X



PKってめちゃくちゃ緊張するのに文句言ってる奴は何なの? [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002亜鈴状星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:36:58.83ID:EVPZZkRM0
上司「サッカー見たか?」

俺「見てないっす」

上司「は?マジで?」


ウザすぎ 死ね
0005大マゼラン雲(光) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:37:45.98ID:IIFzZt/W0
ゴールデンゴール復活させろ!PKつまらん
0006ダークエネルギー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:09.98ID:4GqAm3Px0
サイキック
0008プランク定数(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:28.68ID:RGjKzdJo0
PK狙いの戦略サッカーだったと思うんだが
肝心のPKで緊張しちゃうとかがよく分かんない
そこまでは戦略で練ってなかったのかという感じがする
0009レグルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:38:37.61ID:AUTImKCW0
>>1
そこで平常心の中に留まれるかどうかが
これまでに積み上げてきたものと人間の器の違い
0010水メーザー天体(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:39:16.29ID:CAtXpY++0
PK=パンツ食い込み
0015白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:41:33.89ID:V1CGT6S+0
史上初のベスト8ならドイツ戦やスペイン戦が記憶にも残るだろうが
平凡な最終成績では「まぐれ勝ちもある」で大して記憶にも残らんよ
0016ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:42:10.40ID:77aWHGpB0
でも。なんで俺に蹴らせろ!オラオラタイプに蹴らせなかったの?w
0019アクルックス(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:01.02ID:l4TuETd40
メンタルの弱いのとPKが下手くそなだけだぞ
0020カノープス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:01.65ID:QiVBaRRR0
ホームランしなかっただけ成長はしてる
以前ならキーパーが止める必要さえなかった
0021レグルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:08.31ID:AUTImKCW0
そもそも実力以上の大躍進で大成果を揚げてるんだから
このチームにしてベスト8を前にして狼狽えてしまうのも仕方がないこと
実力相応に頑張ったと褒めていいのではないか
0022ヘール・ボップ彗星(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:09.22ID:4nXWiuV30
決勝Tで勝つってことは本当に高い壁なんだな
今回は壁の上まで登ったけどそこで突き落とされたって感じだな
0023冥王星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:17.83ID:gsz8ExwK0
ヘタレ死ねってことだ言わせんな
0024エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:26.56ID:nP7/L2AP0
>>15
ドーハの悲劇()とか未だに言ってる国で?w
0025ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:30.35ID:OTIrCefY0
森保はPKは運としか思ってなかったんだろな
ビッグクラブの大事な場面でPK蹴らせてもらってないと無理だろ
こんな時に限って鎌田はおらんし
0026地球(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:36.92ID:JBtkCTHA0
プロなんだしさあ
監督も選手に任せるとか言って逃げたって噂だし
0027アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:44:11.99ID:yiSDcRYQ0
PKなったら負けるってみんな思ってたろ
0028グリーゼ581c(神奈川県) [VN]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:44:19.21ID:dkH0wLNM0
自信がないなら自信マンマンになるまで練習するでしょwって体操内村が言ってた
0029カリスト(福井県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:45:00.45ID:C9XJ8zch0
南野が”飲まれてた”のは素人がみててもわかっただろ
最後までキーパー見てコース狙ったわけでもなく、強打でぶち込もうとしたわけでもなく
最後までふわふわした感じでペコって蹴ってしまった
0030テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:45:07.79ID:jnt5pbHA0
PKは精神集中が大事。
おれなんかコイン1枚動かすのがやっとだからな。
手を使わずにボールをあそこまで飛ばす代表選手には感心するぜ。
0034宇宙定数(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:08.63ID:9+1dUP9G0
>>29
なんか嫌な空気だしてたのは素人にも伝わってた
「あーコイツ駄目そう」って
0037ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:41.10ID:NqTk9tl00
何で日本はあんなコロコロボールばっか打つん?岡くんでも止めれるやん。
0038アークトゥルス(青森県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:51.76ID:87b2IB210
ど真ん中でも決まるPKに下手も何もねーわ
枠内に入ってたシュートなら、それを止めるGKが凄いってだけの話よ
0040ケレス(長野県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:34.01ID:fxNWmyq00
1点目取った時、選手が前回のベルギー戦で2点目取った時と同じヘラヘラ顔をしてるのを見て負けたなと思った
0041地球(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:44.51ID:Jss/8Htj0
毎日練習の最後にPK合戦やっとけば勝てたはず
0043バーナードループ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:00.43ID:ywPftRb/0
4人蹴って3人外すのは運じゃねーよ。
0044馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:35.88ID:wqEcSeBV0
PKもなるべくリスクを負わないやり方でいった結果だな
前よりチャンスはあったのに決めれなかったのがいけなかった
0045グリーゼ581c(青森県) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:43.34ID:q9jsk5H80
現行ルールだとPK戦自体あんまりないし何か特訓しないとずっと弱いままだな
0046テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:18.83ID:ih3kNAm80
もっかい見たらやっぱキーパーうまかったな
0047冥王星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:19.98ID:gsz8ExwK0
タイマン勝負で緊張してる時点で終わってるんだよ
0048テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:31.25ID:rFXsNx1A0
サカ豚
一般人がPKが下手という内容のツイートする
→PK批判するなと悪質なサカ豚がリプ欄を荒らしまくる→悪質なサカ豚に気圧された一般人、ツイ消しし謝罪→悪質なサカ豚、満足気に死体蹴りを始める

