トヨタ86の女さん。車カス タムショップに預けドレスアップ()してもらい乗って帰ったらタイヤ取れる [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 08:48:45.74ID:7H/2fApD0●?PLT(21500)
ドレスアップ

https://kotobank.jp/word/%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97-162576

dress up
主に公式の場向けに TPO (time,place,occasionの略。時,所,目的によって服種を着分けること) を念頭においたコーディネーションで装うこと。一方,何よりも自分の個性を優先させ,必ずしもルールを守らずに着崩すコーディネーションをドレスダウン dress downという。たとえば,スーツをノーネクタイでカジュアル (普段着的) に着こなすなどはその一つである。
0003ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 08:51:43.14ID:Pe0MS+Us0
クリスマスイブに2ゲット!
0004地球(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/12/24(土) 08:51:52.69ID:pGNT2X0+0
スペーサー厚すぎワロタ
これネジ3山くらいしか掛からないだろw
0005ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 08:52:30.84ID:7H/2fApD0?PLT(20500)
^_^さん(@86t1n)が7:20 午前 on 土, 12月 24, 2022にツイートしました:
そもそもワイトレ使わんって聞いてたのに使ってるし

245と265って聞いてたのに
見たら225と245やし

挙句、車取りに行ったときに
''タイヤサイズ1サイズずつあげたほうがいいね!''
って言われるし。
https://twitter.com/86t1n/status/1606414552094380036?t=q4QLXMxIALbJmHbxeP83VQ&s=03




https://pbs.twimg.com/media/FkshhQqakAAlrw7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FkshhQOakAQn-jV.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006かに星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 08:54:24.60ID:BgTqp4Z10
女が86(笑)
ミラココアでも乗ってろよ
0008地球(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/12/24(土) 08:54:48.88ID:pGNT2X0+0
と思ったら、スペーサーの方にボルト付いてる
中国製の粗悪品付けられたのか
0009プレセペ星団(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/24(土) 08:55:09.65ID:q8coeFMD0
>>4
ん?バカなの?
0011カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 08:55:55.40ID:BDMNl3zo0
ハブボルトこんななるんだw
0012カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 08:55:56.43ID:A/rniXaz0
なんだ死んでないのか、死ねばよかったのに
0016フォーマルハウト(茸) [TW]
垢版 |
2022/12/24(土) 08:57:34.78ID:EIWu7pxb0
スペーサー装着時の傷が無いのでボルト逃げ無しでキッチリ締まってなかったところ走ってて緩んで外れ落ちたんでしょうね。
素人レベルやな。
0019ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 08:58:26.48ID:tAoAJyK+0
まーんに運転適正なんざ無いんだから
大人しく軽でも乗って煽られとけよ
0021リゲル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 08:59:06.84ID:br6IJoY90
ツライチとかいう訳のわからない宗教だろ
ボルト全く噛んでなくて走れるわけねー
0024ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 08:59:49.80ID:JOMMjpeW0
免許持ってない奴がいっぱいだな
0025レグルス(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:00:03.46ID:pLfhWwPn0
これで統一教会は無罪なんだから自民党は汚れてるわ
0027カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:00:30.36ID:BDMNl3zo0
あ、スペーサーなんかこれ
0028プレアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:01:42.73ID:wPxArxGb0
>>2
ブレーキキャリパーにノーマルのままカラースプレーで色付けする貧乏カスタム恥ずかしいからやめろww
0029テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:02:06.15ID:wQuee74C0
このショップもあれだが自分に何にも知識無いならカスタムなんてやらん方がいいぞ
こんなのタイヤ取れる前に気づくだろ
0030カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:03:24.03ID:BDMNl3zo0
ワイトレって何?ワイドトレッドって意味なの?
0031オールトの雲(山口県) [IT]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:03:39.01ID:ax0Z3CbO0
ヅラXの厚みが微妙に足らんかったんかな
0032ボイド(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:04:08.09ID:LmQNpCUo0
元からついてるボルトの頭には傷があるよな?スペーサーにはなさそうだから
締めた先は元からついていたボルトの頭にホイールくっつけちゃったんだNE
そんなんで走らせるとかおもろいやんけ
0033ハダル(福島県) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:04:13.36ID:aZd2TJS70
スペーサーから元のハブボルト出てるから駄目だろ。どんなにしっかりホイルナット絞めても浮いてて接地面積1/100も無いし
0034リゲル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:04:35.93ID:br6IJoY90
>>29
ボルト止めてもらった帰り道だからなぁ
普通増し締めは1週間後とかなのでお前みたいなエスパー以外は気付けないともう
0035ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:04:47.38ID:qNdDsTQf0
>>4
これは元のスタッド使ってスタッドボルト付きの延長スペーサーを締め込んで取り付ける方式で、強度的にはかなり良くない代物
0036ガーネットスター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:05:11.86ID:Db5gJDuM0
ハの字のタイヤは理解できん
なんか良いことあるのかアレ
0037フォーマルハウト(茸) [TW]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:06:01.97ID:EIWu7pxb0
ショップとの認識違いもそうだけど、まともな見積書、契約書が無いんじゃないかな。
0038シリウス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:06:29.71ID:hc1h3jM90
元のバブボルトが飛び出てないか?
ノーマルのハブボルトを抜いて短い物に交換前提の商品じゃねえかこれ
0039冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:06:56.39ID:maxZzckY0
まあ、雑な仕事してるカスタム屋がゴミなだけ
男の車カスでもこんなんいるし
0041エイベル2218(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:08:15.95ID:oek+JvE20
タイヤ外れるにしてもこんなにボルトぐにゃぐにゃになったり断ち切られるなんてあるんか?
0042カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:08:20.05ID:XU51ZHjm0
>>2
こんな無茶なスペーサーつけてるからだろ
おそらくはナットも変なのに交換していれ走行中に一個ずつ外れていって最終的にコレ
昔から稀に良くあるパターン
0043水星(御前山) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:08:21.50ID:UgCHnSPh0
あぶねえな
0044ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:08:45.92ID:DXs710sN0
Duraxのワイトレなんか使うからこうなる
当然やろ
0045カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:08:48.24ID:BDMNl3zo0
>>38
そういうことかなるほど
0046エウロパ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:09:22.32ID:hSXT0qh+0
盗まれたかと思って笑えんわ、と思ったら外れたのかwwww
0048アルタイル(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:10:02.30ID:BVPB1TZU0
これスペーサにタップ切ってないの?
バカ穴に寸切りボルト入れて片方溶接してるだけ?そんな訳ないよね
0049ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:10:48.69ID:tAoAJyK+0
脇道から本道りに侵入の際、前が詰まってるのに前を塞いで譲らない
狭い道離合の際左0.5メートル以上空いてるのに徐行せず中央寄りに突っ込んで来る
まーん方に歩行者がいるのに対向車来てもお構い無しに避けて追い越そうとする
自分が止まって待ってろよ

これがまーん
しかも歳食うごとに厚かましさが増す
0050ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:10:48.96ID:DCH6QDi00
見積書は無いのかい?
0051ベスタ(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:10:58.45ID:gKs48X2n0
さすがトヨタだ元のスタッドボルトはなんともないぜ!
0052ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:11:41.68ID:gr1xtmHP0
トヨタって、タイヤ外れるんでリコールしてたよな
0053ジュノー(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:12:39.95ID:PnZ37gZu0
>>49
弱者男性の女憎し書き込みなんかどうでもええわ
0054褐色矮星(富山県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:12:43.44ID:IGRucmcR0
>>51
トヨタ純正スタッドボルトが折れてリコールになったぞ
0055イオ(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:13:21.18ID:HECK2nZa0
やっすいスペーサーでも適性トルクで装着していればモゲたり緩んだりなんてしないよ

ホイール側にボルト逃げが無かったんでしょ 見るからに逃げ無さそうなマルチPCD系のデザインだし
0056ジュノー(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:13:47.45ID:PnZ37gZu0
腕のあるショップだったら八の字シャコタンでも10万キロ走れるのにな
0058チタニア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:14:23.12ID:2MYEOtcr0
弱者男性の女逆恨みカキコが見てて涙出るほど情けない……
ネトウヨ板の悲惨よ……
0059ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:15:15.86ID:QQ8bKSes0
>>38
いいホイールならハブボルトの逃げで窪んでるんだけど
安物の逃げのないホイールで組んだんだと思う
0060ハダル(東京都) [TR]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:15:57.59ID:cE7Z2X1V0
女憎しの書き込みが多すぎてワロタ
悪徳業者を叩いて弱きを助けるのがニュー速ではなかったのか
0061水星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:18:27.06ID:FJOjGVua0
>>35
強度的にかなり良くないよね。
断面を考えると、ボルト側にかかる応力は通常の使い方より厳しくなるからね。
0062ソンブレロ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:18:37.84ID:wKcJ7MGz0
詐欺にあってしまったか
0064木星(光) [NL]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:19:10.66ID:76OQXHRE0
>>2
車詳しくないけどこれ例えたら靴履いてさらにサンダル履いてる感じ?車検通るの?
0065プレアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:19:13.17ID:wPxArxGb0
まんこはバカだし運転下手だしクズだと思うけど今回の事例はまんこ悪くないしショップ側がやべー案件


