X



大河ドラマの主人公に取り上げてほしい人物は? [837857943]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ウンブリエル(東京都) (5段) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:30:20.970●?PLT(17930)

【大河ドラマ】「伊達政宗役」人気ランキング! 第1位は「渡辺謙」!
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221218-10030616-it_nlab-000-1-view.jpg

2022年11月20日から2022年11月27日までの間、ねとらぼ調査隊では「大河ドラマの伊達政宗役で好きな人は誰?」
というアンケートを実施していました。これまで多くの俳優が大河ドラマで伊達政宗を演じてきたなかで、果たして誰が人気を集めたのでしょうか。
今回のアンケートでは計219票の投票をいただきました。たくさんのご投票ありがとうございます! それでは結果を見ていきましょう。

第1位:渡辺謙(独眼竜政宗)
第2位:すまけい(葵 徳川三代)
第3位:松田龍平(天地人)
第4位:長谷川朝晴(真田丸)
第5位:尾上辰之助(徳川家康)
第6位:遠藤雅(利家とまつ ~加賀百万石物語~)
第6位:金田龍之介(春日局)
第8位:横光克彦(おんな太閤記)
第8位:井上昭文(太閤記)

https://news.yahoo.co.jp/articles/549e2835a24f5b5457c2bbb49d9fb645a087935d
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0003オリオン大星雲(東京都) [TN]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:31:42.730
■ ■■
0006亜鈴状星雲(東京都) [PR]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:32:26.810
織田信長
豊臣秀吉
徳川家康

もうこの三人のローテーションでいいわ
戦国時代以外つまらん
0007金星(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:32:33.990
日本史かぁ
明治あたりだと朝ドラ…は女さん限定なんだっけ?w
0010ガニメデ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:33:18.210
関ヶ原の合戦リアル48時間
0014ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:34:36.230
天皇家 初代〜令和
0015アークトゥルス(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:34:41.450
安倍晋三
0017パルサー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:34:56.390
平将門とか北条氏だな。
ウソコで拷問したの黒歴史にした家光もナウい
0018冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:35:37.630
0019タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:36:01.080
そろそろ半島に遠慮せずに飛鳥~奈良時代とかやるべき
吉備真備なんか長生きだから結構面白い
0020熱的死(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:36:24.150
蝮の道三
0022アルデバラン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:36:50.230
無いね
大河なんていい加減終わってほしい
0026カロン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:37:41.290
立花宗茂
0028トラペジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:38:19.210
小野田寛郎
0029褐色矮星(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:38:44.480
四条天皇

第一夜「やり過ぎた悪戯」
0040ベラトリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:42:09.970
石田三成だろ
明智が出来るなら三成も出来るはず

生きた時代は戦国オールスター
島左近との絆や、大谷刑部との友情、秀吉への「義」、そして最後は関ヶ原
こんなドラマティックな奴なのに
0043地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:44:35.100
弥助にボビーオロゴン
0044ミランダ(新日本) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:44:58.860
管野直
0045水星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:45:19.740
安倍晋三でタイトルは心臓と凶弾な
0047ミランダ(新日本) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:45:30.580
管野直
0050ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:46:01.440
文禄慶長の役を史実ベースでドラマ化すればいいよ。
主役はイスンシンを成敗した島津でw
0052タイタン(光) [KR]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:47:07.500
鈴木重秀
0053バン・アレン帯(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:47:20.150
山本五十六
0054ガニメデ(京都府) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:47:28.750
もうまともにドラマなんか作る気ないの明白だからだれも取り上げて欲しくないや
NHKの会長かなんかを主人公にしとけば?
0059ダークエネルギー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:50:30.390
誰も知らんやつで適当にせーよ
0060パルサー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:50:32.970
元寇のカミカゼとかNHKがどう表現するんだよ
0061ネレイド(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:50:57.580
NHKに娯楽などは無用。
0062地球(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:51:24.880
宇喜多秀家
0064フォボス(ジパング) [ZM]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:51:42.320
坂の上の雲を大河でリメイクしてほしい

(司馬先生の乃木大将へのディスりは直した上で)
0065馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:52:08.010
宅八郎
0067ニート彗星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:53:11.050
>>25
>>40
この二人を軸に秀吉チルドレンの話を
0068ダークエネルギー(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:53:43.710
大河は戦国と幕末ばかりのイメージ
0069タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:54:56.910
>>68
歴女に受けがいいのと登場人物豊富でごまかしがききやすい
0070太陽(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:55:22.030
津田梅子
北里柴三郎
よく知らないからやってもいいと思うけどな
なんかあまりよく知らないのがお札ってのも変だよな
0072テンペル・タットル彗星(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:56:24.490
高倉健
0074イータ・カリーナ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:57:15.070
>>68
肝心の合戦シーンが無いからなあ。
0077アルタイル(岐阜県) [TW]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:57:45.600
藤原薬子
0078タイタン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:57:58.120
政子犯人
0081ジュノー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:59:32.910
西田敏行の歴史年表でクソワロタ
0083ポラリス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:59:55.260
三谷でやるなら謀略部分が面白いので
上杉禅秀の乱~小田原開城までの
関東動乱を舞台にした話が見たい

大概の大戦を戦術で負けて戦略で勝つ
が最後の最後で読み違えて謙信パパに殺される
上杉顕定なんかどうだろ?
0084ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:00:15.210
栄枯盛衰なら蘇我蝦夷一択だろ
0085褐色矮星(光) [EU]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:00:28.150
佐々木道誉

前田慶次なんて霞むレベルのチート武将だぞ
登場者がほとんど死にまくった鎌倉から室町の動乱の真ん中に居て最後まで生き残って畳の上で死んだ
0086イオ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:00:37.940
ゲーム配信者のうきょちが斎藤道三をサイトウみちぞうって読んでた
0091デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:01:54.970
人間より朝鮮征伐をやれ
戦国オールスターで大明とガチ決戦という最高に面白いのにストローに遠慮してやらないのはもったいなすぎ
0092クェーサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:02:43.350
やっぱり負け犬世代の令和なら武田勝頼だろ
有能でも滅びるんだよ
0094キャッツアイ星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:03:26.780
夏目漱石とか正岡子規あたりの明治の群像劇をやって欲しいね
視聴率は期待出来ないけどw
0096キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:03:59.610
立花宗茂と誾千代はそのうちやりそう
0097ブレーンワールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:04:17.530
大江広元の子孫、上杉謙信の配下、北条高広(裏切り魔)
0098百武彗星(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:04:18.580
森脇健児
0101レグルス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:05:19.060
徳川家斉
0107ベテルギウス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:06:29.240
卑弥呼はやったことあんの?
0110ブレーンワールド(新潟県) [MA]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:07:17.950
>>96
宗茂は経歴見るだけでもワクワクするからやって欲しいわ
0111アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:07:32.090
シンゾーアベ
0115ニクス(静岡県) [SE]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:09:20.500
藤原4兄弟
0116ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:09:33.810
>>107
卑弥呼とかの時代を観たいよね
資料殆どないから作りようがないのかもだけど
漢委奴国王印とかの交易みてみたい
0118ウンブリエル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:10:08.130
哲学ニュース的には三好長慶
0119海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:10:08.560
なんで太平記は一回しか取り上げてくれねえんだろうなあ。
面白いキャラたくさんいるのに。
0120キャッツアイ星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:10:24.160
戦国期だと立花誾千代なんか今風に出来そう
0122デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:12:25.900
河井継之助だなあ
幕末の弱小長岡藩を、強国に叩き上げ、新選組と合流して維新軍を迎え撃って奇兵隊を殲滅するのがクライマックスだな。
戦と政治の天才。
0126ビッグクランチ(山口県) [AU]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:13:44.460
義時の後の時代も観たかったなー
0127エッジワース・カイパーベルト天体(光) [KR]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:14:09.260
>>100
ジョン主人公でと当時の漂流民達彦蔵とかシンガポールに溜まってる人達の群像劇は見てみたいな「ドリフターズ」とかで ジョンと彦蔵はハワイで会ってるんだっけ
中浜描くならどっちが主人公だというくらいホイットフィールド船長描いてほしい
0128大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:14:40.380
>>67
八本目の槍
0129冥王星(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:14:54.360
鍋島直茂
0130キャッツアイ星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:15:18.360
近現代史だと坂本直道が面白いと思う
昭和の坂本龍馬みたいなノリで
0133シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:16:05.710
0135バーナードループ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:16:45.740
鶴太郎の高時とか
0136冥王星(長野県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:17:01.090
野村克也
0137アルデバラン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:17:17.470
岡田以蔵
0138キャッツアイ星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:17:25.590
幕末だと庄内藩の奮戦が見たい
一般的に戊辰での庄内藩の扱いがイマイチなのが非常に残念
0139ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:17:30.290
ニュースだけ流してろキャスター無しでな
0144トラペジウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:18:26.320
寿桂尼かな

