X



猫9匹不審死 栃木県警捜査開始 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イータ・カリーナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:29:57.94ID:m9B0n7ij0●?PLT(14145)

宇都宮市東浦町の民家周辺などで11月下旬から12月中旬にかけて猫9匹が相次いで不審死していたことが15日、
分かった。いずれも外傷はなく、うち数匹の死骸のそばには吐しゃ物があった。毒物を食べた可能性もあるとみて、
宇都宮市保健所は専門家に死骸の検案を依頼し、栃木県警が動物愛護法違反の疑いで捜査を始めた。

市保健所などによると、同町に住む女性が11月下旬ごろから自宅周辺で猫が死んでいるのを相次いで発見。
12月7日朝には門柱付近で1匹が死んでいたほか、もう1匹は玄関前で苦しんで暴れており、間もなく死んだという。

13日夕方には女性宅から1キロほど離れた保育園の近くで1匹が死んでいるのを通りかかった近所の住人が発見。
14日にも女性宅付近で1匹が死んでいた。

市保健所が7日に女性から通報を受けた後、調べたが、目立った外傷はなく死因は不明。毒物などの痕跡を調べるため、
日本獣医生命科学大に3匹の検体を送った。市保健所の担当者は「同じような場所で短期間でこれほど猫が死ぬ事例は
聞いたことがない」と説明する。

死んでいた猫の多くは女性が餌付けしていた野良猫とみられ、11月から12月にかけて「猫がたくさんいて
糞(ふん)尿で困っている」などの苦情が市保健所に寄せられていたという。

こうした猫の不審死では、自動車の不凍液などに使われるエチレングリコールが原因のケースが少なくない。
12月に猫3匹が不審死した仙台市の事例では、うち1匹がエチレングリコール中毒の可能性が高いとみられている。
https://www.sankei.com/article/20221215-YZIBF5WEIFN2FLRIUZ3XRWZOEU/
0003ディオネ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:30:42.68ID:urGmaPxy0
人になる前に捕まえろ
0004エンケラドゥス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:30:53.53ID:qcOuSaN40
埠頭駅定食かw
0006デネボラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:32:05.28ID:e+xbr2Gb0
>>5
許容することも大事だと思う
NIMBY
0008アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:32:42.94ID:YESf0DCW0
これは毒殺だな、動機は糞尿がいやだから、犯人はばあちゃんを恨んでた者
わりと簡単な推理でいけそう
0009ウォルフ・ライエ星(光) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:33:26.92ID:vzxfia0t0
ちゃんと虹橋渡れるといいね^^
0010赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:33:43.06ID:RSIgtQqC0
保健所が真冬に野良猫ほったらかしてた件は?
猫税取って保護、駆除の人件費にあてたら?
競走馬は所得制限あるのに猫ないのおかしいでしょ
0011金星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:34:17.97ID:kFIn9krk0
迷惑餌やりババアに対して行政が対応しないのが悪い
むしろ駆除費用を支払うべき
0013ディオネ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:34:36.95ID:urGmaPxy0
あぁ近所トラブルか
サカキバラ系の話かと思った
0015デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:37:00.34ID:skWsXsSM0
殺生石じゃないよね
0016白色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:37:50.27ID:wT38nbZF0
猫だ
猫が出てきたんだ
0017エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:38:11.15ID:o5OeTYZl0
奴が来たんじゃないのか…
0018トラペジウム(青森県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:39:54.56ID:MShPW1/R0
住宅地で餌やりは迷惑だろな
周り何も無い親戚んちは餌やりしてるけど
カラスとかキツネとか野生動物に狩られて増えないから猫屋敷になる気配もないが
0021オベロン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:42:44.81ID:Xjcj/FqV0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

代理ミュンヒハウゼン症候群
0022レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:43:09.33ID:ATN2afc10
>こうした猫の不審死では、自動車の不凍液などに使われるエチレングリコールが原因のケースが少なくない。

