X



クロアチアがブラジルに勝たないと韓国が日本にマウント取りそう。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(秋田県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:15:55.25ID:BncgOaKE0●?PLT(13001)

サッカー・ワールドカップ(W杯)第16日(5日・ドーハ)決勝トーナメント1回戦が行われ、
1次リーグG組1位のブラジルがH組2位の韓国を4―1で退け、8大会連続で8強入りした。
準々決勝で日本に勝ったクロアチアと対戦する。

 6度目の優勝を狙うブラジルはネイマールらが序盤から得点を重ねた。アジア勢は全て敗退した。(共同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/81909d4847eebbcd5bb6d589d237e2976b4f8b17
0003グレートウォール(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:17:30.49ID:rR3crFEx0
韓国韓国五月蝿えよ
どんだけ好きなんだよ
0005バーナードループ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:18:26.57ID:XmR3WgM70
クロアチアは120分+PK戦やって体力厳しい

ブラジルは弱小韓国相手で体力温存してるから万全の態勢

よって強豪日本が相手で痛い目にあったクロアチアが不利なのは言うまでもない。
0007オリオン大星雲(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:20:32.51ID:CN2i02nn0
ブラジル優勝したら韓国が実質準優勝
0008ミラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:21:24.01ID:/fPMV0qZ0
クロアチア、日本戦で死力を尽くしてもう余力余裕ないでしょ?
戦略戦術の核の王将のモドリッチが完全にオーバーワーク、限界だし
クロアチアーブラジル戦は余力のあるブラジル優勢でしょ
0014ベスタ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:22:43.51ID:NkqfYIp70
日本は試合そのものは同点での引き分け
南朝鮮は大量失点でボロ負け
マウントの取りようがなくないか
0016大マゼラン雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:24:27.63ID:JO1VRZG00
その前に
クロアチアは日本と120分の激闘して
ブラジルは韓国相手に練習しただけだろ?
第3GKまで出してるんだから
0017ヘール・ボップ彗星(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:27:57.99ID:aPEEaVVs0
程度の低い争いしてんなー(笑)
0019ミラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:29:26.54ID:/fPMV0qZ0
>>9 舐めプされていたのかw

サッカー強国韓国のプライドズタボロだなw
0024フォボス(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:32:11.17ID:xbHvYQT00
より多くの休暇を提供出来たのだから誇らしいのは分かる
0025ヒアデス星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:35:49.72ID:23afnyoo0
WC敗退するまで1勝しか出来なかった韓国www
0027白色矮星(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:35.27ID:HgXcjR+80
クロアチアは日本程度に体力使い過ぎ、
もはやブラジルと戦うだけの力は残ってない
0028アークトゥルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:43.83ID:SXCNbaA50
まあ、ぜったいやるだろな
そういう奴らだよ韓国人は
0029アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:37:36.13ID:3/y5eKZk0
構ってちゃんとか、興味ない
0030アークトゥルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:37:39.17ID:SXCNbaA50
>>3
こっちが避けても絡んでくるうるせー蝿なんだからしゃーない
0033ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:39:06.25ID:OTIrCefY0
>>9
これは草
0034大マゼラン雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:40:47.13ID:JO1VRZG00
>>32
そりゃそうだろ?
日本と120分の激闘やったクロアチア
韓国相手に調整してたブラジル

ブラジルは実質中1週間なんだから
0036水メーザー天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:45:39.54ID:kukdT9vh0
>>3
プレスルームで日本の負けを盛大に喜んで他国の記者から白目でみられてた韓国がなんだって?
0037アケルナル(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:46:08.34ID:lPPiNwhj0
スペインが優勝すればおk
0038オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:46:32.03ID:N7r/D+3T0
みんな韓国が大好きなんだなw
0042パルサー(茸) [TR]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:49:01.15ID:opEMye6Z0
GK交代は流石に舐められ過ぎだろ
0043エンケラドゥス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:50:21.25ID:86rpeHBW0
在チョンの盛り上がりが怖いわ マジで韓国・梨泰院で日本人妻壺信動員のゴミ拾いさせそう洗脳や
0044アクルックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:39.92ID:Qyt2jjt80
日本はPK入れて5点も入れられて負けたんだろ
韓国は4点止まりなんだから圧倒的に韓国の方が日本より格上だろ
0045アークトゥルス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:54:13.38ID:t+lK+Vea0
>>1
パヨチョンが兄のために必死やな
0046オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:54:48.19ID:XImmW7ex0
どうでもいいだろ
善戦した神の国日本
3軍にぼろ負けしたキムチ猿軍団

