X



NTTドコモ 西日本の一部地域 通信障害 データ通信利用しづらく [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ycnan ◆weyxaS.XvLFc (愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:06:51.87ID:0zlRIpCQ0●?PLT(16500)

NTTドコモは17日午前7時50分ごろから、西日本の一部の地域で通信障害が起きて、データ通信が利用しづらい状況になっていると発表しました。

影響が出ている地域や原因などについては現在、確認を進めているということです。音声通話への影響は確認されていないということです。

NTTドコモは「お客様に大変ご迷惑をおかけしていることをおわび申し上げます。復旧の見込みについては改めてお知らせします」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221217/k10013926001000.html
0003亜鈴状星雲(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:13:03.15ID:Xxu6cqHD0
イノシシがケーブルかじったとかか?
0004ハレー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:13:22.29ID:3XKClp6N0
え?マジで?
0005ミラ(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:13:48.51ID:EalkUAOb0
ああ、あれそうなのか
携帯再起動したわ
0006海王星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:14:37.67ID:AC9ovOgB0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0008クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:19.35ID:6E59OXMa0
革マルや中核だろ
0009水星(光) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:17:26.27ID:+8paEBVX0
au事件以来、この程度は傷害に入らないという風潮。
0010ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:18:48.00ID:PumeS1k00
これか、朝マックでクーポン出てこないし
dポイントのバーコード表示されんしで損したわ

お金返して
0011トリトン(茸) [TW]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:54.71ID:tIZ6nDXW0
ちょっと前になんか繋がらんかったな。再起動で直ったから端末側の問題かと思ってたわ
0012火星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:37:14.48ID:NNIKyFPP0
ちょうど支払いしようとした時だから焦ったわ
マナーモード入ってなかったけどONOFFしたらなぜか治ったから端末のせいかと思ってたけど通信障害だったんか
0015カストル(茸) [PT]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:47:59.55ID:DyAuusiW0
ネットしようとしたらエラーが出てたからやはり通信障害だったか
幸い再起動かけたらすぐ直ったが
0017宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:54:47.27ID:768p6SrG0
ほら、行政指導しろよwww
0018オリオン大星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:59:33.45ID:S8EOfEb70
謝罪と賠償!詫び石はよ!
0019プランク定数(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:02:33.28ID:CpiXXS2W0
テスト
0021赤色超巨星(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:21:34.11ID:2Wa2CCrU0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

テスト
0022ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:23:36.59ID:ngWwgoLR0
まあauと比べると些細に感じるな
繋がりにくいとかじゃ無く完全に繋がらなかったしWiMAXとかだと日常茶飯事なレベル
0023馬頭星雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:26:56.11ID:OLSd/0vW0
間違ったconfig入れたんじゃないの
よくあること、公表原因は設備のせいにするけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況