X



おまえら本当にチャリ乗る時ヘルメットするの????? [472567884]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002宇宙の晴れ上がり(光) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:44:24.51ID:oSt1iyWy0
もち
0003レア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:46:36.94ID:8zQnd6Z40
ヘルメット被るのが当たり前に
なって欲しい
0010パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:55:51.76ID:mLUEbYl60
半ヘルじゃ意味ないからフルフェイスとかジェットみたいなの使うの?だっさw
0011エリス(東京都) [CL]
垢版 |
2022/12/22(木) 22:57:21.54ID:N5hUAXlC0
頭がでかいから帽子ですらかぶるの嫌なのに
義務になったら自転車捨てる
0012亜鈴状星雲(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:01:24.53ID:ghTpfnRB0
誰がこれ考えたんだ
義務化なんかしたら誰も自転車に乗らなくなるぞ
0014スピカ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:02:47.70ID:ITK6TYqN0
おまえらカルトを他人事みたいに思ってるだろうが、

・中国人、韓国人は性格が悪く愚か
・正義はウクライナにある
・日本は、フランスやロシアよりも上の国
・イスラム教徒はテロリスト
・天皇は良かれ悪しかれ特別な存在



こういうことを信じてたら、
日帝主義というカルトに洗脳されてる証拠だからな。

要するにすでに 全ジャップ=カルト教団の信者

といっても言い過ぎじゃない。
お前らもとっくに洗脳されまくってんだよ。
こんなカルトまみれの国に生まれ育って、
まともな人間になれるはずないだろ。
0015ダークエネルギー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:03:45.86ID:li1fUSAy0
俺のBIG亀頭にするよ
0016レア(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:03:47.57ID:D7TWkTBl0
まだ義務段階だから気にしないが
違反になったらもう乗れんな
傘とか甘々やし
ガキも義務なのにしてないし
まずイヤホン無くせと思うが
0018はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:05:23.96ID:Xgk4iMXn0
お巡りさんとかも被るの
0020ニート彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:07:18.34ID:9H39qVey0
公立学校はさせないとまずいよな
だせー
0022パラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:08:58.63ID:tja45Ppa0
しない
0024天王星(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:11:24.32ID:uYGp25Az0
努力義務って違反にならないよ
もっと危険そうな電動キックボードですらそうだし
0025ミラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:11:45.81ID:DgtizoZU0
ロードバイクやミニベロに乗る時は普通にメット被ってるけどさすがにママチャリの時まで被ろうとは思わんなw
ママチャリみたいな低速域でも打ちどころが悪けりゃ死ぬってのは分かってるが
0027冥王星(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:14:27.60ID:wxgIKyaw0
俺はママチャリでもメットしてるよ
そのためにあんまりゴツゴツしてないの買った
0028北アメリカ星雲(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:18:35.38ID:szUQVEdU0
ヘルメット作る会社でも作るべ、誰か出資してくれ
学校に卸す指定業者になれば天下獲ったも同然やろ
議員と役人と学校のお偉いさん、PTA会長を接待漬けにして袖の下を入れるから10億ほど頼む
毎月配当入れるからよろしくな、絶対儲かるし元金100%保証したるでェ
0029エンケラドゥス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:19:43.02ID:G0z7u7Dg0
>>1
ママチャリしか乗らないからするわけない
ヘルメットかぶったおっさんがママチャリ乗ってる姿想像してみろよ
0032ミラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:23:32.06ID:DgtizoZU0
>>28
どうせ在日企業のOGKが公認指定取るだろうから無理だよ
0033ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:24:09.59ID:at281wpZ0
そこそこ都心部の駅まで徒歩5分だからチャリいらんのよね
0034水メーザー天体(高知県) [CA]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:28:56.13ID:7f6Ku9yV0
自転車保険も各自治体でほぼ義務化されてるから今後は被らないと事故起こしたり被害に遭っても保険降りなかったり過失割合にも響くのは確実
0036ソンブレロ銀河(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:31:55.15ID:Kh0Hs63D0
駅徒歩10分でスーパーもまあまあ遠いからチャリ必須なんだよなあ
完全義務化までに駅近物件に引っ越すわ
0037アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:32:31.05ID:cj6abcvd0
しねえよアホ
0038アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:22.02ID:cj6abcvd0
努力すればいいんだから
ヘルメットかぶろうと努力した結果かぶらなかっただけ
0040スピカ(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:35:47.70ID:Ge9nu8p80
チャリカスとバイクカスの無茶な飛び出しとすり抜けは轢いても車側に責任無しで良い
0041黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:12.93ID:AamO6eIj0
するわけねーだろ
なんで40超えて自転車でヘルメットとかw
マヌケもいいとこだろw
0042テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:37:20.42ID:1a9QzoGR0
10年近く前に横須賀のベースに仕事で行った時に、おばちゃん達がみんなママチャリにレーサーの様なメットかぶってたのをバカみたいに笑ってたのに、自分がそうなるとはな。
0043パラス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:37:50.74ID:y1gZ9pAq0
でもチャリのメットなんてバイクほど厳しくないから、いろんなのが出てくれば被ってもいいかなとか思う
着ぐるみ見たいのとかダースベーダーみたいのとか
0044セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:39:05.24ID:zTYhwTW30
自転車の逆走の定義とは何?
大阪民が車道の真ん中を走行する風景は日常であるが
ああなるとどっちが逆走か定義が困難である
0045ガニメデ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:40:46.56ID:K9//GUZY0
ちゃんとしてるよ
馬鹿なドライバーとか何も考えてないママチャリ
無法なロード乗りにどんだけヒヤリとさせられたか

