X



6人組の強盗が3000万円奪い5人が車で逃走成功! 取り残された強盗(無職34)「」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/09(金) 18:53:16.62ID:HuAq4rtJ0?PLT(12346)

強盗事件6人組の1人、車に乗り遅れ逮捕、周辺に現金1千万円散乱

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQD84QBHQD8UTIL00H.html

 東京都中野区の住宅で5日に住人の40代男性が襲われて現金が奪われる事件があり、警視庁は8日、住宅に押し入ったのは男6人のグループだったと明らかにした。事件当日に無職の男(34)=住所不定=が強盗傷害容疑で緊急逮捕されたが、他の5人は逃走している。
(略)
0003ポラリス(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/09(金) 18:54:40.05ID:zUOL2GEz0
強盗は一発懲役だし今頭真っ白だろうな
0005ウンブリエル(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:42.16ID:ZCXOvrt+0
この欲張りさんめ!
一人で持ち過ぎだろ…
だから逃げ遅れるのだ
0006アルゴル(東京都) [UA]
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:59.01ID:xYx6cyIj0
スマホの履歴で芋づる式に捕まりそうだけど
間に盗品とか挟まれてて難しいもんなんかね
0009イオ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/09(金) 18:56:20.03ID:jv/sK+bO0
悪いな、この車5人乗りなんだ
0010天王星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/09(金) 18:56:48.84ID:HuAq4rtJ0
>>2
その場に1000万散乱だそうだから、皆が時間切れを悟り落とした金を諦めて逃げた中、一人だけ金を拾い続けていたのかもしれない
0011ジュノー(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/09(金) 18:57:02.34ID:8pIUr3UR0
そもそも家にそんな現金があるのがおかしい
0018アリエル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/09(金) 19:02:22.75ID:qocM3POe0
3列だと思ってたら2列シートだったんだろ
0021ヒアデス星団(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 19:08:55.18ID:+H5y8bFy0
ポーターかよ
0022アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 19:11:19.27ID:VFVVtSzD0
>>6
こいつらはわからんけど犯罪集団はテレグラムっていうアプリ使ってると思う
0023かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 19:13:20.31ID:Q6CCanoZ0
なんで5日あった事件がその日にニュースにならないで、4日も経ってからニュースになるの?
0026トラペジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 19:18:19.84ID:P3baCEDr0
いや
元々切る予定で入れてるなら
捕まりづらいんじゃないかな
0028カペラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/09(金) 19:21:28.27ID:j81Iu5al0
分け前の1000万わざとバラまいたんだろ
0032ベスタ(長野県) [AU]
垢版 |
2022/12/09(金) 19:27:32.49ID:c01KMyw70
だが、無駄死にでは無いぞw
0033オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 19:31:03.26ID:9fOiElQZ0
自宅に3000万円の現金って上級だな
無罪で良いな
3000万なんて上級にとっては庶民の30円くらいの価値だろう
0034ミザール(茸) [VE]
垢版 |
2022/12/09(金) 19:41:30.78ID:IMr1G9mz0
>>11
税金対策だろうな
口座にさえ入れなければ余程のことがなければ分からない
0035海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 19:50:32.74ID:/sre9Ge90
ほんとこの無職は無能だよな
現場をウロチョロしてるとこを捕まるとかww
0037クェーサー(東京都) [AT]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:05:57.06ID:BJyMz/It0
>>33
問題なのはなんで家に3000万あると知ってたってことだ
たぶん犯人は身内の関係者か出入り業者、それとも家主の友人関係者
0038フォボス(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:17:19.91ID:ArUSGC9S0
なんでそんなに現金があるんやろなあ
0039ウォルフ・ライエ星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:22:52.72ID:9g1V+50T0
>>38
家に多額の現金がある事で落ち着くってのがいるんだよ
社長危なくないですか?今時は気をつけないと…
って話したけど聞く耳もたないなああいうタイプは

金を持つってのも良し悪しだ
0040ポルックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/09(金) 20:24:47.40ID:pA+8YF8B0
ちらっと聞いたお年寄りの場合、普通にそのくらい家に有ったりするらしい。
銀行は信用できない。政府は信用できない。

投資信託や満期の還付金とかを信用できない所に預けるよりは
自宅保管の方が安心らしい
0044ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 21:06:12.68ID:rol+weT30
こいつは何故か1千万持っててぶち撒けたんだろ
0045プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 21:12:46.45ID:BwE9xj/p0
最近こういうニュースよくあるね
やはり複数人で押入って13000円の現金強盗とか、ベランダに物を落としたと押し入ったり
0046ビッグクランチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 21:16:04.54ID:jZZVmGl60
>>41
映画化は無理だな
0047パルサー(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/12/09(金) 21:16:06.36ID:QdtSVeXt0
被害担当艦
0050ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 23:30:24.45ID:AQG1BOOR0
>>48
パチンコ風俗焼肉



1ヶ月だな
0051セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 03:27:57.84ID:IR0qdTrd0
普通に考えたらヤクザしか思いつかないしら
中野だと住吉の組員くらいしか…
0052チタニア(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:19:35.43ID:m1RKO/rK0
今ごろレザボアドッグスしてる
0054アリエル(光) [AU]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:34:28.86ID:Nwcfxey00
おまえらみたいにドン臭い奴なんやろなぁ
0055ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:44:17.76ID:CLK8GZ0R0
名無しだからチョソコーかな?w チョソコーw
0056パラス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/11(日) 02:37:50.74ID:ZxMOeI3P0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況