X



ヨドバカメラ、池袋の豊島区(ビックカメラ本社所在地)からめちゃくちゃ嫌われていた… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:03:30.24ID:clC7bT5t0?2BP(1500)

“池袋の顔”西武へのヨドバシ出店にNO! 「“文化の街”の土壌喪失」

セブン&アイ・ホールディングスは、「そごう・西武」をアメリカの投資ファンド、
フォートレス・インベストメント・グループに売却することを決定。
フォートレスはヨドバシホールディングスと連携し、百貨店と家電量販店が融合した店舗を展開する方針だ。

これに異を唱えたのは東京・豊島区の高野之夫区長だ。12月14日の会見で…

豊島区・高野之夫区長:
フォートレスとヨドバシさんがこういう形で、私に言わせれば「仕掛けてきた」という…

また、同席した地元商店街の会長も対決姿勢だ。

池袋東口美観商店会・服部洋司会長:
「池袋に二度と進出しないでほしい」というのが切なる願いでございます
https://news.yahoo.co.jp/articles/38a4041d35072461219f3ff83fcb24212f4a9cc7
0003ミマス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:05:44.05ID:BzCSIui20
ヨドバシ=淀橋=新宿西口一帯の旧地名(高層ビルは淀橋浄水場跡)
0004ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:05:56.74ID:9MEwj4U90
池袋が文化の街()
0005ミラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:05:56.82ID:j7KjtH4r0
豊島区ビックカメラ連合と新宿区ヨドバシカメラ連合の争いか?
0006オベロン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:07:08.48ID:dC9/Z0yi0
面倒くせえから、おまえら合併しろよ
0012かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:12:26.32ID:WSblb8SH0
>>1
喧嘩を最初に売ったのはビックカメラだろ

新宿西口駅の前♪に小田急ビックどーん
ユニクロと組んでビックロどーん

池袋西武がヨドバシに来るから豊島区使って妨害とかなあ
0013黒体放射(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:13:24.51ID:TtkdD8iw0
ビックボールペンはなんと言ってるのか
0015アンタレス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:14:34.58ID:DiQagWq80
意訳 誠意が足りません
0017オベロン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:14:55.06ID:dC9/Z0yi0
>>14
ビックは楽天のセールと連携してるから事実上買い回り前提
0020青色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:16:33.36ID:ZJaIYch70
ビックが豊島区に働きかけてるんだろうな
本部が池袋だし税金めちゃくちゃおさめてるから豊島区も邪険にできない
東口西口と店舗が分散してるビックは駅ビルの低層階にヨドバシが来るのは脅威だしな
0021青色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:17:18.10ID:ZJaIYch70
つーか池袋マルイの跡地ってどうなったんだ?
0024アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:18:36.28ID:LHbGf08s0
会見見たけど、この区長異常だよな
一企業に対する反応が普通じゃない
0025金星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:18:42.13ID:dF2z2VHH0
ヨドバシは黒いところもあるけど、
池袋は今の印象が真っ黒だから別にいいじゃんw

>>13
そういやスペル同じか
んで念の為ぐぐったら、
60年続いたあのオレンジ色のペン廃盤になってたのに気づく
記念に買っときゃよかった
0027ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:20:33.30ID:eJPL/8f30
汚くて臭い池袋に文化も何もありゃせんわ
0028ミマス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:21:48.21ID:BzCSIui20
文化云々語るのは支那人追い出してからにして
0031冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:23:23.82ID:uJQ9qM2H0
淀橋は神田川に架かる青梅街道の橋
現役の橋である
これ豆な
0032ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:24:13.83ID:zI7ZbZak0
高級ブランドがなくなるのがイヤとか言ってたけど、自意識過剰すぎだな。
0033馬頭星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:24:21.86ID:M6oLczK40
これ贈収賄で捜査したほうがいいんじゃねえの絶対何かもらってるだろ
0035イータ・カリーナ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:27:13.03ID:eKI2Cl0v0
ヨドバシは新宿が縄張りだろ
わざわざ池袋まできてケンカ仕掛けるってのが理解できん
ビッグは新宿で遠慮しながら商売してんじゃん
ヨドバシも池袋で商売したいならビッグに迷惑かけないようにこじんまりとやれや
0036プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:29:09.32ID:xzqfQLvp0
ヨドバシは豊島区から撤退しちまえ
豊島区民への配達も拒否しろ
0037シリウス(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:30:13.44ID:PBsT2A530
豊島区とビックカメラは運命共同体だから仕方ねぇわ
0038赤色矮星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:36:05.55ID:6ocfAetH0
区長がそんなことに口出すことこそイメージ最悪だわ
0039フォボス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:37:21.20ID:q4jQlScn0
池袋は安さ爆発みんなのさくらやが愛されてたんだわ
0040ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:37:34.17ID:BaXMVzHM0
中央線は
錦糸町、秋葉原、新宿、吉祥寺がヨドバシ
立川、八王子はビック