手口教えちゃってるよ
0023クェーサー(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:45:15.20ID:skg7TmSe0
野良猫なんて何で生まれてきたかわからない 辛い人生を送るだけ
0025フォーマルハウト(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:46:27.15ID:obgqls150
田舎在住だけど
近所に餌やりする家庭があった時は迷惑だったわ
餌やりなんかしてない俺ん家にも
その野良猫が進入してきやがったからな
0026テンペル・タットル彗星(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:47:43.03ID:+UOv1x+i0
餌やりするやつってトキソプラズマに操られてるの?
トキソプラズマに感染してる人は攻撃性が高くなるってデータあったな。
0027黒体放射(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:48:12.70ID:IgJsc8WF0
人もトイレとメシ食うところ別けるみたいに、餌貰う家とトイレ扱いされる家は別だからな
0028アリエル(茸) [DK]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:48:47.80ID:TqDawkGi0
>>15
最近割れたらしいから中身が出て歩いちゃってんのかな
0032ソンブレロ銀河(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:52:01.70ID:0I3Qbt2U0
ネコの裁きは突然にくる(ΦωΦ)
0033プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:53:27.03ID:kmJmZmY20
>>26
無謀な行動を好んでするようになり
次の感染先候補との接触機会増やそうとさせるらしいな
なので血みどろの戦いや
敢えて捕食されるような危険も犯すとか
0034カストル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:53:31.82ID:ClZqyTGO0
野良猫だけ放置して好き勝手にさせてるからだよ
野犬みたいにしっかり処分して管理すればこんな事件起きないのに
0039天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:55:48.69ID:YM2ty6BA0
この手の犯人はサイコキラーになる素地あるんよな
最初は動物から始まって…的な
0041バーナードループ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:57:39.44ID:aQDEeiwO0
> 死んでいた猫の多くは女性が餌付けしていた野良猫とみられ

半分はこの女が殺したようなもんだな
0042白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 13:58:17.59ID:Mk1Kco7W0
ニャーン

うまいにゃーん

ぽんぽんいたいにゃーん

しぬにゃーんw
0046フォーマルハウト(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:00:16.33ID:obgqls150
>>30
昔は戸締まり甘かったんで
家に入られて悪戯されたりしてたんだ

>>35
田舎だし糞は全然気にしないわ
肥やしになるぐらいの感覚だw
建物に進入されて食い物あさられたりがな
0050アンドロメダ銀河(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:02:24.16ID:8lKyDsbZ0
猫糞庭に1度でもされたら何度も来るからな
ウチもやられたが熱感知のスプリンクラー設置したらもう来なくなった
不凍液買おうか迷ったけど
忌避剤とかは効果まったくなかった
0051ガーネットスター(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:02:48.37ID:8UXHDtfx0
>>44
地域猫なんてクソみたいな名前勝手につけるなら、ちゃんと糞尿の掃除やしつけまでやれよ
それができないなら神社で勝手に餌やってる無責任ババアと同じだからな
0053子持ち銀河(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:03:37.90ID:t7iPOHed0
今は毒入団子とか撒いたらいけないの?

昔は庭を荒らされるとかで対策してる人いたと思うけど
0055デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:04:49.16ID:mLMISjgE0
マジで地獄に堕ちろ
0057ガーネットスター(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:05:16.78ID:8UXHDtfx0
>>54
田舎なら糞尿は誰も気にしないのか?
これだからクソ愛誤はぶっ殺したくなる
猫が殺されるのもお前らのせいだからな
0060カストル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:06:55.81ID:ClZqyTGO0
>>54
さっそく開き直ったな
やっぱネコキチってエサやりババアと変わんねえ
0061デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:07:24.92ID:mLMISjgE0
>>51
猫には躾はでけへんでぇ
捨てる&放し飼いの奴らを責めるべきやなぁ
俺は責任持てんから外の猫には関与せんけど真冬は辛いやろね
特に捨てられた猫はどんな気持ちなんかねぇ
0063デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:08:32.68ID:mLMISjgE0
>>58
ハァ?
なんやこのババア
0065かに星雲(栃木県) [PY]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:09:56.13ID:v5qTwipd0
この辺は住宅密集地で道も狭いから餌付けしてると目立つだろうし糞尿被害もあったんだろうね
0068アルファ・ケンタウリ(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:10:37.45ID:/6YfdhDj0
>>1
猫好きは防犯カメラ設置しとけよ

