X



スーツを着る職業に憧れるってなんでなの? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ガーネットスター(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:11:31.94ID:F6p++/Bp0
ホワイトカラーだからいつも着てるけど
0003セドナ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:12:28.63ID:00TAyB3X0
営業の人は大変だね、スーツ着て(笑)
0005ガーネットスター(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:13:03.33ID:F6p++/Bp0
わりと痛むんだよな、スーツ代も馬鹿にならない
0006ガニメデ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:13:11.15ID:lK1c5kDs0
スーツもきっちりしたものかカジュアル寄りかでだいぶ違う
毎日私服も結構キツイと思う
0007水メーザー天体(山口県) [IL]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:13:33.86ID:uNo7PWnc0
スーツって個人的には着てるの見るのも好きなんだけど腹の出たおっさんが着てるとイラッとする
0009褐色矮星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:15:22.14ID:1KQ+QK1w0
別に憧れとらんわ
ずっと部屋着で部屋ですごしたいわ金あるなら
0010ベスタ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:16:11.09ID:JirtT+xD0
むしろ嫌なんだが
クリーニングとか糞めんどくさい
なんで女だけ私服なの?それでいて平等とかほざくな
0011ガーネットスター(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:16:56.40ID:F6p++/Bp0
>>10
女はみんな、あんたのスーツ姿にベタ惚れよ
0012バーナードループ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:17:07.39ID:NmQkiAtb0
冬はいいが夏はありえねえ文化
0013スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:18:50.70ID:QAlyg55W0
スーツだと舐められるから学ラン着てる
0015ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:19:32.30ID:znG8gxzF0
俺は底辺自営と無職でずっと遊んできた人生だから
新幹線に乗って東京へ豪遊しに行くたびに新幹線に乗れるサラリーマンに憧れるわw
出張の言い訳で女遊びしてるに決まってるからな
そのことは育児板で10年はコピペし続けたし浮気の発見方法も啓蒙してる
0016アンドロメダ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:20:10.35ID:ZDvRfdjW0
最近は靴磨きのど底辺すらスーツ着てるじゃん
0017ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:20:58.97ID:9Ke6LJXU0
俺はタートルネックだよ
0018ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:21:18.79ID:pZSajVlP0
スーツ来てるときは大変だったな
今は毎日同じ作業で着楽チン
0019アンタレス(大分県) [RU]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:21:47.95ID:JSKRnuWm0
スーツ着る仕事したことないけどスーツの人見るだけでドキドキする。
あんな世界では生きた心地しない。
0020馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:22:05.21ID:n2DWm/vV0
私服だから楽だわ
0022パルサー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:23:15.80ID:PCxDH++q0
オフィスカジュアルだからスーツは着ない。
0023ケレス(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:23:17.57ID:t8EDf2xR0
転職してスーツから作業着になった
作業着最高だわ
もうスーツなんか着れん
0024ガーネットスター(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:24:03.44ID:F6p++/Bp0
>>23
俺もスポーツジム通ってるけど
ポロシャツで普段から働ける奴ちょっとうらやましい
0025トリトン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:24:54.46ID:/FODx9bi0
ブルーワーカーは性犯罪予備軍
0026カリスト(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:25:50.62ID:VcqooF2A0
ニッカポッカを着ない職業がいいってことだろ
0027プレアデス星団(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:25:59.28ID:skjAXQOQ0
勝手に来て出社したらええがな
0028ポルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:26:15.64ID:QiwlbTO20
大手町のビルでスーツ着てるようなのに憧れるだけで
萎びたローカル線や営業の軽自動車に乗って弁当食べてるスーツには憧れないだろ
0030アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:28:02.91ID:Z3zWRFYE0
スーツ憧れなんて正直無いでしょ
最近の意識高い感じのITとかの会社って
どこもスーツなんてバカバカしいっていうスタンスだよ
で、それがカッコイイとされてる風潮ある
0033アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:31:58.58ID:Z3zWRFYE0
ちなみに俺は化学なんだけど
化学だとスーツなんて着ないけど白衣憧れタイプは一応いる

有機化学や分析化学やバイオ寄りの分野は白衣
無機化学や物理化学あたりは作業着が多い

で、女は前者を選びがち
0035ヘール・ボップ彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:33:24.71ID:YPXSVDLj0
スーツが似合うと女にモテるw
駅の構内、退社後の地下街
昼食のレストラン街・・・
アチコチで女に声掛けられたw
モテ度がUPする
0036ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:34:29.50ID:RZOIwpZh0
毎朝着る服考えなくていい
0037エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:34:46.14ID:nZtvHOsP0
アホでもスーツ着てやれる仕事ったらハイヤーの運転手か
タバコ吸う人はできないだろうな
0038ガーネットスター(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:35:29.13ID:F6p++/Bp0
>>35
俺らが、タイトスカートストッキングの女が大好きなのと同じだよな
0040ジュノー(東京都) [BG]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:35:46.43ID:0KeJAns90
別に着る必要がない職種でも出勤時なら着てもいいんだぞ?
0042ハダル(光) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:39:01.84ID:pnBRfCqB0
>>11
アホらしいからもうウォッシャブルの安物しか着てねーよ
0043ガーネットスター(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:39:39.41ID:F6p++/Bp0
>>42
それでも、あなたのスーツに女子はベタ惚れよw
0044トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:41:02.97ID:nw3psMsW0
スーツに憧れる気持ちが全然理解出来ない
結果的に着なくていい仕事に就いたけど本当に良かった
0045ガーネットスター(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:42:18.63ID:F6p++/Bp0
>>44
俺男だけど、女性のスーツとか超かっこよくて
ベタ惚れだけど