まあウソ言ってないことが前提だけどw
0067ボイド(光) [MC]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:20:13.18ID:vDPoq+MS0
>>2
元のハブボルトもスペーサーに合わせて切断してるような。短いよね?で、強度不足のおまけボルトに着けてたと。外に出せばテコの原理で負荷も大きくなるだろうし。
0070水星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:24:30.56ID:FJOjGVua0
>>64
シャープペンの芯を1センチ出して文字を書きなさいというような事が起きてます。
0072宇宙定数(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:28:24.66ID:soPqMFJs0
エアサス入れてんのか
無駄に金かけてんな
0073ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:29:03.50ID:g9M+uxXw0
それは、タイヤが取れる、というカスタムだからセーフ!
0076グレートウォール(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:33:12.76ID:Ztpdae0P0
ホイールナット締め忘れ
アクセルオンの力でボルトが円周方向に曲げられてる
普通ならタイヤ外れる前に違和感に気付く普通なら
0077アルデバラン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:33:30.26ID:LXlFopIC0
>>4
スペーサーにボルトがついてるように見えるが?
強度弱そうだな
0078リゲル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:35:33.57ID:br6IJoY90
>>63
具体的にはどのように確認するの
ホイール1回自分で外すのかwww
0079デネボラ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:36:24.62ID:G/f+nKi70
>>26
純正ホイールだと逃げ穴ないのが結構あるから入らないだろうね。
0080太陽(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:36:33.14ID:njX4C+uV0
>>76
コレよな
0081リゲル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:38:38.52ID:br6IJoY90
タイヤサイズが違ってる時点でまともな業者じゃないからキャンセルして帰るのが適切だったんだろうな
0084ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:41:56.51ID:fSP4ar2M0
>>1
dréss-ùp
名 U ⦅米⦆ (子供の)変装ごっこ, 仮装[扮装]遊び.

dréss-ùp
━n. [Upl.] «口» 晴れ着;[Upl.] «口» 《自動車などの》アクセサリー, 追加品;«ポン引き俗» 売春婦の衣服を着てメーキャップもして喜ぶ客.
0085ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:42:20.35ID:NEEADlO00
>>74
これに限らず本人がやりたいけどできないことを金払ってやるのがプロ業者だからな
客の希望がハイリスクならきちんと理由を説明して断るか、本人にリスク説明の書類作って一筆書かせて承諾を得るのが当たり前
金欲しさに無責任な仕事無断でやるのはただのクズだよ
0087ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:43:21.32ID:s7C36qC20
>>6
オタク貧乏なんだな
0088プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:43:54.61ID:ZhG6JPOE0
クソみたいなシャコタンでタイヤ斜めに入ってるカッコ悪いと思うんだけど…昔のチバラギみたいな?感性の違いなのかな…
0089ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:43:58.93ID:SDHDI41m0
車検のコバックでカチカチ披露されるだろ
0090ミランダ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:45:20.88ID:EY4mpmwM0
なぜノーマルが一番ベストだと気づかない...
0091キャッツアイ星雲(京都府) [TW]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:47:27.01ID:+byNNMkf0
何か知らんがヨシ!
0092オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:47:40.10ID:ciqSMBo90
>>53
弱者女性がイキってんなぁw
0093オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:48:01.00ID:ciqSMBo90
>>58
乞食マンコが偉そうだなw
0095ベラトリックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:48:06.87ID:Urr71xCG0
>>63
タイヤの締め付けトルクは確認するだろうけど、ワイトレ本体の締め付け状態までは確認しないわな。
作業を眺めてるならわかるだろうけどさ。
0097オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:48:33.21ID:ciqSMBo90
女性の被害者面が酷いなw
0098ベラトリックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:49:13.18ID:Urr71xCG0
>>90
車によるとしか。
特にスイスポなんてベース車なイメージある。
0100ベラトリックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:50:07.32ID:Urr71xCG0
>>97
ショップを信頼して任せてるんだから仕方なくね?
信頼に値しないショップを選んだのは悪いけどさ。
0101チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:50:29.44ID:hYzavmd70
どうせホイールカバーだろとおもったらホイールでワロタ
0102オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:50:45.30ID:ciqSMBo90
>>36
無い
町乗りなら無意味
0104テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:52:56.18ID:wQuee74C0
>>78
大抵のホイールは隙間からハブの当たり面くらい見えますが?
お前は頼んでもいないスペーサーつけられても確認しないんだ(笑)
お前みたいなのがいるからこんなショップでもやってけるんだな(笑)
0105火星(京都府) [FR]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:53:00.31ID:tsG0k7nb0
広幅履きたかったのか無理にでも履きたいホイールがあったのか知らないが
本人ももっと自分で情報集めろよという感じ
0106ベクルックス(東京都) [AT]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:53:30.97ID:8JqVtcFs0
何これ?
手持のホイールを面一にしたかったの?
ホイールを交換するならオフセットを変えれば良いもんなあ。
それともオフセットを選びようの無い安物ホイールだったとか。
0107環状星雲(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:53:49.32ID:CCfJg+m80
>>83
ほんまにwww
0108カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:54:13.73ID:BDMNl3zo0
>>36
昔のグループAとかすげー鬼キャン
0109オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:54:48.99ID:ciqSMBo90
>>23
男性が歩いているだけで通報する臆病で疑り深い東アジアのクズ女性の癖に、
こんな低能商売に簡単に騙されるから
無用心の癖に社会の所為、男性の所為にしている糞女性が多いから
0111レグルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:55:37.98ID:DefjIUg30
>>23
ガチ嫉妬
0112冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:55:45.68ID:maxZzckY0
>>105
多分本人もネットで他人の改造紹介見てワイトレが必要?ってとこまでは考えたんじゃね
んで本人が聞いたから業者がワイトレは使いませんって言う回答してるんでしょう
0113土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:55:47.49ID:GE2cxOR20
ドリフかよ!!
0114熱的死(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:56:14.45ID:A6cD59hy0
自動車メーカーが気の遠くなるような努力で安全な車を開発してるのに
わざわざタイヤミサイル発射装置に改造するってどうかしてる
0116エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:56:40.59ID:zDy0cnew0
スイスポに負ける86()
0117アケルナル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:57:09.80ID:oOT8QGCj0
だいたい八字タイヤとか頭悪そうでクソダサいのに良くやるよな
ショップ名晒してくれよ
0119熱的死(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:57:51.24ID:A6cD59hy0
そもそもオーナーが余計な改造しようと思わなければこんなリスク発生しないだろ
0121フォーマルハウト(奈良県) [MY]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:58:25.00ID:2TA0BK220
競技向けじゃない安価なドレスアップのワイトレでドリフトでもしたのか?

競技向けのワイトレがあるのか知らんけど
0123ミランダ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:59:27.10ID:EY4mpmwM0
>>118
だからそれが一番ベストなのよ
サーキット走るんじゃないんだから
0124ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:59:41.71ID:32+KlhMq0
>>90
欧州車ならともかく
日本車は元のデザインがゴミだから少し車高を落として多少なりともイジらないとまともな見た目にならないからな
ドノーマルの状態でビシッと決まってる欧州車みたいなら誰も余計なことしないんだが
0125ポラリス(長野県) [TW]
垢版 |
2022/12/24(土) 09:59:50.31ID:+4F1H1sn0
取れたらハメりゃ良いじゃん
彼氏としてる時はいつもやってるじゃん
0127子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:00:47.60ID:ShWOeNl90
え、スペーサーにボルト着いてるけどもとのボルトで留めちゃったの?
0130熱的死(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:02:05.95ID:A6cD59hy0
車って移動手段なんだからまず安全に確実に移動できる事を最優先にすべきであって
シャコタンで段切りして後続車の通行妨げたりするのは論外なんだよ
0131エイベル2218(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:02:31.51ID:puhVCpns0
>>108
ガッツり付いてるようでせいぜい3度くらいだろ
今どきのファッション鬼キャンは5度超えて接地面積がバイク状態
0132水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:02:34.80ID:mP2r5ngn0
>>90
そうとも言い切れない
コスト面のために犠牲になってるものを高品質に変えたら良くなるケースもある
ノーマルていうベストってのはバランスのことね
0135水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:04:14.24ID:mP2r5ngn0
>>123
なぜサーキット走らない前提なんだよ
そういう人もいるだろ
それ含めて万人の平均なベストをバランスっていうんじゃねーかw
0138エイベル2218(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:07:33.54ID:puhVCpns0
>>127
元のハブボルトの頭がスペーサーの面より飛び出してるのを気づかずにタイヤ装着

ホイールナットはきちんと締めたんだろうがホイールが装着面から浮いてるから
揉まれて飛び出てジャジャジャジャーンだな

キャバのバイト代を貢いだショップに無断でスペーサー使われて素人仕事されて
ホイール飛んでフロアギッタギタとかかわいそうというかザマァw
0139熱的死(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:08:49.40ID:A6cD59hy0
>>135
サーキットでもめちゃくちゃ改造してるのにタイヤだけ換えたノーマルより遅い人ゴマンといるよね
0140ブレーンワールド(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:09:28.38ID:BubTLKp90
同僚が大手量販店で交換後に外れて車両交換の半分しか保証されなかったらしい
0141アルデバラン(光) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:10:14.89ID:hPtbUShy0
高速で無双できるほど加速がいいわけじゃないし
峠に持っていっても大して曲がらない