山手線は
池袋、渋谷、新橋がビック

ヨドバシは梅田や京都の一等地にも構えているから
景気はヨドバシのほうが良さそうだが
0042ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:38:17.41ID:+Che/E8l0
秋葉原にあるからいいじゃん
町の色を消してしまう
0043ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:38:39.06ID:l2PS3pbe0
>>25
ヨドバシの黒い所って聞いたことないんだが?
ビックは買収とか大阪の千日前とか真っ黒だけどな。
0046ニクス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:40:12.72ID:YLyd+91B0
まぁ癒着と呼ばれようがそれを貫き通す覚悟と道理があるんやろ
昔からの繋がりも大事よね
俺は淀でしか買わんけど
0047チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:47:55.97ID:9darchW80
ビック・ヨドバシの関係はともかく、区長が出てくるのが気持ち悪すぎる
0048はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:50:28.89ID:HuFfTRiY0
ほならね?真面目にヨドバシ潰すくらいやっみたらどうなんよ
梅田や秋葉原のヨドバシみたいなの作ってから言えやこのハゲ
0051エリス(茸) [SE]
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:47.23ID:1pTtGSle0
ぶっちゃけビックよりヨドバシの方がデパートっぽいよな?
上層階にレストランあるし他の専門店もあるし駅前一等地のくせにデカイ駐車場まであるしネットも対応してるし言うことなくね?デパート跡地に入るならどう考えてもヨドバシだろ区長アホなんか?
ビックカメラなんてジョーシンやノジマコジマのちょっと規模の大きいバージョンじゃん
0056アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 18:11:12.78ID:2AZ6HktR0
単にヨドバシとビックカメラなどの既存店との戦いになるだけだろ。
既存店を守りたいから区長も商店会会長が反対しているんだろ。
0058カリスト(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/12/18(日) 18:13:10.71ID:yoLuHS/90
商店街の方は別にいいと思うが区長が表立って特定企業に肩入れしてると見られるようなスタンス取るのは黒い疑惑持たれるだろ
0060カリスト(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:33.63ID:yoLuHS/90
反対した挙げ句西武撤退してドンキでも入ったら面白いのに
0061水星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:49.02ID:8t2eDJnm0
武闘派中華街になりつつあるのに
そっちを何とかしたらどうかな
0062アンドロメダ銀河(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/18(日) 18:15:52.71ID:bKrL2HhJ0
淀橋は大阪が発祥
これマメな
0063アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:04.37ID:2AZ6HktR0
>>58
区長が一企業の出店に反対表明するのは珍しいからな。
癒着が疑われても仕方ないわな。
0068バン・アレン帯(茸) [CL]
垢版 |
2022/12/18(日) 18:28:29.57ID:UMUMRyeR0
糞過ぎでしょ
そもそも何が文化の街だ
支那マフィアと半グレとヤクザとタチンボ追い出してから言え
0069百武彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/18(日) 18:34:50.40ID:rREY0uPz0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0071アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 18:45:24.56ID:dk/+p+O10
この区長バカなのか
自白したようなものじゃん
0072チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 18:48:29.89ID:2xLCjz4j0
ハイソな客は、もはや池袋に行かないだろ。
中国人をはじめとした外国人の根城だらけの街の浄化が先決だろ。
一企業の量販店が影響するかよ。すでに雑多な街でしかないだろ。
00743K宇宙背景放射(茸) [MX]
垢版 |
2022/12/18(日) 18:51:21.93ID:m6enoyYG0
>>10
これだもんな
0075宇宙の晴れ上がり(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 18:53:39.63ID:KdmZc81l0
そこでさくらや復活ですよ
0076カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 18:55:27.38ID:7lcVY+Vs0
豊島区は朝鮮系と中国系多い方を何とかしろよ
0077エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/18(日) 18:58:21.68ID:hM5yAV0H0
宗教戦争かな?
0079水星(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:01:27.75ID:U0shPzA90
そうはいうけど池袋でもヤマダできてポイントめちゃくちゃつけてたよね
今はしらんけど
ビックってむかしのさくらやみたいなもんでヨドバシヤマダになかったら仕方なくよる場所
0080チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:01:50.09ID:2xLCjz4j0
高野区長は84歳で来春に任期満了。
再選めざし立候補しなそうだな。
やりたい放題やり引退するつもりかな?
区長として発言できるのは来春(4月26日)までだろ。
0081ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:02:10.44ID:3raThVcO0
この区長、静岡県の知事の真似してるんか?
0082ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:02:58.56ID:3raThVcO0
>>80
84歳て
そんなにジジイがやってるとは思わなかった
0083ダークマター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:05:03.82ID:bY9pr1Kx0
>>55
服屋と家電屋だから一緒のビルに入ってるだけで全然コラボできてなかったな
0086ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:08:12.92ID:3raThVcO0
>>85
周りは誰も逆らえなさそうw
0088デネボラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:16:29.78ID:9yr4d1nn0
>>86
消滅都市って言われてから急に方向転換して古い施設建て直してタワマン沢山招致して
公園を整備してアニメや演劇音楽イベントやりまくり出したんだよね。
それで人口増えたからとりあえずは結果は出してるんだけどもっと早くからやっとけと。
0089デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:30:11.97ID:bqtnoHEb0
池袋には駅周辺だけでもビック3店舗、ヤマダ1店舗、ノジマ1店舗ある。ヨドバシ出て共倒れになったら目もあてられん。

