X



【今年の人】山上徹也がノミネート [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゴル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:07:58.20ID:mKjmLVsq0●?PLT(14001)

 毎日新聞が17、18日実施した全国世論調査では、携帯電話での回答者602人に、今年もっとも印象に残った人物の名前を1人挙げてもらった。トップは7月の参院選投票2日前に凶弾に倒れた安倍晋三元首相で、20%に当たる119人が名前を挙げた。

 安倍氏のほか、15人以上が名前を挙げた人物は次の通り。大谷翔平選手(米大リーグ・エンゼルス)=54人▽ゼレンスキー・ウクライナ大統領=50人▽プーチン・ロシア大統領=25人▽安倍元首相を殺害した容疑で逮捕された山上徹也容疑者=16人▽岸田文雄首相=15人▽森保一サッカー日本代表監督=15人▽村上宗隆選手(プロ野球ヤクルト)=15人。

 携帯電話回答者には、今年1年を表すのにふさわしいと思う漢字も挙げてもらった。トップは35人が挙げた「乱」で、日本漢字能力検定協会が「今年の漢字」として発表した「戦」は26人で2位に入った。以下、「苦」22人▽「耐」22人▽「貧」17人▽「迷」14人▽「変」13人▽「病」11人――と、暗い世相を映す漢字が続いた。【野原大輔】

https://news.yahoo.co.jp/articles/38bc5a7f1882320b6e57725e02dfc1cb04afb135
0004オベロン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:09:48.32ID:dC9/Z0yi0
数多くのネトウヨを無邪気で脳天気な楽園から追い出して現実を知らしめた重犯罪人やろ
0005熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:12:02.83ID:m7Jn3p0A0
正直、山神様より真のお父様お母様の方が印象には残ってる
語感が面白過ぎる
0006褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:12:32.19ID:X4iJ0D5w0
仁藤さん
0008アークトゥルス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:15:09.90ID:PgNtPMZQ0
俺はネトウヨだけど、これについては異論はないね
山上は間違いなく今年一番日本の方向性を変えた人物だよ、良い方向か悪い方向かはともかく
0009ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:15:28.28ID:L6ny7R+u0
でも死んじゃうけどね
0010冥王星(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:15:38.94ID:V/mu7Mf90
玉川徹  捏造発言で自民批判
橋下徹  「ウクライナは降伏しろ!」
山上徹也 安倍殺人犯
0012アケルナル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:17:42.59ID:KoPNSSWm0
まあ宗教法人に対する法改正にまで及んでるから教科書に載るレベルではあるかも
0014亜鈴状星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:21:32.32ID:wCxT50LT0
日本を変えた革命家
大谷とか平和ボケもいい加減にしとけ
0016アルファ・ケンタウリ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:23:49.14ID:jvdhUasT0
裁判まだかよ
0017ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:24:19.05ID:9MEwj4U90
田代まさし
0018亜鈴状星雲(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:26:06.47ID:QBJqpnpX0
山神さんが行動起こさずズルズルきてたらと思うと恐怖しかないな
0019ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:26:31.85ID:cZcHBmmH0
安倍、山上、プーチン、ゼレンスキー
この中で犠牲者が一番少ないのは山上だな
0020土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:26:39.19ID:bv82CA050
山上が選ばれたらまさに毎日新聞らしいね
0021ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:29:27.29ID:TycWA3xM0
>>11
出所したらTBSのニュースキャスターだな
関口の後釜筑紫の後釜
安泰や
0023デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:30:52.56ID:jfYfYm+N0
村上より鈴木エイトだろ
この人が調べてなかったら壺に日本は支配されてたぞ
0026ニュートラル・シート磁気圏尾部(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:38:00.65ID:Of7RqnqB0
安重根並のバカニダ
0027オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:39:05.68ID:JKSxNjbe0
コラ! テツヤ、何ばあんたしようとかいな

今も聞こえるあのお袋の声
0030タイタン(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:44:14.09ID:DAOD1I630
統一教会と自民党がズブズブなのを教えてくれた人
0031エイベル2218(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:51:06.18ID:U7UXDSYu0
スレ主が公安にマークされますように
0033白色矮星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:52:13.94ID:tK6oNixf0
>>30
むしろ知らない人のほうが少ないと思ってた
相当前に報道されていたはずだし、統一教会と創価学会の連立与党、国民の大半が統一信者か学会員なんて日本オワタって思いながら生きてきたよ
0034シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:52:31.81ID:EulB1tV/0
防や徹
0035エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:53:17.01ID:YNeP9BDD0
自民が創価学会以外の新興宗教ともつるみまくってると白日の下に晒したもんね。朝鮮系で世界からマークされている統一だけじゃなくて、岐阜の高山を飲み込んだ崇教眞光との繋がりも出てきたのは驚いた。
0036シリウス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:01:26.13ID:vx+2Cr4D0
マジだったw
0037ブレーンワールド(光) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:02:34.20ID:YZIt3NdQ0
仮に山上いなかったら自民党は今後もずっと緊張感ないまま汚職繰り返してダメな政治続けてたと思うと恐ろしいわ