そういうもんじゃないの?
0046エイベル2218(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:42:46.18ID:+2OXfuaa0
ヤクザだからじゃないか
0047ジュノー(東京都) [BG]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:43:58.52ID:0KeJAns90
スーツ着てるときと着てないときじゃ道歩いてるときのステルス度は桁違い
都内で最も高性能な迷彩服はスーツだよ
0048バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:44:37.38ID:YE9RYTtx0
社畜感がたまらない
0049ガーネットスター(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:46:42.37ID:F6p++/Bp0
>>47
何の仕事してんだよw探偵かよw
0053ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:56:14.23ID:IAUCoByt0
年収1200万だがユニクロシャツパンツにワークマンのスニーカーですまん(´・ω・`)
0054グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:00:35.18ID:cILTghaO0
スクラブとサンダルで毎日快適ですよ
スーツに革靴とか耐えられない
0055ヒドラ(静岡県) [SE]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:00:41.15ID:MHT/9HTv0
リクスーはエロい
0056テチス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:01:50.44ID:JYuxbqX40
コロナ禍以降スーツ着なくなったなってか着る機会もなくなった
0058ガーネットスター(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:07:18.00ID:F6p++/Bp0
>>55
そんなのまだまだ、あまちゃん

一緒に働いてる人、全部スーツとかオフィスカジュアルだからな

美人はどこまでいっても美人で綺麗だぞw
0060ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:12:35.49ID:Cybvqi3S0
ここの創業者は春山さんかと思ってたら治山さんなのか
0061大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:15:11.24ID:/ZLaUV8c0
一部上場で働いてたけどそこまでだったな
体動かさない頭動かさない仕事の流れが遅い
スーツなんかただの働いてるアピールだったって分かったわ
基本自分だけだけどたまに知り合い達で案件こなすってのがすげー楽しい
「遊んでるお前には分からんけど」って言われるれる事あるけどさ最初カチンと来たものの今は褒め言葉にしか聞こえなくなったってくらい充実しとる
0062熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:15:25.84ID:lCMlXynf0
スーツってなぜか普段着てる人間かそうで無いかがハッキリわかるよな
スーツの高い安い関係なく
0063オベロン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:17:08.00ID:bQHanm+S0
スーツ萌え族がいるから
制服萌えとか軍服とか弓道着とかマブイ服がいっぱいある
0064プレセペ星団(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:17:11.44ID:v2ftdS7t0
>>8
わかる
00653K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:19:48.90ID:Q/D1tv9f0
>>16
銀座で見かけたが、あれって底辺なのか?
0066オベロン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:19:49.32ID:bQHanm+S0
少し前、びんぼっちゃまみたいなワイシャツの広告があったな
見た瞬間笑ってしまったけどw
0068オベロン(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:21:37.63ID:bQHanm+S0
>>16
靴磨きまだいるのか
もう消滅したかと思ってた
30年前に渋谷で見たのが最初で最後だったな
0069ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:22:26.27ID:Q5DvKW9v0
今はユニクロがやっすい値段で売ってくれてるが、昔はジャケット3万ワイシャツ四千スラックス1万とかして大変だったわ
作業とかして破れたときは泣いた
0070地球(北海道) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:23:19.24ID:v8LFolP80
>>15
コピペ貼って
0071スピカ(青森県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:24:59.56ID:MSTglK4h0
スーツも着ないようなブルーカラーなんて共産党支持しちゃうようなロクデナシばっかだからよ
0072環状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:29:12.01ID:JZNbLrRE0
あぁ、ブラック不動産とか、ブラック派遣も結構スーツ着るよな。
スーツはここ数年コロナでほとんど着なくなったが、もう着たいとも思わないな。
0073デネボラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:29:12.13ID:ood60/md0
>>21
おまえは兵隊さんに土下座して謝れ
0074デネボラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:30:12.06ID:ood60/md0
>>71
おまえは頭が悪い
0075大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:30:34.25ID:/ZLaUV8c0
>>62
シワとかじゃなくシャツの隙間が浮きまくってんだろうな
ジャケット・ワイシャツ・ネクタイの空間が一番重要なのを体感してないんだと思う
腹の出っ張ったおっさんでもダブルで超イケメンだもの
見るところは一緒でバストアップさね
0076ディオネ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:31:00.10ID:6sl9cNyg0
スーツ姿で社員証みたいなの首からぶら下げてるのは東京のエリートサラリーマンって感じで憧れる
あれって東京でしか見ないよな
0077ハダル(岩手県) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:32:05.32ID:k/HHhyuJ0
スーツの人ってなんの仕事してるの?
0079大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:33:45.90ID:/ZLaUV8c0
>>76
ほんとはリテラシーのなさを訴えるべきだけどな…
0081熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:34:39.72ID:zV55z1H+0
>>76
首にヒモぶら下げて社畜ですって言ってるようなもんだろ
ネクタイなんてちょんまげですよというのもあるなw
0082馬頭星雲(茸) [TW]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:35:18.99ID:lpvYvAg40
毎朝カジュアル着で通勤電車乗ってるけど、くたびれたスーツは見下してる
0084火星(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:37:10.66ID:lMoYTfAd0
和服でいいだろ
日本なんだから着物文化復活させようぜ
0085プロキオン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:37:33.06ID:FxP/LMrn0
スーツから開放されてほんとストレス減ったわ
そもそもあの装備には金がかかりすぎる
0086ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:38:51.10ID:vvyJKIIj0
ニートは黙ってろ池沼
0087ベガ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:39:05.62ID:XaYiG+cb0
1.5万くらいで買いたいんだがどこかある?
今のところイオンとPSFAくらいしかなかった
0089地球(北海道) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:40:43.69ID:v8LFolP80
>>76
田舎の公務員
0090エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:41:02.44ID:A5Ro7Bn50
ネット通販で紳士服屋の福袋スーツを買うんだけど
大体はずれやがる、どう考えてもおかしい
ブランドスーツを入れてくれないともう買わねーぞ?
0091地球(北海道) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:41:22.39ID:v8LFolP80
>>77
受け子とかじゃね?
0094白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:42:22.38ID:jGmdIVqu0
スーツ着たいけど、実際の現実は蝶々ロングに寅一のドカジャンです….
0096ジュノー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:44:07.93ID:OuGKool80
>>1
最近のTVで生産者ディナーって場目は、オフィス街のホワイトカラーより
一次産業労働者のほうがキシっとスーツ着てるよな?

