7hx0
入居者ガチャに失敗したんだからしょうがなくないか


それは冗談として
連帯保証人に文句言えばいいじゃん
保証会社か
てかなんで仲介管理会社挟まないの?
中抜きされるのが嫌だから?
でもこういうリスクあるよね
0028エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:30.04ID:F8yizj+T0
1. 底辺が入居する物件に手を出さない。
2. 間にプロの業者を入れる。自分が直接底辺と関わらない。
3. 物件を自分の会社所有とする。「担当者と弁護士に任せている。」
0030プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:45.97ID:Kuh+ccli0
そもそも5年も滞納させるなよと
0032赤色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:27.68ID:9/wdpO4Y0
家賃4万で貸して利益になるの?
投資用にカモられて買わされて挙句家賃滞納されて殺されたら悲惨
0034グリーゼ581c(光) [RU]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:46.43ID:aT5ch+zW0
身勝手過ぎだな
死刑でいいわ
0035宇宙定数(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:07.56ID:NlgBuw6V0
湘南の海よりも千葉の海が見たかった理由の方が気にならない?
0036ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:40.42ID:tgdy04qR0
5年滞納って300万円ぐらいか
0037火星(青森県) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:43.06ID:vzuJtj/50
マイナンバーカードに逮捕歴とかも入れとくべきだな
0038アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:43.91ID:Wkzfxc5p0
どうも出来ない
0039フォボス(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:53.65ID:opdQoEIX0
管理会社を作っておかなかったのがリスク管理ゼロ
0040ニート彗星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:35:03.26ID:eF3M2UUi0
俺なら6ヶ月経ったら家賃回収は諦めて
家賃はもういらんから出てけで追い出す
0041ベテルギウス(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:35:07.53ID:hvEvquTP0
保証会社が払うんでないの?
0042火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:35:14.94ID:YPxgR03n0
隣の借家に住んでる人がもう10年以上家賃払ってねーらしいんだが
子供が4人いてどうのこうでどうしょうもないらしいんだが本当にどうしようもないもんなのか
0043スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:35:15.77ID:be2JyMRn0
>>27
ネットで中抜きガーってのを見て真に受けちゃったんだろうな
世の中の仕組み知らない奴らが、なんでそういう業種が
存続し続けてるかを理解できないで言ってるだけなのにw
0045ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:11.76ID:KBGPxIxP0
>>30
もうこの時点で終わってる
すぐに追い出せば刺されてなかっただろう
まあいずれにせよ管理会社に任せるのが1番だわ
0046火星(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:13.07ID:1QGRzWE00
茅ヶ崎の殺人事件 これが動機だったのか
0047プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:13.53ID:Kuh+ccli0
>>40
今回の場合は家賃払わん、けど住まわせろってパターンでしょ
0048百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:31.68ID:NbWXrgbM0
管理会社通すのが正解なのか?
0049カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:33.94ID:Py8SufCk0
甘くするとどこまでもつけ上がるから滞納したら即追い出し
0050ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:46.15ID:EsRrB8EC0
集金代行業者
0051チタニア(山形県) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:49.84ID:+aCloHjk0
直接取引はダメ。
口座振替やカード決済、管理業者の仲介など
何らかの「信用の介入」をさせないと。
人は信用を失いたくなくて渋々入れる。
0052プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:37:28.18ID:Kuh+ccli0
>>48
借主と直でやりとりするのはもう昔のやり方
0054ベテルギウス(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:12.63ID:rcdds+Fe0
5年滞納とか慈悲があって良い人やん
この事件のせいでだんだん一気に立ち退きしやすくなるとか逮捕されて追い出しやすいようになっても知らんぞ
0056プロキオン(山口県) [AU]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:25.58ID:OtZJ0uud0
家賃をただにしとけば死なずにすんだか
0058水星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:39.42ID:zhwX8Tb60
>>19
問:お礼参りが怖いんですが
答:お礼参りは法律で禁止されていますので安心して裁判員を務めてください
0059オリオン大星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:58.92ID:qhuY71050
良い店子(一部上場企業の社員とか)はグループ会社とか関連企業で囲いこんでるから
個人のアパート経営者などはジジババか東南アジア外人からしか店子を選べない
大家も店子も底辺は地獄だ
0060エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:17.64ID:I7g7N4l20
高なんとかさんねえ。
0061ヒドラ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:39.10ID:GQnIJW9U0
>>14
こんな底辺が保証会社の審査を通るわけないだろ
底辺相手の商売するならこの程度のリスクは覚悟しないと
0062ケレス(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:03.80ID:vDe36nzq0
そりゃ高齢独身に家を貸さなくなる
うさぎ小屋から子供部屋に移るか自分の城を買わないと生きていけなくなるな
0063ミラ(茸) [SG]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:10.07ID:qVKJB2jv0
すぐに吊るせよこんなん税金の無駄遣いだろ
0064環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:09.08ID:79bgz+Mg0
取立て屋に頼むしかないな
0066ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:31.70ID:MHGvlSv80
不動産屋ってブラックリスト共有して無いの?
0068ヒドラ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:53.41ID:GQnIJW9U0
>>27
こんな底辺の保証をする連帯保証人なんて同じく底辺に決まってるだろ
0069エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:55.68ID:I7g7N4l20
>>42
親の稼ぎが足らないなら
子供に四輪駆動で稼がせろ。
0070シリウス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:42:08.82ID:vknBJggx0
犯罪者にやさしいくに
0074馬頭星雲(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:25.96ID:uY7KYPxc0
法律改正するしかないわな。
そもそも食い逃げと同じ。
詐欺罪で刑務所に放り込め。
飯と寝床は確保出来るだろ。
民間人に負担を追わせるな。
0077アークトゥルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:56.37ID:whlH4y450
>>11
議論とかするにしてもまずサベツガー連呼で話進まないようにするパヨクの駆除からしないといけないしなぁ
0078海王星(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:59.84ID:pM+hDCVJ0
こういうのって不動産屋が請け負うんじゃないの?家主が裁判すんの?
0080チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:23.02ID:xN59KbZM0
ネットだと事件起こした方を援護してるやつ多くて怖いわ
底辺で事件起こすやつって常に自分が被害者って認識があるからな
0081カロン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:27.85ID:O5gzIeGd0
今でも古いアパート、歳老いた近所に住む大家さんな直接契約とか毎月現金払いみたいなとこはあるのよ
金持ちの地主さんで鷹揚な人だと、滞納してもうるさく言わなかったりな
こいつはそれにつけ込んで逆恨みしたんだろう
0082オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:37.94ID:3CgQDj7H0
>>3
考えて見ろよ 健常者が5人に身障者が3人いたとしたら必ず身障者は見捨てられるぞ
もう経済的な余裕が無いんだから見捨てるしか無いんだよ
0083チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:35.98ID:xN59KbZM0
飲食だって食ったら金払うの当たり前だしな
5年も溜め込むとかあり得んわ
00853K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:57.38ID:LLTgr47r0
とりあえずキチガイ収容所作ってそこで集団生活させとけばいいと思う。
0088ガニメデ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:46:43.16ID:IXYteiDJ0
ウチのマンションの管理費も未だに毎月現金手渡しだわ
謎のオバァサンに毎月渡しにいってる
0089カペラ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:02.65ID:KDB9gzga0
クズやキチガイの遭遇は運だわ
あ、こいつヤバいと思ったら可能なら近寄らないに限る
0091木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:05.90ID:vR/dupn70
>>14

学生アパートのオーナーやってる切り込み隊長は、管理会社の職員と入居してた女性が
男女関係になって子供までできちゃったので責任取らされました。
https://www.youtube.com/watch?v=L1P5SbWdhYI
衝撃の展開に涙が止まりません。(´;ω;`)
0092火星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:20.46ID:iNH3Hzbt0
落語の「らくだ」みたいだな
0093ダイモス(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:26.71ID:w75k8NPO0
>>84
業者も手を引くくらいヤバい居住者抱えるパターンもあるけどな
0094宇宙定数(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:27.72ID:NlgBuw6V0
>>78
家賃4万の物件だし
家賃保証会社や不動産管理会社と契約したら身入りがほぼ無くなるから
プロに任せずに全部自分でやってた可能性はある
0096パルサー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:55.20ID:uTLjkU5Y0
家賃高いほうが滞納率は低いんだよね
大家やるなら高い値段設定で

