X



松本伊代さん、TBSの企画で2.7mの落とし穴に落とされ腰椎骨折。読み捨てられる雑誌のようになる [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エウロパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:32:27.59ID:FreDaNlq0●?PLT(21500)
松本伊代、TV収録の落とし穴企画で腰椎の圧迫骨折“全治3か月”に医師は「元どおりにならない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/400e02eec0fbb465d739f90b7d65937373db4022?page=1

“伊代はまだ……”と歌ったのは41年前のこと。現在、“少女”は57歳になっている。

【写真】恐ろしすぎる!事故が起きた演者が消える“落とし穴”の衝撃シーン

「松本伊代さんがTBS系のバラエティ番組『オオカミ少年』に出演。クイズコーナーで不正解となったため“落とし穴”に落とされ、腰椎を圧迫骨折する重症を負いました。しばらく立つこともできない状態で、現在は入院中とのことです」(スポーツ紙記者)

「元どおりにならない」
 松本は“深さ2.7メートル”の穴に落下したという。穴にはクッションのため、ウレタンを敷き詰めていたというが……。

 TBSは《怪我をされたことに対し、松本伊代さんをはじめ関係者の皆さまにお詫び申し上げます》と謝罪。また、事故の経緯について以下のように説明している。

《この企画は過去に2回行っており、今回も事前にシミュレーションを繰り返し行い、着地する場所にはウレタンを大量に敷き詰め衝撃を吸収するなど安全対策に努めておりましたが、このような結果となり、大変申し訳なく思っております。今後、同様のことが起こらないよう、番組制作に際しての安全管理をさらに徹底してまいります》

「くり返し行ったというシミュレーションですが、“実験台”はおそらくAD。そうなると20代、年齢がいっていたとしても30代でしょう。そのような若者と57歳の女性を同じように考えるべきではないですよね……」(芸能プロ関係者)

 腰椎圧迫骨折とはどのような骨折か。TBSによると全治は3か月と発表されている。

「元どおりにはなりませんよ」

 腰椎圧迫骨折についてそう話すのは、医学博士の岡田正彦氏。中高年の女性を数多く診察し、圧迫骨折の症例を多数診てきた。

「腰の骨(腰椎)というのは、横からみると丸い缶詰のような形の部位と突起で形成されています。それが積み木のように5個連なっている。そしてバラバラにならないようにお互いが靭帯で結ばれています。腰椎と腰椎の間には椎間板というクッションがあります。これによって人間は柔軟に身体を回転させたり曲げたりできるわけです」(岡田氏、以下同)
0002宇宙定数(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:33:32.64ID:T0OG/TMx0
死んでてもおかしくなかったと思うよ
0003ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:33:35.79ID:zNtB7ep+0
ろうばやん
0005高輝度青色変光星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:35:04.00ID:rDxq1cTd0
もう寝たきりか?
0006金星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:35:33.70ID:FauemI0R0
わかってて落ちるのはシミュレーションにならないだろ
それにしても深すぎ
0008エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:36:03.55ID:PU4ECy/U0
TBS「これ半分アベのうせいだろ」
0010ポラリス(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:36:22.78ID:1PeY+nDh0
高齢女性は骨がスカスカ
常識ですよ!
0012エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:37:09.07ID:j606MZGF0
それが知りたくてとても
0013エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:37:47.26ID:j606MZGF0
>>9
でも楳図先生はあの御老体で大丈夫だった
0014オベロン(茸) [PL]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:37:49.33ID:V0mcRPyz0
車椅子生活だな
下手すりゃ寝たきりだよ
TBSに殺されたわ
0017ハダル(光) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:38:09.28ID:4BpbIV9M0
松本サリンといい
坂本弁護士といい
0019褐色矮星(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:38:26.52ID:J6cUm8VI0
入院なの?それとも自宅療養?
下の世話とか大変だしヒロミのスッキリの後番組MCはなくなったな
0020百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:38:32.31ID:3OVUpjv40
ヒロミはロケット花火体に巻き付けてTBS本社にカチ込めよ
0022レグルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:39:30.89ID:weDjKoOX0
ヒロミ「うちのママ どうしてくれるんだぁ」
0023オールトの雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:39:31.80ID:RW59LKy10
まだ16歳なら大丈夫なんだろうけど・・・
0025赤色超巨星(茸) [NO]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:39:46.13ID:tbo86zjf0
大丈夫だよ神経切れてなきゃ動けるようにはなるはず
状態にもよるけどリハビリだって旦那のスポーツクラブで自由に出来るだろうしあれなら旦那が付きっきりでやればいいだろ
別に需要が有るわけでもねえしw
0026プロキオン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:39:46.28ID:dvv+KbsE0
マジかよ浜田最低だな
0027オベロン(大阪府) [SG]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:39:52.29ID:bzr7kBe40
骨折歴が有るなら松本伊代側が仕事断るべきだろ
なんでこんな仕事引き受けたんだ?
0028ボイド(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:39:57.83ID:2KbzpX1c0
2.7mから普通に飛び下りるのでさえ怖いわ
こいつら感覚が完全に麻痺してる
0030ブレーンワールド(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:40:09.43ID:n4YNz4DX0
嵯峨野線の件は完全に許されたのか
0031エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:40:10.15ID:PU4ECy/U0
芸能人が大怪我したわりにテレビであんま取り上げられないような
0037ケレス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:41:30.92ID:/N4D2Rhy0
コルセットと痛み止め以外に対処方法ないよ ソースは親
0039ミランダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:41:50.13ID:/CSXpfR50
なんて事してくれるんや糞TBSは

もう伊代さんのこっ恥ずかしいフラッシュダンス見られなくなっただろ
0041レグルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:42:16.48ID:weDjKoOX0
TBSもやる相手選べよ
いかにも虚弱な伊代って
0042デネブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:42:25.25ID:q1E13NkT0
ヒゲ男爵の山田も、第何腰椎か知らんけど、気づかないうちにぺしゃんと割れて絞まってたそうだな
0046カストル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:44:26.94ID:5vbVdW8W0
あんな細いの落としたらヤバい事ぐらい想像つかんのか
発想が貧困すぎんかね
0047水メーザー天体(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:44:33.64ID:4v4iVRg20
これが日本流のお笑いなんだからしかたがないね
自粛すると老害がテレビがつまらなくなったとほざくw
0048ニート彗星(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:44:40.71ID:wH27VwbJ0
一年前に第一腰椎の圧迫骨折したけど、今はもう普段の生活に支障なし。骨折箇所の形は変わらないけど、固まってしまえばなんてことないんだと。
コルセットは7万円もかかったが入院生活で痩せるところまで設計に入ってないらしく、後半合ってなかったわ。
00493K宇宙背景放射(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:44:47.68ID:Jjaa/h8b0
>>44
そんな端金じゃヒロミは納得せんな
0051水星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:45:30.10ID:+KV+yY2u0
>>7
世間知らず
0052ダイモス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:45:39.23ID:0Ot53ZsG0
おいおい2.7メートルって一階の屋根だぞ
下がマットでも首やったら死ぬ
殺人未遂
0055ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:47:21.35ID:EMlKqOar0
伊代は不正解なら落し穴って知らされてたのかね?

不測の落し穴+50代の肉体、運動能力
リハだと分かっている落し穴+2、30代の肉体、運動能力

これかなり違うぞ
0056ヒアデス星団(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:47:26.33ID:L5rC4zwQ0
落とし穴に落ちた奴みてキャッキャすんのか?
面白くねえぞ
0057アクルックス(茸) [UA]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:47:27.26ID:o1oSWwtM0
業務上過失傷害にしろよ
0059ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:47:35.03ID:3xlwhUl80
TBS多すぎ
サスケも終わらせろ
0060ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:47:46.13ID:WUUmOEuF0
30cmの高さから落ちても骨折れるぞ
2.7mとか死ぬわ
0062セドナ(茸) [DK]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:48:04.10ID:AW0B3VRD0
高齢女性って骨脆くなるから細身の57に落とし穴って危なすぎるよなぁ
殺す気なのかTBS
0063ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:48:20.78ID:3xlwhUl80
BPO仕事しろ
0064アリエル(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:48:32.69ID:e/1o9jag0
>>53
屁こくとたまにウンコ漏れるから
屁すら気軽にこけないよな
0065ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:49:06.89ID:3xlwhUl80
警察検察動けよ
0066ボイド(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:49:38.24ID:D4PQ3sgO0
>>55
若いやつ相手でも、背後から椅子を引いて尻もちつかすやつは絶対やるなと整形のセンセイはいってたな

人間カンゼンに予想してない、さらに言えば思い込みとの差異の大きい体勢の崩れにはまるきり脆弱だと
0069ポルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:50:32.11ID:01xDxm5j0
ジャニーズの番組でヒロミも落とされてたけど以前の罰ゲームはぬるすぎるってヒロミ自身が言ってそれで落とされることになったらしい
時系列的には伊予ちゃんのほうが後だろうけど文句言いづらいだろうな
0071イオ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:50:52.01ID:At05AHMD0
こういうのって、美術か制作スタッフが事前にテストしないのかね?女子AD辺り使って(;^ω^)
0072ベスタ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:51:02.35ID:v+WIQ0/i0
誰も責任を取らないTBSの無責任体質
0074カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:51:32.05ID:pESkJ1yU0
これ訴えたらなんぼ取れる?
0075ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:51:56.84ID:9gWotK1Y0
俺も20年前に腰椎圧迫骨折したわ
この時期腰が疼くようになった
0076土星(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:52:33.28ID:zoJjZz0l0
昔の話かと思ったら現在かよ
金持ちなのにそんな番組に出演させるなよ
0078ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:54:08.29ID:3xlwhUl80
>>74
ヒロミなら週一MCの番組でも
作ってもらわないと納得しないと思う
0079水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:54:12.28ID:rV3PEGJl0
労災民事騒がれたくなかったら億って感じかね
年取ってからの重体はまじで寿命縮むよ
0080エウロパ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:54:16.20ID:unG3rUFi0
老人が骨折するとヤバイよ
俺の爺さんはチャリでコケて足を骨折してからずっと寝たきりになった
足は治っても他が悪くなって死ぬまでベッドから出なかったわ
0082タイタン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:54:30.39ID:xjhsgyjw0
なんでおばあさんがそんなのに出てるんだ
0084エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:20.71ID:PU4ECy/U0
>>1
とりあえず解散命令で
0085百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:29.49ID:qDdJcr210
テレビ局の社員て学校の教師みたくいつまでも大学サークルの乗りってイメージ
0086宇宙の晴れ上がり(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:56:16.32ID:Mn0c30LL0
ヒロミがMCになるとか言ってるの
どこの局だっけ?
0087トリトン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:56:23.17ID:CMmRw0w00
>>74
こういう不測の事態に備えた契約書かわしてるから無理
0089太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:56:39.62ID:H/6mZ3mD0
>>71
御年57歳の還暦前だからなあ
個人差あるとは思うけど若いADさんでのテストじゃあまり意味ない気がするわ
0091火星(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:58:58.00ID:eHUPgGy90
ヒロミざまあwwwww
0092アークトゥルス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:59:14.16ID:sTb6eOa30
旦那も亡くなるしなんかツイてないな
0095トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:59:35.60ID:IIsutwKu0
落とし穴より
おもろい笑いは
古今東西ないからな。
これを超えるのは
このハゲーしかないな
0096青色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:00:00.73ID:9vw9aFLU0
人を穴に落として笑うとか異常