中途半端な車
0143子持ち銀河(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:12:17.91ID:LSYgsuUF0
>>137
整備士してたけど自分でホイール組み込み済みスタッドレスに交換して、きちんと取り付け出来ずに走行中外れたって人偶にいたよ
大抵は走り始めは音もせず普通に走れるのでそのまま走り、暫くして異音とブレが始まる
要は締め付けトルク不足
0144ベスタ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:12:48.45ID:SA9s0SYq0
これはショップが悪すぎるだろう 持ち主はよく理解してホイール選んでるみたいだし
0146水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:14:06.24ID:mP2r5ngn0
>>139
それは中の人にもよるし改造の具合にもよるとしか
改造が絶対に遅くなるというのなら市販車ベースのレースは全てノーマルになるけど実際は違うしな
0148地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:14:59.32ID:Dyzc8/Yi0
ワイトレ自体に問題はなさそうだけど
ホイール側のナット締め付けしてなかったのか?
0149クェーサー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:15:11.07ID:69skMYiV0
締め忘れにしても
干渉にしても
店やばすぎるだろ

車に詳しくなくても一般常識があればおかしいと気づく事象
0150宇宙の晴れ上がり(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:15:26.48ID:tNm3tQc90
ボルト曲がってるの?
取れたせい?
01513K宇宙背景放射(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:16:02.53ID:h57SVI+o0
>>126
整備不良でなければ燃えないし壊れないよ
底辺で恐らく脳が腐ってる君のゴミ車とは違うよ
君は国産しか所有したことないでしょ
欧州車乗ってる人は国産車と欧州車を用途に合わせて複数台所有してるんだよ
片方だけしか所有してない人とは見識が違うんだよ
0152カノープス(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:16:59.13ID:tn3o/aeH0
これボルトの締め忘れかな?
危ないなぁ…次からは気をつけるんだぞ
0153ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:17:18.90ID:W+2SVdRe0
このワイトレって2枚で4千円くらいなんだな
アルミ鍛造とかうたってるけどそんな値段で作れるか?
中国製の粗悪品だろ
0154地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:18:51.58ID:Dyzc8/Yi0
このハブボルトの曲がり方だと
もしかしてインナーにタイヤ接触してもげたのか?
0155ミランダ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:19:11.33ID:S0+YjLWE0
元のハブボルトの先端が不自然に削れてるみたいに見えるんで、おそらくホイールに逃げがなく浮いたまま締め付けて走行したら緩んだんだろうね
0156カリスト(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:20:58.62ID:Nq7Q5DV90
>>2
見事にハブボルトが同じ方向に捻れてますね😨
こういう状態のハブボルト始めてみた😢
0158エリス(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:21:08.01ID:2lDExWhr0
スペーサーの表面に傷がないよね?
ホイールと元のボルトが干渉してたんじゃね。
無知なDIYレベル。
0161ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:25:32.25ID:HQ1tw+lJ0
大事な脚周りに粗悪品スペーサー
アホなツライチ教信者の末路
0162デネブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:15.67ID:EembAs8s0
どうせこのタイヤじゃないと嫌なんですとか言って無理やり着けてもらったんだろwww
0163レグルス(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:36.86ID:yYrCwKii0
ローターが独車並みに減ってるな

よく効くのか?
それとも巨大タイヤによるキャパオーバーか?
0167テンペル・タットル彗星(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:29:22.08ID:/fY8jy2g0
>>13
ぶつぶつでもできたのか
恥ずかしがらずに病院行けよ
01693K宇宙背景放射(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:29:43.58ID:yNw0xkT10
これのアカウント見たら飛んでも仕方ないようなタイヤと車高下げてるので放っておくしかない
違法改造の取れたは知らんがな
車検通らんやろ?
0170トリトン(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:30:59.19ID:2lHGWs430
スペーサーにホイールの跡が全くなく元のハブボルト頭であてたのかそりゃホイールセンターなんか出るわけがないし緩むよな
ハブセンターって大事よボルトナットでセンターなんか出るわけないじゃん
0171熱的死(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:31:44.72ID:bTMX4WLx0
ドレスダウンじゃなくてカジュアルダウンじゃね
0172アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:32:07.03ID:lSO+s6vm0
なんでこんなひんまがってんの
異常感じたら点検しなさいよ
0173アケルナル(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:32:28.71ID:+YH4An2Z0
片方だけしか所有してない人とは見識が違うんだよキリッ
よーしお前らここテスト出るぞー
0174プロキオン(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:33:25.50ID:2yAM8Pq/0
>>129
ハの字は別としてツライチはいいんじゃない?
メーカーのコンセプトカーもツライチだし、デザイン的にボディーとタイヤの面が整ってるのは良いと思う
0178ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:36:00.13ID:s1F7j3di0
86ってほとんど専用ホイールになるんじゃないの?
ワイトレまで付けて装着したくなるホイールってあるのか?
0181赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:39:37.68ID:HUZuVDMo0
社長、あんな客はシエンタの方がいいのでは

バカヤロゥ
客が金出せば車なんて何だっていいんだよ
0182褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:39:43.18ID:USIMcKBS0
お前らなんでそんなに車に詳しいんだ
0184カノープス(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:43:24.72ID:tn3o/aeH0
>>5
35ってことは1インチアップしてるのか?
にしてもノーマル215→265って入るのかなぁ…
0185プレアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:45:17.21ID:wPxArxGb0
>>178
一応かなり頑張れば10Jサイズまでは車検適応できる範囲で履いてる奴は見た

ロケバニとかワイドボディにして車検証に改造申請すればその限りではないが
0186金星(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:45:28.32ID:yoUUF7rw0
>>124
え?
車高落としてるパンダとか見たことねえけど
あれ決まってる???
0188ベラトリックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:50:47.49ID:Urr71xCG0
>>187
前兆無く、いきなり外れるってのは無い気がするね。
0191金星(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:52:43.52ID:yoUUF7rw0
>>174
ツライチなら昔のシトロエンみたいにカバーつけちゃうのが至高だろ
0192太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:53:20.81ID:NFuBLsoI0
>>188
女にそんな繊細な感覚ある?????
0195火星(京都府) [FR]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:54:34.55ID:tsG0k7nb0
245と265って聞いてたのに とか

自分指定でなくて入る一番太いやつ入れてみたいなショップまかせなのか
0196テチス(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:55:13.67ID:pPOkIdnu0
>>90
よくこういうこと言うやついるけど、使い方次第だろ。
なぜそれに気付かない…
0200プレアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:56:52.17ID:wPxArxGb0
>>190
もうこのご時世ではオートマのパドルシフトの方がF-1などのプロ含めて主流だし早く走れるし燃費も良いんだ