コツンと当てられて頭打って障害者とか悲惨だぞ
人間は丈夫だから簡単には死なないけど精密機械そのものだから
簡単に死んだほうがマシな余生を迎える事になる
0046太陽(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:47.51ID:sPFUndAC0
してるよ。
普段は割とロードだが、ママチャリ電動自転車でも被る。
0047セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:27.96ID:zTYhwTW30
自転車というのは歩道や車道を走るもので
歩道に人がおおければ車道の左端を走行し
歩道に人が少なければ歩道を走行し
それは速度を落としながら
定義が困難であるが安全なところを
そこそこの移動速度で走れば便利なものと定義すれば
良いのではないか
0048オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:43.89ID:6wZdfGhF0
アホなルール作ろうとしてんな。こいつら不便にする天才嫌がらせ集団だろ。ヘルメット被って自転車乗るわけねーだろどアホ
0050黒体放射(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:47:32.64ID:DUATchla0
現場猫のようなドカヘルでいいわ
0052セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:48:59.07ID:zTYhwTW30
負の局面の取り締まりに躍起になるから
おかしな決まりを作ってしまう
そもそも法は人間にとって便利なものを否定しない
便利なものを否定するのは人間の後退である
0054カノープス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:22.76ID:dG2Uzjay0
>>44
大阪民は、前から車が来るのが良くわかるから
右側走り!と、おかんが教えてるそうだぞ
…早く淘汰されてほしい
0057セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 23:51:26.14ID:zTYhwTW30
今の時代で言えばエコな乗り物wwwwwwwww
0059ダイモス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:00:01.39ID:rjjMcxbs0
安全のために被りたかったので嬉しい。一人だと恥ずかしかったし。
0062ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:06:02.72ID:YCw3XJe40
ヘルメ被ってない奴がチャリ警官(ヘルメの上にパトランプ)に追っかけられてるとこ見たい
0064ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:07:25.05ID:uAjUbzSg0
するよ
0065ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:09:33.72ID:sWb+/bRE0
ママチャリでする人はほとんどいないだろうな、努力義務じゃね
0066カロン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:18:07.80ID:AeEa09dQ0
海外で自転車の保険を義務化したら、自転車乗る人が減って不健康になったのか、社会保険料が爆上がりしたんだよな
本当に義務にしたら日本もそうなるだろ
0068パラス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:21:16.58ID:/Me140Aa0
会社のヘルメットかぶるかな
0069百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:23:41.35ID:8ZyzMAID0
最初だけ見せしめで捕まったら
あとは形骸化するだけの無意味な法律
0070かみのけ座銀河団(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:29:52.83ID:0Jp4Sl2q0
ママチャリでヘルメットするわけにもいかまいw
変態オヤジと思われて笑われるぞw
0071エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:30:59.78ID:8qbbhpca0
火野しょうへいが被ってるオウム信者みたいなやつは流行ってないの?
0074ハッブル・ディープ・フィールド(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:44:11.38ID:QT70EvxR0
ツールドブームになってからイケメン、足長、スマート男子、爽やか男子って、ツールドって定着し過ぎだよねー。

日野正平さん、鶴見さん、効果?何効果?
0075ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:44:56.55ID:mKhjQE430
ロードならかぶるけど
普段使いの小径車ならかぶらんなあ
0076ハッブル・ディープ・フィールド(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:46:23.98ID:QT70EvxR0
ツールドユーザー、ついにスーパーカブ超えた。

