X



10000円払うだけで一生涯納豆定食食えると思える人は頭の異常だろ… [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ベテルギウス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:49:41.48ID:4VUxIl2c0
おかめ
0005天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:51:19.37ID:oW3iQiQC0
しかし、一生食わせると約束したやつには、死んでも約束は守ってもらうぞ
0006ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:52:16.78ID:NwPxk8x50
確かに

出来ると言った奴も問題あるけどな
20回ぐらいで元取れちゃうんだろ
詐欺でなければ破綻しているじゃん
0007ミランダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:52:18.44ID:+EDQCdSZ0
まぁ普通の人はすぐ潰れるだろうから早めに元取ろうとする

なかなか潰れなかったり、店長が話の通じない人だったり、
タチウチ釣りに逃げたりするなんて予想出来ないもんな
0012セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:54:49.15ID:kmntBqaK0
約束は守らんと
0013亜鈴状星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:54:50.58ID:qfMFa3Rn0
クラファンのリターンでそれを約束したんだろ?
それを条件に出資させたなら、そら守らんといけんよな
守れないのにやったのなら、紛れもなく詐欺行為となる
0017ダークマター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:59:29.84ID:A1yOmR970
>>15
今の年寄りを養うものだからゴールが変わるわけでは無い
0020ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 19:07:16.34ID:ZX/t7Jbs0
俺なら客寄せパンダとして外から見える席指定で5人位なら権利売るかも
0022亜鈴状星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 19:18:30.57ID:qfMFa3Rn0
>>21
年間パスや月間パスなら価格次第ではいけるんじゃね?要はサブスク
コカ・コーラーが自販機でサブスクを初めたのには
時代の流れかもだけど流石に恐れ入った
0024エウロパ(ジパング) [GT]
垢版 |
2022/12/17(土) 19:22:27.22ID:U7WFFwL30
>>18
詐欺と確定するのは刑法上の詐欺罪で起訴されてからの話
現時点の裁判官の立場で詐偽だとも詐欺じゃないとも断言は出来ないし実際にしてないよ
0025ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 19:29:34.16ID:NwPxk8x50
>>21
牛丼ではないが
牛角でやっていきなり終了したけど
1か月食べ放題と期間限定でも破綻


牛角、焼き肉の定額制食べ放題を販売終了 外食サブスクの難しさ

 焼き肉チェーン「牛角」や居酒屋「土間土間」などを運営するレインズインターナショナル(横浜市)は7日、
牛角の一部店舗で実施している焼き肉の食べ放題コースの定期券の販売を急きょ終了した。
大手による外食サブスクリプション(定額課金)サービス参入として注目を集めていたが、大きくつまずいてしまった。

牛角が今回、販売を終了したのは「焼肉食べ放題PASS」(1万1000円)。
通常3480円の牛角コース(90分食べ放題)を1カ月間利用できるサービスで、当初は赤坂、三軒茶屋、花見川の3店舗が対象だった。
0026子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 19:30:55.82ID:5NegOuRd0
>>4
もしかして:安倍晋三
0027ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 19:31:57.13ID:Wjlk5kDl0
ま、あんな胡散臭いのに乗っかった奴(水戸市民?はどうかと思うけど、わざと乗っかったやつもいるだろうしなぁ…
0028ベガ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 19:32:30.99ID:2vStGgzB0
>>25
そりゃ昔みたいに「先日無料で食ったから、今週は有料で食うかな」って客がいればいいんだが、
今は乞食の客が多くてな。
0030アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 19:35:19.55ID:CgMRyZEb0
大体>>24の通りだけど>>1のタイトルの話は実際起こってる話でリアルタイムの話