犯人が逮捕されたときに晒し者に出来るからな

マスコミも映像欲しがるしな

カメラ設置はいいことしかないわ
0069ソンブレロ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:10:58.68ID:/fzCNsGX0
下手に餌付けなんかするから
野良が増えるんだろ
この女が殺したようなもんじゃね?
0071リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:15:00.47ID:y9JRiUDC0
この前仙台でも猫の不凍液死があったよね
0072天王星(山口県) [EU]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:15:10.83ID:yQiY9NcN0
>>23
無責任な飼い主が原因だろう
餌やりはいいと思うが増えないようにするべき
対策しないとどんどん増える
大阪は行政が補助して2500円で避妊去勢出来る
本気で野良猫を減らすつもりなら格安で手術出来るようにすれば必ず減る
0074青色超巨星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:16:02.60ID:xHR6XCqc0
>>69
本当は何していたのかなあ

行灯の菜種油をなめてるような
真似してたりしない?
うちに来る猫は、ちゅーるに
乳酸菌入りフードだ、きちんと
食べてるからな
0075デネブ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:16:37.87ID:mIHv8+uJ0
近所の奴等は気を付けろ
殺人犯予備軍が近くにいるぞ
0077ウンブリエル(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:17:43.86ID:gBnKK+Qz0
いっとくけど殺生石のは漏れ出た硫化ガスやぞ
0079青色超巨星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:18:27.66ID:xHR6XCqc0
恨まれてるかな

ではよいことだな
さっさと今は罪は白状
して身ぎれいになるのが
みんなのため
0085エウロパ(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:20:29.71ID:/dBrf1220
>>78
こういうことする人ってやっぱり
猿に近いというか知能が低い程そうなるのかな?
0087ミマス(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:23:47.80ID:Z9Tyh6Jy0
>>83
酒鬼薔薇聖斗事件も最初猫殺しからエスカレートして犯行に及んだもんな
猫駆除が目的じゃなくて殺人の練習台は割とあるから全力で捜査しろよ、と
0088青色超巨星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:24:53.34ID:xHR6XCqc0
マジレス

本当に隠すより、
さっさと罪は吐いて
反省に心の浄化のほうが
よいはず

ビクついてバレるの心配
するより、
スッキリ白状反省、あとは
自分で行動修正したほうが
よいよ
0089水星(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:25:25.61ID:wnXVE6jR0
栃木茨城あたりのサイコキラーはまだ捕まってないんだろうな
0091ヒドラ(茸) [NO]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:25:42.77ID:dsqLxxZE0
餌付けすなよ
0092カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:25:44.57ID:ciQfyS260
ネコは正義 (=・ω・=)
0096カペラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:29:59.57ID:2LSNCj3Y0
うちの近所やんけ
俺疑われたらどないしよ
0097スピカ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:32:13.07ID:1tQp095B0
9匹も居たら駆除するしかないんだよ
周りも猫よけ水ペットと臭い酢とトゲトゲだらけだろう
東京も場所によってはひどい都営住宅とかひまな老人が餌付けする
0098かに星雲(栃木県) [PY]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:32:28.94ID:v5qTwipd0
>>96
もちまるwグッズでも付けとけば猫好きとして捜査線上から外されるかもね
0099ブレーンワールド(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:33:02.57ID:PlkGnqBi0
ニュー速にも犬や猫を殺したくて仕方がない奴らがいるからな。
0100ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:33:18.13ID:U9Ey+Hdo0
二度とちんぽ立たないように犯人には化学的去勢をすべきだな
0101スピカ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:33:29.98ID:1tQp095B0
>>95
自然に剥げたんじゃなくいたずらだったのか…
0102トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:34:34.92ID:qKE3f4D50
>>6
分かるわw
野良猫くらい許容しろよってw
野良犬、野良牛ならともかくw
0103ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:34:37.69ID:U9Ey+Hdo0
モラルを逸脱した残虐性を抑制できない脳の持ち主
ということだから、人間にも危害を加える可能性がある
0104かに星雲(雲) [CO]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:35:32.40ID:rFKeK1gw0
>>98
最近はペットインフルエンサーなんてもんがいるのね
時代だわ
0105高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:36:02.60ID:bjfho4rJ0
  ∧,,∧
 (,,ФωФ) 死刑で!
~(_u,uノ
0107金星(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:36:51.99ID:wNC08bcW0
野良猫が多い地区って嫌だけど
毒餌まいてしまうまで行ってしまうんか
0108ベテルギウス(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:37:00.02ID:pVoYlO770
これは無罪だな
餌付けするくらいなら家の中で責任持って飼育しろ
糞とかアオアオで人様に迷惑かけんな害獣糞袋
0109ベテルギウス(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:37:44.72ID:pVoYlO770
殺すならちゃんと動画撮ってうpしろ
コイコイダンスが見たいにゃー
0111白色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:38:54.14ID:wT38nbZF0
犯人はタンク山にいる
0113青色超巨星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:40:03.66ID:xHR6XCqc0
>>97
都心じゃねえ
うちのあたりは一軒家多いんで
庭先で寝てるの通りがかりに
みるね