今回のだけでなく過去のTとかRにも遠因ある
0097ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:00:05.87ID:+NDB883J0
渡辺が待ってるぞ…
0098オベロン(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:00:07.12ID:y1YETT080
TBS昔から碌なことしねえな
停波でいいだろ💩
0099アルファ・ケンタウリ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:00:29.98ID:WjhqxRQc0
ギックリ何度かやって今までは痛みが引いたら元通りだったのに、去年やった後後遺症が残って腰に疲れが溜まりやすくて意識して伸ばさないと縮まったまま固まりそうで怖い
0100海王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:00:59.99ID:uiwPU5M/0
一生車椅子だろ
0102青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:01:28.96ID:UBnkJeG80
30代で腰椎圧迫骨折した知り合いは
ボルトとプレートで固定してたなー
複数回の手術とリハビリで半年以上入院してたわ
その上年に何回か遠くまで診てもらいに行ってる

でもまあ60近い女性とは骨の状態も違うだろうし
どういう形で治療すんだろ?
0103カリスト(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:02:40.11ID:ZYLKhtZx0
水ダウでやってた免許制度本当に必要かも知れん
0104黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:03:18.27ID:8mU8isQk0
落とし穴の下に尖った杭置いてあるブービートラップエグいなw
0105地球(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:03:22.86ID:K4l2P73p0
旦那は生きたまま焼かれるし踏んだり蹴ったりだな
0107カリスト(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:03:53.85ID:slEa752x0
犯罪だろこれ
0110宇宙定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:05:13.33ID:YRzGkC/A0
高齢者や運動してないアイドルに体張った仕事させるのがいけないだけで芸人がやる分にはいいと思うけどな
0111太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:06:08.82ID:H/6mZ3mD0
この人、最近TV出てた時にずいぶん痩せてるなって思ったから
若い人に比べると骨密度かなり低そうだしな
0113チタニア(宮城県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:06:32.75ID:vFRYWNwC0
ロケット花火にしておけばよかったのに
0114赤色超巨星(石川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:07:27.68ID:x9HrRUrV0
普通の住宅の天井の高さは2.4mだからそれより少し高いぐらいのところから落ちたわけだな
0115クェーサー(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:07:51.24ID:TPvDq6mq0
落とし穴系にはBBA出すなよ
芸能人なんて細いのキープしてんだから骨粗鬆症だらけ
0119ガーネットスター(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:10:13.05ID:v0QOVlIG0
落とし穴や泥水に落として喜ぶのは猿ぐらいでしょ
0121トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:11:37.03ID:F3Cahzf10
>>119
昭和末期から平成にかけての美しい文化なので
0123アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:12:14.30ID:1UVcP3p40
奇面組に松茂問代っていたなあ
0124ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:12:18.01ID:0WOJGZIe0
TBSは全国のナウいヤングを敵に回したぞ
0125子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:13:02.00ID:QrPtMdhb0
>>117
テレビ業界はバカばっか。
0127ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:13:35.81ID:PqDuDbPP0
これ、殺人未遂でよくね?
0129ガーネットスター(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:13:48.10ID:CprJjQA90
>>7
おめえの母ちゃんは80超えてるだろ
いい加減働け無職
0130ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:15:27.93ID:dQ4MUp0f0
よーいドン唯一の癒しやったのに...
0132ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:15:42.09ID:opR2I6pP0
嵐山で線路に入って写真撮ったときで芸能界やめてれば
こうはなってなかった
0136宇宙定数(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:17:41.53ID:QQX6FsR80
これでヒロミは10年くらいTBSで帯番組持つの
0137青色超巨星(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:18:41.17ID:qjpeSjy+0
停波はよ
0138馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:18:49.69ID:JrOyYTAG0
深さ知ってて落ちたかどうかでも膝のクッション効かせるとかの受け身が全然違うしな
0140馬頭星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:19:24.06ID:pu1HDFPg0
線路歩いて捕まってなかったか?
0141ニート彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:20:42.79ID:Ylry/qgV0
>>133
ウレタン少なすぎねぇか?
0142プランク定数(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:21:41.07ID:kEGSEewS0
とんねるずとかと一緒になって散々こう言うスタイルの笑いでやって来たヒロミはなんも言えなくてキツイだろうな
0143ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:21:43.55ID:VvvdyGs/0
スレタイ上手い
松本伊代は意外にいい奥さんになった
0144青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:22:02.99ID:l91wuFni0
最近こういうの多いね
0146ウンブリエル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:23:29.32ID:FMBxlmd80
昔フジテレビでアナウンサー使って真夏に車の中に人を30分閉じ込めたらどうなるか実験してたけど、普通に殺人未遂だからな
テレビ局はテレビだからなんでもしていいという驕りがある
0147海王星(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:23:37.52ID:UusFSDOQ0
>>1
放送免許剥奪しないからこうなる
坂本弁護士事件で潰しとくべきだった
0148百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:23:38.85ID:3OVUpjv40
>>133
こんなん立って落とされたら足がウレタン突き抜けて底につくだろ
TBSアホすぎる
0151デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:24:09.10ID:e2DFCHZf0
落とし穴に落ちる絵がもう面白くないんだけどなあ
0154デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:26:57.15ID:H7YlpAjn0
こんな酷い目にあっても今後の仕事もらうためにもんく言わないのだろうな
0156木星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:28:50.83ID:StEJhYop0
毎月100万ずつ補償するべき
0157ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:30:50.51ID:0WOJGZIe0
♪伊代はもう60だから
♪sweet little sixty
0158青色超巨星(光) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:31:48.95ID:u+U28NQh0
直後は浜田爆笑してたんやろなあ
0159ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:32:34.07ID:oEYsok6U0
>>133
何が面白くてこんなのやってんの?
人が落ちたのそんなに笑えるか?

ってかこの番組って俳優に弁当食わせてどの順番に食べるのか当てるとかしょーもない企画やってたよな
ゼット世代にはそれが受けるのか?
0160水星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:33:03.55ID:Or5f+O+u0
一気に腰が曲がって
婆になるな
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0161プロキオン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:33:35.76ID:rv/aNfaR0
昔からこういう企画あるけど50過ぎの初老の人にもやってたかな
女は特にこの歳でも骨脆いことあるからな
0162ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:33:48.61ID:DKF5NmyZ0
捨てられて解決だね
0163青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:33:49.35ID:UBnkJeG80
いやまあどこからどう考えても
企画が悪いね

これ警察入る案件ちゃうん?
0165ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:35:43.62ID:ZEsKhtOd0
いいよ~いいよ~松本伊代~
0168カロン(鳥取県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:38:04.22ID:lVdsDJz10
 
前期高齢者を落としてしまう TBS
0169赤色超巨星(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:38:18.06ID:DTkgz6b/0
ヒロミブチギレじゃないの?
0170北アメリカ星雲(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:38:33.33ID:ZwyL+nGN0
>>133
マットをいくつも重ねるんじゃないのか、キューブ状のものだけしか見えないな
これじゃ衝撃吸収できずに床にそのまま落下しそう
体を倒して背中で落ちる感じなら大丈夫かもしれないが、まっすぐ足から落ちたらやばそう
0171クェーサー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:39:14.57ID:YRw1B9jv0
お笑い
とかいう昭和コンテンツいい加減もういらんだろ
どこがどう面白いのかさっぱわかんね
0173冥王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:39:20.33ID:QD82fFcy0
殺人未遂で訴えるべき
0176亜鈴状星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:41:00.66ID:WGJngVDO0
普通に考えたら2.7ってやばすぎだろ

