X



安倍晋三=徳川家康、菅義偉=豊臣秀吉、岸田文雄=織田信長、こんなイメージだよな [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:36:41.26ID:as8s4aUh0●?PLT(14001)

 旧統一教会問題に鋭く切り込むジャーナリスト・鈴木エイト氏が日本に現存するカルト団体の実態を坂上忍に明かした。

 12月14日(水)、ABEMAにて坂上忍がMCを務める番組『デマ投稿を許さない』が放送。同番組は坂上がSNSのタブーに
斬り込み、議論の嵐を呼ぶ禁断のトークバラエティ。ネット上で本当か嘘かわからない噂を広められたゲストを招き真相を直撃
坂上がデマ投稿にNOを突きつける。企画・構成は鈴木おさむ氏。

 坂上は鈴木エイト氏に「旧統一教会って、カルトなんですか?」と率直な質問。エイト氏は「頭ごなしに『この団体はカルト』という
言い方はしたくないのですが」と前置きした上で、人権侵害を起こしている団体という点から言うと、「間違いなくカルト」とジャッジ。
「信者もそうだし、深刻な人権侵害を組織的に起こしている」「カルトと呼んでいいのではないか」と見解を語った。

 実は、日本には他にも韓国から入り込んでいる団体が。エイト氏は「こっそりキリスト教系の教会に入って一人ずつ洗脳して
乗っ取ってしまったり」「牧師自体が洗脳されて、海外の“楽園”みたいなところに行っちゃったり、キリスト教系の韓国カルト団体は
結構入っています」と宗教汚染を紹介した。

 坂上が「これはヤバイっていう団体、組織はありますか?」と聞くと、エイト氏は「団体名は言えないんですけど。
富士宮…富士山のふもとに農業コミューンがありまして」と切り出した。

 その団体は農業をやりながら小さな村を作っていて、入村するには全財産を納めなくてはならないそう。
夫婦で入村すると子供と引き離され、教祖的な巨漢の男が暴力とセックスで人格を支配。奥さんも寝取られてしまうという。
結果、どんどん子供が生まれ、その子供たちは教祖にそっくりだそう。坂上は「きっもちわるい…」と絶句。

 エイト氏は「表向きはエコビレッジみたいになっていて、スピリチュアル系のフェアにも出展している。
一応、ちゃんとした団体のようにして、内部は結構ヤバい。ミニカルト」「正体がつかめないミニカルトは多い」と怪しい団体への
警戒を訴え。坂上は「親なり、子供なりが洗脳される不幸こそ無いですからね」と苦渋の表情を浮かべた。

アベマタイムズ 2022/12/15 12:30
https://times.abema.tv/articles/-/10058751
0002木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:37:57.33ID:aicHhSkv0
改革もなにもしてないだろ
岸田は

道半ばというなら安倍が信長
0004ニュートラル・シート磁気圏尾部(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:38:39.06ID:7X58vbmP0
エイトは西早稲田カルトにはだんまり。
0007パルサー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:43:29.86ID:BQRo8qmY0
岸田はあかんだろ
ガースーでいいよ
0008ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:44:23.82ID:Pi9q87mL0
素朴な疑問だが、今回の一番の問題って親の子供に対するネグレクトが原因なのになぜカルトばっかり執着するのか謎すぎ
カルトに限らず、ギャンブルや仕事、親の不和とかで山上みたいに心を病む子供に対する救済は放置でなぜカルトに御執心なのか甚だ理解出来ない
カルトがなくなったとこでこの親がまともになるとでも思ってんのか?
0009はくちょう座X-1(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:44:45.73ID:D/K3FjI30
え、徳川家康て売国奴だったの?
0012海王星(光) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:46:01.06ID:QfIH0rBW0
>>1
安倍菅岸田が家康秀吉信長??
ねーよバーカwww
0015ダークマター(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:46:55.31ID:DbUFSjOp0
>>7
あのハゲは学力が低すぎてマクロ経済を全く理解しない、英語すら話せない、
下痢と並んで統一教会と極太関係など論外。