12万超えると滞納率は低い
8万未満の滞納率は高い
特に5万以下はあぶない
0098ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:27.74ID:AKwvKl6c0
>>78
お前がいう不動産屋って誰のこと?
0099ダークマター(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:33.41ID:u08XKXQt0
家を人に貸すのもリスクがあるってことだ
0100ヒアデス星団(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:00.14ID:l5OSz7dP0
大手不動産会社の管理会社に管理費を
払い、そこで契約書作成/賃借人選定/維持管理や滞納対策を丸投げするしかないな
0102タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:59.64ID:jQyh1LOz0
滞納するのが悪いとはいえ
5年分一括で払え、ってのは無理だと分かるだろ
トラブルは小さなうちに解決するのが重要
0105ダイモス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:29.07ID:6ic5HmTF0
家賃4万すら払えんとは(´・д・`)
高校生でも普通に稼げるぞこんなもん
0106プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:33.85ID:Kuh+ccli0
マンションは城東区の今福西にあるとこか
そこまで柄の悪いとこでもないんだけどな
0107黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:34.34ID:46dZktkR0
>>9
その結果がこれだろw
確信...
0108赤色超巨星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:34.92ID:prXkOAGF0
こういうヤバいの入れないように空きがあっても
不動産屋にナマポ野郎は絶対受け入れるなよ
0109アケルナル(奈良県) [DK]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:51.86ID:Gnl6T4zK0
>>20
5年払わなくてよかったのになんで今更払わなきゃいけないんだ!○ね!
っていう思考なんじゃね
0111高輝度青色変光星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:02.47ID:oGf0Pcfo0
賃貸の物件はカードキーにしとけばいい
一か月滞納したら使えなくなるようにしとけば、一度家から出たら入れなくなるようになるとか
0112ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:10.22ID:+o2QBbdI0
払うべきものを払わない人って共産党とか支持してそう
0114プランク定数(光) [CO]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:50.75ID:I13wDxQK0
庭先、駐車場で貸してるわ
ええ人ばかりで助かる
田舎帰ればお土産とか持ってくるし
お前らって菓子折りひとつ渡したことなさそう
0115エリス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:15.74ID:sdVkaIX70
50歳で家賃月4万払えないとか
ホームレス以外の選択肢がないレベル
大家を殺して余生を刑務所で暮らそうと思ったのか?
0117プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:39.49ID:Kuh+ccli0
このオーナーたぶんマンションの利回りだけ見て買ってしまったんだろうな
0119天王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:53:03.84ID:ns6MM9Z70
連帯保証人に払ってもらう。
0120オリオン大星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:53:11.94ID:sb2SYYLJ0
裁判所でも弁護士でもなく大家にいったってことは一番へタレだからだろうな。
半年で追い出してたらこうはならなかった
0122プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:53:31.35ID:wo2sTqAX0
月4万円払えないような無能貧乏人に貸す方が悪い
0123ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:53:53.80ID:IyTShgsn0
滞納が1回でも許されてる時点でビジネスとして成り立ってないよな
0125プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:10.45ID:Kuh+ccli0
オーナー遠方に住んでてしかも副業でやってんだから管理会社に任せてないなんて有り得んと思うんだよな
何年も家賃を滞納させた管理会社がクソだったとしか思えないんだけど
0127水星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:57.09ID:Vn2LVD9c0
通報
0128冥王星(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:59.51ID:XxGUsUYp0
>>100
保証会社との契約も出来るんだけど大家の維持費が高くなるからそこは解約しない大家もいる
家賃収入で楽々生活のイメージがある大家だけど貧乏アパートや貧弱マンションの大家も大変だよ
0130トリトン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:05.05ID:cZY0tuyd0
貧民向け物件には手を出さなければええんちゃう
0132赤色矮星(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:56:10.54ID:Aq56lNj/0
千葉の海が見たかったから
0133白色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:56:12.43ID:BUWprEy70
>>2
その居住権も裁判で負けて立ち退き期限があるんですけど。
0135ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:56:36.39ID:IjWxxR6W0
黹座と茅ヶ崎に住んでるのに海が見たいっておかしくね?海見放題だろ?
0138パルサー(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:56:51.57ID:e2WYctYR0
>>128
客商売なんてそんなモンだろw
良い客ばかりの訳がない
0140太陽(糸) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:56:55.49ID:YtpVYOG20
無敵の人みたいなもんだろ
どうしようもない
外を歩いててすれ違いざまに刺される可能性だって常にあるわけだし防ぐ手立ては無い
0141天王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:56:55.63ID:ns6MM9Z70
>>102
5年分とか払う気無いだろ。
俺も約三年分滞納があと8ヶ月分
までになった。
連帯保証人とかどうなってんだろ。
0142ポラリス(茸) [CO]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:07.48ID:96C9DTTZ0
貸さなければいい
0143カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:09.64ID:yAsQqpEn0
>>137
そうか?築30年の1kならこんなもんだぞ
0144スピカ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:28.32ID:AtsRKXJM0
管理会社にやらせとけば
大家なんてまったく関わらないだろ
0145ミランダ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:44.33ID:BYamrtZe0
居住権があって金を払わなくても出ていく必要はない
だから3年くらい家賃払わず住み続けて夜逃げして引っ越す家庭も多い
0146アンドロメダ銀河(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:52.47ID:6Fyb9NKh0
>>108
逆にナマポ向け物件にしたほうが安定するだろ
取りっぱぐれなくなるんだから
0148ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:58:31.95ID:IyTShgsn0
>>141
ゴミだな
0150水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:59:05.68ID:7FbAtVIr0
>>147
強制執行だって金かかるからな
0151ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:59:19.05ID:P3A/8vXn0
うちは新築を建てたから前の家を15年前にペルー夫婦に月25000円で借しだした
仲介も何も通してないけど毎月きっちり振り込まれている
もちろん給湯器やトイレが傷んでも向こうもち
その変わり家賃を低くしているからな
一度入った事あるけど部屋の模様替えから日本人より凄くオシャレで家が見違えたように綺麗なってた
良い借主で良かったよ
0152カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:59:33.87ID:yAsQqpEn0
裁判になると管理会社挟めないから保証会社付けてないなら直でやるしかない
原告の名前出ちゃうから犯人はそれで突き止めたんだろうな
0153冥王星(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:59:53.00ID:XxGUsUYp0
>>138
だから管理会社と契約してる大家が今ほとんどだけど保証会社と必ず契約してる大家ばかりでないという事
補償は主に家賃滞納金の補償だから結果殺されても補償されないけどな
0154火星(広島県) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:00:00.60ID:8DoYWRti0
らくだ
0156エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:32.11ID:aZX7P2uu0
無職を法律で規制するしかない
0158トリトン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:56.87ID:cZY0tuyd0
>>145
大家も大変だなあ・・
0159はくちょう座X-1(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:02:05.49ID:juyYu/ri0
温情かけ過ぎたな
5年も待ってやったから逆にもう殺すしかないというとこまでいってしまった
0161イオ(光) [NL]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:02:23.02ID:U4LKIjl60
海が見たかったからとかいい歳したおっさんがナルシストポエマーかよそんなんだから無職なんだよ
0163オリオン大星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:03:20.94ID:ZQbl/9xX0
今の時代にオーナーが自分で管理するのも厳しいだろ
ちゃんと管理会社に託すのが一番よ
0164ケレス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:04:07.38ID:I8KeWQNE0
大家業って元々そういうリスクが潜在する商売だと思うけどね
金貸しと一緒よ
信用情報なんかいくら手に入れたところで、たった1人のババを掴んじゃったら全部パー
0166金星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:05:25.60ID:GgeON6eF0
こんなのが老後に感情コントロールできなくなって増えるのか
知り合いもすぐキレる貧乏氷河期ネトウヨやけど関わらんようにしとこ
0168イオ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:06:01.41ID:nrJoCl4O0
>>42
社会的に普通でない人が隣人にいるのは怖いね
0170宇宙定数(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:07:07.39ID:cXIwrPjm0
家賃を5年貯めると殺人する
0171土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:07:25.42ID:KBxvHNQc0
そんな奴には貸さない
0172ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:07:29.22ID:P3A/8vXn0
今はペルー夫婦だがその前はエホバの証人の人だった
どちらもとても綺麗好き
エホバの人はお仲間がやってきて庭やら家の内装まで綺麗にしてくれる
独身男が1番やばいかもな
0173ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:07:42.02ID:kN1+GPSs0
家賃収入とかで楽していた罰やな
0174オベロン(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:07:59.33ID:hC5am8Sh0
お金のない人間に貸すような物件ではなく
金払いの良さそうな奴に
相応な物件を提供するのがリスクが低そう
0176かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:08:02.84ID:6XezbXT80
借り手に大家の情報明かす必要ない
保証会社、管理会社を必須にするだけ
0178アルファ・ケンタウリ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:08:11.88ID:SW4H8VPR0
 
 
 
 
 
 善人なおもって往生を遂ぐ、いわんや悪人をや。
  
   
  
  
0181馬頭星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:08:50.72ID:cPI2mzei0
人の足元みて高額な家賃を設定する方にも問題がある
0182ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:08:56.59ID:SbpsNOGY0
賃貸厨の、哀れな末路
0183水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:09:44.03ID:7FbAtVIr0
>>181
4万って良心的じゃね
0184ニクス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:09:46.36ID:o5a/EKh+0
犯人同じ歳だわ
大家刺す以外の道がなかった無敵の人かな
0186北アメリカ星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:09:55.66ID:2p6RSj3F0
>>153
200万で生命と引き換えっていうのもな
0187ベガ(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:10:01.76ID:Kd9+bFxQ0
キチガイのブラックリスト作って共有するしかないな
0188オベロン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:10:10.82ID:DkFVnRZO0
5年はありえないな長すぎるつーか取る気あんのかって思われちゃうよ
0189ミラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:10:15.57ID:Hx4sTY6l0
高額の家賃とは一体(困惑)
0190ケレス(埼玉県) [BY]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:10:20.28ID:gVW0kWHi0
>>174
ウチの港区の物件そんな感じだけど仲介手数料結構取られてる。かといって業者に任せないのも面倒だよな…
0191スピカ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:10:41.73ID:7Pbdj1BO0
門徒だけには貸すなと遺言にある
0192スピカ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:10:45.47ID:vpTPUU1D0
5年も不払いが続いて被害者も感情的な対応しちゃったのかな?
0193ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:11:34.35ID:CQrIIQ6W0
今後は、こういうのが増えてくるから賃貸業自体に手を出さないが正解
0194プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:11:45.76ID:Z+nkxikJ0
今後は保証金預けて家賃滞納したら引く
退去で全額返金
ただし難癖付けてリフォーム台を請求かな
0195フォーマルハウト(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:12:37.72ID:ezZ1Er/f0
日本の不動産はヤクザありきの法律だから
行政がノウハウないから都市計画は全部ヤクザに丸投げしてきた
ヤクザ追い出したらこういう輩に対応出来なくなった
0196レア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:12:39.00ID:rXTsyL4/0
実際アスペ対応だったらどうしたらいいの…
0198キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:13:20.31ID:rSJXEtqF0
滞納されて催促すると命をとられる可能性あるなら
先に命をとりにくる家主が出てきてもおかしくないな
やられるまえにやる時代くるか
0200バン・アレン帯(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:14:01.34ID:Xj06aRqu0
駐車場にジープ止まってたし見晴らし良いとこだから金持ちだとは思ってたけど
5年も家賃滞納待つなんて優しい人なんだろうな。
こういうのが損するの世の中
0201ミラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:14:13.39ID:Hx4sTY6l0
ナマポマンションアパート経営とか
あっちの世界の話だけかと思った
0203スピカ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:14:41.84ID:vpTPUU1D0
数か月の段階で少額訴訟で回収できないのかな?
0205オベロン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:15:20.87ID:DkFVnRZO0
敷金礼金が必要な意味わかるでしょ
0206カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:15:44.45ID:mLYW3RHk0
>>141
みっともない大人だな…
0207ベクルックス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:16:21.73ID:tqEXY3Ey0
ヨモさん可哀想すぎる
いくら借主が強者になる傾向にしても5年滞納って…

ヨモ氏の数年の微妙な心労とか考えたら数千万分のロス
0209ミラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:16:29.08ID:Hx4sTY6l0
敷金礼金部屋消毒金
0210スピカ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:16:42.30ID:7Pbdj1BO0
いざとなりゃ実力でもええでと言える背景がなきゃじゃなきゃナマポ相手は無理
ナマポは堅いとか素人丸出し
0211プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:16:45.54ID:iKDLbJcb0
>>203
横浜に住んで大阪の物件なんか管理できるわけないわ
家賃保証会社、管理会社に丸投げしないと無理
利益0になるけどな
ボロ物件投資は甘い奴多すぎ
0214宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:17:10.83ID:OPz5YnrD0
払わない立ち退かないで膠着したら最後どうなんの?怖い人が家に来んの?
0216カロン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:18:05.70ID:XlTleGUz0
>>185
立ち退きが無理じゃなくて解約したいなら大家がやれって判決だったな
0218ベクルックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:18:28.79ID:snG6KpJU0
>>42
そこまで放置してると
子供が成長、相続
→実行支配で本来の家主が所有権喪失