来年、雪溶けしたら大会あるらしく。被災地の沿岸部とかトレーニング派多い。
0077アルビレオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:48:34.58ID:+YjCa8Vf0
>>71
カスクはほぼ意味ない
因みにじじいは今カスク被ってないよ
0080ハッブル・ディープ・フィールド(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:50:16.76ID:QT70EvxR0
箱根トレーニング派
群馬県トレーニング派
東北トレーニング派
六甲トレーニング派
広島トレーニング派

駅伝、トライアスロン、ツールドユーザーある意味繋がり、急増!?
0083アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:52:36.02ID:H/TZ/LOn0
いっそ全員義務にしたらいいのに
0084スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:56:15.03ID:MjVntIzI0
>>1
してるやつ田舎もんばっかじゃんw
だっさー
田舎いったら中学生とかヘルメット被ってたwwwww
0085北アメリカ星雲(山口県) [CA]
垢版 |
2022/12/23(金) 00:57:54.81ID:6t9bMfJv0
愛媛の松山市に住んでたからヘルメットには抵抗ないわ
あそこヘルメットだらけだった
0086オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:09:22.28ID:NyYXbqAt0
だから努力義務だからしないってば、チャリごときでヘルメットなんてしてられっかよ
0089カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:32:09.84ID:v9IRmOg70
自民党らしい愚かな法案
レジ袋と同じ
0090アリエル(茸) [HU]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:38:39.27ID:p89sAwIV0
チャリカスじゃあるまいし
チャリなんか乗らんだろ
0091褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:40:36.76ID:szpc0CcU0
絶対起きそうなトラブル

正義マン「ヘルメットかぶれ!!」
0094ソンブレロ銀河(福島県) [RU]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:47:50.90ID:G+uJES8E0
バイクのメットでもいいっすか?
0098アークトゥルス(広島県) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:57:26.45ID:0gdE2/8m0
バイク用のフルフェイスかぶるはwww
0099ヒドラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:57:45.89ID:6MNTEeAa0
汗かきメガネはフルフェイス曇りまくって見えねえんだよ。
だからノーヘルのトライク乗ってる。
0100金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 01:58:57.83ID:4gjX+5d70
ロードに被ってる梅干しのタネみたいなのはイヤだな

https://i.imgur.com/4xQnlHn.jpg
一見帽子に見える奴ならいいかも
0102白色矮星(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 02:22:35.17ID:93AtS10c0
>>1
車カスさんの制限速度やら一時停止は罰則付きの義務
自転車のヘルメットは罰則すらない形だけの努力義務

自転車はこれまで通り最強だよ

・歩道OK
・ヘルメット無しOK
・無免許OK
・消費税以外に課税無し
・電気自動車よりはるかに環境に良い
・健康に良い
0104環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 02:37:44.91ID:jiZNtUW20
別にいいけど邪魔なんだよなぁ
引っかけといたらパクられそうだし
0106天王星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 02:43:37.08ID:WHNsU8Ry0
ベトナムとかで被ってる三角のを義務化してほしい
0108デネボラ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/12/23(金) 02:49:14.71ID:jTqR4Cjo0
しねえわロードバカじゃあるまいし車がバンバン走る幹線道路飛ばしたりしねえもんw
0110ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 02:53:03.61ID:/T21/gTB0
なんでも規制やめろや
過ごしにくい世の中にすんのやめろ
景気後退するだけだ
0112子持ち銀河(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/12/23(金) 03:23:53.39ID:hzUGXf340
スペシャのEvade2は誰が被ってもカッコよかった。
0115イータ・カリーナ(ジパング) [PT]
垢版 |
2022/12/23(金) 03:36:41.10ID:Q4U8jcdd0
自転車やめてネット生活するわ
0117カペラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/23(金) 04:05:43.60ID:HUxtnUq30
人の目を気にしてるのもダセーからな。ニヤニヤ笑いされてもヘルメットするぜ。
0118木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 04:09:50.90ID:5NBGsVXM0
ロードレーサーみたいなヘルメット被ってママチャリを流すとかめっちゃシュール
0119木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 04:12:34.90ID:5NBGsVXM0
フルフェイスかぶって三輪自転車とかの図もなかなか
0120セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 04:15:47.89ID:lT3phzJ/0
警らのチャリ警、メットしてなかったよ。
普通に警帽でチャリ漕いでた(´・ω・`)
0121アクルックス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/12/23(金) 04:18:50.04ID:sxPU07gw0
>>34
ああ、それどっかの弁護士も言ってたな、テレビで
0124環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 04:50:37.55ID:jiZNtUW20
簡単に入れる自転車保険ない?
ニッセイのはなんか面談しないと入れないとかでダルい
0126ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 04:55:35.53ID:OxZUSXu+0
>>120
そら23年の4月からだからね
0127ビッグクランチ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:02:51.01ID:f/FWe4wJ0
チャリンコにメット被させて、電動キックボードはノーヘルか
0128ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:03:54.08ID:OxZUSXu+0
電動キックボードが思ったほど流行らなくて少し安心
都内とかだと多いんかね
0129ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:08:24.99ID:DQEpB/pi0
 
