X



Anker Japan「我々は一切関与していない」 完全否定 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:57:11.83ID:p+fOlgqO0●?PLT(13000)

「AmazonからAnkerの充電ケーブルが届いて、箱を開けたら代わりに土が入っていた」──Amazon.co.jpを利用したユーザーのツイートが話題になっている。
商品の販売元はAnker Japanの直販店「AnkerDirect」で、出荷元はAmazonだった。商品概要では重さは29gと説明があったのに対し、届いた商品には重さ27g分の土が入っていたという。

投稿者によると、問題の商品はブラックフライデーのセール中に買ったもの。箱や梱包用シールはきれいな状態で、開封の形跡は全くなかったという。
Amazonのサポートに問い合わせたところ、返金されることになったと説明している。

 ITmedia NEWSがこの件についてAnker Japanに話を聞いたところ「製品以外のものを製品とうたって販売することは一切ない」と、
同社が充電ケーブルの代わりに土を封入した事実はないと否定した。

中略

Anker Japanは「Amazonで販売する当社製品のフルフィルメント(配送作業)はAmazonに委託している。
この件については、当社からAmazonに対しても連絡した」とコメント。
Anker Japanは、Amazon内の直販店で購入した製品でも中身が異なっていた場合はAmazonに問い合わせるように案内、
その上で不審な点がある場合はAnkerのサポートに連絡するように求めている。

Amazonで充電ケーブルを買ったら、中身が“土” 販売元はAnker Japan 一体なぜ?
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2212/14/news164.html
0002デネブ・カイトス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:57:48.14ID:rv8+HqVu0
文句あんかー?
0008トリトン(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:59:57.16ID:acP6SXL50
しっかりと土にかえる素材を使ってるんだな
ってかこれ前々からちょくちょく問題になってるアマゾンの返品中抜きのやつだろ
0010はくちょう座X-1(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:00:22.52ID:sEVS2x8r0
TSUCHI
0011火星(大阪府) [GT]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:00:26.61ID:6OlXYnwM0
検品を一切していません
0013子持ち銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:00:41.13ID:t/Z+JINY0
返品したやつが土入れたんだろ
0014ネレイド(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:00:53.47ID:Pbrmfcvx0
関与してない言うても、検品がザルだったからこうなったんでしょ
0015チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:00:55.80ID:VS0+byG60
こんな事初めてじゃないのにわざわざツイートするのがバズり目的でなんか気に食わない

素直にAmazon報告だけすればいいのに
0016トリトン(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:01:40.24ID:acP6SXL50
むしろアンカーからボコられるリスクしかない
0019プランク定数(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:18.34ID:Sp6MyzHG0
>>15
バズり目的じゃなくてもこんくらいのこと普通にツイートするもんだろ
未だにこの内容でバズるほうがおかしいんだと思うよ正直
0020アケルナル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:20.46ID:r3c2uD9s0
Amazonの倉庫の作業員だろうな
グラム数まで正確に把握してるんだから
0021レグルス(光) [RU]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:22.97ID:fkeYZojd0
ちなみにAnkerって楽天の直営ショップで買ってもAmazonの倉庫から発送されるから
これに巻き込まれる可能性がある
0023ベガ(長崎県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:48.45ID:zNkqihZ20
ブラフラの時やたらと推してるレス多かったよな
0024土星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:02:51.71ID:FgmsjhSK0
最近のamazonはマジでアリエク以下
個人輸入系は最大予定日を余裕で超えて届くか
もしくは届かないw
0027アクルックス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:03:36.96ID:ryW7Waav0
アカンカー! 禁止🚫