下にクッションあろうが変な落ち方すれば普通に大怪我するだろ
0177褐色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:41:08.50ID:wnDC30ob0
そもそもだけど、この人が落とし穴に落ちるところを
見たい人っているの?
なんかの番宣ででも出る予定だったの?
0178水星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:41:30.22ID:tr1dzAS10
骨粗鬆症だとコケただけで骨折するんだよな
0179カリスト(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:42:01.06ID:w3WI6oC+0
>>159
今さらそんなのやってるのかw
その俳優がおかずを食べる順番を当てるのとか、とんねるずの番組で30年くらい前にやってたよなwww
0182天王星(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:43:36.92ID:97fjYXle0
分かっていて飛び降りるのと、本当にドッキリでいきなり落とされるのでは全く違うやろ
ましてや50過ぎのババアやろ
骨粗鬆症とか出てくる世代なのに
TBSはもう店畳めよ
学生のノリでやってるんやろ
0184青色超巨星(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:44:49.37ID:W0hMbBEp0
深いなあ
0186エウロパ(茸) [RO]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:45:54.20ID:Gbuvgy430
日テレの騙されちゃった大賞とか、落ち方ミスったらあぶねーだろってのあるんだよな
どこの局も似たようなことしてるけどそりゃいつかはこういう事故も起こるよな
0188アンタレス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:47:03.85ID:T07C2WA10
アンドレザジャイアントがアトミックドロップしたようなもんか
0189水星(東京都) [IR]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:47:32.06ID:AnlYpoUg0
さすが坂本弁護士殺しのTBSだなw
0190赤色矮星(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:48:04.69ID:N1d4V2690
これは番組打ち切りかな?
0193カリスト(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:50:34.65ID:w3WI6oC+0
20年くらい前に香港?だったかのグループが日本に来て、バラエティ番組の撮影中に転落して死んだりしてたよな
あれも確か2.7mぐらいの高さから落下しての死亡だったような
それ以外にもバラエティの撮影中に怪我する事故は何度も起きてるのにさ
懲りねえよなテレビ業界の連中は
0194ヒドラ(東京都) [PT]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:50:56.24ID:4d3YcHxk0
骨粗鬆症で骨潰れたらそりゃ元には戻らんやろな
てか骨密度測定とかしてなかったんかね?
骨粗鬆症だと分かってたら事務所も落とし穴に落とす仕事なんて受けないだろ
0195アルビレオ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:51:02.54ID:drlcVSdm0
>>193
ウンナンのやるならやらねばだっけ
0196ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:53:04.36ID:oEYsok6U0
全然TBSのワイドショーやニュースではこの話題やらねーな
普段はあちこちのちょっとした失言に噛みつきまくってるくせに
本当マスコミは自分たちには甘い
0200イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:56:46.28ID:rWb65ESs0
おばあちゃん落とすとか頭おかしいんか(´・ω・`)
0202ダイモス(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:59:59.18ID:ZuKwgMJd0
>>87
これは不測の事態って言わないだろ
0203冥王星(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:01:01.80ID:tdvgg+0q0
こういう落とし穴企画ってバカ夫婦の生き埋め事故あってからやらなくなったんじゃないの?
0205褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:01:52.24ID:JaiUXjmc0
そもそも作られた台本と落とし穴に笑っていることに驚くわ 何が面白おかしいのか不明
0206土星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:02:35.64ID:VXyLYg0W0
岸部シローも落とし穴落ちてから死んでたよな
0208セドナ(茸) [DK]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:04:31.86ID:AW0B3VRD0
>>133
スタジオでやったなら地面硬すぎるのに比べてウレタン明らか少ないよな?
タレントのコンプラがどうのって煩い割りに罰ゲーム系には規定みたいなの無いのか
0211はくちょう座X-1(光) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:04:50.79ID:r63g58et0
>>133
このウレタンじゃだめだろ
落ちる人に心得があってひざ下を水平にしていれば
結果が違っただろうけど
真っ直ぐのまま落ちたらウレタンの意味ほとんどないぞ
0212冥王星(山口県) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:05:18.49ID:IqFhdeRu0
ふなっしーも自身に火を点けて坂道を転がり落とすみたいな企画を平然と提案されたとか何とか
0214エンケラドゥス(光) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:06:14.11ID:uK4ETKHa0
>>211
ウレタン沢山入れたら落ちたあとにタレント映らないじゃん
それじゃあ芸能事務所も困るんだよ
0215宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:06:15.27ID:PlghroB40
老人を3m弱の落とし穴に落とすとか頃す気かよあたおかかよ
0219ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:06:40.11ID:Vp2GdxWB0
電波土方なんか使い捨てだ
0223イオ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:07:33.39ID:CiUYUUmR0
落ちるとわかってて落ちるのと
知らなくて落ちるのは全然力の入り方違う
0224カリスト(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:08:39.99ID:TcUIJNes0
スタジオかセットの奈落みたいなのものが2.7mあって、ウレタンが敷き詰められてたということなら
実際に2.7m下の部分に落ちたわけではないよな
問題はウレタンまでの深さとダメージを吸収できる量だったかじゃね
0228トリトン(長屋) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:12:40.94ID:uwQn/mlB0
ガリガリだから骨もスカスカそう

大丈夫かね(´・ω・`)
0229アルデバラン(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:13:20.44ID:F4LxWpHv0
おいおい。殺人だろこれ。
0230エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:14:02.85ID:PU4ECy/U0
ヒロミ 番組収録中に大やけど「集中治療室に2カ月」20代の壮絶体験語る
[ 2020年9月18日 16:01 ]

26歳のころレギュラー出演していたフジテレビ深夜のバラエティー
「1or8(ワンオアエイト)」で事故が起きてしまう。
B21がさまざまな企画に緒戦する番組で、ヒロミが「『1or8』の時は26歳で
本当に小僧ですよ。その時のディレクターが4歳上の30歳の人で、
プロデューサーの許可も得ずにいろんな企画をやっていた」と振り返るほど、
過激な企画にチャレンジ。その中の一つが
「ヒロミがロケット花火をたくさん背負ってTBSの秋山さんみたいに宇宙へ行く企画!!」
だった。
ロケット花火を背負って宇宙に行くという無謀な企画で、
1万本のロケット花火を背負って人間ロケットに挑戦。花火が引火し
ヒロミは全治4週間の大やけどを負った。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/18/kiji/20200918s00041000242000c.html


これはフジテレビなのか
0233ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:21:52.89ID:3ypeRHmE0
落ちる角度ちょっと悪かったら若者でも頸椎やって死ぬ高さ
鄭BS潰せよこんな局要らん
0234馬頭星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:22:04.90ID:pu1HDFPg0
かけちゃうぞ、ピュッピュッピュッピュッ
0238子持ち銀河(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:29:54.09ID:UtXml6c10
やはり支柱引き摺り回しの刑の方が安全だなw
0239アンタレス(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:30:29.27ID:ykSuFG+T0
2階から飛び降りたようなもの
落ちるところ悪かったら死ぬわ
0240トリトン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:31:26.82ID:hl13NfMX0
テレビのくだらなさ、特にバラエティ番組のくだらなさが如実に現れたな
57歳のババアを落とし穴に落として何が面白いんだよ
うんkもトイレでできないだろ・・・
0241ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:31:45.76ID:OsvRjUcr0
>>224
いうても1メートルの厚さで敷き詰めてたとかは無いだろうし
多少厚いウレタンだろうがメートル越えた落差なら吸収しきれず落ち方によってはヤバいことになるだろ

というかなったわけで
0242セドナ(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:34:21.78ID:Egt+c8ZF0
>>129
おまえ、おかしくないか?
0244エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:35:14.25ID:zMsrIJp60
スター錦野も何回も落とし穴やられたな
0246ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:38:26.54ID:GWMNAqCR0
ヒロミと自販機うどん食いに行けないじゃねーか
0247アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:38:39.26ID:ZTRdHE7G0
ヒロミとケンカしたのが原因かな
0250宇宙の晴れ上がり(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:40:22.51ID:WbTdxtlp0
菊間アナを思い出す
0251青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:41:11.76ID:r1xmkIHE0
57歳で腰椎圧迫骨折ってかなりやばいでしょ、今後寝たきりの可能性もありそうだし、立てるかもしれないけどほぼ車いす生活とかになるんじゃないか。何でこんなバカな企画考えたんだ。個人事務所じゃなければ労災案件では?気の毒すぎる
0253ブレーンワールド(徳島県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:42:27.39ID:vztTVMIW0
どっかの民間企業が同じことをしたら大騒ぎするのにマスゴミがやっても同業も大して騒がない
忖度がすごいね~
0254ミラ(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:43:03.58ID:5WA85tZe0
年末特番の報道の日のためのネタ作りに人殺しも厭わないマスメディアこわいね
0255ミザール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:45:33.58ID:PbwsJHGo0
>>254
これは使わないだろ
わざわざ自社の不祥事持ち出さんでもネタはいくらでもある
0258赤色超巨星(茸) [NO]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:48:22.72ID:tbo86zjf0
腰椎圧迫骨折ってだけではなんとも言えん
なんか最近腰痛いなーで診てもらったらなってたとかも有るから
程度問題
0259レア(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:48:33.47ID:T3BjBuAj0
これプロデューサーはディレクターは降格して左遷だな
0262ベクルックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:51:51.69ID:8OD3wfja0
この夫婦昔から嫌いだから
さっさと消えてほしい
0263土星(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:54:47.11ID:cobnGJvI0
>>151
【芸能】「ずん」のやすさんがフジテレビ「とんねるずのみなさんのおかげでした」収録中に大けが…腰の骨を折る重傷★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1328219239/
【芸能】おぎやはぎ小木 「みなさんのおかげでした」収録中に右鎖骨骨折★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496657732/

「とんねるずのスポーツ王」で卓球・吉村が肋骨骨折 予定にないレスリング体験で全治8週間 [ひかり★]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636099663/


来年も普通にスポーツ王あるし、「細かすぎて伝わらないモノマネ」も収録したといってたな
0264レグルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:56:48.37ID:P2DFjjLF0
TBSは フジ 日本テレビ テレビ朝日よりはずっとそういうとこ気をつけてると思ってたわ

がっかりだな
0265レグルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:58:30.05ID:P2DFjjLF0
サスケ に 24時間TVマラソン企画 ドッキリ企画 そこそろ死人が出る前にやめような 全部な
0267スピカ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:01:34.92ID:NmU6dvZz0
2.7mって2階から落ちるようなもんじゃないか
婆さんに無茶すんな
0270ネレイド(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:04:42.39ID:kFpGGWTk0
3メートルの高さから落ちたら骨折する自信あるわ
企画したやつ知能が低すぎ
0273レグルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:06:46.42ID:P2DFjjLF0
>>268
> 浜田めちゃめちゃキレたやろな

こいつは一番屑だから、人の頭は殴る 言葉使いは悪い パワハラ セクハラは日常茶飯事
顔はブサイクでチビで短足な上に人並みに浮気してんだよ こいつがさ~

よく今まで芸能界でやって行けてるなと驚き
0274ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:07:37.12ID:Qk5jFYOj0
どう考えても2・7メートルはヤバイだろ・・・。
年とると椅子から飛び降りたくらいでもけっこうくるのに
0278グリーゼ581c(東京都) [MY]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:09:19.37ID:Ii73IjRc0
深すぎるだろ
普通は1メートルくれーじゃねーのか
0282レグルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:13:01.18ID:P2DFjjLF0
馬鹿しかみない番組はもうやらないで良い こんな番組やってるからサブスクチャンネルで
洋画のSしか見なくなるんだぞ
0283金星(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:13:33.55ID:59Xh543i0
2.7mって深すぎるだろw
0284冥王星(山口県) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:14:31.85ID:IqFhdeRu0
昭和老害「こんな事でいちいち騒ぐな!テレビがつまらなくなる!」
0286レグルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:16:34.52ID:P2DFjjLF0
>>284
> 昭和老害「こんな事でいちいち騒ぐな!テレビがつまらなくなる!」

