X



N党・浜田議員「Colaboの件は税金の使途への厳しいチェックに定評のある共産党が動くのかにも注目」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベガ(愛媛県) [UA]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:40:41.56ID:8uNSncZJ0●?PLT(13000)

浜田 聡???? 年金受給者のNHK受信料を無料化!!! YouTubeやブログは毎日発信@satoshi_hamada
Colaboの件は主に東京都行政の問題なので東京都議会での動きに注目です。議席を持っている維新の会さんに期待したいです。あと、各議会において税金の使途への厳しいチェックに定評のある共産党がどの程度動くのかにも注目です。




関連
仁藤夢乃さん代表の女性支援団体Colaboが不正会計を指摘される
https://agora-web.jp/archives/221204012423.html
0003ビッグクランチ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:55.60ID:LkYISfRD0
共産党「・・・・・」
0004カロン(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:28.39ID:A6+TKaRC0
共産党とコラボ♪
0005イータ・カリーナ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:31.76ID:F7IhqLza0
colaboと関係の深い共産党に身内批判ができるの?
0006アリエル(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:33.10ID:qa+4zorH0
いい感じの嫌味やなーw

もっとやれ!!
0008高輝度青色変光星(空) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:57.88ID:Q7862J4v0
>>1
やめたれwww
0010ヒドラ(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:26.65ID:19eLWCXk0
分かって言ってるなこいつwww
0011ブレーンワールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:33.62ID:Y/2gH1Sp0
浜田先生わろたww
いつもピンポイントで痛いとこ突くな
0012エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:53.39ID:J94LECmD0
>あと、各議会において税金の使途への厳しいチェックに定評のある共産党がどの程度動くのかにも注目です。

共産党が動かなかったら
共産党が黒幕
0014火星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:44:27.00ID:ayfdMAgX0
これもうハラスメントだろ…
0016イータ・カリーナ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:45:10.03ID:8nHYXIJK0
嫌味かw
0017デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:45:18.43ID:LhBAJ7zn0
こんなしょーもない事よりもやるべき事あるだろ
これだから自民は
0018セドナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:45:36.04ID:Z+helKxY0
きっと有田ヨシフが切り込んでくれるよ!
0020ケレス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:03.64ID:7EVP3B7g0
この人何でN党なんて色モノ政党にいるのかが分からない
0021ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:19.69ID:WmxZErDg0
キューピーが↓
0023地球(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:37.36ID:pUvWTdVs0
>>17
N党って書いてんだろアホパヨ
0030カストル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:41.85ID:X3WDZoim0
税金ガー!
こちらも税金ですよ
0031ウンブリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:56.20ID:uRRW3ecX0
国会質疑見てると
立花よりも浜田の方が攻撃的なんだよな
上品な感じで痛いとこグサグサ突いてくる
0032ヘール・ボップ彗星(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:21.42ID:I7F62D1p0
この人の経歴でN党に辿り着いた理由がようわからんけど好き
0033金星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:27.08ID:dCTS1AVt0
共産党は
政党助成金はいらない!とか言っててコレだもんなーw
0034ベスタ(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:32.08ID:aymrSKy90
ここでガンガン追求するような共産党だと
一般人からの支持が増えてしまうんでかえって恐ろしい
0035ウンブリエル(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:32.92ID:7gBavTdo0
動かないよね
共犯党なんですから
0037キャッツアイ星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:02.48ID:a7MlwN6s0
ナイストス!
0039地球(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:33.06ID:pUvWTdVs0
>>32
www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/giin/profile/7019041.htm
放射線科医が政見放送見て突然目覚めるんだよなw
0040かみのけ座銀河団(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:38.56ID:jj+j55hZ0
> 税金の使途への厳しいチェックに定評のある共産党

嫌味ったらしい奴だなw
0041アクルックス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:40.30ID:nlImKHr/0
森友であんだけがんばったもんね
0043赤色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:04.80ID:BMZ+hI+60
>>27
共産党に言わせりゃ俺らの理想と違っている現実が間違ってるってとこだろうな
0044天王星(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:05.92ID:T5zfFU9x0
キリシタンにキリストの肖像画を踏ませるかのようなリーガルハラスメント
0046ポルックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:52:21.68ID:73n11byu0
浜田の質問は鋭いのが多くてパフォーマーな小西とかとは一線を画してる

>>33
共産が助成金受け取らないのは受け取れないから
使途の説明ができない
0047エンケラドゥス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:17.79ID:y5RG/bwS0
仮に共産党が動いたとしても
そんな状況かわらないんじゃない?
地方自治体かポリスの案件に見えるけど
0048ニクス(茸) [FI]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:27.05ID:xbkWEtX10
さっさと解体させなさいよ、出きるでしょう!!(小池風)
0049赤色矮星(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:29.55ID:NK66U9Ni0
ガーシーはゴミだけど、浜田がしっかり働いてるし、NHKに確実にダメージ与えてるから結果出してる分参政党とかいう陰謀論無能政党より断然仕事してる
0051ニクス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:47.01ID:dL8N20BU0
>>1
あんだけモリカケで騒いだんだ、当然動くだろ、動かないわけがない
国民は不正を許さない共産党の正義を信じてるぞ
0052イオ(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:54:04.76ID:CZL8hZX90
>>5
内ゲバ殺し合いにも定評があるからな
0054環状星雲(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:54:32.33ID:TIYRJ2gh0
>>17
頭の中自民党でいっぱいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055カストル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:54:38.80ID:FrTejUiU0
正体分かってるのに煽っていくスタイル好き
0057デネボラ(茸) [GR]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:55:03.41ID:JD4fhXwu0
>>33
まさか!そんな事あるわけないやろー
0059ウンブリエル(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:55:10.92ID:7gBavTdo0
共産党は共犯党
0061オールトの雲(北海道) [NL]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:56:29.09ID:LZDlj8XK0
森友みたいに手続きの妥当性にまで踏み込むのかな?
数字すら合ってないからそれ以前の問題が山積みだけどw
0063大マゼラン雲(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:56:51.14ID:U/T4qWEI0
比例でN入れたる
0066カストル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:57:42.62ID:FrTejUiU0
立花と党首変われ
0068レグルス(光) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:19.01ID:cwRcfvyA0
共産党も動くでしょ

今頃、N党や関係者を攻撃するためのネタ探してるところでしょ
0069テチス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:41.03ID:Ko9xhP7l0
浜田さんは虐めまくられてる杉田さんのフォローも国会でしてたもんな。
優しい人なんだな。
0071オリオン大星雲(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:20.54ID:CN2i02nn0
この煽りスレタイすき
0075エンケラドゥス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:01:49.83ID:BR30nMRD0
気持ちが悪い共産党
0079ネレイド(佐賀県) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:03:10.82ID:o7BkZoBD0
市民オンブズマンとか何やってるんだろな
弁護士がオンブズマンじゃないから追及できないとか頓珍漢言ってたが
0080宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:04:11.05ID:sgHccIya0
N党の議員はニュース解説系YOUTUBEやってほしい
0084ポルックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:05:28.44ID:73n11byu0
>>79
共産ズブズブマンなら断られたよ
0089ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:07:48.81ID:dwgKCBUd0
N党一の切れ者
0092太陽(茸) [KE]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:10:30.43ID:Zx3Cc+AK0
共産党「は?仲間を売るようなことするわけねーじゃん。安倍だったら徹底的にやるけど」
0093ハレー彗星(茸) [ES]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:10:35.12ID:HQwVnVlM0
左翼っぽいオンブズマンにこの仁藤の件問い合わせたら面白そうやな
0094かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:10:55.55ID:tggK+I8z0
浜田さんと小野田さんだけ応援してる
00963K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:11:42.17ID:T8yOsuBE0
>>91
ドバイで死んだんじゃなかったっけ?
まだ生きてんの?
0100セドナ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:12:39.37ID:k1XsVefj0
この人有能だよなあ 
N国に居るの勿体無い気もするけど、N国だからフットワーク軽く突っ込めるんだろうな
0102ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:13:24.37ID:KXSLRE350
>>91
つかあんな池沼に期待してる奴まだ居たのか
芸能界のクソネタを何個か位しか持ってない奴に何求めてんの?
頭弱過ぎだろ
0103水星(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:13:46.33ID:2dFXnFSr0
ズブズブだから動きません
議員じゃないと使えない議員会館を誰が使えるようにしたのかも追求しないとな
0104アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:15:51.61ID:vRhcElXG0
ほんまこれ
野党が日々叩いてる政治と金の問題そのものじゃないか
0105アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:17:28.62ID:vRhcElXG0
モリカケかけで日本の政治が死んだと騒いでる連中が
追及される側になったらこれだよ 
ほんと笑えるよな
0108テチス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:05.42ID:Ko9xhP7l0
立花は浜田さんの能力知ってて議席譲ったのかな?
ある意味大正解だったな。 立花は変な能力有るな。
0109金星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:31.25ID:dCTS1AVt0
>>46
なるほど納得!!www