のんびり 猫も他の動物、人間
ものんびり暮らす世の中が
一番
0116かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:47:40.60ID:FP2BEKgD0
なんで猫の殺害方法広めてんのこの糞記事
0118エンケラドゥス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:52:54.44ID:qcOuSaN40
>>116
尼とかで売ってるエチレングリコールのレビューとか面白いぞ
0119ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:55:32.00ID:xKzA50+00
なーにやってんだこのデレスケがぁっ!!
0120スピカ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:57:13.20ID:1tQp095B0
多頭飼育崩壊が話題だが、外でやられたら無限に横に広がって大変だ
猫は糞尿だけじゃなく防鳥ネットをくぐってしまいひっくり返しそれをカラスがつついて散らかすから頭が痛い
0121ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:58:13.53ID:HhQnXvqH0
>>43
マジかよ!サルートン!
0122エンケラドゥス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:58:31.17ID:ls4HGhfw0
餌で釣ってまとめて駆除かやるな栃木
0125アルビレオ(福島県) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:04:35.35ID:1DX0e1Sw0
>>87
その手のシリアルキラーは捕まえて殺して死体損壊するのが本番
兵庫で女の子殺された時も隣のマンションに猫の首があったり
同級生に毒持った女子高生も冷蔵庫の中に猫の首
今回の場合は毒殺だし単純に猫そのものを殺したかっただけだと思う
0126北アメリカ星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:08:08.04ID:Ofna/Wmr0
猫又になるぜよ
0127ベガ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:10:49.62ID:MFBpabPd0
酒鬼薔薇も岡庭もやってた猫殺し
マジでヤバいから近所の人間は用心しろよ
0128ボイド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:11:04.57ID:PbazWLe30
餌やりババアを駆除しろよ
0129青色超巨星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:17:21.05ID:V7J9r9QX0
典型的な次は人間にいくパターンやん…
近所の住人は滅茶苦茶警戒しないとアカン
0130グリーゼ581c(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:18:05.68ID:Rv+38ivY0
>>1
猫の虐待動画スレが嫌儲板にあったが
犯人はそいつか
5chのスレタイリンクアドレスでもコピペは危険なスレ
0132青色超巨星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:20:18.89ID:BIRhGT2J0
欧米だったら犯人確保時に銃使用案件やろこれ
0134ハレー彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:33:13.91ID:rfZ7ioeY0
猫も犬と同じで野良禁止にすれば解決するのにな
0135宇宙定数(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:38:33.40ID:uO5RPlMy0
許さない、絶対に許さない…(´・ω・`)
0136環状星雲(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:39:05.86ID:V0fanwyT0
「エサをあげないと飢えてかわいそうでしょ!!」

