X



【朗報】W杯最終順位、日本は9位 世界トップ10の強豪に [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:59:51.50ID:L/sZXcvs0●?2BP(10500)

韓国代表チームが2022カタールワールドカップで収めた最終順位は32カ国のうち16位だった。
日本は16強進出チームの中では最高順位の9位だった。

韓国はグループリーグ1勝1分1敗4得点4失点と16強戦の1敗に1得点4失点を加え、1勝1分2敗5得点8失点得失点差-3で
16強進出チームの中で最下位の16位になった。

15位ポーランドも最終成績は1勝1分2敗だが、得失点差が-2(3得点5失点)で15位となった。
モロッコにPK戦で負けたスペインは13位(1勝2分1敗9得点3失点)という不名誉な成績となった。

16強進出チームの中で最も成績が良いのは日本だった。日本は2勝1敗4得点3失点でグループリーグ1位を占めた後、
16強戦で1-1の引き分けの末にPK戦で敗れた。成績は公式的には引き分けと記録される。
結局日本は2勝1分1敗5得点4失点で16強進出チームの中で最高勝点となる7点を獲得して9位になった。

https://sports.hankooki.com/news/articleView.html?idxno=6815000
0274レグルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:11:45.87ID:MZtGmcgZ0
FIFAランキング採点方式M結果
勝ち 3
引分 1
負け 0

PK戦による場合
勝ち 2
負け 1
0275ハービッグ・ハロー天体(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:12:31.64ID:wx7PU4lJ0
弔問外交の成果です
0276宇宙の晴れ上がり(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:14:16.95ID:zK9puP6g0
あれ?ドイツは?
0277オリオン大星雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:55:49.50ID:6oKl49gG0
>>83
してまーす
1人千本PK練習して蹴る順番も監督が決めてましたー
で、結果はゼロでーす^_^
0279火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:24:07.47ID:ui9VjHH+0
少なくともPKランキングだと100位にすら
入らないレベルだけどなw
0284レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:30:39.98ID:gr64sVzl0
ステハゲがサッカー日本代表を侮辱
「お前らカタールから泳いで帰国しろ」
「ドイツとスペインに勝ったのはまぐれ」
「20年以上何も変わってない、寧ろ退化してる」

https://youtu.be/ohCnrGygUUE
0285ベスタ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:32:14.36ID:6zZ8GAJp0
W杯カタール大会成績

9位 日本
10位 セネガル
11位 オーストラリア
12位 スイス
13位 スペイン
14位 米国
15位 ポーランド
16位 韓国

17位 ドイツ
18位 エクアドル
19位 カメルーン
20位 ウルグアイ
21位 チュニジア
22位 メキシコ
23位 ベルギー
24位 ガーナ
25位 サウジアラビア
26位 イラン
27位 コスタリカ
28位 デンマーク
29位 セルビア
30位 ウェールズ
31位 カナダ
32位 クウェート
0287子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:38:05.67ID:40BRL8xx0
>>10
そんなことをしてテコンサッカーで怪我人続出の上、日本がされてるみたいに難癖つけられて何十年以上も粘着なんてされたくないだろ?
0288セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:50:13.91ID:yD6a5MoL0
>>3
おっとスペインさんの悪口はそこまでだ
0289ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:57:56.85ID:Qk5jFYOj0
>>10
もう韓国はいいわ
いちいちこっちから触れんな、見たくない
0290赤色超巨星(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:59:55.35ID:lSUAfkcl0
クロアチアと同じくらいのレベルだと分かってうれしい
日本は結構強い
0291リゲル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:10:31.61ID:6GQkWzo80
WC日本代表に幾らかかったんだい?
まさか公金はいってないよね?
0293ポルックス(西日本) [SE]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:48:43.45ID:g8rO/W9g0
入試不合格組の中では首席でした

みたいなもの。9位と16位の差は何も無い
0295ポルックス(西日本) [SE]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:51:44.73ID:g8rO/W9g0
>>294
ネトウヨは日本から出ていけw
お前らは日本のお荷物なんだよカス
02983K宇宙背景放射(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:56:53.48ID:/fqBuHrc0
>>2
いちいちニュースでうるさいお隣の国とはずいぶん差がついたなw
0299ネレイド(光) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:57:19.46ID:/KXatQAI0
>>296
ラモス出てないだけ満足せな
16位にもなってない

