X



【正論】食事をやめた人「食事とは大便を買うこと。最終的に出てくるアウトプットは大便」 [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:28:50.76ID:UGe0H+g30●?2BP(1500)

”食事とは大便を買うこと”効率と結果を追い求め、食べることをやめたサラリーマンを支える「完全食」とは
https://abematimes.com/posts/7008565

東京大学を卒業、大手IT企業に勤務するエリートサラリーマンの笠原元輝さん(30)は、普通の人のような食事はもう1年間とっていないという。
多忙を極める生活の中、効率を求めてたどり着いたのが、食事をやめるという生活スタイルだった。
「食事をしないので周りからは変だなと思われているが、最終的に出てくるアウトプットは大便だ。食事にお金を使うということは、
いくらでうんこを買っているのかという話になる。"おいしい"と思う感情もあるが、限られた予算の中で、ひとときの感情のために使いたくはない。
もっと有益なことにお金を使いたい」。

学生時代、家計のことを考える中で「過程よりも結果を大事にするようになった。3食コーンフレークを食べていた」と話す笠原さん。
その思考の行き着いた先が、「完全食」だけを摂取する暮らしだった。1日に必要な栄養素が入っている粉末でを1日3回、水に溶かして飲む。
1食あたりの食事時間はわずか12秒だ。「これで十分に生きていける。このおかげで、自分のやりたいことに時間を多く割ける。
そのための最適な手段だ。結構腹持ちをするので、お腹が減ったりもしない。噛むのを止めたから、顎が細くなってきた。
ほとんど痩せていないし、風邪もひかないし、健康面の異常が起きたことはない」。
0002ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:29:24.56ID:WUUmOEuF0
大便は細菌の死骸が殆どなんだが‥頭悪
0003リゲル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:29:42.89ID:PsDfKPkS0
こいつの身体は栄養を吸収せんのか
0006ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:31:18.14ID:62BphaMz0
>>1
ゆたぽんと同じ実験台
是非続けて
0009オールトの雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:31:41.25ID:u2XEr32X0
これぞ大便民国籍だよなw
0010クェーサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:07.66ID:7y7iZyDM0
光合成で生きられるならそれも良いかも知れない
でもこいつの話は嘘松だね
0012オベロン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:25.75ID:ML4WAHMv0
栄誉は足りるかもだけど
腹は減らんのか?
00143K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:49.72ID:UWPHg5FT0
うんこする時気持ちいいじゃん
つまり快楽を買ってるんやで
0015ニクス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:56.78ID:OjYV8kGf0
ケトン体が出て臭くなるぞ
0016ケレス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:33:13.00ID:z2eSh0kH0
年齢的に体内がホメオスタシスで均衡を保ってる状態だな。
ある時を堺にガクッと悪化するけどね。
0018ボイド(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:33:26.20ID:D4PQ3sgO0
>>1
彼はその「完全食」が入手できない環境に置かれたら2週間で死ぬだろう
おそらく胃腸の機能はかなり低下している
0019デネブ(光) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:33:58.25ID:AOp+WaC90
栄養足りずに長生きできないんじゃないのか?
昔みたいに
0020火星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:33:59.18ID:zfT49pCB0
内臓がおかしくなりそう
0021エリス(三重県) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:34:02.44ID:npFOsqsP0
食を削ってまで自分のやりたい事ってなんだろう
0022ヒドラ(光) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:34:05.06ID:1B6uj7TO0
>>12
脂質が圧倒的に足りんから
耳管開放症起こして難聴、全身様々な不具合おこして
最後に大動脈解離起こしてぶっ倒れる
0023プロキオン(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:34:06.32ID:IHGo8k8S0
いつの時代もいるねこういう人
0024トラペジウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:34:51.01ID:oaoQ69Eh0
「うんこ特上大盛りで」
0025ダイモス(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:34:51.22ID:DuhhCoUl0
>>1


新しい日本社会の実験台およびオモチャ誕生



'
0027ヒドラ(光) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:35:45.62ID:1B6uj7TO0
骨延長起こして
医療関係者からプロテインだけの食事はやめろって警告受けてんのにプロテイン食事続けたやつの末路
0028ミランダ(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:36:01.53ID:szg9zFxO0
東大卒なら、人と違うことができて当然だからね。
0032アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:36:43.81ID:/a0NcuiJ0
東大出て頭いいハズなのに馬鹿なの辞めてもらっていいですか
0033トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:36:57.23ID:uVZu5YPT0
やっぱり肉を食べないと人間は狂ってしまうようだ(´・ω・`)
0034エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:37:04.13ID:V/JNEKja0
もう生きるのを止めるべき
0035赤色超巨星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:37:04.16ID:4wmi7+D20
コイツ食に何時間使ってたの?
0036アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:37:14.89ID:S5u1MaWE0
どうせ裏では食ってるだろ
0041カペラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:38:40.04ID:60kMAT2s0
毒も喰らう、栄養も喰らう
両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ
0042褐色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:38:59.78ID:2YrhCJ650
一週間に3.4度くらいしかしない食事頻度を極力減らすとなんか大腸が極限まで
栄養や水分吸収してるんじゃないかと錯覚はしたことはあるな
トイレに割く時間も減るのもあるが自然とうんこもほとんどでなくなる
0045熱的死(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:40:58.32ID:YdTHykOJ0
その完全食が本当に完全食かどうかなんて分からんぞ
0046トラペジウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:41:43.88ID:bBtrfS8T0
光合成とかして生きたいよね
でも貧血持ちなので飯食わずに行動したらぶっ倒れるのでそれどころじゃない
0047ヒドラ(光) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:41:56.43ID:1B6uj7TO0
マッスル北村が全くのこの逆ベクトルでいかに筋肉肥大を起こさせるか突き詰めた栄養学で
死んでしもうたな
0048パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:41:59.47ID:vekuOEIw0
食欲が失せると食事が作業に思えてくるので手間をかけない事が正解という考えになっていくな
0049デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:42:00.89ID:jv33cRE40
排便全くしないってこと???
顎が細くなるとかより以前に、肛門が退化してるだろJK... (´ー`)イヤ、キョーミナイケド
0051宇宙定数(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:42:41.91ID:O1xwAEx70
人体にどんな影響が出るか気になるから頑張ってくれ
0052キャッツアイ星雲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:42:58.45ID:1SORHpP60
早死しそうだけど本人が満足してるなら別にいいんじゃないかな。
こういう人が子供作って子供にも同じ食生活押し付けるなら大問題だけど
0053プロキオン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:42:59.02ID:RJ2lrb4f0
うまいもん食う時がしあわせのにな
0054プレアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:26.76ID:F2R4UlEC0
10年前から言ってるね
0055冥王星(富山県) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:33.32ID:EqnSIQq+0
東大出身者ってこういう極端な考えのキチガイが多い気がする
0057大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:25.86ID:4Qo8fu2P0
食事って、暇だからしてるんだと思う。
暇を埋めてるだけ。
必要だから食べてるわけではない。
0058カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:10.79ID:HoWw5HN+0
新聞を買った結果得られるものは紙ゴミって言ってるようなもんだろ
バカか
0059黒体放射(茸) [CO]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:53.29ID:WoknDzkI0
便の食べ物の残りカスって5%ぐらいらしいぜ
0061宇宙定数(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:46:56.68ID:XZLxHAx70
歯と顎退化しそう
0062カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:23.44ID:DnRefgDt0
食べることをやめたのに完全食とは?
0063キャッツアイ星雲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:34.19ID:1SORHpP60
ピザからしか補給できない栄養源がある
0065アケルナル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:49.32ID:jQEjFYZU0
生物は腸に操られていると言うからね
長生き出来そうにないからこんな極端な事はしないけど
0067宇宙定数(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:48:24.17ID:RgbxxY/I0
ひとときの感情のために金使いたくないとか言ってるけど当然娯楽も一切やってないってことだよね?
0069カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:48:29.56ID:DnRefgDt0
消化系が弱っていくんちゃう?
あと顎への刺激
脳も衰えるのでは?
0071カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:49:11.05ID:DnRefgDt0
悪玉菌とか善玉菌とかどうなってるのか治験ちゃんとやってみてほしいな
0074クェーサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:10.74ID:7y7iZyDM0
>>64
でもそれ
今まで以上に高カロリーな食事が必要になるんだぜ
0075カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:15.06ID:DnRefgDt0
これ究極に行き着くと意識のデータをパソコンに入れて電気で生かせばよくなっちゃうけどな
まぁ地球にとってはそれがいいかもだけど、命とはってなるぞ
0076ウンブリエル(東京都) [TR]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:15.49ID:ixm9X/U/0
こういうこと言うやつって内省が足りないよな
東大卒だろうがまだまだ考えが足りない
0077カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:16.60ID:HoWw5HN+0
「自分は食べ物の味に関心がない」がメインなのに
なに最終成果物は大便とかズレたことを言ってんだか
0079バン・アレン帯(千葉県) [CH]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:42.51ID:cbIQGQuo0
何を食しても大便になるならより美味しく健康的なものをバランスよく食べて大便にする
0080亜鈴状星雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:15.63ID:TEugvV+70
とりあえずそのパーフェクトパウダー教えて
0081バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:23.29ID:3lRBwYlj0
俺も完全食のパンを学校のお昼休みに食べてる
家でも同じって言ってるけど
家ではラーメンとか餃子とかたくさん食べるよ
昨日なんて唐揚げと温泉たまごが乗ったカレーライス食べたんだ
0083ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:47.32ID:+BCmgw2B0
身体に悪そう
としか言えん
0085トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:00.91ID:uVZu5YPT0
>>40
うんこは出るよ^^
0086ミマス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:24.68ID:WgWFRTMa0
マクナルだけで生きてる人もいたから、そういう意味ではマクナルも完全食
0087冥王星(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:25.22ID:sXPGK58F0
>噛むのを止めたから、顎が細くなってきた。
これをまずいと思えないのが東大卒?作り話だろw
0088レグルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:04.49ID:b3+EWprW0
これ、結婚したら大変だろうな。
こういうやつと結婚する人は大変だと思う。
生物の基本は命を繋ぐこと。大脳デカすぎて支配されすぎ。
もっと腸活しようぜ。
ヤクルト1000飲むと明らかに腸が喜んでる。
0090冥王星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:14.77ID:sqf78wxj0
大便とは食事を買うこと。最終的に出てくるアウトプットは食事ニダ
0091ニート彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:24.88ID:XNGUdMXH0
食事が楽しくないのは理解できる
俺も昼食に関しては関心がない昼食は食わない派だ
でも朝食と夕食は美味しければ美味しいほど精神的に充実する
まあ気持ちが高まらないなら意味ないけどな
0093ダークマター(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:41.83ID:UGpkW9ew0
生きてることも無駄なのでは
0095ベクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:20.51ID:8uS+SoTA0
#PR
#炎上熱烈歓迎

