X



カルトとは全体主義独裁のこと。そして全体主義は大衆によって生み出されるのだ(´・ω・`) [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002環状星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:41:49.46ID:zdn4PRnT0
人類史上最悪の全体主義は共産主義。
0003バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:43:44.84ID:SLQFX5WR0
共産主義とは全体主義独裁システムのこと。

そしてそれを作ったのはロスチャイルド。
0004かに星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:44:25.54ID:nli5QgGE0
オナニー乙
0005バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:45:09.49ID:SLQFX5WR0
ハロウィン軽トラ横転事故の撮影者が語る一部始終と心理学的分析
https://news.livedoor.com/article/detail/15590474/

「心理」として心の話に持っていこうとするが
若者はまだ脳が発達途上の発達障害と一緒ってことだ。

本能をコントロールする能力がない。
0007バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:48:01.49ID:SLQFX5WR0
“凡庸”という悪魔―21世紀の全体主義
藤井 聡【著】
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784794968197

「思考停止」した「凡庸」な人々の増殖が、巨大な悪魔=「全体主義」を生む。
21世紀の全体主義は、ヒトラーのナチス・ドイツの時代と違い、目に見えない「空気」の形で社会を蝕む。
ハンナ・アーレント『全体主義の起原』の成果を援用しつつ、現代日本社会の様々な局面で顔をのぞかせる、
「凡庸という悪」のもたらす病理の構造を抉る書き下ろし論考。思考停止が蔓延する危機の時代に読まれるべきテキスト。
0008バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:49:40.79ID:SLQFX5WR0
藤井先生の菅元総理の解説が非常にわかりやすかった。
本能しかない小役人が全体主義を生む。
0010バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:50:11.89ID:SLQFX5WR0
本能をコントロールできる大人になれるといいでちゅねW
0011バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:50:34.15ID:SLQFX5WR0
こんなところで運営するような奇形には無理だけどな。
0012バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:52:00.42ID:SLQFX5WR0
【ウザい】2ちゃんに常駐するプロ固定【消えろ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1290795984/205

205名無し物書き@推敲中?2013/04/28(日) 00:50:36.01
BBSボーイの実態は、

・いじめに遭ってドロップアウトし、引きこもりになっていたと思われる奴

・及びそうした経験から精神病を発症したり、過剰な攻撃性を持つに至った反社会性人格障害者

・家庭環境が悪く、やはり引きこもりだが家族を強烈に憎悪し、社会そのものを憎悪してる犯罪者予備軍

・真正サイコパスで、異常な性嗜好を持ち、グロテスクな話や猟奇話を好む精神異常者

・あとは統合失調症の患者とか、真っ当な職にありつけない&就労出来ない人間達

の巣窟になってる
0013バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:52:40.30ID:SLQFX5WR0
澤山晋太郎

職歴なし無職
ひきこもり
前科者
五歳からオナニー
異常性欲
重度自閉症
重度パーソナリティ障害
統合失調症
虚言癖
ハゲ
ブサイク(というより池沼)

.       ______ 
      /        ヽ
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ
     (《《○》》)=(《《○》》) 
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l    
     |       {├r┤}    /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘.. ● ̄└'
0015バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:55:10.26ID:SLQFX5WR0
私たちが背負っている「考える責務」という十字架について 藤井聡『〈凡庸〉という悪魔』
https://book.asahi.com/jinbun/article/12843445


どこかの奇形の澤山晋太郎みたくじぶんの本能の欲求を満たすための思考だと意味ない。
0016バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:56:30.55ID:SLQFX5WR0
前頭葉の発達不全の奇形に思考など存在しないってわけだw
0018バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:58:24.78ID:SLQFX5WR0
カレーの画像貼ろうか?w
0020バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:00:00.79ID:SLQFX5WR0
>>1001で終わってた。焼肉とオナニーだけのじぶんを肯定した猿が本能まるだしで攻撃。
0021バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:00:49.41ID:SLQFX5WR0
創価学会はすぐわかるからなw
0022バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:01:23.93ID:SLQFX5WR0
創価って前頭葉が働いてないってすぐわかるもんな。
0023バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:02:33.03ID:SLQFX5WR0
オナニーしかしないのにじぶんを丁重に扱えとかw
0024バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:04:02.69ID:SLQFX5WR0
2020-10-02 14:36:09
NHK「大人になってプリキュアを見ている人は発達障害」博士の俺「え…俺も見てるんだが…」 [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601616969/

職歴なし無職
ひきこもり
前科者
五歳からオナニー
異常性欲
重度自閉症
重度パーソナリティ障害
統合失調症
虚言癖
ハゲ
ブサイク(というより池沼)

.       ______ 
      /   ガイジ ヽ
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ  
     (《《○》》)=(《《○》》) え…俺も見てるんだが…
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l    
     |       {├r┤}    /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘.. ● ̄└'
0025バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:05:51.34ID:SLQFX5WR0
2020-06-30 17:16:51
自分で自分のことプリキュアの女の子だと思って、セックスされてると思ってアナルオナニーするの楽しいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593505011/
0026バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:06:25.98ID:SLQFX5WR0
2020-12-04 02:08:58
ついにプリキュアのフィギュアを自分の肛門の中に入れた。キュアミルキー「やだ、博士の体の中温かい」 [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607015338/
0027バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:07:15.96ID:SLQFX5WR0
2021-07-07 05:43:08
俺「プリキュアカレーをプリキュアのウンチだと思って食ってる」人「そんなお前でも五輪に反対している時点で日本政府よりマシだぞ」 [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625604188/
0030バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:24.75ID:SLQFX5WR0
統合失調症(精神分裂病)の人が集まるスレpart17
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1047809453/75

75 :ナチュラルし=しゃ ◆J62j6Dq4ts :03/03/18 22:28 ID:fvrI91ce
つーか、俺の場合五歳からオナニーしてたけどな。
もちろん女のこのことを思ってしてた。
だがそれは悪戯とは思わない。いく瞬間もあったし、
今は精子が出るだけ。

ああ、恥ずかしいことを書いてしまった。
0033バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:09:45.68ID:SLQFX5WR0
職歴なし無職
ひきこもり
前科者
五歳からオナニー
異常性欲
重度自閉症
重度パーソナリティ障害
統合失調症
虚言癖
ハゲ
ブサイク(というより池沼)

.       ______ 
      /        ヽ
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     (《《○》》)=(《《○》》)
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l    
     |       {├r┤}    /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘.. ● ̄└'
0034エッジワース・カイパーベルト天体(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:09:53.05ID:ZcVsoFuA0
憲法、法律、自分、家族、友達、仕事仲間などを信じてる現代日本人にとっては赤の他人を崇拝する心境は理解し難いし、自分の頭で考えられないアホが詐欺師に騙されてるだけだと思ってたけど、人間って何かを信じてた方が楽に生きられる=人間が居る限り宗教は無くならない、と言われて納得した
0035バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:10:10.70ID:SLQFX5WR0
まさに創価信者って感じだなw
0036バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:10:28.92ID:SLQFX5WR0
奇形が発狂しとるw
0037バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:10:51.10ID:SLQFX5WR0
奇形の文章は読まなくても内容がないのがわかるのがすごいよなW
0038ヒアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:11:09.90ID:UPL0GOHq0
試しに志位を追い出してみろよ
0039木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:16:10.46ID:n8RMYqNY0
>>7
日本も普通を好むから全体主義の素養は
なかなかのものだな。