山上とかいうクズが英雄視されてしまうほどに腐っているという事だからな
0039ベテルギウス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:08:43.57ID:fLYlnCGD0
>>10
渡辺徹は?
0044白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:11:05.78ID:ZQWjylSK0
>>10
橋下徹ってほんま糞やわ
0045タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:12:11.98ID:RcMeFaIm0
ゼレンスキーより大谷の方が多いって相変わらずの平和ボケ
0046赤色超巨星(東京都) [SE]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:13:50.98ID:FePdeE7e0
>>37
お前は今の自民が「緊張感ないまま汚職繰り返してダメな政治続けていない」
と思ってんの?山上がいてもいなくても自民のクズさに変わりはないよ
0050トラペジウム(東京都) [FI]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:18:57.49ID:kQDDtVBf0
>>18
うむ。
彼こそが危ない状態の日本に活を与え世の中を変えた
戦後一番の偉人ではないか?
一匹狼、即ち一匹大神
0051冥王星(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:23:09.06ID:b8/ND+xK0
山上さんはネルソン・マンデラ・ムボーホンみたいな人で
刑務所出たら総理大臣に推挙されるね
0052はくちょう座X-1(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:23:57.42ID:TyK5JTnR0
ペルーだったら山神を釈放しろと群衆が集まってるレベル
0053亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:40:24.91ID:avZ0QYGj0
>>18
確かにな。売国奴クソ安倍がまた首相に立候補してたんじゃね?
0056青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:46:18.50ID:eABY4gzZ0
>>30
あの事件前から安倍と統一の闇は噂されてたろ
必死に壺ウヨカルトが揉み消してたけど
0057宇宙の晴れ上がり(東京都) [HU]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:46:54.52ID:ecrwUA4V0
>>8
ああ、こんなもんでここまでインパクトだせるのか、ってね
秋葉加藤が逆恨み殺人のハードルを下げ、京アニ青葉が無差別大量殺人のハードルを下げたように
山上は政治家への逆恨みテロのハードルを下げた

今後へたすりゃ、誰かのオキニなゆるキャラを廃止しただけでも狂ったヲタにぶち殺される可能性は否定できん
0058冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:47:05.93ID:SPVwZYxI0
今年一番日本を動かした人間であることには間違いない
0059ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:48:38.85ID:Xjl5reqE0
変態新聞らしくて良いと思います
0062トリトン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:49:59.24ID:wZHCtxEk0
>>10
山上先生は悪党を成敗した英雄やぞ
0063熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:34.89ID:uR1Nd9hP0
何年か前までは今年の顔カレンダーってやってたよね
あれ結構好きだったんだけど何で廃れちゃったんだろう
0066ヘール・ボップ彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:04.39ID:97JiwKrg0
山上様
0067キャッツアイ星雲(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:34:25.63ID:R3nWXgon0
山上さんがお手製の銃弾2発で成し遂げたこと

・悪徳大物政治家を成敗
・与党とカルト教団の関係を明るみに
・オリンピック汚職など大きな汚職が明るみに

たかが氷河期落ちこぼれの1人が日本を動かすとか
カイジのEカードかな?w
0069かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:39:20.94ID:6xLGosDt0
山上さんいなかったら、これからもずっと統一とズブズブの国賊政治家が日本の政治やってたわけで。
暴力で世の中変わる。歴史を見ても、何度も暴力で世の中変わってきた。
救国の英雄ですね山上さんは。
0070キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:51:40.10ID:7zrsmj/V0
0074ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:06:19.06ID:WyV2o6w90
自民党政治とそれに群がってたクソ企業、五輪の闇、壺、などなどさまざまなものを独りで全部暴いちゃって、自民党をぶっ壊した革命家だからな。

あらゆる埃がめくれちゃった
0076アルデバラン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:34.32ID:zMqDw8xc0
>>10
英雄ってまぁそう言うもんだよね?
0079子持ち銀河(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:14.92ID:72fOMUU+0
>>78
殺した方も殺された方もマザコンだったのか
0080青色超巨星(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:02.32ID:SU7r4KTw0
野球もサッカーも明るい年だったのに
0082クェーサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:46.14ID:Fid8aP0z0
昔だったら奈良県警のトップとかが責任感じて自殺とかしたんだろうが
今の警察は無能すぎて責任の擦り合い
0083プロキオン(東京都) [FI]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:30:58.89ID:FONHANXz0
やられた方はママに止められたのに言うこと聞かずにああなったからなあ
0084ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:03.09ID:/nFuI5aF0
またどーでもいい調査してんね
0086宇宙定数(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:40.40ID:Qmx8mD/J0
>>85
山神様はサプレッサーなんて使わない真の漢だぞ
0090火星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:31:48.41ID:OYhrFDcm0
脱糞共産党パヨクの英雄