まぁ良くあるこの手の駄文にまともな
レスするのも何だが腸内蠕動や
排便コントロール、体温調節
顎関節血流、嚥下系廃用etc
あのねと言いたい
0096ベテルギウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:28.91ID:Zc58sSqt0
あの弁護士みたいにオプーナだけ食べとけばいいのか
0098フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:37.92ID:W+maqCDj0
ディストピアの食事とか好きそう
0099環状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:09.45ID:8rYWF/d/0
朝昼はがっつり食べて夜は抜いてる
たまにお酒飲む時は枝豆とか冷奴とか刺身なんか
つまみでは食べるけど
0100ニクス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:21.83ID:OjYV8kGf0
NHK スペシャルかなんかで「絶食の科学」とかいうのをやっていて
オリジナルの外国番組の動画を探し出して落としたんだがどこやったのかなあ?
0101テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:40.17ID:vyWLW1Ga0
偏った食事は年をとって吉と出るケースとそうでないケースがあるが
若けりゃどんな食生活でも体調に問題は出ないから正解がわからない

こいつが45歳くらいになったらもう一回取材してくれ
0108ミランダ(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:58.70ID:MfsJYT+y0
>>41
ヤバい…泣きそうだよ
0109カストル(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:57:11.21ID:5BPa25ZJ0
ダルシムかよ
0110プロキオン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:57:33.65ID:YKyxAX7q0
>>17
子供なんて少ししか食べないのに糞が巨大で驚くw
0111デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:01.30ID:jv33cRE40
「女のくせにウンコしてやがる!」とか
「クラス一の美少女のくせにウンコしてやがる!」とか
「天下の東大生で超優秀な美女のくせにウンコしてやがる!」
とかいう自分の気持ちの矛盾が許せなかったンやろな。。。(・∀・)ニヤニヤ
0113アンタレス(茸) [TW]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:11.29ID:fxI/VsvC0
この人の食事の時間を削ってやりたいこと、有益なお金の使い道ってなんだろうね?
0115アークトゥルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:20.33ID:BrH6Ivep0
むしろ食べるために生きてるのに
こいつは何がしたいんだろうか
0117ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:40.86ID:1lmlEPQb0
こんなのが本当に東大なの?????????

まじで東大????

そこの検証頼む
0118アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:59:05.74ID:rkUf17+E0
>>1
顎退化してるのはマズい
認知症と筋力低下、嚥下機能低下は割と洒落にならない
0120白色矮星(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:59:47.79ID:ocHJWtGl0
すげえな、家族とか恋人とかと食事をして過ごす時間の価値に誰一人言及してねえのな
ほんとこの板の住人がどういう層なのか物語ってるよな
0121アンドロメダ銀河(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:00:09.82ID:cOWAglHh0
アウトプットは贅肉だろ
💩は絞りカス

こいつの脳味噌には💩でも詰まってんのか
0122子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:00:19.85ID:JQnYLfLz0
仏陀に通じるものがあるなw
0127プランク定数(茸) [ID]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:03:52.62ID:a4Rzmj0h0
アホだねえ。大便は栄養を吸った後のカスなんだから全く違うだろ。
買って食った物の栄養はちゃんと体に吸収されます。
0130ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:04:09.33ID:Mqsj83UI0
完全栄養食のPRじゃないの?
実際はモリモリ飯食ってるぞ
0131フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:04:36.71ID:89VO0K8f0
>>126
先に顎じゃないかな?
既に細くなった言ってるし
顎の骨もだけど筋肉こそどうなるか
0133テチス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:04:52.48ID:lpbcv5G/0
ブッダみたいなこと言いだしたな
悟り世代ってそういうことか
0137冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:06:56.52ID:borJWlU30
美味しいもの好きなもの食べると幸せ気分になるじゃん?
こういうの大事だと思うんだ
0138アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:01.28ID:rkUf17+E0
>>119
嚥下機能も落ちて洒落にならなくなる
筋力も落ちるし老後マジで洒落にならない
完全栄養食って完全じゃないんだよ
0139太陽(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:09.83ID:RTtm3VrM0
>>125
光合成から獲られるエネルギーは、有酸素性エネルギーサイクルの1/20しかない
0140パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:13.04ID:g222mTmL0
なんか日浴びてるだけで生きてる人いたけど
絶対嘘だよね?ピクミンかよw
0142ハービッグ・ハロー天体(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:48.16ID:FG7i2SK90
食事の楽しみを捨てるなんてバカすぎる
0145ダークマター(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:08:25.83ID:o5elOvCZ0
コーンフレーク食ってるじゃん
0146アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:08:44.15ID:nb/wVMkQ0
インプットの重要性が分からないって
大手IT企業と言いつつこいつエンジニアじゃないな
0148ミランダ(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:09:02.98ID:MEinRmKI0
>>1
うんこのためっつっても
栄養を体に吸収した後にウンコが出てくるわんだからなw
全然違うでしょ
0150グレートウォール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:09:55.32ID:HIQlziMS0
人間は糞袋 by 仏陀
0151ダークマター(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:10:29.50ID:o5elOvCZ0
俺も朝は自家製ヨーグルトとコーンフレーク2種を牛乳で食ってるは
ビタミンは片寄るんで晩飯に意識してるけど
0153冥王星(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:12:50.90ID:15YuDkfB0
そのうち、トイレの時間も無駄、とか言って人工肛門にするんじゃね?
0155テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:13:56.38ID:0r/9BgWi0
うんこもいいぞー
0158ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:14:52.68ID:6G+tih1H0
早死にするわな
0159かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:14:55.83ID:RFUkDkji0
消化って大事な作業なんだがね…
人間は体の機能を使わないとすぐ退化するからなぁ
長年続けたら普通の食事には戻せなくなるぞ
0160ミランダ(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:15:31.03ID:MEinRmKI0
若いうちにできること
何歳までできるかやってみりゃいいさ
0163エッジワース・カイパーベルト天体(青森県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:16:17.01ID:ihKgVopf0
40代にさしかかるあたりであちこちぶっ壊れて死にそう
0164木星(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:16:22.69ID:QjcVuKWe0
東大出てるのに大便が何でできてるのか知らないなんてことは流石にないだろ・・・
こいつにとっては、食事で得られる満足感<<<バカみたいな効率重視による達成感ってだけの話
とはいえ、なんのために金稼いでんだろな
0165高輝度青色変光星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:17:09.48ID:rDxq1cTd0
確かに何も食べずに飲むだけなら太らないし、顎も疲れないし、短時間でいけるし
コスパ良いかもしれんが味気ないよな
0167グレートウォール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:17:27.99ID:HIQlziMS0
マジレスすると、ピンクレディーのミーちゃんが似たようなことやってたのさ
彼女の場合はサプリメントだけの生活だったけど

結果、胃腸が「機能しなくなった」んだと
硬直して大変な思いをしたとどっかのテレビで言うとった
0168プランク定数(茸) [NL]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:17:36.29ID:mbOxT51y0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

デキる男の条件
寝ない
喰わない
他は?
0170トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:18:42.28ID:RvVu2XPX0
30歳なら何やってもそんなに健康に影響出にくいからな
10年後はどうなってることやら
0172トリトン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:19:46.46ID:yFaw0DYJ0
そう思ってカロリーメイトだけの時もあるけど食事を差し置いてやりたい事ってそんなにないよね
常に完全栄養食で補給し仕事中心の生活とかまっぴらごめん
0173イータ・カリーナ(日本) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:19:52.63ID:gIXB2l050
ソイレントグリーンでも食ってろハゲ
0174エッジワース・カイパーベルト天体(青森県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:19:52.80ID:ihKgVopf0
>>165
噛まないから顎から何から衰えて見た目もヤバくなりそう
0175火星(空) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:20:58.16ID:SgWWeIOv0
なぜ最終がウンコだと言い切る
その先まだまだあるやろ
0176アケルナル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:21:13.02ID:Ol9Nd/110
自分の身体に取り込まれてる分を理解できないのは算数できないのと変わらない
0177ニクス(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:21:49.42ID:RtoJzGuZ0
食事を糞と一緒と言い切るなら人間だって死体と同じって事だろ
そもそも人生というのは死ぬまでの過程の事
人の結果は等しく同じ骨と灰よ
過程を軽視するなんてナンセンスだ
0178デネボラ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:22:19.33ID:m/bSlYAo0
馬鹿だろ In = Outじゃねーよ In = P + Outだよ
文系のバカだからそんなこともわからないんだよ
0179ダークマター(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:22:42.51ID:hl+VeumN0
完全食なんてあるのかな?
脂肪足りなくなっても病気になるし
他にも乾き物だとビタミンも摂取できないのありそうだけど
0180海王星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:22:56.23ID:M1epguIi0
たった一年かよ
30年続けてから言ってみろ
0182セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:23:26.65ID:+4T4gA0z0
>>138
咀嚼しないと体の機能が落ちるんだな
上にも書いてる人いるけど、楽しんで食事しないと栄養にならないんだな
0185デネボラ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:23:43.98ID:m/bSlYAo0
>>180
30年後にはこいつは死んでるよ
0186レア(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:23:47.53ID:QPu2YmxE0
粉末状の食事とっといて何言ってんだ
結局うんこで出るんだろ
0187アルゴル(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:24:32.59ID:AzyQeakq0
当人がそれでいいならいいよ
他人にまで強制したり強引に薦めてきたら叩きまくるけど
0188馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:24:35.63ID:j3G5LwtS0
トウモロコシとかエノキは吸収されないって事でいいですか?
0189セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:25:29.81ID:+4T4gA0z0
うんこだって肥料になるんだけどな
水洗になってからは無駄だけどさ
0190ニクス(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:26:10.94ID:RtoJzGuZ0
>>179
https://i.imgur.com/ywZRcIo.jpg
普通に売ってるで
もっとカジュアルなやつならコンビニにもある
0193エウロパ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:27:44.76ID:hzsz+R9g0
40過ぎた辺りからツケを払わされるパターンかな・・
ま、こういうバカがいるおかげで食育の大切さを思い知ることができるわけだが
0194アケルナル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:28:49.86ID:cpbmEckn0
要するにムカデ人間が最強なんやな。
みんなで繋がれば永久機関が出来上がる。
0195亜鈴状星雲(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:29:23.70ID:xciC+B2V0
なら大便食ってればいいだろ
0197海王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:29:32.73ID:wA2y/dqy0
> 3食コーンフレークを食べていた」と話す笠原さん。
> 1食あたりの食事時間はわずか12秒だ
コーンフレークを12秒って
飲んでるのか
0198アリエル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:29:59.14ID:W32Srkh80
>限られた予算の中で、ひとときの感情のために使いたくはない。

食生活含め生活習慣が悪いとその予算(給料)は増えにくくなって本末転倒だよ
せっかく東大出てるのに人より速く知能が衰えてると思われる

自分で予算が限られてると言うくらいだから大手でも結果は出せてないんだろう

自分も同じ東大だけど学生時代に一人暮らし始めて睡眠時間が乱れた結果記憶力がだいぶ悪くなった
頭を使う仕事するなら生活習慣大事だよ
0199ハレー彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:30:11.29ID:e0YFzj9a0
フルーツだけで生活している人 中野瑞樹 京大
ほぼ何も食べない不食の弁護士 秋山佳胤 東工大

