X



【悲報】所得税  増税 [301973243]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952カストル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 04:42:42.99ID:kYtQUAfp0
まずは越境ECで大儲けしてる中国人から税金とるべきじゃないですか?
日本企業の売り上げを奪ってる挙句に国民から回収した消費税を丸々自分の利益にしてるんだからたちが悪い
0953ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 05:39:28.47ID:t3q/4Lvs0
一億円の壁の問題で、30億円以上の所得への課税強化とはどういうこと?一億円を超えると税負担率が減ると言うなら、30億円以上ではなく、ちゃんと一億円から徐々に課税を強化するべきでしょう.
0955ガーネットスター(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 05:57:02.00ID:qtgD+/9H0
岸田と財務省の繋がり強すぎ
それを知りつつ首相になることを許した自民党の責任
自民党がそうなる背景を作った国民が悪い

日本は滅ぶべき
あれ?完結した、財務省のゴリ押しは正しい
0956ガーネットスター(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 06:09:00.02ID:bynkpPNx0
私も日本人だけど日本がこれから先どうなったってどうでもいいやって気持ちになった
どうせみんな自分のことしか考えてなくて弱肉強食の世界だから
一部の偉い人間たちのために日本は滅ぶんだよ
0957大マゼラン雲(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 06:16:57.18ID:d270Z4Ih0
>>956
一部の権力者と大金持ちがほとんどの富を握ってるのは世界共通だよ
0958高輝度青色変光星(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/12/13(火) 06:21:41.17ID:GdN4V8qr0
ありがとう、、、自民党

もっともっと日本人を苦しめて滅ぼしてください
0959カロン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/13(火) 06:33:03.72ID:xQIeQ+zc0
>>366
安いから数を買う、という原理が崩れるね
0960カロン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/13(火) 06:34:06.83ID:xQIeQ+zc0
>>372
やっぱスウェーデンが健全だわ
0963イオ(富山県) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 06:38:08.67ID:XOnhie2D0
税金取るんじゃなくて予算削減しろよ

コロナで無意味に経済止めてバラマキを100兆近くやって、
防衛費1兆が何で出せないんだよ

恒久財源必要とかいってるけ100年必要かどうかはわからんだろ
0965かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 07:11:04.89ID:Ta0EuMXH0
ぼんやり生きてたいからって権利を行使せず流れに任せてるのに、毎度で少し事が起きると喚き出すってさw
頭の悪いウマシカの所業だよねw
0967ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 07:23:38.80ID:UX8Lwo4m0
本丸は財務省なんだけどな。
れいわ新撰組が日本刀持って乗り込んで行けばヒーローだよな
0968かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 07:35:36.02ID:Ta0EuMXH0
元々政治は世界の中で社会がよりよく回るようにルール作りを託されているだけで、政治家派閥政党の力なんてものは在りもしないまやかしなんだよねw
その歪みが広がる理由なんて少し考えれば分かるはずだけど、日本は国民自体が子守唄で寝かしつけられるだけの未熟な赤子だからいつまでも少数側の主張に誤魔化されながら国力を下げ続けているというw
0969クェーサー(長屋) [FR]
垢版 |
2022/12/13(火) 07:42:21.12ID:KpW35w6k0
国防は究極の社会福祉なので消費税増税で賄え
高齢者も等しく国防の恩恵を受けるだぜ
0971オベロン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/13(火) 08:02:30.25ID:wmq0iVvd0
おまいら普段は威勢のいいこと言ってるくせに、負担が回ってくると逃げ腰だなwww
防衛力の強化は、国民全員にとって恩恵になるんだから、きっちり税金で負担しろよ
0972アケルナル(広島県) [TR]
垢版 |
2022/12/13(火) 08:13:26.96ID:NDgBfvQk0
まーた貧乏人優遇かよ

もう船降りろ自民
0973ガーネットスター(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 08:21:04.07ID:qtgD+/9H0
年寄りに年金払う代わりに自衛隊て徴用して給金で払えばよくね?
あいつら文句たれやから自衛隊員の待遇改善もされるし
0974プランク定数(光) [VN]
垢版 |
2022/12/13(火) 08:31:27.39ID:n71BwtL/0
たばこと酒、外食時の消費税率UP、1000万以上の高級車の税率加算しろ
0975トラペジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 08:55:50.07ID:vwSDnN0x0
>>616
お前かw
派遣ユニオンも応援してたんだよな
結果大量に派遣から無職にクラスチェンジしててワロタけど
0976エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 08:56:51.19ID:wh5QxDzg0
パヨは中国、ロシア、北朝鮮には文句言わないね
全ての原因はこのロクデモナイ3国にあるのに
0980デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 09:33:17.92ID:t84PhKUh0
機長、何をするんですか!
0983アルデバラン(光) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:03:48.32ID:KNY+HL6s0
あとは自営でダラダラ無課税といきますか
0985アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:21:05.90ID:R34v11RN0
先に所得上げろよ
順番が逆だろ
0987エリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:44:40.05ID:DhAYARMy0
国が身を削りすぎて赤字です
バランスシート上では釣り合いとれてますが大部分の資産は売れませんw
誰か道路や赤字公共施設買ってくれ!
0988リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 11:10:38.58ID:eC2TE7gY0
寝る時間削って必死に働いて得た報酬をもぎ取るクソ政府
0989ダークマター(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/12/13(火) 11:29:22.77ID:Ps1p7qMx0
北朝鮮化の第一歩だからな。
軍事費爆増で、国民は野たれ死にの国にすることが、
統一朝鮮自民党の使命だろ
0991百武彗星(富山県) [NL]
垢版 |
2022/12/13(火) 11:31:32.20ID:vIRnx8Pd0
>>536
下の税金を増やしても上の人の税金が減るわけでもなしむしろモノが売れなくなり皆が貧乏になっていくだけだぞ
奴隷根性ここに極まれりだな
0992天王星(北海道) [KR]
垢版 |
2022/12/13(火) 11:49:49.38ID:A+t1k0wZ0
経済成長を担保出来なかった年は財務省を法の保護から外す山上法でも作って国民とやり合わせとけばいいんだよ
0993デネブ・カイトス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/13(火) 11:56:42.04ID:LK9qh3kQ0
自民党の寸劇はそろそろ終わりか?
0994アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 11:58:25.14ID:GMHXWKm90
所得税が一番謎
0995フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 12:17:40.39ID:M7fSIa1B0
>>6
既にめちゃくちゃ払ってるわ
0998アルゴル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/12/13(火) 12:26:11.87ID:yoYLVOxQ0
ネトウヨだけど次は国民に入れるわ
今の自民党よりマシやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 50分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況