って終戦直後かよの事態になるん?
ずっと督促出し続けてれば大丈夫なの?
0219ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:18:44.35ID:gPR/CNad0
立ち退き裁判で勝ってもさ、まだ居座る住人に判決って意味あるの?
誰が立ち退きさせるの? 裁判官? 裁判所職員?
0220かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:18:56.65ID:6XezbXT80
>>214
工藤が来る
0221オベロン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:19:26.22ID:DkFVnRZO0
今はたいがい契約があって1年ごとにするところもあるな
どうなっていたのか5年も
0223ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:20:41.36ID:zbZ5Ulpy0
貸主の住所はどうやって知ったの?
賃貸契約書に書いちゃったの?
犯人が謄本取って調べて来たの?
0224宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:20:53.91ID:W6N7H/xd0
障碍者を鏖にしたらええだけやん(笑)
0225天王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:20:59.86ID:S0JokFzC0
家賃滞納して脅迫めいたこと言ってくる人いたけど弁護士雇って裁判したな
時間も費用もかかるし仲介業者や保証会社ってトラブルにはなんの役にもたたない
0226アンタレス(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:21:07.30ID:72qXPsu70
実際問題どうすりゃいいんだろな
家財を勝手に放り出すのはできないし、かといってそのままにしても払って貰えないし、、、
未納が続いたら不法滞在として逮捕できないのかな
0227カペラ(広島県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:21:19.53ID:ADhiTQk10
今時は保証会社必須だよ
保証人見つからない人も多いし
0229かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:22:38.71ID:6XezbXT80
>>226
保証会社使え、で終わり
0230ベガ(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:22:39.10ID:tdRBiPPu0
ボロアパート潰してお洒落なメゾネット建てるのが近所で流行ってるけど、戸数が減ってもまともに払ってくれる人を入れたいんだとひしひしと感じる
0232宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:23:01.51ID:OPz5YnrD0
退去命令出ても立ち退かなったら即豚箱行きくらいじゃないとこういう事件に繋がっちゃうよなぁ
0237アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:27:29.38ID:ErB1C6sO0
>>1
退去言い渡す時は武装
0238アクルックス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:28:06.95ID:ZFcyyP860
会社で総務やってると
大家からオタクの従業員が家賃滞納してるって苦情がくることあるわ
うちに文句言われてもって思うが、大家も必死なんだろね
0241カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:23.07ID:9onGkksm0
>>238
それ犯罪だよな?
0242スピカ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:25.71ID:7Pbdj1BO0
エアプばかりじゃん
店子が決まった日に家賃を払わなきゃ保証会社に請求するだけじゃん
うちは当月に振込なきゃそうしてるわ
追い出しも裁判も保証会社がやる
家賃✖5年程度が保証会社が保証する範囲
0243ベガ(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:50.68ID:O+ZUuGVG0
今日の飯能の事件かと思った
0245カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:31:32.29ID:yAsQqpEn0
>>242
家賃5年も保証する保証会社あるの?
どこか教えてよ
0246水星(光) [AU]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:31:34.67ID:7o6p0o0r0
棲み分けって結局必要なんだよね、底辺居住区、上級居住区ちゃんとわけないと
0247オールトの雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:32.54ID:sFnc+hn40
>>3
マジレスするとボーダーが彼自身
重複障害を無差別殺戮した彼自身がね
彼の気持ちは理解できるけど普通はやらないしできない
難しい問題
0249バン・アレン帯(光) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:39.35ID:5GiP8LX30
だから大東建託やレオパレスみたいなサブリースにしとけ
0250カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:58.08ID:yAsQqpEn0
>>248
遠方だし管理会社には任せてたと思うぞ
0251シリウス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:00.33ID:9XCU/RMb0
大阪の方って昔異常に敷礼金多かったんだが今はそんな事ないんかな
0252ハービッグ・ハロー天体(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:29.20ID:ln3aaGKj0
穏便に住ます
0254プランク定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:54.86ID:GwzEEO3R0
>>242
最近は保証会社多いけど、5年前なら無しの保証人じゃね
多分保証人も逃げて行方不明とか
0257オベロン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:36:18.74ID:DkFVnRZO0
支払わないんだから泥棒と同じ犯罪なのにな、他のもので今払えないからとかないだろ
0258プランク定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:36:27.56ID:GwzEEO3R0
しかし裁判所から払わなくても、追い出す事は出来ないっていう判例できて
大家はもっとやりにくくなったな
どうすりゃあ良いんだ
0259カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:36:54.48ID:9onGkksm0
>>245
家賃保証組合
0260グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:03.18ID:icDE9/+w0
これの大家さん元から地主ってわけではなくて
中卒から成り上がりの努力家だったらしいが悲惨すぎるやろ
0261天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:30.89ID:XgCv+zij0
そんな働きたく無いの?
月4万なんて高校生のバイトでも稼げる
0262ダークエネルギー(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:38:12.91ID:NHDGj2sB0
個人で家なんか貸すもんじゃないよほんと
めんどくさくてしょうがない
0263カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:38:38.12ID:yAsQqpEn0
1つ思うのはなんで弁護士に頼まなかったんだろうな
そうすれば襲われることは少なくともなかったろうに
0264カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:38:50.45ID:9onGkksm0
>>261
生活費は?
0265ガニメデ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:39:19.32ID:+p/jT1t60
>>27
保証会社や管理会社入れてても、契約書は物件オーナー名義じゃね?
物件を管理会社に賃貸して、管理会社が客に転貸しする場合は契約書は管理会社名義
0267プランク定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:40:04.20ID:GwzEEO3R0
>>261
働いてるが、稼ぎが少なくて食費や酒に充ててるとかかも
どうせ5年も払ってないならこれからも払わず逃げようって思うだろうし
0268パラス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:40:24.93ID:3OVCzW3j0
警察に相談して対応してくれなかったらその範囲で自衛権復活しなかったらおかしいよね
んで私人にむやみに自衛権行使して欲しくなかったら警察が真面目に仕事しろと
0269水星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:40:35.97ID:pqXhZ1WR0
日本は借り手が強過ぎだろ
0271グリーゼ581c(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:41:32.38ID:12laCtw50
>>29
これが正解
まともな物件なら契約時に免許証の写しと
住民票の写しと所得証明書
そして家賃保証契約は必須だ
0272天王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:13.97ID:Qew0KMFH0
>>147
追い出しはするけど未払い家賃泣き寝入りは多いね
0273天王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:41.91ID:Qew0KMFH0
>>258
あれは裁判所通さずに追い出すのは駄目って判決とのこと
正規の手続き踏めば(金はかかるが)追い出せる
0274ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:56.40ID:MloYiRxt0
>>260
客厳選できて売りやすいワンルームオーナーだけやっとけばなあ
それもいくつかあったら大阪は一棟買ったみたいだがそれが間違い
なまじ有能で商才あったばっかりに
0276グリーゼ581c(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:45:18.94ID:12laCtw50
物件をリフォームしてでも家賃水準を維持した方が良いよな
下げると入居者の質が低下して、余計なトラブルが増え、
他の入居者まで逃げていきかねない
0277プランク定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:45:19.68ID:GwzEEO3R0
警察に相談しても民事不介入
弁護士に相談しても約200万って金回収出来るか厳しい、費用もいくらかかるか
本人に相談したら殺害される
国はこういう払わない弱者の味方w

これから大家なんてやるもんじゃねえなw法律変わらん限り
0278ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:45:25.85ID:7SOOShjT0
修繕費も固定資産税も家賃からやりくりしてるし
所得税も滞りなく毎月受け取っているとして確定申告しないといけない
一か月分の滞納すら大家にはダメージデカい
0280ポルックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:47:00.81ID:eJCWlEZH0
昨今の少子化や消費の落ち込みの原因の一つに高すぎる家賃があるからな。
地方でも生活費の半分以上を占めるようになってきている。
これじゃその他の消費もできずに不景気が続くし、まともな子育てをしようとしても無理な状況だよ。

だから空き家を解体させて、そこに政府がまともに暮らせる広さで月2万円くらいの安価な住宅を提供すれば良い。

大家や地主を優遇ばかりした結果、庶民の生活費に占める家賃の割合の負担が重すぎて消費も減り万年不景気、深刻な少子化も招いた。

これからは地主優遇からの大転換をはからなけれは、日本は滅亡まっしぐらだぜ?
0281プランク定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:47:04.72ID:GwzEEO3R0
>>273
そうなんだ、でも追い出したところで回収はこの客の場合もっと不可能になるな
0282火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:47:45.99ID:iDMfvMOw0
そもそも他人にカネや家を貸すって行為を甘く見過ぎ、調子に乗って利益を出そうとか、跳ねっ返りがある事を覚悟しなきゃ〜
0284ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:48:48.20ID:TWiySJ8l0
普通のクズ:5年分の家賃?払うわけねーだろ
今回のクズ:一生無料で住み続けるつもりだったのに追い出しやがった、キレたわ、殺す

これ「いつものルーチンが狂うとパニクる障害持ち」じゃねーかな?
0285地球(京都府) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:49:05.84ID:HDCWs73e0
不労所得など夢
0287スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:50:20.33ID:MN1N0kFe0
やはりもうアニメサイコパスの時代に移行するしかないんじゃね?
潜在犯は逮捕や
0288グリーゼ581c(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:50:30.40ID:12laCtw50
>>275
入居者がヤクザの場合でも介入しないよ
自分達で弁護士雇って追い出せという有り様だ

まあ、一応は暴対に強い弁護士教えてくれたり
接触時には近くで待機してたりはしてくれたけど
0290カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:50:53.63ID:yAsQqpEn0
家賃取れなくても将来的なこと考えたら追い出して別の客募ったほうが得ってことよ
ない袖は触れないんだからな
0293クェーサー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:52:55.05ID:GPCiZ5510
えぇえぇぇぇ
なんか殺された人絶好調な感じだったから、
仕事上でのトラブルとか逆恨みだと思っていたのに、
まさかこんな完全に非がないことで殺されるとは
0294スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:53:18.59ID:MN1N0kFe0
一ヶ月でも滞納したら即時退去できるようにしないとダメだわ
積もり積もると後に弾けなくなってこうやって極端な行動に出る奴が出てくる
0295金星(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:53:21.71ID:mw68EQ9j0
大家が仕事紹介してやってもいいのに
自分でやってるなら、なんでもありだよ
それで回収できるのならさ
もちろん相手によるよ でも切れやすいって、どこか真面目な面もある人だよ
ほんとうのちゃらんぽらんは切れることもないw
0296火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:54:12.74ID:F7eCmCjN0
これから先は保証会社依存増え続けるね

住居を保証しろって言うやつらも
公的や自分達でやるわけじゃなくて
あくまで零細経営者に押し付けるから負の連鎖
0297木星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:54:47.70ID:2pYe+Oao0
ガチ殺すマンが腹括ったら
基本的に絶対勝てないから
自分も殺す気で反撃するしか無いだろうなあ
0298ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:55:00.95ID:Z8nkqWMN0
貸主よりも借主の方が強いんだっけか? これは日本の場合だけ?
他国だとサクッと追い出されるんか? 映画やドラマだと荷物まとめて外に放り出されてカギも付け替えられてるとか観るけどもw
0300プランク定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:55:51.30ID:GwzEEO3R0
>>295
50歳で家賃5年滞納するような奴に紹介する仕事なんかねえわw
スーパーとかでも金銭や品物泥棒されそうで怖い
0301カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:56:05.54ID:fEIOagTH0
安物件買って手直しして底辺に貸す仕組みでやってたら
そりゃコスト極限まで下げるわな。副業だから素人だし
0302火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:56:40.04ID:F7eCmCjN0
賃貸は無理だから購入って言い出すと
現状維持で屋根や壁、水回り終わった田舎になるんだな