今川3代による最盛期からの没落の見届け役
本人も没落していく国を建て直すべく切り盛りしてたし
0145ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:18:29.300
大体思いついたの大河あるなぁ
島津あたりはどうだ?
0146海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:18:38.700
>>122
もうやってなかったか?
0147アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:19:18.110
旧日本軍では唯一インドネシアで人気の今村中将
0148キャッツアイ星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:19:26.860
思い切って昭和帝は如何だろうか
やれるとは思えないが。。。
0152オリオン大星雲(北海道) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:20:59.430
源義経、平将門
0153ヒアデス星団(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:21:12.770
面白い事になるのがペルー来日や生麦事件の少し前から明治大正までの皇族(爆笑)
0163ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:23:42.900
ジャンボ鶴田
0165ジュノー(静岡県) [IN]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:25:30.020
高倉天皇一代記
0167赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:26:41.730
たこ八郎
0168アルファ・ケンタウリ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:26:43.730
謙信まえの上杉氏かな
0169カノープス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:26:46.210
天智天皇で良いよ
0171タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:27:58.100
>>169
近親相姦のくだりをどうするか
0172レア(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:28:04.240
榎本武揚
0175イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:28:46.020
西城秀樹
0181赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:30:05.780
麻原彰晃
0182デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:30:09.600
明治天皇はそろそろ解禁してもええやろ
0184パルサー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:31:54.220
足利尊氏でgdgdドタバタコメディ
史実通りにやるだけでgdgdだから大丈夫
0185かみのけ座銀河団(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:31:59.450
>>91
絶対にやらないだろうな
あってもナレ戦で終わり
朝鮮征伐で活躍した武将を主人公にするのも
今のNHKではあり得ない
0186ソンブレロ銀河(鹿児島県) [IN]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:32:02.040
今日の見たら来年は期待できそうにないな
0189太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:32:51.610
ペリー
0190トリトン(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:33:33.240
ぼっさん一択
0191ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:33:46.150
昭和天皇しかないだろ
んな鎌倉時代だの平安時代だのやったってつまんねーんだよ死ね
0194赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:34:17.430
風船おじさん
0196地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:34:30.980
悪代官に
現職議員さんを
0200パルサー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:36:01.290
>>189
主人公を誰にするかはともかく黒船前後の話に集中してやるのは面白いと思う
今でもかなり誤解の多いイベントだし
0202赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:37:11.830
弥助
0208ガーネットスター(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:41:03.110
田中正造
0212プランク定数(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:43:46.500
北川景子を見て卑弥呼をやってもらいたいと思った。
まぁ資料とか伝承少なすぎて、ただのファンタジーもどきになるだけだろうけど。
0216タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:44:32.860
>>212
紫式部が許されるんだからもう何でもありだよなw
清少納言がどう描かれるか今から楽しみだわ
0217エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:45:00.940
<# `Д´ > ウリら在日の英雄安重根主人公の大河がないのは差別ニダ!
0222タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:46:51.870
>>220
ネタはいっぱいあるんだよ
NHKがポリコレ配慮しすぎて自分の首絞めてるだけ

朝鮮NG、ハンセン病NG、大東亜NG…
0223アルデバラン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:47:06.530
ここはひとつ甘粕正彦とか……

>>192
山本権兵衛だと気をつけないと地味な作品になりそう
首相経験のある海軍大将なら鈴木貫太郎のほうが派手でいいかもしれん
0224ベガ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:47:22.620
伊勢早雲庵宗瑞でいいでしょ

応仁の乱(パパが足利奉公衆)

幕府官僚 兼 今川家臣(姉が今川の正室)

伊勢氏大名化

息子が北条氏を襲名

京都に残った伊勢氏始め旧幕府官僚達が旧幕臣の明智家に組み込まれ本能寺を戦い
だいたい山崎の戦いで散って逝った話でも面白い
0227金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:48:43.180
>>127
ジョセフ彦の墓が青山霊園の外人墓地にあるんだけど帰化人扱いなのかな
0230赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:50:11.030
宮崎勤
0232ミザール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:50:48.560
加藤保憲
0235ネレイド(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:51:04.690
立花宗茂か立見尚文
0240赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:53:09.670
東慎一郎
0243◆65537PNPSA (SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:54:16.060
>>231
三好と六角って勝手に自滅したよな
あれなければ信長なんて尾張一国の大名で終わってたかも
0245赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:54:29.830
せんだみつお
0248ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [VE]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:56:05.150
牟田口蓮也
辻正信
0249ベガ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:56:12.320
上海戦争でもよいぞ

ドイツに指揮された中国軍が上海を包囲する。
陸戦隊がどう戦ったかは面白いよ
0250ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:56:33.240
藤堂高虎と学ぶ成功する転職術
立花家と道雪宗茂誾千代
鳥居強右衛門の矜持

このあたりは現代でも学ぶこと多いからバズると思う
0251ニクス(群馬県) [NZ]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:56:34.730
>>228
そう。史実は飽きたからフィクションやればいい。北杜夫の「楡家の人々」なら一年はきついが半年ならできそう
0252赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:57:42.540
仏陀
0255ヘール・ボップ彗星(石川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:59:22.930
神話時代の和ファンタジーが見たいな
0256木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:59:30.630
NHKは金が有るんだから、民放時代劇では絶対に不可能な南総里見八犬伝を大河ドラマ化すれば良いのに。

スケール的に1年完結じゃ無理だろうから、3年くらいの長期ドラマで。
0257ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:00:39.030
樋口季一郎やってほしい
0261大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:01:24.620
平安以降は秋田よ
卑弥呼とか聖徳太子の時代やってくれよ
何なら石器時代でもいいよ
ギャートルズみたいな大河
0264赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:02:24.100
空海
道元
一休
良寛
0265ビッグクランチ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:02:50.060
阿部寛が若かったら花の慶次を漫画同様に時間軸を動かしながらエピソード毎に一話から数話完結でやったら楽しそうだと思っていたけど難しいだろうな
0267バン・アレン帯(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:03:54.470
誰を取り上げても重厚さのカケラもない安っぽい大河になるのは目に見えている
0268亜鈴状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:04:37.880
なぜ後北条氏を取り上げないのか?
何が理由?
0270赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:05:32.930
波田陽区
0271プランク定数(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:05:57.280
日本に最大の影響を与えた足利義政をファンタジー抜きで
傑物のいない時代のグダグダの方が作られた英雄像よりも面白そうだ
0272タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:06:13.680
>>269
奈良時代後半が古代史で一番面白いのにね
0276地球(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:53.360
>>269
道鏡役って誰がいいかな
どぶろっくのスキンヘッドの方?
0277ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:08:58.160
伊能忠敬の旅日記やろうぜ
0284ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:59.870
買収女王キモヨナー
0286ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:19:00.170
聖武天皇
0289冥王星(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:19.710
徳川家康はつまんねえな
0290ダークエネルギー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:24.290
小林秀雄
0291プランク定数(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:25.730
最近の研究を踏まえた毛利輝元
積極的に関ヶ原に関わった大墓穴

英雄とか有能な人間より無能な小物の自爆の方が共感されると思うんだ
0293パルサー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:54.790
>>273
あの人引きこもって古典書き写してみんな文法間違ってるけどワイしか
気づいてないわーつれえわーって言ってるだけやん…
0299水星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:41.650
家康の影武者視点のやつなら見てみたい
0301ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:57.330
>>288
最近敗者の美学がトレンドだぞ
石田三成しかり明智光秀しかり
0302パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:03.880
上杉鷹山
0303チタニア(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:17.720
乃木希典
東郷平八郎
0304デネボラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:28.470
後北条見たいんだが
0307ブレーンワールド(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:25:17.000
>>291
夢も華も無いからダメです
0308チタニア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:41.780
今年の大河を見てNHK大河には期待する事は何もないってはっきり分かった
誰が取り上げられてもイライラする
0312環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:28:21.280
保科正之
徳川家綱
大久保彦左衛門
天草四郎
日本武尊
0315パルサー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:51.120
関孝和から続く算学の歴史をやろう
映画の天地明察だと安井算哲が暦のズレの謎に気づいた時
感激したみたいな描写があったけど実際は「なーんであんな算学者でもない
計算しかできん能無しに先越されてもうたんや!」って激怒したあたりもしっかり
0317ハレー彗星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:30:15.560
史実よりも、関ヶ原の仮想戦記やったほうが受けると思うけどな。
0319ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:31:41.380
何年もかけて卑弥呼の時代から連続して現代までやってほしい
0321ボイド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:10.420
226事件やって欲しい
0323イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:29.330
蘇我入鹿
0325アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:19.880
西園寺寧子

女性で治天の君となったのも、皇室に出自せず治天の君となったのも、日本史上で広義門院西園寺寧子が唯一である。
0327地球(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:30.880
>>301
敗者の美学もいいけど、負けても人生何とかなるって話の方がウケるかも
今川氏真とか織田有楽斎とか
0329スピカ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:34:31.310
NHKはニュースと教育だけしてろ
0331パルサー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:35:52.130
>>316
クソ真面目で思い込みが強くて融通のきかない主人公って楽しいか?
0335アケルナル(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:37:00.180
>>194
舞い上がれの次だな
0338ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:37:39.650
そろそろ第二次世界大戦の戦犯に目を向けろよ。
ヒロヒト、東條あたりは国営放送として触れるべき。
0339ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:39:38.790
一休さん
0342ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:40:12.780
仙石秀久
0344リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:40:31.620
日村抜刀斎
0345ガーネットスター(光) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:43.700
>>51
なんで上杉謙信をやらずに地元でも佞臣という評価の直江を主役の年なんてあったのかね