全体主義になる素養のある国は日本も含めても
あまり数は多くないだろうが
日本の文化はその中でも
かなり危険な部類。

ブラック労働環境も全体主義と
それに異を唱えないどころか助長する
ブラック労働者自身が拡めてるところが
大だからな。
0040ダークマター(兵庫県) [SK]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:19:09.40ID:Zoyi0Yv20
ゼレンスキー?
0043バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:20:52.27ID:SLQFX5WR0
2021-07-07 05:43:08
俺「プリキュアカレーをプリキュアのウンチだと思って食ってる」人「そんなお前でも五輪に反対している時点で日本政府よりマシだぞ」 [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625604188/
0044バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:21:42.26ID:SLQFX5WR0
>>42
ああロシアに対して中立に分析したのはチャンネル桜だけだったな。
0045バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:22:02.61ID:SLQFX5WR0
おまえみたいな奇形は仕方ないw
0046バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:22:22.80ID:SLQFX5WR0
おい奇形顔うpしろ顔w
0047バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:22:52.90ID:SLQFX5WR0
奇形自慢したいんだろ?顔うpしろよw
0049ウンブリエル(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:24:51.23ID:z3Hz7XQC0
今なお反日カルトに洗脳されて一億献金してる壺ウヨを助けてやってくれ

「左翼と戦うには統一教会しかない」と信じた 今も献金を続ける男性
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQDB4TSHQCJUTIL02J.html
0050バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:25:22.71ID:SLQFX5WR0
https://i.imgur.com/loylIpN.jpg

魚肉ソーセージを舐めながら「フェラってこんな感じなんだろうな」って思う
0051バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:25:44.74ID:SLQFX5WR0
おい奇形顔うpしろ顔w
0052バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:00.30ID:SLQFX5WR0
奇形を自慢してんだろw
0053バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:46.03ID:SLQFX5WR0
https://i.imgur.com/loylIpN.jpg

俺「プリキュアカレーをプリキュアのウンチだと思って食ってる」
0055プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:32.87ID:XtWWYiFb0
社会とは多数派のこと。そして多数派は少数派を潰すことによって団結し幸せを得るのだ。
0056木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:27:58.98ID:n8RMYqNY0
>>34
日本人はサッカーを見ててもわかるが
責任を取りたくない民族なんだよ。

だからカルトリーダーでも責任を取るなら
崇拝対象にすぐなる。

日本だけ派遣とか非正規が以上に多いのも
手柄は自分に責任は下に
をやりたい日本人が異常に多いから。

日本人も実はわかってるんだけど
そこは暗黙の社会なんだわ。

長い歴史で培った文化だから
修生も不可能だろうよ。

もう終わってたんだ猫の国。
0057バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:26.81ID:SLQFX5WR0
2020-09-24 03:33:45
スタートゥインクルプリキュアの敵=カッパード(ハゲ)なんだけど、ハゲはプリキュアの敵ってことだぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600886025/



2020-03-08 07:02:32
鏡を見ると、そこにいるのはハゲっ散らかしたおじさんなんだけど、どうすればいい? [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583618552/
0058バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:26.57ID:SLQFX5WR0
奇形の自慢したいくせに奇形の顔のうpもなしか。つまらん。
0059バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:29:44.25ID:SLQFX5WR0
澤山晋太郎くらいやれよ奇形w
0060木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:48.98ID:n8RMYqNY0
今回のワールドカップのPKも
凄い国民性が出ていたからな。

みんなゴロゴロのシュートをしてたな。

そういうメンバーだから
森保みたいな全体主義の指揮を
崇拝しちゃうんだよね。

弱者のカウンターサッカーをしてただけなのにな。
0061バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:32:59.49ID:SLQFX5WR0
2020-08-09 03:17:44
なんか、幼女向けのアニメのプリキュアを「グヘヘ」とか言って見ているおじさんって脳に障害があるんじゃないの? [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596910664/

職歴なし無職
ひきこもり
前科者
五歳からオナニー
異常性欲
重度自閉症
重度パーソナリティ障害
統合失調症
虚言癖
ハゲ
ブサイク(というより池沼)

.       ______ 
      /        ヽ
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     (《《○》》)=(《《○》》)<プリキュアカレーをプリキュアのウンチだと思って食ってる
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l    
     |       {├r┤}    /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘.. ● ̄└'
0062バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:33:41.50ID:SLQFX5WR0
>>60
がんばりまちたねーwwwwww
0063バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:34:05.40ID:SLQFX5WR0
おまえみたいなカルトはAIにレス生成してもらったほうがいいぞ。
0064バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:34:19.90ID:SLQFX5WR0
頭足りてねえんだから。
0065バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:35:56.62ID:SLQFX5WR0
澤山晋太郎ってほんと頭が足りてない創価信者そのものだなw
0066バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:44:31.90ID:SLQFX5WR0
身近だと創価がわかりやすいよな。
何も考えない大衆が全体主義独裁を生み維持する。
0067バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:38.80ID:SLQFX5WR0
じぶんで考える人間はじぶんの考えあるから
なかなかカルト団体みたくひとつにまとまらないんだよ。
0068バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:46:36.14ID:SLQFX5WR0
“凡庸”という悪魔―21世紀の全体主義
藤井 聡【著】
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784794968197

「思考停止」した「凡庸」な人々の増殖が、巨大な悪魔=「全体主義」を生む。
21世紀の全体主義は、ヒトラーのナチス・ドイツの時代と違い、目に見えない「空気」の形で社会を蝕む。
ハンナ・アーレント『全体主義の起原』の成果を援用しつつ、現代日本社会の様々な局面で顔をのぞかせる、
「凡庸という悪」のもたらす病理の構造を抉る書き下ろし論考。思考停止が蔓延する危機の時代に読まれるべきテキスト
0069ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:48:21.96ID:9Uq6JduT0
まぁ、大衆っていうか、バカどもだけどな
ネトウヨとかバカの集まりだろ

それを防ぐために戦後は高学歴至上主義になったんだけどさ
最近は学歴自体が意味を持たなくなってきてる
Fランクとか
大学自体の腐敗も酷い
半世紀前の規律はもはや皆無と言っていい
0070リゲル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:50:19.25ID:VbXq68Y50
人格を育てようと思ったらあらゆる世界の悪意を知ることで自分が被害者になりたくないと思うことから始めさせないとな
家庭や学校はそこに悪があるのかどうか分かるようにならなければならない
0071バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:50:41.54ID:SLQFX5WR0
奇形は本当に読む価値がなくて笑うw
0072バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:51:03.46ID:SLQFX5WR0
20年前の2ちゃんのレスかよw
0073バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:51:31.62ID:SLQFX5WR0
当時まだいたのが20代前半だから通用したようなアホな内容を平気でレスしやがってWWWWW
0074バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:52:47.75ID:SLQFX5WR0
たしかに。でも悪を教えるとそれを悪用する奴が出てくるからなあ。
0076バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:54:44.40ID:SLQFX5WR0
いま世の中をおかしくしてるのは強い遺志でそうしよう
って連中じゃないからな。
これが悪だと指摘されたらもうできなくなる、その程度の連中が
日本を滅ぼしてる。
0077バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:56:20.48ID:SLQFX5WR0
澤山晋太郎もプロフィールに重度自閉症って書かないとな。
本当に奇形を装いたいなら。
0078バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:56:43.26ID:SLQFX5WR0
そういうところが見え透いてるんだよw
0079水メーザー天体(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:56:53.84ID:SABK6G370
>>3
ロシアでその政体が発生するように油注いだの、大日本帝国やんけ、、、
0080バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:57:14.26ID:SLQFX5WR0
悪を装いたいならそのまま書けばいい。
だいたい隠しても無駄なんだからw
0081バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:58:12.05ID:SLQFX5WR0
いまだに大嘘のプロフィール垂れ流して、

