X



中国「日本は『専守防衛』を守れ」 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルビレオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:26:41.14ID:ffeo7io/0●?PLT(13100)

中国外交部の毛寧報道官は6日の定例記者会見で、日本の防衛予算が増加しつづけていることに関して
記者から質問を受けました。

毛報道官は、「このところ、日本の防衛予算は10年間連続で増加している。日本はともすれば、地域の緊
張を誇張して自らの軍事力の飛躍を図っている。この動きは非常に危険だ。アジアの隣国と国際社会は、
日本が『専守防衛』を守り、平和発展の道を堅持できるかどうか疑問を抱かざるを得なくなった。日本が侵
略の歴史を真剣に反省し、アジア近隣諸国の安全への関心を尊重し、軍事安全分野で言行を慎み、地域
の平和と安定の維持に貢献することを多く行うべきだ」と述べました。

https://www.recordchina.co.jp/b905670-s12-c100-d0189.html
0002ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:41.11ID:62BphaMz0
>>1
ロシアの黒幕が反省とか笑える
現実見ろやw
0005トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:28:07.54ID:zVrNMEsQ0
守ってるが?
0008宇宙定数(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:29:09.00ID:O3cfypmM0
攻撃は最大の防御
0009フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:29:16.04ID:W+maqCDj0
なんで敵国に言われにゃならんねん
0011タイタン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:29:54.77ID:vgGDhNw50
おまいう
0013アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:30:19.54ID:vjoVXFon0
黙れクソチンク
0014フォボス(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:30:54.28ID:/RaVw1fp0
ほんとこれ

想田和弘(映画監督)@KazuhiroSoda
「国の指導者が一切交戦しないことを決断し、
国を挙げての組織的で徹底的な非暴力・不服従の抵抗を呼びかけた方が、
国や民を守れる可能性があるのではないか。
侵略者に占領されても、軍も警察も官僚も労働者も、組織をあげて一切協力しないのです。
人々の協力なしに侵略者は国を支配出来ないからです」
0015海王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:30:57.98ID:8lJHQAdr0
今年のいつだったか中国の大使が「弱小国の日本は黙れ」みたいな偉そうなこと言ってたよな
0016オールトの雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:31:04.06ID:u2XEr32X0
小卒ホモ近平がキャンキャン吠えててワロタ
ただの種壺ホモなのになw
0018熱的死(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:07.29ID:YdTHykOJ0
これほど盗っ人猛々しいって言葉がハマる使い方があるだろうか
0020ケレス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:28.17ID:b0sCZdYS0
あんた等が軍事費を上げてるから日本も防衛費を上げざるを得ないんだっての
日本の防衛費を上げたくないなら軍事費を減らせよ
0021亜鈴状星雲(茸) [IE]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:48.17ID:ry3jY1sm0
おめぇのせいだろうがよ
0022火星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:55.45ID:m+p+NB6E0
よほど都合が悪いみたいだな
0026宇宙の晴れ上がり(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:33:57.41ID:sYpIPFzl0
口出しすんなカス
0029赤色超巨星(茸) [NO]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:34:11.65ID:tbo86zjf0
中国はビビってるんだろうな
ああいう知能の低い国はそういう尺度でしか物が見れないからな
効いてる効いてるってヤツだ
もうちょい賢くなってくればそもそも日本に侵略とか出来ないしやる気も無いって解るんだろうけど
0030ミマス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:34:13.64ID:xf61bXpU0
日本国内の左翼と同じこと言ってんだよな
これって答え合わせではw
0031青色超巨星(光) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:34:43.30ID:aNRlqH6k0
朝日毎日中日と主張が同じで笑える。いや、笑えんか。
0032ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:34:44.03ID:1lmlEPQb0
なんで他国の軍が日本に駐留してんの?
それって軍事占拠とどう違うの?

って言われたら誰も反論できないんだよな

こんな簡単なことすら教育で教えてこなかった日本政府は全員売国奴なんだよ
0034馬頭星雲(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:36:28.36ID:XzQg1NrH0
チベットウイグル香港台湾
0036ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:36:38.47ID:O69tOzmE0
でも飢えた国民から金巻き上げてミサイル飛ばすのって北朝鮮と何が違うの?
0037馬頭星雲(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:36:54.07ID:XzQg1NrH0
共産党退陣
0039プロキオン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:38:03.86ID:JFJaclUA0
専守防衛は中国に約束したことではない。
とやかく言われる筋合いはない
0040赤色超巨星(茸) [NO]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:38:04.47ID:tbo86zjf0
アメリカ軍に関しては要するに年貢だよ
本当は日本はアメリカの属国で年貢納めてるんだよ
まあそうは言えないから米軍置いてるんだよ
0041パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:38:13.83ID:vekuOEIw0
せやねーと言いたい所だけれど結局外征能力ねーんで問題ねぇですわ
お互いに軍事予算削減して他の事に金回していきたいモンですが、経済に見合った軍備は外で服を着るようなものなので仕方ない
隙を見せればお互いに不幸になりますぜ
0043水星(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:38:57.85ID:9FPKwAos0
また侵略してきそうだしな
0044海王星(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:39:17.41ID:e98ijAty0
また泥棒が施錠を責めてるのか
0046プランク定数(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:39:33.11ID:ll/XqjtX0
専守防衛だろ、絡んでくんなよ
0048エンケラドゥス(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:39:53.95ID:dclFh8bg0
やっぱり九条ってただの足かせだわ
0052キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:40:50.40ID:DWkhOKD00
>>1
中国共産党が中国狂惨党であることを証明するコメントだなwww
0053ケレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:41:14.18ID:D7jImb8+0
通常戦力を全て廃棄して
核爆弾+地球全部に届く大陸間弾道ミサイル+原子力潜水艦