まさに反政府組織だな共産党は
0110ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:36.99ID:/r86nVB10
N党ほど仕事してる政党ないのが悲しい
0111ニクス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:20:20.99ID:dL8N20BU0
>>100
他の党じゃ利権が邪魔してまともな働きさせて貰えないだろうしな
0114ヒアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:06.02ID:cpJcInBy0
共産党だけじゃなくて立憲民主党もコラボ側に参戦し始めたのは笑った
何で自ら正体を現しに行くのか
0117金星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:23:25.22ID:dCTS1AVt0
>>114
共産党の支持者を乗っ取るつもりかなw
0118リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:23:32.23ID:8kxv5ozz0
>>1
3兆円のオリンピックとか5000億円北朝鮮送金の統一教会問題をやれよ
0120ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:23:50.25ID:8YmkB1Mw0
>>106
これが一番おそろしい
0122アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:26.16ID:1U+KaA4A0
福祉や助成を食いものにしてる連中の正体は誰なんだ!
教えてくれて、共産党!
0125ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:26.51ID:m5hPGMWb0
>>93
「Colaboの件は利益相反になるからダメ」と断られたって動画で伝えてたな
0127ヒアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:08.70ID:cpJcInBy0
>>118
暇空みたいに資料開示請求して自分でやれよ
そういうところが他人任せだからお前はダメなんだぞ
0128アルファ・ケンタウリ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:26.12ID:v/pvaZGy0
浜田さんがいるからまたN党にいれよう
こんなシガラミない上に有能な政治家いないわ
0131イータ・カリーナ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:19.11ID:F7IhqLza0?PLT(16151)

浜田はN党のオアシスだけどN党には入れたくない
0132ミマス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:11.99ID:eOYpS+4Y0
やってる事が壺の手下代行だから
反日麻生も気に入るさ
0133アンドロメダ銀河(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:24.83ID:UYtDBM1r0
質問空振りwww
0135プレアデス星団(光) [NL]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:43.99ID:dQtiTWIn0
いい煽りだ
0136パラス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:56.39ID:Ov+DiNia0
共産党が発狂してるのはこのせいか
もっとヤレ
0137ミマス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:40.04ID:eOYpS+4Y0
公明維新の質疑と同じで意味はない
0138エウロパ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:41.74ID:gMkqSVhF0
補助金なんてコロナでいくらでも出してたし
この辺は犯罪でなければまともに妥当性なんてチェックなんてしてないだろ。

法の下の平等があるから他で似たように金もらってる団体がいるならコラボも問題無してなるんよ。
0139ベラトリックス(富山県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:17.92ID:sqwxSZQ30
まず共産党が無駄
0140ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:30.01ID:r7F0gCN60
共産党員只今外出中
0141アンドロメダ銀河(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:11.57ID:UYtDBM1r0
いやいや共産党に振らないで自分で調査しろよ浜田
ガーシーと同じで騒ぐだけじゃ意味ねーな
0142スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:13.31ID:QvJQcgYT0
ガーシー議員枠がガーシーじゃなかったら
N国はもっともっと活躍できんのに
0144ヒドラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:06.89ID:of0dGx+w0
皮肉効いててよろしい
0145エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:11.46ID:J94LECmD0
>>118
それは既にやっているからな

これもやってそれもやる
全部やればいい
0146大マゼラン雲(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:50.65ID:LShHEpT70
もう野党で1番有能だろ浜ちゃん
0147水メーザー天体(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:22.17ID:Ow/V5IEc0
>>136
杉田水脈をたたいてる理由のアイヌ、LGTB関係の団体まで炎上するかもわからんからな
0148カペラ(空) [TR]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:55.35ID:9cqhQf7v0
>>132
で、でたーw
言うに事欠いて壺言っとけば勝った気になる低能チョンモメン~ww
0149冥王星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:31.64ID:5FEriOpB0
NHK党というか立花の金の使い方も滅茶苦茶だから逆に突っ込まれそう
0151タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:21.26ID:VeMoKqjt0
ツイッターのアカウント消してる間に過去ツイート削除してた弁護士の
「市民オンブズマンがやってるなら分かる」云々という発言が理解できんかったけど
暇空の言うことが本当ならものすごくいやな感じですよね
あとリーガルハラスメント発言はもっと問題視されなきゃおかしいわ
同業者からも批判されてるけどさ
0152ミマス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:26.41ID:eOYpS+4Y0
アンカー付けてるだけの脳がスカスカなバカ乞食
0155カロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:58.81ID:v54/03Dv0
この騒動でオールドメディア連中のポンコツぶりも露になったな
0156ニクス(大分県) [IN]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:42:10.87ID:xvYw+EKR0
大丈夫だよ。
小池晃さんや田村智子さんが
「公金を使う組織が会計を疑われるなんてあってはならないこと。
疑われた団体はもちろん、関係する自治体にも問い合わせる」
ぐらいすぐに言ってくれるよ! だよね?
0157冥王星(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:42:34.08ID:1UbOr29Q0
結局、困ってる女性とか民族関連ネタを引き合いにして公金集める団、みたいな感じばかりなんだな…と

濱田さん応援してます
0158ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:43:09.98ID:Mv8AD48c0
フェミ嫌いの嫌儲にスレが立ってないわけだ
共産党に深いかかわりがあるから
0159宇宙定数(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:02.81ID:2kDcjNzO0
モリカケとかいうデマ捏造で大騒ぎしてた共産カルトパヨクどもがダンマリな時点でお察しだわな
こういう不正は徹底的に調べ上げないといかんよねw
0160ビッグクランチ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:21.61ID:yczBovCQ0
>>79
https://twitter.com/himasoraakane/status/1598523475236622336
暇空茜
@himasoraakane
探すの大変でしたよ。市民オンブズマン頼ろうとしたら「コラボさん?あーダメダメ!利益相反になるからうけれないよ!この書類も見ちゃいけないことになる。ごめんね!帰って!」って言われたから

かいる
@kailrod_m
返信先:
@himasoraakane
さん
ってことは行政訴訟なんてクソみたいにめんどくさくて牛歩作戦される上に金にならない案件を受けてくれる弁護士さんをすでに見つけてるってことかすごいな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:36.34ID:PxU3kXh10
大手のテレビ新聞は浜田にフォーカスすると
N党がまともであることがバレてしまうのでワザと避けてるとしか思えないんだよな

ガーシーであれだけ騒いで浜田の国会質問は無視するとか
どう考えても意図的にやってるだろ
0162アルデバラン(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:57.73ID:0D18XLN30
>>8
いいぞもっとやれの間違えでは?
0165ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:59:26.78ID:I6FkUE5G0
人にイチャモンをつける
自分が言われたら恫喝して黙殺させようとする

反社だな
0166天王星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:14.45ID:xZPxXYnm0
立ち回りが上手いな。
なんでn党にいるんだ?
0167グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:02.21ID:74lfOOWA0
党首の立花が議員辞職したのは浜田を繰り上げ当選させて国会に送る為もあるって聞いたな
0168ベクルックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:09.42ID:56nPTC600
野党への追及はしないからねw
0169デネボラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:07.58ID:rYYqmjXz0
>>160
利益相反オンブズマンワロタ
0170はくちょう座X-1(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:28.03ID:jtBgBvDG0
NHK党しか反応しなかったということは、つまり実社会にとってのこの件の扱いは、
ガーシーの「誰と誰がセックスした!せっくすしたんだ!」と同じレベルの話題なのか
0171フォーマルハウト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:12:48.56ID:sUeSbE1C0
>>164
では訴えればいいんじゃないか?
0172白色矮星(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:28.61ID:tQxCB9NB0
煽ってるねー
0173太陽(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:55.73ID:AQIyL1+90
総括はよ
0175水メーザー天体(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:14:35.56ID:1QW4NlVV0
仁藤夢乃ってゲーノー人の姉だっけ?w
同じN党のガーシー議員にもヤれる事があるのでは?w
0176デネボラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:15:12.13ID:rYYqmjXz0
税理士会計士いれてあの財務諸表なら噴飯ものだわ
顧問料と決算料とか取ってんのかね?
税金関係の不正は即刑事やぞ
0178ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:21.69ID:71xoYN3V0
音喜多の方は駄目だこりゃて感じやわ
領収書さえ出せばええみたいに聞こえる言い方やった
0180アンドロメダ銀河(兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:00.38ID:m630m5MH0
男女なんたらの藪をつつくと
エラいモンが出てきそうやね
毎年8兆円やし
0181かみのけ座銀河団(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:58.39ID:/88sc42q0
お友達には優しいのが政治家
安倍と一緒だね♪
0182カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:21:31.89ID:7bT5C0u20
>>175
流石に妹さん巻き込むのはやめたれ
姉のデマに巻き込まれて関係ないのに炎上した過去があるから流石に可哀想だ
0183百武彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:51.14ID:n9zWQ28R0
メディアは報道しない自由発動するならするでちゃんとスタンスを明確にしておけ
我々は右派左派ですと
0184イータ・カリーナ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:59.55ID:F7IhqLza0?PLT(16151)