しかも誰からも相手にされないという。
0082バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:59:20.38ID:SLQFX5WR0
創価もそうだよなw
ポスター貼るくせに創価と知られるのを嫌がるw
0083バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:00:06.11ID:SLQFX5WR0
奇形なんだから奇形と書けよ奇形。
0084リゲル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:00:08.83ID:VbXq68Y50
マイナスで自己主張するとか卑下するみたいなの本当に見苦しい
自分が悪い(散財)とか生産性がアレだから怒ることができないんだよな
0085バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:00:30.36ID:SLQFX5WR0
あれ脳奇形学会でいいんじゃねえの。
0086バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:01:04.48ID:SLQFX5WR0
脳奇形があつまりガイジの団体ですって素直に書けよw
0087バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:01:36.38ID:SLQFX5WR0
なあ。みんなおもってるよな、創価はガイジだってw
0088バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:01:58.74ID:SLQFX5WR0
実際頭足りてないガイジしか見たことねえしW
0090バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:06:46.52ID:SLQFX5WR0
ガイジん部隊wwwwwwww
0091バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:07:13.22ID:SLQFX5WR0
ガイジがカルトを生むのだ。
0092バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:08:41.50ID:SLQFX5WR0
武漢ウイルスがわかりやすいよな。いまもそうだけど。
百姓は弱いからすぐ思考停止するWWWWWW
0093バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:09:04.06ID:SLQFX5WR0
ボクサー「ぼくさー、ガイジwwwwwww」
0095バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:09.14ID:SLQFX5WR0
奇形ってなぜかうんちと肛門に執着するよな。
0097バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:28.66ID:SLQFX5WR0
うん。
0098ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:29.45ID:v7NV6/H20
自由を求めたが故に全体主義が助長される
主体性を育む教育を施したつもりが周りの空気ばかり読む人間になってしまう
平和を求めたら戦争に繋がった

これをグローバリズムの逆説というらしい
成程と思ったよ
0099バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:45.45ID:SLQFX5WR0
似非保守も中身は反日サヨクだけどね。
0100バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:12:01.14ID:SLQFX5WR0
自由と平等は両立しないからな。
どちらも追求すると全体主義独裁に行き着く。
0101ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:12:13.75ID:/1jEalGL0
マジかよ統一教会入って自民党と韓国に全て捧げるわ
0102バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:14:57.22ID:SLQFX5WR0
KCIAがなんかいってんぞwwwwww
0103バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:15:13.67ID:SLQFX5WR0
南山南山wwwww
0104バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:15:29.94ID:SLQFX5WR0
20年前のままだなこの奇形WWWWWWW
0105バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:26.66ID:SLQFX5WR0
“凡庸”という悪魔―21世紀の全体主義
藤井 聡【著】
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784794968197

「思考停止」した「凡庸」な人々の増殖が、巨大な悪魔=「全体主義」を生む。
21世紀の全体主義は、ヒトラーのナチス・ドイツの時代と違い、目に見えない「空気」の形で社会を蝕む。
ハンナ・アーレント『全体主義の起原』の成果を援用しつつ、現代日本社会の様々な局面で顔をのぞかせる、
「凡庸という悪」のもたらす病理の構造を抉る書き下ろし論考。思考停止が蔓延する危機の時代に読まれるべきテキスト
0107バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:21:21.42ID:SLQFX5WR0
労働者アイヒマン
https://www.jstage.jst.go.jp/article/soes/40/0/40_68/_pdf/-char/ja

アイヒマンを世間が考えているような冷血な極悪人ではなく、
むしろ凡庸な(banal)小役人的人物にすぎない。
彼は必ずしも反ユダヤ主義的な思想に染まっていたわけでもなければ、
熱心なナチス崇拝者であったわけでもない。
また大量の人々を殺戮することに喜びを覚える猟奇的人物であったわけでもない。
むしろ彼は上から与えられた任務を淡々とこなし、自身の出世のみを気にかけるような、

平凡でありふれた人物であった。
0108バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:22:46.46ID:SLQFX5WR0
>>106
生活保護需給して一生死んでおけ。
おれは奇形には生活保護をたんまり与えて閉鎖病棟に
一生ぶち込むのがいいとおもってるよ。
0109バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:23:34.34ID:SLQFX5WR0
発達ガイジは社会に出てくるな。
その代わりに生活保護は十分に与える。
あとネットの通信環境は禁止。
0110チタニア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:24:15.58ID:PfA1rELZ0
天才君は場所を間違うと天災君

実は天才君なんんぞ希少種ではない
大事なのは高度の器用貧乏君で天才君を再配する担当の一見すると無能君さね

視野が異常に狭い天才君はそれが理解できないのでゴミ化する
政界には場違いの天災君であふれて国賊の巣窟ww
0111バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:24:31.74ID:SLQFX5WR0
裁判で自身の罪と責任を問われると、アイヒマンは、
いやそれは上から命令されたことなので仕方なかったのだ、
自分には選択する余地はなかったのだ、
それは決して自分の責任ではない、と繰り返して答えるだけであった。
0112バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:25:04.50ID:SLQFX5WR0
奇形にネットを使わせるな。その代わり生活保護は与えろ。
0114バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:27:08.98ID:SLQFX5WR0
俗な表現をするなら、彼は自分のしていることが
どういうことか全然わかっていなかった。
まさにこの想像力の欠如のために、
彼は数ヶ月にわたって警察で尋問に当たるドイツ系ユダヤ人と向き合って座り、
自分の心の丈を打ち上げ、自分がSS中佐の階級までしか昇進しなかった理由や
出世しなかったのは自分のせいではないということを繰り返し説明することができたのである。 (
EJ, p.287, 221頁
0115バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:27:26.03ID:SLQFX5WR0
まさにおまえみたいな人間だなwwwwwww
0116バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:28:13.54ID:SLQFX5WR0
ナチス政権で大量虐殺を担った責任者は
何も考えない脳奇形の猿だったwwwwwwwww
0119バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:30:21.94ID:SLQFX5WR0
おっと、これは全体主義独裁のカルト団体メンバーに悪かったなw
説明が足りない。