頭の良い人にしか理解できない領域なのかも?
0200ニクス(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:30:14.46ID:RtoJzGuZ0
要するに内臓ダメにした病人と同じ状態に自らを置いてるワケだからすぐ死にはしないだろ
健康寿命を著しく損なうってだけで
最終的にはリハビリのコストの方が高くつきそう
0202オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:31:11.42ID:dpVY19W80
じゃあウンコ食べれば解決だね
0203天王星(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:31:55.56ID:6B9WeIbO0
>>197
その思考の行き着いた先が、「完全食」だけを摂取する暮らしだった。1日に必要な栄養素が入っている粉末でを1日3回、水に溶かして飲む。
0204ニート彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:31:55.58ID:8cXuq6zw0
腸内細菌を活動させる為に食うんだよ
俺らの肉体は、細菌達の「乗り物」なんだからw
0205ニクス(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:32:12.78ID:RtoJzGuZ0
>>199
知恵を回し過ぎて本末転倒になってるパターンなんじゃね?
手段と目的が逆転している
0206白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:33:29.19ID:5XRsJDJj0
噛むことやめると脳が萎縮していく
若年性認知症まっしぐらよ
0207海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:33:43.69ID:AY0VZLp50
東京大学って頭空っぽの暗記マシーンがいくところ
ノーベル賞取れない世界の二流大学
0208ガニメデ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:33:45.05ID:I6GnzjJW0
どうせいつかは死ぬんだから今死ねってこと?
0209ミザール(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:00.99ID:+wXgkzbu0
先ずは生きるのを辞めたらどうだろう?
生きていても結局のところアウトプットはクソだけだ
0210カペラ(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:05.44ID:PAgWFyyw0
東南アジアでは人間がウンコした所に豚が来てそのウンコを食べる
ウンコを食べて育った豚を人間が食べウンコすると次の豚が来て食べる

究極のウンコ循環システムだ
0211アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:23.22ID:XkpumngL0
食の重要さは歳を取ってから現れる
0212エイベル2218(埼玉県) [GR]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:35.36ID:DPaJ7atS0
いやいや、
完全食の方が高額だろ。

一番の問題は、顎の骨と消化器系の縮小。
1年程度は大丈夫だろうが10年後はやばそう。

しかし、人体実験として面白いのでこの人には頑張ってもらおうか。
0213白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:47.51ID:DcaI1Krr0
そう考えるとスカトロマニアって、食事を楽しみ、栄養を摂取し、排泄をも楽しむという、最後の最後まで楽しみ尽くすエコで一切のムダがない究極の趣味なんだな
0215チタニア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:35:21.87ID:110Rxk1k0
>>1
単なる馬鹿かw
0219ネレイド(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:36:35.22ID:2jcroBAX0
顎が弱くなりそう
0220シリウス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:36:38.89ID:SXafmO6q0
ホームラン級のバカだな
0222青色超巨星(長野県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:37:28.39ID:rQCiqaGJ0
つまりは下から出たものを上に入れていけば永久機関
食事なんて一度買えば済むってことかな
0223ベラトリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:07.58ID:kn/XMsv80
猫にカリカリとか魚に餌とかくれてると「俺もこういうのでいいんだよなぁ面倒くせえし」と思ったりはする
0224地球(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:31.64ID:va85YGId0
コイツを産む為に病院行って支払った入院費がや医療費が一番もったいないじゃんw
0225大マゼラン雲(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:52.06ID:8GeuR63C0
クローン病も酷くなるとエレンタールとか
だけになって食べられなくなる
けれどこの人も言ってるように顎が細くなり
喋りにくくなるのでアメ舐めたりして
顎鍛えるのよね
リトルグレイみたいになっちゃうよ
0226ポルックス(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:52.15ID:vZuWaYkD0
クソひり出す快楽捨てるとか、人生の半分の楽しみ捨ててるじゃねーか。残り半分は食う楽しみだから、こいつはなんの楽しみもねーんだな。
0227ダークマター(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:39:04.28ID:UGpkW9ew0
食後眠くなるのは嫌だね
やる気を削がれる
0228馬頭星雲(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:39:08.45ID:bCYPWGmn0
本当に完全食なら良いと思う
本人の好きにすれば良い
でも本当に完全食なんだろうか?
0229ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:39:10.49ID:htMkN8nF0
あと何年健康体でいられるかな。
少なくとも外見の衰えは早いだろうな。
0232パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:41:36.26ID:xwr2R2jU0
どうせいずれ死ぬんだから生きても仕方がないって結論になりそう
0235ベクルックス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:43:06.31ID:HHWlWlhm0
「おいしい」に価値を覚えないならこれもありかな
やりたいとは思わないが長期での経過には興味がある
0237ニート彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:43:19.12ID:8cXuq6zw0
食事系は人生の楽しみの半分くらいを占めてるからな~
そうでなくても特に日本人は、喰い物だけには五月蝿いんだからw
せっかくの楽しみを捨てて、何が嬉しいんだか?
0239白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:44:29.67ID:DcaI1Krr0
栄養面では問題なくても、咀嚼をしないことで顎が衰えてきて、そこから色んな弊害が出てくる気がする
噛むことをしないとなると、歯や歯茎にも影響でてくるだろう
0240ダークエネルギー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:44:33.52ID:NrZ+YE9U0
>>228
栄養は完全に足りる
これは科学的に証明された事実

ただ消化器官を一切使わなくなる事による弊害は考慮されていないってだけ
0241海王星(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:44:35.56ID:7CQVG/cs0
コロナの後遺症で味覚障害が未だに治らない人たちもいるんですよ
0243土星(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:46:46.97ID:zB7ZEl+R0
>>18
ビタミンやミネラルなどの栄養素も
サプリとかで摂ってるだけだと
食べ物から栄養素を抜き出して体内に吸収する機能が衰えていくから良くないらしいね
0244白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:47:24.27ID:DcaI1Krr0
つってもまだ1年なのか
それくらいならNASAとかが人体実験のアルバイトとかでしてそう
10年くらいやってくんないとわからんな
0245海王星(東京都) [SE]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:47:27.79ID:LsFGaWBP0
なんか内臓が退化していきそうだな
0246デネブ(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:47:42.98ID:2iI5XSFp0
ファナモまだしてないの?
0248ハレー彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:48:39.25ID:qjfn6dgM0
意識高い系でコスパマニアの行き着く先か
0249海王星(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:48:40.83ID:UusFSDOQ0
>>1
頭の良い馬鹿
ウチの会社にもいっぱい居るわw
0250レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:48:41.97ID:roZrRyaF0
>>1
東大出てこの知能はヤバいだろ
栄養学とか学ばんかったのか?
0251海王星(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:49:51.24ID:UusFSDOQ0
>>1
でもそれもウンコになるんですよね
だったら美味しい方が良くないですかねw
0252テンペル・タットル彗星(東京都) [IL]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:50:26.33ID:SSlq/QB40
>>1
使わなければ錆び付くのは物も人も同じ
過ぎたるは及ばざるが如し
0257火星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:52:54.30ID:qHW/PaRR0
この完全食宗教全然はやらないよね
0259ジュノー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:53:28.36ID:FamUYNBp0
>>17
そう腸壁が7から8割と言われてたはず
古い知識の人はいまだに食物繊維がほとんどだと思ってそうw
0260レグルス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:53:58.96ID:7uA3yQ6x0
完全食だけで生きていけるのかという壮大な人体実験を自ら実施してくれている
メーカーにとってこれほどありがたいことはない
「1年間完全食だけで生活する人募集」でいくら金を積んだら人が来てくれるだろうか
0262水星(茸) [SG]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:54:15.31ID:2bov5OQc0
仙人にでもなる方法見つけたと思ったらただの偏食だった
0263ヒアデス星団(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:55:06.77ID:sNPQ4Iqs0
せっかく東大で勉強したのに人間の体はわからなかったんだな
なに勉強したのこの人
0264太陽(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:55:39.28ID:qgoPGMHP0
読む限り要は時間の無駄だから食事に時間使いたくないってことなんだろうけどさ
今は良くても歳取ってから体にガタくるだろこれ
いや気持ちは分かるけどね
超合理主義なんだろう
多分睡眠時間ももったいないとか思うタイプ
0265レグルス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:56:32.53ID:7uA3yQ6x0
脂質ガーとか骨ガーとか言ってる人もいるが
完全食の理論でいえばそれらもすべて含まれているはずなのが完全食
0266シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:57:12.60ID:xXBeAp5c0
まあいいんじゃ無い?
人生の結果も早く出そうだし
0267海王星(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:57:52.42ID:7CQVG/cs0
俺が無職なのも仕事してる時間がもったいないからだから
0268ソンブレロ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:57:59.80ID:QuM9SkTI0
時間をかけて徐々に人類が適応して、内臓が無くてもサプリや点滴や
場合によっては光合成で活動エネルギーを獲得できる未来があったとしても、
21世紀の人類に飲食yと排便を超越する機能を獲得しているようには見えない

もっとも自分が披検体になってチャレンジするのは勝手だが

数十億年の進化の結果として、今の飲食と排泄という生存システムにたどり着いた、
数千億・数京人の進化を、高々数百グラムの脳みそで超越できると思っているなら、
傲慢の極みだが、貴重な生贄になるならしっかりと観察してあげたい
0269ミマス(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:58:11.23ID:Y67utL1z0
点滴で生きてみてほしい
0270レグルス(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:58:31.10ID:LepNO1cn0
メーカーと契約かわして正式にモニターやれないの?
効率求めるならこの生活自体を金に変えりゃいいのに
0271シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:58:32.33ID:xXBeAp5c0
>>265
完全食に体が慣れたら普通の食事に難儀するよって話なんだがな
0272カノープス(兵庫県) [HK]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:59:03.67ID:kbU24Xqq0
食べて出して食べて出して
我々の生命と同じ
死んでもまたすぐこの星に戻ってくる
繰り返し
0273アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:59:36.14ID:UhJXt9+i0
気持ちは解るけど体に悪いよ
0274チタニア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:00:23.53ID:zM/XKjll0
完全食のパッケージにも、バランスのとれた食事を云々とか書いてないか?
0275土星(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:00:47.81ID:l46yUT1z0
俺もあっちの方は20秒くらいで済ませるよ
0277レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:02:08.68ID:GE5WtFyQ0
極端な話だが災害等でその粉末が入手出来なくなるとこの人餓死するワケか
いくら炊き出しや非常食があってもカラダが受けつけずに
効率の追求はリスクへの備えとトレードオフだって誰か教えてやれよ
0280レグルス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:03:37.90ID:7uA3yQ6x0
体に悪い、は本当だろうか
化学調味料は体に悪い
合成着色料は体に悪い
農薬を使った野菜は体に悪い
世にはびこるこれらの言説もエビデンスがないのである
完全食だけで健康体を維持できるのか、だれかが試さねばならないが
現代においてこれはある意味拷問レベルなので難しい
0281ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:03:53.78ID:BmanPEQ/0
東大卒って思ったより頭が悪いんだなあ。
不安と安心が同時にやってきたよ。
0282レア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:03:59.00ID:RzdLAGkR0
そこまでした得たものがあるかどうかだな
過去に大発明や大発見をした人が、食事の時間を削ってまで
それに没頭したかどうかはわかんないけど、
時間の確保ってそういうことじゃないだろ
0284デネブ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:05:25.41ID:bEoanaLM0
いちおくにんも居るんだから
こんな馬鹿も居るってことだな
0285北アメリカ星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:05:31.84ID:S73Dq6hO0
そんだけの生活して稼いだ金の3分の1も使い切らずに大抵の奴は死んでくわけだからな
稼いだ奴ほど今度は稼いだ金を守るための資産防衛だかなんだかに余計な労力使わされる始末
どうせ余らすもん税金払って楽になっちまえばいいのに
0286シリウス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:05:34.41ID:/cubxgK40
宇宙人みたいな感じになるよ
0288ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:07:01.09ID:KG2KazqQ0
>>278
Amazonなら一杯分が350円くらい
0289ケレス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:07:21.85ID:/N4D2Rhy0
20代30代は老化の経験ないから粋がるんだよな 
中年以降の厄年に一挙にガタが来て健康マニアになるよこういうやつ
0290オベロン(茸) [PL]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:07:50.84ID:V0mcRPyz0
バカなヤツだな
食事が楽しめないとか母子家庭なんだろう
東大出てこれじゃお察しだなw
0292ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:08:27.98ID:jCx0dauc0
進化しすぎて胃腸なくなっていきそう
02933K宇宙背景放射(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:08:53.60ID:FrbcjU900
腸閉塞で3週間位出なかった事あるけど腹凄い痛いし口から出てくるんだよ
完全絶食で飲まず食わずを2週間点滴で過ごしてなんとか治った
0295ミザール(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:10:56.96ID:UJm/OcK+0
ダッチオーブンで蒸し焼きにした豚肩ロースにハリッサをつけて
食うのがやめられない。ビールとすごく合う。
0297オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:11:29.56ID:3twqzlf/0
彼女どころか友達もいないチー牛なんだろうな
0298フォボス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:12:31.01ID:D4PQ3sgO0
ケロッグ美味いよな
0299白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:13:51.27ID:c6Jc9WeV0
世の中まだまだ解明されてない栄養素がたくさんあるのに
完全食なんて詐欺だぞ。
そこまで人類は進歩して無い

