X



男のくせにリップクリーム塗る奴ってどう思う? [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリエル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:53:26.35ID:7T7EKaEA0●?2BP(3000)

リップ部門】あのバズリップがやっぱり人気!〈読者ベスコス〉

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7eba934f9da937da3142d60299dd0b7248e95795&preview=auto
0003バン・アレン帯(東京都) [FI]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:54:41.63ID:JpW87imM0
唇カサカサのためのリップクリームは全然あり、むしろ塗れ
色つきはマジきめえ
0004キャッツアイ星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:55:13.71ID:noqCEcaR0
荒れるてカサカサになるくらいなら塗ればいいんじゃね
チンコに塗るのは簡便な
0005カストル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:55:19.88ID:mwNQbPQV0
尿素入りアトリックスを手に塗るついでに回り込ませてる
0007はくちょう座X-1(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:55:51.12ID:xWkI5h4K0
たまに塗るけど。
0008エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:16.60ID:SGfcPIBo0
布団に籠って朝に唇ガサガサはよくあること
0009環状星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:28.47ID:atq0x5sD0
マスクが当たり前になってから塗る必要無くない?
0010かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:37.22ID:MM7Oki430
どうせ使い切る前に無くしちゃうんだろ
0011スピカ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:45.44ID:wW6HcWNS0
男のくせにリップクリーム塗ってるなって思う
0013ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:56:53.86ID:gt3HNZcA0
>>1
>男のくせに

はい差別
0014ベラトリックス(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:57:01.26ID:Q30ZPrCP0
塗らないとパックリ割れるンだわ
0016太陽(江戸・武蔵國) [MX]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:57:50.45ID:telUGKpJ0
外仕事なんでこの時期は必須アイテムだわ
0017オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 21:58:05.62ID:CFOQoBZh0
割れるとなかなか治らんので予防するに越した事はない
0024カストル(静岡県) [FI]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:55.01ID:195fhNAY0
唇割れると痛いから男のくせにとかつまんねぇプライド棄てて塗ったほうがいいよ
乾燥してる唇ペロペロ舐めるとウェズリースナイプスみたいなタラコになる
0025ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:01:28.86ID:NV8ons7+0
おじさんはソックタッチ使ってました。今の若い子は知らないかな?
0027イオ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:55.68ID:CVZKNXC+0
唇ガサガサだとキスする時
彼女に嫌がられない?
0028ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:05:11.17ID:SCIfEV1w0
ビタミン剤飲め
0030ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:06:42.17ID:94iJfTFx0
柳沢慎吾のことか。
0033ベテルギウス(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:05.39ID:9ioqcO6y0
ひび割れの辛さも知らんと見える
地味に痛いんだ
0036グレートウォール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:54.78ID:IFiGaVy80
取り合えず、メンソレータム 薬用リップ リペアワン(無香料)を買ってきた
0037熱的死(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:56.99ID:s3dIWdEt0
自分はリリップキュア
0038赤色矮星(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:41.55ID:92FV9W0A0
マスクしてりゃそんな乾燥しねーだろ
年中しゃぶってるホモはしらん
0039ウォルフ・ライエ星(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:20.16ID:HBgY1cEP0
冬はマジで肌荒れするからクリームや塗り薬毎日使ってる
0042ディオネ(光) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:02.77ID:iYnw6Eoa0
朝ガッサガサでそのまま行けるのか
ぼろぼろになって更に悪化するのに
人生経験が乏しいだけじゃないの
0043イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:07.88ID:eh/GS6HW0
たしかに、マスクつけるようになってから、使うことがほぼなくなったわ
0045タイタン(滋賀県) [DE]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:14:07.88ID:q5+0JHIj0
割れるんだよ毎年
0047バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:14:08.68ID:hOm2q+sn0
柳沢慎吾のネタ
0048水星(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:14:50.49ID:/zFPTKFL0
男は黙ってワセリン
0049ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:15:29.31ID:kele9KBV0
寒くなると腫れて痛んでマジツラいんだよ
0050かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:15:50.43ID:Pdhibwc+0
ユースキンのクリームが半端ねぇ保湿と修復能力でビビった
0052大マゼラン雲(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:19:11.91ID:XI6Z2hT40
キスを考えたら塗らないと駄目
0053金星(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:19:30.47ID:9O0vpnSo0
男のくせにってなんだよ、男は唇ひび割れても我慢しろってか?
そういう考え方の方が気持ち悪いだろ
0055水星(神奈川県) [AF]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:20:47.89ID:xkH51EKx0
>>12
BTS意識して
明日化粧して新大久保駅に行くわ
(´・_・`)
おっさんずで(笑)
0056タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:21:15.14ID:zucxz99h0
鼻の下伸ばして、ヌリヌリして、口をンパンパさせるやつwwww