>>175
それは妹がマジで可哀相だからやめろ
0186カノープス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:08.84ID:so8qj7Nu0
税金の使途をチェックするのは全議員の使命
0187ディオネ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:30.52ID:mWzhjzrx0
紹介の仕方に悪意あってワロタ
0188エリス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:52.70ID:TSUeRoIk0
>>79
市民=共産主義者

だぞ。
0190地球(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:28:32.72ID:FnWZhHow0
>>17
0192(タイ王国) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:30:59.18
何故かたくさん弁護士を囲ってる人か
どうしてそんなに必要なの?w
0193ディオネ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:31:29.63ID:mWzhjzrx0
>>191
安倍本人が死してなおも脳を支配され続けている悲しきモンスターなのさ
0194(タイ王国) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:31:54.09
>>181
憧れの安倍ちゃんの臣下に成れないのがそんなに悔しいか?
0195オベロン(福島県) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:33:38.67ID:Jmzwe2Rm0
>>180
前から言われてたが額が異様なんだよな
0196カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:27.71ID:XCH1vpcf0
この件が5chだといまいちスレの勢いが無いのが不気味だな
仮に自民党関連だったら祭りになってそうなのにね
0197黒体放射(東京都) [AR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:28.85ID:G+C2U4Od0
0198エリス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:09.38ID:TSUeRoIk0
>>196
ニュース速報や+はまだまし。嫌儲とか100レスでdat落ちしてるよ。
0201オベロン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:42:23.72ID:RRA+Y54p0
動くわけねーじゃん
0202エリス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:43:51.07ID:TSUeRoIk0
>>196
しかも、嫌儲はcolabo側だと宣言する奴ばっかり。
0203かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:49:23.19ID:tggK+I8z0
>>106
NHKスクランブルデモやっても一切報道しないってね
他局でさえやらないAbemaくらいは報道しろよ
0205ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:50:26.17ID:c0akoHRr0
勘違いするなよ

税金の使途になど興味は無い

税金の使途を厳しくチェックすることで政敵にダメージを与えられる事が重要なだけ
0206アルデバラン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:51:32.13ID:Z7fo5h130
パヨク系の胡散臭い団体はいくらでもあるけど
そいつらの不正疑惑に対してお仲間が一斉擁護とリーガルハラスメントやオンブズマン以外監査請求するなと言い出したり
委託料出してる自治体がチェックはしてないが問題ないと言い出したりと
この界隈の闇が知れ渡ってしまいもう今までみたいに好き勝手はできないねえ
0207はくちょう座X-1(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:52:17.03ID:jtBgBvDG0
>>203
アホな子以外、見えてる地雷は誰も踏まない
ニュー速中がバイデンジャンプを信じてきた時も、「何でどこも報道しないんだ!」と喚いてたけど、結局どこも相手にしなかっただろ?
0209大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:53:29.79ID:4+61+knA0
>>207
それが恐ろしいってことだろ
0211冥王星(福島県) [AU]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:54:59.40ID:9rpKv6KO0
>>155
だいぶ前になるけど伊豆大島で起きた土砂災害
10年に一度の台風とか騒がれてた時に町長が強行でジオパークの懇親会に参加
役場も都からの土砂災害警戒情報シカトで島民に警報出さず
で実際土砂災害が起きて役場が町長と連絡が取れたのは災害発生から数時間後
町長は女性が居る店で二次会してたそうな
死者数十人も出てたけど全然問題視されなかった
もちろんその町長がどの政党系かは言わなくてもお察し

オールドメディアは労組が共産党だからね
今に始まった事では無い
0212赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:55:28.15ID:AoIRZTF+0
>>17
これは釣りじゃないね
本気で間違えてる
俺にはわかる

うぇええええええいwwww
今どんな気持ち?wwww
0213大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:58:07.91ID:4+61+knA0
>>210
間違っていても許可が出ることも恐ろしい
0214スピカ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:58:39.57ID:7lq0dBFq0
それで問題がなければこの人どうなるんだろう?
問題があったとしても、自民党の黒塗りの五輪や維新の領収書は今回の判例が適用されるのだろうか?
0215オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:58:47.47ID:8ovTEK9R0
チクチクやめてくださーい
0217大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:00:08.39ID:4+61+knA0
>>214
黒塗り批判をしていた連中が静まってしまったけど・・・・
0218エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:01:16.36ID:VAecWYTD0
>>214
渋谷のハチ公前のスクランブル交差点を全裸で逆立ちして渡った上に鼻の穴からカルボナーラを食わせれば良い
0219オベロン(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:01:34.20ID:Fl3JbdEH0
共産党さん黒塗り海苔弁開示ににっこにこで草
0220オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:01:48.67ID:1Mfg6LgA0
都の補助金なら、住民監査請求が出来るんじゃないか?外部監査請求って弁護士や会計士に頼める制度もあるので 都民は検討してみて
0221ミランダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:03:48.77ID:SjaDihfu0
>>179
そいつはよかった
では是非訴えてくれ
0222水メーザー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:04:28.16ID:w0PkR5nS0
>>214
今回の一件何を見てきた?
何も問題がないまま終わる訳ないじゃん
国や大きな組織じゃなくたった一人の名も無き一般人相手に誹謗中傷の訴訟起こすだけで
弁護団結成
議員会館を使ってまでの記者会見
コラボを支える会の結成

これだけで異常性がわかるのに
0223大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:04:32.83ID:4+61+knA0
>>220
市民オンブズマン「断る」
0224デネブ・カイトス(光) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:08:17.71ID:fgG6IIOU0
まず俺たちはColabo支持側だろ
0226エリス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:11:37.24ID:TSUeRoIk0
>>210
バイデンジャンプは見えてる地雷だから誰も近寄らないって言ってるんだが?
0227熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:11:49.01ID:h2cdkF860
>>199
認識はしてるはずだけど忙しくて無理でしょ
0231大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:14:37.36ID:4+61+knA0
>>230
結果、少子化が止まらない・・・
0232セドナ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:15:30.00ID:4J9R01/A0
男女共同参画予算とかもどうせめちゃくちゃな使い方されてんだろうな
0233大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:16:33.49ID:4+61+knA0
>>232
韓国の慰安婦団体に流れていてもおかしくない
0234ボイド(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:17:52.32ID:FkZaRjSg0
北の将軍様が最近張り切ってた
アレの資金の出所がコレか
0239大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:26:50.30ID:4+61+knA0
>>236
一般国民「開示請求を手伝って」
市民オンブズマン「利益相反になるので断る」
0240赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:27:31.08ID:EhFesS0f0
辞め共産党の篠原さん参戦してくれんかのう。
まああの人も色々評価マチマチだけどw
0241大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:27:37.63ID:4+61+knA0
>>237
疑惑の宝石箱や
0242アルデバラン(SB-Android) [TN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:29:19.83ID:A8zlgIsZ0
共産党「こんなことより国防だ」
0243子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:36:32.09ID:0OOnqPCl0
youtubeで過去の浜田聡議員の委員会発言(切り抜きじゃないやつ)見たらすごいな
他の議員がゴミに見える
でも人気無いだろうから3年後の再選難しいだろうな

みんなも暇な時あったらググって見てみて
驚くぞw
0245アルビレオ(埼玉県) [TH]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:21.10ID:IJaRYzsD0
浜田議員はちょいちょワンパン入れていくイメージ
最近ユーモアも使いだしてるし割と有能なんじゃないかと思いだしてきた
0246大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:32.22ID:4+61+knA0
>>245
どこまで調査をして表に出したかが問題
0247アリエル(茸) [ZA]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:54:28.13ID:nvzlCgqe0
名義貸ししたの岡本あき子か!?って秘書が煽ってるな
0248エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:54:53.98ID:3Knny82K0
普通は議員になった途端に勘違いし出す奴だらけなのにコイツはタマが違うからもったいない
0249子持ち銀河(店) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:56:20.72ID:FQJE9h7b0
>>244
自民や維新や国民じゃないからこそ新人議員でも発言の機会が得られたんだろうから浜田議員はNHK党選んで正解だな
他の党だったら質問の機会もなく埋もれてるところだったね
他の党はたくさん質問時間あるんだから無駄にしてないでこの人くらいしっかり調べて質問しろと
この議員マジ有能
過去の質問動画もっと見たくなったw