もうちょっと違う店がいい。
0090ダークマター(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:33:10.26ID:G2MQOz080
>>88
つっても区役所移転したのに収支プラスはなかなか出来ることじゃない
あれは凄いっしょ
0091ダークマター(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:34:01.10ID:G2MQOz080
つーか池袋は西口を何とかしろよ
北口はもう手の施しようが無いから仕方ないが
0092デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:34:39.22ID:t/jtNasl0
反対するならばより高値で買えば良い
ヨドバシは.comから24h店舗受け取りがめちゃ便利だから、他店は撤退するかもな
0093ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:39:51.10ID:rJgtRZ3h0
正直、ヨドバシ一強すぎてな
1店舗あたりで換算するとすごかった気がする
0094タイタン(茸) [ZA]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:44:44.34ID:G5WUVMOW0
うちの町も豊島区の半分ぐらいの規模でも全盛期はエイデン、ヤマダ電機、コジマデンキ、ギガスカンサイ、ジョーシン、マツヤデンキ、ミドリデンキがひしめいてたからなんとかなるだろう
ミドリデンキは開店して半年ぐらいでなくなったけど
0095チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:51:26.08ID:2xLCjz4j0
来年4月までしか区長は発言できないよ。
再選も目指さないんだろ。
批判されてまでビックカメラに肩入れって、やはり裏を勘繰られるわ。
0096亜鈴状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:58:50.82ID:pmJSutom0
癒着や贈収賄に近いものがあるんだろう。
0098ヘール・ボップ彗星(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:11:41.34ID:Y6oMNZ6r0
>>93
ヤマダビックジョーシンノジマはヨドバシより売上低いくせに増益にしすぎ
要は人件費安くで搾り取りすぎなんよ
0099カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:12:36.89ID:aPBWFEno0
区長はじめ役所関係者の金銭関係を徹底的に洗った方が良いのでは
ここ数十年間の池袋の推移を見ると一企業どころか中国からも
死ぬほど金貰ってるのかと疑ってる
0103ベテルギウス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:41:06.13ID:fLYlnCGD0
ヨドバシはなんで郊外に出店しないんだ?
山田電気とか野島電気とかポイント1%しかつかないからそういうの郊外にいらねえんだけど
0105ミザール(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 20:53:31.99ID:7M3JDwGJ0
所沢にヨドバシ来てほしい
0108ベクルックス(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:00:16.07ID:CB16at0j0
>>103
人が来ないからじゃね
人口減り続けてネットが主流の世の中にわざわざ郊外に店なんて構えてもくるかよ
これからは都市部にしか人は集まらないんだから駅前一等地とネットで稼ぐんだよ
まぁ一昔前は郊外に逃げて生き残ったのがノジマジョーシンヤマダで潰れたのがニノミヤだけど
コイツらはこれからはきついだろうな
中国人頼みでコロナ以前は儲けまくってたけどコロナなくなっても不景気で日本に来てる場合じゃないし
0109木星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:08:02.21ID:erZUEYan0
豊島区は、今すごく頑張ってるんだよ
数年前に23区の中で唯一将来きえる自治たとしてあがっちゃったんだから
その意味で、電気街にされたら困るというのはわかる
それも量販店ばかりってのはね