でも86のオートマはマニュアルと違ってシフトレバーのパネル(DとかPとかの表記)が90年代からなんも進歩してなくてカッコ悪いのは認めるw
0201ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:57:07.64ID:DlumPOmz0
>>165
ま~ん(笑)
0202エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:57:30.84ID:zDy0cnew0
>>190
F1マシンもオートマです...
0204熱的死(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:59:49.84ID:bTMX4WLx0
>>189
Bライ維持して行くのに一番敷居が低いからな
0205白色矮星(山口県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:00:06.39ID:ekAAp4ml0
おじさんも昔セルシオを車高落として乗ってた車カスだったな
おじさん今は飲酒運転で免取になったからね、kawasakiのステッカーを貼った自転車に乗ってるよ
0206スピカ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:01:43.54ID:B3Nj9gEE0
ワイトレから出てるノーマルのハブボルトがホイルに干渉て感じか
こんな初歩的なミスするのかなというのあるけどどうやろうな
0209冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:04:28.36ID:maxZzckY0
>>188
大体前兆はあるけどそれが数分か数十分か数秒かはケースバイケースで、いきなり路駐できるとは限らない
なんかおかしい、と気づいてから実際に止めるまで最低でも数分は走る可能性がある
そんでボルトの緩みとかはおかしいと気づいた時点ですぐ止まらんと手遅れな状態になってる事多いから、逆に咄嗟に対応できるやつがすごい気がする
0213ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:07:22.91ID:s1F7j3di0
>>185
いまの代でもPCD100なんでしょ?
スバルってなんで大昔から無意味によそと違うことばっかりするんだろう
人間で例えたらB型だよな
0216ヒアデス星団(富山県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:11:24.62ID:/zp0a0pJ0
>>2
ナット付けたボルトにグリスがこんな残り方するもんなん?
2つはナット回った跡があるけど、3つは塗ったままの感じがする…
0217カノープス(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:11:26.90ID:tn3o/aeH0
>>215
初めはそれないだろって思ってたけど
後ろにスペーサー付きの245を最終的に入れたなら
鬼まではいかなくても少なからずネガキャンは付くね
0218宇宙の晴れ上がり(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:13:47.52ID:RQ47t8JN0
口径が純正と比べて2回り以上小さい
ボルトとホイールにかかる負荷はとんでもないだろ
0220ベテルギウス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:14:33.32ID:52eqGkIg0
何にしても告げ口拡散は気分悪くなる
消えて欲しい
0222大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:18:11.93ID:vnEM7rs/0
>>196
使い方?
公道を走るのに最適化されてるノーマル以上に
必要なカスタムって何?
0223カリスト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:18:22.24ID:U6t8xXGu0
>>9
バカ?あなたかな?
0225ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:19:33.20ID:L03UXYyj0
車好きの女の子は絶対父親が車好き
父親の嗜好が子供に遺伝すんのよ
0227ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:20:16.95ID:mvUI8abJ0
ホイールが外れる前に音と振動がすごいんだから気づけよ。
0228ベラトリックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:20:49.48ID:Urr71xCG0
>>192
繊細な感覚はいらねえと思う。
>>209さんも書いてるけど「おかしい」と気がついた直後に緊急停止するか「次のコンビニで見てみようかな?」で決まる話かと思う。
高速道路だったり、おかしい→数秒でアポンなら同情する。
0230プレセペ星団(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:21:31.62ID:q8coeFMD0
>>223
ごめん、言いすぎた
0231宇宙の晴れ上がり(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:21:47.53ID:RQ47t8JN0
よく見たら元々のボルトがスペーサーより面出てるじゃん
もしかしてボルト同士でホイールを挟んでる状態だったんか?こわっ
0232ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:23:00.14ID:ooXtjQ9P0
ボルトの閉め忘れだな
0233ケレス(茸) [TW]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:23:00.61ID:ax5ETlts0
>>216
ハブボルトにグリースはトラックとか一部の指定車以外は塗布しないのが大原則
これはグリースを塗布したところまでホイールナットが届いていない
スペーサーのホイールとの接触面に接触跡がないのでどう見ても車体側のハブボルトの先端がスペーサーより出ているとしか見えない
逃げがあるホイールなら接触跡が残る
それでも最初と最後は手締めしていれば異常に気が付く筈なんだが全部インパクトレンチで力任せに締めてちゃんと締めたつもりになっていたんだろ
0234ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:23:01.85ID:L03UXYyj0
ナットを溶接か瞬間接着剤塗っとけとあれほど言われてるのにw
0235ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:24:41.21ID:L03UXYyj0
F1でもタイヤ外れることあるのに、民間の車がタイヤ外れてもおかしくねえわなw
いつまでもあると思うな親とタイヤてかw
0236アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:26:02.93ID:KJX7WhGS0
何回かジムカーナやミニサーキットでホイール取れちゃった車を見たことあるけど
いずれもスペーサー付きだったんで俺は絶対スペーサーだけは付けないって決めてる
0237カノープス(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:27:06.09ID:tn3o/aeH0
>>226
殆ど違いは分からんと思うけど車体の根本のボルトを使う分にはそっちの方が安全だと思う
見た目が凄く変わるわけでもなし、性能が変わるわけでもなしで要らんけどね
0239冥王星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:29:29.03ID:kcO4TULm0
ワイトレ薄すぎ、ハブボルト飛び出してんじゃねぇか
ホイール側の逃げ確認せずに付けてんだろw
0240ベクルックス(東京都) [AT]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:30:37.36ID:8JqVtcFs0
>>121
以前、自社ブランドもあるホイール屋(ショップ)に勤めていたが、
デザインは自社でしても結局生産は中国の下請に委託。
バランス最悪だった。
ラグジュアリー系ホイールは似たようなホイール屋やタイヤ屋同士で融通しあってる。
0241ジュノー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:33:52.28ID:Kkb364J50
>>36
元々ローダウンはコーナリングスピードを上げるため重心位置を下げるために行うものだった。サス形式ストラットがポピュラーな時代、それはハの字キャンバーとなった。

それを見たアフォが「ハの字カコイイ」と思い、ハの字を目的としコーナリングスピードなんてどうでもいい、マトモに走るのにも疑問符が付くようなハの字目的ローダウンという土人風習を生み出した。
0244ヒアデス星団(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:39:53.94ID:cszAaUfA0
>>48
スペーサーは打ち込みかな
たまに、車体側から異形のボルトの頭形状でぐらぐらしてるのもあるけど。

昔、珍しい外車乗ってる人に頼まれて旋盤屋に作ってもらったことある。
トヨタのスタッドボルトを油圧で撃ち込んだ記憶あるんだよな
0248ダークエネルギー(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:44:40.99ID:1qEX9sZF0
しっかりと締めて無かったか、そもそも締まらなかったのか
>>216
グリスじゃ無くてアルミじゃ無いか?
0251大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:47:59.23ID:zdGDHImA0
スペーサーなんか入れてデメリットしかねえのにアホすぎる
0253高輝度青色変光星(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:48:19.40ID:lzUgb97H0
>>224
こうしてみると狭い駐車場だとドアが上に開くの便利だな
0254ヒアデス星団(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:50:12.65ID:cszAaUfA0
>>237
ナットのかかりが少なくなるから、それはそれで気を付けないと駄目ね
あと、これセンターがあんまり合わないから
微妙にぶれる

>>226
ぶつかるから仕方なく
本当はタイヤの幅厚くなると、ハンドル切ったときの中心軸がかわるから入れるの。
車体側も伸ばしたり、縮めたりすんだけど、このショップはそのレベルじゃないんだろね
0255プレアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:53:18.52ID:wPxArxGb0
このまんこの車両はエアサスらしいから街中でハの字のままで走ってるバカとはちょっと違う
0256赤色矮星(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:55:00.44ID:XKPL3KaS0
>>2
車カスの倫理と技術なんてこんなもん
0257水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:55:41.58ID:J2ivzGqr0
まぁ、ドレスアップのために顔面に毒の粉塗るような人種だからなー
タイヤも欠陥商品履くだろそりゃ

タルクって知ってるか?石綿入ってるらしいじゃん
そんなもん顔に塗ってんだぜ
石綿だぜ石綿
あたまおかしい
0258ダークエネルギー(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:55:53.98ID:1qEX9sZF0
>>237 
ホイールとハブの間で隙間出来るからこちらの方が緩み易いし、ボルトが錆びる
まだ安全に使えるのは3ミリまで、
0261デネブ・カイトス(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:58:17.50ID:dab51si20
変なカスタム(笑)はするもんじゃないわな
0262ポラリス(羽前國) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:59:05.09ID:cik7ELBt0
なんなんだろうね?
根元から曲がってるって事はホイールのPCDがあってなかったのを無理やりはめ込んだとかそんな感じだろうか?
どっちにしろ改造車を預けるようなショップは本当に高い技術とぼった食ったりしない良心的なショップかどうかを重視して探した方が良いよ
0263大マゼラン雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:59:52.98ID:twqD1w2O0
>>3
イブとはイブニングの事だ
0264高輝度青色変光星(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:00:23.58ID:8t6qfjhB0
雪すごいから軽トラにしようと思うんだけど、スズキとダイハツどっちがいい?
両方キャビンの広い最高グレードのMTのやつ。
0270バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:03:04.69ID:Hf0u8syX0
タイヤ外れる・・・か
0271ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:03:51.15ID:pvh/Zdvr0
タイヤ外れて歩行者に吹っ飛んでいって横断歩道の親子を殺しちゃう事もあるからなー。
0272ネレイド(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:04:42.67ID:/cpmSEnj0
勘違いするな
たまたまおまえが運転してただけで
おまえのせいじゃねえ
0273ベテルギウス(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:10:56.24ID:B07FOWZr0
で、この車、どの辺が86なの?
0275木星(山形県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:12:01.75ID:M082q1C60
>>222
車に興味がないし詳しくもないのになんでイキってんの?
0278ウォルフ・ライエ星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:14:10.70ID:HBwdVE160
>>2
なにこれ?スペーサーが粗悪品だったのかな?
0279太陽(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:15:33.38ID:QPfg3EHl0
女「こういうタイヤ付けたい」
ショップ「であれば前245、後ろ265を付けますね。ワイトレは使わないです」

施工後
ショップ「前225、後ろ245にしました。ワイトレも勝手に着けましたwwあとワンサイズアップしたほうが良いですよ?」
「女タイヤ取れた最悪」

基地「なぜ女は納品後に確認しなかった?タイヤが取れる前に予兆があるはずなのになぜ止まらなかった?これだから女は・・・」
0281バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:16:11.78ID:7X6S7qnj0
ナットなんかで締めてる国産車なんか乗ってるから。。
0283ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:18:21.92ID:9zcAg/wA0
田舎の人は車を改造するが皆んな同じ改造ばかり
田舎者は服も髪型も車もカッコ悪い
0285アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:19:24.76ID:uokk9OTp0
もう改造禁止にしろ
ノーマル以外で公道走る自体迷惑行為
0287ウォルフ・ライエ星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:25:25.95ID:HBwdVE160
>>138
自分はボルト付きスペーサーつけてたときは元のハブボルトの頭は飛び出てたけど
ホイール側が逃げてたからなぁ
てかそんなの取り付けのときわかりそうだけど
0288セドナ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:25:59.45ID:u9vy4dBW0
>>267
それなアライメントなんてグチャグチャよ
0289ポルックス(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:26:01.11ID:VUo8Lyfq0
>>2
ヤバすぎわろたw
0290ダークエネルギー(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:27:05.13ID:1qEX9sZF0
>>285
トラックから荷台が消えるぞ
0293ダイモス(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:30:07.08ID:cvRUh2lK0
スペーサーから元のハブボルト飛び出したまま
ホイールつけたんか?
素人以下の作業だな
0299海王星(北海道) [DE]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:39:30.81ID:L3k1wLyb0
>>67
元のハブボルトをワイトレの面から飛び出さないようにカットすれば、ホイールとワイトレが密着するからこんな事にはならない