全体主義独裁は自分で考えること自体が禁止だもんなWWWWWWWW

何を考え何を言うかも上から与えられるのが全体主義独裁だからwwwwww
0120カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:31:27.18ID:AU3o+qxl0
アイヒマンの人物像は有名だよ、むしろ善良と言って良いタイプの人間だった
初期はユダヤ人は国外に移送されるだけだと思っていて自分はその価値ある仕事をこなしてると信じていた
突発事故で移送中のユダヤ人が殺された際には激怒して、ドイツ第三帝国と総統の名誉を汚す事件だ
このようなことは二度とあってはならないとナチス高官の会議に乗り込んだ
がその会議で、ユダヤ人の処分とはそいうことだよ、君は何を言ってるんだ?と言われてショックを受けるが
自分よりも優秀で偉い人達が当然のこととしてるんだからそういうものなんだぁ、と納得してしまった
小市民の見本のような人物だった
0121バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:32:08.07ID:SLQFX5WR0
中国も朝鮮もアメリカの左派も
全体主義独裁システムは全部上から考える内容も言うことも決められる。

それ以外を言うと強制収容所送りだw
0122バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:32:38.98ID:SLQFX5WR0
おまえはじぶんで考えたことなんか生まれてから一度もねえもんなWWWWWWWWWWW
0123バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:33:26.31ID:SLQFX5WR0
全体主義と簡単にいうし中国に支配されても今までと変わらないだろうと
軽く考えてるのがそもそも頭が足りてない証拠。
0124バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:34:13.95ID:SLQFX5WR0
全体主義は考える内容も発言内容もすべて上が強制する。
それ以外を言うと強制収容所送りになる。

中国も強制収容所はあるし精神病院がそれを担ってることも知らないW
0125バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:34:48.65ID:SLQFX5WR0
というより全体主義独裁と強制収容所(精神病院)はセットだからなW
0126バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:35:14.30ID:SLQFX5WR0
まあそもそも精神障害のおまえには向いてるわなWWWWWW
0127バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:35:32.47ID:SLQFX5WR0
創価なんか団体そのものが閉鎖病棟だろw
0128レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:36:23.31ID:qbtV/O480
共産主義の暴走って何千万人しのうとも誰も止められないんだよな
毛沢東もスターリンも死ぬまで誰も文句言えなかった
0129バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:37:34.30ID:SLQFX5WR0
しかしアーレントはこの「悪の凡庸さ」という概念によって、
アイヒマンを免罪しようとしたわけでは決してない。
むしろこのような「凡庸」で「思考欠如」的な人物が、
ホロコーストという史上かつてない巨悪に手を貸したところに
最大の問題がある。
アイヒマン自身は極悪非道な怪物ではなく、
平凡なサラリーマンのような存在であり、家に帰れば良き父親であった。
しかしそのような人物が、何ら罪の意識を感じることなくユダヤ人の大量虐殺に加担してしまうところに
全体主義の恐ろしさがあり、ここにわれわれの社会が抱える最大の闇が隠されている、と
アーレントは考えたのであった。
0130バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:40:43.03ID:SLQFX5WR0
いま99パーセントのアホの日本人は
何も知らず何も考えなければ「何も知らない善良な一市民」
だとじぶんのことを考えてるからな。ダチョウの平和という奴だ。

ところが実際はそういう奴が全体主義を生んで維持するアイヒマンの正体だw
0131バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:42:12.65ID:SLQFX5WR0
これを学校で教えたらかなり良くなるだろう。
何も考えず知らないふりするのが大量虐殺をやる人間の正体となればな。
0132バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:43:17.37ID:SLQFX5WR0
彼は愚かではなかった。 完全な思考欠如(thoughtlessness)
―― これは愚かさとは決して同じではない――、
これこそが、彼があの時代の最大の犯罪者の一人とさせた要因だったのだ。
(EJ, pp.287-288, 221頁)
0133バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:44:26.31ID:SLQFX5WR0
アイヒマンは組織人としては非常に有能であり優秀な人物であった。
いかに効率的にユダヤ人たちを居住地からかき集め、
無駄なく強制収容所へ輸送するか。どのタイミングでどれだけの人数を
列車に詰め込むか。そうした計画と実行においては、
アイヒマンは優れた能力を発揮して、ナチス内での昇進を重ねていった。
0134バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:45:36.13ID:SLQFX5WR0
しかしその行為がどのような帰結を生み出すのか、
自分が一体何をしているのか、そのことについての
思考と想像力が彼には全く欠けていたのだ。


岸田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:45:57.29ID:8oXC1g5v0
白丁層化氏ね
0136バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:46:53.26ID:SLQFX5WR0
「アイヒマンがわれわれ他の人間と違っていたのは、
彼は明らかに、このように思考を働かせることをまるで知らなかったということだけなのである」
(LMp.4,上巻7頁) 。


これ会社でも大量にいるよなwwwwww
0137バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:48:25.66ID:SLQFX5WR0
上からの命令だけに忠実でほか何も考えてない小役人タイプ。

2ちゃん運営とかまさにそうだなW
0138カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:48:35.06ID:AU3o+qxl0
それでもアイヒマンのようにならない人間もいる、その差は常識の有無だろう
アイヒマン氏に言いたいのは、あんたの人間性が極悪人で無いのは判ったがそれでも
ここまでやらかしたら只で済むわけないだろ、ってことだ
ホロコーストみたいな巨大な悪が行われると様々な立場で様々な反応をした人間達がいる
その時に善悪の指標があるのなら常識を持っていたかどうかだろう
アイヒマン氏は偉い人がどう言おうが常識で考えてこれがマトモな行為である訳ないじゃん
って一言が浮かばなかったんだよな、サヨク運動みたいなカルトの中に巻き込まれた人間だって同じだよ
理屈がどう付いてるかはどうでもよい、常識という人間性最後の砦を持っているか否かなんだよ
0139バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:49:03.85ID:SLQFX5WR0
9(^Д^)プギャーwwwwww
0140バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:51:00.26ID:SLQFX5WR0
m9(^Д^)プギャー ←これよりムカつく顔文字
0141カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:51:30.19ID:AU3o+qxl0
常識という人間性最後の砦を持っていない人間は日常の小さな行為で見分けることができる
自分の言いたいことを長文でレスする行為はおかしいとは思わんが1人で100レス越えるような奴は
やはり常識を持っていないタイプの人間だろうな、と思うしかない
0142バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:51:51.25ID:SLQFX5WR0
ゴリラが溺れるAA貼ってるやつ
0143バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:52:26.50ID:SLQFX5WR0
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ ノ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
           〇
            o

         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (^)ハ(^)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0145バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:55:29.69ID:SLQFX5WR0
以上のようなアイヒマン論争の経緯を踏まえたうえで、
本稿が考察の対象としたいのは、アイヒマンの「 悪の凡庸さ」の背景には、
彼が従順な「労働者」であったという事実が隠されているのではないか、ということである。
別言すれば、アイヒマンによる「悪の凡庸さ」を論じたアーレントの背景には、
「労働と全体主義」の親和性に関する彼女の問題意識が隠されていたのではないか2)。
0146バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:55:51.17ID:SLQFX5WR0
>>144
え、まだネットやってるの?社会にいらねえのに。
0147バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:56:21.63ID:SLQFX5WR0
>>144
そんなアピるなよ。奇形が健常者にはならねんだから。
0149バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:57:47.39ID:SLQFX5WR0
これはおれも考えた。
会社とかオフィースって空間そのものが何か洗脳の効果が
あるんじゃないかと。