昔、小さい市の市長さんがこぞってイオン誘致して
散々な目にあったという事例もあるしね
都市計画ってのはそういうもんだ
0110青色超巨星(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:08:26.41ID://m47knz0
>>105
所沢西武がヨドバシになったら
ヨドバシの中にビックカメラがある感じになるのかな
0112ヒアデス星団(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:09:56.43ID:p+N4g/uV0
俺はヨドバシ派だから何とも言えん
0113ヒアデス星団(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:10:15.22ID:p+N4g/uV0
俺はヨドバシ派だから何とも言えん
0115ヒアデス星団(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:31:30.55ID:z0RjZ+py0
なら筑波西武の跡地にヨドバシくれ
既に入っちゃってるケーズには悪いが
0116太陽(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:32:42.59ID:x4xmJ4iv0
社長は否定するけどヨドバシは電気屋じゃなくて不動産業だからな。
0117オリオン大星雲(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:51:50.60ID:0FVU1y/P0
豊島区というかビックと癒着してる区長からだろ
区民はなんとも思ってねえよ
0119チタニア(東京都) [TW]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:53:23.81ID:dDbI2APi0
じゃ、ノジマさんで!
0120チタニア(東京都) [TW]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:53:36.54ID:dDbI2APi0
じゃ、ノジマさんで!
0121大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:55:32.08ID:P8otA4Se0
ビッグカメラは店員にクソ対応されてから二度と行かなくなったわ
ヨドかAmazon
0122キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 21:59:53.56ID:jm1j3r4+0
>>116
ほんそれ
新宿西口の再開発進まないのはヨドバシのせいだろと思う
0123ガーネットスター(東京都) [RO]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:01:09.05ID:jpIrH5l20
ビックカメラってゴミクズだよな
移動機のスマホ買おうとしたら
そんなサービスやってないとか言われたわ
ヨドバシカメラは普通に買えた
それ以降ビックカメラを利用する事はなくなった
今まで利用してた事に後悔しまくりだわ
0124バン・アレン帯(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:01:14.91ID:UbcTO9TM0
区がビックカメラと提携してたというのは本当なのか
これが事実なら区長の発言は大問題だろ
0125白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:58.09ID:vyDb+9g70
最近きれいなビック増えてるけど
10年くらい前まではボロくて狭い店ばっかりで
優待持ってる株主以外使う人いんのって感じだった
0126ミザール(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:19:33.51ID:1gJAbSCq0
あそこにぶっ込もうとしたらビックでも反対されると思うぞ
上層階ならまだ良いだろうけど
0127パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:29:10.39ID:BGnZ6b3T0
>>123
そうかそうか
ヤマダの従業員も大変だな
0128ベクルックス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:16.53ID:lLQ29HN50
そんなに百貨店が大事ならなんで三越を必死に引き留めなかった?
池袋三越がヤマダになって街の品格が大きく下がった
0129天王星(東京都) [IL]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:17.04ID:P2WqE2j30
>>1
一消費者としては
ヨドバシ>>>ビックカメラ
なんだが
0130オベロン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:27.60ID:Qx9GRQCM0
ヨドバシって社員の質悪いよな
0131ガーネットスター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:32.89ID:TmTMGoIh0
>>128
駅ビルの話だろ。
駅ビルは街の顔になるから言いたくなる事も解る。
この区長も低層階だけは勘弁して欲しいっていう会見だったぞ。
0132亜鈴状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:06:18.62ID:DqKzZg6E0
ヨドバシ拒絶してシーインとかアリババ初の実店舗みたいな中国百貨店にしたいんだろ。
0134エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:31:17.46ID:H0rrynba0
ヨドバシは一族経営だから面倒くさいところよ
0137イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:47:04.11ID:6mZ+KEWZ0
ヨドバシとかwwww
ヤマダ電機に売り上げで負け続ける敗北者wwww
最強ヤマダ電機を超えてからでかい口を聞けwwww
0139グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:23:09.10ID:ffOFYENZ0
付き合い長いからと公があからさまに自由競争を妨げる姿勢が気に食わない
ヨドバシは悪い噂も胡散臭さも全く無い珍しい企業だしな
0140バーナードループ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:27:39.66ID:AOrbHlqC0
新宿区と豊島区の戦争が始まってしまった
最初の激戦地はJR目白駅
新宿区の空挺部隊が舞い降りる、空爆ののち
0141ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:31:26.40ID:GkPeB89M0
いろんな勢力が思惑を戦わせてる感じがするな
0144木星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:40:29.93ID:jJLgZIEb0
区長や商店会会長の個人的な意見なんかどうでもいいわ
そこまで言うなら、おまえらが自腹切って自分の思うように開発してみろよw
0149金星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 11:56:01.54ID:NUwbOsMC0
これは新宿のこと死ぬほど嫌ってるんだろ
0153エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 13:10:09.15ID:+qFUkyNi0
>>1 がタイトル書き間違えたふりをして微妙にヨドをdisってる下手な芸
0154イオ(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/12/19(月) 13:15:49.40ID:4S9klw5O0
実店舗などあってもゴミでしかないからな
amazonの倉庫にでもしたらいいんだよ
0156環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:14:13.52ID:i+mhovdI0
やまだの総本店も池袋だしな
0157チタニア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:19:38.43ID:KeVqo4Zh0
>池袋東口美観商店会・服部洋司会長:
>「池袋に二度と進出しないでほしい」というのが切なる願いでございます