飛び出したボルトのせいでホイールが密着せず、ガタついてワイトレ側のハブボルトに負担が掛かって折れた
0300グリーゼ581c(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:47:35.40ID:PMTGCtXH0
https://i.imgur.com/2tgqYz1.jpg
ロードスターの純正ホイールは
ワイトレ装着前提なので、ホイールハブに
ちゃんと「逃げ」が造りこんであるんやでw
0303地球(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:50:13.94ID:B3GNFNYe0
この黒いスペーサーの作りがおかしいの??
0305ハッブル・ディープ・フィールド(光) [RO]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:50:56.08ID:05a5yACe0
なんでわざわざスポーティな車でエアサスにしたりスペーサーかましてツラだしたりして走れない車にすんのかね?
ミニバン(笑)でやれよ
0308ウォルフ・ライエ星(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:53:26.94ID:4bwJ+6xP0
鬼ローン組んでショップに任せてこれはかわいそうだな
このショップも「わかりゃしねぇよ女だし」でやったとしか思えねえ

しかし田舎の子はまだ車に金かけるのがステータスなのか
0309ベラトリックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:56:08.22ID:Urr71xCG0
>>296
バックトゥザフューチャー思い出した
0310ベラトリックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:56:45.31ID:Urr71xCG0
>>305
アメ車なイメージある
0311エンケラドゥス(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:56:51.89ID:/tFqxQTD0
>>17
なめとったらあかんど!
わぁー取り乱しました。小田オートと申します、の弟?
0312グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:57:34.31ID:Mg4l0E5Y0
>>2
締め忘れじゃないの?
ワイトレはちゃんと付いてるし普通外れないでしょ
0313冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:58:15.49ID:kxW8jDfd0
>>156
これ段切り失敗したとかではないの?
0314ミマス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:59:11.87ID:YrSXJ3+L0
コンビニとかで友と改造愛車ニヤニヤ眺めてるのみるとダッセwて思っちゃうわー
0315土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 12:59:17.06ID:y0LSJHJf0
そもそも違法改造だろ
頼む方もやるほうもどちらも悪い
0316高輝度青色変光星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:02:05.46ID:0x4bwhQo0
逃げの無いホイールを付けて緩んだか
元から締め忘れかのどっちかだろな
0317ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:02:47.39ID:L03UXYyj0
元鉄工所の俺の意見はネジがA級品じゃなかったんだろう
ボロいネジは緩むいくら締めてもな
震度で緩む
0318ベラトリックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:04:24.01ID:Urr71xCG0
>>312
ワイトレから純正ボルトがハミ出てるのをインパクトドライバーで無理やり締めたんじゃないか説が多いな。
0320エリス(山形県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:05:43.88ID:MtCPmAAu0
純正のボルトの頭がスペーサーから出てるからホイールを点で支える形になっちゃったんだろうな。
0321ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:07:52.33ID:L03UXYyj0
ハブボルトなんかは複数で締めるわけだから曲げより硬さが求められると思うのよ
ネジがホイールに触れるわけじゃないし硬さ優先
それがこのボルトは曲がってる
硬いボルトなら曲がらずに折れるはず
そんなことからもハブボルトに相応しくない材質並びにネジ山精度だなこれ
0324ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:10:49.96ID:L03UXYyj0
このハブボルトどこの国が作ったか知らんけど
スマホは中国製でも良いけどこんなホイールとかネジ系とか中国製はヤバい
製鉄品だってろくな物が作れないんだから
0325ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:12:29.13ID:L03UXYyj0
いやトラックのハブボルトも折れるよ
曲がらずに
タイヤ交換でよくクリップボルトとか折れる
0326オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:13:12.81ID:zLu9/72D0
スペーサー入れる奴の心理が理解できんわ
0328ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:13:50.01ID:L03UXYyj0
ハブボルト系は多分硬度優先ですよ
ヤフー知恵袋で質問してみw
0329カストル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:14:20.95ID:QxFfkXrJ0
てっきり豆腐店のロゴでも勝手に貼られていたのかと思った
大したことないじゃん
0331アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:16:17.42ID:uokk9OTp0
ここで改造擁護してる奴の知能が軒並み低くて笑える
トラックや救急車を改造扱いとかアスペにも程がある
他人の迷惑なんて想像すらできんのだろうな( ˙-˙ )
0332土星(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:17:21.75ID:OrQ+d+Gd0
>>1
現場の作業者が、本来使うべきパーツと
安物パーツですり替えて、自分の小遣いにしたなw

ショップのオーナーがろくに管理せず
現場に丸投げしてるとこうなる
0334ベラトリックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:18:38.93ID:Urr71xCG0
>>322
そう
https://www.diylabo.jp/images/basic-53-01.jpg
皆さんが言ってるワイトレ(ワイドトレッドスペーサー)ってのを純正ボルトで締め付けた後にホイールを普段通り付ければいい。
ただ、>>2の写真を見る限り、ワイトレを締め付けた純正ボルトがワイトレ平面より出っ張ってるように思える。
0335熱的死(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:18:39.69ID:nYuowWrb0
>>75
図を用いた例:

       稀:××○×××××××××○××××××
    よくある:○○○×○○×○○○○○○×○××○○
  稀によくある:××○○○×××××××○○○○○××
0336ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:19:37.16ID:L03UXYyj0
いや違う
叩けばよけい簡単に折れる
0338ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:20:47.91ID:L03UXYyj0
試しに自分の車のハブボルトを大ハンマーで叩いてみ
曲がるか折れるか
0339アークトゥルス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:21:52.26ID:OVmdIhp40
バイク屋にメンテ頼んだら油ボトボト漏れるとか
よくある事だがタイヤ外れるってのは許して良い範疇超えてる
0340高輝度青色変光星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:22:42.75ID:0x4bwhQo0
>>338
車の鈑金屋だから何度も見てるんだけどな
適当な事を言ってるのが分かりすぎて笑える
0341高輝度青色変光星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:24:35.59ID:V6P2sH5l0
>>5
大事故にならなくてよかった
こう言うショップは許されないな
どうにかならんかなクソが
0344アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:28:36.58ID:8BiiLA0U0
ハブボルトなんかより86ってエアサスなん?
奥にベローズが見えるんだが?
0345ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:29:12.69ID:L03UXYyj0
板金屋って高張力ボンデ板くらいしか扱ったことねえだろw
俺は鉄のプロだぞw
0346ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:30:43.29ID:L03UXYyj0
じゃあ菊が
炭素工具鋼は叩けば曲がるか折れるか
どちらだと思う?w
0347ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:32:45.59ID:L03UXYyj0
この曲がりから想像するに
安めの寸切りボルトを埋め込んだだけやろw
0348高輝度青色変光星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:33:39.88ID:0x4bwhQo0
>>346
プロって言えるほど現実を知らないみたいだから勉強のし直しだね
おつかれさんw
0349ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 13:35:48.07ID:L03UXYyj0
いつでもかかってこいや
鉄工所辞めて30年実質1年しか勤めてない俺が相手してやるw
0357イータ・カリーナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 14:00:15.92ID:hHQyK+Qc0
タイヤ幅を20以上広げるのも理解できん
面圧が下がって高速の直進安定性や雨天時の耐ハイドロプレーニング性能とか凄く悪化するからな
0359金星(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/12/24(土) 14:08:37.49ID:yoUUF7rw0
>>317
鍛造使っていたかもあやしいぞ
なんかホムセンで売ってる長ボルトっぽく見えるは
0360ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 14:17:01.30ID:L03UXYyj0
鍛造品なら曲がらないわな
アルミとかマグネシウムとか含有量多いみたいだしな
本来のハブボルトは折れることはあっても曲がることはない
つまり曲がってるてことはハブボルト規格外だな
0361ベテルギウス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/12/24(土) 14:23:15.66ID:oUAd5aQO0
車の改造屋なんてその程度の技量しか無いって事だろ
0362グレートウォール(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/12/24(土) 14:23:32.19ID:Crsjy9Id0
いい車で一番怖いのは盗難なんだよ
0364ベテルギウス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/12/24(土) 14:31:20.07ID:oUAd5aQO0
車高調を付けたらロアシートとタイヤが干渉して
思いっきりえぐれた事があった、改造屋は明らかに知ってて黙ってた
0366フォボス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/24(土) 14:36:39.29ID:Jeolrnra0
>>285
赤くなってるけどお前の主張を支持するぞ
車に興味ない一般人からしたら迷惑以外の何物でもない
0367子持ち銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 14:37:47.39ID:dDwggbyn0
>>285
保安基準って知ってるかい?
0369アケルナル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 14:39:10.83ID:oOT8QGCj0
この子夜職みたいだし
かけた金の価値あんま分かってなさそうなんだよな

