X



マクドナルドのチーズバーガー二個とダブルチーズバーガーってどう違うんだ? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:58:07.52ID:8VZFCnWB0
個数が違うだろ
0003ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:59:31.98ID:vYcACBJ20
乳間で温めてから出してください
0004デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:59:41.22ID:U+bTueQB0
アホすぎる質問やな
0006水星(光) [AU]
垢版 |
2022/12/25(日) 22:59:49.15ID:j6eG5PGO0
風格
0009エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:04:07.59ID:lxlhZcx20
>>2
0013子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:05:44.74ID:c7r5CWpi0
倍マックにしたときのコスパ
0014ポラリス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:05:51.93ID:1aWmDnrh0
ヒント

カロリー
0015ハダル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:07:47.64ID:cHtImUUk0
大学生のときチキンクリスプ二個とチーズバーガー一個でワンコインランチしてたな
0016百武彗星(兵庫県) [HK]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:08:07.40ID:4+6hViTP0
たしか中身に違いはなくて、チーズバーガー2個頼んだほうがちょっとお得なはず。
0017百武彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:13:29.89ID:R+1KyUkI0
味のバランスや食感を検討して出してるからニコイチにしても同じにはならんのだよな
もう昔だがマックポークとチーズバーガーを底合わせで重ねて食うのは妙に好きだったわ
0018ソンブレロ銀河(大阪府) [VE]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:14:07.52ID:KPFmIO3T0
マクナルの値段は1円単位がないのでつりもわかりやすい
なんでスーパーとか端数出すかね・・他のファミレスも見習うように
0019褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:17:07.82ID:mI7Q7Gyr0
>>16
中身一緒なの!?
食べた事無いんだけど違うのかと思ってたから衝撃
最近は行く事があるとサムライマックばかり頼んでしまう
0023カノープス(茸) [SE]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:23:15.16ID:EQr0rccV0
昭和末期だか平成初期辺りにマックってミミズの肉使ってるとかいう噂あったよなw
グーニーズとか観てたガキの頃
懐かしいなあ
0027ハダル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:27:22.26ID:cHtImUUk0
>>24
前はアプリでポテトL150円のクーポンとかもよく配布されてたから、その時はバーガー二個とポテトでワンコインでコスパめっちゃよかったんだよな
0028アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:27:39.24ID:KSI+daSd0
チーズバーガーっておれのチンポみたいなニオイするのに
よく食べられるよなおまえらホモなんじゃねえの
0030ブレーンワールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:29:00.81ID:9oODdJuD0
ハライチのターン聞いてみ。
0033百武彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:34:37.54ID:R+1KyUkI0
倍マックはソースも増量してもらわないと味が薄い
これ豆な
0035太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:39:11.70ID:I9JQAykC0
>>15
昔は39セットなるものがあったんよ
バーガー、ポテト、ドリンクで390円
パラッパッパッパー
0036はくちょう座X-1(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:40:00.07ID:UfEgRHy70
食べ応えが違う
ラーメン大盛り一杯と普通+替え玉では中身の量が全く同じだとしても食べ応えは違うでしょ
0037ソンブレロ銀河(大阪府) [VE]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:41:12.71ID:KPFmIO3T0
>>36
福岡の人って替え玉好きみたいだけど、やっぱ大盛のほうが俺は好きだな
そりゃスープ冷めないでいいかもだけど、なんか替え玉はスープと麺の一体感がないw
0038ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:48:19.18ID:yZ31lxRb0
あそこで買うのはハンバーガー、エグチ、ビックマック、期間限定バーガーで
Wも含めてチーズハンバーガー買わないからどうでもいいw
0039パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:52:36.24ID:gCeJ2DpZ0
替え玉って食ったことないんだけどイメージとして食い終わった麺に茹でたての麺だけ追加してくれるイメージなんだが違うんか?

それだとしたら大盛りも替え玉も食いごたえは同じだと思うんだが…
0041ハダル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/25(日) 23:57:24.20ID:cHtImUUk0
大盛りは最後のほうは麺もいい感じで伸びてくるから食べ応え抜群だよな
0044ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 00:08:46.25ID:3ZoG/u0f0
>>1
・チーズバーガー二個
・ダブルチーズバーガー