なんで餌やりババアってこの手の逆ギレすんの?
0142チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:41:50.41ID:DjNnCuYs0
>>22
クーラントを抜いたらすごい勢いでノラネコ集まってくるよ
よほどいい匂いするんだろうな。
都度追っ払ってるけど受け皿に入れたまま置いといたら皆殺しになるよ。
0145バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:44:28.05ID:+D5pz3iz0
>>46
戸締まり甘いなんてもんじゃねえぞ
あけっぴろげが普通だったんだよ

あけっぴろげで野良猫に盗まれたとか
アタオカにしか思えんよ
0146チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:45:03.82ID:DjNnCuYs0
>>136
こないだ警察に車庫証明を受け取りに行ったら
錯乱状態のオバハンが警察官に泣きながら怒鳴り散らしてて、
なにごとか観察してたら、近所で野良猫が不審死してるから早く捜査してください、
警察は動物の命なんかどうでもいいんですか?あなたたち人の心があるんですか?
とか延々わめいてたわ。
0152チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:49:03.89ID:DjNnCuYs0
>>145
俺なんか地方の駅弁だったけど
住んでる文化住宅の窓を開けっ放してたら仕上げたレポートをノラネコに荒らされて、
「レポートはネコが荒らしたので提出出来ません」とか教授に言ったら鼻で笑われたわ。
0154熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:00:43.03ID:ilAuM5Wu0
>>152
半世紀前の人間か?
手書き提出とかねーわ
それに頭に入ってるのが当たり前だから再度書くだけじゃん
言い訳にしたってあれだな
Fランかよ
0157プレセペ星団(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:09:04.61ID:ZiNm5L8D0
ここからシリアルキラーになるんだよな
0158木星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:10:45.55ID:b69jwmP20
>>42
ちょっと笑った。
0159金星(光) [VE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:03.77ID:hRjLLs4e0
>>118
ガレージの清潔さを保つために買いましたとか、おすすめ商品にまたたび出てきたりとか笑うわw
0160ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:13.06ID:Q+gc2trD0
ガチな野良は定食なんか警戒して食べない
餌付けされて油断してるから定食食う
結局は餌やりババアが周りの人間に迷惑をかけた上に猫も殺したようなもん
0161スピカ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:23:45.01ID:1tQp095B0
地域猫以外は駆除していいようにしてくれんと
餌やる本人だけは猫が懐いて楽しいだろうが負の面は周辺住民皆が被る
0163金星(光) [VE]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:31:51.98ID:hRjLLs4e0
>>160
純エチレングリコール+黒缶なら100パー喰う
ケチってラジエーター液使うと混ぜ物のせいで警戒心高い個体は喰わない
0164アケルナル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:33:21.22ID:y4fwwBM60
栃木県警、おっぱいスレ調べて!
0165高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:33:58.26ID:kZxKzm8B0
いつもネコちゃんにエサやりありがとうございますよろしければお召し上がり下さいと書いたちょっといいデパートのおまんじゅうに猛毒仕掛けとけば元から絶てる
0168エンケラドゥス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:42:44.37ID:qcOuSaN40
>>162
なんか既視感あるしこれ多分グロスレとか苦手板の画像スレに貼られてたのを再掲してるだけだと思うぞよ
にしても神スレだぁ…ニュー速の週末エロスレとはクオリティが大違い
0169かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:50:05.90ID:FP2BEKgD0
さかきばらの再来か
0170ハダル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:00:34.77ID:PINRdAZ90
これは確実に今はまだ幼いモンスターのウォーミングアップ
0171エリス(ジパング) [IE]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:02:19.41ID:EE3f3DTq0
ネズミの駆除と同じようなもんじゃないの
特に問題ないような
0173カロン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:06:53.52ID:Ybij/KjR0
> 11月から12月にかけて「猫がたくさんいて糞(ふん)尿で困っている」などの苦情が市保健所に寄せられていた

なら苦情寄せた人でしょ
0176水星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:31:16.12ID:Pbj8O8Cf0
野良を餌付けすんなよ
周りの被害をかんがえろ
0177ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:01:04.74ID:jKzkUZoS0
相当被害積み重なってたんだろ
愛護管理法の管理の方もきっちり守らせないとな