TVは最近は本当つまらない
0287エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [VN]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:17:35.43ID:Pv7PMxBG0
1年ぶり2回目かよ…
0288レグルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:17:49.23ID:P2DFjjLF0
人がビックリして落ちるところみて面白いか?そう思うやつはすでに知能が遅れてる
0289冥王星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:18:20.23ID:/jlsT3ND0
センチメートルじゃ無ぇ!
0292シリウス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:20:55.73ID:lAaz5+pm0
今は若者がテレビを見ないから、見てくれる層に受けるタレントを出すしかない
なので売れない若手にではなくて六十手前の人に体を張らせる番組作りになるんだろうな
0293イオ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:21:15.39ID:At05AHMD0
やはり解答者と落ちる人は別々にするべきで無かったか。こういう時こそ身体張れよ十把一絡げのクズ芸人共
0294デネブ・カイトス(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:21:42.06ID:BoBSgu/70
とりあえずこの企画考えたアホや準備したスタッフをこの穴に頭から落とせばいいんじゃね?
それで怪我を一つもしてなかったら企画実行すればいいよ
0295海王星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:22:42.50ID:yxFedNTH0
テレビってかつての栄光が忘れられないんだろうな。だから昭和のノリを未だに持ち出す
見てほしくて必死
0296アルデバラン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:22:50.62ID:2l6++ivG0
>>159
その昔「欽ちゃんのどこまでやるの」と言う番組があってだな
0299冥王星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:25:49.82ID:/jlsT3ND0
>>295
やればやる程視聴者が離れてくことはわかってるだろうから見てほしい訳じゃ無いと思うよ
ただ、給料のために適当に自分の考えたそれっぽいバラエティってのを作ってるだけ
0300ヒアデス星団(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:26:11.43ID:d16QcjSd0
なんでそんな深さ必要なんだよ??
0301プレセペ星団(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:26:15.77ID:WKRkLiiQ0
伊代はもういい歳なんだからさー
0303テチス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:28:52.77ID:DaUnHceR0
この人は痩せ体質だったかもしれないけど
アイドルなんて若い頃ろくに食ってないんだからみんな骨粗しょう症だろ
0304アルタイル(愛媛県) [MX]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:29:31.06ID:hlb8oTOC0
>>164
森高千里ってバラエティ出てんの?
0306かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:32:31.72ID:vVdXYvEu0
今月入ってまだテレビ一度もつけてない
以前からすれば考えられない事
帰ったらすぐまずテレビつけてたのに
0307トリトン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:32:52.18ID:CMmRw0w00
https://thetv.jp/i/nw/1104991/11143694.jpg
無駄に高いしスポンジが少なすぎる
ここに不意打ちで落とされたら老人なら高確率で怪我するね
0309はくちょう座X-1(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:33:47.99ID:7fpNkQ140
その年で腰が治らん怪我するとか最悪すぎる
0311ポルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:35:19.55ID:VeUB3Adg0
高齢の女性だもん、ふかふかのマットの上に落ちても自分の体重で怪我をするよ
0312イオ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:41:11.08ID:At05AHMD0
>>307 
プランナーさんは箱一杯の低反発ウレタンを想定したのだろうが、諸物価高騰の折で予算カットで緩衝材を減らされたのが原因ではなかろうか
03133K宇宙背景放射(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:45:19.65ID:ZuaYRwFq0
重力加速度の計算も出来ない馬鹿がテレビ制作側にたくさん居るって事さ
0314ガーネットスター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:47:03.67ID:nK3tyL/B0
>>307
この番組ってことは落とすスイッチ押したの浜田か
見た事あるけど不意打ちみたいな落とし方もしてたな
正解なのにスイッチ間違って押したりとかもやってたし
0316ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:49:30.99ID:ttEBO2QZ0
落とし穴なんて数十センチレベルにしとけよアホなのか
0317ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:57.29ID:ttEBO2QZ0
>>71
分かってる奴は無意識に身構えるから怪我しない
不意をつかれて無防備に落ちるやつとの比較何てできない
0318エイベル2218(滋賀県) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:53:01.76ID:ZrGFqRbi0
穴に落ちて死ぬとかスペランカーかよ。
0319アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:55:19.07ID:FhIp2qgx0
あれからもう40年経つのか
そう言えばほぼ同年代だわ
自分は今年GG(じじい)イオンカード
0322トラペジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:57:27.76ID:HPxMeOiZ0
圧迫骨折 俺も事故で圧迫骨折した オーダメイド装具(コルセット)を作ったわ 4万くらいしたけど
領収書と医師の診断書を役所に提出すると7割返ってくる 体形が大幅に変わらない限り一生もんだぞw
0323プロキオン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:00:42.44ID:RJ2lrb4f0
>>307
なるほど蝿考えて高いのか
テレビ的な仕事としてはある程度高さ要るしスポンジ多いと映えない
0324赤色超巨星(茸) [NO]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:02:33.46ID:tbo86zjf0
体型って加齢等で変わるからコルセットなんか全然一生ものにならないぞ
布の簡易式ならw
0325馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:07:08.86ID:5+0tFT5l0
なんで放送中にしならないかと思ったら、ダウンタウンがいるからなんだな
マスゴミも一切批判しない

ヨシモトや関西人には逆らえないってことか
0326タイタン(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:08:32.33ID:AG51Jokt0
うちの母ちゃん第2と第3の骨を圧迫骨折したけど医療用コルセット巻いて2ヶ月で骨が石化して治ったけど
3ヶ月で石化しなかったら手術も出来るけどたいていほっとけば治るやつ
0327ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:11:32.94ID:UO6Sggnx0
芸能界って人権とか安全とかの意識が50年くらい遅れてるな
0328はくちょう座X-1(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:13:20.69ID:uRWh3yB90
伊代はまだ、重篤だから〜
0331ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:15:19.05ID:jCx0dauc0
最近は年齢を無視した要求するきちがい多すぎるな
0336スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:22:12.75ID:E1AkRiwd0
数年前に2mくらいの高さから土の上に落ちた際に腰椎骨折したわ
傷害保険30万くらい下りたけど二度としたくないな
0337冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:22:40.68ID:+U30+HaK0
各テレビ局のコネ入社罪日の頭の悪さは異常
落下姿勢を取らない無防備人間を10cm落とすことの恐ろしさを知らない

落下ブレーキの熱量をウレタンブロック?で受け止める
摩擦を減らすために粉を撒いていると思えるが


綱たるんだ状態で開始する綱引きも絶対だめ

液体窒素狭い部屋でぶちまけたら
その名の通り窒息死

業界でガイドライン作ってちゃんと共有しな
文系=実質高卒罪日クズニート業界笑
0338百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:25:22.23ID:Cx3bARC+0
TV番組の落とし穴って、変なふうに落ちると穴の縁に顔面強打、後頭部強打すると思うんだが、今まで大丈夫だったんかね?
0339シリウス(香川県) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:27:19.57ID:F6uKLie30
やなせたかしい松本伊代になるのか。
0341シリウス(香川県) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:35:24.73ID:F6uKLie30
>>327
安全面はYou Tubeのほうが進んでたりするのかな?
0343アンドロメダ銀河(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:35:43.10ID:iNiJWCuX0
断ればいい話 
0344シリウス(香川県) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:39:10.69ID:F6uKLie30
>>307
なるほど、普通落とし穴なら上からのアングルだけど、これは横のアングル重視だからスポンジを少なくしないと芸人のリアクションが見えなくなるわけか。
0345白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:39:47.73ID:ziZ2f0H/0
1度圧潰してしまった椎体は2度と元には戻りません。 普段の生活から、転倒などによる再受傷に注意し運動療法を続けていきましょう。
0346カリスト(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:39:47.76ID:AuIjMepS0
元通りにはならないって
圧迫骨折はもとに戻ることはないけど
普通に生活するこてができるかは不明
0347セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:39:55.59ID:15IB77/m0
こんな形で人生と寿命を奪われるとはな
0348シリウス(香川県) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:40:53.28ID:F6uKLie30
子供が俳優か何かしてたよね?
0351アンタレス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:42:24.04ID:ya+6IweH0
松本伊代って何年か前にも背骨折ってたよね
年齢的にも骨粗鬆症なんだろ
体張るような撮影はもう駄目だわ
0352シリウス(香川県) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:42:27.26ID:F6uKLie30
>>347
テレビ「でもここまでこれたのは俺たちテレビ局のおかげだよね?」
0353カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:42:52.96ID:AW3Rezd40
おいおいおいおい おいおいおい
マジか マジか アホか (´・ω・`)

一生 治らないて・・・・
これは 普通に 慰謝料5000万円コース
0354スピカ(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:43:12.18ID:PfDkXSGj0
>>341
がーどまんですらこんな深い落とし穴しないわな
0357アルビレオ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:45:10.82ID:nyO9JB9X0
テレビ局員て
バカしかいないの?
こんなのよく考えたら予想できるよな
0359ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:18.57ID:axpjoBDA0
>>357
オファー受けるほうもね
0360スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:23.00ID:h7AtwyQX0
こんなの面白くもなんともない
これを機にやめろよ
何人怪我してんだ
0362水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:27.82ID:rKVCC+Jb0
正解出来なかったのが悪いのでは?
0363ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:34.57ID:FoDpigDt0
登場人物全員アホなんよ
0364ボイド(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:24.13ID:8ywbNM620
youtuberより過激なことしないと子供たちが観なくなるからな
しかしベースとなる構成はテレビ黄金期のままにして中高年の視聴率も稼ぎたい
0369シリウス(香川県) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:12.81ID:F6uKLie30
穴を深くしすぎてスポンジを多くすると、埋もれてしまって芸人のリアクションが見えなくなるから、ちょうどいい量にしたんだろうけど。
0370フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:16.08ID:oQoMADb20
>>368
ほんとそれ
0372ケレス(山梨県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:47.57ID:Synef8Un0
介護生活に突入するのか?よっぽど幸運じゃなきゃもう復帰できないんじゃないの(´・ω・`)
0374グリーゼ581c(長野県) [TW]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:21.07ID:zyjc68DP0
>>364
今の子供や若者はオチを引き延ばされる事を極端に嫌うから
導入部分が長くてオチの前に何度もCM挟んでくるテレビは何やっても見てくれないよ
0375金星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:46.23ID:FNeLgtvl0
韓国のロックシンガーや鳥人間やダンプ松本の自叙伝ドラマから何も学んでないな
0376ウンブリエル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:55:23.18ID:jwUWGV7c0
ドッキリグランプリとかも、一歩間違えれば大怪我しそうな危ない企画が多い。
0377亜鈴状星雲(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:55:54.99ID:INvbQxZd0
本人が落とし穴に落とされるの分かってたのか、マジもので知らされてなかったのか?
知ってたとしても2.7メートルって危険な高さだよなぁ
0380オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:41.63ID:TkPi5EHW0
判断力ない婆さん騙すとか最低だな
0381天王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:45.76ID:tV1RtUSt0
松本伊代にやらせようと企画した奴は責任取るんだろうな?
0382土星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:45.04ID:Soci8gh10
子供じゃないんだし
0384ニクス(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:01:14.25ID:Nxmsuzyh0
落とし穴や大食い、早食いみたいなくだらない事しかしないテレビなんて観る奴がいるから
こういう企画が通るんだから、もうテレビなんて観ない方がいいんじゃね
0386シリウス(香川県) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:12:09.43ID:F6uKLie30
もうその手の引き伸ばしが通用しなくなって不信感しかないわ。
コンテンツの問題じゃなくて。
0387木星(光) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:17:05.92ID:PR8OaEdg0
>>73
マジで転倒に注意って言うよね
転んでちょっと手をついただけなのに折れたとか見かける

