X



立憲コラボ党・岡本あき子'衆議院'議員(比例東北)「若い女性を支える団体への誹謗中傷が止まない」 [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:47.13ID:j2uks8si0●?2BP(4000)

Colaboへの誹謗中傷について衆議院総務委員会で質疑:立憲民主党岡本あき子議員「デマの拡散17万視聴」

立憲民主党岡本あき子議員、衆議院総務委員会質疑

NHKの中継はありませんので、「#衆議院インターネット審議中継」で「総務委員会」を選択してご覧ください。

後日でも、「衆議院インターネット審議中継」の「ビデオライブラリ」からご視聴いただけます。
どうぞ宜しくお願い致します。#岡本あき子 #立憲民主党 #仙台

— 岡本あき子💙💛(衆議院議員/宮城1区) (@a_okamotooffice) 2022年12月5日

2022年12月6日、立憲民主党の岡本あき子議員が衆議院総務委員会で質疑しました。

そこで、Colaboに関する言及がありました。

Colaboへの誹謗中傷について「デマの部分の拡散でも17万」

岡本 私からはNo Heart No SNSの取り組みについて、先に内閣と警察の方に先に質問をさせてください。SNS上の誹謗中傷は絶対にあってはならないと認識をしています。これは総務省法務省共有の認識だと思っています。今現在ですね、特に性暴力を受けた若い女性を支えている或いは性被害者を支援している団体に、ネットでの誹謗中傷が止まない事例が出ています。団体への誹謗中傷、事実とは異なる情報を流したり、支援スタッフの写真を無断掲載したり、ネットでの攻撃がエスカレートして、ストーカー行為や器物破損、ネットを超えた嫌がらせなど、より深刻な行為が行われているという状況です。SNSの誹謗中傷はもちろん、特に性被害者を支援している団体という対象への性差別や誹謗中傷は、性被害者の命にも直結することであり、絶対にあってはならないと認識をしておりますが、事業をつかさどっている内閣府としてこれらの行為への対応はされているのかお伺いします。

以下ソース
https://www.jijitsu.net/entry/Rikken-Colabo-okamoto-Himasora
0003プランク定数(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:11.82ID:lEHDWEvv0
こういうのに寄ってくる思考停止した若い女に色々刷り込みするのかな?
0008ポルックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:33.99ID:smwDLvU80
カネの出入りがおかしいと言ってるだけなのに

座り込んでないですねと言ったら運動全体を誹謗中傷したといわれたひろゆきみたいなもんだ
0010ネレイド(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:42.14ID:27yx0ssl0
モリカケやったあんたらは追求する側だろw
0011アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:54.04ID:DpFYgd5G0
会計をちゃんと見せろという要求が若い女性を支える団体への誹謗中傷にされることの方が怖い
0013アルデバラン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:07.41ID:Fh0JckJn0
>SNS上の誹謗中傷は絶対にあってはならないと認識をしています
そこの団体の弁護士が発狂して誹謗中傷してたやんけ・・・
0016ネレイド(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:02.69ID:27yx0ssl0
家畜!
リーガルハラスメント!

あのさあ
0018エリス(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:06.48ID:o/w/wrJM0
デマはあるの?
0019北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:39.48ID:3s2roh4E0
食い物にしてるやつらをたたいてるだけだろ
0021トラペジウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:59.78ID:G2Ql2YAp0
「デマの部分」の拡散17万てことは、「真実の部分」もあるってことか?どこだろう?
0023カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:12:12.17ID:7bT5C0u20
これ立民も参加するの?
わざわざ不利な方に立つとかほんと立ち回り下手くそだな
0024水メーザー天体(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:12:27.55ID:q4DJveiv0
なんでこいつらズレたことばっか言うんだよわざとだよな?さすがに
0025カノープス(沖縄県) [UA]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:12:28.27ID:fDIkTs5L0
そもそも「会計に不審な点が多い」「国や都の金を複数団体でロンダリングしてるのでは?」という疑いがあるなら、それについて資料を基に反論すればいいだけだろ
それを「若い女性を支える活動を誹謗中傷してる」と誤解させるような言い方をするのは卑怯だよ
0026ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:41.77ID:+C/vKJGq0
子供達を育てる団体に延々粘着してたのはどちら様でしたっけ?
0027ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:14:18.12ID:Mv8AD48c0
一般市民が監査請求しただけで国家権力総動員かよ
0028エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:14:42.18ID:VAecWYTD0
悪質な誹謗中傷は責めても良いだろうけど
そもそもの発端である会計不正について触れないのはどうなのよ
0029エイベル2218(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:04.75ID:ztg/U+n80
・日本共産党
・立憲民主党 ←NEW
・赤旗
・朝日新聞
・毎日新聞
・東京新聞
・最強弁護士団(笑)