必須栄養素だけ摂ってれば病気せず長生きできた証拠すらないんだから
0301ミマス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:14:07.49ID:1grcN5sg0
>>1
宗教かよ
0303ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:14:34.34ID:X2ZPcQp40
名言っぽくて草
0304熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:14:35.84ID:55cV9c2V0
こいつに固形食食べられない年寄りに説教して欲しいわ
0305エイベル2218(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:14:43.63ID:HtQfeFGG0
ブレサリアン目指せばいい
水だけ摂取してれば食費が浮きます
0306百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:16:09.01ID:VyyPAeW/0
歯がもろくなってそう
0307宇宙定数(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:16:22.38ID:O3cfypmM0
>>131
チー牛みたいな弛んだ顎周りになりそう
痩せてるのに顔がダルダルとかヤバくね?
0308オールトの雲(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:16:25.22ID:WWAMlh6W0
早く死にそう
0312ブレーンワールド(茸) [VN]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:21:59.72ID:SoN/uEN40
流動食ずっと食ってたら末期患者みたいに胃腸まで弱りそう
面白い創作文だけど炎上ビジネスもしっかり頑張って儲けて家族養ってね
0317天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:29:32.00ID:eC8lGBdw0
確かに普段は食事の時間をなるべく短くしたい、しなくて問題なく生きていけるならそれにこしたことはない。と思ってはいるが、やはり美味しいものを食べるのは楽しい事よ。
0318エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:30:03.81ID:p8YASkQ50
食べた物のカスが便として出てきてるのではなく
食べた物から作られた新しい細胞が古い細胞に置き換わり
その剥がれ落ちた古い細胞の塊が便だと最近医者か誰か言ってたな
0319赤色矮星(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:30:53.58ID:rZ/hJIfn0
人間の3大欲の一つを否定しやがって
飯食いながらテレビ見るってのが毎日のささやかな楽しみなのに
まあそういう俗物の生活なんてバカバカしいぐらい有意義な事をして
いらっしゃるんでしょうけど
0320ヒドラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:30:58.53ID:f7R1tWga0
食事のアウトプットは生物活動。排泄は副産物。
0324セドナ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:33:10.19ID:+qX5U8HN0
結局上に行って楽するには会食しなきゃいけないんだが
エリートなのに馬車馬のように働いてそう
0325熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:33:37.69ID:55cV9c2V0
この理屈だと水分補給も汗としょんべんだからってことにならんのか?
0326カストル(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:33:49.68ID:aOTyBD200
完全食なんてある訳ないだろ
必要な栄養素は人それぞれ違う
よく体を動かす人
体は動かさないが頭を使う人
両方使わない人
それに合わせた栄養素摂らなきゃ意味がない

まぁこいつはこの先どうなるか、見てみたいから続けてほしいけど
0328エイベル2218(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:34:13.29ID:3aA8J9+Q0
インプットが大便の人もいるんだぞ
0329アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:34:47.91ID:1UVcP3p40
俺は食事や無駄な時間を楽しむ方がいいな。

これも人生、この人のも人生。どうせ数十年で死んだら遠からず覚えてる人もいなくなる。
0330北アメリカ星雲(北海道) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:34:56.22ID:O0E91m4B0
それで済むなら無駄もなくていいんじゃね?
ちなみに自分は明日の朝食にホットケーキを焼くことしか頭にない
これから買い物に行ってくる
0331アリエル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:36:12.22ID:W32Srkh80
調べてみたらこの人大学院で東大に学歴ロンダしてて、学士は埼玉大学の低学歴だった

埼玉大学 → 予備校講師 → 東大院(修士) → (株)ナガセ → ポート(株) → (株)リクルートキャリア → (株)プレイド → FIAH(株)

31歳でこの転職回数は他人と一緒に仕事できない典型だろうね
食習慣のせいでそういう性格になったのでは?
今の仕事もすぐ辞めるだろう
0332ブレーンワールド(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:36:27.40ID:n4YNz4DX0
ああ^〜たまらねぇぜ
0334ベガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:41:09.51ID:nwCMrGTa0
若いうちはなに食ってようが死なない
0335赤色矮星(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:41:45.83ID:rZ/hJIfn0
自分は意識高いんだをこじらせた結果なんだろうな
他に睡眠時間は無駄だと考えているやつたまにいるけど
それで寿命縮めていたら意味ないだろっての
生物が欲求に従うのはそうしないと生命維持できないからだろ
科学はそういった自然の法則を凌駕するまで発達していないんだよ
0336(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:42:48.73
錠剤のサプリメントより青汁のほうが吸収良いってとか?
0337ミマス(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:42:57.03ID:Y67utL1z0
そもそも効率追い求めるならさっさと死んだほうが楽そう
感情があるから死にたくないんだろ
だったら感情的に生きたっていいんだよ
0340地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:53:54.49ID:pqXaDNaS0
>>1

将軍様の核兵器も所詮は大便を買うため…?
0341地球(京都府) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:54:32.46ID:gK9rnesY0
最終的なアウトプットはタンパク質なんだから生きたまま火葬してもらえば完璧だな
0343はくちょう座X-1(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:02.04ID:ZppLjv950
食事が無駄という気持ちはわかるわ
私の偏食は違う理由だが水と豆、たまに果物だけ食べてる
でもみんなの意見みてると不安になってきた
0345ケレス(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:57:47.36ID:BKd6Y2xL0
>>1
「食事とは大便を買うこと。最終的に出てくるアウトプットは大便」

「人生とは死体を作ること。最終的に出てくるアウトプットは死体」

どこが違うのか?w
0346チタニア(東京都) [FI]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:59:50.23ID:K6fXxkD70
まぁトイレで気張って亡くなる方も結構いるみたいだし
それも1つの選択だね(-_-)
0347ミマス(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:02:26.85ID:e/eUBQ2x0
>>338
そんな持たないんじゃねえかな
0348ケレス(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:02:39.01ID:BKd6Y2xL0
>>331
31歳でその転職回数じゃあ
もうどこも雇用したがらないだろ

キャリアだ、と思ってるのは本人だけで
企業から見たらもはや要注意人物だもん
0349赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:05:22.75ID:iU2ifhwN0
最近食事がストレス発散の手段になりつつあって本気で節制を考え始めた
0350カリスト(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:10:43.01ID:ZYLKhtZx0
ネタだよね。記事で煽るもんが増えてつまらないや
0355ミマス(兵庫県) [IR]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:18:48.53ID:Lt4MhVoY0
アウトプット重視でインプットに金かけない奴は中身スッカスカだと言ってるようなもんだし
それなら生きてる意味ない脳死状態じゃん
0356キャッツアイ星雲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:19:03.50ID:1SORHpP60
ロールシャッハみたいに豆の缶詰と角砂糖だけ食ってたら人間どうなるんだろ
0357パラス(長野県) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:20:36.16ID:leXWKa570
変な病気になって免疫力もないからそのままお陀仏
0358かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:21:14.16ID:Y3/WbJp/0
実は寿命削ってない?
コスパや合理性ばかり考えるから独身男性は短命なんだよ
0359エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:21:30.37ID:uy1Jqz990
勝手にどうぞ
0360アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:24:06.45ID:27NU0lMs0
ボディビルダーが卵とチキンとオートミールと鮭とブロッコリーとオクラとピーマンと
プロテインとサプリメントを取っているのと何ら変わりない、我々も毎回同じ食事だ
変な弁当買ったり外食はしない
0361エウロパ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:25:13.35ID:unG3rUFi0
まぁでもそのほうがいいかもね
庶民は食材の値上げや内容量減でヒィヒィ言ってるもんな
0362アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:26:37.04ID:eir3ug/w0
黄金餅
0364デネブ・カイトス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:30:13.46ID:CQRnAZWN0
夕飯は嫁さんが作る普通のご飯だけど、
朝飯はシリアル、昼飯はカロリーメイト。
体調は問題ないけど、腹持ちが悪いから
おすすめはしない。
0365海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:30:20.11ID:oetfUp7K0
申し訳ございません。このページに到達できませんabematimes.com に入力ミスがないかどうかを確認します。
スペルが正しい場合は、Windows ネットワーク診断の実行を試してみてください。
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
0368馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:34:47.45ID:pYIUZqsH0
食事がストレスって気持ちはまぁわからんでもない
好きなものだけ食えるならともかく現実はそうはいかないからね
0370高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:37:29.56ID:OjHMQ8T80
10年後に経過報告よろしく
0371アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:37:56.86ID:abVjUZRv0
人生において最終的に出てくるアウトプットは死体
0372ミマス(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:38:58.06ID:wDEFTWpc0
究極の効率厨
03743K宇宙背景放射(光) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:41:02.26ID:l+VLNlsa0
>>17
いや、クソの大半は菌とか言うやついるけど、
やっぱりクソは食い物のカスだぞ。

その証拠に3日も絶食するとクソが全然出なくなる。
2週間飲み物だけで絶食したけど最後の1週間は全くクソしなかった。
0375カペラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:42:06.15ID:I3grb1x+0
ヒント