若さと健康と時間つぎ込んで稼いでる金なんだから
本当は貴重なもののはずなんだが
0370ベテルギウス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/12/24(土) 14:41:56.65ID:oUAd5aQO0
>>285
音がうるさくならなければ他の改造はどうでもいい
0375イオ(静岡県) [RO]
垢版 |
2022/12/24(土) 14:52:59.92ID:tlZ+Y/Qc0
どこのショップよ?
0376ニクス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 14:53:39.99ID:rjjRQkje0
車屋でドゥルルルルッドゥルルルってやるやつで締めすぎたんじゃないの?ネジが伸びるくらいのパワーがあるらしいし(´・ω・`)
0377水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 14:55:54.11ID:gV3i2TxJ0
ドレスアップって、あれなんだよ
余計なもんくっつけて性能下げてるだけだろ
0378カペラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 14:59:43.20ID:m6mrCJwJ0
>>297
ゲージ?
0379カリスト(京都府) [AU]
垢版 |
2022/12/24(土) 15:01:32.19ID:Q/87X4Zq0
>>335
常識だよな。
0380カロン(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 15:01:42.66ID:yeAvzdhk0
>>335
ウッザ
0383ニクス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 15:06:35.28ID:rjjRQkje0
これ責任は車屋になるのでは?
予定と違う改造にしたんでしょ?変な改造頼むほうもほうだけど
0385タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 15:07:50.78ID:f/GogZwQ0
短い期間だけど。たった一匹だけど。
知恵遅れが路上から消えるのは良い事。
0386プレアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 15:09:30.19ID:wPxArxGb0
>>383
発注時と別の商材にされた上に意図しない不具合による脱輪とか本当のことならマジでショップ炎上するからレベル
0387ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 15:15:13.14ID:jIGKSY7F0
>>2
ザマァwwwwwwwwwwwはい解散
0389リゲル(光) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 15:16:56.57ID:vP14GVs+0
このスペーサーのDUREXでどこのメーカーなんだ?
0390プランク定数(茸) [RO]
垢版 |
2022/12/24(土) 15:21:08.58ID:PsneDxLS0
>>61
今夜はたくさんのボルトとナットが金属疲労するから明日のボルトの強度ヤバそう
03923K宇宙背景放射(静岡県) [PT]
垢版 |
2022/12/24(土) 15:26:56.95ID:TLsM77JP0
>>389
多分中国辺りかと思う。価格が安いメーカーやね。スペーサーの加工は荒いけどボルトナットは強度的に問題ないし別メーカーのを付けてるかもしれん。
数は過去含めたら相当数売ってるので強度というより取り付けの問題なんだろうとは思う。
0395かに星雲(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/24(土) 15:36:51.10ID:gaZ2AdYb0
酷いことするショップだな
0396赤色矮星(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/12/24(土) 15:41:13.04ID:T+b9QwBE0
>>2
エアサス?
0398ポルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 15:42:58.02ID:KdGbZaOJ0
^_^
@86t1n
返信先:
@
さん
国道2号線で異変に気付いて、気付いてからすぐには降りられなかったです。滑ってる感覚があったので速度を落として側道に降りようとした手前で外れて、すぐ止まりました。

迷惑はかけてしまいましたが事故がなかったのが不幸中の幸いですね

↑コイツ中国地方のマンさんなのか?R2で車もろとも藻屑と消え失せればよかったのに
0399チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 15:45:07.38ID:gF86LptY0
>>381
何いってんだこいつ
0400ベクルックス(東京都) [AT]
垢版 |
2022/12/24(土) 16:02:31.26ID:8JqVtcFs0
>>241
> 元々ローダウンはコーナリングスピードを上げるため重心位置を下げるために行うものだった。

ダンパー抜いてスプリングだけのバカとか
逆にスプリング抜いてダンパーだけのバカとか
終いにゃあ車高調を自慢しながらスプリング入って無い既知害とかいたよなあ。
0402デネブ(滋賀県) [EU]
垢版 |
2022/12/24(土) 16:16:24.22ID:D9lEkDoi0
お前ら車に詳しいな
レス読んでてもよくわからんわ…
0405チタニア(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 16:38:28.51ID:7cug6NrA0
これからこの車をモゲラと呼ぼうw
0409グレートウォール(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/12/24(土) 16:44:52.87ID:Crsjy9Id0
>>335
ケチャドバ現象やん
0410グリーゼ581c(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/24(土) 16:46:10.45ID:PMTGCtXH0
ワイトレ装着の際は計算上はOKでも
念のため仮組してハブボルトの頭かわせるかどうか検証しませう の図
https://i.imgur.com/VW2wsDg.jpeg
0411ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 16:52:42.23ID:DmdxNS+30
こういう改造するところは技術力低い
そもそも安全性を無視してるし
0416エリス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/12/24(土) 17:18:46.32ID:Uf5CuxRu0
またも「ノーマル最強」が証明されてしまった
0417エイベル2218(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 17:25:10.00ID:puhVCpns0
>>264
マニュアルならどっちでも
オートマならハイゼットの方が断然できが良い

昨日今日と俺んちのあたりでも30cm以上積もったけど
現行ハイゼットCVT4駆オート+ダンロップのオールシーズンタイヤで
バリバリとラッセル走行してきたよ
0418エンケラドゥス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 17:44:00.71ID:whTLz/TQ0
タイヤホイールを換えるにしてもフェンダー出したりせず
ノーマルで車体に入れ込んだ姿がカッコいい
これは好みの問題だけど。
0419ケレス(茸) [TW]
垢版 |
2022/12/24(土) 17:53:36.71ID:ax5ETlts0
>>401
この手の仕事はモグリだろ
しかも主は岡山だろ
モグリの車屋の巣窟じゃん
0421ベラトリックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/24(土) 18:09:29.77ID:Urr71xCG0
>>420
サーキットに持ち込むなら+10万円払ってECUを書き換えるのが普通だけど、スイスポはこれだけで185馬力になる(馬力荷重5.2=エボインブクラス)。
0425大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 18:17:46.39ID:Pa0m5Bzu0
>>421
それにあくまである回転数での最高が185馬力ってだけであって

他の回転数は犠牲になってるから
0434白色矮星(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/24(土) 19:38:30.08ID:DjKA0x0E0
ホイールの仕様で調整して5mm以下のスペーサーでツラ出すのがいいかと。とやってたその昔
0435馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 19:57:40.48ID:bQ0C0eBG0
何も読まずにパッと思いつくのは締め付けトルクの不正だけどこれスペーサーが入ってることによって隙間(歪み)ができてそのぶん緩んでるんだな
運が悪かったら死人が出てたと思う
0437ジュノー(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:04:09.63ID:sXxEa4YX0
>>357
145R12の軽トラに175/65R14履かせてたけど
直進安定性もハイドロプレーニング耐性もグリップもすこぶる上がったよ
だいぶパワー喰われるが

同型のワゴンタイプでは165/70R13が標準だったし
必ずしも純正サイズが最適というわけではない場合もある
0438熱的死(茸) [CH]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:05:20.25ID:hjlTX8n50
>>390
カーセックス激しすぎだろ
0439馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:05:20.25ID:bQ0C0eBG0
Twitter ちょっと見たけどフェンダーめくってる?
0440ジュノー(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:07:38.45ID:sXxEa4YX0
>>410
そんなギリギリを攻めようとするのがそもそもの間違い
0441馬頭星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:14:55.81ID:jcs/UdYB0
>>2
なんでこんなの噛ませてんだ
足回りなんか一番アホなことしちゃ駄目なとこだろ
ウルトラバカって大変だな
0442ミラ(光) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:29:10.56ID:8YnBKEdh0
>>2
しかもエアサスw
0443チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:39:36.12ID:gF86LptY0
>>2
スペーサとホイールが接触した形跡がなくてわろた
0444ガーネットスター(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:39:44.68ID:1WHyqX8M0
265なんて付けたら走らんだろ
0445アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:39:57.14ID:qwKj8IL+0
ATて
0447赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:46:50.13ID:ItPAm62q0
>>2
ボルト短いなと思ったらスペーサー噛ましてるのか
0448馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:47:00.99ID:bQ0C0eBG0
>>444
バタつくと思うんだけどそういうのは気にしないのか店がだめなのかその両方なのか
とりあえず車検に通るギリギリって感じなんだろう
0449馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:47:56.29ID:bQ0C0eBG0
>>441
エアロとかと同じでいわゆるドレスアップパーツなんだろうかね
タイヤが大きくて横にはみ出してワイドトレッドなのがかっこいいみたいな
0451イータ・カリーナ(茸) [IE]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:51:43.06ID:94QGmRs90
265とかフェアレディZクラスのサイズじゃん
実測270馬力前後のZ34でも275サイズはもて余すのに実測170馬力くらいしかない先代86に265なんてオーバースペックもいいところ
ターボチューンしてても245くらいで十分だろ
0452ガーネットスター(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:53:10.57ID:1WHyqX8M0
スバルはいまだに100の5穴なの?
0453ハッブル・ディープ・フィールド(熊本県) [FR]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:53:46.60ID:FP98Nw4p0
>>428
いやいやw
ステップワゴンのハイブリットと比べちゃイカンw
3500cc、280psのアルファードをぶち抜く速さだw
まぁ、走行バッテリーの容量が直ぐに朽ちてドン亀になるがね
0454太陽(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:55:25.12ID:HpzgGmJK0
>>151
整備不良じゃなくても外車はぷっ壊れるよ
センサーとかすぐぶっ壊れるし部品は何故かASSYでしか出ないし
国産と比べるとホントにクソだ
0455高輝度青色変光星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:57:02.34ID:i/EJYpOv0
これは酷いけど安心して任せられる店(ディーラーも含む)ってほんと少ない
ほとんどいい加減な車屋だと思っといた方がいい
0456ボイド(神奈川県) [SG]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:57:15.04ID:PygO0Ur60
タイヤが飛んでいって死亡事故でも起こしてたら大事になっただろうな
0457エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 20:58:59.55ID:idYzuhu40
今RX7のドノーマルがあったら土下座して札束二桁積んででも欲しい人間いくらでもいるだろ