お風呂場で転倒して打ちどころ悪くて命落とした人もいるんだよね…
転んだ本人以外で対処出来る大人がその時はまだ家にいなくて対応が遅れ可哀想な事に
0388エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:17:26.11ID:vkgqLvDl0
歩行が困難になると町レポの仕事は出来なくなるな
これは損害賠償モノ
0389バン・アレン帯(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:26:10.11ID:y2YDFr9g0
バラエティで下手したら怪我するようなことをやってる番組はほんとに不快
自分が家庭持ってからは気がついたらチャンネル変えてる
0390バン・アレン帯(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:26:51.23ID:y2YDFr9g0
車椅子でレポしてバリアフリータレントになれるか
0392冥王星(光) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:30:08.97ID:a0SpLJ3f0
ずんのヤツも落とし穴だったっけか

柔道やってた猛者でさえ受け身取れなかったのに
0395カリスト(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:31:51.79ID:AuIjMepS0
3ヶ月寝たきりって辛いよね
まあ手が動かせれば色々見れるけど
0396ポルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:35:51.63ID:oEGlcbYl0
>>395
逆に両手が動かせないと看護師が気を利かせて色々やってくれるんだよな
0397カペラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:36:58.40ID:6rhrzYv70
57歳の人にやらせる企画じゃねえな
掃いて捨てるほどいる芸人らにしときゃよかったのに
0398プロキオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:38:30.11ID:ah+t4D1c0
>今回も事前にシミュレーションを繰り返し行い

そもそも、シミュレーションで落とされたADの人権問題あるんじゃね?
0399アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:39:34.87ID:gu8qTIrz0
異様に腰が曲がってたり小人みたいに背が低いおばあちゃんって
背骨がスカスカになってくしゃって潰れるからああなんだってな
0402カリスト(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:51:52.92ID:98VJYOXx0
こんなアホな設定で設置するやつがお前らの10倍は稼いでるんだろ?
凄いな
0404ベラトリックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:13:31.99ID:pIHys+HV0
2.7は高すぎる
1.7でも不意に落ちたら足首やるだろ
0405太陽(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:16:25.40ID:AOXz+YRf0
見かけ若そうに見えても中身はおばあちゃんだからな
おばあちゃんに落とし穴はヤバいって誰も思わなかったのかな?
0406ハービッグ・ハロー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:16:33.57ID:LzEszxdh0
アホすぎ
これの何がおもろいねん
0408タイタン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:19:02.24ID:16pQ4aCk0
デヴィなら華麗に着地してたな
あーた覚えておきなさいとか言って
0413テンペル・タットル彗星(静岡県) [TW]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:25:51.16ID:QuDeyqdH0
格闘家の人も右腕骨折して
治らないからレントゲン公開してたな
0414カペラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:25:56.68ID:AgPIwL6F0
あと二択クイズで発泡スチロールの壁に向かって飛び込むやつな
正解がウレタンクッションでハズレが泥になってるやつ
あれもそのうち事故起きると思うわ
0416テンペル・タットル彗星(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:26:20.54ID:nyMsCKQp0
>>13
守護霊強そう
0417ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:27:49.14ID:EX2woRG30
殺人未遂では?
0419赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:32:49.01ID:Jff5WsDO0
バラエティ番組こわ🥺
ギャラに見合わないな
0420ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:34:05.02ID:PuDxv2AN0
>>418
やっぱそういうことってあるのかな
お詫びで番組プレゼントなんてヒロミクラスならギリギリありそうだわ
0422アルゴル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:37:44.54ID:MMbFmU2E0
抱きしめたいのあなたの事を
0423エリス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:39:44.51ID:A7vO17a+0
伊代ハマダ?
0424赤色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:46:31.41ID:WNvU7Vrf0
夫婦揃ってバラエティに殺されかけてるじゃねーか
0425ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:48:27.05ID:zB6k6b7t0
大丈夫、まだ16だから
0427ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:49:46.01ID:zB6k6b7t0
仕込みじゃない事だけはわかった
0429セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:51:14.91ID:znR1odyP0
Tyosen Broardcasting System televison ならしゃーないw
0430ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:56:43.50ID:e3QhNndJ0
60近いのにこんなのに出る自分にも非があるな
0431ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:56:54.91ID:aILk+LAx0
テレビ関係者は傲慢だと思う。
テレビが王様の時代はとっくに終わってるのに。未だに過去の栄光を引きずってる。
テレビの主な視聴者である高齢者が、そういう時代錯誤な認識なんだろうね。
0433プランク定数(岐阜県) [TW]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:01:36.94ID:2wtNxl5Q0
ヒロミだからちゃんと始末つけさせるだろうよ
周りがなんにも言わなくても
0434デネブ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:02:29.16ID:uhtL2wOp0
>>432
大した額出ないだろ。
たぶん身体障害者になる。まともな補償額を得るには訴訟が必要だと思う。
0435ベテルギウス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:03:55.47ID:RBpyEf/70
伊代はもうお婆ちゃんだから
0436冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:04:25.13ID:GNG0YwBN0
シミュレーションと言ってもさ、分かってて落ちるのと、何も知らずに落ちるのは違うよな。
0438ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:31:16.66ID:OpfmeXRw0
この深さでは悪意を否定できない
0441ウンブリエル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:41:43.25ID:o80tnt4P0
>>5
いや手術で金属固定すればリハビリ後に日常生活は出来る
リハビリ含めて3ヶ月やね
ボルトが緩んだりすることもあるから定期検診が必要
場合によっては再手術して今度は金属固定を取り出す必要もある
まぁどちらにしろ身体を捻るような動作はもう生涯難しい
日常の何気ない動作は身体を捻ることが多い
通院の為に車に乗ったりとかも意外と身体を捻る動作だったりする
0442ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:50:55.56ID:E1xTc6nL0
立って歩く事ができなくなって、生涯車椅子生活かも
0443オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:54:55.09ID:hR+aqbAq0
潰れた脊椎にバルーンを入れて膨らまして形を整えてからセメント注入、という手がある。
こういう場合、やられた脊椎は1個だけの場合が多いが、やられた脊椎を治して強化すると他に皺寄せが生じる。
若いように見えても歳。無理は禁物。
0445冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:55:28.43ID:K765Dp1V0
いくらクッションがあっても
落とされる覚悟がない落下は、変な体勢で衝撃くらうからな

いままで無かったことが逆に不思議なくらい

今後、落とし穴企画はないだろう
0446環状星雲(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:00:26.34ID:6JGM9cqd0
昔のヒロミだったら笑顔でデビチン連れてTBSに殴り込んで2、3人は殺ってたな
0449ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:10:12.01ID:6XjWEx/K0
圧迫骨折は腰曲がっちゃうんだよな
曲がらないように固定したらしたで動き悪くなるし
脊髄やられなかっただけ幸いではある
0450アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:16:26.87ID:XhDt2SRd0
おばさんの腰なめんなよばか
0451ダークマター(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:17:15.98ID:PztidlB+0
伊代はまだ57だから
0452カペラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:17:32.06ID:3NluHsOC0
40越えると想定外の衝撃に対してかなりダメージ負うよね
0453アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:17:35.02ID:XhDt2SRd0
しかし伊代ちゃん家事しなくてもいいから気は楽だな
一般家庭だとこんな時でも母親は家事しなきゃならないしな
0454エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:31:24.51ID:EvBQZB3X0
>>21
でもADって不意打ちじゃないし
若いしとっさの防御反応も遅くないし
50代の母なら普通に体が壊れるかどうかはかなり博打で今回はこわれたね
0455エリス(茸) [DK]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:32:07.23ID:BnQdjhXq0
この人前にも背骨を圧迫骨折してるんだよな?
骨粗鬆症になってるのかは謎だけど骨流石に脆いっぽいから落とし穴なんかやってたら寝たきりになるぞ
0456エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:33:12.73ID:EvBQZB3X0
>>448
防御行動が取れずに無様に穴に落ちる様は見てて愉快なんだろ
怪我してて痛そうなのも一層愉快

いや、マジであたおかだよ
0457エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:35:20.26ID:EvBQZB3X0
>>455
寝たきりじゃなくても
20代後半を過ぎたら寝たきりで過ごす1,2ヶ月はそれだけで心身共に衰えてそれからの人生に更なるダメージをもたらすよな
50代ともなるとなおさらだ
0458ディオネ(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:36:57.00ID:TBgcy8Qu0
2.7ってパネエな
0459ニクス(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:37:59.19ID:C1hCNlxA0
上から水と落とし穴系はヤバいからやめとけよ
0462ネレイド(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:42:23.60ID:cjq4pgPS0
1メートルは一命取る定期
0463金星(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:48:51.19ID:M5SFHJFY0
殺人未遂罪やろ
0464プロキオン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:50:11.33ID:QcsqXJoD0
クッションじゃなく
滑り台にしてれば良かったんだよな
0467ポルックス(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:13:48.57ID:Oxno2I1+0
twitter.com/672ea7407d8a463/status/1596824475026485256
0472フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:27:43.51ID:TlKpo5pD0
これって刑事事件じゃないの?
0473アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:28:20.86ID:rn12avcg0
イヨはまだ、16だから、攻めるな
0474熱的死(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:28:52.26ID:3ed22Uhx0
責任者逮捕せんとまた同じことやるで
ちゃんと通報しろよ
0475スピカ(長屋) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:36:34.30ID:PvfsYOab0
おばあちゃんは転んだだけで骨折する。
自分がチャリ乗ってる時は絶対近づかないようにしてる。接触しなくても転ばせてしまったら骨折寝たきりになって慰謝料半端ない
0476水メーザー天体(東京都) [SE]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:39:26.16ID:656dXi760
>>437
ヒロミは極楽加藤のスッキリの後釜の予想だからひるおびは無関係
ひるおび止める理由はおそらく後ろ盾の安倍が死んだから
偏向報道と政府の世論工作を五輪みたいに追求されたら厄介だから止める
0477デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:40:41.67ID:m2XfLfOr0
松本伊代「足元無いよ」
0478カリスト(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:40:57.36ID:zBOpz34N0
どんどんお笑いというジャンルが規制されていってるけど
こういうドッキリ系も規制されるかもしれないね、ちょっと前に痛みを伴う笑いって言って
ドッキリ番組がつつかれてたこともあったし
0479オリオン大星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:42:40.96ID:XbImdQ740
ワンオアエイトでロケット花火で宇宙に行く企画で火達磨になったヒロミを思い出した
0481フォボス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:45:06.32ID:kKHRuxkl0
真冬の海に飛び込む寒中水泳は爺でも乗り越えるが、いきなり真冬の海に爺落としたら心臓麻痺。
0482ベラトリックス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:53:15.81ID:zCg8LoeQ0
落とし穴って本来ドッキリとは違うよね
だまされて本性が見えたところで実は嘘でした〜なあんだ恥ずかしいってのがドッキリであって
歩いてたら穴に落ちたってだから何っていう
0485アルゴル(新潟県) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:13:40.30ID:8veGWUKZ0
>>1
なんでこうTBSってこの手の炎上多いの?
個人的には他局だけど年末のケツバットとか見てもさっぱり笑えなくて(感覚が変わってきたのかもしれないけど)それこそ何か失敗したところからの笑いってあんまり面白くなくなって…