きめぇwwwwwwwwwwwwww
0057イオ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:22:47.51ID:Oo24NMD30
高校の時とか唇とか荒れて血が出そうになったりしてて
女子がリップ貸してやるよってポケットから出された時はさすがに平常心保てなかったわw
0061ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:26:23.07ID:YE99fBjC0
「この人 サイの肌みたいなガサガサした唇だな」

「この人 アンジェリーナジョリーみたいなぷるぷるした唇だな」
0065レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:32:10.18ID:wCbxewGD0
49のおっさんだが大学生の頃から塗ってる
日傘もそれくらいから

ようやく時代がオレに追いついてきたよね
0067宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:36:06.59ID:7CLjunQU0
>>65
日傘のスーツ族もなかなか見かけるし付いてきてますよ!

>>1
正直にコロナもあって女子だけでリップ担は無理
男性側からの消費も見逃せないし三顧の礼かと
0068ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:36:22.07ID:HaoklqRg0
塗らんと荒れるだろ
0070ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:39:12.56ID:/rZ1AFh50
柳沢慎吾やん。
出っ歯のせいらしいけど(´・ω・`)
0071子持ち銀河(光) [KG]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:42:31.88ID:kYXW0t2Y0
塗らないで血まみれのままでいる意味がわからん
0075キャッツアイ星雲(光) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:45:09.45ID:14jKOqp00
リップクリームは男でも女でも塗るのが普通だと思う
唇カサカサのやつは貧乏くさくてみっともないと思う
0077オベロン(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:47:27.79ID:xgcZKtXt0
>>66
リップクリームはあくまで予防の為の薬
割れてからリップクリームを塗っても治らないから専用の薬が必要になる
0081ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:54:00.11ID:SgnPFdA00
スレタイの意味がわからんのだが