低学歴馬鹿ネトウヨレベル。
0018黒体放射(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:47:36.81ID:thG1jMZt0
安倍晋三=桂小五郎
菅義偉=山縣有朋
岸田文雄=井上馨
0019木星(茸) [PL]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:48:18.48ID:B8okuR7S0
>>2
安倍が家康なのは脱糞だからだろ
0022金星(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:48:52.70ID:wNC08bcW0
いや全然イメージ違うけど
それに歴史上の人物に例えるなんておこがましいやろ
0023海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:49:53.43ID:c1kM+x9y0
岸田がそんな人気あんの???
ていうか信長ならもう少し経済立てなおせよ
信長って経済に口出しして成功させた歴史上でも稀有な武将やぞ
0024ニクス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:50:41.14ID:gzaR3iCs0
安倍 トリューニヒト
菅  中華料理の店主
岸田 ルーピー2
0025ダークマター(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:52:47.91ID:DbUFSjOp0
>>23
信長的な改革といえば規制緩和か。

安売りしか能がない安倍バカボンほどの知的障害を患ってないだろうから、一気にやったれと思うわ。
0026ニクス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:52:56.86ID:gzaR3iCs0
岸田「逆らったから増税」

岸田「目を合わせたから増税」

岸田「ネットに書かれたから増税」


岸田は必ず仕返しする…倍返しだ!
0027かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:53:50.99ID:BemDFsgt0
アホか
0031高輝度青色変光星(富山県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:56:47.22ID:EdDyn1a20
家康が一番先に死んでるやんw
0032アークトゥルス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:58:12.88ID:hibYIFnO0
岸田は二階に謀反働いたから光秀だろ
時系列がおかしい家康はまだ出てない
家康は俺
0033ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:58:37.41ID:YjF+eC3T0
>>19
ええぇ!?そこは立憲脱糞党じゃないんですか!?
0035ディオネ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:00:08.10ID:L5VyaOZV0
みなさん、これが統一カルトしぐさですw
0036ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:00:11.34ID:/ym3bLyD0
安倍晋三がヒトラーだとすると菅義偉はヒムラー
岸田はスターリンかな
0038ニクス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:01:08.34ID:gzaR3iCs0
安倍→山名宗全
菅→細川勝元
岸田→足利義政

税金の乱
0042ボイド(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:06:08.67ID:OJAqux0Q0
死んじゃいけない奴が先に晋でるじゃん
0043エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:07:03.99ID:yu2RgCl30
阿保
0044ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:07:16.98ID:aWOZby920
安倍って竹島をチョンコにあげちゃった安倍?
0045オリオン大星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:09:08.93ID:Igu25AT10
安倍晋三は売国奴であって、かつての武将にそんな輩はいない。
国民の選択の失敗である。
0048冥王星(北海道) [KR]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:11:13.38ID:Fi3FXm6b0
言う通りにやったのに!と逆切れして財務省燃やせば明智光秀と呼ばれるようになるぞw
0052馬頭星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:14:25.84ID:2c2yaMdm0
安倍は家康、菅は吉宗、岸田は知らんけどそれ以外のパッとしない将軍のだれか
0062ケレス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:58:37.96ID:5D8+eKOs0
バカって凡人を歴史上の偉人に例えるの好きだよな笑
0063熱的死(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:04:06.49ID:tDFI/AUi0
むしろ安倍は見た目からして輪王寺宮にしか見えない。
神道側の人間なのにお寺で葬式してるし
0064アークトゥルス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:22.13ID:fYvTZOZx0
信長って言えば 小泉純一郎じゃねえ?
ある意味では?
大嫌いだけどね。
岸田なんて小物過ぎて例えにもならんわ
0065熱的死(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:10:05.54ID:tDFI/AUi0
輪王寺宮が戊辰戦争で当時の天皇に対抗できたのは
仏教会含めたトップになりうるのが理由だが、これは信用ならない。
本当はその後の廃藩置県で嫌がらせみたいに何度も変更が度重なり
結局伊達藩から切り離された一関市にもう一人の皇帝がいたんじゃないかと
0066リゲル(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:16:47.95ID:ySTqFFhU0
岸田=鳩山由紀夫
0068ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:22:53.27ID:9Uq6JduT0
安倍晋三=織田信長
山上なんとか=明智光秀
ZOZOのなにか=秀吉
岸田文雄=うーん真田幸村あたり?しらんけど
0070パルサー(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:36.54ID:NTjfXrpN0
>>1