昔々だとフジのウンナンの番組で外国の人が番組の中で事故にあって亡くなられたんだけどその頃からかな…
笑いのツボって人それぞれなのだろうがさすがに60近くになってる人を20代がテストして問題なかったっていうのもな…
たまたまADが何ともなかったから芸能人になんだろうけどADが万が一の時にはTBSらしく隠蔽したのかな?さすがに笑えないし戻らなかったらどうするの?だな
0487アルゴル(新潟県) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:18:44.74ID:8veGWUKZ0
>>159
そもそもZ世代テレビ見ない(らしい)
YouTubeかTVer見てるかまでは知らないが
0489ヒドラ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:20:33.08ID:dB+g68Vt0
年齢以前に落ちるの分かってる人と
分かってない人で差があると思うけどな
0491レグルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:24:09.33ID:ll+FCX+P0
>>7
金の為ならなんでもする芸能人だから、こんな怪我しちゃったんでしょ。仕方ないよね。金の為だったんだもん。自業自得としか言いようないよ。
0492ベスタ(茸) [CH]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:26:08.33ID:m1vr4yUm0
番組終わりか?
0495赤色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:36:09.49ID:l9XapXbL0
2.7メートルって ・・・
テレビ局はバカじゃないの?
1メートルでも危ないのに
0499馬頭星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 05:19:18.59ID:ZX+dnkKL0
90cmくらいでも衝撃を吸収できないと大怪我をするんだけどな
0501馬頭星雲(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/12/08(木) 05:29:21.47ID:RH4/JKcv0
経費が無いからクッション材ケチってるはず
ロンハーはアホほどクッション材敷いてたはず
0503エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 05:32:00.09ID:Khef/sUk0
>>7
松本伊代自身がその芸能人じゃないんか
0504ミランダ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/12/08(木) 05:34:57.64ID:V2dUkEw+0
>>483
1or8って自身の番組じゃなかった?
0506金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 05:46:26.80ID:TQZBGEWz0
これ賠償金何億円になるの?
0509ベラトリックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:03:23.89ID:+ztj0Ort0
これを機に引退すればいいのにね夫婦で
介護必要なんじゃない?
0511テチス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:07:08.99ID:fzNtEZmJ0
ゴ十六なら良かったのにw
0512オールトの雲(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:20:10.39ID:7vSp3u8q0
何年か前に石川の海岸で若い夫婦が仲間に落とされて死んだよね
同じぐらいの深さだったかな
0513木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:20:19.18ID:IH0+pBqo0
落とし穴の下ってエアバッグかトランポリンみたいになってるんだよね?まさかマット敷いてるだけとかはないよね。
0516ベラトリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:35:25.54ID:8cEc6U5G0
>>129
何という自己紹介
0517ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:39:01.04ID:clo3AuHL0
落とし穴で笑い取るって何時代だよ? テレビの劣化甚だしいな
0519褐色矮星(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:42:30.94ID:7r0M5VTe0
クッションがあっても老人は体のパーツ全てがもろくなってるからな。
毎日ジョギングしてる人はただの老人より多少は衝撃に強いが、それも75歳までだな
0520ガーネットスター(滋賀県) [BE]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:44:03.51ID:OlOfrwlr0
地上波のくだらなさはどうにかならないのか
0521バーナードループ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:46:00.44ID:M8kBhMeE0
カートにしがみついて腰が90°曲がったばあちゃんになるんか?
0522水メーザー天体(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:46:58.15ID:/dRmTRst0
伊代はまだ57歳だからー って言ってこんな身体張った仕事してんの?
実際いまはどういう肩書きで仕事してんのよ? 
0523ベスタ(茸) [CH]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:47:25.24ID:m1vr4yUm0
この事故以降この番組やってんの??
0525ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:50:42.34ID:Y2W5aLSG0
3 M の穴に落ちるってめちゃくちゃ恐怖じゃん

ひどすぎる
0528カリスト(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:02:29.29ID:UqTKZaRK0
テレビ・マスゴミは人殺しだからな
こういうライン超えたこと平気でやる
0533テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:27:04.03ID:ciC4WDqd0
腰はツラいなー
ただの腰痛でも毎日しんどいのに
0535百武彗星(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:30:30.38ID:GixyLlXo0
株式会社ビィーカンパニー社長のヒロミ

ヒロミが動かないわけだ
0536ミランダ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:41:06.25ID:gLVZNFX/0
>>16
逆に本業に注力して露出減るべ。
0537土星(東京都) [BA]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:41:58.10ID:fPlP9GXS0
億賠償?
0539エイベル2218(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:05:51.69ID:po1YykDv0
強制じゃないからなこの手の仕事
必ず事前説明はある
やめる選択肢もあったはず
0543パルサー(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:21:04.11ID:qANNGiZF0
ヒロミがロケで火傷したときと同じように、
仕事が優先的に割り振られる事になりそうだけど、
伊代が動けないとなると
代わりにヒロミへオファーが行くんだろうな。
0544白色矮星(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:23:40.62ID:PDYn/2hY0
2mの階段を落ちたら死ねるからね
0545アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:14.02ID:t09/TDr00
>>535
嫁を医者に連れて行く事とか
それどころじゃないかと
0546レア(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:51.15ID:kTENg1vT0
>2.7mの落とし穴

1メートルは一命取るなのに…
0547ハダル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:06.12ID:u/N20Jqo0
やらせの上で本人がトロくて怪我したパターンに100ガバス
0548ベクルックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:28:06.94ID:rNjQdrBe0
縁にぶつかるんじゃないかとかそういう心配はしてたな落とし穴系
0551ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:48.33ID:du3K3gRR0
センチメンタルになる
0552アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:19.17ID:Ln6Yry3s0
物理系のいたずらで面白がるとか低俗というより、ここだけ昭和かよってニュース知ったとき思ったわ
0553ハービッグ・ハロー天体(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:55.88ID:2eGqGFIA0
落ちると分かってて落ちるのとは違うよ
安全対策するたら不意打ちで局のお偉いさんを狙えばいい
0554冥王星(光) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:38:49.70ID:hYQEMSx90
こういう仕事のオファーはお笑い芸人だけにしとけよ
0556フォーマルハウト(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:40:47.84ID:cAhR9Os00
この時代にこんな企画をやる制作側の頭がおかしい。
まぁ、松本伊代の旦那が他人をディスって笑いを取る昭和の笑いなのがな。
0557ベテルギウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:42:23.92ID:kZ6Yl3cE0
>>6
プロボクサーでも闇打ちされたら駄目というしな、受け身が取れない
バイクで飛ばされても目は瞑るなというのも受け身が取れなくなるから
0559アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:45:09.46ID:6wBpeHFA0
ヒロミMCの番組始まるなこれは
0562プランク定数(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:52:58.90ID:7uLK5GE+0
41年前の話だろ
0564ニート彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:08:45.09ID:DkcGLhuf0
マイ止めてほしい 

ドッキリ

恐竜が出てくるやつなんて心臓病の人なんてマジで心臓発作起こしそう 更に今回のような落とし穴 大けがや死人が出てもおかしくない
それを見て喜ぶやつは完全に頭がおかしい

24時間TVと24時間マラソン 

出演者も寝不足で大変 マラソンやつやつも高齢だったり初心者だたたり危険危なすぎる それに身障者に無理な目標を立てさせ嫌と
言えないような雰囲気を醸し出すスタッフ 無理なお涙頂戴 さっさと止めんかい こんな番組やらずとも寄付する人は寄付をするから...


あとサスケな

過去にも胸部打撲や骨折したやつ結構いる あれは限度を超えている 怪我しないのが前提    
0566デネボラ(東京都) [BY]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:20:01.92ID:rpHbDZpi0
伊予はまだ後期高齢者だ~から~♪
0567環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:22:42.86ID:uwrBiXLL0
年取ると何をしなくても自然に圧迫骨折してる場合もあるし
安静にして骨が固まるのを待つしかないね

こういう身体張る番組は、出演者に運動習慣があるかどうかも考慮してほしい
中岡のきゅうQチューブなんかも、本人の体型からするとヒヤヒヤするのもあるから
0568ネレイド(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:54:43.81ID:nvQDFMGy0
落とすやつの年齢考えたら、実験しなくてもやる前からわかりきった結果だと思うんだけどな。
ジジババの骨の脆さを理解してないようなのが、そういう企画やるなよ……
後、これ事務所側もOK出したのか?事務所がOK出したんなら、事務所側も相当……
0569チタニア(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:55:47.00ID:9p+wq5qV0
この手の仕事はある程度大物になればやらされないものだがな。
例えばタケシ、サンマ、松本人志がドッキリのターゲットになることはない。
松本伊代は小物扱いなんだな。
0570ポラリス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:57:51.90ID:h2GK2Gtj0
2.7mって軒の屋根から飛び降りる位だぜ!しかも、しゃがんでから飛ぶんじゃなく直立のまま落下だよ。
若い子でも怪我するよ…

テレビ局ってホント馬鹿…
0571ガニメデ(茸) [IL]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:59:45.56ID:8O5CGAdu0
>>26

