X



“熊に体当たりされ上司が崖下に落下”と通報 [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001褐色矮星(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/12/15(木) 02:50:59.89ID:9LE3KOui0●?2BP(6000)

14日昼すぎ、奈良県上北山村の山中で登山中の男性が熊に襲われて崖から転落したと通報があり、警察が詳しい状況を調べています。

警察によりますと、14日午後0時40分ごろ、奈良県上北山村の山中から「登山中に上司が熊に襲われて崖から転落した」と大阪 豊中市の28歳の会社員から通報がありました。

通報した会社員は、大阪 堺市に住む46歳の上司の男性とともに登山に訪れていて、14日午前9時ごろ、大普賢岳近くの登山道で熊と遭遇したということです。

上司の男性は熊に体当たりされて、そのまま一緒に崖から30メートルほど落下し、会社員はその後、携帯電話の電波が入る場所まで下山して通報したということです。

現場周辺の山は吹雪となっているため、警察は天候の回復を待って、15日以降、消防とともに男性の捜索にあたることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221214/k10013923121000.html
0002ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 02:51:49.13ID:sw7R2r2r0
ガキ「妙だな…」
0004パルサー(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/15(木) 02:52:43.88ID:QCKJfi9W0
>>1
なんでそんな吹雪の日に登山しとんねん?
0005アルファ・ケンタウリ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 02:52:57.20ID:r/uiWh/r0
キャンプ場跡地から登るとこか
0007テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 02:53:12.12ID:8pa29nRM0
基本給下がるな

ベアダウン

ヽ(`▽´)/
0008海王星(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 02:53:37.43ID:IwAgwx8G0
くまった
0009アルデバラン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 02:54:20.76ID:y0CaW6Ql0
>>4
痕跡が残りにくい
0010子持ち銀河(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 02:54:34.07ID:XsDlXnoy0
ぺろっ
0012ミマス(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 02:57:45.39ID:Z9Tyh6Jy0
>>4
ミステリーの常道だよね
かまいたちの夜みたい
0015ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 02:59:58.56ID:0HehXncQ0
>>4
吹雪の日の登山最高じゃん
0016ミラ(千葉県) [AT]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:00:53.08ID:qxXa0sUz0
会社員(28)「始末頼みます」
クマ「よっしゃわかったで」
0019ウンブリエル(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:02:29.26ID:gBnKK+Qz0
これが真のパワハラや
0020赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:02:59.72ID:/xmrZaq80
奈良県警だと...
0021青色超巨星(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:02:59.97ID:1HlbfePw0
>>11
うまい
0025冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:09:09.84ID:sHClrjjX0
伝説のマタンキに退治してもらえ
0026環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:09:30.91ID:11WC568U0
上司と山登りしたくない。
だけど、断りにくいからな。
俺はいやだな。
休日は自分で使いたい。
休みの日はきほん会社の付き合いはしたくない。
0027カストル(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:11:10.34ID:blVw+IHn0
分かった
0028アリエル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:13:48.68ID:0ZePfHp60
「見つかりました!!!」
「死体はどこにあったんですか!」
「生きてます!」
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ.......
0030ウンブリエル(兵庫県) [IR]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:15:38.18ID:S5OEo/vp0
部下「ようやく二人きりになれましたね…。見てください。僕の…こんなになっちゃった…」
上司「く、来んな!!この熊野郎!うわああああああ」
0031ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:17:44.59ID:AY8OFkZF0
熊と上司が入れ替わって
新しい時代が切り拓くかな?
0032太陽(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:19:15.89ID:mkcDha/70
奈良にも熊いるんだ
熊って北日本のイメージしかなかった
0033かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:20:10.99ID:FP2BEKgD0
犯人わかっちゃったんだけど
0038ミマス(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:24:26.65ID:Z9Tyh6Jy0
>>11
何番煎じだよ
0041ダークエネルギー(三重県) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:27:20.58ID:HP4nRjPn0
まぁ一緒に落下したんだし、ね
犯人は熊だよ、判ったね?この話もう終わり
0042オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:28:06.24ID:7vizbtpm0