詐欺認定が難しく、なら注意喚起にとν速にスレが立っていたけどなんと逆に店側がスレ住人に開示請求をかけてきた訳で
そのなかで店側はスレに詐欺と書いた奴全員に開示請求をして損害賠償を画策していたが店側の陳述書や敬意を見た裁判長が言った言葉が「詐欺と言われても仕方のない」と言われて開示請求は自身への悪口のみだけになったというのがあった。
さらに「詐欺の指摘は公共の利益」という裁判所のお墨付きがでてしまった。
0031エイベル2218(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 19:35:52.33ID:1HRKhs1s0
それなりに開業資金かかってるはずだし10~20回で元取れると考えたら
近場ならスピード倒産されても間に合うだろう
0033エイベル2218(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 19:39:46.34ID:1HRKhs1s0
>>28
タダ券やらで食わしてやってる感を出してるならまだしも
サブスクなんだから当然の権利と客側に思わせているから乞食でもなんでもない
0037プレアデス星団(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/12/17(土) 20:04:58.51ID:FRZdsj4v0
基地外「集団ストーカーは存在しない」
0038エウロパ(ジパング) [GT]
垢版 |
2022/12/17(土) 20:12:18.81ID:U7WFFwL30
>>36
そもそもこういうのやれば一定数は何回も食いに来るよ。そういうのを予め想定した上で収支計算する
出来なかった時点でmystの負け
0039パルサー(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/17(土) 20:16:41.72ID:t5DgJZVV0
それを販売するやつは何?
0042環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 20:38:04.20ID:QFhGbZjC0
マトモな奴はいずれ破綻(父さん)することまで読んでいただろ
それまでの期間限定で食いまくるだけの事
0045亜鈴状星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 20:44:47.68ID:qfMFa3Rn0
>>44
謝罪して出来ませんでしたとかの説明も何もなしには、まずないよな
0049エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 21:14:07.97ID:+R3U2lC40
あの手この手で取り上げようとしたのが面白過ぎるんだわ
モラルが無い人間はあれで「ビジネス」やってるつもりなんだよな
0050アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 21:15:24.03ID:cbaCUKeu0
嫁は、自分は食べられない納豆を毎週買ってくるぞ。オレは、納豆を食べる家畜かもがな。
0053イータ・カリーナ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/12/17(土) 21:55:19.88ID:70B0Smzj0
>>1
こいつみたいに異常粘着するのも頭の病気だろ
0055アークトゥルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/17(土) 22:40:38.35ID:+1bmqQZe0
結局スレたてるのやめたんか
通算何スレまで行ったんよ
0056バン・アレン帯(光) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 22:43:43.21ID:oV2xdfQQ0
でも10000円程度なら騙され半分で試してみたくね?
0057馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 22:53:14.59ID:eO8XoMne0
でもね 日本人って変わった人種だよ
寿司屋でマグロの解体ショーやるくせに、牛丼屋で解体ショーはやらない
これっておかしくない?
0058ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 23:23:21.38ID:JbN1hAla0
30年間毎年1万円払って最短50歳から食い放題になる納豆年金とか作れねえかな
0063プレセペ星団(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/12/18(日) 00:53:38.75ID:3hJHMHx/0
>>57
おかしくない
場所のもんだいがあるだろ ただそれだけのこと
0065木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:13:23.27ID:05L7ka/80
要するに創業者はバカだとでも言いたいのか?
失礼な話だ
0066金星(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/12/18(日) 01:19:06.84ID:51q1ydNA0
>>46
って思うのが普通だから払わないのが普通
払って食べれると思ったバカのほうが異常だよなw
あいつらの個人情報って、出回って笑われてるのだろうなw
0068アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 02:37:36.23ID:l5qaRugU0
1万円じゃ一生は無理だろと誰でも思うだろ。
店たたまれたら食えなくなるし。
ただ、開店したばかりなら、地元民は1万円以上は毎日のように通えば元は直ぐに取れると皮算用するだろな。
0070ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 04:26:47.18ID:0SAvY/D20
普段から通える距離でも無いのにパスポート買った人に何故購入したのか聞いてみたいね
0071ハレー彗星(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/18(日) 04:39:41.43ID:aXynULXJ0
サービス終了のお知らせならわかるけど、
出入り禁止になるとは思わないw
0072テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 04:40:52.97ID:+2dzMFPs0
遠くの人はちょっと解らないわな。
年間何回かは水戸に行くんだろうが、何年で得になるんだろ?
たまにしか行かない人はパスポートは買いにくいよね。
0075環状星雲(光) [BR]
垢版 |
2022/12/18(日) 07:11:42.58ID:dllpcj7w0
>>74
というか、本気にするほうが悪いって書き込みは少人数が何度も書き込んでるだけな気がする
いくらなんでも頭が悪すぎる
0076テチス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 07:18:06.79ID:jb1A8kAW0
本気にするのが悪いって
それじゃ最初から嘘つくつもりだったってことで
嘘で金集める奴が悪いに決まってるだろ
最初から嘘つくつもりだったとか納豆屋さんに訴えられるぞ
0080フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:41:26.48ID:OOfYtsez0
それじゃまるで宮下さんができないことをできると言って金を集めた詐欺師みたいじゃないですか
0081アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:46:16.28ID:K95ih3NB0
小学生だって無理だってわかるものを通した、クラウドファンディング運営会社の責任だろう。
0082デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 00:51:54.89ID:eS8tDEpe0
>>24
詐欺罪とは別に、騙されたーって意味で詐欺じゃんって使う場合もあるから、詐欺ってだけで誹謗中傷じゃない、このケースだと一生無料って言っておいて1000人から金集めて2年で閉店してるし、まあ言われてもしゃーないって事らしい
0083デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 01:00:10.37ID:eS8tDEpe0
>>46
たった一人の購入者が裁判起こしてメディアにたれ込んで炎上させたからプロジェクトが失敗したとか言ってるようだから、十分やっていける企画だったみたいよ
黒字化の方法聞いてみたいけどね
0085オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 09:05:14.85ID:E6+dYSVD0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。

このような邪教を野放しにしてはいけません。
創価学会などのカ・ル・ト・宗・教や、特定アジア(中国・韓国・北朝鮮)の勢力は全てつぶしましょう。

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況