これが一番効率的
0055ベテルギウス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:13.28ID:gm9kHvIY0
テメーらが比べ物にならんくらい軍事費増やしたせいだろ
0056ベスタ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:43:20.76ID:uKQ+QsmL0
>>40
自分達を支配する連中を自分たちの税金で養ってる
しかし追い出すと別の連中に侵略される
だからこそ戦争は勝たなければ
0057セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:04.52ID:+4T4gA0z0
いやあんたを恐れてるんだけどな
日本や台湾がウクライナみたいになっちゃうって誰でも思うんだよ
0058ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:10.14ID:1lmlEPQb0
>>42
それはそうだろうとしか
縮小が占拠の答えにはなってないよね
0060冥王星(富山県) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:20.68ID:EqnSIQq+0
焦りまくってて笑う
0062パラス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:44:57.15ID:Jmz5EUJ80
だから防衛費なんだが?🤣
0063ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:16.38ID:1lmlEPQb0
頭いい大学出てる奴って記憶力がいいだけってなったらまた別の話になるからやめるが
根本的にどうなってこうなって、という思考できる奴が皆無なのよ
0065アンドロメダ銀河(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:46:06.32ID:57gBSFge0
(意味)日本国憲法第9条は狂暴な軍事大国にとって都合がいい
0069ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:43.22ID:1lmlEPQb0
知識覚えて計算できるロボットがこれまでの学問

何が正しいか?ということを議論してる奴らを見たことがない
0070馬頭星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:47:56.51ID:EAnD4yrm0
プーさんワールドカップ観客席に折れる
0077高輝度青色変光星(山口県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:31.25ID:l1L38Sz70
専守防衛守れとか、よく言うよ お前らがまず核ミサイル向けるのやめれば?
0079カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:47.91ID:DnRefgDt0
相手が専守防衛、平和憲法持ってないなら全部無視でオケ
同じ条件以外の国とか聞く耳持たんでええわ
0082イオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:23.62ID:LKtIrPAs0
普通はアホかと思うが
こんなコメントでも高齢左翼とかは信じるから言ってる
0083宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:28.15ID:VD69ZlER0
そもそも日本に防衛が必要な事態を作るな!
0084ミラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:31.56ID:fG3Gh7Zn0
中共マフィアの蛮行は許さないよ
0085トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:16.25ID:MMLAod8x0
じゃあ日本に対抗して人民解放軍強化しまくればいいんじゃない?

中国人民と中国共産党は人民解放軍が力もつことがこわいのか?信用できないのか?

日本は自衛隊をコントロールできるけど、中国は人民解放軍をコントロールできると自信もてないのかな?
0086アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:26.99ID:eba7ytX00
日本凄すぎワロタ
0087ブレーンワールド(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:53:45.75ID:t+9LShe40
誰のせいで余計な金使ってると思ってんだよ
0088子持ち銀河(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:54:46.13ID:BsXAF2us0
まもなく専守防衛なんてものは捨てますのでw
0089タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:38.95ID:2SVRMX710
キミらのせいでムリなンだわ
そうさせるようにキミらが武器も核も全部処分してから話し合いましょう
0090ベクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:44.29ID:8uS+SoTA0
つか占領されとるわ
防衛ですらない
0092アルデバラン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:23.19ID:Sk/P3LYQ0
誰が言うこと聞くか相手するわけねぇーだろ
ガッツリ増額するから台湾守らんといかんので
悪いけどお引き取りください
0093タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:56:31.39ID:2SVRMX710
また願望垂れ流しwww
0095エウロパ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:57:12.73ID:sKLZkhRQ0
わざわざ聞く記者と記者が答えて欲しいことを言ってくれる報道官(笑)