Colaboと愉快な仲間たち
0031デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:17:11.16ID:esDxugoI0
フェミニストは醜いクズだなぁ

日本女性を無視して、助成金を得る為に活動しているザイニチ韓国人(朝鮮人)だらけの女性団体(フェミニスト団体)がよ
0032アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:17:37.37ID:/dl7YfIT0
つまりモリカケは日本を支える首相への誹謗中傷だったのか
0033ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:17:38.80ID:GgLHX7a50
議員が無報酬で理事をやってるNPOって
こういう不透明な会計処理いっぱいあるんじゃね?
0034デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:42.68ID:esDxugoI0
若い女性を利用して、
脱税売春婦・韓国人売春婦の元じめかね
立憲民主党は
0036デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:27.19ID:esDxugoI0
男性に対して悪質な誹謗中傷を繰り返しているフェミニスト
0037地球(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:18.37ID:FnWZhHow0
>>1
不正会計疑惑を国会議員が個人へ圧力をかけて隠蔽する気かな?
ふざけんな
0038冥王星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:34.56ID:XNkchpW20
>>8
本当だよ
問題ないなら事実を示して黙らせればいいんだよな
0039スピカ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:37.72ID:X0Vzzplv0
つい昨日だったか自民(都議)も維新も動き始めたけど立憲何してんのかなあ棒みたいな話になった途端コレw
しかもこれだから立憲は立憲なんだよというムーブで
0040デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:51.14ID:esDxugoI0
>>11
そんな団体、存在するんですかね?
0042かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:01.03ID:j2uks8si0?2BP(3000)

仁藤夢乃 Yumeno Nito
@colabo_yumeno
こわい話。今乗っている新幹線の車両に90人の男性がいる。この中にどれだけ児童買春者がいるか、ストーカー・DV加害者が何人いるか、女性に性暴力をふるった男性は何人いるか、小学生をレイプした人はいるだろうかとか、考え始めたら超こわい。だけど全部、よく聞く話。考えちゃうと怖くなる。
0043ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:04.68ID:Mv8AD48c0
>>35
若い男性は刑務所が保護してくれる
0044エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:58.65ID:VAecWYTD0
>>29
いつメン過ぎてむしろ安心する
支える会は余りにもモロ過ぎてリアクションに困ったからね
0045地球(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:59.06ID:FnWZhHow0
立憲の異常性がまた出たな
0046天王星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:17.62ID:xZPxXYnm0
>>29
結局はいつものメンバーやん
0048グリーゼ581c(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:08.34ID:FxnTsg9b0
とりあえず党員とか議員をすべて女とホモにすれば
批判はすべて弱者に対する差別ガーで誤魔化せるんじゃね立憲共産党。
0049ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:50.61ID:igZ8HZkp0
>>42
お薬出して貰った方がいいな
0050テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:27:08.35ID:AWMHIkVn0
お前らの大好きな税金の無駄案件だろうに
0051カロン(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:27:34.77ID:ybd/4ocd0
>SNS上の誹謗中傷は絶対にあってはならないと認識をしています。