あれ最近おおいなかでも一番意味不明だっただろ
0346プレセペ星団(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:55.110
柳田國男
0347エイベル2218(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:42:17.810
伊能忠敬
フランシスコザビエル
天草四郎
吉田松陰
0348アケルナル(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:42:31.830
>>341
前も書いたけど鄭和 ゲームオブスローンズぐらいの予算でやって欲しい
0349ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:42:35.460
升田幸三やろうぜ
戦後アメリカから将棋を救った男から始まって名人に香をひいて勝つとかドラマしかない人生
今でも対局したい棋士は?と棋士にアンケートすると1位になるぐらい奇想天外な発想
日本の将棋界みんな揃ってゲスト出演してくれる
0350ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:42:41.220
>>2
でこのスレは終わってた
0356チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:45:26.650
2024年のはどんな作りになるのか興味あるな
作家本人と作品をどう混ぜるのか
これが成功したら一気に可能性が広がる
0357地球(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:45:29.460
長宗我部元親
0359ジュノー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:45:52.540
獅子の時代でフランスの列車から新聞紙に包んだウンコを投げるシーンで有名な初代警視総監川路利良
0365ガーネットスター(光) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:49:19.900
>>92
実は有能という評価定着してるけど最大版図も上杉景勝にお金貸した見返りで割譲してもらって広くなっただけだし

景勝と影虎ならあきらかに北条氏にしておいた方が得なのに北条氏を牽制してしまって景虎の支援をしなかった

歴史の後付けで悪いけどやはり勝頼はバカだよ

自分を裏切ってコロしにくる穴山ノブ君を一門衆筆頭筆頭といって持ち上げ続けて頭が上がらず

挙げ句内通を許す

真っ先に粛清する相手だよ本来
0366亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:50:09.540
北条早雲を新九郎、奔る!でぜひ
0368シリウス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:51:35.020
吉良上野介
0369冥王星(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:52:11.760
伊藤博文
幕末から日露戦争までいけるし朝鮮人の実態も暴ける
0370ジュノー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:52:32.720
>>19
飛鳥時代、奈良時代はあるひとりの人物のエピソードで一年もたすとかはちょっとムリ
大河でなく二回分ドラマで聖徳太子をやっくん、藤原鎌足を岡田准一、吉備真備を吉岡秀隆でやった
0371ニクス(静岡県) [SE]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:52:46.890
戦国なら足利義昭とか面白いと思う
0372パルサー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:53:37.680
>>341
マリー・アントワネットってマリア・テレジアの子供の中でも指折りのバカ娘なんだけど
そこら辺をちゃんと描写できるならアリ
0374百武彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:54:39.950
>>2
それ一択だな
0377ガーネットスター(光) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:55:36.330
>>142
バブル太平記の正成正季兄弟の兄弟愛は
印象に残る

あのドラマはドラマとしてはなんともまのびしてて面白くなかったが役者の迫真の演技で色々と印象に残るシーンが多い

宮沢りえと架空人物のましらのいしとかのシーンが結局話にほとんど関係なくて
余計だったんだわ

ちな当時わし小3w
0378エンケラドゥス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:56:20.320
藤原冬嗣
菅原道真
後深草院二条
応仁の乱の群像劇
大山捨松

このあたりかな。
政治情勢も人間関係も物語性を盛れそうな感じがある。
0381ジュノー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:58:50.180
>>368
先代の市川中車が吉良上野介役うまかったので有名だけど、当代の人はテレビ出れない状態だからなあ
0382パルサー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:58:55.370
>>378
菅原道真は今マンガでやってる応天の門(超おもしれえ)が今度宝塚歌劇になるそうだw
0388タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:00:47.150
>>382
宝塚は本当に何でもやるなw
まあ第1回公演が桃太郎だから本来の姿ではあるが
0391アケルナル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:02:14.300
ゴーストオブツシマ

あれも壱岐編まで加えると相当長いからな
全部フルCGで大河ドラマ化できるはず
版権はソニーだからやろうと思えば出来るはず
0392ヘール・ボップ彗星(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:02:48.140
>>92
武田勝頼やってほしい
偉大過ぎる父を持った二代目の悲劇みたいなイメージだけど、実際にはあまりにも父親がいろいろやらかし過ぎて一生後始末にあけくれ最後は手に負えなくなって破滅に追い込まれるとか勝頼可哀想過ぎるわ
0393ガーネットスター(光) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:03:11.930
>>301
基本敗者は題材にされてない

義経と明智ぐらいなもんじゃないか

真田もやったけど最近基準がおかしくなってる
0394アケルナル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:03:59.640
>>381
あの騒動は全部金使ってやったことだし、それに海老蔵よりも全然やらかしてないのに
何故か世間から敵視されて消えたので可哀想

海老蔵が主役の大河は未だにお蔵入りになってるのは草
0396イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:05:45.010
天武天皇でいい
0397エンケラドゥス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:06:22.530
>>341
連載中の漫画で「傾国の仕立て屋」というアントワネットに重用されたローズ・ベルタンを主役にした作品がある。ストーリーはまさに大河向きになりそうだが、如何せんフランス舞台で日本は関係ないのと衣装代が大変なことになるだろう。あのテーマで衣装が低予算はありえないから。実写は厳しい。
0399タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:06.780
>>397
紫式部も十二単どうするんだろうね
0402北アメリカ星雲(福井県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:09:26.420
そろそろIFものやってもいいんじゃない?
例えば信長が本能寺で討たれなかったらその後戦国の世がどうなってたか・・・とか
0404ガーネットスター(光) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:10:20.050
宮本武蔵はほんとに大河ドラマとして誰も語らないしなんの記憶にも残ってないのがスゴすぎる

米倉でてなかったっけ?
0405カロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:10:21.920
藤原薬子
斬新な悪女路線で
無理やり女を主人公にしなくても実際に主役で行ける
美魔女ブームにも乗れるし
0406プレセペ星団(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:10:27.950
>>402
それはオリンピックでやっただろ
0408ガーネットスター(光) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:11:09.940
みんな知ってるけど誰も詳しく知らない二宮金次郎をやるべきでは?

なんでやらないの?
0410タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:11:31.840
>>404
出てた
中村玉緒とぎくしゃくしてたとか週刊誌に書かれてたような
0413プレセペ星団(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:03.120
>>404
武蔵は盗作で話題になっていたが、宮本武蔵の面白さは自分がニートなのに養子の就職斡旋したり、晩年は採用条件を下げて採用されたとこだろうにな
0414冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:06.220
初代から11代目あたりまでの歴代団十郎を1年かけて
江戸時代長いから、最新の研究で分かってきたような時代時代の風俗とか絡めてやったら面白いと思うんだが
江島生島事件とか、水野忠邦に所払いくらって地方にいく話とか、8代目の悲劇とか、慶應出の銀行マンが9代目の婿に来る話とか、ドラマで見てみたいな
0415アケルナル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:16.370
>>392
実際の武田信玄は病弱で人生の半分は病気療養だからそれ再現しろと

織田信長だってドラマだと最初から強そうなイメージにしてるけど
実際はは織田家統一に14年も掛かった苦労人で部下労うために宴会開いたりしてたからな

そこを描いて欲しい
0417ベテルギウス(鳥取県) [PH]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:49.640
日露戦争
0419イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:15:10.590
天武天皇が生きてた時代が
日本にとって一番激動の時代

白村江の戦いの敗戦
壬申の乱
国号を日本にして
今の日本の国体を作った天皇といえる

日本にとって一番重要な人物
0420ガーネットスター(光) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:15:28.090
>>412
そうかな?