でも参院比例だと全国の得票数勝負になるからNHK党内での有名人(芸能人とかユーチューバー)との戦いになるんでしょ?
一般的に無名だろうからやっぱり3年後は厳しそうに思えるけど>>244みたいな人がいっぱいいればなんとかなるのかもね
0250青色超巨星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:58:50.85ID:8P5fjbU30
絶対擁護に動くだろうな
0252子持ち銀河(店) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:00:29.20ID:FQJE9h7b0
>>245
そうそう
ユーモア入れながらの鋭いカミソリのような質問w
ちょっとyoutubeで動画見てみたらマジ面白かった
0253ガーネットスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:00:34.46ID:Q+VbJwq60
>>112
誰のキンタマだよ?
0254デネブ(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:00:52.03ID:l3JSPnWB0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0255火星(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:02:42.53ID:juQqd3eK0
>>108
譲るとしたらこの人しかいなかった
案の定ナンバー2気取ってた大橋とはケンカ別れ
0256カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:04:05.95ID:j/Ak4dzi0
>>160
市民オンブズマンひでえ
市民のためなんかじゃないな
いや、市民って付いてるのは全てやばいってことだな
0258子持ち銀河(店) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:07:24.32ID:FQJE9h7b0
>>255
参院比例だから得票数でNHK党内で2番目だったから回ってきたということでしょ(参院選挙ルールがそうなってる)
選んだ訳ではないんだろうけど有能な人がちゃんと2番めの得票になってるのは有権者がちゃんと浜田議員を選んで多数(2位になるくらい)投票してたってことだね
0259フォボス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:12:11.88ID:yj5S17Ie0
でもあれやろ 浜田も最後の数か月前にはなんか辞職して
他のN党のやつに議員まわすとかって立花言ってなかったっけ?
0260バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:14:14.99ID:/lCQ/yh10
これコラボだけの問題じゃない税金のチェックが一般社団法人でガバガバというのにメスを入れる問題
0261青色超巨星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:17:15.07ID:8P5fjbU30
>>223
昔プロ市民って言葉があったよな
0262レア(山口県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:17:49.19ID:gqLHrYHR0
オンブズマンなんかとのやり取りも録音でもしとけば面白いことになったのにな
まあ、この件はマスゴミ総スルーだろうからどこまでやれるか
0263子持ち銀河(店) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:18:25.65ID:FQJE9h7b0
>>259
そーなんだ
これほどの逸材が任期全うしないで早めに姿を消すのは勿体ないな
次に当選するとも思えないだけになおさらね
選挙区で出てもとても票取れないだろうし何とかならんもんかね
0264褐色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:19:17.90ID:xMddss8y0
浜田議員だけは認める
この国会で人めっちゃいい質問しまくってるぞ
0266レグルス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:22:21.38ID:4UcuOuvF0
なんでこの人N国に居るんだろ?ってくらい有能だよな
それとも方々にしがらみがないN国だからこそなんだろうか
0268ミラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:28:11.03ID:/1bJ6LRd0
>>266
他の党だったら当選一回の議員じゃほとんど発言の機会ないから
N党だから活躍出来てるところが大きいね
0272かみのけ座銀河団(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:35:30.08ID:iXUEvSzA0
煽りまくりでワロタ
0275土星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:39:56.75ID:CPUqtQpz0
暇空の東京新聞の取材の流れが最高に面白すぎるでしょ
梅野某から取材依頼があって紙面に乗ったら磯子との共同記事って怖すぎだわ東京新聞
0276ミラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:40:10.63ID:/1bJ6LRd0
>>271
そもそもこういう議員が増えてほしいし
こういう議員に複数回当選してほしい
いくつかつべで動画見てたらそう思った
0277ビッグクランチ(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:45:23.13ID:ZVqIL4Na0
>>265
怖いもの見たさ需要
0278ミラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:45:26.14ID:/1bJ6LRd0
>>274
今の野党(立憲などな)が駄目なだけで
まともな野党のチェック機能となる発言としては素晴らしいものがある
0280アリエル(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:48:43.76ID:RRdNUNPO0
しかし共産党、意外にもこれをスルー
0282ボイド(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:50:42.42ID:xVS0fIpr0
久兵衛とか、でっち上げまでして追求してた不正に厳しい立憲共産党のみなさんが、謎のスルー。
0283レア(茸) [TH]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:52:03.64ID:2QMefHwc0
>>278
議席が過半数いない野党は何にもできないんだから、せめて自民党のダメな部分や軌道修正やら提案やらしてもらいたいがホントポンコツ過ぎて救いようがないしな。
もっと議員のレベル上がってもらわないと日本が沈んでいってしまう。
0284チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:52:32.21ID:KHxibJDX0
この人すごいドラクエウォークやってるよね
よくおすすめ動画に出てくる
見たことないけど
0285ミザール(山形県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:56:03.62ID:knjhDY2E0
>>283
メディアが腐ってるからどうにもならん
まともに働いてる人ほど自分で情報取る時間が持てないし
0286ダークマター(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:58:58.14ID:NUT6yDuc0
暇空ってギフテッドでしょ?
下手すりゃパヨさん連中と100くらいIQ違うんじゃねえの?
0287ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:11:51.45ID:6T/klAmL0
>>244
任期5年目で議員を辞めさせて、他の奴に代わる代わる議員経験を積ませる、と党首の立花が言ってる
浜田議員も立花をリスペクトする発言してるから、おそらく従う
俺はNHK党は何が出るかわからないガチャみたいなもんで、浜田議員はSSRだと思ってるから残念だ
0288青色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:15:13.95ID:5fbwNkH20
麻生太郎をニッコリさせた浜田議員
0289プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:16:02.64ID:npkB3UWB0
税金の無駄遣いガー、の人達に頑張って追及して貰いたいね
0290オリオン大星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:17:08.43ID:GzV3cl2o0
>>283
>>285
もちろんメディアも腐ってるが駄目な人が議員になってしまうのは有権者である我々国民のレペルが低いのも原因と考えると>>283>>285みたいにちゃんと考える人が多くなってもらわないといけないんだよな
メディアの印象で投票するのを止めるためにはどうすれば良いかね?大阪の前の衆院選で立憲のセメント議員落としたみたいなファインプレーを「普通のこと」にしないといけないよな
0291ソンブレロ銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:17:18.12ID:2gM11zBe0
ほんと証拠も何も無いモリカケは連日報道しまくってた癖にこれについてテレビは何も言わんな
骨の髄まで腐っとるなマスコミ様は
0292かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:18:49.11ID:VoXTO6C20
ワイドショーでも全然取り上げないなぁ
あいつらの好物っぽいネタなのに
0293海王星(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:19:57.27ID:OY/NBgT60
むしろ自分の懐に手を突っ込まれて激怒してんじゃね?
0294ニクス(大分県) [IN]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:23:35.81ID:xvYw+EKR0
>>292
もうちょっとわかり易くないと、取り上げないだろ
馬鹿でもわかるように週刊誌あたりが取り上げたら一回ひるおびかで取り上げそうだが
0295ミマス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:24:09.38ID:Sg2W28gx0
>>292
テレビは視聴率が全てって嘘だよなあと思える案件って時々あるよね
0297ミザール(山形県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:30:04.23ID:knjhDY2E0
>>292
昨日、今日国会議員が興味持ち始めたレベルだから、まだこれからってことはあり得ると思う
0298オリオン大星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:31:07.14ID:GzV3cl2o0
>>287
あと一年半で浜田議員は辞めちゃうのか
勿体ないな
衆院選挙比例代表なら名簿順位を党で決めれるから名簿1位で立候補すればワンチャン有りかと思ったけど
ブロック比例になるからそもそもN党だとどこのブロックでも得票的に1議席取れないだろうからやっぱり議員続けるの厳しいね
前の衆院選挙やはり0議席みたいだし

あと約一年半全力で頑張ってもらえるよう我々は影で応援するしか出来ないな
0299バン・アレン帯(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:31:46.39ID:8yR41Stw0
報道したらあの手この手で報復あるだろうしなあ
そういう意味では報復とか一切聞かない自民ってまともなのでは
0300カリスト(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:41:49.11ID:UwPOJrKv0
>>298
これからもNHK党は参議院のミニ政党としてやっていけるなら、後進の議員を浜田聡が教育したり、
同じ本を読んで勉強したりして第二第三の浜田聡が出てきてくれないかなあと思う

