X



日銀「耐え難きを耐え、忍び難きを忍び」2%物価目標の柔軟化。政府日銀初の共同声明改定へ [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015環状星雲(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:12:14.70ID:qAzqErNi0
>>3
むしろどころじゃ無くあからさまな
インフレ目標の引き上げ
ハイプレッシャーエコノミー宣言じゃん
いいぞもっとやれ
0018ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:23:02.96ID:5fq8SiBy0
無能の日銀黒田。
ただ、ただ頑固な老害。
優先するのは国民の生活、物価の番人でもなく、株価維持。
苦しんで最後を全うしてほしいわー
0019アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:23:54.85ID:4gKVtTUO0
あーやっぱりある程度わかってやってたんだなこれは
にっこにこだろうな日銀は
0020チタニア(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:55.47ID:jvxl/ALs0
我が家の猫様のフードをAmazonの定期オトク便で買ってたんだけど

今まで430円くらい→1200円に値上げ
ってお知らせが届いた

どういうことだよ
高くなりすぎw
0022ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:31:43.68ID:Gu7mXKAq0
>>21
国債利上げ→円高→日経平均安
こういうこと?
0025リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:45:39.72ID:EluPgWgT0
めちゃくちゃだなもう
増税&金利増加で住宅ローン等の負担は劇的に増加する
家庭の可処分所得が減少、さらに少子化は進むだろう

異次元金融緩和とかいう本来使ってはいけない劇薬を使い続けていよいよ誤魔化しきれなくなり、出口戦略がないことを国民に誤魔化し伝えるだけの声明だろう

もしかして自民党ってほんとに日本を滅ぼそうとしてるのか?
0026デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:36.85ID:da6LrzXp0
住宅ローンとゾンビ企業は
早く逝け
0028デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:48:34.96ID:da6LrzXp0
インフレ増税を設立します。
0029アルゴル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:50.78ID:BxSkCtQg0
電気代とガス代めっちゃ上がってるよな 食費もだが
0032プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:02.00ID:DnrX2aGJ0
住宅ローンに関しては特別減税とかで対応可能だろうな
その他銀行の金利上昇はどうすんだろ?法人税自体が数年後引き上がるんだから
何しても無駄だよな
それまでにインフレで民間需要が上がるのを待つか
地獄臭いけどな
0033ベガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:01:01.87ID:hz+ifDIN0
実質GDP成長を目的にするべきで物価上昇を目的にするべきではない

日銀が物価目標に固執して急激な円安を放置した結果
GDPがマイナス成長になった事は今後の反省材料にしないといけない

GDPが失われれば経済のパイが縮小するから
その分雇用も縮小するし財政的にも厳しくなる

出来る限り安定した経済成長の実現を目的にすべきだ
0034金星(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:09:01.96ID:50w5GnaG0
>>25
永久にゼロ金利って正気か?
異次元緩和とゼロゼロ融資で溜まったゾンビ企業をそろそろ潰さないと国ごと共倒れだわ。
0037デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:49:14.66ID:da6LrzXp0
1回焼け野原にした方が早い
0038地球(茸) [PH]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:57:04.29ID:DVe26j9h0
無能な働き者、岸田。余計な事しないでくれ。
0039イータ・カリーナ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:58:27.05ID:70B0Smzj0
増税に反対しません勝つまでは
0041ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 19:05:57.26ID:hIJ05ebb0
テーパリング連想で月曜は円爆上げか また電車止まるなこりゃ
0042かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 19:18:18.63ID:Fi25YP+O0
>>19
実際それで上手く行ってるしそりゃそうだろ
バカすぎる欧米に付き合ってられるか
0043プレセペ星団(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/17(土) 20:00:52.74ID:MLH4TftG0
住宅ローンは固定金利にしてあるから別にかまわん
むしろこういう事を見越して普段高い金利払ってるから
0044火星(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/12/17(土) 20:42:14.35ID:H+mgq9wu0
これもう半分戦時中だろ
0046レグルス(福島県) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 20:54:08.18ID:Ydj6fiAv0
全力で責任回避w
0049ミマス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 20:59:08.48ID:fAlvcNkw0
>>1
スレタイ舐めてんの?
日本の歴史文化を馬鹿にしているとしか思えない
0051カリスト(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/12/17(土) 21:10:53.48ID:sXLMEJgD0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。 

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0052馬頭星雲(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 21:31:17.03ID:69rFf0Ti0
株価はしぬな
0053ハダル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 21:44:25.68ID:SoNNBmD/0
>>43
むしろ2%超え容認は
変動の元になってる10年金利を意地でも触らんって読めるけど
ほんとにコアコアで3%、4%が持続すれば上がってくるだろうけど
0055エリス(京都府) [DE]
垢版 |
2022/12/17(土) 22:05:54.66ID:/9kaqdje0
昭和天皇の厳粛なお言葉を両替屋のおっさん

風情がパクって勝手に使わんといてくれや。
0059馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:50:45.80ID:cloAWH3G0
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆


愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0060馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:52:41.77ID:cloAWH3G0
カルト邪教😈👁洗脳サブリミナル電磁波修羅地獄カリキュラムと御題目を繰り返し唱える闇魔術🧙‍♂セラピー憑け❗

メディア支配😈👁により乗っ取られたメディアを使ってジャップ猿🐵奴隷たちをマインドコントロール❗&覚醒させないための洗脳誘導❗

ゆりかごから墓場まで目覚めることなく洗脳漬け❗


文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄・デジタル地上波放送局&衛星BS放送局&インターネット🖥🧑‍💻局が見破られた❗❓…

選ばれしレジスタンス救世主ジャップ猿🐒世帯に謎のサングラス😎が配布される❗・・・

このサングラス🕶をかけてネットやテレビを視聴して見ると…なんと😵🥴😱❗

👮🤵🧑‍🔬🧑‍⚕🧕👳🧑‍🎓🧑‍🏫🧑‍🎤→🎃👾👿👽👺👹🤡🧟🦹

OBEY!OBEY!💀🏴‍☠

現実は映画よりも奇なり❗❓🤬😳😬🥺😪😵🤤

リアル・ゼイリブ📺❗😱😱😱😖

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0061馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 08:52:47.16ID:cloAWH3G0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗

昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗

昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…

「戦争は終わった」と述べたのだ…

だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)

カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)

天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)

カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
0063エウロパ(三重県) [CN]
垢版 |
2022/12/20(火) 08:57:58.37ID:BAWTjhM+0
ii%
0065オベロン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/20(火) 10:01:22.28ID:ms4CgQYf0
このワード使われ過ぎだろ…
特許を取っておくべきだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況