住宅余って安く貸すだの手放すだのいう話は実現しないよ
0303はくちょう座X-1(ジパング) [SV]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:57:33.00ID:KgiANPC/0
ナマポネトウヨを追い出す
愛国者なら自衛隊に勝手に入るだろうし☺
0304子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:57:41.10ID:IsYIRyhh0
会社作れば「担当部署に任せている」ですむ。家族しか社員いなくても、そんな事は分からない。
実際会社組織は、社長でも思い通りにできない事が少なくない。
0305ミマス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:58:41.58ID:RjncabDw0
物価も上がってるんだから家賃もトラブル料込みで上乗せして価格設定しとけ
今10万の家賃なら25万位に上げとけばそうゆう輩も排除出来ていいだろ
0307北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:59:03.10ID:Ahvjob/70
ヤクザが処分して警察が揉み消してくれるだろ
どんどんヤーさんを頼りな
0308レグルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:01:00.52ID:LScJ/aXM0
>弟が部屋探してるから手伝ってるけど最近は保証人代行の保険会社に入るのが普通になってるんだってね
自分が部屋探ししたことあるのは大分前だから結構驚いたわ
0309ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:01:03.48ID:9LvFZBHu0
>>306
何年前に入居したかわからんよね。50歳だから賃貸保証会社が一般的になる前くらい大昔に入居してる可能性もある。更新なんかも無い契約の可能性もあるし
0311火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:02:48.53ID:F7eCmCjN0
>>306
激安でやるためじゃない?

5年も滞納放置ってなると
ほぼ素人だろう
0312褐色矮星(光) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:02:51.77ID:+oPsIcvh0
>>300
遠洋漁業とかあんじゃね?
0313カペラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:03:05.73ID:Jddgt2I60
ジャップやばすぎ
0314ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:03:25.03ID:zCSIVBZl0
家賃は踏み倒した者勝ちなんだな。
0315プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:03:40.08ID:Kuh+ccli0
家賃保証会社が世間に出始めたのってここ10年ほどの話だからな
0316ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:04:50.34ID:zCSIVBZl0
いま、保証人をとらないのか?
0317天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:05:02.32ID:+seEXQRW0
この国の法律だと賃貸住人が有利すぎるんだよね
5年滞納とか出来ちゃう時点でおかしい
0319アルタイル(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:05:20.97ID:BRXWSuc30
安定の関東人
京アニ放火したのも埼玉人だし
ろくな奴いないな
0320オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:05:34.61ID:aKHrnrw70
今後は入居審査をより厳しく契約書はより細かく敷金はより高額にするしかなくなり
預貯金の残額申告や信販会社の信用スコアまで考慮されるかも
0321プランク定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:05:43.90ID:GwzEEO3R0
>>312
まあ本人が嫌と言えば無理にはさせれんし
あんな大変な仕事本人もしないと言うだろ
そしてブスリと包丁で刺される
03223K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:06:42.48ID:/6VXM3x00
>>121
>>146
一人受け入れたらどんどん入ってきて家賃も激安にされるし借家の価値が下がっていいならどうぞ
0323火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:06:48.38ID:F7eCmCjN0
>>312
それなりの期間船上で狭い空間で同居、集団生活するのに
家賃滞納という契約守れないことや
ゴミ出しなど集団のルールも守れないやつを雇えるとか思うのか

いけると思うなら同居で世話してやることだな
0324赤色矮星(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:08:15.90ID:B+FRVqmz0
食住は命がけになるのは当然。殺処分しないなら国が面倒をみるべき。
0327アルデバラン(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:09:48.67ID:GRiBsm4P0
老後2000万なくて、年金も足りず生活保護も受けられないなら
ストレス解消できるような事件やらかして心残りをなくしておいて
刑務所で三食の世話してもらうのがええんかな
たしか介護もしてもらえるよな
0328プランク定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:10:03.88ID:GwzEEO3R0
まあ保証人代行制度入ってた方がええな
それなら2~3ヶ月で保証人代行会社が裁判所通して強制退去させれたんだろうし
もう5年も払わなかった人間で低収入、恐らく消費者金融もブラックリストでどうにもならん奴から回収出来ないよ
0329アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:10:55.33ID:3Whb0HUj0
裁判所「追い出すのは違法ね」
0331ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:12:43.99ID:NFuTuPkP0
うちの叔父なんか妻子無し親兄弟全員死亡してるから死んだら自動的に退去の責任は姪である私と甥である従兄2人が負わされるから相続放棄しなきゃなんない
叔父は貧困で市営アパート暮らしで金無いからそういう負の遺産しかない
0332ヒアデス星団(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:12:47.07ID:M/wE2i2w0
>>329
あれは追い出すのが違法なわけじゃなくて高い暴利を貪っておきながら補償をしたくないからと言って
ろくな補償をせずに追い出そうとしてる保証会社が違法って判決やぞ
追い出すにしてもちゃんとやることやれってこと
0333ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:13:45.48ID:JHofKazY0
>>272
入居者決めを入居率上げたいだけの不動産屋に任せきりにするとそうなりやすい。
入居審査も投資の一環だと思って積極的に関わらないと。
あと滞納されたときの訴訟費用もリスクとして織り込んでおかなきゃ駄目。
0334かに星雲(京都府) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:14:19.36ID:PALKnoay0
家賃4万円の物件なら生活保護受給者に貸してれば取りっぱぐれないし安心だわ
0335ミラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:14:20.18ID:1lq5AvJ30
過払い金対策でとっとと廃業した消費者金融が家賃保証会社に鞍替えしてるってことは、そういうことだと思う
0337アンドロメダ銀河(福井県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:14:49.26ID:7IYo1iKV0
>>325
特に深い関係でもないヤクザに頼むと次からこすられるぞ
そのヤクザがそれっぽいチンピラ用意して居座る→ヤクザに依頼→適当にモメた演技して出ていく→やくざ金もらってほくほく
0340ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:16:39.72ID:NFuTuPkP0
因みにアパートの保証人は10年も前にとっくに死んだ私の父が私の知らない間になってたから
このままで居たら自動的に娘の私が保証人にさせられるとこだった
市営だし事情説明したら保証人解除の書類送ってもらえる事になった
解除すれば本人の生存中にアパート退去になっても責任負わされることは無い
危なかった
0342プランク定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:16:48.19ID:GwzEEO3R0
>>332
まあでも保証人代行会社も2万5千円とかそんな金額で
家賃3ヶ月これだと12万円も保証しないといけないわけだ、そんなのが立て続けに起こると会社破産するわ
最近は警察24時系でよく家賃滞納見るけど、あんなくそ大変な仕事よくやるわ
0344ミマス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:17:46.56ID:RjncabDw0
>>337
深い関係でも一回使うと終わるぞそれがヤクザだぞ
前回面倒見てやったよなーってなるんだぞ
だから関わるなって教えられるんだぞ
0345ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:18:23.95ID:JHofKazY0
>>22
半分慈善でやってる下宿みたいな感覚だったんだろうな。
俺が昔住んでたアパートの大家も年末にお雑煮差し入れてくれたり人情味あふれる感じだった。
でも恩を仇で返す人間は必ずいるんだよね。
そういう奴には関わっちゃいけない。
0347天王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:18:59.38ID:7p2pgY7X0
何でここまで男のキチガイ率が高いのに研究者は男についての科学的な研究をしないんだろうな
男性ホルモンも直接暴力性には関係していないとか変な論文出すし、なんか必死に触れようとしてない気がする
その割に女の事になるとどうでも良い事も研究してるんよなー女の幸せを感じる構造とか
マジで人間の実益になる事研究せえよ…
0348ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:20:23.60ID:kn7QLcto0
>>96
住人のレベルもそれで上下するって不動産屋が言ってた
5万を下回るとゴミ出しとか酷くて4万下回ると得体の知れない人が入居するって
10万以上なら大体安心して住めるそうよ
0349宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:21:27.19ID:6/nJWL2b0
中国みたいに罪人は強制的に引っ張りだして抹殺すりゃいいのに
ジャップははぬるすぎる
0350地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:21:48.97ID:vplhD+OY0
>>9
うちも同じ様なケースで出てってもらったけど、
自己破産されて滞納された家賃は入ってこなかったわ
裁判費用も回収出来なかった
0351ヒアデス星団(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:21:50.81ID:M/wE2i2w0
>>342
そりゃお前が金額の低いところしか見てないからそう思いこんでるだけ
50万とか100万とかのところも相手にしてるに決まってるやろ
しかもその貧乏人相手ですら保証会社に入らされるのと何故か保証人まで付けさせられるのがセットで
強制してるところばかりだからその保証すらまともにやってない名前ばかりの保証会社だらけ
保険会社のようにガバガバ儲かってんのにその儲けに対してまともに保証してないからあの判決になってるんだよ
0353ヒアデス星団(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:24:14.23ID:M/wE2i2w0
>>352
保証会社に入らされるのに保証人強制
保証人いるのに保険会社強制

マジで意味がわからんよな
なんとかして保証したくない保証会社がデタラメやってるようにしか見えん
あの判決は当然だよ
0354アルファ・ケンタウリ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:25:10.89ID:PxJUSoOe0
茅ヶ崎から千葉に移動した理由が
「海が見たかった」って、神奈川のは海じゃないってか
神奈川県警に沈められても知らんぞ

>>347
不動産屋談じゃ高い家賃正当化する
セールストークにしか聞こえんぞ
0355ケレス(埼玉県) [BY]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:26:26.67ID:gVW0kWHi0
てか滞納出来ない法律作ったら良いだろ…借り手に有利過ぎないか?
0356パラス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:28:42.94ID:KchYJ4i/0
家賃が安い所に入ると底辺がいっぱい
管理会社も無断侵入する、常識が無い
0359イオ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:33:30.61ID:p4xZ5Qkd0
保証会社に強制加入。加入したくないできないゴミは客じゃないから居住させない。
0360馬頭星雲(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:34:15.75ID:uY7KYPxc0
詐欺罪でぶち込めるように法律改正。
いやなら滞納するな。
滞納分は刑務作業報酬で支払い。
この手のやつは、他にも借金抱えているだろうからそれらも含めて払い終わるまで刑務所から出すな。
0361キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:36:10.55ID:tEjTpTjd0
>>353
更新の時に現金家賃2年一括持ってたことあるけど、断られ保証会社必須と言われた
商売下手だなと思ったけどファミリー企業かもと思った
0362ボイド(光) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:36:20.69ID:h994pCl00
管理会社雇って丸投げしないとアカンな
0363イオ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:36:24.43ID:nrJoCl4O0
>>352
では貸す側の思考なら理解できるんじゃろ?