一度この調子くれてる愚民党をぶっ叩くしかねーな

何が消去法で愚民党に投票するはだ

バーーーーーーカ

マジムカツクわ

 
0130カノープス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:08:26.34ID:KavbQlu40
>>85
田舎は多いよ、
0131ディオネ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:08:27.95ID:uKZYRejQ0
>>34
これ自分が被害者の場合は分かるけど
加害者になった時メットつけてない場合で保険使えなくなるのおかしくない?
0133ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:12:24.90ID:yUX7Ik7l0
買い物程度に使う人とガチで爆走する人と危険度が違うしな
車道メインの人はした方がいいかもね
0136アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:16:01.75ID:2MxvzmhJ0
チャリカスは保険とメット位しろよ
信号無視ひき逃げ多いからな
お前らぶつけてきたら首根っこ捕まえて
大金払って貰うからな?
0139太陽(京都府) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:28:26.32ID:ow6KliN+0
>>1
努力義務でしょ?
天下の大正義マスコミ様もテレビの放送法の努力義務守ってないんだから、守らなくていいんじゃないの?www
0142冥王星(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:48:43.96ID:u2jPDjGi0
田舎ほど、すでに自転車通学の学生に校則で着用義務化してそうだし
しっかり普及するんだろうなと思う。
0144レア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:56:23.45ID:R7InZNjL0
>>138
ダサすぎて寒気がした
0145レア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 05:57:15.68ID:R7InZNjL0
コレに限らず「努力義務」って別に罰則無いけど
守ってないとイヤガラセで職質されまくるよな
0146ハービッグ・ハロー天体(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:02:49.55ID:bgzyKEQ20
バイクのヘルメット着用義務化
ジジイ「視界が遮られるから危険!反対!」

シートベルト着用義務化
ジジイ「運転操作の妨げになる!事故時に脱出できなくて危険!反対!」

このジジイが今のおまえら
0147ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:04:17.58ID:38jWrdIG0
義務化されたら、被ってない人見つけたら通報されまくるんだろうな、みんなスマホ持ってるし写真も撮られるだろう
息苦しい世の中になりそう
0149ウォルフ・ライエ星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:10:40.44ID:PmoGuO6k
パヨクは何でもかんでも反対だからヘルメットしないんだろうな
0153テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:54:44.42ID:aHEgqOnc0
穴開いててワイヤーロックできるメットじゃないと盗まれるな
0157ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 06:59:31.29ID:0bq1e7PO0
しない人が多ければ近いうちに罰則ができて強制になる流れ

一時の面倒くささと一生の規制のどちらを選ぶか民度が問われてる
0158デネボラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:00:10.77ID:aeqQQFOk0
ロードバイク用のヘルメットはいくつかあるけど街乗り用に盗まれてもダメージ少ない安めの一個買うか
0159かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:02:51.66ID:3FTjOGAl0
自転車より歩行者の安全優先してくれ
もっと厳しく取り締まるべき
0161海王星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:03:15.82ID:V47X8aW90
せっかく髪をボリューム出したのにペッタンコなるやんけ
0163アークトゥルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:04:08.23ID:60M3j3DU0
ヘルメット被ったところで事故にあったら首がもげるだろ
0164ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:09:21.94ID:+ayodVii0
>>58
てっぺんに赤色回転灯付けたくなるな🚨
0165かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:11:13.59ID:4zQ0Plku0
違反って知ってても何だかんだで二人乗りするだろう。あれと同じ
0166子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:11:38.83ID:fBbJSxzQ0
まあ軽い事故程度ならチャリ用の貧弱なメットでも効果はあるから被ったほうがよいな。
あとは余計な荷物としてウザくなるのをどうするか。それとバイクのメットより簡単に盗まれそうだから、それもどうするか、だな
0168シリウス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:17:05.97ID:gJvE2o4J0
ノーヘルにするために実証試験しているキックボードがある一方で自転車はヘルメット、おかしいと思わんかね
0169アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:30:13.44ID:UAcp7J4a0
ママチャリでもミニベロでもかぶるよ。
子供のヘルメットだって25年前はかなり少数派でかぶらせるのちょっと恥ずかしかったけど今は普通になってるじゃん。
大人だってきっとそうなる。
0170熱的死(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:31:54.67ID:cWTcgqGL0
つまるところ、車の一時停止禁止だけど中に乗っていれば取り締まりしない流れと一緒
0171アークトゥルス(光) [UA]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:32:25.00ID:neTu8qLt0
シンプソンならもう準備してる
0172トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:32:28.38ID:tTde0lhF0
チャリで視野が狭まるヘルメットは危険
チャリ競技で使われるようなヘンな形のやつなら左右の視野は確保されるけど、公道の端を走るなら上方の視野も確保できないと危険だし、フルじゃないヘルメットは公道での安全確保に足りない