良い関係だな
0097ニクス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:57:19.53ID:J883eACU0
>>1
あのー中国さん
GHQ憲法の日本に中国を選ぶ選択肢ないけどね
もちろん中国さんが思う平和憲法は逆の意味で守ると思いますよ
0101冥王星(茸) [FI]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:00:28.62ID:Dui6o2q10
ビビってんの?チャンコロw
0102ミザール(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:01:53.67ID:+wXgkzbu0
今日の『おま言う』スレ
0103デネブ・カイトス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:02:00.08ID:dU9OQonP0
現在進行系で侵略ばかりの国には言われたくねーな
0104太陽(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:02:41.94ID:qgoPGMHP0
現在進行形で侵略してる国が何を言うか
0107木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:03:50.63ID:k31ae1Bv0
専守防衛は本土決戦の言い換え用語だよ
イキナリ沖縄戦から始まる感じ

戦場は日本本土から
遠ければ遠い程良いに

決まってるだろ
0108ミザール(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:04:38.60ID:+wXgkzbu0
>>14
それ実際にやってダメだったのがチベット

既に失敗した方法なのよね
0109木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:04:59.22ID:k31ae1Bv0
本土決戦より重慶攻囲から始める方がマシ
0110はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:05:27.72ID:ZQ05N46z0
五毛からは毎日「日本なんて抵抗しても強大な中国の前では無意味」って言われてるから問題ないでしょ?
0112セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:05:56.85ID:+4T4gA0z0
>>14
自分の家族が蹂躙されても何もしないの?
そんなやついないっしょ
0113ヒドラ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:06:51.92ID:E2jIJxAX0
余計な金かかってるのお前のせいなんだけど
敵国がそれ言うか
0114ミランダ(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:06:55.91ID:MEinRmKI0
近接地域なんだし
開戦当初は主要軍事施設にミサイルによるアウトレンジ戦法
から始まりそう
その後航空機による制空権確保か
海軍が出てくるのは最後になるか
0115木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:14.06ID:k31ae1Bv0
>>108
シベリア抑留で日本人60万人奴隷労働だよ
内6万死亡

びた一文労賃貰ってない
0116エンケラドゥス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:08:08.70ID:cwcdLBVS0
殺るなら大本を潰さんとな
専守防衛なんて守ってたら今のウクライナみたく決定力のない反撃しかできんとバレたから必死なんだろうw
0118イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:09:19.83ID:7wZZ1Xxw0
中華の釣りに踊る大ネトウヨ祭り
開催!
0119アンタレス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:10:01.90ID:dJrbUS5D0
守るも何も中共と約束した覚えは無い
それは俺らが決める事や
0122クェーサー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:11:09.02ID:HFhGDrpy0
日本語の専守防衛と中国語のそれは意味が違うんだろう
異言語同士でニュアンスが違うせいで戦争が起こったりするししょうがないな
0123ガーネットスター(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:11:20.43ID:7hfpMQg30
お、内政干渉か?
0124タイタン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:11:22.38ID:xjhsgyjw0
うるせえ
0125オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:11:46.67ID:koxO4aOA0
琉球新報か沖縄タイムスの社説と思ったわ
0128天王星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:14:34.26ID:FNod+sL10
岸田さんの外国への金のばらまきは何とかならんかや?
国民には増税とかして物価高に関してもろくな政策していないし
外国よりマシと言われてもガソリンも高止まりままだったし
我ながら不満しか思い浮かばない
本当に外国よりマシなのだろうか
0129土星(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:14:50.44ID:lx2RU2tQ0
>>1
そのうち先制攻撃するよって言ってんのか
0130子持ち銀河(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:16:27.89ID:bT9pgQNV0
殴られたら殴り返す
倍返しだもの
0131パルサー(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:16:54.98ID:U+CKClm00
俺がぶん殴りたいからガード下げろってか
馬鹿じゃねーの
0139テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:20:07.66ID:0r/9BgWi0
そのちんぽ仕舞えよ
0140かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:20:11.31ID:byFGV3fK0
アホかよ、日本が軍事力上げなければやられ放題。
それが中国ロシア
0141地球(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:20:39.43ID:yJUTyycP0
そりゃあ日中戦争はトラウマだろうけど
0155リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:27:31.64ID:zoHM3OTW0
今の時点で防衛だけでも規模が足りてない
0156ベガ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:28:01.86ID:F4mjtTw40
>>149
と、思っていた時期が私にもありました!


ウクライナ戦争で、ロシア系兵器が前世紀のオモチャだと判明した事実は大きい。
0163オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:31:46.30ID:dpVY19W80
つ 鏡
0165ガニメデ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:27.51ID:I6GnzjJW0
だまれゴミチンク
とっとと滅べウンコチンク
0167オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:49.41ID:qJlTsWK+0
>>29
虚勢はる時はマジでびびっている時だからな
0168テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:36:39.11ID:wmVxHqj70
世界の脅威がなんか言ってる
0169アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:37:30.77ID:3DD1irqC0
>>1
\               ¦         /
  \             ¦        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /   _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ  /     \          /
     \ / く  l   ヽ._.ノ   ', ゝ \     <   バーカ!  >
     / /⌒  リ   `ー'′   ' ⌒\ \   /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  --- ‐   ノ           |
          /            ノ        ----
         /           ∠_
  --   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    - _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0170ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:51.68ID:7oKjHb600
 