そもそもはなんで会社はデスクなんだ畳で座っても仕事できんだろ
とおもったのが最初だけど。
0150バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:58:31.52ID:SLQFX5WR0
ほんと困るよな。奇形のカルトまるだしで社会に出てくるやつ。
神奈川県なんて奇形しかいねえ県のくせによwwww
0151バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:59:50.44ID:SLQFX5WR0
【暴走族】「神奈川を統一して誰も歯向かって来る事が出来ない集団にするんだ」 バイクで集団暴走、少年36人摘発★4 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639010997/


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:00:25.56ID:SLQFX5WR0
精☆神☆障☆害wwwwwwwwwwwwwwww
0154バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:02:30.86ID:SLQFX5WR0
神奈川を統一して、誰もはむかってくることができない集団にするんだ [943634672]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639018174/

11ハダル(神奈川県) [JP]2021/12/09(木) 11:53:04.48ID:J1gy0iq20
のちの北条早雲である
0155カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:04:28.67ID:AU3o+qxl0
>>153
いや、アレが共産主義の完成形だよ
共産主義はアレ以上のものでもアレ以下でもない、あのまんまだよ
そのおぞましい姿を見せつけられて、イイヤ、あんなのは本物の共産主義ではない!
とかまだ認めないバカ学者がたくさんいるだけだよ
0156バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:04:53.69ID:SLQFX5WR0
wwwwwwwwww
0158バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:07:55.76ID:SLQFX5WR0
簡単なことだ。
人間は本能と計算と記憶だけで仕事ができるし
むしろ余計なことを考えないほうが上にとっても使いやすいから
そういう蟻みたいな人間を利用する。
0159バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:08:24.36ID:SLQFX5WR0
また統一教会の千葉県が出てきたなw
0160バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:08:56.28ID:SLQFX5WR0
じぶんがバカにされてる自覚があるんだろうなw
0161バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:09:34.18ID:SLQFX5WR0
森川が注目するのは、 『イェルサレムのアイヒマン』第二章において、
アイヒマンの生い立ちについてアーレントが綴っている箇所である。
0162バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:10:17.25ID:SLQFX5WR0
アイヒマンの生い立ちか。
バカさ加減からすると神奈川か千葉じゃねえか?
卑怯者くせえから埼玉もあるな。
0163バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:10:48.39ID:SLQFX5WR0
自称坂東武者(※百姓)アイヒマン
0164バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:11:23.88ID:SLQFX5WR0
メンドクセエ。アイヒマンの生い立ち教えてくれよ。読みたくねえわ。
0165バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:12:02.10ID:SLQFX5WR0
北朝鮮生まれじゃねえの?全体主義独裁だし。
宗教は統一教会と創価だな。あと幸福の科学。
0166バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:12:36.58ID:SLQFX5WR0
父親が女レイプして生まれたんだとおもう。
0167バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:12:50.10ID:SLQFX5WR0
母親の仕事は売春婦。
0168バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:13:17.94ID:SLQFX5WR0
ちっちゃな頃から奇形児で十五で自閉と呼ばれてそう。
0169バーナードループ(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:13:37.43ID:doBpy3Uk0
俺たちエリート様が愚昧なお前ら大衆を導いてやんよという共産主義はカルトの大本命なんやが
0170バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:13:57.53ID:SLQFX5WR0
池沼のように喚いては電車の乗客遠ざけた。
0171バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:15:00.72ID:SLQFX5WR0
そんなにおまえが悪い。重度のパーソナリティ障害者はもともと
成人する前に死なせてたそうだから。社会の害悪として殺してた。
0172バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:15:23.96ID:SLQFX5WR0
ガチで社会にいらねえからおまえ。
0173バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:15:56.66ID:SLQFX5WR0
知識がない人間にはわからんから騙せるだろうがなw
0174バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:16:17.48ID:SLQFX5WR0
あれ貼っておくか。
0175バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:16:54.14ID:SLQFX5WR0
殺したい惨殺されてほしい呪う死んでほしい奴 31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1666527782/

347 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2022/12/12(月) 00:15:47.85 ID:KQfQ78sZ
発達障害
こいつら最悪
こいつらがもっと凶悪化すると人格障害をまとう
そうすると無差別の放火やレイプや詐欺、テロの凶悪犯罪者になる確率大いに上がる。
実際刑務所の住人はこいつらのお仲間だらけよ。
なので精神科医は触らぬ神に祟りなしで、こいつらの診察は3分でおしまいw
なぜならば支離滅裂なこいつらの発言を少しでも否定すれば、待っているのは逆恨み
そういう逆恨みで起きた事件が京アニや大阪メンクリ放火や埼玉精神医射殺事件だよ。

組織にこいつら1匹でも入ってきたら、その組織本当に修羅場だぞ。こいつら当にズルいから。
自分の事しか考えないから。
0176バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:17:26.56ID:SLQFX5WR0
m9(^Д^)
0177バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:20:23.00ID:SLQFX5WR0
それによれば、 アイヒマンはナチス入党以前、 民間の電気会社および
石油会社で働いていたのだという。 とりわけ、 「ヴァキューム石油会社で過ごした五年半の歳月は、
アイヒマンの生涯の比較的幸福な時代に属すものだったに違いない」(EJ, p.31,24頁)。
しかし、1932年にアイヒマンは意に沿わぬ転勤を命じられ、 「労働の喜びArbeitsfreude」を突然に失う経験をし、
さらに翌年には会社から解雇されるという憂き目に合う。そのような背景のなかで、 アイヒマンは
1932年4月にナチスに入党している。
入党後まもなくして、アイヒマンは親衛隊情報部にて優れた組織能力と交渉能力を発揮し、
昇進を続けていく。そして最終的にはユダヤ人の強制収容所移送の責任者という
重要ポジションに就き、ナチス幹部と肩を並べて作戦会議に出席するまでに至ったのである。
0178バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:24:55.62ID:SLQFX5WR0
アイヒマンは入党以前には、ヒトラーの『わが闘争』を読んだこともなく、
ナチスの精神に強く共感していたわけでもなく、
ユダヤ人にたいして特別な憎悪を持っていたわけでもなかった。
ただ時代の閉塞状況において、労働における疎外感を味わっていた
ひとりの凡庸な人物が、自分という人間を受け入れ、
能力の発揮を認めてくれた組織にたいして次第に帰属意識を強めていき、
組織内における「昇進」競争へと邁進していったに過ぎないのである。