どこぞの企業に金流すために義務化したんだろうなあ
0177アークトゥルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:48:42.43ID:60M3j3DU0
>>169
車に衝突されてあんなのじゃ防ぎようがないじゃんって思う
0178アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:51:39.88ID:OP7R2GWK0
髪の毛が蒸れそう
マスクのレスラーは試合後にマスクを脱ぐと髪の毛がごっそり抜けるらしい
0179ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 07:55:09.97ID:V3Wko7kq0
チャリでヘルメットは中学生ぐらいだろ
0185水星(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:29:59.79ID:T6UTz+XI0
要は頭に衝撃来なきゃいいんだから
着ぐるみサイコーだろ
0189アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:34:50.53ID:UAcp7J4a0
>>177
転倒時の側頭部強打から守るんだよ
あの高さから路上に叩きつけられるとやばい

いちどぶつけたヘルメットは中身のスチロールがぐしゃぐしゃになる=頭にいくはずだったダメージを吸収してくれている
0191水星(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:39:22.86ID:T6UTz+XI0
コケなきゃ無問題なんだよ
チャリも4輪にすればいい
0192アークトゥルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 08:39:28.07ID:60M3j3DU0
>>189
まず首がもげるだろ
0195ヒドラ(光) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:02:29.51ID:jlqBbNbw0
車もチャリも飲酒運転を死刑に。
0196アークトゥルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:04:07.85ID:60M3j3DU0
>>194
アメフトも脳震盪はさけられないからな
頭部の外傷だけ
0197イオ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:07:05.42ID:HKrU4Vrh0
ヘルメットに見える帽子が欲しい。
0199デネブ(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:10:28.61ID:bnyzdlHa0
>>1
当たり前じゃん
ヘルメット被った方が見た目が正義のヒーローみたいでカッコイイし安全じゃん
しない理由がない
0200環状星雲(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:13:50.73ID:z1MWLUJY0
需要が高まれば
イカしたナウいヘルメットが増えるな
0201ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:14:05.56ID:x7hmtr/+0
>>118
それワイや。
なんなら雨の日は顔に水かかるの嫌だから、タイムトライアルとか用のシールド付きだぜw
鬼のようにダサい。
キモい人見る目で見られるぞw
0202アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:14:25.40ID:HcuKq2Jd0
ヘルメットなんか自分の問題だろ。
こんなものより、自賠責保険、免許、ナンバーを義務付けろ。
事故起こして歩行者ヅラすんなカス。
0205イオ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:15:57.87ID:HKrU4Vrh0
>>199
赤いマフラーもしろ。
0206カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:17:42.41ID:ltHDOk230
ピストとかロード乗ってた時はメットしてたけど
今は安物のミニベロ乗ってるしメットは被らないかな
0207土星(岡山県) [CH]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:21:44.28ID:85INTZtb0
スキーも昔は誰もヘルメットしてなかったけど、今じゃ8割してるから、浸透し始めればみんなするんじゃない?
0210アークトゥルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:30:35.20ID:60M3j3DU0
あんなヘルメットで頭皮が守れるわけないだろ
0212ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:32:46.62ID:x7hmtr/+0
>>210
スズカのバックストレッチで落車した時メット割れたが頭は無事だった。
絶対被った方がダメージは小さい。
ちなみに転倒時の速度は80キロは超えてたと思う。
0213カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:34:28.73ID:ltHDOk230
オッサンになって疲れるの嫌だからそもそもチャリでスピード出さないし
基本は早歩きの歩行者ぐらいの速度でチンタラ走ってる
0214アークトゥルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:34:38.32ID:60M3j3DU0
>>212
受け身がとれないやつか?
0215褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:35:34.27ID:2UhDxWMb0
またハゲの話ししてる…
0216スピカ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:38:11.77ID:U0UpeoK90
別にバイクのメットでもいいんやろ?
0217アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:39:46.09ID:UAcp7J4a0
>>192
どういう状況を想定してるのか分かんないけどヘルメットかぶってても助からないことも助かることもある
助かることもあるからかぶるんだよ