まあこう言うことよな
0047アルタイル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:56:25.49ID:zlatteqL0
日本は前大会2位チームと引き分け
韓国はここ20年で最高成績4位のチームにボロ負け
誰が誰にマウント取るって?やめてよね
0048アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:44.93ID:68wHlb8N0
負けそうな韓国に正GK晒しっぱなして
ゴリラの檻にリンゴを投げ込むようなもんだ
俺でも安全取るわ
0050ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:42.47ID:MnixIk/p0
マウントとっても韓国代表の実力上がるわけでないし
0052ポルックス(茸) [ID]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:53.59ID:tqKTXKtL0
>>44
サッカーのルール知ってる?
チンコばっかいじってないでお勉強しないとぉ
0055ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:04:38.19ID:OTIrCefY0
>>38
>>9
これは好きになるやろ
0057アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:05:05.03ID:4QIpoPJm0
>>38
偽日本人が多すぎる
0058白色矮星(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:05:48.85ID:HgXcjR+80
>>51
ドイツスペインに勝ってクロアチアには引き分けだぞ。
ワールドカップの短期決戦でこれだけ戦う力がついてるって凄いよ。
感涙ものだよ
0060エイベル2218(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:07:11.21ID:lUsL2oH/0
パクリテレビ売ってろ
0063ニクス(京都府) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:10:36.80ID:WayVKLbq0
ブラジルは前半様子見ながらで4点とって後半は公開練習だったろ
0064テチス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:11:27.98ID:GXfdj80R0
日本にマウント取るのだけが生き甲斐なんだからほっとけばいい
相手にするだけ無駄
0065ダークエネルギー(東京都) [AT]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:11:38.91ID:4C7JodY+0
とれるわけねーだろボケ
そもそも韓国がなにさわごうが耳に入らんし
韓国はハロウィンの圧死事件の後始末をちゃんとやれよ
W杯に便乗して国民の批判をそらすんじゃねーよボケw
0069アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:15:48.53ID:HTDvdFUd0
>>1
クロアチアとブラジルの点差がいくつかによって決めたらいい
日本はクロアチアと同点で負けたのだから +-0
韓国はブラジルに 三点差で負けたのだから ー3
2点差以内でクロアチアが負けたら日本が勝利
3点差で同点
4点差以上で負けたら韓国のほうが上
これでいいよな
0070フォーマルハウト(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:15:59.59ID:dRqW9mrn0
>>66
日本はベスト16が最高、韓国はベスト4が最高。
韓国相手ならベスト4も夢ではなかった。ブラジルだったら絶望だけども。
0074ボイド(やわらか銀行) [LU]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:21:42.29ID:iCBrofMw0
そもそも日本は試合でクロアチアに負けてない
0075ボイド(やわらか銀行) [LU]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:22:11.55ID:iCBrofMw0
>>73
また原爆落とすぞ、とか韓国人が言うからなw
意味不明すぎだわ
0076宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:26:36.22ID:k0Mo71Nn0
クロアチア→死力を尽くして全力で戦う
ブラジル→先を見越して主力を休ませる
0080カノープス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:41:36.22ID:QiVBaRRR0
スペインが優勝すれば日本が実質優勝なんだが
0081大マゼラン雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:44:03.29ID:JO1VRZG00
>>77
在日韓国人を他の国に送ったら戦争だからだろ?
ゴミの処分場を気にするのは当たり前

日本に不法投棄されたゴミを韓国に送り返せば
気にする必要はなくなる
0082カペラ(茸) [TR]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:44:17.79ID:Ym+DgzZg0
え?前半で勝負がついたのに?
0084ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:45:51.53ID:Lq8ibifw0
アジアの同胞はそんなことしないよ
0085宇宙定数(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:47:02.78ID:Q4hSAjSG0
そもそも手抜きされてたやんw
0087イオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:49:00.99ID:ju7tpdxv0
控えのゴールキーパーすら記念に交代したとか聞いたんだけどマジなの?
0088カペラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:55:13.99ID:YzwQt+Sa0
どちらも1点取ったからとか言うんだろ
日本はクロアチアから
韓国はブラジルから

4点取られたことなんか忘れてな
0089ウンブリエル(茸) [VN]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:12.01ID:uVtKdQL90
またこっち見てる…
0090デネブ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:03:19.41ID:jEajnHRA0
クロアチアはもう無理だろ
モドリッチなんて37歳で4試合ほぼフルで出てるし、主要メンバーの疲労がヤバい
0091海王星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:05:29.17ID:84HcHx960
>>4
延長まで戦ったチームと、後半控えのキーパーで戦ったチームだぞ

どっちが勝つか予想がつく
0092ウンブリエル(茨城県) [SE]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:07:09.10ID:7gBavTdo0
マウントだと?