南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華
南無妙法/   創価  ヽ蓮華経南無妙法蓮華
南無妙/ -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ法蓮華経南無妙法蓮
南無妙| | (《功>) |=(<徳》 )法蓮華経南無妙法 
南無妙|  ////(、仏^罰,)/// ヽ法蓮華経南無妙法
南無妙|  勤  ノイェェトヽ 行  l法蓮華経南無妙法   
南無妙|       {├r┤}    /南無妙法蓮華経南    
南無妙ゝ     ヽ`ー'ノ   /法蓮華経南無妙法南
南無妙法`\  ∴∴∴∴/蓮華経南無妙法南無
南無妙法/   `ー――''  .ヽ蓮華経南無妙法蓮
南無妙法! イ  °    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,蓮華経
南無妙法蓮|     ,,つ,‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴華
南無妙法蓮ヽ  _ (::)(::).. _ /華経・゜゜・∴~゜華経
南無妙法蓮華ヽ┘  ̄ ̄ └'経南無゜゜・∴:,゜・~妙法  
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経
0179バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:25:36.95ID:SLQFX5WR0
読んでも読まなくても、読む価値もないしょうもない男だったwwwww
0180バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:27:05.22ID:SLQFX5WR0
れは現代でもありふれた光景であり、
日々われわれの身の回りで起こっているような「凡庸な」出来事であろう。


だからいま日本が滅ぼうとしてる。
0181オールトの雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:28:03.70ID:9REEZP0P0
>>1
カルトはネトウヨ。壺のことだよ。

> 全体主義は大衆によって生み出される
これは適菜も言ってたし、たぶんあってるんじゃないかな。
0182バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:29:01.55ID:SLQFX5WR0
アイヒマンは日々の「労働業務」を遂行するうえにおいては、
いかんなくその能力・知性を発揮していたが、
自分が行っていることが本当は何を意味しているのか、という点については
「思考」と「判断」を完全に停止させ、党組織への貢献と自らの昇進欲を
最大の価値基準に置いてしまったのであった。
0183子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:29:18.30ID:z73Pd8Oj0
ちょっと
何言ってるか
わかんない
0184バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:30:20.95ID:SLQFX5WR0
>>181
ああ、おまえら奇形の猿がさも知ってるの当たり前に話す人名な、全然知らんからw
キチガイの素性がバレるぞ全国革新懇W
0185バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:30:52.18ID:SLQFX5WR0
wwwwwww
0186バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:32:02.32ID:SLQFX5WR0
このような光景は決して全体主義という異常状態において生じた
異常な人物による悪行を意味するものではなく、
むしろ現代社会でもわれわれの身の回りにありふれて生じているような出来事であろう。


だから日本企業も政治家も中国に取り込まれて滅ぼうとしてるんだよ。
0187バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:32:56.54ID:SLQFX5WR0
毎月のお給料は麻薬とおなじってことだな。
0189木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:35:48.53ID:n8RMYqNY0
>>62
ベスト16から全く動いてないのに
新しい景色連発の国。
草。

がんばりまちたねー。
0190バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:36:29.72ID:SLQFX5WR0
古代ギリシアのポリスを典型として、近代以前の西欧政治思想においては、
「活動」が最上位の営みであり、 「仕事」がその次に位置し、
「労働」が最下位に置かれるというヒエラルキーが伝統的に想定されてきた。
生命の必然性を満たす「 労働」が他の動物とも共通する営みであるのに対して、
「仕事」や「 活動」は人間に特有の営みであり、 そのうちでも他者と対話・ 議論する
「 活動」(=政治)こそが人間にとって最も重要な営みであると考えられてきたからである。
そのことは、アリストテレスが人間を〈政ポリス治的動物〉ならびに〈理ロゴス性的動物〉と捉えたことに
象徴的に表されている。


武士もそうだな。戦争がないと遊民で、
遊んでると白眼視されるから勉強したり武道やったり社会を論じたり。
0191バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:37:55.42ID:SLQFX5WR0
福沢諭吉も勉強始めた理由が周りがやってるのに
じぶんだけやらないのは世間体が悪いからだからな。
絶対やらないと生活できないとかじゃない。

むしろどんなに勉強しても出世できないw
0192バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:38:53.38ID:SLQFX5WR0
地位と金が欲しいだけのアイヒマンと、
どんなにがんばっても身分固定の江戸時代の武士。

そりゃ変わるな。
0193バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:40:36.08ID:SLQFX5WR0
だいたい金が欲しいだけの人間を藩も幕府も採用せんだろうしな。
藩や幕府そのものがいまみたく慈善事業じゃねえ!利益追求だ!(=じぶんがそういう屑なだけ)
じゃないからな。金のことを言うのは穢れって時代だから。
0194バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:42:40.52ID:SLQFX5WR0
しかし近代に入ると、このヒエラルキーに変動が生じる。
近代社会では、 最も下位に置かれていた「 労働」こそが最重要な営みとなり、
反対に「活動」こそが最も価値の低い営みとなる。職人的に耐久的な使用物を製作する
「仕事」の営みも、耐久性の低い消費物を次から次へと生産する「労働」より下位に置かれることになる。
近代では「労働」こそが人間の本質的営みと見なされるようになり、近代人は
〈政治的動物〉または〈理性的動物〉から〈労働する動物〉になったという。
0195バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:43:42.32ID:SLQFX5WR0
なるほどね。

んで企業は慈善事業じゃない利潤追求だってフレーズが
どうも肌に合わないというか間違ってるだろ

と思う感性がまともな人間はごく少数しかいなかったと。
0196木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:44:32.77ID:n8RMYqNY0
>>107
滅茶苦茶日本人で草
0197子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:44:47.69ID:Pi9q87mL0
めちゃくちゃいい加減な定義だな
もっと勉強しろ
0198バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:44:51.06ID:SLQFX5WR0
近代は伝統をすっかり転倒させた。
すなわち、近代は、活動と観照の伝統的順位ばかりか、
〈活動的生活〉の伝統的ヒエラルキーさえ転倒させ、
あらゆる価値の源泉として労働を賛美し、
かつては〈 理性的動物〉が占めていた地位に〈労働する動物〉を引き上げたのである。 (
HC, p.85, 139頁)
0199バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:45:55.34ID:SLQFX5WR0
俺もそうおもう。百姓。
日本人の9割以上の百姓は社会を担う能力がまったくない。

俺は反日じゃないがそれは厳然とした事実だ。
0200バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:46:54.39ID:SLQFX5WR0
百姓風情が日本の歴史に連なってると勘違いするな。
おまえはいい国作ろう鎌倉幕府なんて関係ない。
てめーは0724545幕府だ。
0201バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:47:39.60ID:SLQFX5WR0
百姓ごときが金持った程度で何様かになったつもりになりやがって。

創価とかまさにそう。何者かになったつもりになるのが百姓の特徴。
0202ダークマター(兵庫県) [SK]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:47:53.18ID:Zoyi0Yv20
まさにゼレンスキーのことやな
マスコミで作られた独裁
0203バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:48:13.70ID:SLQFX5WR0
武士は殿様にはなれないしなるつもりもないからな。