薪を負って読書するところから家老になっていくところまで

武士の戦いだけでなくああいう人のことをもっとみんなで学ぶべきだと思うんだけど
0424ベラトリックス(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:30.380
>>26
みたい
0431ニクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:12.810
東條英機
0433はくちょう座X-1(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:00.710
泡沫皇子だと思われて
源氏の地位に降ろされた後、皇位に上り詰めた宇多天皇。
菅原道真を重用した。
遣唐使や陰陽師などの制度もあった時代。
当時の天文学者が残した巨大彗星など
世界史的にも繋がるイベントも多くて
画面も比較的華やかだと思う。
0435アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:22.600
仙石権兵衛は無理そうですか? (´・ω・`)
0436イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:25.990
三国志演義は創作
大河にはむかない
0438ガーネットスター(光) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:43.420
>>415
信長は前半生と後半生で人が違うよね

尾張統一の段階で自分に付き従ってた仲間を相当失っていなくなってる

みんなが知ってる織田家の有力武将はそういう昔の仲間がいなくなってしまったあとに集めた大物の部下みたいなもので
ドライな関係だったんだろうなと想像される
0439エッジワース・カイパーベルト天体(石川県) [NO]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:08.230
春一番
0441木星(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:25.220
>>2
100年後には間違いないだろうな
安倍元首相ほどドラマチックな人物は近年いない
0442ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:37.570
ハッピーマン原作で桂小五郎やってほしい
0443ヘール・ボップ彗星(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:03.820
>>400
一言で言えば周りに敵を作りすぎた
信玄と家臣団が元気なうちは良かったけど隣国がほぼ全て敵という状況でいきなり信玄の跡を継いだ勝頼はかなり可哀想
0446ガーネットスター(光) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:18.430
二宮金次郎かシーボルトやれ

結局大河ドラマも愚民化政策のためにしかやってないだろ

シーボルトの塾に集まった俊英たちを描いたらこれは間違いなく傑作になる

二宮金次郎も意図的に戦前有名人で消されてる
0447タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:31.350
>>444
もっくんだよね
来目皇子役の俳優さんがクスリで捕まったからもう再放送無理だろうな…
0451イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:05.500
ぱっくんか
0454ガーネットスター(光) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:57.150
>>443
まあそうだね

とはいえ自分から攻めていかなければ上杉からは攻めてこないわけだし謙信は敵に塩をくれるような変人

家督をついだ時点で勝頼の敵はおだけしかいないはずだよね

関東と同盟するのはだいぶ後だけどね
0456パルサー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:16.100
>>407
田沼意次は幼少~青年期の記録がほとんどないのがなー
家重の小姓から側用人になったまではわかるけど政治の世界は
郡上一揆の評定で突然出てきたみたいなもんやしな
0457グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:45.930
創作なんでも有りなんだから卑弥呼でよかとね
0460アケルナル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:03.880
>>429
呂不韋よりも呂后の方が面白いけどな
北条政子をモデルにしてるのが呂后だし

呂后を主役にした中国ドラマは無いけど
横山光輝の史記では呂后が主役になった巻があって
劉邦の愛妾に嫉妬して八つ裂きにして便所に放り込んだのを
息子の皇帝に自慢して見せたら息子ドン引きして病死
たまたま息子の側室が妊娠したので息子の正妻(と言っても血縁関係がある孫娘)に偽装妊娠させ
側室が出産後に側室を毒殺、それを成長した孫の少帝が知ると怒ったので少帝を殺害し
代わりに別の子供を連れ出してきて少帝に即位させた

呂后は夫の不倫相手の子供を次々と殺したり自殺に追い込んだりし呂后の天下になるが
そんな呂后が月食を見て驚き恐怖しあっさり病死した

鎌倉殿と呂后の違いは実権を親族に任せたんだけど、呂后は血縁以外の家臣に信用されず
呂后の死後に呂后の親族が謀反を起こすけど失敗し呂后一族は滅亡した
0463グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:30:28.700
三谷脚本で応仁の乱もみてみたい
0466バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:29.790
小室圭
0467アケルナル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:48.380
>>438
太田牛一みたいな熱狂的信者は残った
他にもボロクソに織田家臣から言われてたけど武田の調略に成功した事で出世した滝川一益
0468ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:36.840
徳川吉宗を松平健でお願い
0470パルサー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:15.580
>>423
民団の武力抗争要員として総連+共産党の武装組織とガチの殺し合いやってた頃からやるならぜひ
マジメに大山倍達の半生を再現すると日本の戦後史が丸ハダカになる
0471ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:16.120
>>461
むしろ竜介を忘れないで
0472ジュノー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:33.820
歴代大河で一番古い時代が風と雲と虹との平将門、藤原純友時代らしいけど、あれよりちょい古くて一年間分のエピソードがありそうな歴史上の人物と言えば誰?
0473アルゴル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:27.890
最上義光☺
0474環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:53.740
呂と言えば
太公望呂尚だろうな
呂不韋や呂后、呂布とか
呂姓の人間は色々だよなあ
0475ミザール(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:15.500
吉村源三郎
0476アケルナル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:30.140
平成上皇夫婦

若い時は国民はアホだし面倒だから天皇家なんて継ぎたくないとボロクソに文句言いまくってたけど
実際に天皇になると天災被害者が居る所に出向いて行って夫婦共に被災者慰めてた

あそこまで国民に寄り添う天皇杯上皇夫妻のみ
ただ汚点はブルーギルを野に放ったこと
0477ディオネ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:41.770
源為朝
0478レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:48.360
たこ八郎
0479アルゴル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:36:44.920
陶晴賢☺
0480ハービッグ・ハロー天体(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:36:46.150
須佐の王 VS 八岐大蛇
0481アルゴル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:04.670
スターリン☺
0482ガーネットスター(光) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:12.720
一回やったきり二度とやらないんだけどもう一度太平記をやってほしいな

陣内の佐々木どうよとか柄本父の高師直とかさ

キャスティングが奇抜すぎて

あの時代の日本人はとにかく無学だからやたらと面白いんだよ

その面白さが半分も出てない

尊氏と直義が仲が良かったのは本当だと思うしそれなのに仲違いして最後は殺してしまうとかこういう兄弟関係はその後見られない

仲いいならよいままだし悪いなら最初からずっと悪い
0484パルサー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:18.530
>>446
シーボルトはただの日本大好きおじさんてとこがちゃんと描写されるならいいと思う
スパイ容疑で捕まってまあまあつらい目見ながら帰国してからしれっとまた日本来るんだから相当やで
0485タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:31.770
>>479
いつぞやの大河で大内義隆が風間トオルだったのにはたまげたなぁ
0487ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:45.580
セクシー小泉
0488ダークマター(埼玉県) [AR]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:39:31.440
島津義弘
(島津は後日長良川の堤防改修で遺恨を残した所までは放送してほしい)

土方歳三(ほぼ燃えよ剣かな?)
0489アルゴル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:39:32.320
>>485
風間トオルだとびっくりなんか?ヤンキーが殿様になるとかないやろ😌的な?🤔
0490オールトの雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:39:33.500
朝鮮半島や中華をディスっちゃダメとなるとなかなか難しいよな
0491クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:01.610
>>446
最上徳内
ロシア、北方領土関係もやってほしい
0492タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:14.930
>>489
男色的な意味で
0494オールトの雲(宮城県) [IN]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:56.430
肛門 おならかと思ったらうんちが出る大波乱の人生
イボが出来た事もある😡
0495ガーネットスター(光) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:24.000
>>467
信長より年上の親爺世代だよね

仲良かった若者はほとんど戦死させてる


滝川一益もよく出自不明のイがものとか言われるけど前田利家の兄貴の奥さんと縁があったらしいしあの辺のかなり縁ある人物なんだろうね

信長は浅井に裏切られた辺りで完全に人間が破綻し始めている
0496ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:33.340
夢グループの社長
0501ガーネットスター(光) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:08.450
>>484
顔も似てるぱっくんが瞬時に出てきたw

たぶん日本語はほとんどできてなくて
オランダ語で講義してたんじゃないかな

息子は通訳になったけどね
0503アルゴル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:56.880
>>492
>>499
ふむふむ🤔
なんか今の時代に大ホモ時代にマッチしてそうな予感がする感じやね
0506ジュノー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:23.470
>>483
菅原道真いいな
三善清行とか出てきて対立したり阿衡事件にしゃしゃりでてみたり
0507イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:41.900
平清盛で
もう大河でやってる
0508アケルナル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:46.140
>>495
浅井長政の幼い息子を処刑した秀吉が浅井長政の娘を娶るよりマシだけど

ついでに言うと朝倉義景滅亡後の越前がまだ20代前半の若造によって
農民をも巻き込んだ大きな戦乱を生むことになるとは誰も想像してなかったけどな
0509カノープス(光) [CA]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:59.330
>>427
ワラタ
0512デネボラ(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:21.160
武豊
0513ベクルックス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:41.330
>>2
一度現代劇も
0515タイタン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:46.820
北条幻庵。幻庵視点での北条5代を見たい
0517パルサー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:11.880
>>510
それやったら平賀源内やればそこら辺がほとんど関係してくる
ただ平賀源内相当イカれた人でいろんなことやりすぎて面白いんだけど最後獄死しちゃうからなー
0521ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:52:32.600
経理の智子
0522ヒアデス星団(神奈川県) [MN]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:11.130
昭和天皇やれよ
0524ガーネットスター(光) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:31.610
>>508
そんなものは秀吉の独断じゃないからどうってことはない