問題がないように見えるが
0366ヒアデス星団(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:38:01.53ID:M/wE2i2w0
>>361
ファミリー企業っていうか大家や仲介会社にキックバックがあるから何が何でも入らせたいのよ
0367ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:38:18.24ID:SiRcoT550
刑務所は囚人1人につき税金くらい100万使ってるやれ、家賃未納で刑務所入れたら善良な国民が肩代わりするようなもん
0368環状星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:39:56.71ID:yO9Uktlk0
5年も滞納できていたのか
普通感謝するもんだろ
恩仇、ひでえ。
0369イオ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:42:53.91ID:p4xZ5Qkd0
>>366
管理会社所有者から見たらそんなはした金どうでもいいんだわ。管理会社としては滞納者みたいなゴミにかける時間を減らせれるし所有者としては家賃や退去金等の回収が確実に入ってくるからいいことしかないから入らせるだけ。
0371ヒドラ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:43:56.69ID:5bRTw6D50
俺が金融屋やってたときはグレー金利で中小の金貸し潰れてみんな家賃保証会社とか債権取り立てに転職してたな
0372環状星雲(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:45:32.39ID:JiehLjui0
ヤクザの取り立て屋を使う
ヤクザって必要悪な気がする時もある
0374かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:15.24ID:6XezbXT80
これで保証会社はますます必須になるし
保証会社は貧乏人は審査通さなくなるな

まぁ、あるべき姿だわ
0375イータ・カリーナ(静岡県) [DK]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:22.59ID:vegGIJfo0
>>27
保証会社ってクソだぞ
借主からはしっかり金もらうくせにいざ不払いが起きた際にはまずは、借主に催促しろとか家賃不払いになってから連絡まで三ヶ月後だったけど連絡遅い責任もあるから最初二ヶ月は払わないとか平気で言ってくる
0376金星(茸) [SA]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:50.15ID:PY/pQjl50
>>364
まぁ逮捕まではあれだが警察と一緒に取り立て行くのは賛成かも
滞納すればするほどトラブルになるし
0379かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:47.56ID:6XezbXT80
>>375
連絡しろよクズw
0382アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:53:18.94ID:vLB46uJ+0
更新の時に更新料家賃1ヶ月分請求されて文句言ったことならある。入居と家賃の支払いは個人的に大家さんとしてて不動産屋なんかまったく世話になってなかったからな。あんたらに支払うくらいならその分大家さんに払いたいって言ったけど無理だった。不動産屋潰してえ
0383テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:53:27.07ID:GuvzpDT90
>>568
これなw
被害者が気の毒過ぎる
まあパヨクは犯人を称えるんだろうけどさ
0384ディオネ(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:53:45.11ID:w5kHejaO0
これ逮捕されたんだ
0388火星(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:56:58.63ID:bOmZgtHM0
>>42
そもそもどうしようもない奴が毎日ご飯食べて暮らせるわけ無いんだから、単に払う気が無いだけ。
0389イオ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:57:57.71ID:p4xZ5Qkd0
>>375
加入している保証会社が悪いとしか。退去者ならいざ知らず居住中の借主に直接督促しろなんて保証会社きいたことないわ。当然滞納報告が遅いことによる免責はどの保証会社にもあるが。
0394カノープス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:03:09.87ID:zu04FEOo0
お前、大家じゃないどころか持家ないだろ?
0395イオ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:03:35.99ID:p4xZ5Qkd0
>>391
そういう手続きをすればそうなるけど住宅扶助分しか入ってこないからな。そういう奴らは家賃よりも騒音トラブルや部屋を汚す常習犯だから保証会社に入れないで部屋貸すなんて正気ではないとしかいえんわ。
0396アークトゥルス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:04:24.75ID:yLGK/hl60
滞納されて開き直られた場合って仲介はなにもしてくれないって聞いたが
0397ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:04:41.65ID:ZjUQgjVz0
不動産業界は借りる側も無駄に色々取られて不快だし貸す側もリスクあるしなんとかして欲しいね
仲介屋の暴利が根本な気もする
0398プランク定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:05:51.90ID:GwzEEO3R0
>>391
そっかでも残りの滞納家賃5年分200万以上は絶対貰えない状況になりそうだね、これからは強制で貰えても
0400エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:06:19.01ID:ir8QtrCu0
親が大家やってるけど大半はまともな人とはいえヤバい奴は本当にヤバいからなあ
そいつらの相手してくれる保証会社と管理会社ありがてぇわ
0401イオ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:07:06.89ID:p4xZ5Qkd0
>>396
極端な話極悪滞納者の家賃の回収や合法的に立退させるには裁判起こすしか手がない社会だから貸主が保証会社入れて防衛するにはごく当たり前の話。
0403ビッグクランチ(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:08:24.88ID:3bgwMYXF0
うちの近所のアパート持ってるヤツは滞納するとすぐに生活保護を世話してしっかり徴収してるぞ。しかも家賃割増にして。今じゃ生ポ民しか住んでないアパートとして有名だ。
0405プランク定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:09:07.94ID:GwzEEO3R0
これからの課題の1つかもな
50歳~60歳が増えて、年金貰うまでの期間、ちゃんと払っていけるか
こんな奴らが増えそうな日本
0406クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:10:33.42ID:mGAH2b450
ハイリスクハイリーターンを狙うよりお近くの不動産へ、一月の滞納も絶対に許しません。
0407ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:12:59.53ID:ZjUQgjVz0
>>401
何をずっとキレ散らかしてるか知らないけどこういう態度の家主がいるから出来るだけ関わらないようにしてる
不動産周りは態度ゴミなやつ多すぎるよ
0408ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:13:40.29ID:UgeWPAQv0
保証会社なんか入れても契約書に家主の情報あんだから直接行くやろ
保証会社ヤクザやし
0409ヒドラ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:15:04.39ID:5bRTw6D50
こういうのって生活保護受給者が多いからな
知ったかは役所が払ってくれるから安心だとか思うんだろうけど
0410アルビレオ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:17:52.39ID:vsYo8N6w0
家賃は払いたくないが逆恨み殺人のために大阪から神奈川までの交通費は払える
もうこの時点で話し合いが可能な思考じゃないよね
0411クェーサー(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:18:16.68ID:V6+KxVrR0
家賃は安くするとやばい奴が住んでまともな人が寄り付かず悪循環だよね
0412アンタレス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:22:22.29ID:5GiP8LX30
>>403
まぁ正しいんじゃね?
誰も損してないしw
0413アクルックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:23:25.26ID:/+JsXISz0
昔は保証会社か保証人かどちらかだったのに今は両方とも必要だもんな、保証会社意味あるか?
0414イオ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:23:59.67ID:p4xZ5Qkd0
>>407
家賃払えないやつが督促されるとだいたい態度が悪いとか関係ない話持ち出して憤慨する奴が多いw無駄な話はいいから借金してでも払えよという話だが。
0415地球(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:24:24.90ID:ZcmWhqQL0
こうなるから入居者審査は厳し目なのよねー。
0416イオ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:25:26.48ID:p4xZ5Qkd0
>>413
どっちかというと保証人の方が意味がない。上にもあったけど家賃滞納するような保証人なんてそのレベルのやつだし難癖つけて払わない奴がほとんど。
0418ディオネ(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:26:37.44ID:w5kHejaO0
今からは家も余ってくるし不動産も厳しくなるだろうなぁ、下手すれば殺されるし
0419カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:28:39.74ID:xt/jtUoB0
な?韓国人だろwwww
0420火星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:28:40.33ID:6cb005o60
殺される覚悟もなしに経営者なんかになるなよ🙄
0421ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:29:42.26ID:ZjUQgjVz0
>>414
俺は関わらないって書いてるよね
借りる気がない相手に貸さないは意味不明なわけで何故無駄に横柄な態度なのか
そういうとこだぞ
0422キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:31:12.27ID:tEjTpTjd0
スレチだが、今借りてる家を契約する際、最初A不動産に内見お願いし
契約の際B不動産に一緒に行き、俺が払った礼金を俺の前で包み直しB→Aに支払われた
俺が直接最初からB不動産に行けば良かったのかしれんが闇は感じた
0423火星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:33:38.75ID:cFHGn2oC0
>>27
こういう時の為の管理会社だよな。賃借人や保証会社との折衝も全部やらせるべき
0424イオ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:34:42.55ID:p4xZ5Qkd0
>>421
俺も別にお前のことを言った覚えもないけど。底辺と話すとそういう言い訳や言いがかりをする奴がいるという話をしただけで。
0425グレートウォール(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:34:49.23ID:Ku8aI01V0
日本の家ってクソ狭いくせに家賃高くて草
海外でも都会は家賃高いけど広さはちゃんとあるぞ
0427火星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:37:47.15ID:cFHGn2oC0
>>422
それはありがちで仕方ない。礼金ではなく紹介料なんだよ
Bが管理会社なんだろうけれど、情報発信能力がなくて、その面でAに委託する
例えばBは地元の細々とやってる管理会社で、全国ネットを持ってるAに委託するといったケース
Aに委託してなければその物件をおまえも見つけられなかった公算が高い
0428ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:38:10.46ID:ZjUQgjVz0
>>424
じゃあそういうことだとして
レス読んだ感じだと滞納者や底辺との関わりが多いみたいでずっと何かにキレ散らかしてるよね
金に困ってないならそんなゴミみたいな精神になる仕事は辞めたほうがいい
0430チタニア(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:39:58.13ID:M3+kSRg70
>>425
どこの海外か知らんがニューヨークやロンドン 香港とかは日本並みの広さやで
0431土星(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:41:16.95ID:D190z8JJ0
サブリースしてもらえば
0432パルサー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:44:36.25ID:ZYxMMduB0
1ヶ月とか2ヶ月で退去はかわいそうだけど半年滞納したら強制退去でいいよ
0433亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:46:57.61ID:ICYm/g5w0
>>39
これな
もっと言えば不動産屋が代理店として入居者仲介も管理もやってくれる
金はかかるが個人経営アパートなら仕方ないコスト
0434ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:47:33.43ID:TqWK0DR10
>>429
裁判で追い出せるから問題なし
0435オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:49:21.26ID:EkMzcGn10
こういう事があるから多少金は掛かっても大手の不動産屋を介した方がいいんだよなぁ

そういう所はちゃんと穏便に回収する手段やノウハウを持ってるから
0436火星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:51:56.93ID:cFHGn2oC0
管理会社も最近は賃貸契約の際に面接したりする様になってるね
アテになるかどうかはわからんが、
明らかに変な奴は跳ねる事が出来るだろう
0437チタニア(熊本県) [NO]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:52:09.37ID:/SmoVwZP0
インターフォンで怪しい姿を確認したら普通出ないよね、ぼーっとしてるから殺される
0439アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:52:48.65ID:jMewa5Th0
これが大阪人の遺伝子だよ
0440レア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:53:06.49ID:LTDmYdcn0
>>1
入居前に身辺調査をして賞罰の有り無しを確認後、代理人を通じてお断りする
決してオーナー自身の名前、住所を明かさない
代理人には警察官OBを雇用する
0441エッジワース・カイパーベルト天体(光) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:53:16.89ID:bo4Y9uzo0
必ず防げないが部屋を貸すハードルをかなり上げる