経路のどこをとっても怪しすぎるんだからしょうがない
0030カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:03:55.25ID:P4HDptCR0
まあ流石にAmazonのせいだろ検品くらいしろと
0033チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:04:24.01ID:mUlkw2rH0
アマゾンの倉庫がごっちゃなんだろ?
0036宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:04:48.23ID:tUt7iOye0
>>15
気に食わないと言ってるお前が気に食わない
0039アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:05:10.89ID:omJ18v0r0
疑惑を肯定する奴はいないだろ
真偽に関係なく
まあAmazonの杜撰さが原因だと思うけど
0040ポラリス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:05:31.61ID:R9lbvRWR0
こんなもん岸田がベゾス呼び出して土下座させたったらええんよ。
「この日本でシノギたかったらちゃんとせやワレ」言うてな。
ハゲで滑るアタマ踏んだったらええんよ。
0042木星(広島県) [CH]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:06:23.24ID:yptxGqM40
アメリカ(支那
0045パルサー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:07.62ID:LXtGyZYS0
>>34
Googleで働いてたことがあるってだけの中国人による中国の会社だぞ
0046赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:08.46ID:q81J957Z0
これ返品チェックしなかったアマゾンが悪いのでは?
中すり替え返品のやつの仕業
0047ネレイド(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:28.83ID:Pbrmfcvx0
>>35
中華メーカーの中で数少ないそこその評価の良い有名メーカーなのに
中華は相変わらずブランドを育てる気はなく大事にしないと
0048ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:09:58.37ID:VD5RzkQe0
普段中華中華うるさいくせにアンカーに対する謎の信頼はなんなんだろうね
0049ミマス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:20.50ID:9xFbjGzg0
>>34
えぇ•••ネタでボケたのか?
0050はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:37.24ID:Jr3VQLz70
たかが1000円程度の量産品のために全品検品するコストを考えたら、問題あったときに個別対応する方が安いわな
0051アンドロメダ銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:38.69ID:9qqQUTks0
土に1日一回霧吹きで水を吹いて室温15〜20°を保つと充電ケーブルが生えてきます
0052太陽(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:54.53ID:RpjjjG7C0
俺なんかAmazonから外付けHDDを買ってPCに繋いだ途端に
PCに入れてたESETがトロイの木馬を検出してことあるぞw
これも先に購入した奴が知ってか知らずかトロイの木馬を入れて
返品して、それをそのまま新品として送り付けてきたんだろうな
0053チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:11:03.51ID:mUlkw2rH0
>>46
これだな
前にニュースになった時、返品時に重さがあっていればOKとか言っていたのがあったようなw
だから石入れるとか

アマゾンで広がる返品可の悪用 - 日経ビジネス電子版
Amazonの返品システムを悪用した詐欺に要注意!実際に
Amazonですり替え返品詐欺!システムを悪用した手口とは
Amazonの返品制度を悪用した「抜き取り被害」が発生して ...
0057ミマス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:12:23.90ID:9xFbjGzg0
>>53
でもあんま返品を多用するとさすがにアマゾン側に目をつけられるでしょ
複垢とかも面倒だし
0059フォボス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:13:33.64ID:Tq7M6p7D0
ankerがやるメリットが欠片も無いからな
当然返品詐欺のシナチョンの仕業だろ
0064カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:15:36.19ID:Q8VqLONi0
まぁ実際は買ったやつが中身すり替えててもわからんしな
0065ヘール・ボップ彗星(糸) [EG]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:15:40.09ID:2gDTL/Z10
セールで並行輸入記載のないSSDを購入したら並行輸入品が来たわ
国内正規代理店品書いてあったし出荷元Amazonだったのに
0066レグルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:15:54.94ID:g89W/3Pf0
不良率高いならわかるが土入れて信用落とすようなことわざわざするか普通?
0068フォボス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:17:13.77ID:Tq7M6p7D0
>>58
どっかの中東系じゃなかった?
日本法人の代表が支那人なだけで
0069パルサー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:17:23.30ID:LXtGyZYS0
>>63
シナのシャツは着ても死にはしないが、検品がザルな会社で充電器を買おうとは思わんな
0073パラス(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:22:48.51ID:T7uOCtJa0
>>66
中身抜いて重り入れて返品→アマゾンは重量チェックでスルーとかいうやつでしょ?
0074パルサー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:22:54.68ID:LXtGyZYS0
創業者の親も中国人やぞ、当たり前だが
0076プレアデス星団(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:24:30.37ID:KFg5fmJ40
記事に答え書いてあるがな
>>1が意図的にか知らんけど省いてるけど

 投稿者のツイートに対しても、同様の詐欺行為があると指摘する声がみられる。
それによると、悪意を持った商品購入者が梱包を開封した後、中身を土や泥などと入れ替える。
新品のように再び梱包し、Amazonへと返品。Amazonがその商品を未開封と判断すれば新品の在庫へとまわり、別の購入者へ中身が土の商品が届く……という流れだ。