安倍夫婦の前で言ってみろクズども
0052かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:28:17.36ID:B4b9UPwD0
>>25
反論したんだけど暇空氏にスペシャルローリングサンダーの如く撃ち返されてた
こういう誤解されてもおかしくない擁護しか出来ないってのが現実
反論してたのがポンコツすぎたのが一番悪い
0054エリス(光) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:28:30.66ID:0dHl6/SU0
立憲だから怒られてるんじゃないの
0056アンタレス(青森県) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:30:03.86ID:MadnB7Kj0
>>4
汁を吸うどころじゃねえよ
それどころか打越さく良参院議員はコラボOBだぞ(元監事)
0057ディオネ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:30:13.28ID:mWzhjzrx0
あ!“誹謗中傷”!反論できないときのやつだ!
00593K宇宙背景放射(東京都) [ID]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:21.03ID:i/PXlTfO0
どこが誹謗中傷なんだ
とにかく気に食わないことを犯罪に仕立てようとするのが左翼の気持ち悪さだよな
00603K宇宙背景放射(東京都) [ID]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:33:00.78ID:i/PXlTfO0
>>50
ほんとはそう言う建前どうでもよかったんだろうね
0063ガニメデ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:33:49.63ID:1IDd22Fy0
やっぱり立憲はそっちに付くんだ・・・
空気の読めなささのセンスが凄いな
0064ハレー彗星(茸) [LT]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:34:13.51ID:9DKUjIoT0
オキナワパヨのような展開で草
ゴールを明後日の方向にずらしまくり
何かおいC位ことでもあったのかな?
0068ハダル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:44.27ID:cEyCpgcy0
>>47
「強い男に攻撃される弱い女性団体」みたいな薄気味悪い被害者しぐさなんて
段階踏まずに堂々と会計疑惑にちゃんと答えればよかったのにね

差別問題とか女性攻撃にすり替えようとしてもこの問題が広がれば広がるほど
「会計疑惑にまともに答えられない時間稼ぎ」に見られるだけなのに
0069ヘール・ボップ彗星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:05.78ID:uHC3rxZB0
こないだこの問題こそ国会でやれよと言ったら変な奴に都議会の問題だから国会でやるわけないだろバカとか煽られたけど結局やってんじゃねえか
0070ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:05.92ID:zt8/0opW0
>>29
弱味を握られてる若い女性達が怖い目にあってないか心配
0071ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:29.22ID:71xoYN3V0
共産党に依頼されて代わりにやった感じ?
0073グリーゼ581c(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:12.85ID:v6rwQ1U70
で、コラボ以外の同様の活動してる団体に被害があるんスか?
問題視されてるのはコラボだけなんじゃないッスか?
0074テンペル・タットル彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:16.92ID:AQ7X8qNK0
都や国からの税金を受け取って運営してる団体だから経理しっかりやってくれよって話なんだけど
なんで誹謗中傷に話すり替えるの?
それに実績があるから黙れってお前らが安倍元総理のモリカケサクラの時に一番ふざけるなって言ってたことだろ
0075水メーザー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:27.62ID:w0PkR5nS0
しかしちょっと調べればこのタイミングで舞台に上がる事がどれほどのリスクかわかりそうなもんなのにな
まるで自分も当事者の一人だから慌てて火消しに走ってるようにしか思えない
そういえば議員会館はどの議員の口利きだったのだろうか

あっ...
0081バーナードループ(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:42:31.35ID:pcbCKbqu0
>>1
その前に、ブルージャパンに流れた数十億円について納税者に説明する責任が、脱糞にはあるだろ。
0082カロン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:42:39.30ID:88Qs0w2A0
モリカケ桜と同じ事すればええんやで?
0084赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:51:04.65ID:AoIRZTF+0
どうして
若い