目の前の銭より未来の命
0442カペラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:53:38.83ID:flZyQH0q0
賃貸契約での“追い出し条項” 初の使用禁止の判断 最高裁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221212/k10013920791000.html

賃貸住宅を借りる人に対し、家賃の滞納などがあった場合には物件を明け渡したとみなす家賃保証会社の契約条項が違法かどうかが争われた裁判で、
最高裁判所は「消費者の利益を一方的に害するものだ」と指摘し、条項の使用禁止などを命じる判決を言い渡しました。
0444アンドロメダ銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:59:19.29ID:chW1ukUL0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0445ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:02:53.12ID:yUrQxU/L0
1回入れちゃうと大家が弱くなるのどうにかしないとダメだよ こんなん繰り返してたら貧乏人は部屋借りれなくなるぞ?
0447大マゼラン雲(鳥取県) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:10:19.19ID:mMaQyOkX0
不動産屋が集金業務代行して殺されても困るな。殺され代行業者なんて無いんで
0448冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:11:16.18ID:Hr3IFz9N0
5年か つよいな
0449エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:12:09.73ID:BNbb2YgS0
>>6

仲介業者も渦中の栗は拾わない
0450エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:12:43.19ID:BNbb2YgS0
>>9

裁判して大家名開示で処刑された訳だが
0451ボイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:13:08.83ID:TqVOJuL20
マンション投資のリスクの一つよ
まともな人が住んでちゃんと家賃を払い続けることで成立する投資
実際は引っ越しだらけで人が変わりまくり築年数増えてまともな人は住んでくれなくなる
0453プランク定数(江戸・武蔵國) [BR]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:18:33.22ID:8Q/6t2440
最初から警察同伴で催促に行くしかないな
0454ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:19:49.52ID:tWVNjOCR0
>>453
民事不介入や
0455ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:20:17.12ID:0uEMZzMl0
>>446
それ普通だよ
0457ガーネットスター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:21:06.89ID:ooS6Zad40
>>2
追い出したら罪に問われるの?
0459ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:21:57.95ID:L5bJ6JIC0
>>449
そんなやつには貸さない
0460ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:23:22.94ID:L5bJ6JIC0
>>19
日本は法治国家ではない
0462ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:25:14.33ID:L5bJ6JIC0
>>109
実際5年分とか払えても払わんよな
0463ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:25:29.04ID:zbZ5Ulpy0
>>382
こーいう自分ルールのキチガイが犯人みたいになるんだろうな
最初の契約に書いてあんだろが
0466ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:49.86ID:L5bJ6JIC0
>>53
自分が反社になるのが正解
0468グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:37:42.11ID:E9/M7J/s0
貸さないって言っても殺されるんだろ?
0470タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:42:04.71ID:IJ1CPEfv0
ナマポ申請させるとかなかったのかな
0473プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:44:15.99ID:dZygiHy60
>>465
そうなの?
0474レア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:44:16.04ID:vLcHzmWa0
ほんと日本の国は仕事しないよな
確かに部屋が借りられないと生きていけないが、
なんでただの民間人である大家の財産権は侵害されても泣き寝入りなんだ
生きていけないなら国が保障しろよ
家賃の不払いは国が払え
国が払わないなら鍵変えるのも追い出すのも自由にしろ
0475ニュートラル・シート磁気圏尾部(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:45:38.35ID:zo/phl+s0
収入差し押さえだね
連帯保証人払ってもらってもいいし
連帯保証人の収入を差し押さえてもいい

やりようはナンボでもあったのにな
5年も未払いをほおっておくとか
どんだけ金に疎い大家なのか
0477レア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:48:03.93ID:vLcHzmWa0
ただの民間人である大家の資産を社会福祉施設として提供させるな
こんなもん強制収用と変わらん
0480ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:53:57.24ID:0oy4fofs0
>>197
生活保護だと保証人に仁藤夢乃さんと深いつながりのある日本共産党の人とか付けてこない?
0481イオ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:57:30.48ID:p4xZ5Qkd0
>>473
地裁判決レベル。最高裁ではしっかり認められてるから無効というのは大嘘。今のところだけど。
0482太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:59:35.40ID:FFVkG1050
5年も待ってもらえたのにあかんか?
0485ヒドラ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:03:49.03ID:5bRTw6D50
生活保護受給者が大家にはいい客???
現実を知らん弱者男性だな
0486トリトン(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:05:56.22ID:XUe8+rFG0
希に同居人付き激安物件というのが売りに出されるが、こんな奴がもれなくついてくるんだな。
0487ポルックス(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:07:02.37ID:APo+CgpM0
企業ほどヤバイだろ
破産したらそれまでやん
アホくさい
まず安心できる属性には到底貸せないことを知るべきやな
0488ハダル(茸) [MX]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:10:40.31ID:Mf3rNYhl0
山本太郎 住まいは権利 無料で賃貸します
0489ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:11:27.25ID:PI8+8eUI0
キラークイーン!
0490ディオネ(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:11:38.79ID:sNdNdRzh0
>>471
もしこの判決についてそう思ってるなら君は大きな勘違いをしている
保証会社に追い出す権利がないだけ
貸主が追い出すことは否定していない

家賃滞納による明け渡しは「不当」…最高裁、保証会社の「追い出し条項」で初判断
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221213-OYT1T50037/
0492エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:18:11.39ID:R3pGGkq50
大家の素性バレないように不動産屋がいるんじゃないのかよ
ただの部屋借りてたキチガイが殺しに来るとかやべーな
0493イオ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:18:13.36ID:p4xZ5Qkd0
>>490
否定はしてないけど肯定もしてないけどな。裁判所としては今まで通り強制退去は裁判しろと言ってるようにしか思えんわ。
0494オベロン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:19:55.20ID:Jirbt65j0
家賃をクレジット対応にしないとはともかく口座手数料みたいので数%ぐらい取るのは納得いかん
口座使わせるのはてめーらの都合なんだから請求すんなよ

ただ火災保険は悪評高い不動産の独自の保険でなくてネットの格安を自分で契約でも文句は言われなかった。
ネットでは強制でバトルとか書いてあったから警戒してたのに。
0495テチス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:21:17.20ID:XoRELfrh0
帝愛の会長のセリフにあったな
善意で貸してやってるのに悪人にされる、と
0496オベロン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:21:38.61ID:Jirbt65j0
>>492
そう考えると不動産屋はヤクザだけどそうじゃないとマトモに対応できんな
0497ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:25:03.65ID:X4HJlvMf0
>>483
おお、サンクス
ナマポの入居者検討するわ
0499ダイモス(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:28:33.93ID:ADSN7nSi0
どうしょうもない。
貸すな。
0500木星(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:28:35.35ID:Zy8kt/iL0
不動産:あの物件の土地…欲しいな。いつものアレやるか
0501ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:37:29.21ID:rNw8JKHl0
今住んでる物件クレカ払いなら連帯保証人いらんってことでクレカ払いにしてるんだけど
火災保険と保証会社も加入必須だし契約前に源泉徴収票の写しの提出まで求められて
貸主側さすがにビビリすぎだろとは思った
カード会社経由でクレヒスや過去の信用情報くらい照会できんのか
0503北アメリカ星雲(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:40:24.98ID:EbPmhdmX0
民事不介入だから警察には頼めないし 無理矢理退去させたら今回みたいなケースも最悪起こる。本当運だな。
0504カロン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:45:14.51ID:DWl6kypJ0
馬鹿な裁判所がアホな判決出すからこーなる
0505プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:45:17.02ID:Kuh+ccli0
>>501
源泉は保証会社の審査通すためにいるぞ
0506プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:46:15.05ID:Kuh+ccli0
零細ならまだしも大家は今後法人化してダミーの事務所構えとかないとこういう悲劇は続くだろうな
0507アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:50:49.13ID:BcPt7EbY0
やっぱり茅ヶ崎みたいなクソ田舎だと家賃もそれなりに安いんだな
飯能の事件もそうだけど、田舎らしい事件じゃん
0508青色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:51:07.10ID:6Qa8P9eF0
こういう事件があると保証会社の存在も必要悪ってことになるな
目には目をで仕方ない
0513ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:55:20.79ID:rNw8JKHl0
>>505
過去に住んだ物件は連帯保証人と保証会社の両方必須だったけど源泉徴収票はいらんかった
今回は連帯保証人も不要だったからかなあ
0515ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 16:57:41.60ID:PUvbjgMY0
5年も滞納許したから殺されたのでは?
0517ニュートラル・シート磁気圏尾部(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:00:26.74ID:zo/phl+s0
当社直付け所有物件のお客さんには
保証会社も通さないし火災保険はネットの安い保険を勧めてますなw
更新料も不要
家賃ももう3回値下げ

誰も滞納しないし出て行かないw
そういうもんだよ
0518ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:02:15.74ID:64SpgKnF0
>>1
ホンとアホな奴だよね、
どうせなら滞納する状態になった原因の元を絶てよ、大家ヤってもなんの怪傑もしない。
0519ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:04:05.98ID:5VL1Rdbh0
こういう底辺クズに殺されて死ぬ人生だけは嫌だわ
0520アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:05:48.31ID:jMewa5Th0
住んだもん勝ちよ!家賃なんて払わねーわ!!
0521エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:06:04.54ID:v781MLPb0
>>518
解決したよ。
もう一生家賃を気にする必要はない。
0522エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:08:04.60ID:adKlhMcX0
家主も金あるならタワマン住んどけばよかったのに。セキュリティは抜群だぞ。自分も入るの時間かかるけどw
一軒家はいくら警備会社頼んでも、来るの時間かかるからいざとなると間に合わない
0523エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:11:24.28ID:v781MLPb0
>>516
4年滞納で240万円、しかも契約書に滞納した場合は延滞利息が書いてある場合が普通だから、倍以上になってるかも。
0525プロキオン(石川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:13:23.23ID:zy7bMiKl0
すげーいい車と家だったし金持ってるなーとか思ってたらそういうことか
0526イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:13:53.77ID:GcImqU/p0
保証会社に対応してもらう
0528ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:15:30.51ID:64SpgKnF0
>>521
いやいや、自分を滞納者→殺人者に陥れた奴はのほほんと生きてる、
まぁ、なんにしても逆恨みでしかないけどね。
0529エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:15:48.78ID:adKlhMcX0
>>491
ナマポは延滞してるやつは、役所に頼めば直接家賃振り込んでくれるんだよね
だから実はナマポはとりっぱぐれがない。このへんのシステムをよく分かってない大家さんがいる
0530アンドロメダ銀河(東京都) [EG]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:17:53.72ID:Tw1fu7Hi0
>>15
保証人つけるのが普通だと思ってたわ
親兄弟とか、親戚
本人か保証人の勤め先が微妙だったら、適当な理由つけて断ってる