地域の祭りとか
地域の会合で鍛えれてるんじゃね?


ま、何れにしても、大都市の電車通勤族=ゴキブリの定義は揺るがんよな>>1
0098フォボス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:54:33.10ID:ppeWa1Jf0
昔は作業着を着たブルーカラーでそれが嫌でスーツ着れる職を転々として大手ホワイトに採用されたな
やがてノーネクタイになってビジネスカジュアルが解禁になってスニーカー勤務もOKになった
今ではテレワークになって寝巻きで仕事してて楽ちん
0099ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:59:46.24ID:yrkT6K8U0
オーダーのスーツ着たら吊るしは着れなくなる
0100ポルックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:00:13.33ID:05BvsKsT0
創作物でも作業着は無精ひげにタバコ吸って汚い言葉遣いの現場仕事
スーツは新宿オフィス街を颯爽と歩くビジネスマンというトレンディドラマ世代のイメージ
0101子持ち銀河(京都府) [SA]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:00:17.39ID:jUuKsiNw0
零細営業でもスーツだし大手メーカーエンジニアでも作業服だぞ
スーツが有能って事はない
0102海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:00:38.86ID:CbUL7s9G0
今日パイロットが制服着て電車乗ってたな
0104エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:04:14.00ID:A5Ro7Bn50
>>102
アイアム キャプテン サカガミ!
0105ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:09:37.43ID:xC7csBum0
全く着たことないや
0106アルファ・ケンタウリ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:10:59.20ID:nijham9b0
>>18
俺は逆でスーツの時はお洒落しなくていいから楽だったな。どこ行くのもスーツ着てた。
今は作業服だけど恥ずかしくて作業服じゃどこも出歩けない。
0108火星(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:13:17.17ID:b7B0xpX80
資産億円以上あるけど服はタカハシで買ってるし靴はコーナン商事でいいんだよ。
0109ガニメデ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:14:06.90ID:wChPMgWw0
葬儀屋の先輩が元ヤンでスーツ着る仕事に憧れて葬儀屋に入ったって言ってたな
家族の見守る中ストレッチャーから婆さん落としてお通夜で土下座しまくってたけどw
0110ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:14:20.97ID:Q5DvKW9v0
三十代前半までは、いろんな色のスーツを買ってたが、ぼくオタリーマンていうマンガで、基本黒いスーツで統一し、印象はネクタイで変えるほうが、そのまま冠婚葬祭にもいつでもそのままかけつけられて便利、というワザがあって、カルチャーショック受けた。
それからはスーツは黒オンリー
0114かに星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:22:49.80ID:Vq+WpNgm0
風都探偵のアニメ観てから最近スリーピース着るようにした
ハードボイルドな探偵のつもりなのに、インテリヤクザって言われた
0119ガニメデ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:25:32.91ID:wChPMgWw0
森ポの三つ揃えスーツ姿とかカッコよかったもんな
セネガルのシセ監督は前回W杯ではスーツ姿でイケてたけど今回はジャージでイマイチだったのが残念、まあ十分カッコよかったけどね
0120アンドロメダ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:26:30.88ID:U7SQeHuN0
新人の頃は気合い入れて毎日スーツだったけど
中年になったら出張でもカジュアルシャツにジーンズ
他人の目とかどうでも良くなった
0121エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:29:13.78ID:bWTWOqHl0
黒いスーツって基本的にはシャツ以外の他のアイテムも黒系統にしないと合わない
ネクタイだって精々黒にドット柄とか暗いグレーとか
そもそもビジネスに黒いスーツを着るなって常識だったんだけどな
0122金星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:30:32.46ID:PHrfFdj70
スーツを着るのが普通の職業でスーツを着なくても許されるくらいの立場になりたい
0123オリオン大星雲(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:33:42.23ID:puuJonVk0
>>121
アメリカで黒服って都市伝説があるけど
いわゆるメン・イン・ブラック
みなブラックスーツ着ると成り立たなくなる
0124ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:34:23.83ID:qvBgg3Mk0
若い奴は憧れるんじゃ
今じゃ着たいとも思わんけど
0127ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:43:22.46ID:Scrjj/450
スーツ組は基本年金も福利厚生も太いしエアコン効いた職場だからな
何がしたいというのがなけりゃそれ選んどいて間違いない
0129ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:45:37.98ID:Q5DvKW9v0
>>120
それが許されるようになったのはたぶんジョブズとおかげだよな
感謝しなきゃ
0130フォーマルハウト(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:54:40.67ID:RP5JqW0N0
夏はクソ暑いし冬はスーツだけだと寒いし欠陥ありすぎだろと思う
日本の気候に全然合ってない
0133カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:58:41.45ID:ZK2hMRFF0
>>130
夏はともかく冬はどう言うこと?
外に行く時はコートぐらい着るだろ
建物の中は暖房がある
冬の室内外の気温差の問題はスーツに限らないはず。。。
何か勘違いをしているのか、どうすればいいんだ、俺は・・・くっ・・・
0134ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:03:05.33ID:aFqJhD7Z0
女はスーツだと喜ぶよねぇ。男はスカートが好きみたいな感じ。
0135カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:05:51.90ID:2UglNVko0
テレワークバンザイなんだけど
スーツやらYシャツやらの準備要らず部屋着でWeb会議で楽
たまの出社には会社の作業服でOK
このままであってほしい
って大手の取引先担当が言ってた
0136プレアデス星団(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:10:02.53ID:hVQvVGrV0
今時はスーツ必須だとブラック感強いよなあ
0137ハービッグ・ハロー天体(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:13:18.00ID:778O3c8V0
>>49
俺は47ではないが、スーツは現代の忍者服だよ
どこにいても違和感ない
ぼっちで観光地に行っても映画館に行っても
住宅街歩いても平気
0138ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:15:59.64ID:Q5DvKW9v0
>>134
一時期、ワイシャツうでまくりしてネクタイゆるめてる姿にセクシーさ感じる、てみんな言ってたな
0139カリスト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:23:01.75ID:zNlC0kVt0
スーツっても、くたくたペラペラでサイズ合ってないスーツのおっさんと、小綺麗にジャストサイズでスーツ着こなしてるおっさんじゃ全然違うからな
0140ポルックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:24:52.98ID:UxaT0b7D0
車載制御だけど、クライアント(カーメーカー)技術者は作業服が多い。
我々は服装自由なので、夏はポロシャツで冬はトレーナーやセーター多し。
スーツは部長以上か営業さんだね。
0141ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:25:32.35ID:FJbKImWL0
>>137
無職こそスーツ着るべきだよな
嫌な顔されない
0142天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:25:47.44ID:OeFSuZTI0
>>91
最近の若いやつはそんな連中を連想するのか
0143冥王星(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:27:05.51ID:90Wr5oOz0
背広までは着ないけど、ワイシャツとスラックスとネクタイだけは締めてる。
上着はほとんど作業着しか着ないし。
0144冥王星(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:27:48.21ID:90Wr5oOz0
>>142
受け子のスーツ姿って、凄く変だからむしろスーツじゃない方がいいようなw
0147エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:45:40.28ID:bWTWOqHl0
スーツはサイジングに気を遣うからな
着慣れていないヤツはその辺を分かっていない
0148ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:49:14.54ID:FJbKImWL0
>>146
どっちにしろ無職で日中や夜出歩くのは職質対象だし…
0150レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:58:54.48ID:qhC9UKUq0
事務仕事だともうスーツまともに着ないな
営業くらいじゃね?
0154火星(光) [TW]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:04:20.14ID:7VI6V73f0
底辺プログラマだからスウェットにパーカー
0155黒体放射(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:05:06.90ID:W8+B0t4b0
>>153
母の葬式のときに喪服持ってるの忘れてて葬儀屋にレンタル喪服を手配してもらった
0157ボイド(静岡県) [SE]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:06:08.58ID:gppA2wt80
>>58
うむそれも良い
0158アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:13:28.62ID:xoBZ/5090
殆ど紺ブレだったな怒られなかったし。スーパーで衣料品だったから、制服がなくて、勤務中自前のワイシャツ・ネクタイ・スラックス・ビジネスシューズだったから、コンブレを通勤時に着用、スラックス を数本使いまわし。靴は、リーガルの革 ローファー ウイングチップ・プレーントウ の使い回し。
0159フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:18:22.76ID:zjHJKyLo0
スーツカッコいいじゃん
いつも白衣だからスーツに憧れる
0161冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:24:13.38ID:n0wt5mdf0
スーツ嫌いや
0162はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:17.05ID:RSzM/cej0
スーツ交通
0163オベロン(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:29:46.15ID:N0cbUAR10
おれはサラリーマンは無理だな
繁忙期に仕事してあとは一日中寝てるだけの今の仕事でいい
0165環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 02:29:17.16ID:3R8zocIB0
高校が私服で服代やコーディネートが面倒だったから働くならスーツでって決めてた
0167スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 03:48:08.55ID:eSCb9rdh0
空き巣も下見はスーツで行くって言うし、着てるだけで仕事してる間あるよね
0170青色超巨星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 05:19:10.33ID:+bIP0kJR0
>>26
スーツからニッカポッカの人生だがくっそ楽
0171水メーザー天体(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/12/20(火) 05:24:50.94ID:iwIr13Xz0
しわの入ってるスーツほどダサいものはないぞ
0173木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 06:06:28.04ID:6w1ECpyh0
スーツ着なくなると太る男が多い現実
楽な服ばっか着てるとデブるぞ
0175ガーネットスター(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/12/20(火) 06:32:42.32ID:jUiI98vA0
ゼネコン系のホワイトの人
作業服の下に白シャツ着てる人いるでしょ
あれはこだわりあるのかね
0176デネボラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 06:33:56.53ID:CW01fCck
普段はジーパン
契約の時はキムタクがHEROで法廷で着てたような服装
スーツはそんな服装じゃないと入れん店に行く時だけ
服装なんて関係ないとやっと気づき始めて嬉しいわ
0177ミマス(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/12/20(火) 07:26:49.99ID:ZsG/Y9Ip0
>>165
高校にスーツ着て行ってもええんやで
0178ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 07:37:05.08ID:8W545A+c0
営業の時はスーツ着てたけど、煩わしくてたまらんかったわ
着るのも面倒くさいし脱いでからも面倒くさい、髪もビシッとセットしなきゃいけない
常に新品の様な状態をキープしなきゃだし、安物はすぐ駄目になるし
太り過ぎも駄目、痩せ過ぎも駄目、身長も175以上は必要で金もそこそこある人じゃないと、きちんとしてる人と並んだ時に明らかに見劣りする
そもそもスーツ着てるとその人がどの程度なのかっていうのを常に見られる
スマホゲーで例えるとこいつSSRか?それともただのレアか?って常に探られてる
知識、ユーモア、倫理観、ネットリテラシー、コンプライアンス…
まあ田舎だとただスーツ着てるだけのレアしか見ないけどな
0180青色超巨星(茸) [KZ]
垢版 |
2022/12/20(火) 07:48:43.50ID:B207wFyr0
>>76
中小零細はただの名札。大手になってくると非接触チップ入りでドアを開けたり社内での支払いに使う。
0181ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 07:52:40.74ID:IMsGudcV0
ウチの弟はコンビニ弁当作ってる会社で契約社員として働いてるけど背広着て出社してるわ。
なおライン作業
0182ボイド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 07:53:33.89ID:mZy/q3jP0
憧れたことなんかないわ
昭和の昔はダサいの代名詞だったからな
0183ボイド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 07:55:08.02ID:mZy/q3jP0
不潔なんだよ
弾きションベンのしぶき毎日つけて同じの着てさ
学生服も不潔だけどスーツもバイキンだらけ
0184ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 07:55:47.56ID:6f4wmGyQ0
>>3
営業や事務、接客業じゃないけどスーツ着てるぞ。
0186ボイド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 07:56:46.53ID:mZy/q3jP0
汚い汚い汚い ばい菌だらけ
0187ボイド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 07:57:46.23ID:mZy/q3jP0
朝鮮人もよくスーツ着てるじゃん

紺色のや細い縦縞の朝鮮人丸出しスーツ

パチンコ屋とかさ😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
0189青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:28.20ID:8K/olBtc0
最近の連中はジレ着ないよな
0192ボイド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:56.98ID:+coF8quA0
今の会社は制服だから、普段はブレーカーかジャージで楽だわ。
IT土方の時期が長かったけど、無駄にスーツの所が多過ぎた。
0193冥王星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/20(火) 08:19:48.15ID:gVTH9Duu0
スーツ着ると、さあ仕事行くかって気分になる
近所の人からの見た目も違うんよ
でも、正直スーツなんて着ないに越したことない
ラフな格好で自転車通勤なんて憧れるよ
0195アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 08:28:31.24ID:nci4neXw0
スーツは寒いからいや。スーツにリュックサック背負ってる人を良く見かけるが、あれはカッコ悪い
0196ボイド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:23.20ID:mZy/q3jP0
>>193
馬鹿にしてんのか?ひょっとこホームベース顔
0198フォーマルハウト(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:09.72ID:yqEMmVw10
>>192
ITはクールビズとウォームビズで服装自由のトコ多くね?
0200カストル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 09:18:16.71ID:5id5MXgO0
スーツ来て横並びで歩いてるカスの多さときたら
頭は学生と大差ない
0201アルゴル(茸) [MA]
垢版 |
2022/12/20(火) 09:27:51.67ID:BeTC+8OS0
スーツはたまに着るといいよね。背筋も伸びるし。
0202プロキオン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 10:04:42.56ID:bbcRt37m0
いまどき、夏場や秋はスーツ、真冬派、スポーツウェアやダウンにジャージだよー。
0204プロキオン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 10:08:25.19ID:bbcRt37m0
君の名系男子が、客引きみたいにゲレンデで、白スーツ男子なだけで