>>1

なんでコイツタイトルに【正論】とかつけねーの

マジつかえねー

 
0171ガニメデ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:40:37.80ID:I6GnzjJW0
中国には口をはさむ資格は無い
己をわきまえろゴミ
0172アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:40:40.36ID:ZTRdHE7G0
>>1
お前が言うな。いいたいなら
まず自国を専守防衛にしないとな中共!
0176馬頭星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:46:48.56ID:pu1HDFPg0
安心しろ
直ぐに北京や上海、深圳を瓦礫だけになるから
0180かみのけ座銀河団(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:49:54.81ID:HBbk3wE+0
先制攻撃で終わるから変わってないよ
なんなら明日主要都市と基地にミサイル落とせばすぐ降参する
0181テチス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:50:19.91ID:kfqK0tMA0
日本の国防に口出しされる謂れはない
だーっとけ、クソボケ!
0185ダークエネルギー(騒) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:52:44.33ID:jdfloPQq0
毎日変態新聞の偏向報道【木村健二】
毎日変態新聞の偏向報道【木村健二】
毎日変態新聞の偏向報道【木村健二】

パヨクやあちらさんのプロパガンダを垂れ流す偏向野郎。

■申惠丰(シンヘボン)・青山学院大教授
■ピースボート代表・川崎哲
■弁護士・猿田佐世

【中国様や北朝鮮様が核兵器で日本を恫喝しようが日本EEZにミサイル撃ち込もうが悪いのは日本ニダ!!日本の外交努力が足らんニダ!!日本の防衛力増強は反対ニダ!!】

https://mainichi.jp/articles/20221205/k00/00m/040/054000c
0186大マゼラン雲(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:53:08.81ID:8GeuR63C0
>>14
支配国から人がなだれ込んできて地域民の
協力なんて不要になるだろ…
0187アークトゥルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:55:11.64ID:+csxDHEB0
> このところ、日本の防衛予算は10年間連続で増加している

お前ら30年以上連続で、毎年2桁の増加率だろうに
日本は、ドル建てだと12年前から3割減ってるぞ
0188海王星(千葉県) [PK]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:57:17.13ID:Z/YS6uoz0
ハハハw
これから戦争しようって相手に向かって「専守防衛を守れ」だって?
中国のジョークもなかなかじゃないかwww
0189ハレー彗星(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:57:38.36ID:bYFDV+eF0
なるほど、つまり言われた事と逆の事をすればいいのですねわかりました
0190ダイモス(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:58:01.96ID:xIPKLBo90
シナ人ビビりすぎで草
もう日本は止まらねーよ(笑)
0191チタニア(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:58:27.21ID:dMvj5to60
おまいう定期
0193カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:58:51.45ID:OsStwCaT0
ミサイル撃ってくる国があるんで
0194セドナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:58:55.41ID:NEIyhyQ30
こういう文句をつけてくるってことは日本への侵略を考えてるんだろう
0195テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:59:52.58ID:0r/9BgWi0
以前、米国と核ミサイル迎撃システム開発したら激怒だったもんな(笑)
0196セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:00:37.13ID:XlqO4dDm0
>>1
なら核を捨てろよ
0197プロキオン(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:03:04.60ID:2Eq3Im8K0
専守防衛を堅持するが侵略してくる国あらば
その首都を焼き払う攻撃装備とその攻撃を命令出来る
胆力を持った内閣総理大臣が欲しいなあ
0198ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:03:20.42ID:8pbFcqlb0
専守防衛をするための防衛力強化やで
どこも攻撃してないだろ?いいがかり残念やったな?
0199アケルナル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:05:39.21ID:pWR26L2o0
あんたらが、要らんちょっかい掛けてくるから
余計な金使わなきゃならないのに…
滅びろ!
0201金星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:06:41.80ID:u+9O+Um90
これは核武装容認と受け取ってよろしいか
0202ソンブレロ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:06:52.11ID:QuM9SkTI0
「専守防衛」
素晴らしい
中国がそれを言うなら、何も気にせず、防衛政策を実行すべき

例えば習近平の心臓に日本の領土や領海をを攻撃したら、自動的に
爆発するチップを埋め込むとか、北京の中心部に水爆を入れたコンテナを
設置して、日本を攻撃すると自動的に北京を瓦礫に変えるとかって言うのは、
正に中国が言うところの「専守防衛」の定義に当てはまっているよね?