//imgur.com/zoyEP1q.png
//imgur.com/oRS1IcA.png
//imgur.com/Sx4efNY.png
//imgur.com/2mZNaR1.png
//imgur.com/04YxAud.png
//imgur.com/Q7i4AKh.png
//imgur.com/JoStjUF.png
//imgur.com/r9bCc8A.png
0049ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:39.34ID:77aWHGpB0
メンタル面で世界ベスト8レベルに達してないことだけは判ったw
0050バーナードループ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:46.80ID:ywPftRb/0
必要なのはPKの技術じゃなくて多分『カイジ』みたいなギャンブラーとしての度胸だろw
0051アクルックス(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:55.11ID:l4TuETd40
キック下手くそでGKとの駆け引きでも負けてたら入るもんも入んねーよ
メンタル弱すぎ
0052ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:58.71ID:NqTk9tl00
PKの練習絶対してないやろ。PK舐め過ぎ。
0053ミラ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:22.42ID:XUFOYM2K0
でもさぁグラウンダーのシュートはキーパーが横に倒れこめば防がれやすいんじゃないの?
なんでそんなシュートばっか打った?
0054チタニア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:29.71ID:9pF2LLP70
見てるだけで自信の無さが現れてるよな
心に余裕がない
だからバカ正直に打って止められてる
海外の選手はリラックスしてて、微妙にタイミングずらしてキーパーの裏をかいたり余裕がある
0055アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:52:35.13ID:3/y5eKZk0
ただのじゃんけんやろ
0058ミラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:53:42.01ID:4aZZqW8E0
まともに蹴れないくらい緊張するならシステマとかヨガやれよ
心拍や神経を落ち着かせる呼吸法とかいくらでもあるぞ
0059水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:53:43.90ID:7dTWlSgo0
トッププロでも外すことがあるけど5人中3人外すのはさすがにだめでしょ
相手キーパーが他の試合でもそれぐらい止めてる凄腕ならともかく
0062馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:53:56.75ID:wqEcSeBV0
「日本人は上に蹴らない」って考えてたっぽいな
それだけでじゃんけんは制限される
0064ミマス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:12.77ID:444CsZnl0
おれもJK目の前にしたら緊張すんべ?
0065エイベル2218(日本) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:14.86ID:4aIs8HXx0
思ったところに蹴り込むコントロールを持ってるのはプロや代表レベル大前提で
あとはキーパーとの読み合いでしかない…はずなのにね
0066フォーマルハウト(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:37.89ID:2W8d495D0
PKで選手に文句つけてるヤツはダメだよ
そもそもPKで勝つ準備を怠っていた監督が悪い
PKになったらどうするか
PKでの作戦も勝率を上げるための策も
何もないまま
PK勝負にもっていったのがホントあほ
結局森保は無策の無能
0069ウンブリエル(茸) [TR]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:55:00.40ID:l/Q4b9SE0
まあ今回はカウンターがうまく決まったから勝てたようなもんだしGL敗退でもおかしくなかった内容だろ
よくPKまで行けたわ
0070馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:55:30.59ID:wqEcSeBV0
上だとふかす、ギリギリ横だと外す
だからプレッシャーかけてコースを制限する

じゃんけんでも運でもない
0072フォーマルハウト(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:08.60ID:2W8d495D0
>>65
クロアチアだってポストに当ててるやん
結局コントロールだって能力の一つだし
威力も関係あるでしょ
ほんとPKを甘く見てたわ
0074アクルックス(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:42.28ID:l4TuETd40
唯一の救いはこれでパラグアイ戦の駒野が忘れられる事くらいだな
00753K宇宙背景放射(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:57.89ID:ng73d7Sy0
プロなんだからそれくらい決めろや。