>>1
妻は落とし穴で腰椎圧迫骨折旦那は人間ロケットで大火傷
呪われた夫婦だな
0572宇宙の晴れ上がり(茸) [IN]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:02:59.34ID:Ab+vqh6x0
世間がうるさくなって自由な番組が作れなくなったつまらなくなったってよく聞くけど
うるさく言われてないとすぐ油断してコンプラとか安全とか軽視しだすししょうがない面もあるわな
0574ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:04:37.09ID:hWNW7F/j0
才能のない人間がプロデューサー、ディレクターやってるから
つまらない企画しかでてこないし
タレントに大怪我させて
本末転倒のことをやり
社長に謝罪させる
0575火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:06:43.04ID:+6/L76er0
>>6
クイズに不正解だと落ちるやつだからわかってて落ちるやつだ
高齢と受け身下手が重なったんだろうな
0577ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:10:22.98ID:FzCcHqDL0
57歳を落とし穴に落とすんじゃねえよ
普通に家事してるだけで腰痛める年齢だっつの
0578ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:12:23.10ID:FzCcHqDL0
>>570
ほんとな
若い時ですら2メートルくらいしか飛び降りたことねえよ
まあこれはウレタンがクッションて話だけど自分で着地姿勢取れないだけ余計に腰に負担かかる可能性あるって直感的にわからんもんかね番組作ってる奴ら誰一人
0579シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:12:51.68ID:mZ8hMtOs0
>>159
驚いた様子見てはしゃいでる層はどの時代も一定数いるでしょ
ドッキリやモニタリングとか
ツベやニコ動とかでホラゲのビビリプレイ見てる層も同じだよ
悪趣味だと思うわ
0580白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:13:21.85ID:O95nFujo0
若作りが若いわけじゃないってしみじみ感じた
もうすぐ還暦なんだもん。そりゃ3m落とされりゃ
こうなるって
0582水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:24:22.78ID:Tkevp7M00
高給取りが作るバカ向けバラエティ番組
いつまで見てるの?
0583ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:24:25.73ID:zpWaeBVi0
ヒロミはオナニーマンになるのか
0584ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:32:51.35ID:hWNW7F/j0
完全に末期的
はやくテレビは終わらせないといけない
害毒たれながしているだけ
0585エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:33:24.21ID:+FmLypNM0
SASUKEは誓約書でも書かせてるのかな
0586スピカ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:34:04.08ID:6qciF5AB0
デブで高齢じゃしょうがないね
体を張る仕事ってそういうもんだから
0587トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:38:54.23ID:kuaM4b3h0
>>159
クイズ地球まるかじりで30年前にやってたけど幼心に何が面白いのかわからなかったけど名物コーナーになるくらいには人気あったみたい
0588アルゴル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:39:31.91ID:9YjblQ+A0
>>307
クイズで間違ったら落ちるとか?
なんか危険なのはちょっと置いといてまだこんなのやってるんだね
0589クェーサー(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:41:21.87ID:MDPpNT0f0
慰謝料何億になるんだ
0591太陽(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:42:12.26ID:A2vI+RzS0
>>586
良くそういう書き込みできるもんだ
0592アークトゥルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:46:17.33ID:wyUbvhqD0
TBS「誇らしいニダ」
0593ニート彗星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:46:37.04ID:OPQ9CH3V0
50過ぎて、骨折するとホント治らない。
30代の3倍とかかかる。
0594エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:48:43.02ID:Iy4HFx4p0
またダウンタウンか
ダウンタウン規制しろよ
0595ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:52:02.25ID:7Bes9rOd0
昔話によく出てくる腰が直角に曲がってる老人は
背骨だか腰骨だかが骨折したまま老化で治らなくてああなったって聞いたことがある
正確なところは知らんけどw
松本伊代もあんなんなっちゃうのかね
0596ビッグクランチ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:52:27.33ID:3M52NuOy0
まだ昭和のバラエティの感覚なのか?
作ってるやつは何歳なんだよw
0597ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:54:25.70ID:hWNW7F/j0
(業務上過失致死傷等) 第211条 業務上必要な注意を怠り,
よって人を死傷させた者は,5年 以下の懲役若しくは禁錮
又は100万円以下の罰金に処する
0598ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:54:45.62ID:aPURteke0
いつまで昭和やってんだよ
昭和って20世紀だぞ
誰がそんなもん見るんだ
0599オールトの雲(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:58:22.00ID:cTwQ2Sgj0
>>597
過失致死軽すぎるな
0600オールトの雲(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:58:41.43ID:cTwQ2Sgj0
過失致死傷罪
0603ミラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:05.14ID:uTU819RO0
腰やったら終わり
しかも元通りに治らないとか
ご愁傷さまです
0604バン・アレン帯(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:15.58ID:ZTatvPB20
番組終了?
0605青色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:13:30.63ID:aKvAnEWT0
ハマタは大爆笑だったんでしょ?
0608環状星雲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:30:44.48ID:GKeD2Q1q0
270センチメートル・ジャーニー
0611アルゴル(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:40:36.77ID:qr89jGXJ0
二階から飛び降りる感じか。
年齢的に手とか受け身とかで無意識に軽減してる次元ではないな。
0612ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:12.96ID:/zeC+fJm0
>>610
救済法案が必要だなww
0613バン・アレン帯(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:47:34.56ID:NBixH/Z10
暗闇で階段踏み外すより怖いな
全く予知出来ずに2.7mの屋根から落ちる様なもんだスタッフの予行練習とはわけが違う
0614ガニメデ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:54:51.29ID:ewhNVoCK0
アラフォーの先輩が若い頃の感覚で1mの段差飛び降りたら着地の衝撃で足首と肋骨折れたって一ヶ月入院してたな
0615ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:58:27.35ID:hWNW7F/j0
確信犯的悪意がみえる
責任者を厳罰にしないといけない
0617カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 13:00:22.58ID:i/id8Pq50
落下のプロセスを見せるために深めに造ったのだという
0619ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:05:28.63ID:K9DYRkSj0
伊代はBBA
0620大マゼラン雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:07:41.58ID:eZZ5dRZo0
金しかないなぁ!
0621宇宙の晴れ上がり(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:09:19.47ID:ZKYG11gU0
「元どおりにはなりませんよ」

 腰椎圧迫骨折についてそう話すのは、医学博士の岡田正彦氏
0622黒体放射(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:10:11.84ID:OsNKZzJV0
2.7m?!(´・ω・`)怖...🕳
0623グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:15:55.67ID:CT14PJ420
旦那さんもテレビで背中に火を放たれて大怪我してなかった?
0625イータ・カリーナ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:18:30.89ID:PijBGX/b0
2.7m落ちると時速26kmまで加速する。
ママチャリに全速力で走って、ウレタンの壁にぶつかったら、
骨と骨がぶつかり合って骨折するだろう。
0626プレアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:19:07.15ID:otYazGYy0
>>25
しばらくしたら動けるようにはなるけど
潰れてしまった椎体は元に戻らず
基本的には徐々に背中が曲がっておばあちゃんになっていく
手術出来なくも無いけど侵襲性が高いしそこまでメリット無いね
0628アンタレス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:25:47.77ID:g59AWPr00
芸能人は労災ないよな
気の毒に
0629エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:35:47.50ID:J6+XgYZ+0
ヒロミのカチコミまだ?
0630ポラリス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:39:39.84ID:h2GK2Gtj0
伊代はババアァ~重篤だぁからぁ~♪
0632宇宙の晴れ上がり(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:08:58.66ID:ZKYG11gU0
網棚の上 置いて行かれた 雑誌みたいな 気分に浸ってないか
0634ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:12:40.98ID:T8nd85lf0
もともと骨の弱い人だったんだな。。。
落とし穴つまらんからやめろよ。
0636プランク定数(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:21:35.87ID:ibdWSWzj0
物語だけ聞かせておくれよ
0638オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:35:46.76ID:7LPYNifX0
ダンプ松本映画でも芸人脳挫傷させちまってるし
最近の奴等はあと先の発想ができないとみえる

そもそも穴におとして放置するのはれっきとしたいじめだと非難されたばかりだったよな
0639オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:38:41.40ID:7LPYNifX0
とりあえずヒロミ全権力かけてこの番組終わらせてもいいんじゃねえかな
大人気ないなんて言われる筋合いねえだろ
0641ベクルックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:42:33.73ID:rNjQdrBe0
あらかじめ伝えてたかどうか気になるわ
ドッキリに台本あることが正式に明らかにされるかな
0644デネブ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:45:45.53ID:fec7+q7K0
ヘルニアより痛そう
0645イータ・カリーナ(光) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:46:28.25ID:hV+cMEYc0
>>579
もう中学生を無理矢理絶叫マシーンに乗せてキレてる姿がなんかバズってたけど、あれ可哀想なだけで全く笑えなかったわ
0646オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:46:32.90ID:7LPYNifX0
落とし穴に落として6時間放置した水曜日のダウンタウンもTBSだったわ
あれをなあなあで終わらせた結果がこれか

