X



福島の復興は終わったので「復興特別所得税」をそのまま防衛費に転用へ [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:24:33.89ID:IugzRzs40?2BP(1500)

政府、与党が防衛力強化の財源として、東日本大震災後に導入した「復興特別所得税」の仕組みを使う案が浮上していることが9日、分かった。税負担を今よりも増やさず、この仕組みを転用するなどして財源を確保する。財源確保には法人税の増税が有力視されているが、これに加えて所得税やたばこ税、相続税も含めて幅広い税目の組み合わせも検討する。

 復興特別所得税は2011年の東日本大震災後に、復興予算を賄うため創設した時限的な増税措置。37年末まで所得税額に2.1%を上乗せする。

https://nordot.app/973971883598479360
0004イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:28:32.47ID:mD6jxf6u0
>>3
ああ、いいぞ
好きなだけ住め
農作物、海産物もいいぞ!
0009エウロパ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:30:41.45ID:Hz/nvPTh0
ふざけんなボケ!!
0011水星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:31:38.86ID:hJ0eCig00
岸田ゴミすぎる
0013ディオネ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:35:47.09ID:jV//elnk0
さすがクズ政権www

アメリカどころか支那にまで棄てられて

ナチス方面武器商人に貢ぐの?wwwww
0015エウロパ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:37:58.41ID:7SMg1NIC0
復興税取られてるのに更にインボイスも始まるんだよな
ギリギリで生きてるフリーランスや個人事業主は辛いな
0016ベスタ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:40:53.40ID:emYbylaN0
>>15
フリーランスや個人事業主なんてまともに税金払ってないだろギリギリで生きているのなら理由は税金じゃない
0018馬頭星雲(兵庫県) [GR]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:42:55.89ID:NNmLGE1L0
よその国に壊される前に自民党に日本は壊される
0020ケレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:48:34.04ID:55HhE3gk0
大地震が起きると罰金
大地震からの復興が終わっても罰金
0021エウロパ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:48:51.97ID:7SMg1NIC0
>>16
払ってるだろw
0023アリエル(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:53:34.77ID:L50C+DPU0
やっぱりアベ殺しは必要だね
0025木星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:56:35.55ID:1C/OqKrz0
国政選挙の前に思う存分増税するつもりだよ
0026木星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:02:44.67ID:xOy/eYWs0
税金を徴収して仲間内で回すことしか考えていない
よくまあこんな政党に入れるもんだわ
0027ハレー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:08:15.71ID:tUwsQpR00
汚染水で兵器つくればいいだろ
0028パラス(光) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:11:05.48ID:/LowAjOj0
誰かさん達の使ってる
領収のいらないお金、とかさぁ
0030エウロパ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:15:19.51ID:7SMg1NIC0
>>28
政党交付金は非課税で何に使っても領収書すら要らないんだよな
0033エンケラドゥス(沖縄県) [ID]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:32:17.13ID:LSPfBxOo0
>>32
騙されてるぞw復興税はまだまだ続く
同じ仕組みで取ると言ってるだけ
0034エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:32:46.30ID:/M23GK9m0
他の予算を削れ
0035火星(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:32:51.43ID:r2VYPLtb0
てす
0036赤色矮星(東京都) [IR]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:33:06.29ID:WAGc6A+L0
所得税以外でと言ってたのにあっさり一般国民から徴収するのかよアホらし
0039ポルックス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:59:06.61ID:WP1/qMFE0
復興予算とか
ほとんどが無駄遣いだろ
0040リゲル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:59:20.29ID:kMb1GFpV0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
00413K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:06:55.11ID:x6ZGeG140
増税せずに財源確保できるのか!
0044オリオン大星雲(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:18:55.40ID:qIg2mv900
増税のせいでたとえ不景気になってもお国のために欲しがりません勝つまではの精神を押しつけるんだな
0045ポラリス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:19:50.73ID:NJkQvxp10
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0047赤色超巨星(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:41:52.08ID:x+5IeS/80
仮に原発が、あの状態にならなかったら、その金が全て使えた事にもなるからな
0048チタニア(京都府) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:46:51.05ID:mDM446xo0
国民の生活を犠牲にしてミサイルや兵器を作るって北朝鮮と同じだね
先に景気回復させるべき
せめて給付金だせ
0049火星(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:47:57.57ID:+8/QGE+i0
>>16
払ってるわボケwww
0050火星(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:48:54.42ID:+8/QGE+i0
放射性廃棄物全部乗せでICBMで届けてやれ
0052ディオネ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:54:01.29ID:HGfWZjxB0
統一教会の教義
「正義のためならウソをついても構わない」(正義=自分の利権)
0053プランク定数(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 09:55:16.94ID:I8Tyg+0H0
まず意味の無い海外へのばら撒きやめろ
0054オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 10:59:48.19ID:HIcSmFlE0
安倍の功績は死をもって自民がカルト売国奴政権だって知らしめた事だけだよな、他に何かる?
0056ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 11:28:49.33ID:YRF0tx2S0
東電に突っ込む公金も終わり?
0060アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 13:41:37.10ID:LMGKWQv00
>>53
外国に出張ったクズキムチジョーコー一味の儲けになって還流されてるから

なくならないだろうな
0062エリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 21:49:50.23ID:0GCr/GXf0
被災者からも「復興のためだから」って増税しておいて転用するってなんだこれ
おかしいだろ
0064ハレー彗星(兵庫県) [AR]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:43:58.61ID:xEVmLRE80
政党助成金をまるっと転用
宗教法人法への正常な課税

今すぐやれ
0065ポラリス(兵庫県) [DZ]
垢版 |
2022/12/11(日) 22:51:28.74ID:hq+7xtuN0
自動車税も既にこれやられてるからな
復興税言い出した時から予想はしてたわ
0066ウンブリエル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 02:57:49.81ID:cS6uj8Pf0
北のミサイル資金にされそう、それか独裁政権になった時に国民を制圧するため
のドローン
0067ケレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:12:03.30ID:+BRE0Ajn0
そもそもこのスレタイおかしいだろ
復興特別所得税の目的は福島の復興のためだけではない
0068リゲル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 19:14:41.50ID:+XhSguG20
復興費用でミサイルか
今の官僚って痴呆しかおらんのか?
印象最悪だって幼稚園児でも分かるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況