エネルギー
0378熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:45:35.99ID:55cV9c2V0
>>374
そりゃ腸の活動も下がるからなw
0380エッジワース・カイパーベルト天体(光) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:46:10.70ID:zoWpViqD0
セックスがなぜ気持ち良いのか
0381宇宙定数(光) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:46:39.11ID:pj8OLmMq0
それ突き詰めたら生きること
辞めなきゃいけないからなぁ
0382ダイモス(長崎県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:48:44.71ID:4ZkReCVx0
だが、健康的な一本糞が肛門を通過するときの、えも言われぬ快感には逆らえない
あれは小便とはまた違ったワールドだね
03843K宇宙背景放射(光) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:49:07.33ID:l+VLNlsa0
>>378
菌で溢れかえるんじゃないのか?
0387ダークマター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:50:54.27ID:xMG+L4i50
馬鹿だよなうんこの気持ちよさを知らないなんて

我慢に我慢を重ねてトイレを見つけてする快感はヤバい
それが一気にストンと出るとマジで快感の余韻ハンパねぇ
0388オールトの雲(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:51:30.10ID:rCcdVniC0
水だけで人間は3ヶ月は生きれるよ
0389レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:52:19.54ID:EgnkeKbS0
美味しいものを食べるのが生きる意味の
1つのわいにとっては死んだのと同じやなこんなのw
0390ベテルギウス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:52:32.55ID:Qwi17JqE0
この人の理屈だと人生とはクソを製造すること、になるのでは。
健康面で異常は無いって、まだ若いからだよ。歳取れば健康に気をつけてたってガタが来るのに。まあ勝手にすれば良いけど。
0391イータ・カリーナ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:52:51.37ID:KMVLHu+r0
1日1食で十分だな
現代人は食べ過ぎ
0392グレートウォール(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:54:39.68ID:cvCIu1Kz0
時間はともかく金は逆にかかんじゃねーのかこれ
>>381
きっと高尚な使命を果たす為だけに生きてるのだろう知らんけど
0394ダイモス(長崎県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:56:12.06ID:4ZkReCVx0
>>384
残滓と老廃物が出なくなるから、それを苗床にする菌も繁殖できなくなるのだろ
0395宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:56:36.44ID:PlghroB40
>>1
それってあなたの感想ですよね?
なんかそういうデータとかあるんですか?
0396エイベル2218(光) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:57:32.90ID:awp0z+0B0
>>384
絶滅しないのか?w
0397フォボス(騒) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:58:10.71ID:N3z8s/3G0
最近完全食ラ王と完全食カレーメシを買い込んでるわ
0398シリウス(茸) [DZ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:59:25.90ID:PdiINXF70
誤った最適化思考にも程がある。
70年代じゃねーんだぞ…
アウトプットが大便だけだなどと言うのは消化管のI/Oしか見ていないという事だ。
臓器も皮膚も脳も何から出来ていると思うのだ?
システムのモデル化を単純し過ぎだろ…
人体は複雑系でありそれは生態系に似ている。
安易な最適化は長期的に必ず齟齬を起こすのだ。
人類史の中で類例を探すなら例えば農耕である。
生態系を一様化して高効率で収穫を得ても自然は意のままにはならず絶え間ない努力と試行錯誤の蓄積が必要だったのだ。
0399地球(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:59:33.59ID:hF7N3l100
>>1
生きるのを辞めてはどうか
最終的に出来るのは死体であろう
0400馬頭星雲(光) [TW]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:00:34.53ID:AU7v4VAH0
人間は最終的に死ぬんだし死ねばいいんじゃね
0401ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:01:10.86ID:Q5zpKbFx0
人生のアウトプットに何も残らなそうな人の発言やな
0407ダイモス(長崎県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:03:56.42ID:4ZkReCVx0
>>403
いいこと聞いた
0408アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:06:06.78ID:ExRTbHpP0
食事で栄養素は体に残って不要なものがウンコになるんじゃなかったのか?
小学校の理科の時間で習ったような気がする
間違いなく栄養失調で体壊すね
0409キャッツアイ星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:06:54.28ID:WbYtrQb/0
取り入れてる栄養が目的だろw
それなら、男にとって結婚は女子供を買うこと、の方が論理的だわ
0411百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:09:51.06ID:fkhidTEn0
糖質ダイエットみたいに早死にしそう。
0415ベテルギウス(岩手県) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:16:27.60ID:ewFx3Qb80
胃瘻か経管栄養にして寝て暮らせ
0419フォボス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:39.59ID:BEGd1oLr0
食事による快楽が無くなり、脳からエンドルフィンが出にくくなったりして、感情を失う(笑)になったりするのでは?
0420グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:47.87ID:SPfy1iCl0
まあ欲についての話ならともかく排便がどうのは余計というか分かったつもりのよくいる無知w
0421白色矮星(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:20:47.27ID:7UvdLfjT0
>>17
でも固形物を断つと便は出なくなるよ。
その時はコーヒーだけだったな。
味噌汁飲むようにしたら便は出るようになった。
0424冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:24:13.63ID:snNHp7/l0
他人と食事するのは他人と排泄をいっしょにしてるのと変わらない気がする
同じものを可愛い彼女と食べたら明日の排泄物はその彼女と同じもであろう事は想像に難くない
0425高輝度青色変光星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:26:28.96ID:GthWPfVS0
でも死菌とか代謝ではがれた腸壁とかで結局ウンコは出るだろ。
0426アケルナル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:27:28.67ID:Ownv9nvy0
結果しかみないんかい

はたらく細胞読んでみ
体内でいろんなドラマがあるんだぞ
0428ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:29:23.11ID:b6+L1qdx0
エリートってたまに変な自己結論出すよな
0430ダイモス(長崎県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:29:49.76ID:4ZkReCVx0
内臓障害で一ヶ月くらい点滴で過ごしたことあるけど、ほんとにウンコ出なくなる
小便はしっかり出るけど

日常生活レベルは無理にしても、生命維持には十分、みたいな
まあ昏睡状態でン年ってのはたまに聞くから、大丈夫っちゃ大丈夫なんだろう
0432白色矮星(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:34:53.30ID:7UvdLfjT0
古代人は生米を口の中に1時間も2時間も入れたままにしていたとか
別のニュースで見た気が..
やってみれば? >>1

ハムスターの頬袋に食べたもの貯める習性って
あれ唾液で長時間かけて消化してるのか?

古代人が噛んだ米が酒になるのを発見したって
食べかけの生米を吐き出して保存してたのかな?
0433褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:34:58.13ID:HpKgCDX90
>>431
それってあなたの感想ですよね
0435プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:44:22.86ID:gRm2k7Qd0
最後は死だから生きる意味なし!
0437アケルナル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:48:20.87ID:UsMAgy7M0
食べたものが栄養として吸収されず、そのまま出てくるなら、そうだろうけど
0438青色超巨星(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:48:29.37ID:ojIkSFAL0
まあ気持ちはわからなくもない
便秘になると食事するたびに「これ出すの大変なんだよなあ」という気持ちになる
0440アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:51:18.04ID:ExRTbHpP0
食事から栄養を取るのが1番効率がいいんやで
覚えとき
0444ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:57:26.66ID:FDyqQ8qX0
>>1
粉末を水に溶かす時間がもったいないのでゼリー状の栄養食買えばいいのに
いや装着式の点滴で24時間点滴し続けるとか
0445エウロパ(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:59:07.64ID:djph173U0
何ぃっ!!
それじゃチリソースのうんこも胡麻ソースのうんこも
同じ便器に流せって言うのかっ!!
0450かみのけ座銀河団(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:04:56.29ID:nfl7Bw4n0
こんな思考じゃ仕事も上手くいかないし結婚も難しそう
同じような12秒食事をしてる女性が見つかれば最高だろうけど
ふとした時に自分が孤立している事に気がついたら失ったものの大きさに愕然とするんじゃないかな
0451子持ち銀河(兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:06:32.29ID:m3vPFUbg0
1人暮らしならええけど
家族に押し付けたら
洒落にならん思想やね
食事が楽しみの人もおるんやし
0452ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:09:34.51ID:JsoUKuj00
コーンフレークが好きな馬鹿なだけじゃん
コミュニケーション力のないアホなんだろうな
0453ディオネ(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:11:31.28ID:hlDzzLSn0
>>414
それ
0454太陽(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:12:32.48ID:hWwHipVT0
完全食って割と高くない?
0455プランク定数(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:12:37.52ID:4q/ldEtU0
目に見えない物は存在しない理論w
0456ウンブリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:14:26.20ID:GTQ0Ba4s0
>>1
じゃあアウトプットされたうんこをインプットしたらわ?買わずに済む
0458ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:18:11.78ID:9THP2Jsu0
この食事すれば、うんこ出ないのかね。

うんこ全く出ないってのも、体に悪そうだが。
0459トリトン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:18:13.85ID:VJWiSC/O0
>>454
そらそうやろ
まぁ作る手間を省いてそれなりに栄養取れればって妥協の産物よ
リアルフードに勝るものはない
0460ボイド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:18:18.28ID:A2yMkRRv0
>>243
噛まないのも良くないね
咀嚼って動物にとって生きる上でごく当たり前に行う動作だから
出来ないと意外とメンタルにくるんだって

何年か前にテレビで歯が無くなって噛めなくなったロバがいて
流動食を与えてもどんどん弱っていって
そのロバに入れ歯を作ってあげたら、自力で餌を食べられるようになって
みるみる元気になったってテレビで見た
噛むって大事
0463テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:20:20.75ID:VgeWiOZr0
買い物行って調理して食って出して皿洗ってゴミ出して
そういう一見無駄と思えるものの中にアレがあるんだよ
言うなれば生きるという行だな
0465エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:21:52.87ID:GOdT19mg0
飯食ってクソ垂れるのが人間じゃあないか
0466テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:23:01.76ID:VgeWiOZr0
昔の人が賢かったのはそういった営みの中から学びや気付きを得ていたから
便利になって時間に余裕が出来たかもしれないけど
どうせ趣味に費やすだけだし時間を有効に使うのは難しい
0469ベガ(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:25:04.11ID:BU7joJxV0
これは時間の話
自炊や外食は金の話
0470タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:25:12.77ID:o6MIZasT0
突き詰めていくとどうせしぬ無駄だから今しぬにならんのかね
どうせ自己満足だろ
0471テンペル・タットル彗星(茸) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:26:31.99ID:93KFJZ/W0
たぶんガンで早逝する
0472海王星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:27:55.45ID:yxFedNTH0
あーこれよくある勘違いなんだが、排泄物の主成分は殆どが古くなった大腸の内壁細胞なんだよね
食事は殆どが栄養として吸収されてるのよ。食事を軽んじてるヴィーガンがどうなってるのか見れば大切さが理解しやすいかと
0473馬頭星雲(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:35:02.05ID:5s8DJVJu0
辛坊治郎がヨット旅中にカロリーメイトしか食べなかったらウンコが出なくなって焦ったらしい
0474アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:35:47.27ID:guAJPQ8L0
ソイレントもそれだけだと長期は難しいって話だったと記憶しているけど
この人は食の欲求とか無くて、完全食に適用できているってことなのかな