浜田聡も最初は素人だった
予算委員会で「予算委員会ということは、ここでうまいこと質問すれば予算をもらえるんですか?」と言う内容の発言をして
矢野康治という当時の主計局長にゲラゲラ笑われたりしていた
0302テチス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:45:14.41ID:Ko9xhP7l0
>>292
テレビ局なんて既得権益でチューチューしてる側だし。
期待するだけ無駄。
0306ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:58:16.65ID:V3T9R/yy0
>>292
国民の99%はこのスレに辿り着いた御主ほどの頭脳を持ち合わせていない
0308高輝度青色変光星(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:03:02.52ID:xYcLs4QS0
なんで浜田議員はN党なのかって言う人もいるが他党からじゃ立候補すらさせてもらえないだろ
立花は選挙で勝つ能力と議員として有能かは別物っていってるけど体現してる人だわ
0309エリス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:03:50.58ID:XsoSUlUc0
>>243
委員会?終わって麻生から「君いいねえ」的に声掛けられてる動画もあったよな
0312プレセペ星団(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:34:48.62ID:izv8PkFp0
>>299
二階に直接暴言吐いて干されるとか言われてた爆問太田も平然とテレビに出てるしな
それどころかオードリーと一緒に出てた番組で武勇伝みたいに語られてたわ
0313ミザール(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:34:53.91ID:m7yZNc7W0
>>106
ほんとにな
この問題テレビで全然取り上げられないし
こういうのを忖度っていうんだよ
0314イオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:42:58.64ID:uNpFGjNU0
>>311
馬鹿とパヨしかいない新潟では到底現れない人物だよ
0315環状星雲(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:50:34.40ID:7xGd+F+B0
嫌儲のスレはずっと平行線だったな
のり弁やめて情報公開しろ
私人なので必要なし
0317ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:25:17.35ID:qR8KEEW10
>>6
ナイス!イヤミwだよね
なお とある地方議会で政務活動費ポッケ事件あったときにモチロン自分用にパクったヤツは悪いんだけど、それを責めてるK党が数百万円単位の政務活動費を数十円しか余らさず使い切ってるほうが組織的なワルだと思ったw
0318宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:28:31.96ID:Ft7yInXt0
ガーシーの件で浜田さんちょっとだけテレビに出たけど
国会議員としてメインになる国会質問を報道しないのは、さすがにどうかと思う
それってテレビ局が情報工作やってると言われても仕方ないよね
0321ミザール(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:36:27.40ID:bMjLgsO60
浜田ほどの頭脳なら共産党なんてアホの群れにしか見えないだろうな
そういえば質問主意書でも共産党をめっちゃ煽ってた
0322子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:45:12.70ID:1XDUFhdf0
国会質問不発か
0324ガーネットスター(茸) [MY]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:54:56.83ID:OlqRyACX0
バカ左翼が泣きながら↓
0325金星(東京都) [BY]
垢版 |
2022/12/07(水) 02:01:24.26ID:cDVUT5bc0
>>142
ガーシーだから浜田が活躍できてる。
ガーシーが総務委員会に籍があり、かつ欠席してるから浜田議員が二人分の時間質問できてる。
今日だって共産党が15分なのに共産党より議席がないNHK党が20分質問できてるのはガーシー分の時間が加算されてるから。
0327金星(東京都) [BY]
垢版 |
2022/12/07(水) 02:05:28.62ID:cDVUT5bc0
>>287
当初浜田が2ヶ月前に辞めて、残りの二人に一ヶ月ずつ議員やらせる計画だったけど、対象者が供託金600万返して欲しいっていったから党から返してその条件なくなったこと立花孝志のYouTubeで言ってる。
つまり、浜田が最後まで務めることになった。
0331ビッグクランチ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/12/07(水) 02:59:40.35ID:q2hEhpqK0
>>7
麻生からも絶賛されたからな。
0334ベラトリックス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 04:12:12.74ID:tysxphaE0
>あまりにもやばいので1個だけウェブで公開します

>「アウトリーチ活動という事業の主活動において、Colabo1団体で4団体の50~80%を占めます」

>1枚目 4団体合計
>2枚目 Colabo令和元年
>3枚目 Colabo令和2年

https://twitter.com/himasoraakane/status/1600193671202492417?s=46&t=ly-UFrE2f7kB2h-aEC6uKA


なんかとんでもねぇの出てきたけどもうcolabo云々に収まらなくね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 04:46:00.62ID:73/HYIBU0
暇空がガチで身の危険に晒されそうで心配
左翼過激派はマジで反社だから拉致って東京湾の底とか真面目にあるぞ
0337グレートウォール(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 05:48:53.65ID:EPAdq0/Q0
>>1
税金のチェックしか能が無いなんて。
チェックだけなら市民団体で充分だよね。
立憲共産Nタロー社民、あの辺はやってること市民団体レベルやからなぁ。支持してるやつって馬鹿だよなぁ。
0338チタニア(山口県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 05:55:16.54ID:AY5d3mZx0
市民団体がチェックしてたらここまでやばさが拡散しなかったかもな
0342ウンブリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:13:45.23ID:xpmG0paX0
暇空茜氏が何か掘り当てたようです。 - Togetter
https://togetter.com/li/1983108
0343カリスト(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:14:20.90ID:3ov/TxsK0
答え合わせの時間かな?
0345プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:29:22.61ID:1zlduQGE0
暇空が逮捕されたらブーメランになるけどいいのか?
0349イオ(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:41:55.32ID:Wkk/g0Bv0
>>345
この話するの嫌なの?
0351レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:43:03.10ID:CFVuS4lS0
ここは地味にちゃんと国民のための活動してるんだよな
いろいろ派手にやってるみたいだけど
0352水星(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:44:59.21ID:YfI138jz0
colaboあんなに金持ってるはずなのに
夢にゃんが金無い金無いって言ってた意味が分かってきたよ…
0353ニート彗星(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:46:55.32ID:K2r8Clm70
>>352
仁藤は会計ノータッチで本当にお金が無いと思ってたのかもしれないまであるな
いや代表なのにそんなわけないよなー
0354オールトの雲(茸) [MX]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:47:54.37ID:eurRyYNu0
やっぱり共産主義は危険
世界における現実の結果がまんま示す通り
日本の社会学者()は現実の結果というデータを無視するエセばかりだが

日本共産党ぐらいの権力で早くもこれ
この一件は全国で数百件とかの類似したケースがあると考えられるから非常に大きな問題なのにな
0356レア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:58:34.29ID:FwntoPzt0
>>355
村木厚子って、あの村木厚子かよ
相当きな臭くなってきた
0359デネボラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:32:11.71ID:d10loup5O
>>355
村木厚子はシールズ奥田父とつながってる
若草プロジェクトの大谷恭子は重信房子の弁護人

https://www.wakakusa.jp.net/about
>若草プロジェクト
>私達について

>代表呼びかけ人ご挨拶
>代表呼びかけ人 村木厚子

>代表理事ご挨拶
>一般社団法人 若草プロジェクト 代表理事 大谷恭子

https://sasatto.jp/article/entry-1153.html
「誰ひとり取り残されないまち」 抱樸・奥田知志代表に聞く工藤会跡地利用のこと
山根秀太
2021.05.19
>プロジェクトの顧問には元厚生労働省事務次官の村木厚子さん、
>趣旨に賛同する「応援団」には、林真琴検事総長や作家の平野啓一郎さん、
>脳科学者の茂木健一郎さんらが名を連ねる。

大谷恭子(左)
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/827f2e2607/comm/AS20220528000800.jpg
0360子持ち銀河(兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:37:08.01ID:m3vPFUbg0
どの議員の名前で議員会館を借りたか判明した?
0362環状星雲(茸) [TR]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:43:41.20ID:AJvRbuBs0
>>360
一昨日までは共産が疑われてたけど立憲岡本章子の可能性が急浮上してきた
0363シリウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:48:05.02ID:us0UMpmB0
>>353
ホームページにB/S掲載してなかったのは代表者に隠すためだったとしたら…
0364百武彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:50:18.52ID:dyxAaO8n0
>>360
議員会館の事務局が作成保管する書類が情報公開法の対象外ではあるけど 内部規定により申請すれば原則公開することになってるから調べればすぐ分かるみたいだよ


 
0366パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 07:59:53.71ID:8DOindwq0
共産党「ヘイトだな」
0367子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:07:04.94ID:PlA/9UIr0
>>17
脳ミソ腐ってんの
0369グリーゼ581c(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/07(水) 08:46:05.49ID:ixuoWao00
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0370フォーマルハウト(埼玉県) [IR]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:08:07.30ID:Yc1OgR4C0
もっとやれ(笑)
0372ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:28:45.93ID:vPPyz5FX0
>>352
俺まだ分からない。どういうこと?
0373ダークマター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:31:35.45ID:yglIQJJG0
瓜田純士が天使と言われる世界
0374ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:35:19.88ID:vPPyz5FX0
>>352
あ、俺も分かった。
>>341 の2枚目ね。

ちゃんと活動してるからお金がかかっちゃうんだね。他の団体と違って。
0375ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:36:29.78ID:nQ3gujT70
>>352
やたら保管してるキャッシュはそうかもしれんけど
研修名目でお仲間団体に経費で出してる費用はグルグル回しでご利用可能…な可能性があるかもしれないよ
その名目だけでノーチェックだし。あくまで個人の感想ですが

