X



親が脅して宗教強制するのは「児童虐待」「躊躇なく一時保護」厚労省が対応指針案、仕事したな厚労省 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:24:58.83ID:p+RyXQ/U0
脅してってどこまでが脅しに含まれるんだ?
洗脳は脅しに入るの?
0004フォボス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:27:26.76ID:uTRIeD8j0
そうかそうか
0008ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:29:29.51ID:eBjOGNNz0
>>6
政治活動はセーフとなると、他も宗教やめて政治活動に形変えそうだな
0009ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:29:54.42ID:1Z2IggED0
>>3
通学も就職も虐待だよな
0010キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:30:11.87ID:mIXS1UDA0
親が子供を叩いたら逮捕、世の中こんな状況でカルト宗教が許されるなんて有り得ないからね

何で今までカルト宗教、しかも極めて悪質な外国人のカルト宗教が野放しにされていたんだか
0011ハダル(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:31:21.03ID:P1zdp57x0
デモとかで子供を利用する奴らは?
0012地球(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:32:41.16ID:i1cc6NXU0
KhazarMafiaは政府に子供を渡す口実が欲しい
0013アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:32:43.08ID:B56spL1N0
創価の方がピンチじゃね?
0014キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:33:17.76ID:mIXS1UDA0
>>8
アカとチョンは既にやっているな
0016ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:34:16.08ID:2UQ/YhXJ0
たしかキリスト教とかでも生まれてすぐ入信したら死後のランク高いけど遅かったら天国すらいけないとかやってるよね
0021デネブ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:40:59.59ID:x64faXd10
イスラムとかどうすんの?
アイドル追っかけ禁止とか豚肉の禁止とか礼拝強制とかあるけど
0023エウロパ(三重県) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:42:06.16ID:zyuo92NT0
山上エフェクト
0024亜鈴状星雲(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:43:10.27ID:+mv8tUpz0
間髪入れずに共産党ガー
実に頭統一教会で
いかにもニュー速って感じのスレだね
0031デネブ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:00:37.74ID:x64faXd10
この辺は大抵の宗教がひっかかるからまともに運用するとはおもえんな
統一や創価は潰してもいいけど
0034天王星(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:18:44.17ID:nlWxhv0U0
茂原女子校生神隠し事件は親がキチガイシックだったんだよな
0036スピカ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:21:43.38ID:7Pbdj1BO0
なるほど代々続く家の宗教からこうやって剥がしていくのか
0039北アメリカ星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:38:13.34ID:e/D7ZdlG0
小学校の時にみんなで怪談話してたら創価の子がナンミョーホーレンゲキョーって唱えないとみんな地獄に落ちちゃうんだよと真顔で言ってきてゾッとした思い出。
家でそう教えられてたんだろうな。
0041子持ち銀河(光) [ES]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:40:19.52ID:sAmVr8zT0
先祖代々の墓とかもそうだよな。祖父母とかに可愛いがってもらって、自然に墓参り行きたい気持ちなら別だけど。
0042ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:46:02.20ID:swgHD+Q70
しかし子供らは不幸よな既に脅しにならないようマインドコントロールされてるだろ
何年か前に創価と知らんくて友人に引っ張られたとこが創価の集いの場所で
外国から来た学会員が創価を称える歌を歌いだしたかと思えば
斜め前にいた小学生の子供らが行こうとか言って走り出しその歌ってる外国人の横で踊り始めてゾッとしたわ
具合悪くなり帰って速攻その友人とは縁切ったが
0043百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:47:20.26ID:0jFSwqP+0
子供が脅されてるとか理解できるのか?神社の神輿担ぎは辞退したい子供は辞退していいのか?
0044かみのけ座銀河団(光) [PL]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:49:26.82ID:8fDmUzjD0
婆さんと孫のなむーやまんまんちゃんも無くなるな
0045スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:58:58.99ID:MN1N0kFe0
そうかそうか
0046火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:00:05.71ID:LhfaP3Rm0
その界隈では一般的に行われてるキリスト教の幼児洗礼は虐待として取り上げられるのかな?
0047カノープス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:03:38.23ID:qzVoVDmW0
逆に親が
 韓国行きますので施設で預かって下さい
的な利用をしたりするんじゃないの?
0049グリーゼ581c(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:43:22.88ID:rRzWzQJR0
勉強やスポーツを過度にやらせてるのも例外じゃないと思うけど
あんまり触れないよな
0051アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:50.82ID:yWFx/ng70
>>19
それな
嘘つくと地獄で閻魔様に舌抜かれるって脅されたわ
今はこれ児童虐待で逮捕か
0052ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:29.66ID:yHUKn+aH0
>>1
イスラム教って結婚相手に改宗を求めるんじゃなかったっけ
生まれた子供は強制的にイスラム教
これは良いん?
0054カノープス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:13:44.57ID:aBRKfENT0
うちの地元では子供連れて布教の戸別訪問してくるの、
別のキリスト教系団体なんだが法律できたらこういうの児相通報していいの?
お菓子持たせて布教の邪魔しないようにして歯はぼろぼろで絶対に保育園や幼稚園にやってないだろという平日昼間にやってくる
0056ダークエネルギー(光) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:58:24.61ID:iz03DDPD0
児童養護施設なんかは読経や礼拝を本人たちの意思関係なしにやらせてるとこ多いけどあれはどうなん?
0057ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:01:14.98ID:0BQOX2Kb0
本人の意思関係無く産まれた年に入会した事になっている三世のワイ颯爽と登場
0059フォーマルハウト(福井県) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:02:14.66ID:MdichyK50
あれ?宗教やめさせるために監禁とかやってるのは合法なん?w
0060ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:08:18.58ID:78MvoBYs0
んで、山上母を虐待で通報すると逮捕してくれるのか?
0064デネボラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:29:24.76ID:8v3QIjwM0
>>55
大丈夫じゃないから
多分このニュースで喜んでる奴は数年後、イスラム教徒と一緒に拳突き上げてるんじゃないかな
0066亜鈴状星雲(長崎県) [CA]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:51:29.16ID:TWiXp8VG0
宗教より普通の虐待を躊躇なく保護しろよ
毎回相談は受けてたばっかじゃねえか
0069オリオン大星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/27(火) 00:08:41.06ID:h8B5LvYz0
>>67
無防備なんじゃなくて与党がカルトを利用してたんだよ。
あえてカルトが活動しやすい環境を維持し続けた結果、
創価をはじめオウムや統一が好き放題できる状態になってしまった。
0070金星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/27(火) 03:05:03.78ID:dKfuF32C0
で、寺や教会が運営してる児童養護施設に入れられたのでは意味がない
0071セドナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/27(火) 03:27:51.95ID:JnkRPRY90
>>1
憲法違反であってもカルト規制という目的があれば法制化できる前例ができた