カスタム()なんて九割九分九厘自家発電で車いじくりまわして緩慢に壊してるようにしか見えない派だな俺は
0458子持ち銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 21:03:29.23ID:dDwggbyn0
>>454
買えない僻みが凄いなw
0460ハレー彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 21:09:23.58ID:aR4Va9zg0
>>349
下手間仕事も出来なかったボンクラという事だけは理解できた
0461オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 21:14:57.75ID:6V7i7bDK0
競技やってるショップに持っていけば壊れない、かっこいい、速いにしてもらえるのに壊れる、ダサい、遅い車にするドレスアップショップに持っていく奴ってアホなん?
0462環状星雲(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 21:16:13.67ID:1Re6yzqI0
そもそもそこら辺のショップには整備士資格もない素人さんがわんさかだろ
0463アルデバラン(光) [IN]
垢版 |
2022/12/24(土) 21:22:13.71ID:HbzsrrHl0
プリウスと86って運転してる人がアレな感じ率高いよな
0464ダークエネルギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 21:24:43.17ID:/ANT2fuh0
ドレスアップするような車か?
ドリフト用だろう
0467馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 21:39:54.49ID:bQ0C0eBG0
トレノの86は昔乗ってたけどタワーバー入れて強化クラッチ入れるだけであんな馬力のない車でも車体が歪んで駆動系がヤレるからな
このお姉ちゃんはあんまり無茶な乗り方は多分してなかったんだと思うけどそれでもそこそこの馬力がある車なんだからちゃんとしたショップに頼まないと
0468デネボラ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/24(土) 21:45:04.01ID:UCYDw9E60
ニュートン守らず締め上げた?
0469ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 21:53:18.69ID:JJIR1cx/0
大概ドレスアップ()と思ってるの本人だけで普通にドレスダウンだよな
0471火星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 22:27:20.85ID:uyqgjDbv0
もぐりのショップですね。認証工場やったらこんな改造せんなー
0473海王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 22:30:14.55ID:T9seZoTJ0
サーキットで自分のタイヤに追い越された事あるわ
0476ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 23:21:11.76ID:BBjfioVa0
>>443
スペーサーにホイールが乗ってなくてハブボルト5本の5点に乗っかってただけだよね。
そら折れるわ。
0478ニクス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/24(土) 23:56:08.30ID:L/8dtC4v0
>>428
ステップワゴンって
スイスポより速いんだな

V6アルファードは8秒だから
ステップワゴンより速いか
0480ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/25(日) 00:59:25.58ID:NN9Ub7uh0
現行86はフルカスタム(320ps)しても遅すぎんのよ
まぁ86の10倍する見た目だけの新型NSXよりはマシだったけど…w
今はRX-9発売待ち
0482パルサー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/25(日) 02:15:11.74ID:u7uE2D5u0
>>478
ベルアルはヤンキースレに行ってくれ
因みにウチの子はカタログスペック0-100は5.9secです
NAだけど
0484イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 03:14:54.16ID:d+Vh01XG0
なんでこんな強度下がるような事するのか謎すぎ
足回りはしっかりしとかんと命関わるやろ
0486宇宙定数(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/25(日) 04:59:46.77ID:4S1BRMI20
>>428
EVとかEV走行可能なHEVの類ってのはな、
たとえ加速がスポーツカー並みであっても足とブレーキは普通の乗用車のままでバッテリーのぶんだけ余計に重い。
なのでスポーツカーのように曲がって止まることはできなんだ。
だからイキリ信号ダッシュとか絶対にするなよ。
0487デネブ(光) [TW]
垢版 |
2022/12/25(日) 05:18:21.42ID:bEzbtLB00
みんな詳しいなぁ
このスレの用語、全然何言ってるかわからん
0489地球(兵庫県) [NO]
垢版 |
2022/12/25(日) 06:02:19.80ID:c2DWnTFr0
車体の底すって、足回りゆがむやつ
0493大マゼラン雲(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 07:32:19.16ID:UiSe2dNm0
>>2
タイヤ刺さらないでしょ
ネジ曲がってるじゃん
0495百武彗星(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/12/25(日) 07:35:14.83ID:e5N9j4aL0
こんなキチガイスペーサー噛ますよう注文したの客だろ
何考えて生きてんだ
0496アンタレス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/25(日) 07:49:03.08ID:Nwhd15aF0
こんなスペーサーで今まで大丈夫だったのだろうか
オリジナルのナット飛び出してるし他でも脱落あったんじゃないの
0497ミランダ(山形県) [EU]
垢版 |
2022/12/25(日) 08:10:28.48ID:zYr6I44R0
改造は自己責任でやれよ。こんなインチキ業者に依頼する女もアホ
0498ブレーンワールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 08:11:08.85ID:Jt8dTXm+0
看護婦を見たら振り込め詐欺グループと思え
0501イータ・カリーナ(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 08:20:24.75ID:FdEAYao60
>>496
本来ならハブボルトをショートのやつに交換しとかないといかん

交換しなくてもホイール側にバカ穴が空いていればセーフだけど
後でユーザーがどんなホイール使うか分かんないんだから
まともなお店なら必ずやる処置
0502ベクルックス(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/12/25(日) 08:50:45.23ID:OuIuZHls0
こんな太いスペーサー噛ませないでワークあたりでカスタマイズできるアルミ買えば良いのに
0503黒体放射(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/25(日) 08:51:21.39ID:Zxa+Pf+m0
外にある物は盗られるっていう世の中になったよな
だれのせいなのか
0504エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/25(日) 08:55:52.29ID:jpyKXerm0
>>501

既存のハブボルトの頭をチョコっと(3oぐらい?)サンダーで削る
ってのが実際は多い
既存ハブボルトの頭が当たる/当たらないのチェックはワイトレ装着の
基本中の基本なんだけど、この86にワイトレ付けたショップ??は
シロート以下のトロくせー仕事したってことだな
損害賠償どうすんねん
0505プロキオン(香川県) [GB]
垢版 |
2022/12/25(日) 08:58:20.36ID:onfl2aY50
ワイトレ折れるのは良くある事だよ
問題なのはショップのスキルや対応だろう
0506キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 08:59:56.38ID:WgNZzFfA0
5を見る限り265ならスペーサー要らないてことだろ
それをショップが勝手に245入れてスペーサー噛ませて挙げ句ワンサイズアップせないかんねとか
岸田顔負けショップだろ
0507キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 09:01:44.27ID:WgNZzFfA0
この糞ショップが全面的に低脳アホバカ素人
この娘さんは悪くない
0508セドナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/25(日) 09:36:43.94ID:EJOPFKH00
パチンコ屋1店舗で一般家庭一戸建て約400〜700棟分の消費電力。パチ屋を休業したら電気料金の値上げも必要ないらしい。
皆さん上文をどこにでも良いのでコピペして拡散しまくってパチ屋の悪行を拡散しましょう
0509アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 09:42:39.13ID:5HoPo0e/0
オプションです
0511タイタン(青森県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 10:01:10.19ID:GQKNHjJs0
ワイトレはやめとけ
0514ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/12/25(日) 10:45:26.09ID:PY3YAysN0
オートマ限定おじさんダンマリ
0516セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 10:55:26.05ID:vGazgE8D0
>>515
ざっくりそんな感じ
ホイールのインセットで外に出しきれん時にこれを間に入れてホイールを外側に出す
写真に写ってるスペーサーは中華の激安品だからぶっといタイヤの負荷に耐えられると思えんわ
0517カストル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/25(日) 11:01:13.59ID:rVRAwENl0
>>515
基本的にはそう。