唇の荒れに性別は関係ない
むしろひび割れるほどひどいのは
男性のほうかもしれない
0084ニート彗星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:56:00.61ID:sC8TU4yq0
女と会う時塗るだろ
ガサガサだと嫌がられるぞ
0087ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 22:58:12.34ID:oitHut1J0
投了前にリップクリームを塗る佐藤天彦九段みたい。
0088ニクス(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:01:00.42ID:3QA6787k0
いい事だから塗りなさい
0089太陽(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:01:34.22ID:7uYdeVWi0
しょうがねえだろ
唇が荒れてると、オンナがブーブーうるさいから
0090ベクルックス(福島県) [CN]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:03:48.49ID:VHwXBE9z0
50歳だが、中学の頃からリップ付けてるが
塗らないと唇が乾いて腫れる
0091アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:04:03.39ID:3kGOAdMj0
マスクしてるのに誰が塗るんだよ
販促ニュースか?
0092ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:04:11.45ID:9AAMuh/A0
クチビルゲになりそうになったことあるから40年ほどお世話になってる
0093金星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:04:14.25ID:lqdHqoXL0
男は黙って白色ワセリン
痔になったときにも急にボクサーに殴られて目尻をカットしたときにも使えるぞ
0094白色矮星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:04:51.62ID:tWRdp/Ln0
メンタームってなくなったん?
メンソレータムより安くてよかったのに
0095パラス(新潟県) [IT]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:07:37.71ID:vMB6MYW20
1年中塗ってる
風呂あがり、歯磨き後、食事後
外食の時はちょっと恥ずかしい
0097ダークエネルギー(やわらか銀行) [LU]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:13:39.13ID:BH0hMpWR0
メンソレータムはあんまりしっとりしない
ニベアのやついいよ
0099アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:14:20.07ID:Eqc6iTHM0
外が多い仕事とか唇割れたりするでしょ
あれ痛いよな
0100グリーゼ581c(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:14:35.82ID:xqQyEWyW0
下のお口にワセリン塗るわよね
0104トリトン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:21:32.48ID:hpO9q0ll0
唇乾くのは水分が足りてない
水多めに飲むようにしたらリップ使わなくなった
0111太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:39:11.86ID:3bk4QHoJ0
塗らないと割れて血の味がするんだよなぁ
0113火星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:48:39.54ID:wgIA/2c/0
男なら喰うよな
0115馬頭星雲(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:50:40.28ID:JUPm3fm30
柳沢慎吾に憧れてるのかなって思う(´・ω・`)
0117ミマス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:52:20.36ID:voQ1BW1z0
塗るのは構わんが、
俺の前で塗ったら「うわ君キッショいなー」言うよ。
0119ヒドラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:53:03.16ID:GCURC0wm0
チョンタレみたいなメイク用じゃなきゃイイ
薬用リップは必須やろ
0120赤色矮星(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:53:04.06ID:5ISd+VZs0
リップクリーム塗るやつなんだと思う
0121ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:53:08.73ID:SpzqWzB80
>>1
ドラッグストアで買えるモアリップええぞ。この季節に笑った瞬間くちびるがバリィッ!て裂けてたのにここ数年荒れ知らずだわ
メン○レータムだのウォータ○inリップより効く。チューブ式だからポケットに入れてても溶けたりせんし
0122ベラトリックス(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:54:07.73ID:ScW7x0ZC0
さてキンタマにリップ塗るか
0123ヒドラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:55:13.42ID:GCURC0wm0
>>105
顔用でもボディ用のでもなんでもイイから塗っとけよ
0124オベロン(青森県) [GB]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:55:50.31ID:5KcA17sA0
性別関係なく乾燥するだろうが!
0126キャッツアイ星雲(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:56:44.27ID:FCTVXkwu0
いやリップしないとモテないだろ、>>1はキスしないのかよ
0127キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:57:20.13ID:TcEexCeE0
テッカテカだとキモいなぁと思う
0128ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:57:25.24ID:44brvvC50
マジレスすると皮膚のケアにはビタミン剤の方が効果的
ビタミンB,B2,E,Cなどなどバランス良く摂ればガサガサもすぐ治る

クリームとか逆に肌痛めるからやめとけよ
0130ポルックス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:58:37.61ID:T/dQirvK0
俺も格好悪いとは思うけど塗らないと唇が割れて痛くてイライラするからな
イライラしてストレス溜めるなら塗った方が体に良いし
0131オールトの雲(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/12/16(金) 23:58:52.33ID:l55mcewo0
乾燥してガビガビになるだろ
乾くだけならまだしも炎症までいくと痛くて泣ける
0136デネブ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:14:30.25ID:crL1wCxr0
あと鼻かみすぎて赤くなっちゃった鼻の穴周りにも塗るよね
0139地球(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:18:11.94ID:tI54ljmP0
まぁいいんでないか
化粧する奴は乗せられてやんのってこいつwって感じだが
0140ミザール(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:19:14.09ID:1lh7Y4TF0
最近は男が使ってキモいから
女は極小ヴァセリンを指で塗ってる
0143グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:27:37.57ID:LkUUMbbX0
別に好きにすりゃええじゃんか
0144カストル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:36:45.80ID:Hbl7LXXq0
最近はどこにトレチノインを塗るかに凝ってるわ
唇に塗ったら真夏でも唇割れた

