X



日本が米ドル勝手に刷ればインフレ終わるよね? [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレアデス星団(光) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:31:06.49ID:cG9B4E7T0●?PLT(14001)

※12/2(金) 18:01配信
MBSニュース

認定NPO法人「キッズドア」アンケート

12月1日に、また145品目が値上げとなりました。「物価の優等生」卵も1パックが200円を軽く超えてしまっています。誰しもがインフレの影響を痛切に感じていますが、困窮家庭におけるその打撃は、もはや看過できません。11月28日に認定NPO法人『キッズドア』が発表した「2022年物価高騰の影響把握のための緊急アンケート」はその痛みを衝撃的に伝えました。

「野菜を減らした」「電気をつけないようにしている」。渡辺由美子理事長は「家庭はもともとギリギリの経済状況で、もう切り詰めるものがないのに」と話します。

【家計維持のため出費を減らしている項目】
1位は「食費」でした。具体的には「外食を減らした」(67%)「おやつを減らした」(65%)「肉・魚を減らした」(63%)「野菜を減らした」(50%)の順で、子どもの成長に欠かせない食材を減らさざるを得なくなっています。また、「子どもに食べさせるために親の食事を減らしたり抜いたりしている」家庭が49%もありました。

【物価上昇による生活の変化】
「暖房をつけないようにしている」(73%)、「電気をつけないようにしている」(51%)と光熱費の値上がりが直撃しています。さらに「空腹を我慢している」(27%)「病院に行かないようにしている」(25%)などは、もはや命に関わる問題です。

【高校生への影響】
子どもたちの人生を左右する教育にも影響が出ています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/26ef83928557654131ea0e66f29d8145b7aa51e1
0002環状星雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:32:04.52ID:pQNK9HP+0
日本で米ドルの輪転機回せば良いって発想はなかったわ。
日銀やれ
0004環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:32:14.10ID:xBAaR47P0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0006かみのけ座銀河団(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:32:46.16ID:cyfLuBgB0
なんだこれはー!これは偽札だー!
0007ミマス(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:32:47.99ID:8ZP0w9FA0
>>1
じゃあお前が勝手に日本円を刷れば大金持ちになれるじゃん。よかったね!!
0011アリエル(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:20.20ID:Fb8yLIQv0
生活費はカミさんに渡して全てお任せ
自分のカネは好きに使ってる
0012ミザール(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:34.99ID:7n6hSJ4U0
米国債売り払った方が早い
0014ミラ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:46.49ID:69hZs+8D0
刷らなくても米国債1兆ドル以上あるから売れば
まぁ売っても刷っても核が飛んできそうだが
0015土星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:43.93ID:hDtgxIqp0
グッドアイデアやん
日本ドル発行wwwww
0016ニクス(空中都市アレイネ) [ZA]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:41:40.31ID:mQrYYfy10
北朝鮮かよ
0017ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:42:07.19ID:VCPH9/iJ0
北朝鮮が永年大量に刷ってるけどインフレ
0020イータ・カリーナ(東京都) [OM]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:46:42.65ID:F06pGm2w0
偽札じゃないかw
0025太陽(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:55:18.77ID:TXQVNj+60
えっ!!
日本で米ドルを!?
0026ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:56:31.20ID:rfciPrSQ0
>>1
北朝鮮は、勝手に人民元刷ってるけどどうなの?
0027亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:59:43.35ID:FQ2sODeN0
デフレスパイラル派氏ね
0028黒体放射(北海道) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:00:43.38ID:bjP8a4Zc0
北朝鮮がやれば偽札、日本がやればプレミアムドル札になる
0030カノープス(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:02:20.48ID:fLozT7Ej0
高橋是清はいっぱい紙幣刷って
日銀引当でいっぱい戦艦作った
海軍が浮かれポンチになりました
0031カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:02:44.89ID:27cmJbYU0
カラーコピーでいいんだぞ。
0035パルサー(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:23:16.83ID:m7j5GewD0
日本の通貨を米ドルにすれば為替レートに悩むことはなくなるのか?
0036亜鈴状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:38.78ID:rOUP9WPI0
>>10
スーパーKってあったけどそのKって....
0038ニュートラル・シート磁気圏尾部(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:31:36.73ID:SY+XVeBJ0
偽ドル札作ってるのは北朝鮮だけでいい
0039カノープス(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:34:30.94ID:fLozT7Ej0
まあアメリカは戦後いっぱい刷った米ドルで
空母いっぱい作って経済底上げしてたから
是清の正統かもな
0043テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:54:31.77ID:bO+BzjLM0
>>1
核兵器撃ち込まれたいのか?
0045ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 21:13:55.89ID:hmZxfCRK0
なんかワロタ
0048ヒドラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 21:49:29.47ID:myLaCuHu0
スーパードクターK
0050金星(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 21:55:08.69ID:Vc/lXCqN0
資源高の時代なんだし
米国債チョロっと売り払うだけで
何ヵ月稼働分の金になんだよ
0051ベクルックス(兵庫県) [IE]
垢版 |
2022/12/08(木) 22:08:33.88ID:svJFx5E/0
通貨発行権がどうのこうの色んなスレで得意気に書き込んでる奴いるけど、こういう時は来ないんだな(笑)
0055オベロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 03:49:36.89ID:/ksSTGe10
わー大変な物を見つけてしまったー
0056赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 04:28:58.48ID:9KRFIJ9J0
電子マネーを勝手に、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況