にフォーカスするんですか?
0086ベスタ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:52:40.31ID:UalPdFSB0
>>1
エスカレートなら、仁藤に訴えられた個人へのメディアを含むパヨクスクラムの方が恐ろしいだろ
0088デネブ・カイトス(光) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:55:17.66ID:fgG6IIOU0
>>22
俺らニュー速民もColaboを応援してます!
0089デネブ・カイトス(光) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:55:36.67ID:fgG6IIOU0
>>29
&俺達ニュー速も支持側だけどな
0090バーナードループ(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:56:21.57ID:pcbCKbqu0
脱糞がファビョるってことは、ブルージャパンみたいにパヨクの天下り団体になってんのか?
0091リゲル(茸) [NZ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:57:08.33ID:T5DtWusI0
国会での正式な発言だから個人の勝手な発言にはならないはずだから今後政党として責任とれるのかなあ
件の会見と同じく監査結果をまってからにすべきだったのではなんて心配になる
それよりも行動の遅い都に早く決着をつけるようにさせるべき
0092リゲル(茸) [NZ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:57:56.09ID:T5DtWusI0
>>91
だからだからって変な言葉になっちった
すみません
0093アンタレス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:58:29.75ID:XS+TCIDI0
インターネットがなかった頃はマスコミさえ抑えておけばありとあらゆるレッテルを貼って
個人の声を封殺したり社会的に抹殺するなんて簡単だったろうな
0094ビッグクランチ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:04:34.37ID:LkYISfRD0
共産党だけじゃなく立憲民主党もか
必死だな、どんだけ都合が悪いんだよ
0095テンペル・タットル彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:04:51.36ID:AQ7X8qNK0
>>93
左翼系の言論人の講演が脅迫で中止なったりしたら
言論の自由がー、やら個人の権利がーとかマスコミも一緒に言いまくるが
右派の百田の公演が脅迫で中止になったら
あからさまにざまぁ見ろとかそんなツイート出してる
そしてマスコミはこの非対称について報じることはまったくない
0098北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:08:25.33ID:8v3ofUH+0
もっと定量的に話をしろよ
この機に乗じて本当に誹謗中傷をしている人間より
金の使い途をはっきりさせろと言ってるまともな人間の方がずっと多いだろ
0099宇宙の晴れ上がり(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:10:38.94ID:edNdB/hC0
>>94
そもそも仁藤と北原みのりが池内の比例順位問題で小池晃を批判して、AV新法で共産党批判されて倉林が声明出してその後も池内さおりの比例順位問題で小池晃は批判されて、共産党は比例順位問題という厄介な問題を抱えてしまってるから仁藤とズブズブなのが間違い
まぁデマで誹謗中傷はすべきじゃない
0101トリトン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:11:59.43ID:LDYuFymb0
これが自民なら、よくて辞職悪くて自殺するまで追求するくせに。
0102プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:12:48.39ID:xL6iZe/K0
実際はアニメや漫画の女の子にいちゃもん付けてるだけしか印象無いわ
0107亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:25:35.72ID:NPRj6cz60
>>42
酷い男性差別だな
頭おかしいレベル
おれも女のシリアルキラーいるかも知れないので新幹線乗れないが
0109チタニア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:29:15.18ID:ydoB/L4D0
hanadaで連載もってる村西とおるがツイッターでこの団体を叩いてるから、統一教会にとって目障りな団体なんだろうな。
統一教会のカモを横取りされて悔しいですか?
0110オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:29:26.18ID:iRk9XeE+0
パヨパヨホイホイに面白いようにゴキパヨが入ってくるな
0112馬頭星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:33:01.86ID:BaBrLzSI0
×若い女性を支える団体
○収支が#¥°$€+÷×<○*
0113エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:34:41.01ID:VAecWYTD0
>>109
うん?
hanadaが統一教会なの?
それとも村西とおるが統一教会なの?
それとも両方統一教会なの?
どれが正解?
0114亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:40:47.79ID:VAZq56rT0
>>109
ついにみうらじゅんも壺入りかw
>「シンボルズ」(みうらじゅん)
0115アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:40:49.72ID:wZ0iDMk60
未だにアベガーとか統一ガーツボガー言ってるのは共産党員だけなんだよな

共産党はカルト教団だからな
0116青色超巨星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:41:03.02ID:8P5fjbU30
>>80
補助金貰ってるとか自治体の仕事受請け負ってるNPOはみんなチェックしないとな。
つい最近もどっかの県の教育長がお友達のNPOに官製談合で仕事回してたのがバレたばっかだしな。
0119青色超巨星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:49:27.70ID:8P5fjbU30
>>117
票田としては蛆虫の目糞レベルのフェミが何でこんなにでかい口叩いているのか段々と陽がさして来たな
0120北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:51:38.11ID:wrhqqZqu0
どこか内部情報ポロリしてくれないかな
時間がかかりすぎて色んな憶測や口論やら世の中を混乱させてるぞ東京
0121火星(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:10.59ID:BXQnrHi90
被害女性の支援については大いにやってくれ