だがその後の修復力とぷるぷる感はハンパじゃない
トレチノインは若返り薬と言っても過言じゃないと思う

ビタミンAやCの数千倍の効力を持つってのはガチだわ
0145ミラ(光) [AT]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:37:38.44ID:ZCXVM9sf0
は?キャンパスリップホソミ愛用だが?
0147赤色超巨星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:47:42.85ID:oQ6C5C1V0
切れて血だらけよりましやろ
0148ダークマター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 00:56:38.47ID:fkazSG6+0
>>121
そりゃ医薬品と化粧品を比較したらそうなる
0151オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 01:14:04.43ID:+A5QmF110
スキンケアもオカマだーとか言ってるの?
0152バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 01:16:02.12ID:Zow4zt5+0
メンタームだろ
0155チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 01:17:41.71ID:eirTFsCj0
えー冬はリップぐらい塗るだろー
0157ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 01:18:26.62ID:SkzuK8Es0
年取ったら唇がカサカサになったから
塗るようになった
0158ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 01:18:54.49ID:hkA1Wdvq0
そういえば使ってないわ
去年のって使える?
0160ミラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 01:25:45.83ID:aw4SS9SU0
サベックスオリジナルがやっぱ最高だわ。指のささくれにも効くし。
0162バーナードループ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/17(土) 01:44:21.08ID:frgMAKuU0
ハーブの香りがしても?
0163熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 01:49:24.64ID:YVH81cCk0
ある程度スキンケアしてる人の方が清潔感あっていい
トイレ行った後も手を洗ってなさそうな不潔な感じはしないし
0165ミラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/17(土) 01:51:03.10ID:ZH1aU0xr0
>>1はいまだに個室トイレでウンコしてる人を見つけたら
「やーいやーいうんこマン!」って言って
知り合いに「あいつウンコしてたぞー」って嬉々として言いふらしてるらしい
0170アケルナル(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 02:05:06.59ID:iMRjtMRb0
冬場はリップ使わんと唇の端切れたりして口開けるたびに痛い思いするんよ
0171フォーマルハウト(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/12/17(土) 02:08:00.70ID:wH+dtQf80
ところでさ、リップクリームをポケットに入れておくと勝手に伸びてくる怪奇現象が起こるんだけど、わかる人いる?
スーツの横のポケットに入れておいたら、いつの間にか限界まで伸びててポケットの中がベトベトになってしまった
イタズラ好きの妖精でも住んでるのか?
0172ベスタ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/12/17(土) 02:08:27.54ID:EX9nYp2k0
そんなヤツは男女のトミ子だ
0173アークトゥルス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 02:11:51.23ID:xnA07cQE0
どうでもいい
ひび割れしたら男でもリップするから

化粧とかじゃなくて耳の霜焼け対策と一緒
ウチの爺さんとか唇が荒れたら塩サバとか脂濃ゆいもの食べて油ぎった唇にしてたワザと
0175宇宙定数(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/17(土) 02:20:32.95ID:MhB7eGYR0
ハードコアパンクバンドの話になってないんか
0176アルデバラン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 02:22:56.27ID:ZsoFeNN80
アナルに塗ってあげたくなる
0177オリオン大星雲(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 02:23:50.75ID:DfJzeuQa0
した方がいいぐらいカサカサになるけど無意識に舐めちゃって感じるあの味が嫌でなあ
0178アークトゥルス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 02:26:31.60ID:xnA07cQE0
>>175
リンプか?
0179フォボス(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 02:26:53.89ID:FSz7HOt50
>>177
味がしてうぇーってなる事で無意識の唇舐め癖が改善されて乾燥がマシになる効果が
0180木星(愛知県) [AR]
垢版 |
2022/12/17(土) 03:08:03.53ID:p1vdg1wt0
唇舐める仕草きめえ臭そう
0183アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 04:19:52.28ID:eqlak2At0
使ってたリップクリームが冬場にドロドロになったことあるな
暖房のせいなのか分からんが
0184褐色矮星(岐阜県) [CH]
垢版 |
2022/12/17(土) 04:38:37.49ID:eA7jGUQz0
唇ガッサガサの状態で下唇裏返してみ?
真ん中からパッカーン割れて大惨事になるから
0185青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 04:42:06.49ID:5z8RwU6z0
アナルに塗るの
0189ディオネ(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 06:33:23.07ID:5k/cMTEb0
>>158
余裕で使う
0193土星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 06:58:25.10ID:hYnRpK2R0
痛いくらいに乾燥してひび割れみたいになってたら保湿のために使うだろ
0195環状星雲(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 07:00:18.91ID:vTz2NNgd0
>>38
お前の母ちゃんも父ちゃんのチンボしゃぶってんじゃねーの?
そんな母親のマソコから生まれたのがお前じゃね?
0196プレアデス星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 07:04:35.25ID:TFhMb8xn0
オッサンになる前に化粧水と乳液でケアする習慣つけるようにしとけ
マジで
0198アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 07:10:48.92ID:k6WFDdGv0
そら、普通に塗るだろ
0199ケレス(愛知県) [ID]
垢版 |
2022/12/17(土) 07:12:41.00ID:WQqwR8RW0
塗らんかったら唇割れる
欠伸や食事する度に地獄になる
0200アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 07:15:51.67ID:TirTvcwp0
>>1
ひごろからクチビルがカサカサの人はおっさんでもリップクリーム塗らないと
冬の乾燥であかぎれして血がブシューって出るから出来るだけ塗っといた方がいいぞ

