X



新型コロナ感染者20万人超。政府が対策協力呼びかけ。もう無理じゃね、ただの風邪って設定で行こう [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグクランチ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:20:55.58ID:VecWf0VE0●?PLT(14001)

21日に発表された新型コロナの国内の感染者は20万人を超えました。

20万人を超えたのは感染の第7波だったことし8月下旬以来で、政府は感染が拡大しやすい年末年始を前に医療提供体制の確保に努め、感染防止対策への協力の呼びかけを徹底する方針です。

厚生労働省が21日に発表した国内の新たな感染者は、空港の検疫などを含め20万6900人余りで、20万人を超えたのは感染の第7波だったことし8月25日以来です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221221/k10013930631000.html
0006冥王星(光) [CA]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:30:00.13ID:eOM1qrI00
感染対策してるはずの尾身が感染したんだから個人の対策で減らすなんて無理だろ
0007ヒドラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:30:16.51ID:tDE09P3t0
流石にやべぇな
完全に感染の波が来てる
忘年会新年会、帰省の自粛呼びかけろよ
0008イオ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:31:48.83ID:ES8uZoWM0
中国でやった玄関溶接で隔離くらいはやらんとダメでしょ
呼びかけ程度じゃ無理
0009太陽(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:33:18.84ID:tQ4F6Y9d0
はっきり説明すれば言えばいいのに。ある程度罹患者が増えないと終わらない。急に増えたら重症者で病院まわらなくなるので、ワクチンで粘りながら国民の半分以上罹患させるしかない。その過程で死ぬやついるけど仕方ないって
0010かに星雲(愛媛県) [IR]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:33:37.76ID:v3JVX3E30
マスクもワクチンも全く意味ないねww
0011オリオン大星雲(茸) [MX]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:34:30.61ID:9OEia9/Y0
年末年始の民族大移動で地獄の扉が開くぞwwwwwwwwwww
0012ビッグクランチ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:34:39.54ID:VecWf0VE0?PLT(13001)

>9
もう打ってもあんま意味無いような気が
0013シリウス(光) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:35:26.97ID:WVr5OAFT0
風邪ごっこにいつまでも取り組んだフリをしてる馬鹿は日本以外ないだろ
決断が出来ない屑は死ね
0014アルタイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:36:21.34ID:xoHndiUs0
中国みたいに怪しい人は生きて埋めればいいよ
0015エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:36:29.37ID:CLMdzJt70
>>9
そうではないだろう
ワクチンは感染のリンクを繋げる存在
データで示される
0016エリス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:37:44.55ID:kTBU3HiE0
>>9
そうだろうけど、医療関係者が気の毒でな
0017プランク定数(光) [TW]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:38:01.65ID:MPpca6Xr0
察してねと要請だからねで乗り切るつもりかよ
0019エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:39:15.17ID:CLMdzJt70
現行ワクチンのアプローチ
設計思想が間違いである
0020水星(東京都) [BE]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:39:34.12ID:NdOb1JIE0
家で寝てりゃ治るよ
かなり高熱でつまらなかったが
0022イオ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:41:07.03ID:ES8uZoWM0
呼びかけでなく法律を作るしかないだろ
罰則のない呼びかけはやるだけ無駄だと東京オリンピックで思い知ったわ
0023エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:41:35.93ID:Q5MbC7EI0
ターボコロナ
0024ケレス(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:45:20.87ID:KWH9qns50
>>3
ワクチンのおかげで安全に感染爆発を起こせた←New
0025エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:48:31.45ID:CLMdzJt70
むしろ今回のコロナ騒ぎは
風邪感染症を学ぶことにおいて良い機会であり
データも豊富である
これを忘れたらこの苦労は何のためにあったのかということに
総合的に見れば負の事象であるが
前向きに考えると有用なデータが豊富な事象である
0026キャッツアイ星雲(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:49:08.11ID:P1//yTI+0
つい最近いつまでもマスクしてんじゃねぇよ低能無能のクソ国民どもとか吠えてませんでしたか?
0027かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:51:48.46ID:UgctY3Pd0
いつまでどうでもいい数字で騒いでんの
あほくさ
0028エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:52:12.95ID:CLMdzJt70
人間は風邪を克服できるのか?
その解答はYESである
0029ダークマター(静岡県) [MX]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:52:28.73ID:I5hVSmAq0
>>10
スギ花粉が地味に始まってるから
マスクしてるのは主に花粉症の人だわ
0030ヒアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:54:52.11ID:7CNGl7gl0
感染予防って、具体的に何をどうすりゃいいんだよ。マスク着用など今やってる以上の何をすればいいのか言ってくれないと、掛け声だけじゃどうにもならんよな。
0031エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 23:55:01.15ID:CLMdzJt70
風邪を解決したらノーベル賞だと言われるが
その実験はコロナ騒ぎで十分な実験をしただろう
人間は
0033シリウス(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/12/22(木) 00:07:30.72ID:evsE7uOb0
12月の初めに感染したわ
異常な悪寒と全身の筋肉痛
2日ほど夜に39度の発熱
医者からは軽症でカロナール渡され保健所による電話確認がきただけ
その後10日間ほど倦怠感や咳が続いて回復に2週間かかった
0034ポルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/22(木) 00:09:53.21ID:IsHCdRGT0
>>9
本気でこれなんだけど、年寄り犠牲にするって言うと選挙で不利になるから言えないんだよ
0035ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 00:11:32.90ID:xzjzbA9H0
今回の実験結果を総括すれば
どうすればウイルスが増えるかを
実証した実験だろうなあ
0041木星(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/22(木) 00:25:19.21ID:5I/T9sqb0
1回目は寒気と倦怠感と高熱
2回目は頭痛と高熱
3回目は寒気と喉の痛みと高熱