で、ここで問題になってるのはその資金の不透明さであって団体の活動目的ではない
まぁ、その活動内容も色々な疑惑があるから、行政の委託事業者ならばキチンと説明する責任があるとは思うが
0122青色超巨星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:15.20ID:8P5fjbU30
白竜の次のネタだな
0124レア(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:54:04.21ID:YfUgi5Zn0
デマではないということがさらに広まるなw
0125アリエル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:55:05.90ID:nvzlCgqe0
国会議員が警察権力利用しての個人恫喝とかマジやべーな
0126ニクス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:55:19.82ID:dL8N20BU0
>>1
何故不正会計の疑いには触れないの?
それが政治的に公平だと?
0127宇宙の晴れ上がり(茸) [BE]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:56:37.03ID:TKP8G4nD0
>>109
信者がどんどん死んでる共産党が消滅して困るのは
共産党に敵対しているという設定が存在の拠り所になってる統一教会なんやで
0129宇宙の晴れ上がり(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:58:08.93ID:edNdB/hC0
>>109
正直共産党とズブズブなのが間違い
本当にズブズブなら2019年の選挙で不破哲三が次世代のリーダー格扱いしていた吉良よし子とあさか由香と距離が近いはずなのに、池内との繋がりぐらいしか見なかったし
0132土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:01:32.29ID:r7VBGZtK0
立憲もそっちにつくんだな
会計に不備が出ているところまでは事実なのに
すでに修正入れてるし
0133赤色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:01:50.68ID:Bw2l6+z70
答え合わせ
0135トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:03:23.37ID:AnOFMFLW0
会計見せたらきっと一瞬でぐぬぬって黙っちゃうよw
見せたれ見せたれ
0136ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:03:42.76ID:4rLJWF7Q0
だって擁護に出張って来てるの安倍ガーしか居ないし…
0137ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:04:30.45ID:kwW9OPGr0
この人は政治資金規正法違反でもやってたのかね?
それで思わず反応してしまったとか?
掘れば何か出てくるのかもね
0138イータ・カリーナ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:04:39.96ID:KhQuuJTp0
散々他人叩いておいて
自分らが標的になると誹謗中傷扱いかよ
最悪のクズだって自覚してんのかな
0139水メーザー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:04:41.43ID:w0PkR5nS0
立憲が不人気で議席取れないのはこういうとこよな
国民が何を求めているかって嗅覚が全くない
それどころか裏目裏目に動いて不信感ばかり
0140宇宙の晴れ上がり(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:05:08.40ID:edNdB/hC0
>>131
吉良よし子とあさか由香は次世代のリーダー格だったのに池内が仁藤と含めた著名人の支援者を集めて池内が目立っていたがな
0141亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:05:38.27ID:VAZq56rT0
>これじゃ歴史修正主義者じゃなくて会計修正主義者じゃん…

は草
0142スピカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:05:44.82ID:YnN/1ZSc0
疑われた方が懇切丁寧に説明せよってモリカケ騒動の時に野党やマスコミが言ってたよね?
0144ディオネ(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:05:56.47ID:egQPLgq50
>>29
学術会議とかいつもの版日スパイ集団じゃん
いい加減処刑しろ
0145ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:07:16.40ID:Lluy+0Ss0
また宮城選出の議員かよあの県どうなってんだ
0147青色超巨星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:09:11.65ID:8P5fjbU30
>>145
トーホグの闇はどこまでも昏く深い…
0148フォボス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:13:08.15ID:yj5S17Ie0
もしかして立憲が会見の時に協力したんじゃねーの?
0150アリエル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:15:58.96ID:nvzlCgqe0
>>148
その可能性はきょう跳ね上がった
0151宇宙の晴れ上がり(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:16:57.70ID:edNdB/hC0
>>149
池内はこの騒ぎが起こる前から静かになって干されコースになっていて本村伸子が出世コースになっていたよ
仁藤が本村伸子を応援していたのを見たことないよ
0152レグルス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:17:30.88ID:4UcuOuvF0
立憲は浮遊票は諦めて党派のみ狙ってくって訳ね
でもcolabo支持者は共産に入れるから無駄じゃね?
あとくりしたと要はもう立憲から離れた方が良いだろ
丁度前回落ちて今議員じゃないんだし
0155ポルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:21:52.45ID:feG5oskg0
若い女性を支えてる団体じゃなくて食い物にしてる団体だろ。
0156シリウス(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:24:39.61ID:zB9n6zHR0
>>8
座り込みは24時間やるなんて定義は無かったし、座り込み活動の発祥も一時間程度だったんだから
ひろゆきは間違ってただろ