ここまで歴史無知なくせに語るアホ
初めて見たわ
0071かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:30:27.87ID:nyYZpKF+0
今日の讀賣・産経・朝日新聞の政治部長が出たプライムニュースで
フジの反町理がいろんな人に話を聞いたら聞く耳だの言ってるけど
あの人昔から物凄い頑固な人だというエピソードを
いろいろ聞いたと言ったらみんな頷いてたな
0072かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:11.56ID:nyYZpKF+0
昨日を今日と書いてたわ
0077大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:50:55.95ID:O+dCiiWw0
>>75
これ
0078スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:58:05.65ID:NWB0/eXu0
なんとかの光
0081黒体放射(光) [VE]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:10:07.75ID:s5kV1WoZ0
キッシーは水呑百姓だよ
0082土星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:11:25.42ID:KL3rexTR0
秀吉はやっぱ角栄だわ
0083ディオネ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:11:53.46ID:XJzgsX5N0
今の岸田の暗君っぷり見ると徳川忠長かな
0085はくちょう座X-1(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:40:49.75ID:UZjTaeLD0
岸田文雄がつき菅義偉がこねし天下餅座りしままに食うは安倍晋三
0086ウォルフ・ライエ星(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:44:59.11ID:sPuZQmqO0
岸田=農民A
うむ、庶民派だしな🤗
0087ミラ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:48:57.42ID:UtgrB5Bo0
家康の側近は凄い優秀どころがゾロゾロ 榊原酒井柳生井伊あげたらキリが無いほど 
安倍のどこにそんなブレインがいたんだ?カスばっかだろ 
安倍家の金とブランドにたかろうって太鼓持ちだらけ
0088子持ち銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 19:01:13.14ID:nCQvMQcN0
安倍晋三ってせいぜい西園寺公広
0093スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:14:11.01ID:NWB0/eXu0
河野太郎は例えて言うならどのへん?
0094はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:31:13.55ID:/PLPChOW0
三バカにそんなイメージはない
0095キャッツアイ星雲(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:38:10.22ID:yN4Rcm8K0
安倍は吉良上野介だろ
そして大石内蔵助は
0096ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:50:41.64ID:h3eWKXd70
安倍=董卓
菅=李傕、河野=郭
岸田=張済
こんな感じだろう
0097デネブ(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:52:56.74ID:hsT5TKQs0
>>19
病気とビビって漏らしたのは全く意味が違うが
0099はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:05:47.04ID:/PLPChOW0
キリシタン大名に例えた方がいい
0100デネブ・カイトス(広島県) [SG]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:26:39.92ID:/jHlHKF10
安倍→信長、常識外れ、横死
菅→柴田勝家、信長の一番弟子だが器量がイマイチ
岸田→織田信雄、優柔不断
(秀吉は空席、何処からか現れてほしい)
0102地球(宮崎県) [CO]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:35:46.17ID:7mAAWuzi0
岸田は鳩山由紀夫だろ
人に影響されてノリノリになるサイコパス
0103ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 21:37:31.27ID:IdtYn5bK0
>>1
そんな小物と偉人を一緒にするなよ、まあ本人が自称してたわけじゃないしいいけど
直人の奇兵隊政権や「私が坂本龍馬の代わりに平成の薩長同盟をですね〜」と自画自賛した鳩山邦夫よりはマシだが
0105キャッツアイ星雲(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/15(木) 22:02:22.26ID:3PMPumWs0
一般市民に悪政を恨まれて殺害ってそんなに居ない希ガス
0108グリーゼ581c(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 07:26:49.01ID:51k+qyso0
無能な2代目で側近の操り人形
0110アルビレオ(三重県) [VN]
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:56.59ID:qVllgsBF0
?
0111水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/18(日) 12:27:12.04ID:Shr6bQ4A0
岸田は財務省のポチ
一族が財務省だらけで原宿の財務省官僚が住んでるタワーマンションに居る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況