二度とって何?
0159プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:39:36.00ID:ppTCQ7QY0
>>157
今もあるのかは知らんけど、
サンシャイン通りにヨドバシあったよ。
今の家電量販店は家電に限らず色々売ってるから
近隣の商店街は客を奪われたのかもね。
0160ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 16:39:50.68ID:Q2zMeuRS0
今年はヨドもビックも両方とも福袋外れたわ
0162大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 18:02:18.62ID:fV5hYlrV0
西武の一階って高級ブランドと化粧品だろ?
そんなもんメインになるのは大昔の話
時代が変わったんだよ爺
0166はくちょう座X-1(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:32:35.76ID:xXei8FGN0
これビッグとズブズブの癒着してんだよな
0167エウロパ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/12/19(月) 20:41:45.30ID:1s4PRc8G0
区がビックと癒着してましたとかお笑いだねぇ
0168バーナードループ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:38:51.93ID:AOrbHlqC0
>>166
「ビック」カメラ
0169ポルックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:56:38.21ID:jadNv25g0
>>137
最強言う割にいつも閑散としてるのは何故?
0171黒体放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 21:59:35.90ID:VIqXgK6h0
さくらやが進出しろよ
0172かに星雲(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:07:17.97ID:FDWHAnZT0
>>1
グリーン大通りってなんの面白みもないよな
サンシャイン通りや乙女ロードの方が味があるわ…
0173赤色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:32:00.21ID:MYxktE8G0
兄がヨドバシで店長やってます
0174カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 23:43:54.14ID:SqaDS/0r0
>>169
店舗数が30倍違うからな
けど売上は2倍強だから
1店舗あたりの売上は
駅前中心のヨドバシが圧倒的だろうし
俺もだが東京の人間は
ヤマダに縁がなかったから
ポイントカードとか無いし行かない
0175ケレス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/20(火) 12:09:55.46ID:zP1DPMRz0
ヨドバシなんかよりチャイエスとかリフレの優良店とかを前面に出したほうが活気が出るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況