あかぎれしてる時は飯食う時につらいだろ
0202オベロン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/12/17(土) 07:36:50.62ID:0nzKrBhM0
リップクリームごとき他人の目気にしてんなよ
おれは脇毛も陰毛もカットするし
それは自分のメリットの為
ごちゃごちゃ抜かす外野なんて何の価値もない
0205トリトン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 07:45:28.87ID:I3tzA93q0
>>30
男のリップは近江兄弟社製一択だよな
0206オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 07:45:30.22ID:krVm2Zei0
血だらけになるがよろしいか?
0207カペラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 07:47:40.69ID:9ght97l50
カサカサに荒れた唇のほうが見苦しい
0208ポルックス(光) [VN]
垢版 |
2022/12/17(土) 07:58:48.48ID:EZDJC6nu0
>>105
真正時代に戻りたいと思って風呂あがりにニベアスキンクリーム塗って過ごしてるが
しっとりはするものの真正並に皮と一体化するわけではない
0210熱的死(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/17(土) 08:16:48.00ID:g7m67liS0
子供の頃風を引くとクチビルが腫れて痛くてたまらなかったんたが保健の先生にリップクリーム塗ってもらったらピタッと治ってなぁ
それ以来50過ぎのオッサンになってもリップクリームが手放せません
このスレ見て気になってぐぐってみたら舐めまわし皮膚炎とか舌舐り皮膚炎とか病名ついてんのね。40年前の謎がようやく解けたわありがとう>>1
0211熱的死(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/17(土) 08:25:19.77ID:g7m67liS0
>>171
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ
あれなんなんですかね?スーツのポケットに入れてるんだけどふとポケットに手を入れると中がベタベタに…
キャップが取れるのは接触したときに外れたのかな?と思えるけどクリーム伸びてるのはホント不思議だわw
今はリップが1個入るくらいのちっちゃい巾着袋に入れてます
0213アクルックス(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/17(土) 08:48:28.02ID:UfPMD+us0
リップクリームとボールペンのインクとホッチキスの替え針と消しゴムを使い切れる奴はすごいと思う
0214ヒアデス星団(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/12/17(土) 08:54:54.82ID:hQgNSzZJ0
こう言うの批判してるやつは100%ゲジ眉鼻毛ボーボー 
自分の不養生が当たり前だと思ってる
0215ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 08:56:24.10ID:5R+eNCbe0
>>149
うちの父親70超えてるけどリップクリームもハンドクリームも使ってるよ
としとつ年取ってからの方がじまえの油分減るから保湿重要よ
0218レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:25.19ID:yQ670kvv0
使ってねーのがいるのが驚きだわ
0219アケルナル(東京都) [SE]
垢版 |
2022/12/17(土) 09:20:05.79ID:1kqQIEoH0
男のくせにって、いつの時代の言葉だ?っておもう
0221オリオン大星雲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/12/17(土) 09:26:59.63ID:Tv/29mxp0
アナルに使うんだよ
挿入がスムーズになる
0222エッジワース・カイパーベルト天体(調整中) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 09:30:51.79ID:Hj9xNoWQ0
ぼくはメンターム

ひびわれ予防や
0223土星(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/17(土) 09:33:49.61ID:18EiurFF0
男なら舌でベロベロして耐えろや貧弱ハゲ野郎共
0224ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:38.07ID:gwEs1pMI0
リップクリーム塗ると逆に皮が剥けやすくならない?
外の皮が浮いて来るような感覚なんだけど伝わらないかな
0225ハッブル・ディープ・フィールド(鳥取県) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 09:38:31.28ID:cdw0n30G0
 
柳沢慎吾
0226大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 09:39:22.31ID:Uj57dP0n0
透明のリップなら別にいいと思う。
だけど赤色のリップを塗ってる男はオカマにしか見えん。
0229青色超巨星(青森県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 09:50:26.38ID:rJ7hirAI0
住む場所でかわってくるんじゃないの
東京住んでた頃はいらなかったけど青森来たら唇乾いて絶対必要だ
0232レア(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 10:18:15.02ID:irtY+xl50
リップは!
、、、もう、いい時代でしょー
0233アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 10:26:41.85ID:Whttl/BA0
日焼け止めリップクリーム塗ってるよ(´・ω・`)