生温い事言ってた奴等皆土下座してこい
0647高輝度青色変光星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:46:44.53ID:db96XsPi0
水ダウかと思ったら違うのか
にしても深すぎだろ
0651ニクス(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:04:53.41ID:C1hCNlxA0
歩いてるだけでも躓いてコケる年齢なんだからやめなさい
0653アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:10:52.17ID:2RXVAvE10
>>496
40代以上は危険だろこれ
若くてもヘルニア持ちとかいるんだし
0654ミザール(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:14:27.74ID:Qloozggh0
>>129
人のことよりもいい加減結婚して高齢の親に孫見せてやれよ独身おじさん
0656エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:19:42.10ID:gNj4lw4z0
まことちゃんの作者も落とし穴に落とされてたけど
としとるととっさの反応が遅いから身をまったくまもれず無防備に落ちるからやばい
0657ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:19:50.80ID:LL/GkJ8P0
こんなメディアに安全対策やら災害対策なんて言われたくない
電波返して
0659グリーゼ581c(埼玉県) [AR]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:31:30.43ID:5tKljJqT0
コロナの自粛自粛で老若男女恐ろしく運動音痴になってるから危ない
0663宇宙の晴れ上がり(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:38:44.58ID:umqgz9kW0
元から細くて太りたくないけど運動したくないタイプ骨スッカスカだろうな
ヒロミは嫁にこそ自身のジムおすすめするべきだった
0664プレアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:39:17.43ID:otYazGYy0
>>661
まあ治るまで寝てるうちに他の足腰も弱ってしまうから元の生活に戻るのは難しいね
もうちょい高齢なら本当の寝たきりも有り得る
0666エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 17:04:06.71ID:+LWMcx7L0
次はロケット花火にしよう
0669太陽(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 17:41:17.09ID:TKbjeSE50
昭和昭和言ってるやつ多いけど昭和にこんなバラエティあったの?
技術的に可能なのか疑問なんだけど
昭和は体を張った危険なバラエティが沢山あったって例えなのか知らんが信じがたいな
0670ニート彗星(茸) [BG]
垢版 |
2022/12/08(木) 18:00:43.51ID:kXwL7vgg0
2.7メートルは異常。3階くらいある。テレビ局頭おかしいだろ。
0671褐色矮星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 18:04:25.68ID:MMbp8OoV0
tbsの帯域返上してプラチナバンドで揉めてる楽天モバイルに割り当てようず!
0673カノープス(香川県) [KR]
垢版 |
2022/12/08(木) 18:10:34.06ID:g4HV5PB50
>>653
そうそう、割と年齢を自覚して動く話はあると思う。
ちょい厳し目に言って、登山は60才以上禁止とか、車の運転は70歳以上禁止とかな。
0674カノープス(香川県) [KR]
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:29.77ID:g4HV5PB50
でも本当の原因は、伊代本人が過去にも骨折をしていたことで骨が脆くなっていたことであって、企画そのものが原因ではなかったんだと思う。
0676ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 18:36:08.82ID:Mo17kwxr0
残りの人生は車椅子生活やな。気の毒に。
TBSはどうやって責任取るつもりなんやろ。
0677はくちょう座X-1(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:26.77ID:kQ/I+Ujy0
TBSはなぁ
日本人を貶めることを目的で活動してる連中が大勢いるからなぁ
坂本弁護士一家惨殺事件しかり毎日waiwaiニューズ報道テロリズム事件しかり
在日は武器だとか言ってる連中もいるし
たぶんこの件もざまぁみろと笑ってると思うよ
0679カノープス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:58.79ID:pAXFiYhp0
2.7mって・・・
0683ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:04:42.95ID:asuwVl8z0
若者の年齢ひきあげた国が悪いな
0684アンタレス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:06:39.51ID:gTFVlyYd0
いよちゃんもう無理せんで
0685ディオネ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:51.73ID:y8QwfNoL0
>>412
もう二度と見られない企画になったな
伊代ちゃんの収録回も放送されないだろうし損失相当大きいだろうな
0687かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:25.53ID:wdrRnKK00
いい歌詞だよなこれ
今だと何になるのかな 
読み捨てられるバズツイ?
0688宇宙の晴れ上がり(光) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:51:17.83ID:Nm7R/wgC0
あれ、ケガする可能性についめ同意書得てるはずだろ
文句は言えない
0690宇宙の晴れ上がり(光) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:55:32.28ID:Nm7R/wgC0
>>576
このあとどうなったの?内蔵破裂するよね
0692スピカ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:36:30.97ID:8z2PG+pr0
>>690
特殊な訓練を受けていますので平気ですが、みなさんはマネしないでくださいね
0693ケレス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/08(木) 21:06:48.37ID:o5Fxwa8Z0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0694ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 22:57:56.04ID:dG/yrYDD0
全ては金で解決するんだろうな
腰椎なら後遺症がキツイぞ
0695トラペジウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 22:59:52.10ID:ykmEe08N0
企画考えたやつと止めなかったやつ頭おかしすぎる
チョンに尻尾振るだけある
0698アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 00:35:27.93ID:d934Pw1N0
テレビディレクターって精神年齢いくつなんだよ
幼稚園くらいだろ
0700ニート彗星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 01:10:57.86ID:znYcWpB10
何かに 誘われて~♪
穴に 落とされて~♪
全治3か月 じゃ~に~♪
0701グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 01:33:52.15ID:Bt3gchdR0
この番組ではないけど別の番組の落とし穴バラエティを見て、こんな危ないの必要か?と思ったね
0702ポルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 01:53:17.34ID:v953lXis0
河合奈保子の話かと思った。
0703冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 01:59:46.84ID:bHrpiITe0
ちゃんと仕事選ばんから…
0705天王星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/12/09(金) 02:11:02.78ID:KUkm4Poi0
穴があると思って飛び降りるのとまったく知らず落ちるのじゃ全然違うでしょ
0707ベスタ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 06:07:05.28ID:ymYg8sR20
松本伊予てガリガリだもんなかなり無理なダイエットしてそう
脂肪もないから衝撃もろに来るし57だし
明らかな人選ミスだな
0708土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 06:11:17.71ID:wkj42dgY0
腰椎骨折だと神経麻痺で下半身麻痺のカタワだろ
一生車椅子だろうな伊予ちゃん
夫婦して障害者だね
0709ジュノー(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/09(金) 06:16:50.92ID:xJF/oiSd0
この局の曜日名の入ったお笑い番組も結構気持ち悪い
0714ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 07:15:22.73ID:05fa6Xvx0
この年齢で腰椎骨折やったらもう寝たきりだな
寝たきりの影響で体力も免疫も一気に落ちるしもうアレかもしれん
ヒロミも体裁あるし寄り添うスタンスで動かざるをえないし、新番組のMCどころじゃないわこりゃ
主婦向けの番組やるのに忙しく働いてたら「え、奥さん放置?」てなるしな
せっかく大復活遂げたのに、人生プラスマイナスゼロてよく言ったもんだわ
0716トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 08:45:42.27ID:JfcWFLtI0
>>66
椅子引くやつは半身不随で訴訟になってたな
最近の若い子は知らんのだろうけど
0717ベテルギウス(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/12/09(金) 08:50:55.90ID:vkvB1Ivh0
でもこれでしばらくはテレビの仕事もらえるんでない?
ヒロミも火傷してから露出増えたし
0718プロキオン(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2022/12/09(金) 08:51:39.66ID:2WMBaeNA0
結局なんで骨折に至ったかなんも書いてないじゃん
ちゃんと分析したんだろうな?
0720ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 08:57:31.01ID:l2pReDzC0
八代英太みたいに
車椅子の参議院議員の道が開けたな。
0722熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 09:03:17.11ID:WurnfPss0
>>709
昨日久しぶりに生テレビザッピングしたらつまらない芸人が内輪話しているだけの
番組だらけだっだ
こりゃテレビ見なくなるわなア
0725アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 09:25:18.15ID:1nzeymsO0
やっぱりダウンタウンあたりをブチ落として、これぞ名人芸!みたいなリアクションが見たい
0729アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 09:40:59.79ID:kNLBfEKb0
>>688
局と所属事務所の出演契約では、大けがしても死んでも良いですなんて契約はできない。しても公序良俗違反で無効。
警察は動いていないようだけど、警察に告発すれば過失傷害で担当者に刑事罰もあり得る。
0730カロン(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/12/09(金) 09:50:55.80ID:sq+4EpEl0
他の番組で良く見かける落とし穴の企画は、それ専門の業者に発注してやってるらしいな。
ドリフの全員集合の時代からやってる老舗企業で、きっちり安全管理やってるらしい。

今回の松本伊代の分は、そういう専門業者に頼んでいなくて、かつ、落ちてく所のリアクションが
見られるように落とし穴の壁の一部がアクリル板になってて、その分クションが少なかった、って
書いてあったわ。

なので、落ちた時にクッションの部分じゃなくて、アクリル板に激突したんじゃね?
他番組の似たようなのも危惧されてるらしく、複数人で落とされるやつだと、人同士がぶつかって
松本伊代と同じような状態になるかも、って書いてた。
0731フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 09:52:50.54ID:roPVR4eu0
夫婦揃ってテレビ局に殺されるかけるって...
0732スピカ(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/12/09(金) 09:56:06.74ID:TBuVpR+V0
IKKOのアレの手抜きやったのか?
事故起こすって本当懲りないというか学習しないバカ
0733アンタレス(茸) [TW]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:12:36.13ID:ExavtONz0
まぁYouTuberに対抗して過激になってるんだろうな
2.7mも要らないしウレタンはもっと詰めていいしウレタンの下にも何かあったら違った
0734アルゴル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:17:10.10ID:2jpOEF8G0
>>714
まあ、そりゃさすがに介護人雇うだろ
ヒロミが働かなきゃいけないんだし
奥さんほっといてると思う奴もいないだろ
0735アルゴル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:20:33.66ID:2jpOEF8G0
>>722
いまのテレビって同じ番組を4時間とか引っ張るだろ
引き伸ばし感半端ないんだよ
ユーチューブみたいに10分単位の番組をテンポよくやったほうがいい
中身が薄く見える
0737リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:25:51.34ID:5B4heBeU0
>>722
面白い面白くないというよりも
芸人をどこかに連れて行ったりドッキリにかける時の手口が怖い
赤坂が半島と密接なだけにね
0738ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:29:36.57ID:TX7osSJE0
渋谷凪咲「ちよはまだ16だから」

モンエン西森「伊←この文字初めて見るの!」
         「伊藤さんっているやろ〜?その「伊」やんか!」

渋谷凪咲「『いとうさん』の『い』はこの字じゃない!」
0739イオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 11:59:19.94ID:i7LPtlF80
>>737
ドッキリで集団が芸人を連れ去るのがリアルすぎてマジ通報されたもんな
0743水メーザー天体(東京都) [PH]
垢版 |
2022/12/09(金) 12:41:03.63ID:7RwiXvhe0
椅子引くやつで、胸椎やられたわ。歳とってから、調子悪すぎで検査したら、胸椎台形でやんの。胸椎なのでコルセットもできんし、ずーっと痛み止めのんでいる。椅子引いた奴に会う事があれば、背中へ踵落としくらわしたい。
0744アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:50:31.43ID:ssAMm+z70
>>722
コロナ初期に状況見るためにテレビ付けっぱなしにしてたけど、まーつまらない
特にワイドショーはゴミオブザゴミ
反動でなんとなく付ける事はしなくなったわ
0745アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:51:30.21ID:ssAMm+z70
バラエティーの基本なんて他人をせせら笑うクソゴミだしな
その挙げ句こんな重症負わせて
0746アルゴル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/12/09(金) 13:53:18.54ID:2jpOEF8G0
思うんだけど、ダチョウの上島さんとかよく吊るされたりしてたけど、ガチで怖かっただろうな
こんな事故珍しくもないし
ちょっとミスったらあっという間に半身不随だもん
0747高輝度青色変光星(山口県) [AU]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:14.91ID:RE457TKG0
命がけの本物だからおもしろいんだよ
0748木星(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:01.05ID:anE1rmTZ0
デビ夫人は丈夫だねw
0749ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:09:01.52ID:Wk6voFYg0
>読み捨てられる雑誌のようになる

0751アクルックス(糸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:17:12.77ID:jTYO4UiJ0
還暦間近で芸人のような仕事をしてるんだな
アイドル時代を知ってるだけに笑えない
0752アルゴル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:24:09.49ID:2jpOEF8G0
>>751
いまのアイドルなんてみんなバラドルみたいなもんだから、伊代ちゃんからしたら普段の仕事だったんじゃないの?
でも、思ったよりも自分の骨がもろくなってたんだろ
0756ベガ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/10(土) 05:24:32.41ID:LRj7L8n10
シミュレーションは60歳からのバイト雇って突き落としてやりなよ
若い20,30のやつでやっても意味ないっしょ
0757カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:32:06.93ID:hSb/+Trs0
たけしのお笑い芸人うるとらクイズで
海に向かって斜め逆バンジー使ったってか開発したの世界初じゃなかったか
あれよくやってたな
下手したら染んでるよ
0758かに星雲(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/12/10(土) 07:50:21.55ID:11TnQgEX0
そこまで深い意味がわからんな
何度もやって新鮮味ないかエスカレートしたか?
0759エリス(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 08:07:54.67ID:593S/4SE0
16だからって歌ってたのはもう40年も前になっちゃうのか
0760カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/10(土) 16:27:07.15ID:kSlGUbcd0
若手芸人に出来ないなら
元アイドルにも駄目だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています