X



日英伊戦闘機共同開発 イタリアさん、ごね始める [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレアデス星団(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:54:30.62ID:AavLukn00●?PLT(13100)

[ローマ 19日 ロイター] - イタリアのクロゼット国防相はロイターとのインタビューで、日英との戦闘機共同開発
を巡り、イタリアは平等な扱いを受けなければならないと述べた。

日英伊の3カ国は9日、次期戦闘機を共同開発することで合意。共通の機体を開発し、2035年までに初号機
の配備を目指す。3カ国の政府首脳が発表した。焦点の費用と仕事量の分担は来年以降に詰める。

与党「イタリアの同胞」の共同設立者であるクロゼット氏は、このプロジェクトにどれだけ投資するかは、より詳
細が明らかになった後で政府が最終決定を下すと表明。「イタリアは技術や研究、その後は結果についても日
本や英国と同じウエートを持つ場合にのみ、この道を進み続けることができる」と述べ、3カ国がそれぞれ33%
の比率になることを望んでいるとした。

また、競合の欧州プログラムと手を組むことを禁じるべきではないとし、共同開発では特に欧州内で新しいパ
ートナーを見つけることも目指すべきだと指摘。「研究・技術の部分を大幅に加速させ、今後2─3年で他の国
々にとって魅力的なものにすることが課題だと思う」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/italy-politics-crosetto-idJPKBN2T30LX
0745シリウス(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/21(水) 09:57:13.77ID:4timUEbK0
跳ね馬エンブレムの真紅の戦闘機なんて胸熱!
0747土星(光) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:06:30.65ID:fjYGIeAT0
>>746
日野の不正を問題視してるのだがw
日本のジャーナリズムはダンマリでwww
0748アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:39:37.15ID:mxiP/v550
>>747
イタリアの話じゃなかった?
0749イータ・カリーナ(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:43:20.97ID:q71eKQSZ0
>>1
半島はやめとこう
0750高輝度青色変光星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:43:22.45ID:eqViEWbG0
革張りシートだけつくらせろや
0751ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:45:30.35ID:rpVKGt7q0
 
戦犯国と元覇権国家で衰退国が仲間になってもらいたさそうに大韓民国の方を見てる

マジキショイ

 
0752ヘール・ボップ彗星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:45:39.71ID:/Te7cGL80
>>750
お得意のアルカンターラはポリウレタンですが
0757ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 11:45:49.79ID:IgtwVbFU0
日本も、どうせゴジラしか攻めて来ないのだから、セイバージェットかスターファイターがあれば必要十分なのでは(;^ω^)
0758ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 12:08:22.05ID:tFMlRB8d0
>>740
サッカーは青いのにな
0760ガーネットスター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/21(水) 12:18:22.27ID:TFqvWsGc0
イタリアの赤い悪魔つくらせよ
0763土星(光) [VE]
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:56.18ID:udBlEVwA0
スパロー運用可能な魔改造F104を運用していた国
0764ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 13:09:07.79ID:Mm+41NX20
>>759
日本にはコード書く奴がいないからなw
0765アンドロメダ銀河(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/21(水) 13:09:28.58ID:mfCsFBc/0
関係ないけどレオナルド社のロゴって旭日旗っぽいな
0768ミランダ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 14:54:32.06ID:OcHYhHu40
ラダー!ゴッドフェニックス!
0769ヒアデス星団(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 15:09:21.07ID:9HTbWeC70
>>1
ほらまた半島はチョンみたいなこと言い出す
0770アクルックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/21(水) 15:35:09.84ID:DbOiqfu90
>>4
パイロットが武田鉄矢になるモード?
0771チタニア(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 15:44:52.91ID:rDvc5m8v0
現状、フィリピンに防空レーダー売ったぐらいしか実績のないわーくにが
長年に渡って正面装備から小火器まで様々な防衛装備を世界中に輸出してて
つい最近もナイジェリアへのジェット戦闘攻撃機の輸出が決まったイタリアを
どうしてそこまでこう、卑下できるのか