色付きも口紅みたくギラギラしてないから
男も付けても大丈夫じゃね。芸能人は口紅
塗ってるわけだし。

イケメン以外が付けてれば何でもキモイとかに
なるから気にしないことだよ。
0234ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 10:35:53.67ID:aSjA6mAq0
くちびるカサカサは脱水症状の始めの一歩

これを肝に据えてリップしな。
0235土星(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 10:43:46.38ID:/AQ85bgq0
米軍の偵察機に搭載されていたサバイバルキットには
日焼け止めや虫よけスプレーの他リップクリームが含まれていた
https://i.imgur.com/oOXiQfu.png
0237トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:00:03.51ID:1CJugyop0
男ならラード一択
0240デネブ・カイトス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:09:14.14ID:6xnAZ8sq0
この季節になると歯科衛生士の女性が通院するたび毎回塗ってくれるんだよなぁ
0241カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:10:12.64ID:L2uEosMy0
おっさんの方がガビガビになるから使うだろ
0242白色矮星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:12:18.16ID:7dN4mqCS0
塗らないと皮が剥がれてくる
0244プレアデス星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:14:04.36ID:TFhMb8xn0
アブラマシマシ
0245ヒドラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:14:28.35ID:FQQ3fCSw0
唇とか指先がパックリ割れて血が出て痛い痛いと言いながら何もしないアホおる?
0247天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:40:53.42ID:bNubz8ox0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0248フォボス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 11:54:12.04ID:RjXNJxYj0
彼女のリップ
色付きと言われたけどめっちゃ薄ピンクだったから借りたら
5分くらいして唇がとんでもないショッキングピンクになった
0251ニクス(静岡県) [MX]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:03:25.37ID:ve3AM/Dq0
無色無香料のを使ってるわ
0252褐色矮星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:05:35.44ID:sm8PJNyb0
葉隠にも体調の悪い時は身だしなみを整える為に紅をさすべしと書かれてるぞ
0253グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:26:40.34ID:VWsKJjEm0
なぁ〜にぃ〜やっちまったな
0254パラス(公衆電話) [IN]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:27:36.83ID:Blcps9Nf0
リップクリームは化粧品ではないのだが
0255アンタレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:31:49.09ID:b7xe4MkO0
最近マスクしてるからあんまり塗らなくなったけど
今の季節には携帯しておきたい
笑ったときとか急に唇動かすと割れて出血するからな
0257エウロパ(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:36:11.92ID:neKGSZUo0
>>10
ポケットに入れっぱなしで洗濯して終わり
そんでカーチャンかツマーに怒られる
0258エンケラドゥス(大分県) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:42:09.01ID:8IRtiHjT0
この時期は唇割れるから必須なんだワ
0260プレアデス星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:50:19.84ID:TFhMb8xn0
唇の荒れくらい根性で押さえる
それでこそ漢
0262セドナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/17(土) 14:02:42.21ID:Lpgnpj1/0
唇荒れると口紅みたいに赤くなって
余計にキモいんだわ
0265レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 16:08:30.99ID:yQ670kvv0
韓国韓国て何十年前もから普通に使われてんだろ
0266ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 16:27:26.47ID:z4f4nsVy0
韓国男みたいに綺麗にするのは女ウケいいかも知れんが、正直言うと真似したくないし面倒だわな。
0267宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 16:38:43.93ID:DGjqydlt0
オカマ以外は化粧水使わないらしいが、実際使ってなかったオッサンは
今どうなったの? やっぱ肌の劣化激しいわけ?
0268プレアデス星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 16:40:48.77ID:TFhMb8xn0
>>267
わりと荒れるな
遅まきながら30代後半から使い始めたわ
0269冥王星(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 16:45:13.04ID:FGSK9L980
荒れたから塗るだけの話なのに、なんか文句でもあんの?
0270ネレイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 16:48:38.26ID:aWvsegVF0
年中塗ってるけど冬になると唇がピリピリしてた
ワセリン塗るようにしたら解決した
べたべたするけどいいよ
0272金星(京都府) [CH]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:30:06.58ID:bgdHIT+90
俺のリップクリームを好きな女の子の机の中に入れておいたら次の日同じクラスの男子が嬉しそうに使っていた事がある
0273ウンブリエル(大分県) [JP]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:32:32.00ID:FXgEvaXm0
女のくせにって言うとキチガイよろしく喚くクセに
自分が攻撃する側になった途端男のくせにと言うダブスタ馬鹿フェミ
0274地球(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:37:28.20ID:L7slb3B00
>>9
実際コロナ始まってから全然使わなくなったな
0277フォーマルハウト(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/12/17(土) 18:48:50.43ID:bfu2gOfw0
季節に限らず年中メンソレータムのディープモイストは欠かせないから
常に一本は未開封の新品をキープしてる
0278ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 20:53:52.31ID:3hEP69bM0
ケースバイケース