あなたの理屈で言ったらシートベルトもチャイルドシートも要らないしオートバイもノーヘルでいいね
0218グレートウォール(広島県) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:41:08.72ID:b67go1hU0
自転車用ヘルメットはこれ以外認めないぞ
https://i.imgur.com/POvxqvj.jpg
0219アークトゥルス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:42:41.96ID:TY7n1O3A0
ワークマンで売ってるメットにする
お手頃価格だから他にも欲しくなったら気軽である
0220アークトゥルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:44:01.89ID:60M3j3DU0
>>217
助かるってヘルメット関係なくね?
0221ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 09:52:32.57ID:kB1V2+VX0
てめえコルク被ってんの?
02243K宇宙背景放射(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/23(金) 10:45:58.06ID:Qpr3Tr9G0
>>220
だから頭をぶつけたときね
ヘルメットがつぶれるってことはかぶってなきゃ頭がその衝撃受けてるわけでしょ
0227ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 11:36:11.38ID:GzYDJere0
擦り林檎にならないだけでも被る意味がある
0229エイベル2218(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/23(金) 11:44:33.59ID:DT8I4Gcg0
駅まで自転車で電車通勤通学の人はヘルメットもって電車のるんか
満員電車が捗るな
0231プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:10:06.28ID:TZfYExmL0
罰則ないなら守られる訳ない
エスカレーターの歩行と同じ
0232水星(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:12:19.16ID:T6UTz+XI0
>>224
もともとアタマが良くねえんだから
少しくらい刺激受けたほうがいいんだよ
0233水メーザー天体(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:18:34.84ID:ImlNkztv0
忍者部隊月光の見たくなヘルメットがいいな
0234かに星雲(北海道) [PL]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:19:59.58ID:BJSDyr0w0
自転車乗るときだけじゃなく電車やコンビニもフルフェイスヘルメット被るのはどうだろう
マスクが一般化したならヘルメットも慣れるだろ
0235冥王星(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:30:13.18ID:6XgU7qJi0
バイク用みたいにヘルメットにサングラス内蔵、Bluetoothで通話、音楽が聴けるインカム付きがいいな
0236ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:50:58.43ID:FncDAmZf0
>>229
メットを自転車に縛り付けて鍵かける装置くらいとっくの昔に発売されてるだろ
0237ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:53:12.44ID:FncDAmZf0
>>225
警視庁は既にそうなってるというか今年度の予算で既に必要な分は購入済み
0238ジュノー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:53:50.55ID:huzB48OJ0
チンコはいつもノーヘル
0239ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:55:14.85ID:nljUWq3s0
拳王様のようなやつないかな
0240ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 12:56:18.15ID:x7hmtr/+0
>>235
サングラスは内蔵じゃないが、そんなのは売ってる
0245ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:34.08ID:U5iQmtqz0
この時期は石田三成みたいな暖かそうなのが良いな
0250カストル(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/12/23(金) 14:21:25.24ID:aNUJYaw/0
>>11
思惑通りじゃん
マイカーでもバスでもタクシーでも、どんどん引き上げる税金稼げる手段に切り替えさせたい、払えないやつは歩けって政策
0251カストル(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/12/23(金) 14:25:04.63ID:aNUJYaw/0
>>242
規格強制は罰則付け集金狙うタイミングとセットだろうね
今回はその伏線
0253天王星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 14:40:18.37ID:MTNRMFTW0
安全のために、は、評価するけど必ず利権が絡んでくるから自己責任でいいわ。
0254冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 14:44:57.64ID:J1mPoMga0
三つある
0259馬頭星雲(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/12/23(金) 16:18:07.18ID:IRGgsGMR0
逆走だけは勘弁な。あれ免許無いから分からんのかな?
0261アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/23(金) 16:27:56.37ID:xHXGR36B0
原付がメット義務になった時、乗るの止めた
義務化されたらバイクとかに移るの多そう
0262セドナ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/23(金) 16:29:37.98ID:7yXz76Sv0
え?努力義務=努力することが義務なんだから
「あー被んなきゃなー!被る気はあったんだけど!」
って結局被らないのが正解なんだろ?努力はしてるよ
0263スピカ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/23(金) 16:38:10.41ID:U0UpeoK90
>>256
視界も狭いし
音も遮断されるからかえって危ないよ
0267白色矮星(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 17:11:07.53ID:93AtS10c0
香川県のゲーム規制だって罰則ないしな
あれと似たようなもん
誰も守らんし守らなくてもいいもの
自転車ヘルメットも同じ>>1
0268アルファ・ケンタウリ(大分県) [MX]
垢版 |
2022/12/23(金) 17:17:08.41ID:gDM/SQVe0
まぁでも自転車乗らんなぁ
0269ベラトリックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 17:41:52.56ID:870dp9BN0
自動二輪でコケてヘルメットのありがたさを実感してるので
自転車でもヘルメット装着
0272ベクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/23(金) 18:35:47.18ID:Yj06O/wL0
>>260
ロード乗りはとっくにかぶってるし
子供も今はかぶってる
てかお前らがチャリを叩きまくってこうなったんだから大人しく従えよw
0278イオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:25:33.28ID:OjNPAev00
>>1
義務化にするのは、電動自転車に乗ってる奴らだけにしてほしい。
0280イオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:28:38.94ID:OjNPAev00
>>19
発想が同じ。
片方は機関車で、もう片方はパトカー
0281イオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:30:28.91ID:OjNPAev00
>>58
パトカー好きな幼稚園児が付けてそうなキャラクターのやつと同じ感じ
0282カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:30:39.11ID:4fMvG9gq0
ざるみたいなヘルメットって効果ないよな。
頭のてっぺんじゃなくて側頭部・後頭部・顔面を
守れないと意味ないだろ
0284イオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:32:32.42ID:OjNPAev00
>>260
にわかの電動ニセ自転車乗りこそ義務化されるべき