なんで砂漠でパスタレベルのカビの生えたステロタイプで現代の安全保障を考えようとするのか
その情弱具合が理解できない
ゲームの話でもしてろよ
0772プレセペ星団(光) [JP]
垢版 |
2022/12/21(水) 15:46:05.06ID:jI67prDI0
>>771
禿同
0773カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 15:47:31.04ID:VWs98M740
<丶`∀´> ←イタリアはこいつと組めよ
0775チタニア(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 15:52:34.80ID:rDvc5m8v0
些細なことでレッテル貼って敵国扱い
インドネシアやオーストラリア、韓国もそうだ
ならいまだロシアから天然ガス買ってる我が国は当然NATOの敵国なんだろう
0776ソンブレロ銀河(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/21(水) 16:53:28.36ID:/XslEFTB0
今回の開発する戦闘機に関する技術をイタリアは、ないというわけか
ならば去れ!
0777ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:04:47.16ID:iK/1/wr+0
>>771
WW2でイタリアはドイツの水冷エンジンをライセンス生産できたけど
工業レベルが低い同盟国はまともに作れなかったらしいね
0778水星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/21(水) 17:08:30.40ID:rxuLCCyf0
>>759
今時の戦闘機はやたら高価になるので、一国で開発する事が非現実的になっている。
F-35だって開発費を集める為に他国開発になったぐらい。
0779カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:28:11.47ID:XOjTlws10
>>775
イタリアに関しては日英共通の敵がいない旧ソ連/ロシアとイタリアの関係は良好だった
旧ソ連の自動車開発にはFiatが技術援助した
0780馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:54:20.09ID:oIUvjfNk0
コックピットにピザを焼く窯とか勝手に設置されたら困る
0782トリトン(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:58:22.75ID:vSZ9pLlF0
お前らイタリアナメすぎだろ
日露戦争に勝ったのはイタリアのおかげだぞ
アルゼンチンがイタリアに発注してた2隻の戦艦を秘密裏に日本に送ってくれたおかげだ
2隻足りなかったらT字戦法みたいな腹見せの無茶苦茶な戦法が通用したか怪しい
0783カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/21(水) 20:22:52.73ID:XBr+L3/X0
ミサイルやレーダーだけでなくキッチン家電も手掛けている三菱電機を
イタリア人が >>780-781 のような調子でバカにしていたらそっちの方が
バカ丸出しですけどね(笑)
0784レア(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/21(水) 21:54:47.95ID:dWGfoMXF0
>>782
イタリアを舐めているわけではなく(そういう奴もいりけど)
EUに売りたいがために共同開発国や仕様を増やすと開発が遅れるのでゴネるのならイタリア出て行けって方が多いだろ
0786ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 01:15:06.17ID:xMWRlwki0
最も信用されていないのはスパイ防止法が整備されておらず
常に機密情報の漏洩リスクがある日本だよ。
0788宇宙定数(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/22(木) 02:26:58.68ID:Uzsus6100
日英、次期戦闘機の高性能センサーシステムを共同開発
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20220216-00282303
https://i.imgur.com/ddb6Vnk.jpg
>イギリス国防省によると、このジャガーシステムを設計、構築、評価するのに約5年がかかる見込みで、イタリア防衛大手レオナルドの英国法人と日本企業が参加する。2つの実証機が両国それぞれで造られ、両国の専門技術を最大限に高めるよう共有作業を実施する方針。

テンペストとF3のレーダーはこれになるんだろうけどゴネて開発遅れるなら責任きちんと取ってほしい
0789オールトの雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/22(木) 05:24:28.19ID:EEWXu1lt0
インチネジにするなよ、絶対
0790ガーネットスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 05:35:54.34ID:50Wf81ZV0
そもそも要求仕様が日英とは違い過ぎるから足手纏いだろ
0792ケレス(光) [CN]
垢版 |
2022/12/22(木) 08:14:06.74ID:rGCFQJQv0
>>782
もう頭が上がらないな
0793アリエル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/22(木) 13:00:32.71ID:7G1H7Gxz0
>>782
成仏祈念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況