そのへん考えるの面倒くさいから法人に貸せそうならそっちを優先するけども
0531子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:19:00.73ID:rqdni3Ew0
>>42
20年で所有権移るよ
0533ベクルックス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:22:43.90ID:KOI+aOSg0
公営住宅は、必ず身元引受人必要だから入りにくいんだよな
0534ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:28:37.20ID:rNw8JKHl0
>>524
うん。火災保険はふつう。俺の書き方が悪かったスマン
西日本の転勤が多くて2年ごとに更新料(家賃1か月分)を請求される習慣もすっかり忘れてたから
久々に請求が来て「ああ、こんなのあったなあ…」って思ってるところ
0537アルファ・ケンタウリ(東京都) [NA]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:55:05.79ID:D43NLfUf0
安楽死はこういう犯罪を減らす事にも貢献しそう。
家賃払えず絶望した奴には他人を傷つける前に安楽死を選ばせるべき。
0539赤色矮星(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/12/26(月) 17:59:50.81ID:/4DYMMEe0
こんなクズがこれから
3食寝床付きの生活だぞ
おかしいだろ
0540フォボス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:00:31.09ID:XSu2KLBm0
大家さんさぁ
0541はくちょう座X-1(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:02:14.64ID:3v3PiaJq0
全米ライフル協会「な?」
0543クェーサー(東京都) [KE]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:04:10.08ID:r21HQ0xI0
直接管理するのはリスク高いよ
ピンハネされても業者に任せた方がいい
0544はくちょう座X-1(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:04:33.56ID:3v3PiaJq0
>>537
こんな攻撃的な奴がおとなしく安楽死処分されるわけねーだろw
ムカつく奴を一人でも多く道連れにしようとするわ
0545ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:06:38.02ID:JHofKazY0
>>466
確かにキチガイに絡まれたときはそれを上回るキチガイぶりを見せつけるのが効果的。
ただ相手が他者を的確に認識できないような真正キチガイだと地獄絵図と化すので諸刃の刃でもある。
0547はくちょう座X-1(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:17:28.99ID:3v3PiaJq0
>>546
ボディーガードの仕事してる人の金回りが良くなって、結果的にその周りの人も金回りが良くなるわけだしな
0548ジャコビニ・チンナー彗星(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:19:02.11ID:XwKCDHxs0
やっぱ間に管理会社入れるの大切だな
0549エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:28:20.73ID:ZHBIGutg0
だから信用スコア導入しようぜって言ってるじゃん
どうせ10年後にはこんなヤツはもう借りれない
0550フォボス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:28:26.59ID:XSu2KLBm0
大家ノーガードだったのか
0551キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:34:36.50ID:ism0ZZKj0
>>333
なるほど
でも不動産屋が絡んでるなら
不動産屋が家賃面の交渉するんじゃないの?
もちろん滞納してる奴から徴収したり追い出したり不動産屋がやるべきでは?
0552フォボス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 18:54:10.07ID:XSu2KLBm0
大家さん、すぐにカギを開けちゃダメだよ
知ってるでしょw
0556熱的死(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:04:25.44ID:J9l5BT0p0
>>544
自分もそう思うわ
一番気になるのはナマポを受給してたかだけどナマポを貰ってて家賃滞納のこれなら人間としてもうどうしようもないなと思っちゃうな
0557子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:17:07.62ID:uXRfks4R0
>>1
基地外に部屋を貸したのが悪い。
ついでに家賃の保険必須にしたなかったのも手落ち。
0558赤色矮星(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:17:54.02ID:6fKPSUhu0
こういうキチゲェってなんなんだろな
最底辺育ちで常識がすっぽり抜け落ちてるのか
精神疾患なのか
発達障害なのか
知的障害ボーダーなのか
0559カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:19:02.82ID:dkeCVeTb0
日本田と中年の貧困が大問題
0560パラス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:20:32.43ID:2fko1ihO0
自分でとりたてるんじゃなくて代行業者に頼むしかねぇな
0561グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:21:19.01ID:ojhAqeKF0
保証会社入ってれば半年以内に追い出すのに
0563金星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:25:20.16ID:7OLmJmae0
被害者の大家さん 勝ち組だな。
一番のリスク回避のコツは、大阪・城東なんかの賃貸物件なんかに投資せんことでは?

>>493
このケースは 2ヶ月という期間がキーだと思う。
海外旅行とか行ってて 何かの事情で当初予定を遥かに超える2ヶ月程度入居してない状況になり、連絡取れず 国内での手続不可で家賃まで滞納する事になった。
一方 家賃保証会社に取っては、1ヶ月滞納なら まぁ入金忘れもあるだろうが、2ヶ月以上滞納なら もうアラームが鳴るほど信用リスク高いとみる。
傷口は軽いうちに早くトリガーを引き、出て行くよう仕向けたい。

その利害の衝突の判断が、判決なのでは?
0564パラス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:27:39.92ID:2fko1ihO0
捕まったとき総白髪だったからよっぽど悔しさにまみれてたんだろう
0565ソンブレロ銀河(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:33:28.20ID:E0DXVyws0
はるばる大阪からブッ刺しに神奈川まで来たのか
青葉もそうだったが無職の奴って爆発的な活動のためにエネルギー溜め込んでるよな
0567ダークエネルギー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:35:54.77ID:w+qfwF+c0
貧乏人から搾取しようとして失敗w
人生うまく行き過ぎて足元すくわれたって感じだな。ご愁傷様ですw
0569パラス(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:38:02.13ID:QD4MueRw0
また大阪かまた
0573水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:43:17.33ID:OpsSXqJ/0
暴力の勝ち
こんな国は嫌だわ
民事不介入とか言ってないで家賃滞納する奴は犯罪者として警察が捕まえるべき
0574ディオネ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:47:24.16ID:Y/2OcjF10
>>551
今は保証会社がある
属性悪いやつは保証会社も嫌がるから
なかなか部屋借りられない
0575ディオネ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:48:33.78ID:Y/2OcjF10
>>7
東京でしかそういうのは通用しない
どんどん属性悪くなって、外国人が住み出したらもう終わり
0576ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:51:06.85ID:JHofKazY0
>>551
まず滞納でギャーギャー騒ぐ家主にありがちなのは管理委託契約の内容すら把握してないこと。
それは不動産屋がやるのでは?じゃなくて、まずお前は不動産屋とどんな契約結んでるのか説明してみ?って話。
そして不動産屋は管理委託は続けたいのでそれなりに督促交渉はしてくれるが訴訟が必要になれば費用は家主負担のことが多い。
これも厳密には管理委託契約の中身による。
あといくら管理業者が頑張っても回収できないもんは回収できない。
0577ポラリス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:54:28.89ID:RP9PIsUt0
ハンマー男と相部屋にすれば良いのに
0578アルゴル(福島県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:55:34.88ID:1lrwVxmq0
5年間家賃滞納して当然のごとく追い出され
わざわざ大阪から茅ヶ崎まで殺しに来たんか

こわ〜

基地外もここまでくると殺処分するしかないだろ
0581水星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 19:59:32.14ID:+YoQSo940
>>576
そういうのは保証会社を使うんじゃね?
今は保証人がいても保証会社を通してねっていう大家さんが増えてきてるし。
0582赤色矮星(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:03:28.43ID:6fKPSUhu0
サイコパス「キチガイに殺されるほうが悪い」
0584ビッグクランチ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:05:24.82ID:b5Z2mdzv0
沖縄の基地問題と全く同じだわ

賃貸物件→基地
家賃→基地関連予算
被害者の大家→基地に土地を貸している沖縄県
高井容疑者→土地を借りている軍と支払う政府

ネトウヨの主張
基地に反対するのに予算は貰うのはゆすりたかり
基地に反対するなら金は受け取るな

ネトウヨ的結論
事件は四方さんが金を要求するのが悪い
高井に対して退去を求めるのに金を要求するのはゆすりたかり行為
0585グリーゼ581c(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:06:24.64ID:h6/39RRp0
鎌倉武士の世界へGo!
0586ミラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:07:29.11ID:N1D0/TLo0
家賃4万とかど底辺相手の商売のリスクだわな

失う物が無い状況で追いだせば逆恨みあるあるだな
0589スピカ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:14:21.12ID:KjI8X4FD0
女性専用ワンルームマンションの大家の息子が盗聴器仕掛けてた事件YouTubeにあったな
0591天王星(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:20:18.14ID:BSIWfcDC0
けどこの国で逆転するにはこれしか手がないってのも事実なんだよな
0592カペラ(茸) [VN]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:20:32.55ID:8IOsHc6s0
持ち家義務化しかないな
25歳以上で学生でない人は家族構成に関係なく持ち家を努力義務にして、
転勤等特別な事情がないのに家を持たない奴は非国民として社会保障のカット、増税、公共施設の料金値上げをすればいい
住む場所が不安定か人が増えれば治安が悪化する
0593アリエル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:46:46.51ID:KYmIbgjk0
これなんで茅ヶ崎の住所わかっちゃったの
自分で管理してたみたいだけど督促状とか茅ヶ崎の住所から送ったのかな
私書箱使う信用会社挟む等で避けられたの?
0594赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 20:48:53.81ID:W69jfr0x0
>>593
退去命令出すには裁判で原告になるからな
住所もバレバレだよ。
0595フォボス(神奈川県) [AF]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:02:33.56ID:U6dHyo4w0
>>493
最&高裁判決は重い
大家がリスク取って自分で店子に直談判するわけない
そのための不動産屋に仲介手数料払ってるわけやし
この判決で強制退去は事実上違法行為となる
(´・_・`)
0596オリオン大星雲(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:04:39.87ID:evJbFKVM0
戦争やろ
0597ガニメデ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:05:31.36ID:xZ9CYidk0
アパート経営するなら口座引き落とし必須で
引き落とし出来んくなったら警察に届け出ると良い
0600グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:26:38.19ID:LDxjpE9H0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0601褐色矮星(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:28:15.37ID:ZTD3AZlX0
一般的に貧乏人が入居するようなボロい狭い物件は利回りが良い。
この人は賢く投資した結果、命まで失ってしまい大損したw
0603カノープス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:31:39.92ID:U5ymrgWl0
大家さんって楽な商売でもないんだね
今回ほどの事件にはならないけど年寄りが勝手に猫たくさん飼って室内を汚損されたり
保護猫の動画見てると無責任な多頭飼育した後に本人が亡くなってとか多いみたいね
遺族に請求出来て直せたとしても臭いは取れないらしいし…