ヤマガミガンスにアンジュウコン
0092ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:53:23.34ID:p83TWzHL0
「テロリストには何も与えるな、名前もだ」
は至言だね
0093環状星雲(光) [RU]
垢版 |
2022/12/19(月) 02:45:02.88ID:irqs5++l0
>>36
そうでしたね
第2第3の山上が現れねえと掃除完全終了は無理だな
0098ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:41:34.43ID:B651npa40
>>97
安倍と同じ自民党だけど?…え?!何??
0099トラペジウム(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:48:04.74ID:g0ungr480
空砲?撃って英雄視されているが、いずれ共犯者が捕まって事件の全貌が明らかになると信じたい。
0100エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:35:06.94ID:vBPoESIg0
山神!とかいって持ち上げた連中が
岸田が安倍以上に安全保障進めまくったの想定外だったろうなw
0101アンタレス(光) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:48:45.76ID:PYtr2pgF0
>>98 総理をおりても影響力がありかつ今進めてるようなことに対して慎重だったんだろ安倍さんは
0103アルファ・ケンタウリ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:18:06.15ID:aluwcT2y0
安倍元首相がT教会の霊感商法を潰したのでT教会が安倍元首相を狙撃したらしい
0104海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:24:38.83ID:oCS5lxdu0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0105馬頭星雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:25:22.69ID:HJ2tdMcn0
>>100
あんなの財務省主導のまず増税ありきのための方便だろ
復興税を防衛予算に回せるなら防衛税も他に回せる
まず国民から金むしり取るのが目的でどれだけ防衛予算に回されるのか眉唾もいいとこ
0107セドナ(宮城県) [IN]
垢版 |
2022/12/19(月) 08:55:45.84ID:igLznTSU0
統一と組んでいた自民が一番の反日だった!(常識)🤗
0108トリトン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 12:09:58.03ID:MVTatwIZ0
ゴミを掃除して日本に改革をもたらした革命児

それが山上神
0115ニュートラル・シート磁気圏尾部(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 17:46:15.18ID:lOY68ozZ0
いや死刑にせんといかんだろw
0118ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 19:20:27.61ID:qwRHnAqp0
出所したらチェ・ゲバラ扱いだな
0122ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:55:22.00ID:uvYKLxuU0
こいつのせいで戦争が長引いてるし増税まっしぐら
台湾侵攻始まったらどうするんだよ
0124エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:46:34.88ID:7dFUNHox0
現代の義士
0125ベラトリックス(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:53.17ID:Qr/Ikxse0
安倍ちゃんの「できない理由を考えるのでは無く!」って言葉に最後の一押しされたんだろ
ある意味被害者でもある
0126エンケラドゥス(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:39.95ID:fs2KqJZ50
>>62
とか礼賛してた人が今度はやられてたな
0128カリスト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 06:16:12.10ID:0QLgSjrE0
ヘラヘラ笑うだけのお前等よりは遥かにまともな人間だった。実行力もあったしな
お前等じゃ、犯行予告がせいぜいだろう~
0130ガーネットスター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 13:51:28.82ID:GEkTNO1q0
ネット投票で決めてくれないかな。
田代砲でどの勢力が一番強いか知りたい
0132宇宙定数(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/20(火) 14:56:43.66ID:/qTFeVTz0
今年は歴史的な分岐点よな
0133エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 15:51:26.75ID:rD3CQVLJ0
安倍じゃなくて岸田がよかった
0134北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/20(火) 23:50:34.10ID:ftf2CUkx0
>>4
山上さんは食べてはいけない知恵の実だった…?
まぁあながち間違ってないな
おかげで政治の闇が暴かれて一般国民に知れ渡ったし
0140グレートウォール(北海道) [AU]
垢版 |
2022/12/21(水) 03:50:09.88ID:usYcPIAG0
>>9
拘置所で自殺するなら大晦日か
鑑定留置の期限も近いしな
0143アークトゥルス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/12/21(水) 10:19:25.47ID:3nGzEKpm0
>>138
赤壺はそういう事にしたいらしいが誰も朝鮮インチキ宗教なんて信じてないんだよなぁ
自民叩きに利用するだけじゃなくて法律に則って潰すなら大歓迎
ついでに草加もやって欲しいわ
0144アケルナル(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/21(水) 14:17:05.86ID:F2am9Mwx0
今年の人に選ぶのは反対だな
イメージ的に今年の終わりと共に風化しそうになる
下痢三一派と朝鮮カルトよる日本の腐敗を阻止した功績は後世にわたり末永く語り継ぐべき
0145アクルックス(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2022/12/21(水) 19:39:12.32ID:PRczHQR40
>>4

マヂかよ。
プーチン最低だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況