自分が目をかけた義弟の裏切りで死にかけてそこを滅ぼすあたりから殺戮が加速していく

妹の嫁ぎ先の大名だと部下の武将とは別格でパシり徳川以外にそういう家があることは心の支えになってたはずなんだよね

まあ織田家の元の領地である朝倉絶対討つことは規定路線で嫁まで取っておいて旧縁を優先する浅井家というのはなんとももどかしい大名なんだけど

織田豊臣以降の織田家家臣団がお家大事で基本覇者には誰も逆らわなかったのとはまだ違うものがある
0525アルゴル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:50.930
>>521
誰か知らんけど「智子ちゃん?ええよね😋」で1話で終了しそうな😞
0526イオ(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:03.600
>>459
すまん>>348だが知らなくてググったけど鳥肌の立つ生涯を送った人なんだな
0528アルゴル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:23.220
>>505
世が世なら下克上を成し遂げたであろう逸材
0529アケルナル(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:24.330
安倍晋三かな
デフレ日本を立て直して最後は凶弾に斃れて死ぬ
史上最高の総理で視聴率1位間違いなし
0530ブレーンワールド(光) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:26.730
次も戦国でお願いします
0532百武彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:30.960
ウガヤフキアエズ王朝

ラケルタファイル日本語訳file1
http://blog.livedoor.jp/siest/archives/26853934.html

前書                           2000年
 次の文章は絶対に真実であり作り話ではないことを保証します。
これらは1999年12月に行われた哺乳類ではない爬虫類人とのインタビューの内容の要約です。

《質問》:あなたの名前を教えてくれますか

《回答》:それは難しいです。なぜならあなた方人間の舌では正確に発音することができないからです。
名前を不正確に発音されることを不愉快に感じる者もいることを分かって下さい。
私たちの言語はあなた方の言語とはかけ離れています。
でも私の名前なら人類の文字でそれらしく表わすと“Sssshiaassshakkkasskkhhhshhh”でしょうか。
“sh”と“k”をとても強く発音します。

 私たちはあなた方のように姓を持っていません名前だけです。
でも二つとない名前で言い分けることができて個性も表しています。
この名前は子供の時には与えられず(子供の時は幼名で)あなた方の言い方だと宗教的か科学的か覚醒もしくは気付きの起きる思春期に特別な手続きを経て与えられます。
あなたが人間の舌で私の本当の名前を発音しないでくれたら感謝します。

 どうぞ私のことはレケルタと呼んでください。
私が人類に混ざって話をしたりする時通常使っている名前です。
0534バーナードループ(光) [KR]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:21.480
文鮮明 一択だろうが
0535ミラ(光) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:13.920
歌舞伎役者に毛利元就やらせたときに続いてやはり歌舞伎役者に忠臣蔵

文弱路線の時期があったよね

あの役者なんて人だったっけ?

すごく活躍してたのに亡くなってしまったよね
0538赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:06.370
>>441
あと40年ぐらいしたら死に際にドラマ見たいね。
マリオピョーン飛んでるところとか。
0539ミラ(光) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:10.780
武蔵とか義経とか忠臣蔵とか00年代の大河は戦国は飽きられたの前提にたって信長秀吉を避けて選んでたから迷走してたな
0540水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:14.660
赤羽エクセルシオール
0542ミラ(光) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:03:01.700
>>536
そうだ
その方だ

色んな番組引っ張りだこだったよね
0543ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:45.760
>>533
イザナギ、イザナミが国造で液体の日本列島をぐちゃぐちゃかき混ぜている時、棒の先っちょに付いていた汁が落ちて淡路島になったとか、そういうのをどう表現するか
0544ウォルフ・ライエ星(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:05.270
>>529
安倍をやるなら首相就任後より首相になる前、オヤジの秘書時代にまで遡る
対北朝鮮のあれこれが政治家としての最大の見所なんやけど
北朝鮮傘下のマスゴミは絶対にそこには触れられないからムリ
0545ミラ(光) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:23.540
利家とおまつでは利家実弟のなんだっけな

佐脇だっけ?

あのドラマ見るまで名前も聞いたことなかった前田の三男がやたらと切ない感じで別世界作ってたな

あのイケメンはあの役結果的キャリアハイになった

直江兼次のアンちゃんでもそうだが大河がキャリアハイになってしまう役者は多いな
0546ウォルフ・ライエ星(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:51.090
>>533
CG使ったところで60年前に大塚康生が描いたわんぱく王子の大蛇退治の
クライマックスは超えられないからダメ
0548ダークマター(滋賀県) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:03.700
>>299
桶狭間と関ヶ原と夏の陣でそれぞれ影武者説があるんだっけ
俺は最後の大坂夏の陣で討ち死にした後影武者に代わった説だけはガチだと思う
0549火星(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:24.820
宮崎吐夢のペリー提督
0550パラス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:02.980
鎌倉は今回やっちゃったけど義経を牛若丸別人説の解釈でやって欲しいかな
義経は四天王の佐藤兄弟の別腹の子で奥州藤原氏直系の血が入ってるという遮那王すげ替え説
0551カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:55.980
江川英竜
0554ニート彗星(千葉県) [HK]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:19.740
シンプルに明治天皇とか昭和天皇はどうか
明治天皇なら激動の幕末明治維新から日清日露戦争まで
昭和天皇なら日露戦争直前の国難から2度の世界大戦、そして敗戦から平和国家として復興を経てバブル期までを描く
0555ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:32.870
>>7
日本史ってわけじゃないんだよなあ、フィクションでもいいのに
ただ前例踏襲するしか能がない役人気質で戦国大名をあらかたやり尽くしてしまった現状

もういい加減マンネリ化してる、大河、朝ドラ、プロX、映像の性器、その他NFL、
アメフトの中継とか日本の誰が見るんだってスポーツを削って受信料を3分の一にするのが先だわな
0556ポルックス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:37.460
吉田松陰と黒船のセットなら余裕だろ
0557トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:01.870
究極のDV大名細川忠興

丹波平定の際、明智光秀から「降伏してくる者を無闇に殺すな」と諭され終生根に持つ
玉子の監禁、些細な過失で乳母の耳鼻をそぎ落とす、
息子を強制的に離縁させようとして絶縁され
もう一人の息子は自害に追い込んでいる
『茶道四祖伝書』には「天下一気が短い人で、反対に気が長いのは蒲生氏郷」との記述がある
九州の一部で「女子供は毎日殴れ」とDVが奨励されているのは忠興以来の伝統
0559ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:20:46.860
ゴーストオブツシマ受けたしけたし二度の蒙古襲来でいいんじゃない?コンバット!みたいなノリで
0562ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:22:45.120
>>556
吉田松陰の妹というのがあったが酷い出来だった
もう大河ドラマかどうかもわからないような
バラエティーのごとく乃木坂が団体で出ていたり
女性版諸葛孔明が活躍してつまらなかった
0563ミラ(光) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:23:07.270
>>557
やはり本能寺の前に既に遺恨があったんだ

こいつはヤバイよね

なにが利休の四哲だよ
ありえないよw
0566ミラ(光) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:27:08.700
親爺の藤孝は半分武士半分貴族みたいな大名なのに

これからは戦国の世の中だからと凶戦士に育てられたのかもな

秀次とか徳川信康とかこの世代の戦国2世はそういう人が多い
0570ウンブリエル(東京都) [KW]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:33:23.790
山神さま
0571エッジワース・カイパーベルト天体(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:38:16.690
足利成氏
0572子持ち銀河(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:40:00.280
センゴクそのままやって
0577アルビレオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:53:10.330
合戦とか真剣に撮る気無いんだから戦国時代はもう取り上げなくて良いよ
0578かに星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:54:42.080
織田信成
0580フォーマルハウト(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:56:32.240
蜂須賀小六
石田三成
ジョン万次郎

ジョン万の波乱万丈が観たいけど、スケール予算的に・・・なw
ドラマ的には小六だな
猿廻しをした影の主役的な、お話が楽しそう
0581ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:57:05.220
>>576
バブル絶頂期に映画が作られたよね
柴田恭兵が諭吉で
0583子持ち銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:58:25.470
塚原卜伝で一年は難しいかな?
0584フォーマルハウト(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:01:23.130
>>583
大河じゃないけどBSNHKで、1クールも無いやつでもうやっちゃったしね
堺雅人主演 でにやけた卜伝w
0585ウンブリエル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:03:31.570
仁科芳雄
0587レグルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:07:32.540
>>441
統一教会と大韓民国の守護神だもんな

馬鹿なネトウヨが守ってて笑えるのなwww

死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ
0591プランク定数(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:21:08.340
伊能忠敬
0592ベスタ(静岡県) [IN]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:22:14.450
水戸黄門
0594ウンブリエル(京都府) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:25:59.370
医療系の偉人が面白いと思うけど
野口英世はおセンシティブな話題が多すぎて
まず無理なんだろうな
0595エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CL]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:27:18.880
戦国とか幕末とかもうどっかしら内容がかぶってくるからもういい
米が伝わってきた頃の農民のドタバタ奮闘記とか
縄文土器から弥生土器へ移行していく中で頑固土器職人の葛藤とかそんなのを頼む
0597ウンブリエル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:35:10.160
維新の志士とやらを徹底的に悪者のテロリストとして捉えた視点からのドラマ
日本の破壊者にして外国の手先ども
0598土星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:38:34.720
乃木希典
今日3万突っ込んで負けたから明日10万全ツッパするわ
とパチンコ感覚でロシアを破った
0603ジュノー(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:48:38.350
伊勢新九郎
0606はくちょう座X-1(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:59:29.020
山本五十六
0609トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 02:04:46.660
刀鍛冶の物語とか見たい