その間違いを指摘されてもひろゆきは「私の誤解でした」と言わずに
グチグチ座り込みに文句言ってたわけだから
明らかに辺野古の活動に対していちゃもんをつけたかったてこと

なのでひろゆきは辺野古の運動自体に対して批判したかったのは事実

今回も同じだよ
この活動が気に食わないから問題ないのにひたすら騒ぎたてて揚げ足を取って活動自体を辞めさせたいネトウヨのいつものやり方
0157宇宙の晴れ上がり(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:24:48.89ID:edNdB/hC0
>>154
池内を単に応援していただけ
畑野君枝や吉川ほのかに応援に行っていたのは見てないし、本村伸子を応援していたのを見てない
もう少し客観的に見るべき
0158ニクス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:26:13.24ID:dL8N20BU0
>>132
客観的にみたら一個人相手に企業、弁護士、政治家とよってたかって酷すぎるな
これが国民の生活を守る政治家の姿なん?
0161ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:27:33.25ID:4s8lAoID0
>>156
じゃあ不正会計がない事を示して頂ければ良いかと
0162エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:29:19.65ID:VAecWYTD0
>>156
普通の感覚だと「目的を達成するまでその場を動かない」が座り込みのはイメージだと思うよ?
0163水メーザー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:29:22.07ID:w0PkR5nS0
>>156
いやいやひたすら騒ぎ立てて事を大きくしたのはそちら側じゃないですか
暇空とコラボの間で粛々と解決するだけの話なのに
0165アリエル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:30:52.20ID:nvzlCgqe0
なぜ初手で「確認します」とか「問題があれば是正します」じゃなくて
いきなり7人も弁護士呼んで訴訟だったのか
0169宇宙の晴れ上がり(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:34:55.86ID:edNdB/hC0
>>166
じゃ次世代リーダー格だった吉良よし子とあさか由香を応援しなかった理由は?
共産党の神奈川と東京見てもあさか由香と吉良よし子が今でも次世代のリーダー格扱いだし
0170ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:35:00.01ID:4rLJWF7Q0
仮にタコ部屋論争に勝利したとして連中は何を手に出来るんですかねぇ
数字が何か変わるのかな
0171土星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:36:53.50ID:/WmlEATG0
>>157
もしかして志位は池内だけに責任擦り付けて切り捨てるつもりなんですか?
0172宇宙の晴れ上がり(福岡県) [TR]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:40:28.07ID:edNdB/hC0
>>171
この騒ぎが起こる前から池内は静かになっていた
共産党はジェンダー平等問題運動を失敗と認識して本村伸子を中心にかえただけだと思う
そもそもこれデマの可能性高いと思うけどな
0173オールトの雲(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:42:05.72ID:ncfLUUIs0
裁判になる様だし税金の使途は明らかになるんちゃうの
0174ボイド(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:43:19.66ID:xVS0fIpr0
この疑惑は、ガチで凄えことになる。
0175青色超巨星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:47:07.24ID:8P5fjbU30
税理士会は怒るべきだろ
0176プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:49:17.49ID:HjUk4XPH0
>>162
だからそれは間違いだったと指摘されただろ
その時に「そうなんだ、誤解してました」と普通の人は言って納得するわけだけど