あれは、自転車と違う。
自転車ヅラすんな。
入ってくんな。
0285ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:35:04.14ID:0lXJ6sYh0
レーパンはけば何も恥ずかしくなくなるぞ
0286イオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:35:52.77ID:OjNPAev00
>>235
それなのに、なぜ自転車イヤホンはだめなのかな?
車の中で、窓閉めきって音楽聞いてるのは良いのかね?

オープンタイプイヤホンは認められるべき。
0287イオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:37:19.21ID:OjNPAev00
>>285
競パン履いてると、水泳キャップ付けてもおかしくないのと同じやね
0288エンケラドゥス(北海道) [FI]
垢版 |
2022/12/24(土) 10:43:45.24ID:vvCPel3c0
ロードバイクはスピード出るからヘルメットは必要
つーかスピードでるのに薄着すんな、皮のツナギ着ろよ…
0289赤色矮星(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 11:43:52.99ID:XKPL3KaS0
>>1
車カスさんシートベルトは罰則付きの義務だが、
自転車のヘルメットは罰則すらない形だけの努力義務

自転車はこれまで通り最強だよ

・歩道OK
・ヘルメット無しOK
・無免許OK
・消費税以外に課税無し
・電気自動車よりはるかに環境に良い
・健康に良い(イギリスが自動車を締め付け強化して自転車を優遇している理由のひとつ)

実際、自動車依存者よりも自転車利用者のほうが長寿だという事実も判明している
https://i.imgur.com/B1gIGEJ.png
0290はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 14:21:20.81ID:UusRTK9o0
キムタク風のロン毛ヘルメットでも作ろうかな
0292はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 15:40:57.82ID:UusRTK9o0
矢を刺して落武者風にするのもいいな。
それか思い切って天丼マンになるか。
0293レグルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/24(土) 15:42:06.38ID:DefjIUg30
困るの髪が潰れる禿げだけだろ
0298タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 16:11:59.73ID:MLQdWd2u0
>>4
危ないよな
わかるけど自転車に乗りながら後方確認って結構首がきついんだよな
0299アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 16:14:04.03ID:2yAM8Pq/0
>>296
努力義務で罰則なしだぞ
0300ポラリス(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/12/24(土) 16:21:05.85ID:5FZ1D0NQ0
「やった感」が必要な人達が、寄って集って無責任にいじくり回してる感じだな、近年の自転車の道交法
予期しない加速の電動アシストとスピードの出るロードくらい
バイクでいう原付とその他のように区切るべきなのに、そういう踏み込むと面倒なのは決してやらない
0301ヒアデス星団(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/12/24(土) 16:22:21.41ID:GnwaqkDQ0
>>275
臭いヘルメットなんて誰が盗むんだよ
0306カノープス(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/12/24(土) 22:45:44.65ID:zDCS3Wnv0
>>302
盗むって言っても使用する目的じゃなくて嫌がらせが目的だから
大抵近くの用水路や田んぼにでも放り込んであるしな
0307レア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/24(土) 23:24:53.00ID:qnuMc+Cc0
自転車の女子高生にヘルメットが来年から加わるのか。
マニアックやね。
0308アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/24(土) 23:30:40.50ID:wf6ZISwA0
チャリに乗らない