不動産を持つのは自分の死後の始末とか考えると面倒だが古い家でも買った方が良いのかねぇ
0604ハレー彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:49:53.43ID:3paAVDsV0
さっさと法整備しろ無能政治家共
やらないなら私刑と暗殺商売が捗る国になる
0605冥王星(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 21:57:43.66ID:XxGUsUYp0
>>604
これな貧民同士で殺しいしてるようなもんだよ
させてるのは政治家とかな自民とか草加とか
ハゲは関係ないぞ
0607ベスタ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:17:06.50ID:ZKWBBhmW0
>>2
法律改正して滞納は万引きと同じ犯罪として警察がしょっぴくべきなんだよ
0608ハービッグ・ハロー天体(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:25:23.07ID:NKTqa18i0
>>1
自分が住む不動産以外は持たない事
持つなら駐車場
0609赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:27:12.11ID:W69jfr0x0
>>597
民事不介入。
強制執行までの期間をとにかく迅速にしないと追い詰めることにも繋がって危険。親戚が助けれる金額の限界もあるから早いうちにケリをつけないとヤバいんだよ。
0611ミマス(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:37:45.70ID:DFeuyOQ+0
これは自民党が何もしてない無能の証拠
借り手ばかり優遇してその挙げ句借り手がやりたい放題やっても法律では取り締まれないとか欠陥なのは明白なのに放置したのは政権与党の自民党
全国の大家は自民党に白紙委任状で投票すべきではない
この国では家賃踏み倒してもなんの罰も受けないおかしな国家にしたのは自民党の責任です
自民党本部も国から激安家賃で土地を借りてるから取り締まれないのかねw
0613ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 22:56:48.58ID:3N/s6Yrf0
やっぱ日本人相手に貸しちゃいけないね
賃貸は米軍関係者相手に限るよ
0615黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:11:39.54ID:gbYfy8SJ0
>>426
普通に考えて取れるもんなんてねーだろよ
0616ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:13:26.37ID:3N/s6Yrf0
>>291
山上団長は善行だろ
0617トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:15:20.36ID:A2BcwDP10
山上が団長じゃないのに団長と呼ばれてたエピソード同級生達から軽くバカにされてたんだよ…弄ってやるなよ
0618セドナ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:19:45.19ID:sZPDk68H0
>>3
植松がボーダー以下だからなあ
0619ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:24:42.66ID:TNEU8VPO0
まーた格差が被害者を生んだのか
0620ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 23:36:09.30ID:JHofKazY0
>>595
何も分かってなくてワロタ。
契約条項での追い出しはダメ、ちゃんと裁判とか手続踏めって判決だぞ。
家主だろうが保証会社だろうが法治国家なんだから自力救済はやめろって話。
0621地球(茸) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 00:22:39.51ID:2K5kf/3H0
俺もかなり滞納して大家に筆ペンで滞納理由と今の気持ちを便箋5枚に書き綴って毎月書くから住ませてくれと訴えたら
滞納はチャラにするから出てってくれと頼まれた
キチガイと思われたらしい。
0624オベロン(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/27(火) 01:11:52.61ID:59dzpLeA0
これはセキュリティか何か雇って話し合うしかないな
0625カストル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 01:17:20.25ID:ro1L6DWo0
200万2年契約とかにすればいいんじゃない?
金あるキチガイはくるけど
0628海王星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/27(火) 01:35:36.91ID:rIdNS6Xj0
不動産屋を間に挟んでなかったのか?
0629エイベル2218(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 01:36:27.39ID:w7j3qih10
これからどんどん増えるぞ
0630アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 01:37:53.03ID:WrQEBls/0
搾取者が散々むしり取ってきた貧乏人に弑されるのは痛快と言う他ない
0631フォーマルハウト(光) [KR]
垢版 |
2022/12/27(火) 02:55:49.47ID:KrnZyYwF0
人と関わる以上一定割合でキチガイはいるんだから
いつ逆恨みされて殺されても文句言えんわな
0632アルタイル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 04:19:59.18ID:URDYiw7S0
この場合退去が条件なら5年分の家賃は払わなくてもいいの?
0633ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 04:21:31.84ID:I3t9Tw+F0
おらついてるやつは全員拒否していけばいいのにな
0634ビッグクランチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 04:22:49.37ID:B49pBzHj0
こういう厄介なことあるから大家は家賃回収や立ち退きに関して保証会社に委託するのが多いんだな
0635トリトン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 05:02:19.24ID:WNT8ce2n0
仕事もプライベートもクズが近寄らない、クズと関わらないように生きていかないとな
自衛が大事だわ
0636フォボス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/27(火) 06:34:06.46ID:Z7BPX2yT0
>>2法的に強制退去を執行出来るぞ。
だいたい3ヶ月以内にできるようになる
0637フォボス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/27(火) 06:37:31.44ID:Z7BPX2yT0
滞納した家賃は全て払わなあかんけど事実上は家賃が払えないんやから家賃滞納分は回収不能になる可能性が高いわな
0638ダークマター(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/12/27(火) 07:05:54.91ID:Lt4h/4/E0
高井さんは普段、白いTシャツにGパン姿で短めの白髪頭。イカツイおじさんで、昼夜問わずしょっちゅう怒鳴っているイメージですね。こてこての関西弁で『オマエ、コラ、ナンボのもんじゃい!』って、声がしょっちゅう響いていました。
彼が嫌で部屋を出ていった人もいるそうです。(高井さんが)部屋を退去したのは12月17日、18日くらいだったと思います。業務用のトラックが荷物を次々と運んでいました」

池沼の関西人
0639太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 07:30:01.37ID:1V/dMRGc0
日本はあるレベル超えたキチガイを止める事できないからな。
昔はぐれーな方法でその筋の人達に頼んでたが禁止されたんでフリーハンドになった。
無敵の人だよ。

関わらないようにするのが一番だが一定数いるから踏んじゃうんだよね。
防ぐのは無敵の人が嫌がる環境にして向こうから離れていくようにするしかない。
0640ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 07:32:42.28ID:BD8TbX8z0
いい年した独身男に貸してはいけない
需要なければとっとと事業を撤退
0642ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 07:38:11.99ID:BD8TbX8z0
>>630
家賃5年も払わない奴が搾取者だが?
0643アークトゥルス(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/27(火) 07:44:39.67ID:ntv9smuF0
え?
0645海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 07:46:32.70ID:dmaUTH420
>>1
これの教訓は
「不動産経営するなら実務は不動産会社を咬ませてワンクッション入れろ」ってことだよな
直接交渉すれば高確率で酷い目にあわされる

貧乏人は不動産屋と殺し合ってればいいんだよ
0646アークトゥルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/27(火) 07:57:30.66ID:mAEFR5Zh0
>>631
殺されたら本人は何も言えんけど
遺族は文句くらい言っても良いと思うよ
人と関わらないのは生きてる以上は無理だろう
06473K宇宙背景放射(光) [KW]
垢版 |
2022/12/27(火) 07:57:41.50ID:Tc+//B8c0
レントゲン装置を2台借りてきて問題の物件を挟む形で放射すれば・・・ww
0648ベスタ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/27(火) 08:05:35.68ID:u3QZ6M8j0
老人ホームも預けたまま逃げられているらしいよな
弱い所は追い出すこともできず泣き寝入りだよ
0649ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 08:58:35.26ID:iOkJfnoq0
>>634
保証会社の社長がヤクザみたいな恫喝で社員を脅した事件があったけど適材適所だったんだな
0650火星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/27(火) 09:17:56.94ID:+u+1no760
中年無職(笑)独身(笑)

ゴミ過ぎて何も言えないわもはや(笑)(笑)
0651グリーゼ581c(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/12/27(火) 09:56:24.00ID:2DDyZWB80
こういう底辺高卒賃貸おじさんが必死に実家ぐらし叩いていると思うと涙出てくるな
0652海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 10:03:21.79ID:HZju+KST0
籠城されると攻撃手段がない。
まあしかしこの事件をきっかけにアパート経営へのアホな投資は抑制されるだろう。
0653プランク定数(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 10:13:24.41ID:iMdb9Yv/0
大家と借主が直接コンタクトすること事態おかしい
トラブルになるだけ
0655プランク定数(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 10:21:36.30ID:TwzzqI+sO
賃貸住宅に関しては居住権ではなくて家・部屋を
使用する権利にするべきで
家賃を払わないのは自ら使用する権利を放棄した
とみなし
滞納→即110番で警察を呼んで逮捕できる様にして
0657赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/27(火) 10:58:19.85ID:dcVwc4Sl0
>>649
そら保証会社なんて名乗ってるけど実態は取り立て回収業者だもん
堅気の商売じゃないよ
厄介な相手には堅気じゃ通用しないからね
0658アケルナル(光) [DE]
垢版 |
2022/12/27(火) 12:23:23.61ID:kfGkBmXb0
>>656
賃貸契約書に大家の住所書いてあるだろうしな
0661エイベル2218(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/27(火) 15:21:51.40ID:29I9LkHz0
ワイが不動産屋なんだが
0662ブレーンワールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/27(火) 15:30:58.63ID:F0+3d74e0
自分は駐車場貸してるんやが
振込滞納しだしたんで連絡したが全然電話出ず住所地行ったが引っ越したのか所在不明
車も置きっぱなしで勝手に退かすわけにもいかなく半年くらい放置された
0663プランク定数(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 15:42:54.71ID:iMdb9Yv/0
普通は保証会社を使う
家賃が未納でも保証会社から大家に精算されるから問題ない
借主と大家が直接家賃云々でやり取りすることはない
保証会社入れてないなら知らん
そんなもん貸す方も悪い
0664エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/27(火) 18:49:13.63ID:V+vK1V2X0
うちの親も藤沢にアパート持ってたが退去したキチガイにドアポスト破壊されたな。
警察に被害届出そうとしたが犯人わかってるから受理しないと言われcfネッツという会社に相談して何とか解決した。
普段からアパート前で煙草吸いながら深夜に喋ってて煙や煙草の投げ捨てで近所からクレーム。
後ベランダに置いてある履歴書の束が風で散乱してるから片付けてくれとか。
経理の仕事してると言ってたが実際は何やってたか判らんな。
0665テチス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/27(火) 19:00:48.34ID:FIbHVqwM0
殺された大家が契約書にガチ住所書いてるからだろ
うちの大家の住所なんかド田舎の田んぼに住んでる事になってるぞ
適当でも法には触れないのか?
0667ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 19:10:44.80ID:QaipLmzJ0
>>8
無職だけど自営業名乗って年収自己申告(証明書不要な場合もある)出せばだいたい通ったぞ
俺の場合、派遣でも時給3000円以上(手取り25万以上)キープしてきた実績あったからかもしれんが
0668テチス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/27(火) 19:24:03.83ID:FIbHVqwM0
ツべでマンションアパート経営だけはやるなという元不動産屋多いよな
そもそも儲からんしこういうモンスターの対応もあるし
0669ヘール・ボップ彗星(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/12/27(火) 19:33:58.45ID:rocMad8U0
家賃滞納されたらマスターキーはあるんだろうから
部屋踏み込んで殺しちゃえばいいんだよ
滞納するような奴なんか行方不明になっても誰も騒がないし
0670かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/27(火) 19:38:39.66ID:AVEMU3qR0
目には目を
全保連みたいな家賃債務保証会社をもっと作って回収させるしかない
勿論中の人はヤクザ崩れor消費者金融崩れの元本職で、今回の事件起こした輩なんかはこっそり始末してくれるというオマケ付き

これで不動産屋も保証会社もWin-Win
法改正で職にあぶれた消費者金融屋の再就職先としてもピッタリ
0671環状星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/27(火) 20:09:01.51ID:+ry+0Db70
そんな組織が存続できるわけがねえだろ
マンガのみ過ぎだぞクソニートw

ともかく間になんか別の専門組織を挟む必要はあるな
家かした奴が暴力団だったら手も足も出なくなって詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況