ひろゆきとネトウヨはまだグチグチ言ってたから
活動自体気に食わなくて辞めさせたいから
座り込み云々言ってたってことだよ
お前は今話題の日本語が読めるけど
理解できないやつか?
0177宇宙定数(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:50:04.07ID:8OKqyGZy0
宮城選挙区はフェミナチ赤ババァしか議員を出さんのか。
0178ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:50:54.91ID:+C/vKJGq0
>>176
へえ、そうなんだ。座り込みってクソショボいクソ雑魚い行為なんだね
0179スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:51:41.12ID:QvJQcgYT0
郡司―赤沢―石破、このラインな危ないから
与党と言うより政権内野党みたいな動きだから
0181エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:53:39.28ID:VAecWYTD0
>>176
まぁハンガーストライキからしてアレだからねぇ…
座り込みがしょっぱいのも仕方ないかw
0182土星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:56:55.53ID:/WmlEATG0
>>176
結局は集金のために嘘大袈裟紛らわしいをやってるだけだしな
0183水メーザー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:56:55.62ID:w0PkR5nS0
座り込みと不正会計は全く別物なんだけどやっぱり何も知らされてない末端の党員じゃお粗末な火消ししか出来んな
0184バーナードループ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:01:42.27ID:7rI0bR2o0
仁藤が喚き散らした温泉むすめは、法的要件は最低限クリアしていたわけで
それでさえ誹謗中傷したほうが正義のようにパヨクはキャンペーン貼ってたよな
あの手の絵が特に好きってわけじゃないが、自由を特定の人たちの勘定で制限というのはあってはならないことだと考える

極左のくせに『彼らが最初共産主義者を攻撃したとき』というニーメラーの詩を知らないのか?
0185オベロン(福島県) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:02:52.57ID:Jmzwe2Rm0
>>180
慰安婦といえば韓国の正義連(笑)で詐欺横領が発覚してたよねw
0187バーナードループ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:03:51.62ID:7rI0bR2o0
>>176
極左の大多数が、トリエンナーレで河村市長が7分間の座り込みをやった時にケチョンケチョンに貶してたけどな
自分たちと河村市長じゃ違う法律適用するの?
0188デネブ・カイトス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:06:24.25ID:PUgIXphC0
まぁ、使い捨て要員を使って、
政府はこの件をどこまで把握しているのか掴むのもあったんじゃないか?

たぶん、政府は把握してはいるようだな。
(日本は政府が野党を批判してはいけないという暗黙のルールがあるようだが)
0189青色超巨星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:06:31.41ID:8P5fjbU30
>>181
ジュース飲みながらオヤツ抜きだっけ?
0190冥王星(福島県) [AU]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:07:18.20ID:9rpKv6KO0
すげー
この件に関して言論弾圧しろって言ってるのか
0191青色超巨星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:07:42.69ID:8P5fjbU30
>>187
黒塗りでもモリカケ桜とこの件での反応の違いが
0195デネブ・カイトス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:14:19.14ID:QJ/61RiP0
こいつも税金チューチューしてるのか
0198白色矮星(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:17:20.30ID:WLC4Ti/W0
>>1
おまエラがチョーシこいて中抜きするからだよバーーーーカwww
 
0199ケレス(広島県) [FI]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:18:44.86ID:uryrYdio0
>>195
偽アイヌ団体も、全く史実と違う真似ごとやっても銭貰ってんだろ?
0200ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:19:40.43ID:eBvW+3Q20
>>25
いつものあちらの輩のやり口

むしろ答え合わせがしやすい
0201海王星(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:22:44.90ID:OY/NBgT60
つまり立憲も身に覚えがあると
おーい、どこかに資金洗浄か税金チューチュー法人あるかもよー
0202水メーザー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:22:55.07ID:w0PkR5nS0
>>199
偽アイヌ
男女共同参画