日本がアジア王者であることは変わりないがもう次の48チーム出るワールドカップに照準を当てるべき
次はトーナメント出てもベスト32だからFIFAランクよりも低い可能性もある
03003K宇宙背景放射(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:57:43.73ID:/fqBuHrc0
>>295
寄生虫に言われてもなぁ
0302はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:00:54.08ID:dOCIu4Lk0
南朝鮮の記事なのに朝鮮人が発狂してるのか?
0303ビッグクランチ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:05:25.58ID:VyK0hYtU0
ここにも入ってないのに
FIFAランキングが高い国があるんですよぉ~
0304金星(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:06:38.81ID:CCr7gyyD0
日本のFIFAランクは20位より上になるんだろうか
0305はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:12:43.01ID:/T3Ogws60
>>150
W杯の日本戦を見るか見ないかのにわかですらないけど、前はいつズダボロにされてもおかしくないような危うさ弱々しさが出てたのに比べると今回は終始「なんかやってくれそう」だった
日本だけがサッカーやってる訳じゃ無いのに上に近付いてる、ちゃんと努力の積み重ねで強くなってるんだね
0307カロン(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:31:19.01ID:gLfMojnJ0
日本は逆境とか、後追いとかの方がいい成績おさめてるな。先制しちまうと油断したり、調子に乗ったり、後手に回ったりするのか負けてる。
0308アリエル(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:10:11.69ID:OP6dD9Ro0
まあ他はグループ2位の国が負けてるからな
ワールドカップ内の成績で決めようとしたらそうなる
0309オールトの雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:43:38.76ID:H1JrbzVx0
>>305
個人が確実にレベルアップしてますね。
チームスポーツだけどカスみたいな11人集めても絶対に強くならないから。
強い個人が沢山いるチームに強い戦術を与えて初めて強いチームができる。
四年後に向けてすごい選手が沢山出てきてほしい。
個人個人が海外に出て、強くなって帰ってきてほしい。
と思う。

あと、日本独自の何かがあっても良いかな。
居合抜き(瞬間的に相手を出し抜く動き)とか合気道(相手の動きを利用してタイミングを外す)とか、サッカーに応用できそうな気がするんだけど。

てか三笘の動きって合気道っぽい。
相手の動きを利用して抜いてる気がする。
0310ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:05.20ID:Gy5B0DeK0
>>124
相手チームにターンオーバーさせて余裕で体力を温存させた雑魚チームが韓国ですw
0311ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:39.92ID:Gy5B0DeK0
>>295
日本に害を与え続けている寄生虫ザイニチ韓国人(朝鮮人)
部落民を自称するのは止めて韓国に帰れ、恥知らずw
0312ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:12:03.67ID:X0XuXve00
自称兄さんとやら
わかっただろお前らとは他人だ格が違う
0313青色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:16:46.28ID:/4F6DhqK0
勝ち上がったチームとの力の差を
補正しないと本当の実力は分からない。
もし、ブラジルのグループにいたら
日本も韓国も決勝トーナメントに残れない。
0314エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:19:58.10ID:vkgqLvDl0
前は24位だっけ?
大躍進やん
0316アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:34:41.48ID:sB2AwiYp0
>>238
昭和のパワハラ爺さんみたいな考え方ね
0317ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:57:07.12ID:KAk8JRZv0
>>316
勝負事を商売にしてるんだから、そんなもんだろ?
いや、とかく世の中はそんなもんだ
結果もでてないのに頑張りを見ろとか話にならん

勝ったから頑張りを認められるし
負けたから相手の頑張りをみて自分には頑張りが足りなかったと嘆くか、次にむけてそれを越えて修練するんだろ

テレビが試合前に塗炭の苦しみのような練習をみせるのは
勝敗が決したときのカタルシスを増大させるためだべ
0318レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 08:55:07.67ID:iJYkW/NR0
>>306
リスカブスの韓国グック
0319チタニア(北海道) [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 10:53:28.32ID:lMaPdQOu0
某国にとっては屈辱だろうなw
国交断絶しろ
0320白色矮星(光) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 11:59:59.13ID:hf8NeKlU0
FIFAランキングに関係する大会って
他に何がある?
0321トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 03:12:11.84ID:vQL90uqV0
日本としてはワールドカップ優勝レベルの快挙
ほんとお疲れ様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況