日本からは攻撃しないけど、攻撃されたら防衛するんだから
0203アンタレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:07:10.22ID:NcYl5R+G0
おいこら内政干渉やめろ
0204ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:07:30.87ID:TixUaHSq0
>>156
西側の技術を取り入れマシに見えるが基本的に旧ソ連の兵器体系だからな
https://i.imgur.com/9TjMW2S.jpg
2013年からロシアで開催されてる
「戦車バイアスロン」で本家のロシアに戦車・乗員の質全ての面で中国は勝てない
0211白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:22:35.66ID:Tj2Fn8P90
鏡見ろ
0212アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:23:52.17ID:oMbcLFyU0
誰のお陰で増えてると思ってんだ糞熊猫海
0215フォボス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:26:25.23ID:Q9AjFuKa0
そもそも日本は戦争放棄してるから自衛権もないんだよ

都合よく憲法解釈して軍隊を所持してるのが間違い
0216北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:26:40.78ID:cFx4NueB0
>>14
国家の概念が100年くらい古いわ。やっと本を読み出して知識吸収してる段階のガキやろ
0217デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:27:02.95ID:oRMJ6qMQ0
ww2戦中に、日本軍頑張れ! ヒロヒト頑張れ!!!
日本軍は連合軍を殺っちまえ!!
国民党軍を皆殺しにしちゃって下さい!!!!
と、大声援を送り続けてくれた、支那共産軍八路軍の皆さん方、どうもありがとうございました。

ww2終了で蒋介石の国民党軍相手の内戦を開始。
名前を八路軍から、人民解放軍に改めて、現在に至る伝統有る支那共産党の皆さん方!
その節は、熱烈応援をどうもアリガトウ!
戦後も毛沢東の右腕の周恩来、左手の鄧小平さんが来日して、親交を深めましたよね。
0218ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:28:32.42ID:JQZRBVwP0
防衛費上げなきゃいけないのは主にお前のせいなんだが
0220ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:30:07.18ID:VExjqwGb0
交渉のスタートラインに立てない中国
0221カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:30:24.31ID:SDVBenV60
>>215
憲法をどう解釈したら「自衛権もない」なんてことになるんだ?
自衛権がなければ独立国家じゃないでしょ。
0222ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:30:36.92ID:VExjqwGb0
>>219
朝鮮半島も忘れないで欲しい
0225パラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:30:59.34ID:ZK2Az9tS0
はいはいそうかそうか
0226ヒドラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:31:59.85ID:A/EgtKMP0
コミンテルン、デュープス(DUPES)(重信房子など)による日本破壊工作活動に騙されるな。日米離反工作を疑え。
(この女は他人の命を軽く見たテロ行為で服役中に、自らは税金でガン治療を受けたにも関わらず人権侵害されたと言い放ったクズ)

在日外国人に対する生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年毎年、年間約1200億円)

特別永住許可を取り消せ(特に在日韓国人、朝鮮人、チャイニーズドラゴン(主に中国残留孤児2世で構成される))。この制度を廃止せよ
孔子学院に変わる組織、「魯班工房」を日本に開設させるな。トロイの木馬だ
在日韓国人と朝鮮人の帰国事業を再開せよ、外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ

在日外国人による健康保険証の使いまわしを厳罰化せよ(強制退去)土葬禁止
外国人の偽装就職による健康保険証給付に対して、外国人と雇用者を厳罰に処せよ

難民申請回数に上限を設けよ難民申請中に仮放免する事を禁止せよ(全て旧民主党のせい)

不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。直ぐに強制送還せよ。日本語しか話せないは通じない
母国で治療できない日本でしか治療できない場合でも強制送還せよ

在日外国人が次の犯罪を犯した場合は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作
中国ロシアに駐車違反の反則金を支払わせろ。外交特権で支払わないなら車の免許を取り上げろ。公共交通機関を使わせろ
Tiktok、監視カメラ、携帯電話など中国製品を使うな。共産党に全ての情報が抜かれる。
中国の国費留学生の受け入れを廃止せよ
帰化条件を厳しくせよ。帰化一世に対する被選挙権を禁止して選挙権を制限せよ
犯罪者は帰化を取り消して強制退去させよ

公務員採用に国籍条項を設けろ。区別と差別を、批判と差別を混同させるな
外国人に地方参政権を付与する事を許すな 外国人の政治運動と通名を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイ施設を解体せよ。アイヌは先住民ではない

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ
0228北アメリカ星雲(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:34:09.07ID:D9Arj8DI0
効いてるな ロシアがウクライナの攻撃でやられたのを自分ごととして見てるだろうよ
トマホークは核弾頭可能だ
0230イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:06:34.26ID:sFDMEs7H0
>>1
それを決めるのは自国であって他国では無いんだけどね
0232キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:10:00.68ID:3AYGaQxm0
アホか
守るほうがコスト掛かるんやで
0233かみのけ座銀河団(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:10:44.11ID:F9aaWmmf0
いやです
0236ダイモス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:14:43.55ID:vfFFhmy20
核武装キボンヌ
0237ミマス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:20:57.52ID:SphykSN60
支那
日本の領海にミサイル五発撃ち込んだことは華麗にスルー