しかもさらに何にもやってない団体が3つも話題に上がってきてるし・・・
0377金星(東京都) [BY]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:28:42.50ID:cDVUT5bc0
議院総務委員会での浜田聡の質疑 Colaboの不正会計疑惑、杉田水脈議員の功績、等について松本剛明総務大臣等に質問 2022年12月06日
https://www.youtube.com/watch?v=UQv-gh5aDjU&t=703s
0378ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:48:08.79ID:n9BLJnOQ0
政治家にしては無駄に高学歴なのな
0379ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:48:56.85ID:n9BLJnOQ0
回りの議員がアホに見えて仕方ないだろ、この人
0380宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:00:59.97ID:W1MHdz2g0
>>327
そうだったんだ
浜田議員の活躍があと2年8か月見れるということか(次の選挙は2025年7月)
もっと続けてほしいね

>>376
次は無理だろうから2年8か月応援だな

>>379
実際アホが多いしな
0382チタニア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:03.57ID:a2N50g4+0
>>342
これは…
0384アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:23:14.91ID:ITJ6j2Ls0
N国があって良かったと思う火が来るとは
0386トラペジウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:39:19.86ID:yQUcJN7o0
非課税世帯に出した給付金は差し押さえ対象にしてはいけないのに、NHKから委託された業者が差し押さえようとしていたと問題提起してたな
割とちゃんとしたことやってるんだと少しN党を見直した
0387ポラリス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:41:01.30ID:DE9O0nsx0
言うだけなら誰でも出来ますがね
0388宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:43:03.53ID:W1MHdz2g0
>>385
①ガーシーじゃない人だったらN党の質問時間を浜田議員と分け合って使うことになるから浜田議員の質問時間が減る
②ガーシーがおらず票が得られず誰もN党から当選しなかったら人数按分のN党の質問時間が減る
③②に加えて二人以上いないとそもそも会派が組めず参加できる委員会が減るが、ガーシーが当選したおかげで会派が組め総務委員会に参加できた

と考えるとガーシーで(が)良かったのかも
0390宇宙定数(山口県) [RO]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:46:18.23ID:QlOqndHp0
コラボ含む4団体で2億かよ
パヨクって税金チューチューして反日活動してるんだね

まさしく国民の敵だな
0392宇宙定数(山口県) [RO]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:49:44.68ID:QlOqndHp0
ペーパーカンパニー作って税金チューチューってさ、
ある意味、暴力団よりタチが悪い
東京都の役人もパヨクが入り込んでるみたいだね
これは大事件じゃないの?
0394ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:51:40.45ID:jV0xQcYB0
やってる事は素晴らしい事なので
後は委託金を何にいくら使用したのかを領収書出せば済む話だね
一桁の人を数千万かけてどのように保護活動をしたのか
0396赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:52:12.73ID:XmkkKj1x0
>>390
その4団体のうち7~8割の活動がcolaboで他は存在だけで年5千万ゲット
210が使いっぱしり説が出てきたな
0398褐色矮星(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:53:20.75ID:rOAcLs6K0
>>395
1日の半分しか仕事しない奴と全く仕事しない奴比べてるようなもんだからな
0399青色超巨星(長野県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:53:20.90ID:rQCiqaGJ0
自公絡みのがもっと吸ってそうだからcolabo潰すだけにとどまらず法改正までやって同様案件全部潰してほしいわ
増税の話はそれやってからにしろ
0400ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:55:10.71ID:jV0xQcYB0
あちら側はとにかく「弱者女性の保護活動の妨害行為」の一点で反撃してるから
追求する側はそういう活動は肯定した上で東京都の税金の問題だけに絞った方が良いと思うわ
相手に反撃のポイントを作るべきではない
0401ハダル(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:56:14.49ID:reksLsBW0
アベノマスクはマスクきっちり収めていたのにペーパーカンパニーって叩かれていたから
それ以上のペーパー具合のこれらが叩かれないのはとても不思議
0402環状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 12:59:30.14ID:EThiUfY/0
>>401
時期も遅すぎた上に使えない布マスク(汚染あり)、選定理由も不明、プレハブ長屋の幽霊事務所の会社だったわけだから、それを挙げるのはまずいですよ
0403褐色矮星(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:01:46.91ID:rOAcLs6K0
パヨク議員がダンマリだな
昨日立憲のボンクラが言及したくらいか
マスコミ黙らせてるからほっとけば下火になるとでも思ってるんかな?
0406アクルックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:03:52.58ID:hmp86ygy0
>>380
次はもう駄目と言われてる中で1議席取ってガーシーよ
ここも立花の選挙テク甘くみてるやつらばかりだからな
悲観しすぎることもない
1%の理解者となんも理解してないバカで次もいい勝負はできるハズ
0407ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:16:35.35ID:AsMbRIQf0
>>406
既存野党が、与党を叩く機関に特化し過ぎてるから、
N党の是非はさておきテクは興味深い物があるな
0408アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:41:02.12ID:B1kjmQ940
ガーシーも動画で取り上げたらネット上の評価が180度変わりそう。
0409セドナ(長野県) [PL]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:55:42.95ID:kQYuwXXd0
・・・ヨシ!
    ∧  /ヽ
   // ̄ ̄\|
   ∠_╋__〉
  / ①八① ヽ _
  工ニf(_人_)エ二|′)ヽ
  \ヽヽノノ ノ ヘ |
⊂⌒)_>―――′イ (_)
 `ー、_ノ/ ̄ヽ |
   _||  | |
  (  人_ノ Λ
   \ス ̄ ̄レ-Λ \
  ( ̄ ) / / \ノ\
    ̄ ̄ ( ヽ  \_)
      \ノ
0413ディオネ(光) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:19:19.40ID:YM7pZ0r20
共産党の反応が楽しみだ
まあダンマリを決め込むんだろうけどさ
0414パラス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:22:49.44ID:mfF6jNP30
追及されずこの状態が続くのが一番女性をバカにしてるという・・・
0415プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:26:04.58ID:Q102QNou0
>>412
10兆円を出産手当にしたら少子化問題も女性の貧困問題も解決するんだよねー
毎年100万人生まれるとして10兆円を割ると、Google先生によると一人当たり1千万円だってよ。
0416スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:26:37.47ID:SKF2+Z+S0
そういえば映画作ってた赤軍ジジイもナマポ受給してたな
反体制が信条なのにその体制側の世話になるってのが
パヨクの常套手段なのか
0417宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:30:03.70ID:jbAgDM8i0
共産党が擁護する→不正確定時に一緒に沈没
共産党が切り捨てる→内ゲバ発生で一緒に沈没

詰んでるやんw
0418カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:31:50.22ID:c8scYG0x0
どうせ大した反撃なんか出来ないとオタクをサンドバックにして活動アピールしてたら構築中の公金収集システム全体が暴かれそうになってるでござる
0419宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:31:53.15ID:jbAgDM8i0
>>416
敵の資金を奪った!程度の功績にしか思ってないだろ
0420土星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:35:18.85ID:s+iJ6+Kj0
>>418
日本は文句言わないからってサンドバックにする国際組織みたいたな捕鯨抜けたから今運営大変らしいが
0421ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:36:12.49ID:jV0xQcYB0
東京都でうまく行ったのでそれを国レベルに広げようとしてるんだな

東京都が委託したせいで発言力を持って
厚労省の有識者会議に参加して影響力を持つほどになってる
0423ハレー彗星(SB-Android) [IL]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:39:01.90ID:To+V6Pnb0
>>422
もう一個たったよ
0424セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:42:28.21ID:XlqO4dDm0
>>422
闇を感じる?
0425グリーゼ581c(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 14:42:43.69ID:aA0jtUJQ0
ただこの人次の参院選でどうなるんだろうな。
政治に対して関心は無いが、とりあえず投票しに行くたいていの人は野党議員の場合、顔や知名度で選ぶから
いくら仕事が真面目に出来ていると評価されていても一般的に知られた存在とは言えないから厳しそうなイメージ

こういう人が国会に残ってくれないといけないんだけどね。
0428褐色矮星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:00:55.68ID:UQpxdOqn0
こういうときの立ち回り見るとやっぱ立憲ってただのアホの集まりなんだなって思うわ
ここで擁護したら逆効果なの考えたら分かるやん
0430宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:08:01.55ID:W1MHdz2g0
>>425
そうなんだよな
どうすれば次回も浜田議員を当選させられるかね

ネラーは軍師が多いと定評だけど
どなたか何か良い案ある?
0431ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:11:09.85ID:vPPyz5FX0
>>430
Colaboに手を出したらもう勝ち目はない

昔有名な歌手が「魔女怖い」って言って部屋に引きこもって死んでしまったんだけど、
女を捨てたら恨まれてコンサート会場にスナイパー送り込まれて実際に撃たれてるんだよね。