妖刀村正が現代のプリウスみたいな超量産型だったって話とか
0611かに星雲(新潟県) [CA]
垢版 |
2022/12/19(月) 02:21:50.720
>>51
県民としてはやるとまたローカル祭りで大河役者が出ないととか言い出すようなので…
今の市長、地域おこし協力隊あがりの左翼だからその辺の交渉とかすかん体質
本職の議会でもいーっつもちゃぶ台返しの他左翼に忖度とかであんまりすかれてはいないご様子

歴史上で来るにしてもそろそろ近現代辺りにして欲しい
0616ヒドラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 02:30:38.360
フォレストガンプかレインマンに藤井聡太君を起用してくれ
0618トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 02:37:59.360
>>612
そんな詰め込んだら駆け足クソドラマになる
氏康の後期以来は魅せ場も少なくなるし北条側は終始ぐだぐだの小田原の陣なんてどう映すんや…
0621金星(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/12/19(月) 02:43:05.540
>>615
民意は選挙で証明されている。どうでもいいのにマスコミが勝手に騒いでいたエピソードじゃん。
0622金星(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/12/19(月) 02:43:54.070
カミソリこと東條英機かな。
0626アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 02:48:00.620
戦後と幕末はお腹一杯
同じ時代背景リピートして頭おかしいだろ
0630ウォルフ・ライエ星(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/19(月) 03:00:24.000
>>627
万国びっくりショーとか奇人変人大集合じゃねえんだから
0631トリトン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 03:03:15.350
関東戦国時代の中心、古河公方 足利成氏
0633熱的死(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 03:07:05.050
>>85
陣内の佐々木道誉は悪くなかった
0634褐色矮星(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 03:09:49.020
道鏡
0635ミマス(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 03:12:08.460
大隈重信
0636ベクルックス(三重県) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 03:13:18.940
斎藤きち主役で行ってみよ
最後ヒロインが気が狂れて自殺とか
ニューシネマチックてええやん?
0637カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 03:19:28.220
メッシやな
0639アクルックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 03:39:28.270
浅井長政
三姉妹がガッカリだったから次こそは硬派に
0640アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 03:40:44.940
アテルイ
0643パラス(東京都) [BE]
垢版 |
2022/12/19(月) 04:20:24.200
伊弉諾伊奘冉や天照をゲームオブスローンズばりに頑張ると右にも左にも叩かれるんだろうか?
絶対面白いと思うんだけどな
0646シリウス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/19(月) 04:34:31.980
>>633
悪くないどころかめっちゃ良かっただろ
土方歳三みたいにあのままスピンアウトで続編作ってくれたら最高だった
0648アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 05:13:44.890
ゲームに登場しない武将辞典にも載ってないマイナー武将の
うちのご先祖で。

加藤清正で朝鮮編もちゃんとやったら凄いな(´・ω・`)
0652ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/12/19(月) 05:52:30.660
乃木将軍
0653ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:06:09.410
後醍醐
0654パラス(光) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:06:30.840
島崎藤村
0658カノープス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:16:56.000
何で後北条やらないのかな
伊勢新九郎だけでも余裕で大河一つ分の価値は充分にあるし
氏政まで入れたら二つ作れる
0662アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:30:43.980
北条泰時
0665宇宙定数(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:41:23.270
小笠原貞宗
0668アクルックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:45:58.950
足利義昭かな
最後までどうやって生きたか、生き様をみたいな。
0671デネボラ(大阪府) [DZ]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:54:09.600
鳩山由紀夫
0672馬頭星雲(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:57:19.360
>>639
朝倉とのしがらみの為、兄であり天下人になるであろう信長を裏切って市や子を捨て男の矜恃を貫く苦悩っぷりを見せて欲しい
0674ハービッグ・ハロー天体(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:59:10.110
ジミー大西
0676アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:08:17.220
>>6
石川さゆりの紅白かよ
0677百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:08:21.760
>>672
親父久政が朝倉よりで時節を考えれば織田に付くべきだが
久政が妻子を殺害するぞと脅され
泣きながら織田方に突撃する長政を見たい
0679キャッツアイ星雲(埼玉県) [MD]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:14:19.890
小谷城跡見にいったけどあんな目の前の虎御前山に城だか砦作られたら絶望しかないわ
まじで目の前だから一度行ってみてほしい
0684オールトの雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:16:17.370
>>675
後藤新平あたりだったらエピソード満載でおもしろい
医者としても台湾や満州の植民地や都市開発
関東大震災帝都復興
0686ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:17:08.810
細川幽斎やんねーかなーって毎年思っとるわ
0687アンドロメダ銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:17:12.320
>>678
大岡忠相、長谷川宣以とやって、シメを遠山景元にしよう
0689褐色矮星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:19:47.370
うーん、うちの先祖どうかなあ?
東北のど田舎のご指南番

結構幕末にエポックメイキングな
発言したらしいんだなwwwwww
0692パルサー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:20:44.450
円谷英二
0705ヒアデス星団(京都府) [TW]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:42:05.700
メッシ
0706イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:49:14.870
主人公じゃないけど 「直虎」で今川氏真クンがクローズアップされたのは面白かったな 氏真にあんなに出番があるドラマは後にも先にもあれだけだろうて
とかく無能と言われてる人物が脇役でも出て来るとおもろい 一条兼定とか六角義治も出してくれ
0707フォボス(茸) [SE]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:49:37.140
日蓮
0708アルビレオ(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:50:43.620
>>563
ヤンデレ忠興は有名だからね
嫁と話しただけの商人を処刑
大阪城の女中改め役の役人にキレて処刑
嫁を見てた人を俺の女に惚れたとか難癖つけて処刑

嫁が好きすぎて近寄る男を殺しまくるやばい人
0709テチス(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:51:37.120
お休みしなよ
0710ポルックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:46.130
変な忖度なしに描けるなら伊藤博文 

幕末から成り上がって新しい時代の初代総理大臣、無類の女好き、最期は暗殺と波乱万丈で、めちゃくちゃドラマチックな人生だと思う
0714褐色矮星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:56:15.390
>>710
明治の政治家は無類の下半身大魔神ばかり

文豪はナイーブで自殺多数


明治時代の日本は異常
なんだよなあ 俯瞰して
分析する人いないかなぁ
0716デネボラ(大阪府) [DZ]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:57:04.830
麻生太郎
0720プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:00:03.190
古事記
0721カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:01:08.590
武田信広

若狭武田氏の出
関東転戦して陸奥に流れ着き蠣崎氏を興す
最後はコシャマインの乱でエンド
0723ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:02:16.790
牟田口をどれだけ美化できるか挑戦して欲しい
0724ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:04:27.480
上杉鷹山
0725ミラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:05:35.610
西川のりお
0726ミラ(光) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:06:53.660
>>656
結果あれになっただろ
竹之内名前出てこなかった

佐脇義行
0727環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:11:13.340
へうげもん実写で
0728セドナ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:18:29.520
仏生寺弥助
0729水メーザー天体(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:19:35.430
河上彦斎
0730テチス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:20:18.840
>>715
どうせなら水木しげる、さいとうたかを、ちばてつや、石森章太郎とか
あの辺の話を出版社視点で描いてほしいな
0733冥王星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:22:00.370
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0734かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:22:35.970
>>732
名君だけど、あまりイベントが発生しない
0735赤色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:23:04.070
道鏡
0736ミラ(光) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:23:19.440
前田の弟の佐脇義行と