スポーツウェアやダウンにジャージじゃん。
0206プロキオン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 10:10:06.74ID:bbcRt37m0
スノボ系のスポーツウェアがちょっとラッパー系な感じなだけで
0207青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 10:24:19.77ID:8K/olBtc0
AOKIのパジャマスーツは中々着心地が良い
0208アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 12:06:22.15ID:9af3+fUw0
俺は夏にワイシャツの乳首ポチ見て興奮してる
0209トラペジウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/20(火) 12:24:40.45ID:iLPegA/Q0
メン・イン・ブラックに憧れてスーツを着る職業を選んだけど、つまんねーデスクワークばかりで今は作業着を着る仕事をしてる。
0212水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 12:53:04.27ID:fWpo0QVq0
見栄晴
0213グレートウォール(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 12:54:51.13ID:hUn3vj1/0
スーツって洗わないんだろ?
嫌だな~
0214フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 12:56:45.37ID:zytVUwCF0
営業職OLのスーツってエロいよな
0215ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 12:58:50.50ID:5/Nm+jdb0
自腹の作業着
0219黒体放射(茸) [SE]
垢版 |
2022/12/20(火) 13:00:56.50ID:hZcTkJ0G0
テレワークで会社行かなくて済むんで ワイシャツ出すサラリーマンが減ってクリーニング店が悲鳴上げてるとかなんとか
0220リゲル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 13:03:57.62ID:OonDmA9U0
わざとかってぐらいかっこ悪い制服多いからな
服従させたいのか知らんが
0221チタニア(茸) [ID]
垢版 |
2022/12/20(火) 13:07:06.13ID:mnBKl24y0
俺はCAフェチだからたまらんよ
0222ベラトリックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/20(火) 13:10:16.44ID:6Cx35DK20
デスクワークは楽そうと思ってる馬鹿がいるんだよ
全然楽じゃねぇし
0223アークトゥルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 13:50:08.84ID:rg2ztKhG0
パソコンとにらめっこで目が疲れる
上司と他の部署と関係会社との板挟みで心が疲れる
やればわかる、
憧れる要素なんてどこにもない
現場の職人のほうが輝いて見えるよ
0224イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 13:56:42.01ID:R1r9yHl/0
現業の奴等はまず電話番すら務まらない場合がある
電話番が務まったとしても、文章力とか無いから書類作成で詰むことがある
この辺が出来る現業の人は役員になったり独立したりする
0225アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 14:58:09.57ID:qYtanD7F0
>>219
そんなに減ったかな?
テレワークオンリーって人は少なくて、現場が8割で事務処理のテレワークが2割って人が一番多いけど。
0226アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 15:00:01.93ID:qYtanD7F0
>>222
事務員は、エアコンが効いた部屋でお茶と菓子食いながら事務処理をしてるのを見ると楽そうだなと誰もが思う筈w
それで文句あるなら炎天下や寒空で外回り営業してみろ。
0230アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 15:29:37.59ID:qYtanD7F0
>>229
いや、慣れの問題で普通に出来るけどw
外回りの方が取引先や業者と、もっとシビアな取引してるけど、それって事務職に出来んの?
0231ハービッグ・ハロー天体(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/20(火) 15:30:55.16ID:74an8UoR0
たかが電話番でドヤるとか、どんだけ世間知らずなのよw
0238ハービッグ・ハロー天体(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/20(火) 15:51:41.32ID:74an8UoR0
>>236
電話番はテンプレを覚えて、多少のアレンジができれば誰でも出来るよ。
うちは派遣の人がやってるけど、来てすぐに普通に対応してたし。
特に自慢出来るようなスキルでは無いね。
0240アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 16:17:13.26ID:qYtanD7F0
>>239
電話番しか自慢できないってのも、なかなか可哀想な人だな。
0242グリーゼ581c(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/20(火) 16:18:37.61ID:jVq3cn8D0
誰でも出来ることができないから中卒や高卒で現業やってるって現実から目を背けているヤツがこのスレにちらほらいるw
0243アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 16:21:33.19ID:qYtanD7F0
>>242
そんなの自慢するのは事務職のOLぐらいなもんじゃないかな。
現場仕事の方が、ずっと高度で大変な仕事をしてるよ。
0245ベガ(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/12/20(火) 16:25:36.55ID:QNwdcTsP0
なんかぱりっとしててかっこいいと思ったからスーツ仕事してたけど汗かいた夕方不快過ぎるし、ヨレヨレだとクソダサいし、格好良くしようとするとアホみてーな金かかるしでうんざりだったわ
私服仕事もいいが1番いいのはやっぱり作業服だった
0249アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 16:35:52.58ID:qYtanD7F0
こいつが考える事務職より低レベルな現場仕事ってのが思いつかん。
事務職なんて会社じゃ、最底辺のカーストなのにw
0251アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 16:42:28.02ID:qYtanD7F0
>>250
紳士服売り場でネクタイを買うとネクタイを入れる紙袋に書いてある。
Youtubeにも動画があるし、ネットで検索すればいくらでも出てくるよ。
0255はくちょう座X-1(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/20(火) 18:46:01.13ID:Of42H6ab0
ID:R1r9yHl/0が言う現場職って、土方のようだなw
そりゃ、話が全然噛み合わないわけだ。
0257プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 18:54:07.70ID:vE3wiVmk0
たまに仕付け糸切らずにそのままの人いるよね
0258ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/20(火) 18:55:03.86ID:O+DaVDA80
俺はスーツが嫌で転職したよ
0259パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 18:55:15.66ID:DEZYKSpj0
>>255
間接部門と直接部門の区別もついていないんだろうな。
ホワイトカラーでも現場仕事はあるのに。
0262火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 18:57:53.05ID:nyWGtuds0
マスターキートンだっけ?
砂漠でスーツのアイツは生き残るって
0263イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 19:00:35.93ID:R1r9yHl/0
>>261
お前がどんなに平気そうに装っても、お前は一生ホワイトカラーの収入を超えられないし勝ち組にはなれないんだ!!!!!(*^◯^*)

ップァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ガイジざっまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwざまあみろンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
0264ディオネ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 19:09:52.29ID:esdVOmQr0
>>6
スーツ季節で数着持ってて着回すのが一番楽だわ
まぁ同じ考え方でジャケット5着パンツ5着で組にしてしまうって手もあるけど
朝コーディネート考えずに済むのがいい
0265エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:09:39.03ID:lwUrHmgz0
>>245
1着着たおすとすぐ貧相になる
1回きたら繊維2-3日やすめてあげるとへたりにくいらしいよ
靴もそうだけどな
それには少し買い足さないとならんけど
0266パラス(兵庫県) [HK]
垢版 |
2022/12/20(火) 20:59:37.12ID:K765sFZJ0
>>263
なんか、たとえ本当に年収高くてもこうはなりたくないなあって思いました
0269トリトン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 21:31:28.64ID:NUQirqQW0
今時水商売か詐欺師くらいしかスーツなんて着てない
0272ベスタ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:27:58.15ID:bKiKPywu0
テレワークだから、基本スーツ着ない。
カメラに写す訳でもないし。
0273アルファ・ケンタウリ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:45:09.94ID:IcVzN7lK0
ボロボロだから新しいの買うんだが安い店教えて
0274レア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 22:50:36.10ID:GpwV1HV20
秋田県の正装がモンペ
0276デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:57.19ID:1xiSYi2l0
>>8
白衣プレーしたくて、白衣来てる人と付き合った
0277デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:13:29.31ID:1xiSYi2l0
でも、OLの私服はええで、目の保養になる
0278アクルックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:14:43.30ID:Ur6kQI9L0
メタルカラーってのはイマイチ流行らなかったな
米国も中国もインドもIT長者は大体カジュアルだからこれからはビジネスカジュアルの時代だと思うけど
0279デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:17:33.91ID:1xiSYi2l0
>>153
義父の葬式のときに初めて喪服を買った。
嫁さんが買えとうるさかったからな
0280アリエル(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:18:08.89ID:gk5odjAY0
ゲルググでいいから乗せてくれ
0281デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:22.83ID:1xiSYi2l0
>>195
半分ぐらいが背負ってるな
0283デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:21:35.46ID:1xiSYi2l0
>>262
通気性が良くて直射日光当たらないからな
0284デネブ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:24:06.61ID:KnlgrbK70
隣の芝生はキレイに見える
0285ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:41:29.93ID:eelAPNRL0
スーツ着ない職業からスーツ着る職業に転職したけど
着ない職業の方が全然良かったけどな
0286バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:43:37.70ID:7UKRE+vW0
たまにズボンの丈が短い人いるよね
身長伸びちゃったのかな
0289天王星(光) [AU]
垢版 |
2022/12/21(水) 00:00:02.46ID:sBBFiSxJ0
デントリペア職人さん何着てます?
俺はポロシャツだけどデニムツナギもかっこいいんだよね
0291パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:26:51.87ID:V320B9fb0
>>288
そういうホテルは朝食もプロ仕様だよな
作業着オジサンがしかめっ面でガツガツ朝飯食ってる
0292アケルナル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:42:28.92ID:XDQzTixk0
公務員がなりたい職業首位にくるような地方の出身だからじゃね?
0293アケルナル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:44:57.13ID:XDQzTixk0
>>290
60分以上の電車通勤はパワードスーツ必須にするべき(奴隷の鎖自慢)
0294アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 01:56:46.84ID:aTLi3kIw0
電車でスーツ姿見ると低収入で頑張ってるなぁとしか思えなくなった
0296オリオン大星雲(茸) [MX]
垢版 |
2022/12/21(水) 02:02:04.55ID:9OEia9/Y0
日本人なら紋付袴やろハゲ
0297プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 03:06:38.85ID:XY2CLJf20
スーツでも作業着でもジーパンパーカーでも許される職場だが出張のときは一応スーツ着てるわ
0298カストル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/12/21(水) 03:14:43.61ID:MmgEhoc00
スーツ着たくなくていまの仕事選んだので
正直いまだにネクタイがちゃんと締められない
0299カストル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 03:15:32.59ID:vBp1E3zK0
お家騒動苦虫噛む感じに思ってたのかな