そんな事より韓国は2002年の時の金を早く日本に払えよ
0093大マゼラン雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:09:38.60ID:JO1VRZG00
>>86
それ誰?
今大会4試合で何点いれたの?
0094大マゼラン雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:11:14.31ID:JO1VRZG00
>>90
山王戦後の湘北vs中1週間で調整済みのブラジル
ジャンプでありそうな設定だな
0095ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:12:12.95ID:sCyVv0p80
チョンっていつもそういうことしか考えてないんだな
0096カノープス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:18:57.56ID:g55cLHFU0
馬鹿チョンは相手にするなよ
日本国民
0097水星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:21:59.96ID:3xCAAQ1z0
ブラジルが負けても俺たちとの試合で死力を使い尽くしたニダっていえば無敵やん
0098スピカ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:22:33.25ID:KeAKzziF0
消耗し切ったクロアチアvsアップを済ませたブラジル
これじゃあ無理でしょう
0100カロン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:29:46.41ID:Smhyb1Uj0
>97 控の控なキーパー使う舐めプしたのに死力はないわ
0101ダークマター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:33:00.03ID:kOTpN8IR0
そりゃ取るだろ
だって韓国人だもの
0102ミザール(石川県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:33:20.48ID:kPkXC/lQ0
4-1
0103宇宙定数(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:34:26.76ID:AI5UJtIG0
正直、クロアチアも韓国もそんなに差が無いからな
0104レグルス(空中都市アレイネ) [CH]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:47:44.93ID:UldbI8a+0
>>91
クロアチア流石に疲労溜まりまくりだろうしなぁ。おじさん多いし
0105ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:51:35.32ID:4cIM0vVW0
120分戦ったチームと一部選手が休養できたチーム、どちらが勝ちそうかなんて誰でもわかりそうなもの
0106アルデバラン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:03:38.66ID:vpC0ZeI50
もう終わったことだし勝敗とか関係なく無駄にマウント取ってくるのがいつもじゃん
0109ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:52.42ID:wRwnM87q0
>>5
クロアチアは中3日が続いてたしね。
主力温存のブラジルは体力では優位だな
0110子持ち銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:23.77ID:W4OI2MOD0
自分らが負けた相手のどちらが強いか?でマウントとか
もう見苦しいぞ
0113ニクス(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:59.81ID:Q60EtxW90
そろそろ南米に優勝して欲しい
0114タイタン(高知県) [NO]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:38.50ID:nnNJ4b1V0
>>86
ソン・フンミンやイ・ガンインがいるのにあんなフットボールしかできない韓国に失望した。
0116ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:30:24.66ID:/7yh1wnf0
韓国はブラジル相手に後半は1-0で勝ったからな
ポルトガルにも勝ったし、優勝まで紙一重の敗退だった
0117ハダル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:59:40.80ID:ESvwvNmd0
>>116
そのブラジルのユニ着てたやつって、グループリーグで出てないやつだろ

ブラジルからすれば温存して余裕で勝てる相手が韓国
0118ハダル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:00:44.92ID:ESvwvNmd0
韓国は2点以上取れないのをわかってたから、ブラジル後半は遊んでた
0120海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:13:49.02ID:9BIEj5TV0
日本は冷静に考えれば実力的には強くは無い カウンターサッカーだったし
クロアチアは前回のメンバーがほとんどなので前回より劣化している そことどっこいどっこいの勝負だった事でも日本のレベルはわかる
今回のクロアチアはブラジルに虐殺レベルだろう
0121ケレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:43:19.98ID:HCsYCz3V0
他所の国持ち出して話進めんの好きだよね
韓国は
0122ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 23:48:12.64ID:eBvW+3Q20
まさかそんなアホなことはせんだろさすがに

まさかな
0124キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 01:23:05.78ID:1oYf/OUM0
損糞民って大して巧くなかったよね
あれが朝鮮人限界なの?
レベルが低すぎて恥ずかしかったよ
0125エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 06:11:40.02ID:vIihJwmC0
>>20
韓国だぞ?恥なんてあると思うか?
なんだって良いから精神勝利してくるやつらだぞ
0126デネブ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:33:33.48ID:2B78Vgmt0
韓国に負けたポルトガルは、スイスに6-0で快勝
日本とスペインはどちらもPK戦で惨敗
01303K宇宙背景放射(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:06:27.35ID:/fqBuHrc0
ブラジルに舐めプされてボロ負けした韓国と
PKまで行った日本のクロアチア戦でも
実力の違いは明らかじゃんw
01313K宇宙背景放射(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:08:50.20ID:/fqBuHrc0
>>125
まぁ、周囲から見りゃ「恥ずかしい奴らだ」って
見られてるだけだしw
評価って自分がどう思うか?じゃなくて他人がどう思うかだし
0132ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:42:24.01ID:AsNvQiqq0
アジア杯で答えがでるだろ
0133イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 19:56:41.68ID:eRZOFmov0
>>12
こういう国民性だからセレソンにナメられるんだよ
ネイマールは絶対にこれ見てるな

じゃなきゃ韓国戦で「バーカ!」みたいなポーズしないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況