ゲイやおかまやニューハーフと呼ばれるような人達は永六輔や大橋巨泉のような人々の理解や支援、そして彼等が自ずから発揮する人間味で不自然さを感じさせないようになった
すくなくとも個人的にはそういう感想

ところがストレートなのにテッカテカの色つきリップを塗ってるのは冗談にしかみえない
0279カペラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 20:54:37.56ID:170sFdKs0
加齢と共に季節柄お肌が乾燥して痒くて仕方ないので
お風呂上がりに全身保湿クリームを塗ってるわよ♂
0280アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/12/17(土) 20:58:30.02ID:Irqhl/1x0
ガサガサで割れてるより余程良い
0281フォーマルハウト(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/12/17(土) 21:06:17.46ID:bfu2gOfw0
>>279
そうわよ!若い頃はあんなにしっとりしてたお肌も今や放っておいたらすぐにカッサカサなるで
0282レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 21:13:14.51ID:vH23SMqA0
唇、ガサガサや皮が剥けてる奴は、たんぱく質やビタミンB2が足りてないんだよ。肌にも同じことが言える。たんぱく質と野菜と果物と、きのこを食え
0283ミランダ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 21:38:32.70ID:Ri60iok10
リップクリームくらいなら何とも思わんが
メンズメイクはさすがにキモい
0285プランク定数(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 05:28:45.12ID:ocMUpjtt0
普通に使用するだろ
たまにこういう事を言う人のがきもい
男のが肌の乾燥に強いとは思うが、そこまで強いんか?
0287ビッグクランチ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/18(日) 06:22:44.58ID:4FPE6XaN0
>>24
水曜どうでしょう見てるとミスターの唇がいつもガサガサで気になってた
唇は内蔵の末端なので弱いんだよねリップクリーム塗らんと駄目よ
0288ビッグクランチ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/18(日) 06:24:47.97ID:4FPE6XaN0
>>285
最近CMでオッサンが肌ツルツルとかいうのがあってキモイ
眼鏡のジジイがウィンクとか吐きそうになる
0290太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 07:25:57.73ID:f0N/oUDu0
中学生の頃に一部友人たちの間で「男とは〜〜〜たるべし!」みたいな硬派ぶるノリが流行って、スキンケア的なこととかすると
「このオカマ野郎が!」みたいに言われる時期があったな(もちろん、ふざけてだが)
でもさ、ふとある時誰かが言ったのよ
「本当に男らしい人って、男とは何たるかなんて語らないよな」と
確かにすごい説得力で、その男らしさアピールみたいな流行りは一気に終わってしまった