襲ったのは一人だけ
体当たり

妙だな…
0044子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:36:37.16ID:rR1EQdIR0
こんなんクマのせいにしたら何でもで・・・
0046ベスタ(光) [NL]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:37:54.30ID:KvSmnACD0
関西人達の奇妙な仕草
0047宇宙定数(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:38:11.89ID:JOAOtlly0
お前ら画伯にごめんなさいしたのか?
0048かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:38:25.06ID:FP2BEKgD0
>>43
穴持たずの可能性がまだあるから!
0049ミマス(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:41:00.11ID:24JuU+zN0
こんな時期は女の子誘って登山も良いよね(´・ω・`)
0052アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:43:18.66ID:R3m6plbP0
ホントかな?
0053土星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:43:36.89ID:BK7T7/FX0
実は熊じゃなくて?
え?生きてるんですか?でも記憶喪失?
コナンとか金田一でありそう
0054環状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:43:37.49ID:UUoy4LTq0
これ足滑らせてって言ってたらセーフだったんじゃね?
0055デネブ・カイトス(茸) [HU]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:45:52.79ID:4YlX/UsW0
奈良の山に熊居るんだ?大阪で猪に襲われて亡くなった爺さんなら最近居たけど
0057冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 03:49:19.31ID:uDvmyS3q0
お前ら誹謗中傷にならん程度になw
0061ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:02:45.48ID:9wM78VvR0
この手があった
0062セドナ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:05:13.58ID:hfz15nKR0
妙だな ←言ってみたかった
0065デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:17:48.97ID:wNXjQ1rx0
熊って冬眠しないの?
0066ダークエネルギー(三重県) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:22:43.85ID:HP4nRjPn0
>>65
しないよ、するっていう意見はネットのトンデモ
OSO18の追跡ドキュメンタリーでも冬場移動してるのが明らかになってたでしょ
熊だよ
0067青色超巨星(高知県) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:26:20.00ID:4UNrJwCt0
>>20
神奈川県警よりはだいぶましだろ
0068ベガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:27:08.96ID:G/rJK0z80
群馬のへっぽこ刑事すらあれれ~_なんかおかしいですねぇ~言うレベル
0069デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 04:34:09.40ID:wNXjQ1rx0
>>66
へえ~そうなんだ。よくYouTubeで冬にキャンプやってる動画観るけど実は危険なのか
0073ポラリス(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:14:40.36ID:kOJU357A0
山上も熊がいたから撃ったって言えばよかったのか
0076ベガ(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:22:27.43ID:i79TSDa20
まだ冬眠してないの?
0078エンケラドゥス(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:31:03.52ID:WcZ2+VY80
>>39
まて、まだだ、まだ早い
500レスを超えるまで待て
いや、朝のワイドショーを見るまで待て、
0079レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:33:08.82ID:Poh9pq210
山中で起こったわけだから、熊の足跡が実際にあるかどうかでそれが事実かどうかわかるよ
0082エウロパ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 05:51:56.28ID:t27ZXGwU0
まぁ冬山に2人で登山するレベルだからある種の絆はあると思うけどな…
0086馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:12:06.58ID:Kc3HRpaS0
犯人は、、、
0087アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:12:49.03ID:v2V/QvwP0
警察が私のことを疑ってることに気付いてましたよ

私たちがあなたを疑ってることにあなたが気付いていることに気付いてましたよ

それにも気付いてました
0089ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:15:32.88ID:1alThxWh0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0091タイタン(愛知県) [PH]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:25:22.93ID:9hqCdUWl0
>>4
そんな寒いのに熊って冬眠せんのかな
0092宇宙の晴れ上がり(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:29:44.40ID:PQn6ZRG80
二人の愛情のもつれだと思う
雪山だから滑落したと言えばいいのに突き落とした記憶があるので
熊がという言い訳に落ち着いたわけだが
0093天王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:33:42.29ID:5IRzf+dD0
>>7
ベアってベースアップの略だろ。ベアダウンじゃベースアップダウンで意味わからんわ。
0096カリスト(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:38:58.34ID:u67xVQSO0
目撃証言が事実だった場合、この人はなぜ逃げ切れたんだろうか?
0100ベテルギウス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:53:08.19ID:uzpl+gpz0
猪や猿ならわかるけど熊いるんか
0102パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 06:59:09.53ID:3BwILEF00
>>17
上司が身を呈して守ってくれた

…という事にしておこう わかるだろ?
0105トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:12:26.43ID:td6YwRqj0
お前らが見たのはインペリアルクロスの先端に過ぎん
ジェイムズ・テレーズ・レオン・パジャマが後ろに控えておる
0106イータ・カリーナ(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:26:35.77ID:TQfy2BrM0
上司が熊の素人丸出しテレフォンパンチをかわしていれば…
0110ミラ(庭) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:41:56.21ID:jyXJNQfQ0
>>96
熊は獲物への執着が尋常じゃないらしいから一人を追うとか?
0111ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:43:40.01ID:58jm58/30
吹雪の山の熊って冬眠しないの?
0112アルタイル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:44:58.78ID:GT2nrUao0
剱岳の山頂で熊が上から飛びかかってきた動画もあったしな
ツキノワでも恐ろしい
0113大マゼラン雲(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:45:11.76ID:R6BL+5+Y0
KUMA WIN!
0116スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 07:55:14.87ID:sNxHs6Si0
熊と山を舐めるな!!!
0121青色超巨星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:09:17.24ID:FNyEeYny0
わかっちゃいました
0123アンドロメダ銀河(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:14:38.54ID:N7VCEvEn0
二度と山には登らない
0125水星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:17:35.60ID:TBkUx1S50
ペロっ
これは...
0130リゲル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:23:39.58ID:1oHC6liY0
普通会社の上司と遊びに行くか?
社内ですら一緒に居たくないのに
0133レア(長野県) [IN]
垢版 |
2022/12/15(木) 08:49:48.18ID:Oupid1wm0
実は上司は日本の武術である「バリツ」を身に着けており、バリツの投げ技を使って
熊だけをがけ下に投げ捨てたのだ。