こんな感じで取り付ける。
https://www.diylabo.jp/images/basic-53-01.jpg
タイヤがハミ出てるのは論外として、基本的に車検は通るが、確実に通ると言う代物ではない。
0522カストル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/25(日) 11:14:54.56ID:rVRAwENl0
>>521
ありゃ185/70R13(純正)か、せいぜい195/55R15だなw
0523ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 11:22:49.29ID:sR7Ap6yk0
32歳で改造車降りるまで12年くらいワイトレ使ってたけど、こんなこと一度もなかったけどな
装着後は定期的に増し締めしたりしてたからかな
0524グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 11:28:17.42ID:u/gYjfpH0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0525ニート彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 11:37:23.27ID:h6udFVTl0
>>142
何だこのゴミ
0528エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 11:44:46.28ID:v/fCoAbl0
叩かれててかわいそう。
これ店が全面的に悪いだろ。
0530ウンブリエル(茸) [PL]
垢版 |
2022/12/25(日) 12:23:54.39ID:wTz7e+i70
>>142
こんなアホみたいなシャコタンにするならVIP系のセダンでやりゃいいのにwww
0532亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 14:38:57.40ID:36g0sG+40
>>70
うむ
0533ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 14:50:33.45ID:LGgBY45b0
ハブボルト,根元からモゲてる・・・
ひぇ・・・・
0534土星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 15:05:57.37ID:5B0ALO6z0
ボルトが進行回転方向に捻れてるのとワイトレの面が綺麗すぎる事から純正ハブボルトが先にホイールに当たってて走行中にブレて飛んでったパターンで間違いない
0535ベスタ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/25(日) 15:07:14.54ID:vHHmi4ep0
>>526
うちの軽トラは175/65R14でも問題なかった
0536キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 15:21:00.90ID:WgNZzFfA0
軽トラ軽トラうるせーなw
軽トラなんかチビしかのれねチビ専用の車w
0537キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 15:22:18.71ID:WgNZzFfA0
何がいちろくごじゃ
軽トラ野郎はキャタピラ付けて田んぼでも走っとれw
0540キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 15:33:24.89ID:WgNZzFfA0
軽トラアメリカ人は心がちいせんだよw
0541キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 15:36:42.40ID:WgNZzFfA0
男なら86以上の車に乗りやがれ
勿論火花散らして走るような車になw
軽トラだあ?
死ねチビ助w
0542キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 15:39:27.96ID:WgNZzFfA0
まあ軽トラでも火花散らして走るなら許してやるわw
0545キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 15:42:15.91ID:WgNZzFfA0
車高高不細工車は死ね消えろ不細工w
0546アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 15:45:56.69ID:HtaySx3r0
スレの伸びがイマイチ。
ネタとしてはあまり面白くはなかった…
0547ハレー彗星(東京都) [FI]
垢版 |
2022/12/25(日) 15:50:25.86ID:oT54D9Di0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0548キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 15:52:07.04ID:WgNZzFfA0
創価学会は上は知らんけど下の人たちはお金全然いらんと、但し午前三時頃に起きてお経をあげないといかんと毎日毎日
0549北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 15:56:42.66ID:W8qRyfUG0
欧州車ならボルトの長さを変えるだけでいいのに。。
0551セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:39:01.66ID:vGazgE8D0
こんなアホみたいな世界でバカ見るぐらいならBライ競技に来てくれればいいのに
ドレスアップショップに払う金より安くて運転も上手になってちやほやされて楽しいぞ
0552カストル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:42:13.62ID:rVRAwENl0
>>551
チューニングするにせよ、ジムカでもミニサでもクローズドを走る前提でやれば方向性がはっきりしていいのにね。
0553セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:46:25.73ID:vGazgE8D0
>>552
幅広タイヤ、八の字、車高ベッタベタが良いってのが理解できん
走る場所に合わせた車高、タイヤ、サスペンションのセッティングを考えるのが楽しいのに
0555カストル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:49:25.92ID:rVRAwENl0
>>553
金あるなら、ある程度タイムが安定した後にやってみるのも面白いかもね。
果たしてタイムが上がるか下がるか(価値観そこなので)w
0556ウンブリエル(光) [JP]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:51:59.41ID:iDxqmPHU0
>>2
絡んできてる連中がみんな愛車(?)のアイコンなのが面白い
ツイッターってこういう趣味の世界なんだなと目から鱗だわ
0558ミマス(滋賀県) [NL]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:53:49.13ID:cOaco7Zg0
女はアルトで十分。
0559水メーザー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:56:45.21ID:qMmp56d80
で、結局誰がわるいの?
誰と戦えばいい?
0560カストル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:59:54.50ID:rVRAwENl0
>>559
ショップ。
わかりやすい手抜き。
0561大マゼラン雲(光) [GB]
垢版 |
2022/12/25(日) 19:03:10.17ID:edNBeheM0
こんなんで金とるとか
ろくでもないショップだな
0562かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 19:06:53.19ID:2xtPppQN0
>>559
まがい物スペーサー売ってる業者とニワカプロショップ
それと、ド素人ハッタリドライバーじゃね?

もう、トラックのように右側は右締め。左側は左締めのハブボルトなりホイールナットにしろ。
更にド素人は駆逐出来るしww
0563ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 19:07:59.89ID:PMDJU82f0
市場は別にFRスポーツを求めてるんじゃなくて
プレリュードぐらいの車格の2ドアだったらそれでいいってことなんだろうな
0564海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 19:08:50.07ID:CkheS7hZ0
>>563
新型プリウスやん
0566ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 19:15:11.99ID:PMDJU82f0
>>565
なんか混在してるみたいだけどまだほとんど100でしょ?
先代XV純正の、流用出来たら面白そうだと思ったが100の5Hみたい
0567アンドロメダ銀河(茸) [HK]
垢版 |
2022/12/25(日) 19:50:35.16ID:8rGElADO0
>>566
インプレッサWRX(もうないけど)とかレガシィフォレスターとかは114.3
レヴォーグも114.3
普通のインプレッサとかその派生のXV BRZなんかの小さめグループは100みたいよ
0568ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:39:51.66ID:PMDJU82f0
>>567
そうなのか、
あんまり詳しくないけど、スバルのことだからオフセットが特殊とかキャリパーが出っぱってるとか
同じ114.3でもなにか他と違う要素満載なんだろうな。
0570プロキオン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:50:46.65ID:pc7VwhaI0
車はわからんから何が何やら誰が悪いのかもわからん
86てのはイニDの主人公の車で人気なのは知ってる
0571ケレス(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:01:12.49ID:J5qX5eA50
>>567
トヨタは車重でネジピッチ決めるから。
セリカGT4でさえPCD100のクソ仕様だからな。
0573ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 21:26:48.29ID:7LSWCbmB0
>>562
いつの話してんだ?
トラックはISO化でとっくに順ネジだぞ?
おかげであちこちで外れまくってるけどな・・・

つか、これドライバーも相当ヤバイだろ
いくら外品だってこんなにボルト変形するまで気付かないとかねーわ
0577百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 01:33:59.85ID:W0izqZSQ0
岡山駅前の桃太郎像とか周辺居酒屋が懐かしいと思いました。
0578デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 02:24:45.31ID:hOGEIq+D0
エアサス付けてるんだ。なんかこういうカスタマイズ苦手だけど多いよな。
0579土星(京都府) [FR]
垢版 |
2022/12/26(月) 06:44:05.40ID:J5VrJnGI0
車体がプリウスなだけでこれと同じような仕様の車を毎朝見るわ
何かお手本とかカリスマみたいな人でもいるのかね
0580リゲル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 06:53:10.93ID:g9+QuiNA0
>>2
シンプルで的確な文面にセンスを感じた
せっかくなのでもう少し短くして575っぽくしてみた
ショップに預けた
クルマ帰る途中で
タイヤ飛ぶ
0581天王星(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 06:58:04.35ID:bREe8Hu90
ホイールに逃げがなくて締めも甘かったんかな。
こんな素人以下のクソショップがうようよあるからなこの業界
0583エンケラドゥス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/26(月) 07:59:14.42ID:WJ7fRP7y0
>>582
あれは極端なローダウンやハの字は少なくね?
似合わねえし。
0585褐色矮星(空) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:35:32.36ID:Le9szHdT0
>>584
原文の雰囲気を残してあげたくて(^_^)ゞ
ショップとかタイヤ飛ぶとか女さんぽいでしょ
0586トラペジウム(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/12/26(月) 12:49:10.77ID:gZ1He4nZ0
このねーちゃんの趣味は置いておいて明らかにショップの詐欺だろ
ねーちゃんすら理解してワイトレ使わないという要望だしてたのに反故にした上まともに取り付けもできてないとか
自動車科卒業したての高卒でももう少しましな仕事するぞ
0587リゲル(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 13:00:34.72ID:4PpiWaNK0
原因が判明したらしいが、車屋が非を認めたって事かね
0588オールトの雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/26(月) 14:39:09.34ID:ada8NbW40
会社のトラックで
同僚A「Bが本締めしたからヨシ!」
同僚B「Aが本締めしたからヨシ!」
俺が乗ったらタイヤ飛んでった事ならある
0589ボイド(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:11:15.19ID:5JsToXN90
86をどれだけカスタムしてもヤリスより遅い笑
0590土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:21:14.30ID:JtEOF3xO0
>>301
博士じゃん
わかりやすい
0591太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/26(月) 15:40:19.13ID:cxiWeqbP0
>>589
価格差が300から400万円あるんでどうかんかね?

例えばトムスから出てるTOM’S GR86ターボ(車検対応300馬力488万円)をベース車として予算200万円で一才の装飾を無視して速さだけを追求した350馬力程度のサーキット向けチューニングなんかはどうだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況