やっぱり南北朝鮮と支那、ロシアは信用ならん
0239タイタン(最果ての町) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:26:50.25ID:tsAY3ruU0
中国が軍事力を増強し続けるからだろ
それにに日本が専守防衛を破った覚えはないぞ
0240ニクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:27:18.15ID:bROLscue0
「馬鹿め」だ
0241海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:27:44.70ID:4QIVgDHS0
>>76
何人殺されるまでこんな夢物語言ってられるのかね?
自分の身内は大事に扱われるとでも思っているのかね?
0245アンタレス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:35:17.99ID:fLfNF/yr0
じゃあチベットモンゴルウイグル香港を開放して台湾への粘着を止めろ
0249ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:49:05.13ID:PO+ay4kJ0
ほんと中国って可哀想だな
こんな好戦的な民族が近くにいていつ攻めてくるとも分からんのだから
前科あるしな
中国こそGDP比2%以上に国防費を上げるべきじゃん
0250アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:54:54.88ID:abVjUZRv0
中国人の言葉なんてアブラゼミの鳴き声くらいにしか思わんわ
0251エウロパ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:59:40.73ID:unG3rUFi0
専守防衛のレベルを上げて僅かでも領空侵犯や領海侵犯したら撃墜すれば良い
0252ソンブレロ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:01:41.12ID:6XfN3fYu0
中国を放置すれば世界は破滅する
0253冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:01:59.93ID:Hhut1+U60
内政干渉です
0254馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:03:00.69ID:k0m9Z7uU0
何言ってんのか分からん。
相手基地の破壊は明らかに専守防衛だろ。
0255高輝度青色変光星(山口県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:03:54.33ID:l1L38Sz70
>>250
オモロいな ワロタw
0257イオ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:14:40.63ID:PkTTa+Nd0
>>238
実は日本とシナ国を緊張状態にしているのはパヨクなんだよな。自衛隊じゃ具体的な名前使わずに架空の世界で架空の敵と戦う訓練しかしていないwそこで具体的な国を出してみろ。国際情勢オモロいことになってんでwパヨクはそうしたいんだろうな。
0259フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:17:06.59ID:0RuAmP4t0
お前は貧乏国のままていろ
0261ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:17:59.30ID:sgAVMOzT0
8964天安門
2364天安門?
0262ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:21:18.88ID:clFGlVPf0
多段頭核ミサイル一発で壊滅する中国と全面戦争
しようなんて馬鹿とガキと壺ぐらいだから
中国父さん安心してください
0265天王星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:27:13.09ID:WNNm+WBV0
支那竹もロスケも今じゃ核武装でござれとイキっているけど
核なきゃ日本に負けているクソヘタレ自称大国だからな
0267グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:52:56.67ID:DUIW+Htk0
予算増えてるけど寄生虫が増えてるだけで内容はしょぼくなってそう
0269カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:54:14.27ID:AW3Rezd40
おまゆうw
てめーこそ軍事費 へらせよ
あほんだら 内政干渉も知らんのかw 馬鹿か

 ∧_∧      日本の敵国は ぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0272土星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:11:02.93ID:IyYEAkjs0
そんなに都合が悪いのかwwwwwww
0273高輝度青色変光星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:12:27.20ID:uuqdCeq+0
内政干渉すんな糞中国野郎
テメーの国の軍隊無くしてから言えマヌケ
02743K宇宙背景放射(北海道) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:40.26ID:hwDZDeMP0
はい、内政干渉
生存権の名の下に現在進行系で民族浄化と海外侵略してる国に言われる筋合いない
0275ディオネ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:36:09.67ID:fKGAxfLx0
おめー自国の軍事予算聞かれた時に内政干渉とか言ってなかった?
0276エリス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:39:37.82ID:jrT+1mQ80
中露朝鮮パヨク特有の暴論
0277プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:19:29.93ID:NMSZ7fnV0
それ攻撃です
0278宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:42:21.91ID:AJVGnJ8j0
シナは台湾侵攻なんな無理どころか夢だろ。ゼロコロナのデモ対応で精一杯。警官が足りなくて予備役の中年を応集してるw ダセェww
0279宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:44:15.88ID:AJVGnJ8j0
まさかワールドカップの中継がどんな兵器より中国を攻撃したとはどんな軍事専門家も想像出来なかったろうなw
0280宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:46:05.36ID:AJVGnJ8j0
>>243
パヨクが理想としていたスイスや北欧が徴兵制と知ったらしくて途端に口にしなくなったw
0281エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:49:36.21ID:/09ZOQCU0
これは言わせておけ
正常に向かっている
0282カペラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:51:33.84ID:f2k7tEYI0
こと軍事にかかわることは自分勝手に進めていい
世界の批判に耐えたものだけでが到達できるところがある
0283ニート彗星(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:52:25.10ID:dM7ms3N00
お前が言うな!
0284ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:52:46.99ID:Gy5B0DeK0
中国が口を出していい事ではない