つまり何が言いたいかっていうと、「男ならリップクリームなんて〜」みたいな拘りこそ男らしくないし、
荒れて痛くなるよりケアした方が幸せなんだから、必要な人は普通に使えばいいんじゃね?
0291ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 07:28:25.73ID:wWd5yKHL0
ハンドクリーム塗ったらあかんのか?
0293環状星雲(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:03:31.07ID:p7t1qGQj0
リップで韓国とか言ってんのネトウヨすぎだろキモイな
0294アルビレオ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:05:52.11ID:tOpmciZt0
唇が乾燥して割れるからだろ
しょうがない
子供の頃、男なのに指に透明のペディキュア塗ってるやつがいて気持ち悪かった
0296黒体放射(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:17:10.40ID:BkxNHDB+0
>>3
>>12
それは凄いわかる
ノンケが鏡見て化粧してると考えるだけで寒気がするのに
もうブラを付けてTバックを履いてるんじゃないかとさえ思えるからな
0297タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:14.48ID:H5IxYb6G0
汚い肌のブスと綺麗な肌のブスなら後者のがどう考えてもマシだろ
0300フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:49.27ID:e4Xgrf0F0
秋に歯医者行った時にガリってされて荒れてから割れはしないけどガサガサで腫れてる
いつもマスクしてるから治らないのか
栄養状態もいいとは言えないし
0301バーナードループ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 12:07:30.16ID:yS3SJewF0
痛いの嫌だから塗るよ
0302ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 12:10:39.38ID:cI3wfKe+0
変質者氏ね
0303褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 12:15:30.82ID:SUiisvNI0
相違や昔は冬に唇が乾燥して切れていたい思いしていたがここ数年は全くなくなった
筋トレとプロテイン摂取とか影響する?
0304プレセペ星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 13:21:03.29ID:DeTJM88M0
>>301
どれ、オジサンが塗ってあげやう(ニュプン
0307カストル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 13:40:17.71ID:aJ/R7Bw30
冬は顔も乾燥するからチューブ式のオールインワン保湿剤を使用
唇もその時保湿されるし、外出る時はマスクで保湿されるからリップクリーム出番ないわ
0308海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 13:44:11.03ID:8CTF2bgI0
唇が乾燥しまくって剣山みたいになった時だけヌリヌリする

多分だけど10年に1回、冬の1シーズン位の使用率だけどなw
放置しとくとヒビ割れして色々な物が滲みて痛いんだ
こうなった時は許しておくれよ・・・
0309カストル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/12/18(日) 13:50:18.98ID:Dmix7OoX0
>>303
昔は今より寒い日も多くガキの時分はそれでも半パンはいて飛び回って遊んでたからねw
今は冬でもそんなに寒くないし大人になれば温かい部屋でぬくぬくしてるから
03103K宇宙背景放射(福島県) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:05:32.09ID:SNv59o+70
>>136
一緒だ 花粉の時期とか一時的にせよ鼻の通りが良くなる
0311ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/18(日) 14:07:36.36ID:sp2mClV+0
ワセリンとメンタムリップどっちがいい?
0313タイタン(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:17:23.38ID:bYwGBHWt0
建設建築土木などの漢臭い仕事のほとんどは冬場リップ愛用してるよ。
毎日長時間野外で唇を守る為だよ。
男のくせになんて言う奴等は肉体労働知らないんだろ。
0314キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:19:46.52ID:VzLLyzAu0
男は黙ってメンソレータム
0315ニクス(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:22:15.16ID:A9VUUKm00
柳沢慎吾が男でも塗れるようにした…多分
0316オリオン大星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:04.57ID:s6ePcln+0
美意識高えなって
0318ニクス(北海道) [AU]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:40:58.82ID:rOSNFpLM0
リップ貸して
0320スピカ(愛知県) [GT]
垢版 |
2022/12/18(日) 19:11:40.60ID:Ehm1Ov/I0
>>235
それ着火剤として使う
0323オリオン大星雲(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:26:16.89ID:HuuyJSd80
さかむけが嫌だから手にアロエを寝る前に塗ってるオッサン
0324ミランダ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/12/18(日) 22:33:05.81ID:GPHlN9mo0
>>311
ワセリンはツヤツヤすぎて違和感あるかもw
寝る時はワセリン、外ではテカテカならないリップクリーム塗ればいんじゃない?
0325ベガ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 23:09:36.18ID:7FLjFDuT0
>>321
舐めない
唾は口元はまだいいが口角は切れやすくなる気がする
それとマスクはした方がいい
あとは、リップの塗り方よく口紅みたいに横に塗る人男にもいるが
縦に塗る
最後にリップを使いすぎないのと、多少意識して油分の多い物食べる
オニギリやらサンドイッチならツナ系だとか、個人的にはお汁粉飲んだ日はなりにくいと思う だからこの時期は糖分補給も踏まえて朝は缶コーヒーじゃなくて自販機のお汁粉飲んでる
0328エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/19(月) 03:34:27.36ID:TUBUtNXV0
手も唇もオリーブオイルで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況