にしても創業してここまでにして& Super DoFuSa、圧倒的優勝

RIP.
0300イータ・カリーナ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/21(水) 05:59:25.56ID:h2DvBRuM0
特捜最前線かっこいい
0301ミザール(大阪府) [PH]
垢版 |
2022/12/21(水) 06:15:58.68ID:a7pVZEPV0
7年程ネクタイ締めて仕事してたけど
後半の2年くらい首の皮膚の荒れに悩んだからもう着たくない
0304褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 07:28:48.73ID:cJizBOuJ0
吊るしのスーツでもサイズが合っていて
ピシッと着てると仕事できる感が出るのに
だらしなく着ていると、とたんに仕事できない
サラリーマンと化すのがスーツ。
0305ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 07:34:43.51ID:DwpQkQzp0
背広にズタ袋は恥ずかしいからビジネスバッグ買った
丸洗いしたいので撥水仕様でない安いの
2WAYでショルダーバッグにもなる
0307エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 07:48:02.65ID:vNJ6CK780
ライン工とか工場作業なのにスーツ着て出社してるヤツなんなの?
私服でええやん
0308パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 08:30:35.80ID:RHRwbInt0
何してるの?って
スーツ着て撮影しながら、鉄道のったり飛行機のったりフェリー乗ったりしてるだけだよ
0309ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 08:39:47.11ID:P/SlPpqS0
詐欺師もスーツや
0310レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 08:48:52.13ID:0W71RUD40
デスクワーク3割の作業7割だから出社と営業所ぐらいしかスーツは着ないな。
スーツは首元が寒いから、寒い今の時期は厳しい。
見た目より作業性を考えると作業着のジャンパーの方が使い勝手も快適性も断然上だわ。
0311ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 09:20:18.12ID:/+hRgWU60
>>307
リストラーなめんなよ
0312テチス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 09:22:04.85ID:GCQ04SWU0
まあ作業着かスーツの二択ならスーツの方がいいわな
0313ウォルフ・ライエ星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/21(水) 11:28:07.56ID:KycjeeCy0
スーツは

①サイズ感と靴

②デザイン、仕立て

③ボタンなどの小物

2や3は知らん人はわからんかもしれんけどけど、1は誰でもわかるから気を付けたほうがいい。
0314デネブ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/12/21(水) 11:43:25.97ID:diia32lF0
>>312
作業着の方がよほど楽じゃね?
工場系だと開発部門も作業服なのでスーツは営業部の証だし、車通勤だと人によっては家から着てく人もいるw

自社は服装自由なので、ある程度は悩む。
0315カリスト(神奈川県) [TH]
垢版 |
2022/12/21(水) 12:01:39.47ID:Mihid1a70
マスター•キートン
0316ボイド(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/21(水) 13:30:55.66ID:Tqz09ebj0
若者たち、ジレを知らない
0317グレートウォール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 13:44:25.04ID:2YZwaCZ90
他人の権力にあこがれるような若者増えてスーツの格好にあこがれるとか言うのが出てきてるんだけど
大体がスーツ着てるのに茶髪だったり
エグザイルみたいな極端な刈り上げしてたり
キツイ香水付けてたり指輪や高級時計つけてチャラチャラしてるのは


不動産屋かパチンコ関連だよ😒
0318グレートウォール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 13:45:42.20ID:2YZwaCZ90
顔よーく見てご覧

ドブス野郎が80%越えだから
背が高く鍛えて足が長い?
振り向いてみ  大爆笑😂
0319馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 13:47:49.48ID:DJdhg89T0
スーツ着なきゃいけない仕事は嫌だけどスーツは好きだよ
0320土星(騒) [JP]
垢版 |
2022/12/21(水) 13:51:15.80ID:+Qs1gNtw0
いまは礼服しか持ってません
0321ニート彗星(青森県) [FR]
垢版 |
2022/12/21(水) 13:53:30.58ID:YLTnmHm80
スーツ制服作業着がベストだろ
私服とか面倒くさくて絶対嫌だわ
0322スピカ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/12/21(水) 14:28:49.26ID:ugQKda/I0
学生時代のバイト先に遊びに行った時、パートのおばちゃんに「スーツね!いいねぇ」と言われたい
0323テチス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/21(水) 16:32:21.57ID:zX5DOdZ00
夏暑い、冬寒い、自分で洗えない、アホウみたいに高い、フケが目立つ
いかにも馬鹿なジョンブルが考え出したクソみたいな着物よ
0324オリオン大星雲(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/12/21(水) 16:52:21.87ID:QH1eNJuG0
俺はエア出勤で、公園での人間観察を生業としているが
スーツは欠かせない

あとは「ハンチョウ」みたいに真昼間から定食屋でビールを飲む毎日
0325高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 07:20:59.61ID:1RCES29I0
男が制服好きな感じで女はスーツ姿が好きらしいよ
はじめしゃちょーが年間通してスーツ縛りしてたけど、アレは女ウケ狙った作戦。
そういえばホストクラブもスーツ着てるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況