まあマジで風邪だわ
インフルと同じ
0042カペラ(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/12/22(木) 00:45:49.81ID:Wq2dB3Wk0
ワクチン打ってもらえなくなるやん困るやん?
0044火星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 01:32:32.51ID:05huYDdR0
人生で辛さ3番以内に入るくらいの風邪かな
人によっては1番辛いって人もいるだろうけど
0047デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/22(木) 04:47:21.87ID:wmTKc8UW0
対策協力も何も何らしてないし金も配らず呼びかけだけ。ほんとにやばいなら一律給付金配って緊急事態宣言なり補償付けてまん延防止措置とかやるだろーしな。増税しかり、何でもかんでも国民だけに責任負わせんなよクズ岸田財務省ポチ野郎!
0048白色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/22(木) 04:57:06.04ID:szd+d9ZO0
>>34
政治的な理由はこれが全て
今の政治家は本当のことを隠すようなポンコツばかりだからな
0049ミザール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 05:59:24.89ID:qVc4wKgd0
風邪であっても対策はするだろ
0050ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 05:59:33.39ID:CLTIplUb0
増えたなー
0051バン・アレン帯(東京都) [ID]
垢版 |
2022/12/22(木) 06:18:12.60ID:HCjbLwqG0
俺が今かかってる風に比べりゃマシ
喉をやられて流動食しか飲めねえし、咳き込みすぎて全く眠れない
気管支拡張薬と咳止め飲んだが効果なし
咳という免疫反応のせいで不眠で免疫下がるのおかしいだろ
このまま不眠が続くと死ぬぞ俺
0054ダークエネルギー(静岡県) [MX]
垢版 |
2022/12/22(木) 10:36:05.86ID:w4aAAdYF0
>>34
実際は全世代なんだけどな
コロナ後遺症的に

それとは別に、薬害も全世代で同時進行中だ
0055リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 10:37:15.74ID:BYrsEsdS0
>>51
それコロたん
0058ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 12:46:33.54ID:7XGXNxJ20
ノーワクチンでこれまで無事に過ごしてきた鉄人の俺でさえ今回は感染しちまったから感染力がなんか凄いんだろうなあ
0060かに星雲(日本のどこか) [TW]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:16:08.66ID:NBEPu1xm0
ズル休みしたくて嘘陽性で申告してる奴いるだろ
0061アンドロメダ銀河(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:41:09.28ID:hVSVmlx30
>>60
嘘申告出来ないように抗原検査ではなく施設で実施するPCR検査を証拠にする企業もいるね。
0062カペラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:18.62ID:S+0XTtZN0
薬を市販しろ
処方箋無で薬買えるようにしろ
0063ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [PT]
垢版 |
2022/12/24(土) 06:49:59.34ID:TEi4IX0S0
10万円ください
マイナで配りやすくなったんでしょ
0064レグルス(北海道) [EU]
垢版 |
2022/12/24(土) 06:58:26.23ID:JEo0MGum0
岸田総理大臣 「ワクチン接種早くしろー!間に合わなくなっても知らんぞー!あなたの大事な人たちのためにー」
 ワクチンによる免疫低下によって感染拡大が発生
岸田総理大臣「岸田パンデミックウェルカム!来月は春節インバウンドウェルカム!日中GOTOトラベルパンデミック!」
0065ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 07:43:01.16ID:5szFA1in0
今のうち風邪薬やマスク等買いだめ
しておくべきだな。
日本にいる中国人が買い占めて
中国にいる家族、親戚に送っている
日本人も買えなくなるよ。
0066ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/24(土) 07:44:27.40ID:5szFA1in0
>>59
目標50万人
年末年始帰省クラスター
初詣クラスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況