X



日本政府、石油元売りに対し、サハリン2から原油を買うよう打診へ [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ディオネ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:47:38.74ID:+VvWwhI40●?PLT(14001)

日本政府、石油元売り大手にサハリン2の原油購入を打診=関係者

日本政府が、極東ロシアの石油・天然ガス開発事業「サハリン2」から原油を購入するよう主要石油元売り会社に打診していることが分かった。
事情を知る複数の関係者がロイターに明らかにした。
サハリン2での天然ガスの安定生産を続けるため、生産過程で産出される原油の買い手がつかなくなった場合に備えた対応という。

サハリン2は、天然ガスの生産過程で原油や軽質油(コンデンセート)を産出。
この副産物を混ぜた原油「サハリンブレンド」を販売しているが、複数の関係者によると、これらの輸出ができないと貯蔵タンクが満杯になり、天然ガスの生産に支障が出る。

https://jp.reuters.com/article/japan-sakhalin2-idJPKBN2T30R4
0002エリス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:48:08.63ID:TPlXcDhx0
はい
0003(福岡県) [CR]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:49:30.640
ロシアの戦費になるんで買っちゃダメ
0004デネボラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:52:19.74ID:OekILZHX0
win-winじゃんw
0005テンペル・タットル彗星(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:54:39.20ID:qHIvPFR80
さっさとサハリンから手を引けばサハリンの損益なんて気にせずに済んだのに
ガスの供給先だけならどうとでもなった
0006プランク定数(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:04:03.05ID:L/sWznxh0
第二次安倍政権時代の対ロシア外交が良い意味で活かされるかもしれませんねえ

まあ、これも一時的ですがねぇ…



(* ̄ー ̄)♪💡
0007アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:04:35.13ID:zJP+D8++0
ロシアがウクライナ攻める体力は陰で日本がプーチン応援してると疑いたくなる
0008ガニメデ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:05:09.74ID:XBxJ3rvI0
ウクライナは北朝鮮にミサイル技術、中国に空母を送ったキチガイ国家だぞw
知ったこっちゃねーよ
0009プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:16:08.69ID:8zllRQFu0
安いのか?

インドや中国は
40ドルくらいで買ってるらしいが
0010プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:17:31.60ID:8zllRQFu0
日本政府もグローバリストの手先だったのか
0011プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:18:16.02ID:8zllRQFu0
温暖化詐欺
0012プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:19:33.41ID:8zllRQFu0
早くガソリンを百円に
電気代を半額に
0013ビッグクランチ(群馬県) [CA]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:24:06.92ID:z162pnPj0
当たり前 日本の国益に直結してるからな
南方からの石油が涸渇された経験があるからな
0014ポルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:24:07.63ID:2/lrYbuu0
ロシアから石油買って経済回して、そこの上がりからウクライナの支援でもしとけ
0015高輝度青色変光星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:28:55.70ID:zMa6tJ3C0
ロシアにエネルギー切られたらヤバいんなら最初から喧嘩吹っ掛けんなよ
まあアメリカにイヤイヤやらされただけだろうしロシアもそれは理解してるっぽいけどな
0016ミランダ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:31:52.93ID:Nr18SSHT0
いきなり止められて政府が石油会社に補助出してそう
0019ネレイド(三重県) [CA]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:07:55.80ID:t5jvzw4t0
買うなよ
0021水メーザー天体(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:20:48.70ID:AWsa6L1a0
自由壺党はアメリカを潰そうとしている
0022カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:44:48.13ID:GZiWlvsc0
文句言ってる奴は原油買えないと日本の物流止まるぞ、そうなると何人死ぬとおもってんだ
0023亜鈴状星雲(SB-Android) [MD]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:50:23.36ID:Q7QK9Gc+0
>>13
全部アメリカの所為だわな
0024亜鈴状星雲(SB-Android) [MD]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:52:13.89ID:Q7QK9Gc+0
>>17
なんで国賊なの?
エネルギー資源の確保は絶対正義だよ?
0025アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:55:34.33ID:MyslOzkb0
日揮は?
0028かに星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 01:31:50.54ID:XyrGSjdA0
島ごとのっとろう
0029ケレス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 01:47:24.83ID:kB4ssGgk0
とゆう事は、アメリカがそれを黙認してるって事か
ウクライナもロシアも生かさぬように殺さぬようにと
0031地球(長野県) [AU]
垢版 |
2022/12/20(火) 02:07:25.27ID:6v4ySpeh0
日本の中古車大量に買ってくれるし海産物安く売ってくれる素晴らしい国なんだよ日本としては
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況