ここに切り込んだのが杉田水脈
その杉田を立憲共産党とマスゴミが全力で叩く
いろいろと繋がるんよな
0204ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:27:55.15ID:CLADbj9a0
>>176
元々基地反対派が「沖縄の現実を見に来い!」って煽ったのよ
そうして現地に来てみれば誰もいなかった、そりゃひろゆきじゃなくても毒の一つは吐きたくなるさ
0205レア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:29:09.91ID:XNhscjaR0
まるで若い女性を支えるためだからちょっとくらいの不正は許せと言ってるかのような
0206亜鈴状星雲(茸) [TR]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:33:10.73ID:1lLf2NP20
むしろコラボやらぱっぷすのせいで被害拡大まである
0207アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:40:55.33ID:QVrAixY20
ネットを超えた嫌がらせって、証拠提示知ればいいのに
電車内で持ってたキムチを食べられた嫌がらせってよく耳にするけど、あの類の都市伝説とか盛りじゃなくて?
0208冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:46:34.17ID:XNPGvE720
つまりアレだな、自治体関連事業で市民オンブズマンが調査対象としてない事業には共産党がガッツリ食い込んでると。
0209赤色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:46:49.96ID:FrNeY4OQ0
>>29
日本の癌細胞ズオールスター定期
0210テチス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:49:56.51ID:Ko9xhP7l0
久兵衛の寿司には突っ込むけど2600円のロールキャベツは擁護するのが立憲民主党w
0211馬頭星雲(滋賀県) [PS]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:09:54.25ID:kb0245X90
>>169
知らねーよw
なんでそれな共産党とズブズブじゃない根拠になるんだよw
共産党自体をガッツリ応援してるのに
0213エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:47:19.64ID:Ur8WiYz+0
支援は善行かもしれんが、支援しますと言ってる人が善人とは限らない

善行をした人は悪行をしないとは限らない
0216レグルス(長崎県) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 05:04:52.26ID:7BOMW2dw0
こいつらこそ1番性別で差別してるだろ
老若男女関係なくやるべきことをやれよ
0218ニート彗星(光) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:19:31.95ID:mrj8OtDC0
>>176
じゃあこれから座り込みってたまに来てちょこっと座るだけの休憩みたいな目で見るわ
0221ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:02:18.84ID:trXs1NWo0
>>193
嘘を実行動に混ぜて全体をさも本当のように見せる、マスゴミやら得意な手法やなw
0222デネブ・カイトス(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:25:14.55ID:V2Njr+KA0
>>1
宮城県民だがこんな奴知らんぞ
0224百武彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:32:01.42ID:g0xs44Z10
韓国の正義連みたいなもんかな?
女性保護いいながら国から金引っ張ってきて豪遊するようなイメージなんだけど
0225ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:34:52.01ID:ol3vrhGB0
もう追及はやめてみんなで公金ビジネスやろう!
国もそれを望んでるよ!
0226白色矮星(光) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:15.13ID:2x5XuTbO0
される側には成りたくない一心からの発言
まじ、比例なんて無くせよ!
0227プロキオン(茸) [IN]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:39:37.57ID:x6QGAy8u0
本来なら追求する立場のはずでは?
あ、察し
0228ベスタ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:40:40.43ID:ITlD0yQy0
お金の流れちゃんと見せてっていうと誹謗中傷になるのか
0229ミザール(福島県) [TN]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:46:33.70ID:yCquGQmm0
会計がデタラメだったからそれを直せと言うのが誹謗中傷
さすが共産主義者は言うことが違うね
0231水星(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:11:24.69ID:J3X3KJBr0
暇空がとうとうパンドラの箱を開けちゃったけど岡本これどうすんの?
0234ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:44:10.17ID:uew4HQ+v0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0235白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:47:09.32ID:81MB68g90
誹謗中傷は当然悪いけど、不正追及してきた相手に対して公の場で警察に動くよう圧力かけてどないすんねん。
0238白色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:16:30.19ID:4Ka2xWbU0
モリカケ叩いてた奴ほどコラボ擁護してるのホント草
党派性丸出しのクズばっかり
0241テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:00:08.13ID:acia11lM0
>>42
でも韓国旅行は楽しんでるんでしょこの人?
男は基本強姦魔で日本人女性は強姦しても良いという教育受けてる韓国には喜んで行くんでしょ?
0242アルファ・ケンタウリ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:29:24.09ID:QoD4xO6l0
都合が悪いとデマ
学術会議のときもそうだし
米軍基地侵入のときもそう
0243ヘール・ボップ彗星(茸) [CZ]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:53:27.77ID:SpG9CUP/0
あーあ。わざわざ「ワタシここにイルヨー」するからパヨクのシノギなくなっちゃうんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況