しかしまあいまだに餌やりとか放し飼いとかTNRとかやってる連中は時代遅れにも程があるんだよな
今は過激派のPETAでさえTNRは止めろと言ってんだぜ
あいつらよりもっとやべえ奴と見られたいなら別に構わんが屋内で保護でもしない限り肝心の猫の為にはならんぞ
0178グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:12:23.69ID:ZqIzEPNz0
迷惑で駆除する奴は証拠なんて残さない。
そこら辺に死体が転がってるのはガチキチの愉快犯。
0179白色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:21:16.31ID:wT38nbZF0
うちにはハクビシンが住んでるわ
0181火星(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:37:52.74ID:mlITU2xM0
地域猫ってなんなの、この言葉。野良猫全然減らねーよ。そこら中におしっこ駆け回って病原菌撒き散らして自転車のサドル破いてマジで迷惑。なんで駆除しないの?野生というなら、野生への餌やりや飼育は犯罪だろ?なんで猫だけ特別扱いなの?
0183プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:40:33.95ID:wkhTBL0/0
大きな事件の前触れ、予備軍が住んでいるという事だかこれから住む人はその地域は避けた方がいい。
不動産買おうとしてる人も買わない。
0184亜鈴状星雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 18:50:45.95ID:wHmnSmB70
人間に不信感を持ってるからテロリストになるんじゃないか
トルコの野良猫なんか大事にされてるから人間に対して無警戒だし悪さもしないんじゃ
0186冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 19:40:52.78ID:ooqW0GJy0
野良猫大事だぜ。都内はネズミが増えてきてる。
0187褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:01:10.63ID:Pz/1CtsA0
このスレタイは「猫大好きフリスキー♪」とかけてるのだろうか?
0188アケルナル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:44:39.73ID:y4fwwBM60
>187 ちょwww 不謹慎だけど笑ってしまったww

♪猫9匹不審死〜

さすがに偶然だと思うけど、気づいた187さん凄いwww
ちなみに私は愛猫家です。虐待は絶対に許せません!
0189レグルス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:46:07.75ID:jaBr1dDT0
生き物だか動物嫌い板ってあったよね
迷惑してるのはわかるが、それにしたって…と思う書き込みマジで多かった
アウトロー板よりおぞましいこと書いてんだもん
0190天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 20:49:54.08ID:YM2ty6BA0
>>189
そこの奴らって、ここでその手のニューススレが立つと出張って来るのがすげぇキモかったわ
0192水メーザー天体(広島県) [JP]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:15:14.60ID:nHMYwo710
田舎だと屋根裏に子供産んだり、糞尿して天井が染みたり
裏の自転車置き場の上からウジ虫がぽたぽた落ちてくると思ったら猫が死んでて処理に困った
0198アクルックス(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/12/16(金) 06:07:43.41ID:6U/y2Qv40
うちの付近でも地域猫やってるけど夏場は朝からコンビニで刺青入ったおっさんが可愛がってる姿をよく見かける
冬場でもスキンヘッドでガタイの良い作業着のおっさんが可愛がってる
だからこういった事件は起きないんだろう
猫をコソコソ毒殺するような人間は明らかに危うい人間にはビビって近づけない
0201ニート彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/16(金) 16:19:23.93ID:lHpp/NCV0
>>189
そういうところに入り浸ってるうちに実行することが正義のように思い込むんだろうね
0202宇宙の晴れ上がり(光) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 14:55:20.84ID:PCUYADVL0
死んでるのだけで9匹って付近には相当野良猫集まってたんでしょ
近所迷惑すぎるだろ・・
ちゃんと責任持って飼おうよ
結果的に猫が可哀想な目にあうんだから
0203ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:43.57ID:CnKOEsak0
栃木県警暇なんだな
0204馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/17(土) 19:59:56.40ID:eO8XoMne0
まあ どちらにしても人の問題 人間の責任

住んでる地域はボランティア団体が野良猫保護して
ワクチンや不妊手術済ませて里親探してる

のんびりした対策だなぁ~
と思ってたけど5年もしたら野良猫問題なくなってた
0206火星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/18(日) 11:26:05.10ID:7sFebsuW0
こういう不祥事は朝鮮人と中国人を疑えば解決が早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況