社食の無い週1の昼だけカロリーメイトやゼリー飲料だけで食事を済ましているけど
これだけだと、ダイエット兼デストピアごっこで楽しいのだけどなw
0475ベスタ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:36:52.62ID:AqoiXHTH0
ウンコしないで生きることを目指してチョコとポテチだけで食事を済ましてたら
知らない間に便秘になっていた
0476北アメリカ星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:39:15.49ID:0ChUDsxz0
アウトプットだけ気にするのは仕事だけにして私生活はプロセス大事にしようぜ
0477デネボラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:40:24.77ID:CNnm/V4h0
お前の命は大便の価値しかないのか…
0479黒体放射(愛知県) [NO]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:43:21.28ID:f1a33Osp0
間違いなく栄養をいっぱい摂ったほうが良いのは25歳くらいまでの成長期
30代になっても過剰に栄養を摂り続けると生活習慣病への扉が開かれる
0480ボイド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:44:43.86ID:De6KebOX0
ウンコの7割は水分らしいからウンコは人間と7割同じ存在だということ
脱糞は7割分身を生み出す行為だということ
0482クェーサー(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:49:10.30ID:5yVHB2xS0
息をするのも二酸化炭素を吐くことにしかならないから呼吸もやめるべき
0484シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:16.17ID:LW7OmTWm0
生きるのやめた人も似たようなこと言いそう
0485テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:23.32ID:OWUIt5v40
生物の定義は代謝を行うこと、だからウイルスは生物ではなく機械でしかない
食事で代謝の結果、大便をアウトプットすることを否定するなら生物辞めますと同義だな
0487ベスタ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:51:00.64ID:AqoiXHTH0
>>479
野菜を食べても滞留するだけで出すのが面倒くさい
0490かに星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:00:50.34ID:dyu2YkQG0
水分とらる事は小便を取る事!

なんで、お前1年も生きてる?w
0491黒体放射(愛知県) [NO]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:02:41.51ID:f1a33Osp0
人体の健康は遺伝と栄養バランスと運の上に成り立っている
0493ポルックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:06:22.28ID:ZbrIA3TU0
>>432
昔はお米食べてないっすわ
0494ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:06:23.43ID:jCx0dauc0
善玉菌さえ入れとけば大丈夫なのか
0495黒体放射(愛知県) [NO]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:06:26.95ID:f1a33Osp0
大便だって微生物の栄養になる再生産だと思うが
0497熱的死(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:08:05.89ID:NQxi7hHe0
毎日ウンコするのが本当嫌になるよな。
よく妄想するのが一生分のウンコを一回で出し切って
あとはウンコしなくていい人生を送れたら楽だろうなって
0498デネボラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:08:12.38ID:eGySewjR0
時々こう言う事を言う人いるけどそこまでしつ得た時間を何に使うかの方が遥かに大切

個人的には20代は調理がかったるくて十数年間ひたすら鍋料理とサプリだったな。。。
0499テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:08:17.99ID:OWUIt5v40
多分だが、食べることを楽しむのは人として大事な要素に思える
人生で初めて食べるものや様々な味覚の脳への刺激はやはり大切に思える
コーンフレークと錠剤で十分と言う人とは、友達になりたくないなw
0500黒体放射(愛知県) [NO]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:09:50.03ID:f1a33Osp0
>>496
腸から大腸菌が居なくなると人体は栄養がとれなくなって死ぬ
0504カストル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:35:29.41ID:OLDRGKto0
よくわからんけど大便を食べてインプットして出してアウトプットすれってこと?
0505青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:38:21.27ID:9lRfgv6P0
若いうちは何やっても大丈夫だよ
問題は年取ってから
0506カペラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:40:07.82ID:I3grb1x+0
>>377
浄化槽でバクテリアによって分解されて川に流されてる
0508シリウス(徳島県) [UA]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:41:54.15ID:MTEgoNGY0
流動食で噛まずにいると唾液も出ないぞ
噛むと脳を刺激していろんな内分泌物質出てくるしな
0509パラス(福岡県) [NO]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:42:09.27ID:hdwpjIcC0
消化器を使わないことが健康に悪影響なのは高齢者見れば一目瞭然
0510オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:42:51.28ID:4GrspZBZ0
言いたいことはわかる
0512グレートウォール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:44:18.34ID:HIQlziMS0
コーディネートを考える時間がもったいないという理由で同じ服しか着ないジョブズみたいな奴とちょっと似てるのかもね
確か、一日3回も食事をとるようになったのは人類史ではつい最近のことなんでしょ
0513テンペル・タットル彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:44:48.97ID:VgeWiOZr0
家事と侮るなかれ
皿洗いはビル・ゲイツもやってるくらい良いらしい
トイレ掃除はタモリやビートたけしも好んでやってる
0514オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:45:34.28ID:/8t2pECU0
>>1
アクセスできない
0517スピカ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:54.78ID:3sybO3oS0
ただの貧乏人やん
0519テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:29.15ID:OWUIt5v40
この人は、社員旅行に行っても旅館で出された新鮮な地元の料理を断って
それは大便になるだけと言って、持参したコーンフレークを食うんだろw
人として何か間違ってると思うぞ
0520土星(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:18.65ID:IK2YDwQw0
顔の筋肉と唾液と腸とウンコが心配だけど
好きにしたらいいw

40代後半になった時をみてみたい
壮大な実験だな
0521ボイド(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:57:51.34ID:B82imtiy0
異性と食事すら行ったことのない童貞まで読んだ。普通に生きてたら嫌いな上司と会話しなきゃいけないのと同じように嫌でも誰かと食事をするのが当たり前なんだから、そんな発想が出てくる時点で人間じゃない
0522エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:01:48.64ID:vkgqLvDl0
昔、これと同じことをやってた学者がいたが
健康診断したら栄養が極度に偏っていて結果がボロボロだった
今はどうしてるか知らんが、死んだかも
0523エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:22.77ID:vkgqLvDl0
この論理でいくと、子作りも人口受精か
セクロスは無駄でしかないもんな
0525ポラリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:10:57.98ID:78jgM/3S0
貰ったシシのオーカク肉で白米300g食ってやった
KAGOME1日分の野菜を飲んで仕上げてやったぜ
0527ポラリス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:36:12.26ID:xs0mwbXT0
ちゃんと食った方がいいよ
噛むことも脳の働きに重要だし
0529パルサー(福島県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:37:19.97ID:40f+yQIv0
1日分の栄養を簡単に取れる粉末とか登山で話題になりそうなもんだが
炭水化物と油分も補給出来てるのか?
0532青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:54:22.66ID:WNY/Rg6X0
何と戦ってんだろな? (´・ω・`) わからんな
0533トリトン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:58:27.19ID:VJWiSC/O0
>>479
毎日ジムに行ってるオッサン職場にいるけどモリモリ食って健康的だぞ
俺は30代でガチデブ
0534チタニア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:02:53.75ID:YnKv/I4P0
50年位で死ねそうだしちょうど良くね?
どうせ痴呆症が待ってるのに、そんなに長生きしたいの?子供もいないのに。
0535タイタン(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:03:54.70ID:pkl0sCp70
おまえらは腸からだけでなく口からもアウトプットが糞だけどな
0538ダークエネルギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:06:17.57ID:9fzW/i/m0
まあ理屈的には 完全食の粉末を摂取でいいだろな。
0539太陽(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:09:08.46ID:AOXz+YRf0
自ら進んで実験台になってくれてるんだから、暖かく見守ってあげる
てか、陰でこっそり食べてないよな?
0540ケレス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:12:10.68ID:CPV5wDbV0
生きる屍じゃん
0541天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:12:56.21ID:Z6JD1wmi0
バカの思考
0542ニクス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:13:32.57ID:5u747OOd0
食物繊維は摂らないのかな
腸は第2の脳とも言われてるし、有効活用しないと腸内環境も片寄ってバランス崩す
それでも効率求めたいなら止めないけど
0544カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:19:24.39ID:eI3r+dZ80
抵抗力落ちて厄介な病気罹ってアホほど金が掛かりそうだな
0547タイタン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:24:36.49ID:16pQ4aCk0
インドのヨガ仙人並みに怪しいなw
0549バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:33:25.47ID:tRGA3LcQ0
この手の奴ってビーガンもそうだけど
対抗する敵作って怒ってるんだよな

馬鹿「うんこ買ってる#www」
俺氏「知識ねーんだから黙ってろマヌケ」
0550赤色矮星(岡山県) [MY]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:33:49.54ID:b3MACyym0
大便が何をした
そんなにお前のケツから出るのが嫌なら他いくわ
0551プランク定数(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:53:02.38ID:uJVNfFrI0
大便を食うって発想はないのか?
0553シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:06:48.61ID:G+/O7yPJ0
痩せないってことは2000kcalはあるのか
かなりの量飲み込んでるんやな
05553K宇宙背景放射(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:08:46.09ID:eE983P2k0
この理論だと生まれたこと自体が地球上のエネルギーを無駄に消費するだけだから死んでくれや
0557ヒドラ(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:11:33.10ID:OzI6Bv450
経営者でもないただのリーマンが時間にこだわってるのは草w
0558はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:18:09.98ID:A3EUZhVQ0
せめて人間らしさは維持したいね
0559デネボラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:30:09.18ID:MBXOg5uZ0
そもそも人間に必要な栄養素は完全に分析されてるの?
超微量な何かが足りなくてある日突然詰んだりしない?
0563カペラ(光) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:56:41.92ID:UGymTIcl0
人口増加と噴火とかでみんなこんな食事になるかもしれない
0565エンケラドゥス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:01:24.86ID:NATFG3Z60
>>1
一番無駄なのはメシ食って排泄してる時間よりも、寝てる時間
そっちを削れればもっと人生捗る
0566黒体放射(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:10:41.10ID:60J//zhd0
食う寝るやるてのは生きるための意欲にも繋がるんだよ
疎かにすれば生ける屍になるだけだ
0567環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:20:42.29ID:Il/GM8qM0
まあ1年なら持つだろうが
年取ったら・・・ってか数年で健康リスク爆上がりしてそうだね
まあ食事無駄って考えなら人生も無駄だしちょうどいいか
0568冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:32:43.86ID:yF8NTXro0
異常出てんじゃん、脳に
0569クェーサー(東京都) [IE]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:38:47.95ID:eofAPGOo0
完全食ってタマゴ納豆ご飯+味噌汁だろ
あと麦茶飲んでれば完璧だけどやっぱ人間いろいろうまいものも食いたいよな
0571高輝度青色変光星(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:58:20.18ID:vaLi+eB+0
偏食はアレルギー誘発するからな
ある日体調でキャパ超えた時に一気に発症して一生食べられなくなることもあるぞ
ソースは友人
バラ科アレルギー発症してから小麦アレルギーも誘発して殆ど食べられなくなった
0573水メーザー天体(光) [NL]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:08:25.74ID:hD7lfw980
やる気満々のモルモットとか中々貴重だな
0575クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:35:37.40ID:bccFUOeT0
ウンコがアウトプットって言い方はおかしい