新田義行の実弟の脇屋義介

似たような名前でややこしい
0737アルゴル(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:23:40.670
藤原ムチ麻呂
0739セドナ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:24:31.300
為せば成る為さねば成らぬ何事も
成らぬは人の為さぬなりけり
0741かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:27:22.960
>>730
水木しげるは兵士視点の戦記物をたくさん書いているのでそれらが面白そうだが
外野(左右)が五月蝿いので無理か
0744チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:29:48.920
阪口杏里
0749セドナ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:35:17.170
>>745
ゲゲゲの女房
0751ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [PE]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:36:02.070
岸信介
0752褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:36:18.300
池田大作
0753褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:36:59.150
マザームーン
0754ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [PE]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:37:12.590
鮎川義介
0756ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [PE]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:38:37.220
太平洋戦争前夜の政治混乱期とかも。近衛文麿。
0757セドナ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:39:28.090
>>750
低迷期に入ってたNHKの朝ドラを救った名作やで
0758ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:44:22.650
>>749
それじゃなくて、本人の従軍体験記みたいなやつ
戦死した戦友の幻覚がたびたび襲う鬱展開
0759金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:45:34.170
アダムとイブ
平野紫耀と滝沢カレンで
0761アルタイル(帝国中央都市) [PL]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:49:15.160
阿部寛が生きている間に島津義弘
0762かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:52:38.600
>>755
ジョージ・チャキリス(ウエストサイドストーリー)と檀ふみが夫婦役でドラマ化されたことある
0766ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:58:32.600
土方歳三とか人斬り以蔵とか
血生臭く作ってくんなまし
女の視聴者無視するくらいな勢いの見たいわ
0769ニクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:05:01.870
本田宗一郎
0770土星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:06:46.790
>>740
そんな昔は
ほとんど作り話になってしまう
0771デネブ・カイトス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:10:32.810
アントニオ猪木
0772ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:34.740
晋三と鶴子
0773シリウス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:22:52.870
独眼竜政宗はイメージだけで言うほど面白くはない
屋内セット丸出しの映像も今の視聴者には耐えられないと思う
0774ベクルックス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:24:06.400
国賊 菅直人
0775ベスタ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:24:35.220
>>621
ジャップの衆愚政治を象徴してると、後の歴史では語られるんだな(^Д^)ギャハ
0776トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:27:31.220
次家康だから無理だけど本多忠勝でやってほしかったな。ゲームですごい武力高いけどどんな活躍してたのか気になる
0777亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:28:20.770
>>658
見てみたいよな小田原北条
武田とか真田あたりも絡んでくるし、面白く作れるんじゃないか
0778ベスタ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:28:45.930
>>774
安倍がデマを流して名誉毀損したにも関わらず、朝鮮カルトに圧力を掛けられた裁判所が公益のあるデマだからセーフ!とトンデモ判決を出したところがヤマ場だねぇ(^Д^)ギャハ
0780イオ(騒) [CA]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:31:27.800
尼子十勇士
大した合戦シーンも無く安く上がるし
姫も出てくるから今のNHKには丁度いいだろ
0786ハダル(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:44:33.480
天智、天武天皇で大化の改新から壬申の乱まで
原作は井上靖の額田女王でいける
0787ベスタ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:44:44.170
>>781
特攻隊を企画し推し進めた連中が、敗戦後ものうのうと生き延びて天寿を全うした感動的ストーリー(^Д^)ギャハ
0789太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:08:13.100
NH韓国放送局に古墳時以前の話作れる訳がないから仕方ない、
0790ダークエネルギー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:12:59.810
>>380
メチャクチャつまらんかったな
10分でギブアップした
0795百武彗星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:31:31.910
>>788
主役ふたりがジャニーズになるだけ
0796ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:35:32.780
昔のやつ視たことないから脚本そのままのリメイクでいいのに
0799金星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:42:09.560
すまけいって最近見ないな
大地康雄みたいにいっときやたら見かけたぞ
0805グレートウォール(光) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:45:55.240
伊能忠敬
0806ハダル(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:51:18.150
>>802
遺族や関係者がまだいるから、否定的には描けない
悪役にしなきゃつまらんだろ、この人は
東条英樹ならいい人に描いてもいいけどな、大日本帝国みたいに
0808ニクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:51:55.870
史実準拠の徳川吉宗なら見てみたいかも
キャスティングどうするかな
め組の棟梁とかチャンバラシーンの御庭番2人とか
0809パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 10:52:31.650
5年くらいかけて三国志やろうぜ

もうグローバル化もありだろ
0815宇宙の晴れ上がり(東京都) [PT]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:11:18.150
山本権兵衛なら、江藤淳の海は甦えるを原作に出来る。
昔、TBSで第2部までドラマ化したけど、面白いのは明治天皇崩御で始まる第3部以降。
0817ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:12:25.900
あれやれよ
織田信長の従者になった黒人奴隷の弥助とかいう奴の生涯
主演はウェズリー・スナイプスで
0820アンドロメダ銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:22:39.520
奥州の方は炎立つとかやったよねぇ
そろそろ津軽海峡の向こう側をやってもいいんじゃなかろうか
沖縄は琉球の風で済ませてることだし
0821ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [PE]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:23:06.580
大平正芳
0824オールトの雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:41:43.650
鳩山由紀夫 売国記
0825アンドロメダ銀河(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:42:25.840
>>822
徹也「母上!! こ…これが…!! これが母親が息子に食わせる初めての料理かぁ~っ!?」

とかそんなんばっかりやろ
見とうないわw
0826チタニア(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:44:43.620
リアルな地味ーな忍者ものやって欲しい
伊賀でも甲賀でも根来でも良いから 忍者の本当の姿が観たい
0827デネブ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:45:18.890
白洲次郎
0828フォーマルハウト(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:46:44.530
>>826
行商人しながら他国を渡り歩くだけの大河かよw
0829ハダル(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:47:26.480
古事記の国生みから
0830シリウス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:47:40.490
取りあえず維新と戦国はもう止めろ

高橋是清辺りで
0831エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:47:42.270
長谷川平蔵と大岡越前は入れ替わりで同じ屋敷に住んでた
0833ディオネ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:49:41.810
あべ事件の犯人
0834冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:54:23.620
森喜朗

森喜朗元首相は18日夜、都内で開かれた日本維新の会の鈴木宗男参院議員のパーティーであいさつし、ウクライナのゼレンスキー大統領を批判した。「ロシアのプーチン大統領だけが批判され、ゼレンスキー氏は全く何も叱られないのは、どういうことか。ゼレンスキー氏は、多くのウクライナの人たちを苦しめている」と発言した。

ロシアのウクライナ侵攻に関する報道に関しても「日本のマスコミは一方に偏る。西側の報道に動かされてしまっている。欧州や米国の報道のみを使っている感じがしてならない」と指摘した。

加えて「戦争には勝ちか、負けかのどちらかがある。このままやっていけば(ロシアが)核を使うことになるかもしれない。プーチン氏にもメンツがある」と言及。ロシアに厳しい姿勢を取る岸田文雄首相に関し「米国一辺倒になってしまった」と不満を示した。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA18C0V0Y2A111C2000000/
0836イオ(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:55:08.340
田中角栄
0839バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:59:37.570
>>835
それなら寺内寿一だろ
戦争吹っかけたくせにいざ戦争が始まるとフィリピンの本陣に赤坂からチャーター便で芸者呼び付けて豪遊しながらインパール作戦を黙認
日本兵がワニに喰われながらイギリス軍からの攻撃に逃げて苦してんでた

戦後連合軍に捕まるもシンガポールに輸送された後にひっそり病死したので
A級戦犯にもならなかった
0844タイタン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 12:10:52.970
ナポレオン
記憶を失って日本の武将に
0845デネボラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 12:13:03.070
鎌倉時代は馬に乗れる奴が居なかったのかよ。ひたすら軍議とナレ死、女がぎゃーたれてるだけじゃねーか。
0846バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 12:13:15.720
>>524
秀吉は再婚した茶々の母親も殺してるけどなw

それに同年代の前田利家と松の間の娘、織田信長の娘に弟信包の娘、足利家の娘が側室に入れてるんだが
同僚の娘を側室に入れたのは秀吉くらい
徳川家康も多くの側室がいたけど大半は未亡人だからな

秀吉は他にも大名呼んで城に呼び寄せてる間に大名の正室側室に手を付けてたし

渋沢栄一みたいに種ありだったら凄いことになってたんだけど
0847アルビレオ(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/12/19(月) 12:14:08.380
>>839
寺内は

インパール牟田ちゃんの上官だしな
父親は総理大臣の寺内正毅
もう昭和の日本軍は

派閥化が進んで腐敗してた
0852オベロン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/12/19(月) 12:16:54.850
もうゴーストオブツシマをドラマ化すれば良いんじゃね?
誉をまた流行らせよう
0853ネレイド(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 12:19:08.680
次の大河は太平記の焼き直しで
脚本も演出も手を加えず、役者と監督だけ変える
0855ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 12:26:16.810
大河ドラマ安倍晋三
0856かみのけ座銀河団(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/19(月) 12:27:45.640
鄭成功(国姓爺)とかどう?
0857ハダル(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 12:29:23.980
リアル進行大河 NHK解体
0859馬頭星雲(東京都) [NO]
垢版 |
2022/12/19(月) 12:31:15.420
遅刻しまくりのプーチンのとこにヘコヘコ小走りで駆け寄る太鼓持ち安倍  笑える
で温泉接待の後、数千億円騙し取られる 
プーチンが『コイツ馬鹿なの?本当の』
0860レグルス(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/12/19(月) 12:31:59.250
松永久秀
0861ニクス(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:58.620
大河ドラマ 山上徹也
0862プロキオン(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/12/19(月) 12:35:44.790
明石元二郎大佐と根本博中将だな
どちらも晩年は台湾で活躍した人物だ
0866ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 13:08:06.800
源氏物語なり里見八犬伝なりの
物語は大河の原作たりえないんだっけ?
どの程度の創作が許容されているんだろうな。
0870リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 13:11:44.780
高嶋嘉右衛門(呑象)
横浜を発展させ高島町に名を残す幕末~明治の実業家にして
高島易学の祖となった易聖
この人マジで波瀾万丈の人生w
0871海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 13:14:29.100
>>704
証拠も無いのに騒ぐバカパヨの醜さばっかり目立つだろうなw
0872かみのけ座銀河団(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/19(月) 13:16:02.750
三条宗近
0874トラペジウム(光) [PA]
垢版 |
2022/12/19(月) 13:20:15.650
スティーブ・ジョブズ
0876プロキオン(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/12/19(月) 13:46:11.780
古代は道具が無くて難しいらしいな
0881金星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 13:59:02.580
九州版三国志をやってほしい