憲法9条を無視して日本の防衛力を増強しても何の問題もない
0074水メーザー天体(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/29(木) 01:53:54.48ID:LKiPxkhP0
?
0075黒体放射(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 01:55:27.77ID:AGly7uNa0
山上に救われる子供達
0076エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/29(木) 01:59:04.30ID:CRUZf6Mo0
脅しじゃなくて、マイルド強制もあるけど結局この例って回避策提示にしかならんよね
0078木星(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/29(木) 07:14:20.75ID:th93uCCJ0
でもだいたいは、おもちゃ買ってもらえないとか言うレベルで
栄養失調じゃないよね 学校(義務教育)にも行かせてもらってるよね?
と考えると、親がヴィーガンのほうが問題です
そっちが先ですわw
0079木星(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/29(木) 07:16:09.78ID:th93uCCJ0
左翼にかかると、食事前の「いただきます」も強要だっていいそうですわw
0081黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/29(木) 07:19:41.67ID:VgTvHMP90
家が仏教だからという理由だけで仏教を強制されたら虐待として一時保護されるわけか
0085デネブ・カイトス(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/12/29(木) 07:38:05.35ID:hi696L9s0
>>16
死後のランクって何?
そんな教えキリスト教にないけど
キリスト教は人は死んだら何の意識も無く土に還るだけだし魂なんてのもないしあの世だの天国だのもないからそんなとこに行けんが
0086デネブ・カイトス(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/12/29(木) 07:45:39.34ID:hi696L9s0
>>29
クリスマスとか壺が出来る前からやってるけど
壺とクリスマスと何の関係があるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況