こう注文して比較すればわかることだが先ずは個数が違うし、中身も違う。
0046白色矮星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 00:17:48.05ID:wo15jDVv0
>>10
中学生レベルの計算もできないのか?
0047宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 00:21:11.63ID:0mQF0m/D0
味が違う
0048アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 00:21:39.92ID:kqWcMRMv0
ダブ★ルチーズバーガー
00543K宇宙背景放射(茸) [VN]
垢版 |
2022/12/26(月) 00:31:22.25ID:WnhuaFgd0
バンズの数が違う
0055天王星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 00:43:38.84ID:VXaJW54n0
>>45
いっつも100円マクナのハンバとチキクリを1個づつしか買わないからか
黒服(正社員)の子はスマイルにならんかったよな。バイト(赤服)の子はニコニコだけどw
0057褐色矮星(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:00:37.95ID:B4445/Ha0
揚げ玉無料の立ち食いそば屋のお品書きにあるたぬきそば的な。
0060ニート彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:48:45.60ID:Or4e8Cka0
ダブルチーズバーガーは一口の肉感濃すぎてクドくて好きじゃない。
普通にチーズバーガー2個買ってる。
0062馬頭星雲(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 02:03:13.23ID:kbYK8KQJ0
お腹空いた
0065水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 03:14:59.29ID:lU8OI1+c0
ハンバーガーやチキンクリスプに150円の価値ないよなw
0067プレアデス星団(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 03:55:16.47ID:6XBLzmvA0
>>10
つ、釣られないぞ
0068キャッツアイ星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/26(月) 04:15:43.20ID:EAH63y0O0
久しぶりにマックに行ってチーズバーガー10個頼んだら
2000円ぐらいしてふぁっ?ってなったわ
昔は100円ぐらいだったのに今は倍くらいになってるんだな
大量に買って冷凍保存して小腹を満たすのにコスパよかったのに
0069デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 04:23:42.16ID:LCYpHLl20
チーズバーガー2個買って組み替えてダブルチーズバーガーに組み替える手間と
余ったパンを捨てる心の痛みを排除してくれているんだ!
だからこそ割高じゃねと感じるほうがおかしいのだ!
むしろ感謝すべきなのだ!
0071海王星(光) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 06:08:38.95ID:8WvswUzU0
昔々はピクルス要らんてよく聞いたけど今頃ちっとも聞こえて来ないのナンデ?
0072ディオネ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 07:09:32.88ID:EA6mWNB00
夜マック専用メニュー
ケチャップ、マスタード、オニオン、ピクルス多めで
0075ベスタ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:01:38.03ID:AhSoITug0
パンそんなに要らないよ
0076ベラトリックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:13:29.06ID:BozXbOxM0
新しいパン屋さん
0081ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 08:21:19.85ID:f+aZF0550
>>71
ピクルスこそマックのバーガーの本体。
パンだの肉だのはそれを包むだけの存在に過ぎないのに。
0084ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:34:29.88ID:iLj3Nenl0
アルティメットグランドキャニオンチーズバーガーを発売してほしい
0085アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:43:08.05ID:DvngPS710
アプリ予約でピクルス増量できるようにしやがれ (;`・ω・)
0086冥王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:45:48.81ID:hjQ2jaMK0
パテ1枚増えただけやろ 
チーズの枚数は同じダブチ2枚でチーズバーガーも1枚ずつ入っとるからな。
0087トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:46:09.96ID:nlx+e/jh0
この前ギフト券で久しぶりモスに行ったらセットで1000円とか
ここはニューヨークですか?状態になっててワロタw

まあモスは美味いのは美味いんだけど
マックやっぱ安いんだな
0088白色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:46:38.29ID:BUWprEy70
チーバー二個の方が、バンズが上下二枚多くなる
0089白色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:50:12.38ID:BUWprEy70
二個のが10円安いし多いなこれ。w
0090ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/26(月) 09:56:28.44ID:+CbvR6UW0
マナー講師「チーズバーガー5個をコーラで流し込むのが一般的ですよ」
0091地球(広島県) [ZA]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:06:42.64ID:07P3kn5u0
店舗でペイペイ使えない所何とかしろや。
昨日いつもと違うマクドナルドに行って使えないとかアホか。
0092天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 10:18:25.81ID:n8Rdzcr20
公式がチーズーバーガーの方は特別価格だと回答してるでしょう
0093バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:17:40.28ID:r0yhc4hi0
エグチと月見の違いはソースだけ
0094バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:19:51.39ID:r0yhc4hi0
>>91
PayPay持ちならモバイルオーダー一択では?
0096かみのけ座銀河団(東京都) [SA]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:22:02.45ID:i43aKEf+0
ビッグマックのソースってクリーミーサウザンドレッシングとほぼ同じような味な気がするんだがどうなんだろ
0098赤色矮星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:57.13ID:G6n7lICK0
バンズをバンズで挟むバンズバーガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況