 投稿者への返信には、Anker製品以外でも中身が入っていない商品がAmazonから届いたと訴えるユーザーもいた。
0077パルサー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:25:32.87ID:LXtGyZYS0
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-21/P92B6M6JTSE801
ヤン氏のオンライン家電事業がリスクの高い賭けであるなら、ベンチャーキャピタルを取り込むべきだと母親は答えた。
しかし、ビジネスを大きく育てることが運命だと考えるなら、中国で自ら製薬会社を設立した母親の金を使うべきだと述べたという。

スティーブン・ヤン氏
出典:Anker Innovations Technology Co.
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iFQBenK5Hu8E/v0/-1x-1.jpg

シナ人以外の何者でもないがな
0079アンドロメダ銀河(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:26:01.37ID:ZcbmOF+k0
有り得ないことなんてないからな
まあ昔のアマゾンなんて1個注文したら2ダース入りの外箱まるごと届いたなんてこともあったし
0080地球(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:26:07.91ID:060gemwp0
Ankerは不良品の交換も拒否する会社だからこういうこともあるだろうな
0081フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:26:13.30ID:m+ZG3V490
>>18
買ったパンツが、包装どころかタグまで切られた状態でクシャクシャになった状態で届いた事あったな
しかも2回も

面倒くさくて先端して使ったけど、二度と尼で肌着系は頼まないわ
0082アンドロメダ銀河(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:27:52.64ID:ZcbmOF+k0
アマゾンではないが通販で10個同じ商品を注文したら1個しか入ってなかったこともあった
届いた後に急ぎではないので一週間ほど放置してから開けたんだが、本当に驚いたよ
0083デネブ・カイトス(光) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:28:03.48ID:hC0ZA5jU0
土なめんなよ
0084青色超巨星(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:28:17.61ID:nSJoO9HE0
>>77
腕短けぇのにポッケに突っ込んでんのって正面から見てっとダセェな…
0087イータ・カリーナ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:29:18.70ID:8m41av8S0
>>76
メーカーが土を入れるメリットはないからな
ましてやケーブルなんかだとむしろ人件費を考えれば土を入れるほうが下手すりゃ高いし

ところで1の人は東京住まいで土は燃えるゴミに出したってあるけど、23区は土を燃えるゴミで出すのは禁止だよね
東京って書いてあるだけで23区外かもしれんけど(23区外がどうなのかは知らない)
0088テチス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:29:30.33ID:WuTxXofI0
>>48
そんなん言ったらiPhoneもトヨタもホンダもバッテリーは中華じゃん
0089トリトン(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:30:06.44ID:acP6SXL50
>>48
それこそ信頼の積み重ねだろ
数年前、日本出始めの頃は中国の安かろう悪かろうだろって思う人も多かったろう
0090天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:30:13.46ID:8HPYtt6T0
土なら確かに草は生えるな🤔
0093パルサー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:30:48.62ID:LXtGyZYS0
>>88
検品体制がまるで違う
0094ニクス(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:31:28.89ID:rNwz//1C0
最近よく、通販の返品を一定額でコンテナ買いして
セール品を仕入れるビジネスをテレビで紹介してるな
0095エリス(茸) [QA]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:31:51.23ID:u6Ig8Kcq0
委託してるなら販売元はお前らだろ
監督不行き届きの責任はあるやろ
0096パルサー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:32:00.98ID:LXtGyZYS0
>>89
いまだにAmazonで偽物売り付けまくってる中国がか?
0097プレセペ星団(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:32:28.35ID:tevCgaEi0
ヘッドホン頼んだら紫外線で固まる接着剤みたいなのが届いたことあるな
Amazonの倉庫は大変だろうねぇ
0098プレアデス星団(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:33:12.62ID:9bnvx4n+0
そりゃそうだろw
00993K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:33:31.32ID:yr5+CHkb0
前々から問題なってるのに対処しないAmazonのせいやん
やったやつ逮捕してアカウント永久バンしろよ
0100フォボス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:34:00.19ID:Tq7M6p7D0
Amazonに逮捕権まで与えろと?
さすがにワロタ
0101レグルス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:34:16.95ID:+8TFQgfw0
anker、チャイナだったのか
代替品ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況