で、「女を捨てる男は許さない」つって、世界中の女が立ち上がっちゃうわけ。これが呪いの正体。
0433ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:16:17.35ID:NexnN2+J0
浜田先生有能すぎて他の議員ギョギョってなっちゃう
0434大マゼラン雲(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:24:11.18ID:VadyzyMe0
>>415
今現状で普通に公立の小学校から中学高校の卒業時点でそいつには国から1千万円かけられてるんだけどな
0435ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:25:48.43ID:vPPyz5FX0
>>434
じゃあ、もう一千万円追加になるから子供の数が2倍になっちゃうね。
0436大マゼラン雲(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:28:56.68ID:VadyzyMe0
>>435
財源は?
0437アルファ・ケンタウリ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:30:47.12ID:tUtpCaSy0
市民オンブズマンも共産党とズブズブなのバレたしな
税金に集るな
0438セドナ(光) [PL]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:38:27.93ID:LHZ8KfrA0
もうコラボ云々の話じゃなくなってきたな仁藤もスケープゴートにされて捨てられそう
0439ケレス(山形県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:44:42.37ID:3/XYpcRM0
都が少しでも動けばコラボが間違ってました!で代表だけ謝罪して副代表や代表が関わってた他団体はしれっーとフェードアウトするだけだろうな
とはいえそもそも都がちゃんと動くのかがまず問題だが
0440トラペジウム(高知県) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:52:50.70ID:vWulU21E0
>>439
> とはいえそもそも都がちゃんと動くのかがまず問題だが

それもあって国会の方で国費分管轄の厚労省をつついたんだろうな
0441ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:02:35.23ID:vPPyz5FX0
>>436
Colabo関係に出してる金を停止したら10兆円余るってこのスレに書いてあるじゃん。めくらかな?
0442チタニア(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:28:44.83ID:oDDFUl4P0
もしも真っ黒だったらの話だけど
口利きした人物やマネーロンダリングが出来るって
手引きをした人物が居るはず
0444ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:57:11.16ID:vPPyz5FX0
>>442
昔から生活保護を受けたければ共産党の口利きが確実だって言われてる。
0445ボイド(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 16:59:45.00ID:em+tDTqI0
ふと思ったけど中国でこういう官僚の汚職や民間の癒着が発覚したら中国政府はどういう措置を取るんだろう
0446ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:04:08.53ID:vPPyz5FX0
>>445
何をもって汚職とするかが問題だな。

共産党が偽札刷ってるけど野放し。

公務員はわいろを贈らないと何一つ受け付けない。
0447リゲル(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:11:21.01ID:J7k11lNt0
>>443
なお暇空とは相互ブロックしてるのに暇空が言及したらYahoo!垢が消えた模様
0448レア(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:15:30.58ID:k3FLYC260
>>447
東京へ高速バスでこれる?とか未成年の場合は同意があっても保護者の同意がないからもし来てたなら犯罪だろ
0450ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:37:14.11ID:vPPyz5FX0
>>449
決められた範囲の決められた答えを「分からない」と言って白紙回答するのは、音楽を馬鹿にしているのは間違いない。

ところで、ロシアには音楽と言う教科がない。
0451ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:43:13.13ID:vPPyz5FX0
> 暇空茜@himasoraakane 32分
> それではみなさん聞いてください
>
> 「漫画が読みたいだけなのに」

グラビアがエロ本みたいで嫌ってつぶやきか。
俺もいやだったなー・・・
0452宇宙の晴れ上がり(茸) [MX]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:45:31.58ID:HWYBozlm0
男女共同参画なんて日本共産党と社民の巣窟だからな
日本にダメージ与えつつ金もらえるからウハウハやねん
それを潰そうとしたのが大阪維新
だから目の敵にされてる
0454ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:50:12.58ID:vPPyz5FX0
> 暇空茜@himasoraakane 6分
> きっつ

何がきついんだろう。処女のあそこかな?
0455ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:55:12.91ID:vPPyz5FX0
>>453
子育ては男女共同参画事業だもんな。子供に金をばらまけば男女△は実現される。
0456環状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:57:51.05ID:EThiUfY/0
>>449
余裕のポーズで弁護士募集したのに、誰からも相手されなかったり、引用リツイートエンガチョ扱いされてる止まりなの見たからじゃね?
0457ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 17:59:17.21ID:vPPyz5FX0
> 暇空茜さんがリツイートしました
> 偽物@tsubaki_n64 18分
> 暇空氏にブロックした上で粘着してたの懲戒請求で住所取得するための捨て身当たり屋なんじゃないか、みたいなことちょっと脳裏に浮かんだけど流石に偶然でしょ?って自分で否定したけどさ 以前からcolaboに誘導するような業務受けてたんなら話別になるよな
> もしかして"やった"?
>
> 暇空茜@himasoraakane 20分
> まあ受けたくない仕事ではあるよなリスクしかなくてメリットない
>
> サブカルカオマンガイ@kadath_bot 21分
> この話で行くとコラボを支える会とかも難しいことやってるよな
0458ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:01:44.77ID:vPPyz5FX0
なんかうちの近所にやくざ出動したっぽい。パトカーが今止めたとこ。
0459ポルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:01:56.33ID:12tjWXsP0
>>453
中間業者にいくら入れても意味ねえし

男女参加、少子化関係
全部天下りやNPOがいる事業者、社会福祉法人に流れないようにして
他に使うほうがいいんだよあ

正規公務員として雇用だけでも相当違いそう
0460リゲル(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:02:58.77ID:J7k11lNt0
元官僚ががっつり絡んでる若草プロジェクトも一般社団法人か
0461テンペル・タットル彗星(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:05:47.31ID:XxrbgZnv0
アホどもが財源たりねぇって騒いでるときに
国の財源はあります!お前ら使いすぎなんやねん・・と断言した議員さんやね
0464ベラトリックス(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:09:38.19ID:n5OIxWwn0
>>459
少子化対策って家制度の維持と不可分なところがあるからフェミニズム団体に攻撃されるんだよ

だから男女共同参画推進に少子化対策予算もぶちこんじゃう
結果税金で少子化を推進してる
0465テンペル・タットル彗星(大阪府) [MA]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:11:29.84ID:tihDQtey0
>>460
>>461
なんか世界中でこういう完全な無駄全部排除すれば相当楽になりそうな気がしてきたわ
0467熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:15:11.47ID:X0TktFsd0
こいつが良い事言っても
党首が政見放送でAV流すだとか息巻いてて台無しだな
0468ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:16:43.01ID:yW5AshYT0
>>462
必要なのは会計士税理士だからな
0469ハレー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:17:31.25ID:FA7qHWNp0
>>462
開示請求→訴訟スキームのスケジュールと期限考えたら、いま大量の開示請求手続きで忙殺されてるんじゃね?
0471ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:20:28.29ID:vPPyz5FX0
>>469
そういう手続きって名前と日付を書き換えて印刷するだけだよ。
0472リゲル(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:21:47.59ID:J7k11lNt0
>>470
twitterのアカウントは消したが明後日のcolabo傘下団体とのイベントには参加するぞ
https://i.imgur.com/NKF0Fgm.jpg
0474(タイ王国) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:35:10.17
国に対しての詐欺はヤバいよ身の潔白を晴らしてほしい
0476ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:40:30.90ID:vPPyz5FX0
>>475
請求する相手はクリックするだけでExcelのリストに入るよ。そういうマクロ作ったことないのかな?
0477ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:42:56.13ID:vPPyz5FX0
>>475
年賀状印刷したことがあればわかるけど、
ExcelのデータをWORDに流し込んで自動的に印刷してくれるんだよ。数十年前からみんな使ってるよ。
差し込み印刷って言うんだけど。
0478トリトン(糸) [KR]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:43:49.76ID:nouBFUSY0
この暇空って人
水原ってんでしょ
在日コリアン系だとしたらかなり手強い相手
0480大マゼラン雲(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:45:46.65ID:VadyzyMe0
>>479
モリカケの時から黒塗り批判する連中は何故総じて裁判所経由させる知能が無いんやろ
まあ Colaboに関しては Colaboと言うか小池の公約的にアレだったってのはあるかもだが
0481ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:46:20.18ID:vPPyz5FX0
>>479
俺が2チャンネルに個人名投稿した時、その相手も同じスレにいたんだけど
わずか30分で開示申請書を裁判所に提出したって言ってた。
書類作る時間、裁判所まで移動する時間。手続する時間。戻ってくる時間全部含めて30分だよ。
0482ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:47:15.09ID:vPPyz5FX0
>>479
ちなみに、その開示申請したやつは自分の子供と再婚相手の連れ子を殺して自殺を図ってニュースになったよ。
0483パルサー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 18:52:46.47ID:Da1PuvKQ0?PLT(16151)