侵略国家シナ中国は自重しろ
0285ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:54:01.55ID:Gy5B0DeK0
>>14
だから邦画は駄目なんだよ
邦画は有害だ
0287レグルス(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:54:54.04ID:YIPKqimk0
よし、日本軍復活だ
0289ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:56:12.66ID:Gy5B0DeK0
>>36
金持ちには子育て支援をばら撒いているぞw
0292ケレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:08:50.06ID:fqGCAO9V0
>>5
いや破ったとしても他国から文句言われる筋合いは無いわ。

中国は専守防衛の国でも無いし。
他国に言う前に自国をそうしろよ。
0293天王星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:10:04.75ID:9Ls0eYZ00
仮想敵国がなんか言ってる
0294ハダル(広島県) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:11:47.40ID:P4Vj7top0
人類の敵アカ中が何言ってんだ
0296オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:24:15.58ID:ZXIR9Z910
忠国はナチス
0298チタニア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 01:04:10.72ID:YnKv/I4P0
早く核兵器持とうや
0299火星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 02:02:46.24ID:cg2/po3C0
>>1
だまらっちゃいな!
0300ヒアデス星団(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:17:40.96ID:zeat1ORa0
>>14
ウクライナの楽団指揮者は非武装無抵抗で投降し協力を拒んだら射殺されてるぞ
0301冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:02:50.61ID:e0/cjpxS0
相互主義で仕方なくやってるだけです
軍拡なんてやりたくないんです
0302カリスト(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:15:06.62ID:Woikzu/P0
中国が威嚇してくるおかげで日本も防衛力を上げれそうです
そもそも威嚇なんてしなけりゃ日本も覚醒することはなかったのにねw
中国ってアホだねw
0303バン・アレン帯(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:17:17.13ID:ARXbk1S40
意見としては俺も同じだけど
お前が言っていいことじゃねえよ中国
0304セドナ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:18:08.74ID:AZnC1LJe0
>>1
ご心配なく
おそらく日本列島になにかしらが着弾しても遺憾砲で済ませるから
軍も無いのに防衛費増額とは言語道断
まして増税して防衛費増額だ?
しんどけ
0308ヒアデス星団(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:24:35.34ID:TRacGJEX0
まぁ、チベットとウイグルを見てたらスイス方式以外の専守防衛がどうなるかはお察しだな
0309褐色矮星(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:31:51.94ID:5ELVmBJh0
内政干渉やんけ
0310環状星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:32:22.35ID:WpN97v0o0
自国の軍備を増強して他国にはありとあらゆる手で軍事力を下げさせるのは国家戦力として当たり前の事

日本はスパイ天国すぎて日本人すらこの他国の戦略にやられちゃってるが
0312青色超巨星(山口県) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:45:45.99ID:RmxklHiK0
でも間に合ってよかったよな 日本がウクライナみたいになる前に防衛力増強と敵地攻撃導入決定できて北チョンにも散々ミサイル撃たれたが国土に着弾する前でよ まあアメリカのお陰でもあるしアメリカのせいの9条のせいでもあるがな
0313ベテルギウス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:46:38.43ID:PQoKnRfx0
日本は泣く泣く防衛費を増額してるんです
防衛費世界1位と3位の国同士が同盟を結んでる訳ですけどこれでも不安で不安で仕方がありません
そしてこうなってしまったのも全部中国父さんの責任です
0314イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:49:16.87ID:bCXMy3+R0
中国とロシア。
現在進行形で侵略し続けてる人類の敵。

こんな中世マインドの品性下劣な民族が未だ居る事が人類として恥ずかしいわ。
0315ベガ(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:53:48.33ID:fXHAPvxe0
>>14
誰だよこいつ 頭が悪すぎるし日本人じゃないだろ
0317アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:34:38.50ID:y8BVHiUt0
専守防衛だろ
すくなくとも自衛隊に他国への侵攻能力はない
反撃能力もあくまで攻撃を防ぐための物でしかない

人民解放軍には侵攻能力あるけどね
0319青色超巨星(山口県) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:21:27.04ID:RmxklHiK0
>>317
軍事は攻防一体なんでそもそも守るだけなんてあり得ないわけよ
例えば露助に北海道全部占領されたら奪還のために〝侵攻〃能力が必要になるだろ
0321アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 13:22:12.48ID:ttpBYsnw0
プーさんが老いぼれて国が崩壊した時にどれだけ惨めなことになるか楽しみだわ
世界からのコロナの恨みは深いんじゃねえかな
0322ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:41:40.83ID:ZKteuURm0
>>321
既にゼロコロナのデモでボロボロだけどな
0323タイタン(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:17:49.62ID:eeYsetuZ0
忠国製品の不良品率は99%
0324ウォルフ・ライエ星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:18:00.84ID:aMpLqaR90
忠国製品の不良品率は99%
0325ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:31:54.63ID:OaLFdau+0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0326ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:32:14.70ID:OaLFdau+0
小心者のクソシナチョンがなんかいってるwwww
0327エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 21:22:54.38ID:LJZ7RZop0
>>238
俺も国葬反対だったけど
こいつらに混ざるのは不可能www
0328エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 21:24:19.26ID:LJZ7RZop0
>>280
軍隊の無い筈のコスタリカの警察は軍隊並の装備とかなw
0329エンケラドゥス(光) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 21:26:54.64ID:yP6bS19F0
中国「侵略しにくくなるだろ!防衛力強化反対!」
0330アルゴル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 21:30:12.71ID:ZlmHsVLe0
現在進行形の虐殺侵略反日恫喝国家「せんしゅぼーえいだいじん」
0331ハレー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 21:44:46.89ID:2Nd0+Qgw0
アメリカは台湾の半導体技術が欲しいからウクライナよりガチでいくぞ
0334エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 02:52:13.25ID:W6Luzh3C0
>>332
欲しいというより支那に獲られないように
TSMCの3ナノ工場をアリゾナに誘致したんだよ