単車に乗り始めてからチャリ乗るの怖くなっちゃって
もう単車も10年ぐらい前に降りたが
どっちももう乗らんえ
0310地球(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/12/25(日) 01:14:07.17ID:fRwTe3yo0
>>282
こけたことあるし、レースで何回も色んな人の転倒シーン見てるが、普通に効果ある。
メットなけりゃ死んでただろと言うのもいくらでもある。
案外側頭部とか打ってないよ。
多分横側にかなりはみ出した構造にしてるからだと思う。
0312熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 01:25:46.88ID:XUT4vhET0
>>311
セーラー服にヘルメットって田舎の方ではよく見かけるよね
初めて見たときすげーシュールだと思った
0313プレアデス星団(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/12/25(日) 02:21:27.17ID:ZMbRXSoU0
ロードレーサーみたいに40km/hで走行するならまだしも
ママチャリでヘルメットはないわ
車に衝突されたらヘルメット関係なく死ぬし
0318レア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/25(日) 14:46:45.89ID:oI7N2oWC0
気になるのは保険屋がどう対応するのかかな
車との接触でノーヘルの自転車が被害者になった場合に
努力義務を怠っていたという理由で損害賠償や治療費等の減額を主張したりしないかな
アメリカではこれが慣例化されていてヘルメット着用率が高い
0319タイタン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/25(日) 17:51:06.93ID:0li5yu1R0
スポーツ用のマウンテンバイク主流の海外の事情を考慮せずに、ママチャリと電動自転車主流の日本に出羽守を取り入れた結果…。
0320レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 17:53:13.07ID:SmCYHshF0
国道逆走するチャリおばさんはメットつけたほうがいいな
0321地球(青森県) [FR]
垢版 |
2022/12/25(日) 17:55:27.66ID:hLggLgOg0
買い出しで使うような奴は面倒でも被った方がいいと思う
0322はくちょう座X-1(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:22:48.52ID:hzHOn7kn0
しない
0324ソンブレロ銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:25:42.43ID:Txd+0DaQ0
車にもヘルメット着用の義務できそうな社会
まぁなんていうかアホだろ
0325バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:35:02.84ID:N+gA475B0
努力義務になる前から被ってるが、ヘルメットの耐用年数3年ってマジかよ
ヘルメット着用してますが耐用年数が過ぎているので保険適用外です、とかにならねーよな?
0326フォボス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:37:07.37ID:Mr+MOBi10
ヘルメット義務化しても服には言及されてないから変態はセーフ
0327宇宙定数(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:37:50.65ID:4S1BRMI20
>>313
たとえ1メートルの高さからだって頭を地面に落とせば人は死ぬんだよ。
水平方向の移動速度は関係ねえの。
0328アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:41:06.98ID:RkU1wTic0
結局今の風潮が「ママチャリにヘルメットとか」
だから被るの嫌々してるだけだと思うw

皆が被り出したら平然と被ってるよここの連中も
シートベルト義務化の流れと同じ
0329フォーマルハウト(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:43:05.87ID:/Yk097Rg0
無灯火はホント危ないんだわ
高校男子に多い
クロスとかだからそこそこスピード出てるし
0330レア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:43:28.35ID:oI7N2oWC0
>>325
その可能性はありそうで怖いよ。素材によって3年もしくは5年だね
ノーヘルが保険料の減額対象になるなら保険屋が耐用年数を見過ごす訳も無い
0331ミマス(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:47:04.92ID:i/0JeLFx0
ヘルメットなんかしたら髪形がグチャグチャになっちゃうじゃん
するわけないよ
0332キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/25(日) 18:47:08.08ID:WgNZzFfA0
バイク用のフルフェイスがあるから使える
バイクはもう無いから自転車で被ったろ
0335レア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/25(日) 20:26:35.76ID:oI7N2oWC0
>>334
直接的に影響する事は無いよ
状況を証明することで相手乃至は保険屋の言い分を覆せる
または、こちらの主張を押し通せる可能性もあるって事かな
逆に言うと、
ドラレコ無ければ両者の口頭説明に終始して、
保険屋同士で適当に過失割合などを決めようとするきらいはある

保険屋なんて余り信用できるものでもないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況