>>480
規則、法令で保護されるべき情報を行政が勝手に出すと開示によって不利益を被ったやつから訴えられたら100%負けるから
裁判所の開示命令によってそこを免責するんだな
でもcolabo関係書類の黒塗りは本来公表すべきものまでしてるから都がかなり対応悪い
0484黒体放射(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:02:25.11ID:d10loup5O
>>483
パヨクは黒塗りになるように請求して、
「ほらこんなに何ページも黒塗り!」「やましい事があるからだ!」と
記者会見でパフォーマンスするのが目的だからね

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/0/0/6/8/0068321605bc6cc44e4b242ea6a8c145_1.jpg

https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/5490902205001/7fa9e1b3-3318-458e-a538-cdc13ce1968d/4607f2e7-2d22-4c76-aae3-4a7fa5e4475b/1280x720/match/image.jpg
0485ウンブリエル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:32:31.03ID:RplF78xM0
>>393

最大の票田であるはずの無党派層は不安定だから、
ある程度大きな政党はどうしても利権集団をアテにせざるえない

N党はたまたま大量の無党派層の票を得て、
たまたま有能な浜田議員みたいな人がでてきた
まあ奇跡みたいなもんだと思うよ
0486海王星(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:42:58.12ID:a8p6uNuM0
>>449
アンバサ先生も司法試験2回落ちたときは白紙答案提出した設定
0487アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:54:14.17ID:7qV7dlFF0
中核と核マルはどうなんだ?
れいわだんまりだけど
0488ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:56:24.76ID:+TG0uV2F0
>>486
別業種ながらなぜか同じようなシチュエーションで兄が白紙解答したヤフコメが見つかるw

しかも書き込んだヤツは法律関係者及び仁藤擁護でアンバサそっくりなテキストでw
0489土星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:57:30.31ID:2jwuhqGz0
>>488
コラボ擁護ではなくて
困ってる質問者に「コラボ頼ってね」と勧誘してた
0491プレセペ星団(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:14:52.23ID:izv8PkFp0
>>478
某水原は祖母の出身地が由来の芸名だから水原姓に在日が多いって訳でも無いんでない
0494ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 20:56:43.65ID:vPPyz5FX0
>>488
記憶喪失してるかもしれんな。俺も記憶喪失した時に数学0点だった。白紙じゃなかったけど。
0495ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 21:46:49.21ID:SzsTh+YS0
>>452
日本てやっぱおかしな国だよな
0496ケレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:00:13.32ID:vPPyz5FX0
>>495
日本中の成績トップの女は共産スパイなんだよ。
共産スパイを送り込むために男女平等を主張してて、それが通ってる。

次は男を絶滅させて共産スパイ女だけが支配者になる。

そうなりつつある。

それを防ぐ唯一の方法が男による男のための男だけの世界を作ること。
0497ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:22:32.18ID:nQ3gujT70
>>488
ふ、双子の弟が地下牢で…
0498ビッグクランチ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 22:23:14.80ID:yR8DFK0B0
ソ連が崩壊して30年を過ぎて、世界中の極左ド=アカ賊運動が激化しまくってるな。

環境テロにLGBTQが今の最先端だが、まだまだ精鋭化していくんかな。
もう冷戦時代の自由vs管理が人類最終戦争のスタートだったんだな。
0500バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:13.06ID:MRNyNGd/0
明らかになったところで
こいつらを取り締まる法律がないのが地獄
0501パラス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:48:23.32ID:APAyTnOM0
>>500
まあ最後は戦争だしね
0502パラス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/08(木) 00:48:54.76ID:APAyTnOM0
>>500
「こいつら相手には殺し合いで解決するしかないね」って言ってもらうための証拠集めしてる団塊
0505ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:03:08.92ID:6ttSCrVt0
ようはこういうのが極左の隠れ蓑になってて、巨額の公金が流入
その予算を通してる、とある政党がある
掘ったらおそらくタヒ人が出る
全て調べたら莫大な金額に…
0507水メーザー天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 03:55:46.88ID:gZufQ/KQ0
N党は立花とガーシーはTVで知られてるが浜田に関しては完全スルーだな

麻生に目をつけられた場面ぐらい報道してもいいと思うが、完全無視
浜田では視聴率取れないのは理解できるけど
この国にとって重大な質問連発してる議員にフォーカスしないのはどうかと思う。
一人で共産党を煽る野党議員とかめちゃくちゃ面白いと思うけどね
0508セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:00:35.25ID:znR1odyP0
共産カル党壺のチoソコーの同胞なんじゃね?w
0509グレートウォール(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:16:24.01ID:oj1mm6sb0
>>504
左翼政党とマスゴミがダンマリなら答え合わせだろ
自民は関わりたくない感じ
0510ダークエネルギー(神奈川県) [VE]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:21:07.21ID:SYWSOa/q0
けんもー空気感全然違うの草
0511セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:39:26.09ID:znR1odyP0
カスゴミの正体が「共産カル党壺アジビラ」だからねーw
0512ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 06:46:14.73ID:Y2W5aLSG0
共産党がバックで糸を引いてるんだから動けるわけないよね(笑)
0513アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:34:27.10ID:bp//a8Sm0
共産党「利益相反なので……」
0514カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:41:22.42ID:kT0y2/Of0
>>504
ダブスタ政党
0515カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:43:05.98ID:kT0y2/Of0
>>507
>N党
下らない政党
0516カペラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 07:49:14.12ID:gKidNHHh0
>>344
昔晒されてたひろゆきの赤羽のボロアパート思い出したw
もちろん住んでないw
0518グレートウォール(光) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:06:07.20ID:qTmQkV7e0
>>492
赤旗は仁藤(コラボ)の記事を消しまくってるとか言われたけどこういう肝心なの残してるのかよ…
0520環状星雲(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:10:33.58ID:lLV70auQ0
あれだけ桜を見る会の領収書を出せと言っていた連中が一体なぜ証拠を出せないのか
0521バーナードループ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:15:19.78ID:eUH49TQD0
結局弱小政党は切り捨てられないのが最大の弱点

昔の勢いのある民主党なら「友愛」出来たしアカでも自己批判出来たのにな
0522カロン(光) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 09:32:58.23ID:YHxM0CXN0
>>521
弱くなりすぎて「小さな負け」も受容出来なくなってるのが更に弱体化招いてるんだけど断ち切れないね
0523赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:25:19.38ID:SGcaFoRE0
>>507
日本共産党

面白い政党
0524ケレス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/08(木) 21:07:55.86ID:o5Fxwa8Z0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0525アルビレオ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/08(木) 21:49:06.36ID:UAb7cmek0
ぶっこわーす
0526ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 21:51:34.08ID:ANK6s1dJ0
>>377
Q.経費の流用は問題では
A.幅広い支援に使っていただくための委託費用なので問題ではない
会計処理については東京都が適切に管理していくべき

都が問題無しと言えば問題無しってことになりそうだね
0528ボイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 02:18:55.08ID:DGqhAkyZ0
パヨ共が税金ちゅーちゅーするからいつも税金が足りないんだな
こいつらを一掃出来たら消費税いらなくなるんじゃないかw
0531子持ち銀河(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 07:01:57.42ID:t7JjI4pi0
>>530
そこから1/4日でさらに一千万
イソコ訴えるで加速した
0532百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 07:08:07.61ID:eoxheDXW0
皮肉w
0533亜鈴状星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/09(金) 08:23:26.10ID:iDAnqN/w0
>>528
十分ありうる
もちろん何を無駄とするかによるが
だから浜田聡議員が最近の委員会で税金の無駄遣いが多すぎる旨の発言をしている
つべに動画が上がってるから検索してみ
0534(タイ王国) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 08:48:02.98
税金の無駄遣い上ろってパヨクがやってたから徹底的に調べ上げるべき
0535ベクルックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 12:25:01.32ID:0eTJvZyr0
委託事業ってのがそもそもガバガバ過ぎんのがな
4億でcocoaとかいうゴミアプリ作られても何の責任も問えない欠陥制度
今改革できなきゃもう終わりだろこんな腐敗国家
0536アルビレオ(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/09(金) 12:27:26.81ID:ve46zhlO0
>>535
ただの委託ならまだいいんだよ
コラボ側からの企画提案事業くさいから誰も監督できなくなっている
0537ヒドラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/09(金) 12:36:25.86ID:J9Oqxz8z0
コレもはやシガラミない議員を全員N党に集めて、
N党を与党にして大事業仕分けする他ないんじゃないか?w
0539(タイ王国) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:20:25.50
>>538
でもお前中卒やん
0541褐色矮星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/09(金) 14:29:36.03ID:78XJ4pZJ0
>>537
その通りだが、現実的ではない
丸山穂高ですらシガラミあったので離れたからな

方法は一つ、N党に投票してゆっくり拡大させて
シガラミない政党の有効性を、時間かけて世間に理解させるしかない
0542ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:23.15ID:GgfSUPQW0
>>531
敵の敵は美佳たんだな。
0543ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:07.82ID:GgfSUPQW0
>>540
鳩山は裏口入学だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況