アウトプットは吸収した栄養素やその栄養素を使った活動結果だよな
ウンコはその搾りカスだろ
0576ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:37:14.24ID:OpfmeXRw0
大便を肥料にして野菜を作ったら堂々巡り
0577百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:38:34.68ID:4p6wnvHD0
生きることをやめた人
「生きることは死に向かうこと
最終的に出てくる答えは死」
0578バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:40:04.94ID:xLduaK3L0
白いご飯に塩辛かけてワシワシ食う幸せを感じられないなら死んだほうがいいわ
0579子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:40:38.71ID:en9uDENV0
どうせ大便になるだけなのだから
食事の楽しみなど無駄


どうせ屍、骨になるだけなのだから
生きる楽しみなど無駄
0580馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:41:52.59ID:VCJFt+1a0
完全食が流行ってて誰もが考えることだけど実行しないことを
わざわざ自分からモルモットになるとは

勉強ができる馬鹿って言葉がピッタリだな
0581水メーザー天体(東京都) [SE]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:42:12.40ID:656dXi760
食事するのが面倒だから完全食を飲む
マスクするのが面倒だからマスクしない
考えるのが面倒だから自民党に投票し続ける
こんなバカが日本を壊した
0582環状星雲(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 05:03:00.12ID:WN9hd9eE0
>>581
お前以外みんな馬鹿だからw
0584ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 05:25:09.93ID:dXfSFHLG0
>> 限られた予算の中で、ひとときの感情のために使いたくはない。
でも人生ってひとときの感情の連続じゃん美味しいもの食べる快楽捨てて何が楽しくて生きてるの崇高すぎて私にはわからんよ
0586ニクス(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/12/08(木) 05:49:16.76ID:fd1TD4bH0
>>1
じゃあ ウンコ食べろよ
同じなんだろ?
むしろウンコ以外食うな
0593エリス(三重県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:19:42.76ID:qdl7Xoy90
この人の状況を定期的に読みたいのだがブログとか無いの
0594プレアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:59:30.32ID:8ZP0w9FA0
この暴論をボクシングの減量に活かせないかな
0595冥王星(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:01:29.56ID:NqGtP/rm0
>>585
苦痛や痛みは違った面から見れば最高の快楽だよ。
痛みは動物は避けるようにできてるけど人はそれが違う。
死んだら意味がないけど死のギリギリを痛みを楽しむ事こそ人に生まれてきて最大の感覚を楽しめるいい機会だろ。
0596テンペル・タットル彗星(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:02:28.13ID:yagSOgpG0
アイドルは大便しない
0598パルサー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:17:16.35ID:k4C3+LIV0
自ら進んで人体実験してくれてるのか
0599ケレス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:19:37.99ID:Mks30T4s0
食事は害でしかない
0600かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:45:32.92ID:FKZLUrv+0
そんな魔法の粉末なんかあんの?
0601ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:47:40.07ID:Y8CoTfSI0
ちょこちょこ完全食知らないお爺ちゃんがいるの怖い
0602ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:49:33.80ID:VjRAIx6D0
>>460
よく噛むこととよく歩くことは脳に刺激を与えて全身を維持することに繋がるらしいので
認知症の予防にもなるとか
0607カリスト(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:57:41.74ID:omgZpVfT0
>>604
その下まで読めよ
0608金星(光) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:59:41.45ID:VlR8o1YL0
こいつの人生の目的がそこにあるなら別にいいんじゃね?
いいサンプルだろ
0609ビッグクランチ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:59:58.64ID:aXIqXblP0
完全食の広告塔だよね
0613ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:10:02.61ID:tcYGrZeG0
美味しい物を楽しみながら頭使えないの?
アフォなの?死ぬの?
0614ネレイド(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:12:25.87ID:l/u3tXIn0
その内体に何らかの不具合出てくると思うけどね
今の人類の体って物を咀嚼して食べるように出来てるから
0615プランク定数(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:16:23.85ID:/TDY8D8x0
>>17
食べたモノはどこに消えた?

質量保存の法則からして、入口から500g入ったら、出口も500gぐらいは出るだろ。

水分は、食べ物とウンコも同じような含水率なのでチャラ、
呼気のCなんてたかが知れてる。

なので、腸壁ってのはガセで、やはり食べ物のカスが大勢で、
古くなった赤血球やらがちょっと混じる程度
0617プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:20:23.81ID:zk+iUX2F0
>>1
結局食ってる上に昔のパクリ
んで反論みたいな風潮が現れて終わる

なんど繰り返してるの
0619熱的死(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:24:23.17ID:lt/doYfC0
人生のプットアウトは無し
死んだら全てが無
完全食なるもので効率を追い求めても全てが無駄
0620木星(高知県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:25:39.92ID:vrHMBC7J0
>>441
なんかこのひとの現在調べたけど痩せまくって白髪で年齢より老けて見えるわ
0621セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:47:36.05ID:p5HmYZOP0
食の楽しみを捨てられるって凄いことだな
ここまできたか
0623冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:58:22.78ID:2Zn0GNIm0
過程より結果を大事にする様になったとか、厨二病拗らせすぎだよな
人生の結果なんて全員等しく死だぞ
死んだ後に何が残ったかなんて既に死んだ人には関係無い
過程の積み重ねこそが人生の本体
0624プロキオン(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:05:37.15ID:4o5AXG/x0
完全食って高いから全然節約になってないと思うけど
一番安いパウダータイプでも月5万弱
独身なら光熱費入れても月3万もかからんだろ
0627イータ・カリーナ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:19:09.21ID:WtA0KbAL0
【公式】養老孟司  都市化社会と生きる極意の話
~猫は自然。その姿に癒され学んだ~
https://youtu.be/YZfiDDOSP0M

【公式】養老孟司 環境変化と日本の限界
~何が悪いとは言えないが、外の世界を頭でアレンジしている~
https://youtu.be/q5ANMeyEEFk
0628冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:20:19.72ID:2Zn0GNIm0
わたしは「結果」だけを求めてはいない
「結果」だけを求めていると人は近道をしたがるものだ・・・・・
近道した時真実を失うかもしれない
やる気もしだいに失せていく
大切なのは『真実に向かおうとする意志』だと思っている

これなかなか名言だと思ってる
世の中に役立つ研究をしよう!(意思)→研究が世の中の役に立つ(過程)→ノーベル賞という評価を得る(結果)
なのに対して、
ノーベル賞が欲しい!と最初から結果を求めてる人は何の結果も出せてない
0630かに星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:24:08.11ID:T1IjAdEk0
>>628
ノーベル賞取った人が身内にいるけど、世の中の役に立つ研究をしよう、の段階から違っていたぞ。
私のの好きな研究をしよう、がスタートだった。
0631ミザール(光) [UY]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:27:40.74ID:uUb7nLL50
若いから出来ることだね
40代で体壊して50代で野菜を有機栽培して自給自足生活してそう
0634アルタイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:56:02.02ID:uxjTFnCI0
最近マツコデラックスがエノキはケツからそのまま出るからグロいって言ってたが本当なのかな
0636カリスト(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:09:56.60ID:isBqYLlg0
そこまで効率を追い求めるのにサラリーマンなの草
サラリーマンとか滅茶苦茶効率悪いだろwww
0637冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:42:38.25ID:2Zn0GNIm0
食事は栄養摂取だけでなくストレス解消にも非常に重要で、食事を軽視する人は大体精神のバランスを崩してゆく
別に豪華な飯を食う必要はなく、きちんと最低限の手間をかけた温かい栄養バランスを考えた食事を、適度に変化をつけながら食べていける人はなかなか精神病んだりしない
普通の人が普通にやってる事を馬鹿にして、一部の天才がやってる事の真似をするのは愚か者のやる事
0639スピカ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:00:45.46ID:RNZGlpVB0
歯がボロボロになってそう
0640ミラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:01:44.90ID:hGVHj5He0
有益なことってなんなん?
きになる
0641レア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:04:06.53ID:d4bC1/+F0
腸が委縮するから止めとけって
偏食が病気したら送り先は内科じゃなくて精神科やぞ
0644ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:08:11.14ID:Cu9GQ0B+0
アウトプットは生命活動その物だろw
0646クェーサー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:12:06.54ID:0hlLDW0H0
大日本史料とか見ると
その後何度も伊達政宗を呼び出して面会してんのな。
普通はこんな奴に呼ばれたら嫌がる。
0648ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:20:03.11ID:0VAcAyuQ0
ここまで極端じゃないが、
ダイエットに成功するコツは食事は美味しくて楽しいもの、っていう記憶をなくすところから始まると思ってる
食事は栄養を口に放り込む作業、と感じるようになれば第一段階突破
0649タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:23:59.07ID:7V568bsO0
パタリロで読んだようなお話しだな
マライヒに頼まれてダイエットの為の高機能食を作ったら毎食それしか食べなかったマライヒが悟りを開いちゃって、これは人類にはまだ早いってことで封印したって話
0650アリエル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:50:47.57ID:zSoHqRLI0
「食事とは大便を食うこと」に見えてスルーしてた(´・ω・`)
0654グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:24.59ID:ly9Y+OgB0
プロテイン負荷のフレークで胃もたれして冷や汗かくんだが
確かに食べない時は調子いい
0655ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:06:25.35ID:Fv7tw61e0
まぁ家にいる犬も猫も完全栄養食のペレットだけで長生きするもんな
鳥もうさぎもネズミ類もか
0657赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:14:56.90ID:yJ4UYq9/0
最終的に人は死ぬんだから
生きてる意味ないよね
0658ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:16:41.99ID:Fv7tw61e0
>>657
生きるとは死に向かうこと。最終的なアウトプットは無。って言ってるのと同じ事だよな
0659金星(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:16.57ID:9WdkDiQz0
他人から見える部分は結果ばかりで、自分の記憶に残るのは過程の部分なんだ
過程よりも結果を求めるのは、つまり他人からどう見られるかが一番大事になっていて、自分がどう生きるかが蔑ろにされてるんだ
自分の人生の主体が自分でないという事
0660金星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:47:47.69ID:Qe9GVUfe0
昆虫類みたいな人間だな。
空腹は頭の回転も回るだろうし合理的ではあるが
0661金星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:50:10.31ID:Qe9GVUfe0
生物だから人間も。必要栄養とらないと、
ダイエットサプリだけとか若い頃からやってると骨が弱くなるのでは思う
0662オリオン大星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:50:39.02ID:XbImdQ740
目や耳や脳や心臓や毛根の材料を厳選して食べるだけ
牛肉と白砂糖が毒なのが解かった
0663子持ち銀河(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 12:53:56.76ID:Cf7wkiWE0
玄米 味噌汁 カルシウム
0666セドナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 13:45:49.85ID:CxJB9lB40
>>607
> 1日に必要な栄養素が入っている粉末でを1日3回、水に溶かして飲む。

「で」という粉末を水に溶かして飲んでるのか?
「で」ってなんだよ。
何が入ってるんだよ。
0667スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 13:58:11.06ID:t3xqKA5g0
ガソリン給油は排気ガスを買うこと
とか言いそう
0669ディオネ(SB-Android) [IR]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:15:39.48ID:0z8a9zcc0
>>190
どこに売ってんの?
こいつを見習うつもりはないけど
毎日一食分浮かすにはいいかも知れないな
0670セドナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:26:33.54ID:CxJB9lB40
昼メシは食ったり食わなかったりだわ。
日本人が昼メシ食うようになったのって比較的最近になってからじゃないかな?
電気が無くって夕方陽が落ちる前に晩メシ済ませる生活なら昼メシ要らんと思う。
夜10時まで働くなら昼メシ要るけど。
0671ベテルギウス(福島県) [JP]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:29:38.17ID:4AU8lvvr0
最終的には人は死ぬから生きてても無駄だろ