百姓はだから駄目なんだよ。こいつらを村から出したのが日本が滅んだ原因。
0204バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:48:53.89ID:SLQFX5WR0
百姓=アイヒマン ってわけだw
0205バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:50:06.14ID:SLQFX5WR0
労働が最も蔑まれた最低の地位から、
人間のすべての活動力のなかで最も評価されるものとして最高の地位に
突然見事に上昇したのは、ロックが、労働はすべての財産の源泉であるということを
発見したときに端を発している。
0206バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:50:37.36ID:SLQFX5WR0
おい江戸時代に百姓だった奴らから選挙権剥奪しろ。
0207バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:51:20.30ID:SLQFX5WR0
百姓に政治は無理だ。選挙権与えるのが間違いだった。
あれ、岸田って確か商人じゃなかったっけ。すぐやめさせろよ。
無理無理。
0208バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:52:32.64ID:SLQFX5WR0
結論は百姓死ねっていう、いつも言ってる内容だったな。
0209バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:53:56.39ID:SLQFX5WR0
なるほど。会社とかオフィースって空間が人間を洗脳する効果がある
のではないかと思ってたけど、それはまあ当たってるは当たってるけど、
そもそも労働そのものが思考とは別のものだったわけだ。
なるほど。


死ねよ百姓。村から出てくるな。
0210バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:55:44.58ID:SLQFX5WR0
すげえなあ。人間は勘が働けば知識なくても
だいたい正しいことの近くにヒットするということがよくわかる。
0211バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:57:55.92ID:SLQFX5WR0
して、労働中心社会において「
賃仕事人」(=サラリーマン)たちに要求される「 純粋に自動的な機能の働き」、
「あたかも、個体の生命が本当に種の総合的な生命過程のなかに浸されたかのよう」に
「 個別性を...放棄する」こと、 自動的な「 過程processの運動に黙従すること、
これらの事柄はまさに前節までに述べたアイヒマンの置かれた状況にそのまま当てはまる
ものであることにわれわれは気づかされるであろう。


奇形の百姓が気づくわけねえだろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

百姓は飯食って精子出すことしか頭ねえよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0212バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:59:30.44ID:SLQFX5WR0
この力の唯一の目的は――目的がともかくあるとして――
動物の種としての人間の生存であった。
個体の生命を種の生命に結びつけるのに、それ以上に高い人間能力は
もはや何ひとつ必要ではなかった。


書いてるな。飯食って精子出すだけの奇形児だってw
0213バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 19:02:43.65ID:SLQFX5WR0
労働すること、つまり自分自身の生命と
自分の家族の生命の存続を保証することだけが、
必要であった。


これに染まらなかった、染まる染まらないでなく
たぶん江戸時代以前の価値観が残った家が150年経っても
少数残ってるってことだろうな。
0214赤色超巨星(光) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 19:07:37.49ID:8gokk85B0
>>207
じゃあ、おまえかは人間を辞めないとwww
ぱよぱよち〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwwwww
0215バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 19:11:31.93ID:SLQFX5WR0
パヨクってフレーズは似非保守しか使わないから。
統一教会か幸福の科学か。どこまでもしょうもない人間だな。
0216バーナードループ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 19:12:39.60ID:SLQFX5WR0
100年前なら成人する前に自殺させてたのに
いまはこんなゴミを生かしてしまう。
0217ニクス(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 19:17:14.32ID:xyatWOpJ0
>>202
それはでも、物理と言う理不尽に喧嘩を売ってるが、多くの人々にはそれが正しいのよな
何かの「才能」の存在は平等を阻害する
そう、底辺芸人でも大統領に成れたって良い筈
そういう世界を目指さねば、支配を否定するべき

どうしてもその先がハイルヒットラーなだけで
0218ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 19:40:20.69ID:OLI3NXmY0
>>1
無私の独裁ならば良いだろうよ
だから
AIに政治を任せるのが良いかも
完全監視社会で末端まで思想統制し
すべての人間は平等にAIに服す社会
これが究極の共産主義社会であり
おそらく人類進化はこう進むべきだろう
0219バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:38:30.16ID:B/WMcl4e0
だから一番は旧日本軍(大日本帝国)全体主義の総本山

つまりだそんな国でもアメリカに原爆2発も打たれて 無条件降伏してボロボロになって
かなりの時間を経て今の日本がアル
0221アリエル(福岡県) [VN]
垢版 |
2022/12/16(金) 00:53:09.74ID:dco5c9n+0
まあ、むしろ意味不明だな、どう考えても減ってるだろこれなら。
SNSとか何の関係もないだろ。
3人ぐらいなら。
0223北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 08:06:34.07ID:ejvP25OW0
貼っておく
統一教会も鈴木エイト氏にガスライティングを働いたが、カルトは嫌がらせを働く際、組織的にガスライティングを働く特徴があるみたいだ
また、創〇学〇が働く嫌がらせもガスライティングで、これを、地域の学〇員をフル動員して、組織的にやるのが特徴
詳しい話は下記を参照の事

●入門用

ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く
2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e

●手口の詳細

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab

●カルト教団の創〇〇会が嫌がらせを正当化する際のロジック解説

創□〇会の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

●スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされている

統一教会問題で機能不全を露呈した国会
2022年11月10日 11:01
https://note.com/yamiwoterasu/n/n1fce864a0a05

●朝木市議転落死事件が他殺である事をソースを上げて解説してる

簡単にわかる!朝木明代市議転落死事件の真相
2022年11月11日 05:07
https://note.com/yamiwoterasu/n/nc3e92ff42c34
0225北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 08:10:15.02ID:ejvP25OW0
>>223の続き
●創〇警察は陰謀論でなく実在する。実態としては、警察が創〇〇会に完全掌握され、同教団の一部門化してる。詳細を知りたい人は下記参照

陰謀論?創〇警察は実在するのか?
2022年11月15日 12:51
https://note.com/yamiwoterasu/n/n41a40af441ac

●ママ友をマインドコントロール&ガスライティングした事件について書いてある

事件が起きたら追及される統一教会と、事件が起きても追及されない創〇学〇の違い
2022年12月10日 11:24
https://note.com/yamiwoterasu/n/nfd97d0bd196d

●学〇のマインドコントロールの手口について少しだけ触れてる

マインドコントロールについて思う事 カルト教団・創〇学〇を参考に
2022年12月14日 10:34
https://note.com/yamiwoterasu/n/na86715c71fb0
0226北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 08:15:49.21ID:ejvP25OW0
貼っておく
●創価学会、フランスからセクトに認定されたままだった●

https://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992

■ソースの一部を抜粋■

MIVILUDES=セクト的逸脱対策警戒関係省庁本部

・内務大臣は96年2月28日に「セクト的運動の枠内で人と財産に対してなされた侵害」に対策を取ることを求める通達を出した。そこに95年国会報告のセクトリストが添付されており、その中に創価学会があるのだ。

・創価学会が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カ〇ト」だからである。
 このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている1年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

・今日に至るまでフランス国会は、95年報告のリストの廃棄宣言はしていない。

・国会の調査委員会は証人喚問ができ、証人は宣誓をし、偽証罪も適用される。「セクトと子供」調査時のルレMIVILUDES本部長は次の証言をしている。
 「セクト的組織は多くの分野にいます。最近私達は創価学会の雑誌の中で小学校の教員が『師』 からうけた教えを子供たちとのコミュニケーションの中で実践していると自画自賛するのを読みました。唖然としてしまいました」(報告書付録証言集)。
 唖然としたのは公務員の宗教的中立に反することだからである。 あきらかに ④ 共和国の基本原則の侵害の違反であり、⑤の子供の囲い込みに通じる。
 この証言は、創価学会が常に警戒の対象となっているという何よりの証拠である。