と、いけしゃあしゃあと連載を再開。
0137太陽(長屋) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:02:54.69ID:6zCE+2Hv0
>>4
吹雪く

山小屋に閉じ込められる

さむい

温め合うしかない
0139馬頭星雲(秋) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:08:14.63ID:pZ4hRX2E0
皆んな何を疑っているんだ?
普通クマは体当たりなんかしないだろ
まあそういうことだ
0142高輝度青色変光星(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:41:42.47ID:r317Jw3c0
九州に熊はいない
これマメな
0144デネボラ(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 09:44:49.43ID:eqMgAdUh0
>>2
船出して沖で沈める
山に登って滑落させる
ゲレンデで衝突

三大殺人無罪

船に乗せて誰も見てないところで沈める
コナンでも完全犯罪だって紹介されてたね
0151ニクス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:39:15.20ID:nIxhtDy80
携帯で上司と熊の戦いを動画撮影すべきだろう

それでみんな楽になる
0152冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:52:04.61ID:DqNpjqKz0
こういうのって続報が伝えられないんだよね
続きが知りたい
0154プレアデス星団(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 10:59:35.47ID:kBZgGPKL0
警視庁特命係がなぜか登場
0157木星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:37:40.04ID:ixFD3+Kz0
また熊の古道か
0160プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:40:23.93ID:cxn9ro1F0
部下が突き落としたな
0162リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 11:46:07.83ID:zUsw4twn0
吹雪だけどまだ活動中だったがクマがいたんですか
ああ、そうですか
0163アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:23:20.47ID:MJ5YKhx70
お前が落としたんだろwwwwwwwww
0164ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:23:56.67ID:gHi8sAht0
あるあるwww
0165アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:25:32.41ID:MJ5YKhx70
なんでお前は襲われてないんだよwwwwwwwww
0167アルビレオ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:26:58.20ID:6X/HcAE30
足跡、毛、傷、熊の血や死体なんか調べたらわかるんだからわざわざこんな嘘つかないだろ
熊に襲われたかもとなると全国ニュース待った無しだし滑って落ちたって言う方がまだマシ
0169エリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:29:30.28ID:oTMFqyvW0
吹雪で痕跡は消えるだろうな
0171火星(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:40:41.10ID:hvptzxbC0
会社員「やれ」
クマ「はい」
0173太陽(光) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:45:26.29ID:a9abHJT90
こっそり道民が奈良や中国地方に熊を放してる説
0174ヘール・ボップ彗星(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:52:39.03ID:YFqfzGSw0
>>173
>>173
0175太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 12:55:04.41ID:vz1vmvsu0
会社員「グッジョブ!」
熊「(こいつほんまにクズや…)」
0178キャッツアイ星雲(光) [RU]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:05:27.24ID:lUgjOrnu0
>>4
くっそ風が強い冷え込んでる日なのに、山はな
0179グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:07:46.13ID:ZqIzEPNz0
熊じゃなくて足を滑らせた方が証拠少なくて済むのに
0180アークトゥルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/15(木) 14:07:46.70ID:8nNzr9NQ0
上司の着衣から熊の毛やらDNAが出てこないとむずいなぁ
0183高輝度青色変光星(光) [JP]
垢版 |
2022/12/15(木) 15:50:01.12ID:YFfHvqge0
犯人が分かった
0185北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:01:20.84ID:QfMxGH7L0
警察「上司さん、部下さんの説明ではクマに襲われたということになっていますが、現地にそれを示す証拠はない。本当はどうだったんです?」
上司「…私がクマに襲われて足を滑らせた。それで良いじゃないですか…」
みたいな人情話にしよう
0188キャッツアイ星雲(光) [RU]
垢版 |
2022/12/15(木) 16:28:11.21ID:lUgjOrnu0
と見せかけて、転落したのが熊 押したのが部下 通報したのが上司
0192ベラトリックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:47:48.67ID:Qsfrv2vU0
遺体から熊の着ぐるみのような繊維が発見されるんだな(´・ω・`)
0193イオ(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/12/15(木) 17:49:42.14ID:q5NZnN8E0
メガネかけたわざとらしい子供がうろついてそうな状況だな
0194ヒドラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/15(木) 19:14:08.85ID:SDUK72qu0
心の中の凶暴なクマが暴れたんですねわかります
0195熱的死(三重県) [SK]
垢版 |
2022/12/16(金) 01:57:27.78ID:6cbPBekD0
クマの目撃情報例年より多いらしい。これは犯人クマ確定かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況