X



【グラボ?】謎の半導体メーカーさんの最新製品のESがもはや箱か鈍器 [792141984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/23(金) 14:44:50.41ID:sfk5dFx50●?2BP(2000)

Ada Lovelace世代のTITAN RTXは4スロットか。補助電源は12VHPWR x2。ES版の写真とレンダリング画像がリーク。実際に発売されるかは未定

https://www.nichepcgamer.com/archives/nvidia-ada-lovelace-titan-rtx-es-ver-picture-leaked.html



 彡⌒ミ
  (・ω・)   http://imgur.com/J6B8yav.png
  / し'⌒彡 もう何がなんだか・・・・・
  \  ノ  空冷でも冷えますよ、という謎のアピールか?
    YY
    ^ ^
0005ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/12/23(金) 14:52:54.02ID:HK1EhQra0
これは本体に入れるよりは外付けボックスに入れた方がいいレベルだな。
0007木星(富山県) [NL]
垢版 |
2022/12/23(金) 14:57:12.38ID:0wm6yeZY0
そろそろファンを起こして設置できそうな厚みだな
0008アルタイル(茸) [IN]
垢版 |
2022/12/23(金) 14:57:19.36ID:8zGbilMN0
近くに何か置いてほしい
どんだけ大きいのか気になる
0015水星(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:04:15.41ID:u8DnGV830
重さで壊れそう
前世代のでも結構撓んでたのに
0016ミマス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:04:29.57ID:Lf/Zir3Y0
コネクタが折れそうプリント板が割れそう
0018ミザール(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:05:27.30ID:Q7THNh5o0
これがPCなんでしょ?
0020かに星雲(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:06:02.82ID:YTys3ZzP0
そこらで売ってる細長い二段重ねの弁当箱くらい?
0021アルゴル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:06:29.50ID:tWzJikFk0
むしろ囲うなとはならんの?
0023カペラ(香川県) [AT]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:07:47.14ID:23jN0H9N0
まな板PCになるやろ
0028アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:09:36.30ID:evXoetPY0
もうこの中にCPUとかSSD入れて小型PCとしている売ったほうがいいんじゃね
0029ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:10:36.24ID:KArPHPr20
厚みさらにマシマシかよ
こんなん装備できるのモズグズくらいじやね
0030バーナードループ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:25.65ID:onkK8nVq0
4スロット占有
補助電源2つって