大友宗麟&立花宗茂
vs
龍造寺隆信&鍋島直茂
vs
島津義久・義弘
0884バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 14:24:25.800
徳川家康やるならちゃんと側室押さえて欲しい
20人もいたんだからな、ただほとんどが子持ち未亡人かバツイチ子持ち

築山殿の女中に手を出して出来た子どもが結城秀康
結城秀康だけ性欲に負けて出来たせいか冷遇されたけど
末裔が幕末に活躍した松平春嶽

珍しく未婚だったのがお万の方
息子が紀伊と水戸徳川家を作った
0887レア(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 14:47:51.610
安珍清姫
0890カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:01:13.980
丹下左膳
0893地球(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:06:37.650
>>1
神功皇后
0896カペラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:10:15.630
>>826
最近までBSで真田太平記やってたがそれが近いんじゃないの
草の者にかなりのフォーカスが当たってまいた
0900グレートウォール(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:21:44.370
津川雅彦
0903ハダル(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 15:26:41.150
蘇我氏3代、馬子、蝦夷、入鹿
0907ベガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:07:36.840
天草四郎はまあ主役だとして、キリスト教伝来から天草島原の乱を史実通りやってほしい。
0911カペラ(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:23:18.030
山中鹿之助

衰亡した主家に忠誠を尽くして戦い続け、その有り様が後人の琴線に触れ
講談などによる潤色の素地となった。
特に江戸時代には忠義の武将としての側面が描かれ、
悲運の英雄としての「山中鹿之助」が創られていく。
0917プレアデス星団(光) [IL]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:37:17.200
>>866
再来年は半分光源氏半分紫式部になるらしいけどな
架空の人物が主人公の大河も何作かあったけど、どうなんだろ
0918アクルックス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:37:52.630
昭和天皇
0921ディオネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:47:02.850
龍造寺隆信とか宇喜多直家とかいいんじゃないか
0922タイタン(埼玉県) [BE]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:51:40.460
流行りのLGBTで戦国武将の男色をシリーズでやったら面白いと思う
0925パルサー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:57:33.470
東久邇宮
0926ネレイド(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:54.110
徳川家康
豊臣秀吉
織田信秀
徳川秀忠
徳川吉宗
斎藤道三
山本勘助
西郷隆盛
西郷頼母
西郷菊次郎
沢庵
土井利勝
吉良義央
勝海舟
安井道頓  
渋沢栄一  
益満休之助
萱野権兵衛
平賀源内  
小林一茶  
紀伊国屋文左衛門
後白河法皇
0927プロキオン(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:07.850
上に出てたけど山中鹿之介は面白そうだな
0929ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:04:34.640
誰でもいいんだよ。

俳優さえ、しっかりした人が演じればね。
0930アルゴル(茸) [VN]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:09:51.790
楠木正儀
0931ウォルフ・ライエ星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:27.820
織田信長かな。
秀吉や徳川家のカトリックへの対応と
その後の日本史の変遷を考えると
コイツがそのまま日本抑えてた方が平和だった気がする。多分。

つかプロテスタントに騙された人いるでしょ?
0933ベテルギウス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:11:56.940
あずみ
0936ネレイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:22:16.340
不死鳥・小田氏治公
0937アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:22:33.570
>>893
神功なんて宗主国の百済に嫁に出されてた日王女が、新羅人の武内宿禰に担がれて海を渡って王権を簒奪したというのが真相じゃねえの?
応神天皇の父も百済人だろう。
死の淵に立ってた仲哀日王が子供を作ったというのは創作でしょ?
09383K宇宙背景放射(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:25:05.950
大河って戦後の人物はダメなの?
吉田茂とか岸信介とか池田勇人とかネタに出来そうなのに
0941ハレー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:41:34.590
チンギス・ハーンとかやれよ
モンゴル中国韓国ヨーロッパ…ロケとかめっちゃ金はかかるけど
世界的な作品になるから売れば結構儲けが出るんとちゃうの?
0945タイタン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:53:23.430
次は泰時で
0947テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:59:02.060
安倍で大河ドラマこの道しかない
でお願いします
0950ベクルックス(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:03:38.800
人物じゃないけど最終回で戦国時代の開始を宣言するような時代と人物を
取り上げてみて欲しい
0951キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:07:41.320
宮澤賢治
0953フォーマルハウト(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:16:09.490
>>846
徳川家康に比べたら大したことない
自分の正妻を殺し
自分の嫡男を殺し
反乱、主君殺し、義孫殺し 更に
殺される為に家臣を使者に使ったり。

戦国長しと言えども、これほど悪行三昧を犯したのは、徳川家康くらいのもの
だからこそ、自分みたいなクズが出ない様に儒教朱子学を強制したんだよ
百害与えて一利なし!
日本を中世アジアへ転落させた、キングオブクズ
それが徳川家康と、江戸幕府
0954エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:55.490
玉城デニー
0956かみのけ座銀河団(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:30:22.750
宮下裕任
0957赤色矮星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:30:52.560
立花宗茂・島津義弘か九州三国志みたいなやつ、小田氏治も有り。一番観たいのはカエサル。
0959かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:41:29.860
今まで太田道灌をやってないってのはちょっと意外だった
東京オリンピックの時に「いだてん」なんかやらないで太田道灌
やれば良かったのに(´・ω・`)
0961ネレイド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:49:27.340
永守重信
柳井正
イーロンマスク
Donald Trump
習近平
安倍晋三
麻生太郎
小泉純一郎
竹中平蔵
0963アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:55:19.290
第21代の雄略天皇も中々面白そうな奴だよ
周囲を勘違いも含めてブチ殺しまくったせいで大悪天皇(はなはだあしきすめらみこと)ってあだ名つけられてるしw

でも埼玉行田と熊本の古墳から金文字で名前彫られた鉄剣が出土してんだぜ

魅力のあるダークヒーローとして誰か漫画描かないかな
0965ディオネ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:59:23.800
>>776
前線に出て槍働きをするのに死ぬまで傷ひとつおったことがなかった

老いてから孫に竹細工をつくって遊んでるときに小刀で指を切ってわしは死ぬかもしれんなといってそのうち逝去した
0966百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:01:11.070
戦国時代ばっかりやってると小道具揃えるの楽だろ
たまには平安時代とかやれや
0967ディオネ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:01:34.480
>>846
いや歴史通にお市の方死なせたこといちいち語られてもw

空気読めないゲーマー歴史家だろお前は
0969ディオネ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:04:08.680
>>850
3代つうか四代なんだけどね

初代きよひらの父の藤原経清という哀れな武将をあの渡辺兼にやってもらってたというのがあのドラマのすごい意気込みだよ

沖縄と抱き合わせないでタンネンでやるべきだったよな
0970赤色矮星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:06:01.030
>>846 秀吉は種有り。ねねの身体が産める身体じゃなかった。あと茶々の母親は追い詰められての事とはいえ殺されたのではなく自害。
0973ミマス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:14:31.910
日本って武士ばっかりでツマラン歴史だな
0975褐色矮星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:18:42.100
宇喜多直家
悪い主人公が見たい
0977ミマス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:30:24.640
>>974
貴族の時代はもっとツマラン
日本って世界と絡まないし文化レベル低すぎて退屈
0978高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:37:29.220
クーデターとして描く明治維新
登場人物全部悪者、お札の顔も悪人に見えるドラマ
0979ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:41:41.910
ヒトラー
0980ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:42:15.380
田中角栄は?
0984ミマス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:51:36.700
>>982
長浜城城主のときに男児を浮気で作って肖像画もある
種無し化は長浜時代より後だな
0985バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:52:17.770
>>953
ただ豊臣秀吉と違って理由無く甥の一族公開処刑しなかったけどな
あれさえ無ければ豊臣家は存続できたはず

江戸時代は全く日本没落してないぞハゲ
徳川家康が沼地だらけの江戸開墾を早めるために塩分と糖分が多い
関東風料理を流行らせたせいで江戸末期から現在まで脚気が止まらないけどw
0986黒体放射(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:53:09.160
2025だと、大阪万博くらいか

男主人公で、
戦国、平安以外で、
大阪にタイアップできる

五代友厚は朝ドラでも渋沢でもフォーカスされてるからないか
緒方洪庵あたりも面白そう
あとは南北朝の楠木公とか
0990黒体放射(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:00:21.580
昨今の世の中だと、幣原喜十郎とかありそう
0991バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:03:45.470
>>986
天皇復権と明仁上皇の前の上皇の光格天皇

光格天皇は幕府が仕事しないからと自ら政治を行って
庶民から支持得たんだけど

ただ自分の父親を天皇にしようとしたら幕府に妨害され
それを恨んだけど、孫が孝明天皇となり尊皇攘夷に動いた
0994ハレー彗星(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:12:08.720
高橋是清
0995カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:14:00.150
鳩山由紀夫
0996ミマス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:35:05.560
安倍晋三
1000レア(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:47:25.260
米内光政は見たいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 17分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況