・なお、2020年、MIVILUDESに創価学会について10件の通報があった。

結論 創価学会はセクトから指定されたままであるだけでなく、破壊的カ〇トとして、現在もフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれたままである

創価学会は本当にウソばっかだなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 08:19:59.33ID:ejvP25OW0
>226追加情報
あと自民、民民、維新が統一教会問題に深く切り込めない理由はこれ

「まるで南北朝時代の再来」神社本庁で内ゲバ…前代未聞の事態に
「週刊文春」編集部
2022/09/07
source : 週刊文春 2022年9月1日号
https://bunshun.jp/articles/-/57125?page=3
>■田中氏と統一教会関連団体との関係■
>最近注目されるのは田中氏と統一教会関連団体との関係だ。今年2月11日、建国記念の日の明治神宮周辺で「日本の建国を祝う会」という団体が主催するイベントが開かれたが、実質的な主催者は神社本庁。
>ホームページの「賛助」団体には、統一教会の政治団体として注目が集まる「国際勝共連合」が明記されている。神道政治連盟元幹部が語る。
>「催しの動員で、勝共連合に協力してもらっているのは、神社本庁では皆知っている。田中さんが知らないはずがありません。
>明治神宮周辺に駐車できる関係者向けの駐車許可証を渡し、便宜を図り、勝共UNITEという関連団体がパレードに参加したこともある」
>一連の事実関係を神社本庁に聞いたところ、代理人が書面で回答した。
>「旭川地裁は芦原氏が代表役員総長の地位にないことを仮に定めると決定しており、田中理事が(神社本庁の)総長としてなお在任していることになります」
>「(勝共連合との関係については)神社本庁としては、旧統一教会本体と協力したことはなく、また、国際勝共連合のような関係団体と直接に協力してきたという認識もありません」

本来水と油の関係の筈の統一教会と神社本庁≒神道政治連盟が見ての通り蜜月でズブズブになってる
神道政治連盟≒日本会議だからは統一教会問題に取り組めないのも当然
また日本会議は勝共連合とズブズブだが勝共連合≒統一教会

自民も統一に侵食され、党員が統一信者だらけ、議員秘書にも多くの信者が入り込み、選挙ボランティアも同じ状態
相当な量の弱みを握られていて、統一教会に逆らえない状況とされるが、神道政治連盟や日本会議も似たような被害に遭っていてもおかしくない
民民や維新も同様の被害に遭い、統一側に弱みを握られていて、それで強く出られない可能性は十分考えられる
各党各団体のここまでの異様な動きを見る限り、それがビンゴと思った方がいいだろうね

これが日本政治の現実
0228はくちょう座X-1(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/12/16(金) 08:24:04.94ID:EllKTBlK0
>>1
共通の価値観、共通の思想、共通の思考・・・・( ・-・)
多様性の落とし穴にして独裁者を生み出す装置となる( ・-・)

そして、その独裁者を容易に誕生させるのが間接民主制を否定した直接民主制だ( ・-・)
0229赤色超巨星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/16(金) 09:31:30.34ID:nNMmRlWT0
カルトとは自由意思集合体による専制であり極右極左の到達点である
0234エイベル2218(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 13:49:23.84ID:eWCR6TrH0
俺の幼少だった90年代もドキュンだらけだったけどな。
野ぐそやエロ本落ちてるし、
立て看板に「何でも書いて良い」って書いてあると
小学生みたいな悪口だらけだったし、
小学生の俺に道路の向こうの知らないオッサンが吠えたり
転校しても何処もかしこも荒れてるし。
0235エイベル2218(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 13:51:58.60ID:eWCR6TrH0
それがここ20年くらい一変して
国のために働き始めたか知らんけど
やたら静かになって子供たちも大人しい。
蓋を開ければどの程度か知らんが。
0236エイベル2218(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:00:26.77ID:eWCR6TrH0
昔話でスレ違いだが
昔はネコが半ば空き家みたいな場所に集まるから
小学生がそれを発見すると帰宅途中に寄り始めるんだよな。
今は全く見ない光景だ。
0237アンタレス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/16(金) 14:47:01.14ID:cOTWtDOQ0
読む価値のないレスは読まなくてもわかる。
02403K宇宙背景放射(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:40:57.39ID:QCJyXHEB0
大衆に一度も支持されたことない共産主義w
0241イータ・カリーナ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 12:52:51.54ID:s1SR+PJ/0
それ日本だけじゃね?
0243オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:01:29.42ID:CYIzEbFW0
>>155
そうそう言い訳が資本主義が発展段階だったって抜かすなら、今だって発展段階なんだから少なくとも後数1000 年は共産党に政権取らせてはいけないし
指導者がためって抜かすなら人殺しの宮本顕治に馬鹿な独裁者の志位和夫にパワハラ小池晃と言ったキチガイしか執行部になれない日本共産党なんて論外だよな。
0244オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:06:00.82ID:CYIzEbFW0
>>39
>>39
ブラックといえば生活保護からも党費と赤旗強制してる独裁者がいる政党があったね。
02453K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 13:49:08.91ID:bf1AWyN10
カルト層化氏ね
0246デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 10:28:53.28ID:hvLMtuik0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0247かに星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 11:55:12.00ID:lY0U2KI10
>>1
実際にこのカルト教団が働いた嫌がらせの手口
発生地域は愛知県の尾張地方

1 被害者が賃貸の集合住宅住まいで、上の階がちょうど空き部屋だった

2 子供のいる学会員家庭Aをわざと上の階に入居させる

3 Aは子供達を部屋で遊ばせて、午後11時過ぎでも激しく暴れ回らせる

4 被害者が怒って反撃開始

5 Aが地域の教団幹部からの指示で、管理会社に通報

6 被害者宅に管理会社から電話が来て、加害者世帯のAが被害者面してた事実が判明

次のレスに続く
0248かに星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/18(日) 11:55:28.14ID:lY0U2KI10
>247の続き
7 Aが遅い時間帯に子供を遊ばせるのは止める
ただし、壁に洗濯機を密着させて、洗濯をかけて振動による嫌がらせを働いたり
ウォーターハンマーを故意に発生させる嫌がらせを働いたり
嫌がらせの手口を変えただけ

8 被害者宅は左右両隣の隣人が信者で嫌がらせを働いており
家の裏に住む住民も嫌がらせの協力者であり、全員で嫌がらせと騒音攻撃を働いている
いわゆるドアバンもごく普通に行われていて、無関係な他の地域住民も
彼らカルト教団の信者達による嫌がらせには当然気付いている

カルト側の狙いは「騒音攻撃に耐えかねて自発的に引っ越させる」事で
引っ越したのちは、自分達が嫌がらせと騒音攻撃を働いた事実はなかった事にして
あくまでも「自発的に引っ越した」事に偽装する予定

なお同ケースでは被害者を精神障害者にでっち上げる悪辣な行為も実行されている
02503K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 15:00:52.12ID:TnbCm+ci0
共産主義も全体主義の体系だが
日本共産党支持率2.8% 先の参議院選挙でガチガチの組織票で6.8%
日本共産党は大衆に支持されていなから
正攻法で日本共産党による全体主義は不可能とわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況