X



ひろゆき「岸田首相の防衛増税は全く使えないものに金払わされる」米国に金上げるのが本来の目的だしな [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カペラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:00:51.45ID:izPpmMoy0●?PLT(14001)

ひろゆき氏は、この件について「日本の会社で研究開発して、そこにお金をバンバン突っ込むんだったらアリだと思うんですよ。でも、今岸田総理が言ってるのはアメリカから(戦闘機やミサイルを)買う話なので。
結果として、全く使えないようなものに何千億円を払わされ、防衛力も上がらず、税金をアメリカに払うだけっていうオチになると思うので。そういう意味だと、やり方を間違えてるんじゃないかなと思っています」と持論を展開した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/df03fb9bad1bbfc06e1695b01cb45a3590f7f119
0177オールトの雲(宮城県) [IT]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:24:07.97ID:3gW8NByo0
>>162
アホだなw
旧敵国条項はいまだに国連憲章から削除はされてない
こんなのヤクザの因縁と同じで利用できるものは何でも利用するというのがわからんのか?w

そんなのガン飛ばしたなケンカ売ってんのかテメーって言われる時点でダメだってこと

そんなの因縁つけられないように普段から考えておくのが非常に重要なわけ

だからロシアにとっても中国にとっても侵略政策の再現、日本軍国主義の復活であるとか因縁をつけられないような範囲に軍事力をとどめておく必要がある

ミサイルの射程だって仮想敵国の本土に届かないレンジでちょうど良いわけだよ

それを逸脱することはかえって戦争のリスクを高めてしまうわけだよ

そもそもロシアにしても中国にしても国際法守らない気マンマンなんだぞw

これは学校のテストと違って正解というものはないんだよ

中国やロシアの覇権主義に対抗する手段があるかと言うと正直なところないと思うよ

やられっぱなしじゃねーかよと思うかもしれないけど
それは確かにそうかもしれないよね

だからと言ってヤクザが気に入らないからと言ってヤクザにケンカ売るのはアホだろ?w
0178レア(三重県) [VN]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:30:08.52ID:EB4EkObD0
戦争をしない国なんだから税金を溝に捨ててるだけ
0179カペラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:53.88ID:4jvSdQxx0
ひろゆき一派による
【ひろゆきに直接文句を言うのは止めよう】キャンペーン展開中


ひろゆきは批判と指摘から逃げることで、勝ってる(負けてない)演出をして体裁を保っています


ひろゆきは直接批判をぶつけられると非常に困るのです
ゆえに、ひろゆき一派は匿名性を利用したネット工作で
【ひろゆきに直接文句を言うのは止めよう】キャンペーンを展開しています
0180カペラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:45.99ID:4jvSdQxx0
ひろゆき一派によるネット工作
【ひろゆきのことは気にするな】キャンペーン展開中

ひろゆき批判は恥ずかしいことだと思い込ませる思考誘導
(実際は、ひろゆき批判は何ら恥ずかしい事ではありません)


一例
・まあひろゆきだからね
・ひろゆきが何を言っても無視しよう
・ひろゆきには関わらない方がいいよ
・ひろゆき相手にムキになるのをやめよう
・ひろゆきに腹を立てても喜ばせるだけだよ
・ひろゆきに反応したらひろゆきの勝ちだよ


これらの書き込みを読んだ人に、ひろゆき批判をさせにくくすることが目的です

西村博之は【人を指差して嘲笑って相手が怒ったり恥ずかしがったら“勝ち”を宣言するゲーム】をしています
だから何度も人を挑発し、人の羞恥心を煽ったりします
0181ニクス(宮崎県) [EU]
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:38.92ID:UKD7N7yO0
>>180
ひろゆきのルーツがあめぞう・2ちゃんのレスバ(暇人が勝つ)だから相手にしたらダメだろ
自分でも最後に答えを書いてるじゃん
0182カペラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:50:54.85ID:4jvSdQxx0
>>181
ひろゆきのバカな発言、数々のウソやデマを指摘して批判することと
ひろゆきの嘲笑ゲームに乗ることは

全くの別物です


ひろゆきのバカな発言、不快な発言には真正面から批判をして
ひろゆきが仕掛けてくる嘲笑ゲームの手口は、軽く流して「また話を逸らしてる」と言い捨てればいいだけです
0183ミザール(光) [ID]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:56:45.62ID:MesiC1ur0
シナの経済がヤバくなって来てるし、
台湾有事で国内の不満を逸らすだろうしな。
防衛費上げるのなら、自衛隊以外の報酬を下げて回すのが筋。
0185ミランダ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:26:32.49ID:AvL3f5ax0
【河原砂利助の耳とか鼻を換金できるカファン=ペーン】
逮捕できるような証拠を一人頭50万で募集したら集まるかな?それの口火を切るために職場のスパイとか潰してさ
マスコミが乗っかってくれないと始まらないけど
生活が苦しいとか内心ムカついてる身内をツブすのに50万て微妙なラインか
一件でも乗っかるやつが出た時点で全部崩壊するんじゃないか?確実にブーム来るようなネタだろ集スト
集団心理で気を大きくしてるような連中だから世間様に囲まれたら報復も追いつかないしオッサンひとり追い込むのにイキッてたのがバレて一斉に引いてくだろ ダサすぎて継続不可能に
0186赤色超巨星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 06:41:21.39ID:EGFJzZSK0
>>171
日本にとっていちばんの敵は天皇を頂点とする上級だよ
上級が上級であり続ける為にアメリカに必要以上の媚び売ってるわけで
0187アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:00:18.69ID:FgOjNVpE0
宮台の次はこいつなんでしょ?
そりゃそうなるよね
0188バン・アレン帯(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:22:20.77ID:60whwieV0
高度な文明を誇り、強大な国力を持った国家に対し、その文明の影響を受けながら国家形成を進める統治者が、その統治権を認めてもらうために、使節を送り、財物や武器などを貢ぎ物として差し出すこと。その見返りとして、官職を授与される。
0189ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:32:39.17ID:eBu2FUXe0
士農工商穢多非人の時代から考えても最も金持ちで有能だったのは穢多非人だからね。実際は、穢多非人商工農士の順で有能だったわけで。今の世の中は金が全てなので、家柄や血筋よりも、金のほうが価値があるわけで。
0190ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/19(月) 07:33:23.00ID:eBu2FUXe0
だから俺はフランス革命を賛美。
0192ガニメデ(埼玉県) [IL]
垢版 |
2022/12/19(月) 22:13:57.71ID:jps4fNq40
仮にちゃんと防衛に使われたとしてもこの先真っ暗だぞ。
迎撃ミサイルもただじゃないんだ、完璧な迎撃ミサイルで北のミサイルを迎撃する度に金が湯水のように使われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況