支那に最先端技術を獲られたら大変なことになる。
0337エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 15:27:05.93ID:W6Luzh3C0
>>336
いくらなんでも支那共産党を甘く見すぎ

人民解放軍が台湾を侵略したらTSMCの工場だけでなく
TSMCという企業を丸ごと支那共産党が取得するんだが・・

ttps://goo.gl/maps/wTKBEsn9NqcGmTEL9
0338百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:32.81ID:1GBSytxX0
>>337
半導体製造装置、部材は西側に依存してるよ
台湾が一国で半導体製造に関してクローズしてるわけじゃない
台湾を奪っても西側半導体の技術を奪えるわけじゃない
0339エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:40:41.60ID:W6Luzh3C0
>>338
奪えるよ。
3ナノの開発技術から製造技術までTSMCに揃っている。
アメリカによる台湾有事の警戒感はだからこそ本気なんだよ。
0340かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:43:02.29ID:T9doA7uO0
>>339
半導体産業は1国、1企業でクローズしてないのよ
多国籍、多企業で分業化されてる
だから台湾を奪っても西側から切り離されて何も出来なくなるだけ
0341エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:03.40ID:W6Luzh3C0
>>340
それは5ナノや7ナノの話であって3ナノなど最先端の
キーテクノロジーは1企業でクローズしているというより
外部に出していない企業のトップシークレット。
だから支那は喉から手が出るほどそれを欲しがる。

TSMCの技術は日米の安全保障にも大きく関わることであり
それだけ米政権も支那を牽制しているのであって、現実に台湾有事と
なればそれだけ深刻だということ。

台湾有事を軽く見るなんて単なるアホだ。
0344エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:10:56.18ID:W6Luzh3C0
>>342
共同開発であろうがなかろうが
TSMCの半導体技術は日米の安全保障にも大きく関わる
重要先端技術であって、もし支那が台湾を軍事侵攻したら
その時点で世界大戦の勃発なんだよ、どアホ!
0346エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:17:51.84ID:W6Luzh3C0
支那が台湾を軍事侵攻したら米軍を出動させることを明言している。

Biden says America will defend Taiwan militarily if China decides to invade
ttps://youtu.be/mH5NPrJK1KE
0347エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:19:51.80ID:W6Luzh3C0
>>345
台湾に侵攻したら半導体のキーテクノロジーも生産拠点も失うことになるから
有事のときには米軍を出動させることをバイデンが明言してるんだよ、どアホ
0348エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:25:22.87ID:W6Luzh3C0
台湾がTSMCの本拠地だからペロシ下院議長を台湾に派遣し、
台湾有事で米軍を出動させることをバイデンが明言してるんだよ。

コレはアメリカの揺らぐことの無い強烈なメッセージであって
それでもかまわずに支那が台湾を軍事侵攻したら世界大戦だということ。
0349エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:32:56.01ID:W6Luzh3C0
何で日本政府が今後5年の防衛費を43兆円に増額し、
これまで防衛費増額に消極的だった連立する公明党だけでなく
野党の立憲民主党までコレに同意するよう転じたかは
支那による台湾への軍事侵攻が迫っているからに他ならない。
0350ウォルフ・ライエ星(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:38:10.66ID:ROe43cwm0
>>347
キーテクトロジーなんてのは、ただの積み上げられたデータだよ
アメリカとの共同開発だから西側は何も失われない
中共が手にしてもそれを物理的に実現する基礎技術がない
0352エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 22:48:18.16ID:W6Luzh3C0
>>351
台湾を防衛するということは世界経済に大きく影響する
台湾の半導体事業を防衛するということ。
だから支那が台湾を軍事侵攻したら米軍を出動させる
ことをバイデンが明言している。
0353ウォルフ・ライエ星(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/12/09(金) 23:07:11.59ID:ROe43cwm0
>>352
だから守るのは半導体ではなく
台湾島だと説明してる
たとえ戦闘で工場が破壊されても台湾の価値が下がるわけではない
0354エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 23:38:02.05ID:W6Luzh3C0
>>353
だからその台湾を防衛する目的はのは台湾が保有している
半導体事業などの先端技術事業そのものであると指摘している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況