グラボ二枚差しなんかよりも
コストかパフォーマンスがいいの?
0031ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:37.96ID:+wkeq7Y80
外付けにして水冷とか冷却する箱に入れてくれたほうが良さそう
0032オベロン(三重県) [GB]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:59.79ID:1BQLnJOI0
AGP3.0規格のちゃんとしたメーカーのグラボが
税込み30円だったので買って付け替えたら
マザボがバチッと音と共に謎の突然死、なんてな
0034セドナ(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:12:43.57ID:Rrr8LYVv0
消費電力いくつになるんだよ
0035スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:13:14.34ID:kko47CaY0
ライトニングで刺す奴じゃないの?
0036ダイモス(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:16:14.68ID:dY7ACAY30
ティッシュ箱かな
0037レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:16:57.25ID:VnZYcKRu0
ラジカセかな
0038大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:17:03.71ID:sfk5dFx50
>>20
山田太郎の弁当よりは小さい
0039ウンブリエル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:18:07.95ID:3BI72mmx0
>>26
最近のゲーミング割り箸は無駄に光る
0040パラス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:19:21.01ID:CFdKpzGm0
そんな大きいのらめぇ壊れちゃう
0041大マゼラン雲(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:20:25.50ID:sfk5dFx50
>>30
もうSLIは廃れてきてる。4000世代でコネクタ消滅したぞ。
0043プレアデス星団(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:23:10.44ID:P0QNWyu40
4000代は支え棒がいる
0045トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:24:58.68ID:cINqRSyO0
グラボ(グラフィックボックス)
0046ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:26:41.42ID:mKhjQE430
>>45
確かにこれはもうボードではないな・・
0047カリスト(茸) [AR]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:27:09.88ID:Z8Vjj3Bl0
しかしこんなん使ってまでやるゲームがグラフィック綺麗なだけの戦争ゲーとかなんだろ?なんだかな
0048木星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:27:38.62ID:mv7ixwJA0
もう最近の事考えると家に空冷スペースを作ってそこに外付けで設置するとともに
夏は排熱を外に出して冬は排熱を屋内に引き込む形にしたほうがエコじゃないだろうかw
0050アルタイル(宮崎県) [DK]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:30:22.65ID:yl7smupt0
>48
なるほどなゲーミングマンションだな、外観をピカピカ虹色に光らせればいけそうだな
0052ミマス(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:36:50.82ID:JX3nvKcp0
もう最初から水冷にしようや
後付だって出てるし、最上位に至っては水冷仕様があるんだしさ
0056冥王星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 15:55:18.68ID:hpkM6qya0
ここまでしてケース内収納に拘る理由は?
冷却的にも支え的にも外に出したほうが効率的じゃん
0063バン・アレン帯(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/23(金) 16:20:55.18ID:5U5tAM9f0
>>41
Quadroちんだとちゃんと端子が見えてるよ
インターコネクトだから、全然用途は違うけどもね
パーソナルな用途では全くないのは事実
0064バン・アレン帯(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/23(金) 16:21:34.06ID:5U5tAM9f0
>>62
PCIeの引き回しだけでも容易でないのにインターコネクトまではなぁ
スパコンじゃねんだからw
0066ミザール(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 16:27:17.33ID:ug4za9ds0
シンウルトラマンで見た。私の好きな言葉です
0067ベスタ(光) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 16:27:19.71ID:CihL5iMH0
Mac用の外付けグラボボックスってなかったっけ
0068プレセペ星団(東京都) [SE]
垢版 |
2022/12/23(金) 16:30:21.52ID:p4tLkRd60
>>8
ギザギザ一個がスロットじゃん
0069地球(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 16:33:05.84ID:7SP6P5W00
スロット3つしかないケースだとどうするの?
0071ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 16:38:33.50ID:eeDaBS1r0
マザボよりデカいやろ、ケース選びも大変だわ
0072大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 16:42:59.60ID:qQh8lSZK0
ESなんて紙ですら書かないのに何だよこの箱は…舐めてんのか
0073チタニア(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/12/23(金) 17:00:37.42ID:jDx+NE1l0
スロットに挿すという概念を変えた方がいいよこれもう
冷却も電源も筐体内で収めるのに問題出てくるレベルだろ

挿すのは接続用のポートにして、専用でもいいから高速のケーブル開発して外付けにしろよ
0074アルゴル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 17:03:19.31ID:tWzJikFk0
ケースの中で各パーツ組み込んでいくと中でリアルロボットみたいな形になるとか
0075ガニメデ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 17:13:08.90ID:kgx4ZGQC0
マザーボードの接続部がこれを支え切れるのか?
0076熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 17:16:09.02ID:/4z9exO00
>>22
性能10倍だからな
0077カストル(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/23(金) 17:23:05.92ID:jmczWOce0
てかハイエンドで3とか4スロとかにこだわる意味はなんなの?
6~7スロで背面部に12cmファン付けて、排気とATXケースに入れやすくしてくれよ
ゲーム用なんかグラボ以外いらねえよ
0078ウンブリエル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 17:25:57.07ID:3BI72mmx0
>>62
DX12に対応してるならグラボ複数刺すだけで描画分散する(ハズだった)

一応3D MarkはEMAに対応してるからゲフォだろうがRadeonだろうが適当に刺せば刺すだけスコア倍増する
0079ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 17:35:57.38ID:ItxoGdZS0
こんなんもうイナバ物置だろ間違って乗っちまうぞ
0081水星(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/12/23(金) 19:32:07.17ID:T6UTz+XI0
グラフィックボックス
略してグラボ

間違ってねえな
0082大マゼラン雲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/23(金) 20:33:11.82ID:SSRLn5k00
>>56
規格的に外に出すためのモノがないんだよ
PCIeは長く引き回せない
それを一から作ったら幾らかかるか
0083冥王星(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/12/23(金) 20:35:32.07ID:3JtCPuao0
ビデオカードもMBに垂直マウントじゃなくて
MBにCPUスロットみたいなのつけろよ、これだけ独立別PCじゃん
0084デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 21:47:03.39ID:+aKqPvGB0
重量でたわんで接続不良が多発するまで対策しないんだろうな
0089イオ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/26(月) 07:39:56.07ID:OYChIy2u0
そいやだけども、Nvidiaの事を謎の半導体メーカーって初出ってなんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況