つか人間噛むことはとても大事

集中力や脳の血流に関係するからぼーっとしてミスも多くなる
顔の筋肉も衰えのっぺりとした表情になる

まぁ40くらいで体のいろんな機能が衰弱して
取り返しのつかない大病にかかって残りの短い
人生は闘病で終わりw
0672アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:30:27.82ID:rLJOyjv60
やめたいけど引っ込みつかなくなったパターンじゃねえの
隠れてしこたま食ってるべ
0674プロキオン(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/12/08(木) 14:46:54.91ID:4o5AXG/x0
>>669
Amazonにもある
1食600円くらいだから割高
0675百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:08:23.70ID:r+7aiS340
>>1
さすが東大脳、常人とは思考回路が違うわ
ただ合理性だけで動くロボットみたいな生涯を送るつもりか?哀れなヤツ
0677百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:19:49.43ID:r+7aiS340
要するに大便をしたくないから食わない?単なる不潔恐怖症かも
0679褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:41:41.82ID:cxbw8JLb0
即身仏への道を歩み始めた人か…
0680海王星(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/12/08(木) 15:45:36.84ID:b8+CyQmc0
人生とは遺骨を作ること
0681グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:14:22.71ID:CT14PJ420
歯は噛むからあるわけで、噛まなくなったら抜けるだろうし、胃腸も仕事がないから弱るだろうなあ。

ちなみに完全食のひり出すブツはどんな感じなの?
0682オリオン大星雲(熊本県) [IN]
垢版 |
2022/12/08(木) 16:22:42.21ID:3ZVFsslj0
ジョブズの真似して同じ服ばかり何着も買って毎日同じ格好する人とかと同じ
天才の奇行を真似したいだけの厨二病
0688エンケラドゥス(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:15:54.00ID:p2nP3+Wo0
味覚を満足させて快便もできれば
金払う価値あるよな
0689ニクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:23:54.54ID:ucXB3rIz0
食べないで済むようになったら細胞が生まれ変わらなくなるのかい?
皮膚が固くなりそう
0690プランク定数(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:26:00.47ID:jM/EWBDK0
食事取らずに消化器が退化したら元に戻るのに苦労する。
長い事やらないほうがいい。
0692赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:53:05.22ID:3591WqhQ0
人は死ぬまで糞尿製造機やで
0693バーナードループ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:34:24.87ID:1YBWGsyN0
インドや中国には食事を10年以上取らない人がいる事実
ムーで紹介されているから医学的にも食事取らなくても死なないのが証明されたと同じだね
0694ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:30.63ID:MhzplBOD0
なんか薄い人生感だなとは思うわ
その求めてる結果ってのは何?
それが得られた時に数多くの感情の積み重ねよりも大きな感動が得られるの?
その感動は日々のちょっとした喜びの感情を捨てないと本当に得られない物なの?
0695太陽(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 00:00:58.73ID:6OPiO5W60
>>687
性欲も狂気だったな
0696ミマス(光) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 00:35:06.15ID:hgja+Sgd0
頭おかしいと思うけど
本人がそれで納得しててそれを他人に強制しないんなら好きにすればいいよ
0698ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 01:18:16.40ID:k72P5dFH0
こういう生活憧れるけど本当に健康面に影響ないの?
年老いたときにガタとかきそうで…
0699クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 01:23:54.49ID:tKTgpEb90
>>1
食事しないで人身御供にでもなるのかと思ったら12秒で済ましてるだけで食事してんじゃん。アホなの?
0702レグルス(東京都) [ID]
垢版 |
2022/12/09(金) 02:24:38.58ID:QWQ7mSp00
人間だって最終的には骨と灰
生きてる間に業績を残すつうたって
人類には最数的にどうなるという目的もアテもない
0703ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 02:33:04.23ID:kGaDa/c60
食に効率なんか求めるのが間違ってる
そもそも食べるものに味をつける調理という工程は非効率で、人間はそういう非効率な工程を経てから物を食べたがる生物なのよ
だから精々美味いもん食って生きていこうや…!
食の悦び無しに、何が人生か!
0710黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 08:17:22.11ID:H5QKIPX40
東大だとみんなが注目する。
俺も東大行きたいわ。何しても東大ガァ〜ってスレ立つ
0711天王星(福岡県) [ZA]
垢版 |
2022/12/09(金) 08:25:16.89ID:JjD9qi+i0
数年後に突然死して
ですよねーとか言われそう
ちなみに炭水化物とらねえとセロトニンが減るから
自殺しやすくなるぞ
0713ベテルギウス(大阪府) [HK]
垢版 |
2022/12/09(金) 08:32:42.52ID:vkvB1Ivh0
ヴィーガンも突然死多いのに
なんで信仰するマンコ多数なんかね
普通に食うのが一番健康的なのに
0716エイベル2218(騒) [AR]
垢版 |
2022/12/09(金) 09:38:13.26ID:G1oh7fqn0
>>259
なわけないだろ、食ってなきゃでないじゃん。
95%食ったもんだよ
0718ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 09:41:04.85ID:ocVW1wEA0
ウンコ出た時の快感は異常
0720エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 09:56:48.34ID:MUQr6SMv0
グック
0721プレセペ星団(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:10:12.73ID:65tcH7MZ0
こういう妙な持論を掲げて得意な顔してる奴って本当に頭が弱いと思う
0722トラペジウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:14:44.93ID:RlFY+K740
作るのは楽しいけど片付けるのがめんどくさい
0723カストル(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:17:24.17ID:4D/aoV5D0
正論だが人間としては。。
0724ベラトリックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:19:21.00ID:TFR1feP20
こういう人がいないと医学的な実験にならないから有効なサンプルだろ
長期的な治験を無料でやって貰える訳だし
0725ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:20:26.65ID:Si4yZ/6t0
そういう人は長南年恵について調べてみるとイイよ
0726エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:38:20.43ID:7NhaC/px0
青汁だけで健康な人、土食って生きてる人、鶏肉ばっか食って100歳超えちゃった人、とかいます
テレビ番組で徹底的に検査したのですが、違いは一つしかありませんでした
飼っている腸内細菌の違いです
自分の腸内細菌、自分たちの腸内細菌を無視することは困難を意味します
ちなみにアラブの民は、野菜食わなくても健康でいられるようになってるんです
そういう環境で命をつないできたので、腸内細菌がそうなってるわけです
筋肉隆々のある部族は、食でタンパク質をほとんどなかったといいます
不思議に思った学者が調べたところ、空気からアミノ酸をつくりだす能力がある腸内細菌が多かったそうです
ということで、世間平均より圧倒的に若く要られる腸内細菌を元気にしてあげてくださいw
0727褐色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:40:20.82ID:yPiA1L3U0
健康面の異常は起きたことないって今まだ若いからだよ
本来使うべき機能を最低限でも使わなければ将来分泌が悪くなっていろいろガタが来るでしょ
0728カリスト(茸) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:40:43.45ID:aGDyrgoT0
大便を酒にして飲む朝鮮人大勝利じゃん
0729エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/09(金) 10:48:47.62ID:7NhaC/px0
いい視点を持ってる人もいますねw
医者は暴飲暴食をやめよといいます まあかなり正しいです
ですが、たまに暴飲暴食してやらないと体がなまけるのですよw
ですから、週に2回ぐらいは、体に悪いおいしい食事を取ることが大事です
ゼロにするほどいいというのはただの論理的思考の弊害からくる勘違いですw
0730木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 12:07:27.73ID:71H78ybF0
自分は特別だと思っていても所詮は一介の世に溢れる糞袋にすぎんのですよ
0731トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 12:32:48.01ID:xUkma+G40
年令重ねて最終的にどうなるのかは興味あるなぁ
0732シリウス(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/12/09(金) 12:44:32.86ID:Jv31DJUA0
自分の書いているその妄言も食事のアウトプットのひとつだということに気づかないらしい
0736エリス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:13:01.62ID:wKzhP9Cb0
じゃあなんで大便はあんなに苦いんだよ
おかしいだろ
0737プレアデス星団(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:25:59.43ID:mhViapEo0
完全食ってのビジネスでやってるからなぁ。
良くそこまで全幅の信頼を寄せることが出来るな…。
0738デネブ・カイトス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:30:59.62ID:banEUKlF0
>>615
呼吸で二酸化炭素になって排出
あとは皮膚や爪や髪や尿だろ
0739ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:35:08.11ID:2PntoL/y0
変なサプリやらずに限界まで飯を抜け
その頃には胃が縮小するから食えなくなる
その後は無理に食わずに適度に食え
0740テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:25:51.10ID:txLsMfxW0
実に人間離れした合理主義者だな
こういう変人どもが霞ヶ関で国家の運営に携わるんだから
日本が没落するわけだ
0741宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:51:44.88ID:50WJs7YG0
例えばさ、何かもっと大きな感動を得るために快楽を断とうってのは理解できるのよ
例えばアスリートが試合に勝って大きな喜びを得るために、日々の食事をパサパサの低脂肪の飯で耐えるとかさ
でもこの人は何のためにそれを断ってるの?
普通の人は仕事と美味しいご飯は問題なく両立してるけど
食の楽しみを失う代わりに何を得ようとしてるのかが見えてこない
0742カペラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:29.25ID:rQIYVcGE0
参政党の言ってること絶対正しいだろ
小麦食べるとガンになる
日本人は米と魚と味噌汁と野菜だけ食っとけば病気にならない
小麦と砂糖食べるの止めたら末期ガンも進行が止まるんだとさ
0743海王星(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:21:39.46ID:PIu7BTKa0
生きるのをやめた人「生きるとは死ぬこと。最終的に人は死ぬ」
0744グリーゼ581c(京都府) [CN]
垢版 |
2022/12/10(土) 02:56:57.16ID:FgHOfPY+0
まぁ俺も基本夜1食だわ
家族で出掛けたりする時は昼も食べたりするけど
0746オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:36:49.94ID:4iCbd4mN0
まぁ、引くに引けずにこうしてるけど、陰では飯食ってるだろ😂
0747ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 04:40:24.67ID:WPg6Lk5A0
>>742
日本人は紀元前2000年から小麦食ってたのにそれはないわw
0748カストル(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 05:00:53.99ID:unn2I38K0
最近あるものを食うようにしてから良質なモノを生産出来るようになったわ
肛門に負担がかからないから痔も良くなって産前鬱産後鬱が無くなって快適だー
0749ヘール・ボップ彗星(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/10(土) 05:05:09.76ID:dkxpGLZ/0
噛まないから歯はボロボロ骨もすかすかで50代で老人扱いされてそう
いくら金あっても老いたら意味ないと思うんだよなぁ
0750ポラリス(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/12/10(土) 05:08:40.19ID:osV/+RQA0
>>742
末期ガンも進行が止まるってさ
こういうオカルトな政党なのかよ… やべぇな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況