県大会出場が決まる大会の決勝戦でスカッて明後日の方向に宇宙開発した俺が言うんだから間違いない
0076ポルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:57:51.54ID:b40KRSGL0
左隅を凝視しながら助走に入って右隅に決めるんだよ
0077スピカ(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:23.42ID:2aVPubEN0
一発目は読みが当たっても止められないの蹴れる奴じゃないとあかん
いないならそこまでってこった
0078高輝度青色変光星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:40.30ID:03B0wzW10
>>74
クロアチアでQBK
PKで駒野を思い出したよ

駒野も今年現役引退したね
0079ベガ(茸) [TW]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:52.36ID:PWPO+viS0
緊張してても、糞みたいなプレーしたらあかんやろ…
0080ネレイド(SB-Android) [EC]
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:55.17ID:1FpoJUU80
クロアチアに勝とうが負けようが、日本のレベルはこの辺が限界だよ。前半はチャンス結構あったのにモノに出来ないところがまだまだ駄目ってこと。
0081冥王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:14.88ID:VQ/KpbdV0
こうやってあーだこーだ言ってPKの強化しないと次もまた負けて同じこと言う未来が待ってる。知ってる限りでは国際大会で日本はPK3戦全敗じゃ。
ドイツはW盃PK9戦全勝してる。
今大会はそのドイツに勝ってるけども。
0083土星(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:01:08.95ID:alw0eHTy0
なんなのって
PK入れて欲しかったに決まってんだろ
お前は違うの?
0084ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:01:29.32ID:77aWHGpB0
2:1で勝っておけば
PKなんてする必要も無かったんだよ?
なあ鎌田?
0086ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:03:50.44ID:SPLuMR1D0
PK遊びが子供たちに流行る
PKだけを題材にしたアニメが出来る
学校体育の必修科目にPKが出来る


国策としてのPK強化が必要だな
0087プロキオン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:03.53ID:CALzIdBD0
PKつまんないからやめればいいのに
野球のタイブレークみたいな感じで、数的有利の攻めを交互にやってリードした方が勝ちとか
流れの中からのゴールの方が面白いじゃん
0088エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:06:34.51ID:nP7/L2AP0
PKとか関係ない
どれほど高度なことでも失敗すれば罵倒されるだけ
嫌なら辞めろだな
0090高輝度青色変光星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:14.57ID:03B0wzW10
今までは競技がガラッと変わるから反対だったけど
メンタルや実力差がハッキリと分かるからコレコレでアリだな
0091アクルックス(東京都) [ID]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:20.93ID:ct3z3DeO0
南野は外すなと思った
あれ先頭は堂安律みたいな気の強いのでないとアカンかった
そしたらうまく続いたかも
けど相手のキーパー上手いわ
余程裏かくか枠ギリギリでないと入らないのを感じたからみんな悲壮感漂ってた
上の隅でないと確実には入れられなかったんじゃあないかな
けどそこ狙ってフカスのもイヤなんであの結果になったと思われ
0093かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:10:08.37ID:l+q1VDgM0
120分戦って同点の場合はPKではなく拾ったゴミの量で勝敗決めるべきだよな!
0094ビッグクランチ(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:10:19.09ID:noAmlDP/0
ほぼ出番のない控えのGKにPKの特訓させておく
0095青色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:10:21.21ID:xCq3XitA0
PKがイヤだったなら試合中に点をとればばよかったんだよ。
次のW盃にはサッカーだけでなくメンタルを鍛えた選手を選抜しないとな。
00973K宇宙背景放射(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:11:21.60ID:lLbGM1YJ0
>>89
一発勝負で脚を振り抜いてコースにコントロールしてるの凄いな
0098カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:13:03.54ID:XXT03Hz70
普段ならゴールの上隅に目をつぶっても蹴れるくらい練習をしているというなら
そこで初めてメンタルの問題だと言えよう。それくらい練習やってる?
0099ポルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:13:20.04ID:b40KRSGL0
日本外したあとのクロアチアはど真ん中に蹴り込んできたもんな あれでトドメ刺された あれは3点シュートや
0100エリス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:13:35.22ID:han33Dy70
わかる 攻防で動いてるときよりも緊張するだろうな
でも日本は克服しなきゃ
0101冥王星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:13:35.30ID:gsz8ExwK0
むしろ実力関係なく運だけの勝負だからこそ
運でも勝てないのかよと文句言いたくなンだわ
0103北アメリカ星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:14:26.61ID:FGogLWOa0
日本のサッカー史上初めてベスト8

が自分のキックに掛かってるとか
確かに緊張するわ
元代表が、足がくがくですよ、蹴れたのが今考えると不思議なくらい
とか言ってたよ
0105ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:15:05.92ID:OgR/Qike0
>>2
は?マジで?
0106スピカ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:15:21.89ID:Bjn47/D+0
PKは挙手制だったそうだけど、もしかしたら南野はダチョウ倶楽部の竜ちゃん状態だったのではないだろうか。
0107太陽(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:15:42.58ID:EAZ0Hu5k0
めちゃくちゃ緊張して下手になるからそもそも蹴るなよって話
0111クェーサー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:17:19.96ID:2OhNpq5l0
まあ今の日本代表はメンタルがちょっと弱そうだし仕方無い
コスタリカ戦後に軽く叩かれてたら全力擁護してた位だもの
ケイスケ・ホンダみたいに「言いたい奴は言えや」位じゃ無いと厳しい
0115地球(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:21:30.01ID:N8hYJtfq0
>>87
アイスホッケーは人数減らして延長戦やっていて面白かったな
サッカーでやるのは相当辛いと思うがw
0118環状星雲(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:27:07.28ID:79XwYr7L0
あのPKさぁ、笛の吹き方とかその場の空気が唐突に始まるよって感じだったんよな
あ、け、蹴るんだね って感じで一発目外したような
0119ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:08.86ID:77aWHGpB0
上角付近に強打出来れば、絶対取れないんだからw
運ゲーでも何でも無い
目を瞑っても、ねじ込めるだけの正確な蹴力とメンタル 大事
0120地球(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:29:15.10ID:N8hYJtfq0
これまでの4年間、激闘のグループリーグ、90分、日本中からの期待、これで代表引退する先輩などなど
全てを無駄にするかも知れないと思ったら怖すぎるわ
0121カノープス(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:15.26ID:qT27GWa50
>>35
なんかワロタ
0122プレセペ星団(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:18.35ID:3RdhFevV0
みんなにわかのくせに勝つと必要以上に喜んで、それはいいんだけど、負けるとサッカーなんか知らない奴らが偉そうに選手の悪口を言うのはおかしい
どの選手もそれなりの実績があって日本の代表になってるのにさ
0123冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:31:39.46ID:51SX++7F0
緊張してあんなコロコロ打って失敗するくらいならぶちかまして蹴らんかい、その上でミスった方がよっぽど良いわ
0124アルゴル(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:32:29.38ID:cW6Dfns/0
最後のPK戦みてたけど
なんか高校生のキッズとプロサッカー選手の試合見てるみたいだったわ
「こっちけりますよぉ、うぃ〜〜」みたいなほうに
ホントに蹴ってとめられるとか馬鹿じゃねーの?
逆に敵はどっちに蹴るか直前までわからんくてGKも変なほう守りに行ったし

素人かよwwww
0125カノープス(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:33:03.15ID:qT27GWa50
みんな駒ちゃんになりたくないんや…
0126カロン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:33:13.95ID:OvxqoaT90
今の代表にプレースキッカーがほぼ居ないんだよな
精々鎌田くらい
これだとFKやCK下手するとPKすらもチャンスじゃなくなってしまう
クロアチア戦はショートコーナーやサインプレー使って上手く凌いでたけどプレースキック出来る奴を1〜2枚は投入出来るようにしとかないとな
まあ次回までには三笘が身に付けてそうだが
0128プランク定数(浮動国境) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:33:53.35ID:cuo4PGb10
クロアチアは前回大会で3回延長戦い抜いて2回PK戦を勝ち抜いてる

PKは運とか言ってる国とは経験が違う
0129百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:34:06.95ID:d4v10+CS0
右上か左上ギリギリに打てば大体はいるんじゃないの?
横っ飛びしても届かないじゃん
0130クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:34:38.51ID:0O74EHPT0
緊張はわかるけど、

アマチュアじゃなくてプロフやからなぁ
0133カノープス(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:35:25.06ID:qT27GWa50
>>128
あちらさんもPKなら勝てるって自信満々だったもんな
0134冥王星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:36:03.50ID:gsz8ExwK0
ドイツスペインに勝ったのが運
PKで負けたのが実力

これが現実ってことだろうな
0135ミマス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:08.71ID:eOYpS+4Y0
レス乞食できれば何でもいいクズ精神
しかも知ったかこいてるガイジの1
0138海王星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:40:03.05ID:r3gBYcp+0
あそこまでPKで差が出るもんなんだなって思った
明らかに負けてたもんな
0139冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:40:04.87ID:51SX++7F0
>>129
マジでこれ、プロならこんなん余裕で出来るんだろ?キワキワじゃなくても大体の左右上の方打てば確率高そうじゃんか、コロコロてw
0140カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:40:40.53ID:XXT03Hz70
日本は世界レベルになったとはいえやはり一流国とは個人技のレベル差を感じる。
それがpkにも反映されているだけだろう。
0141木星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:40:47.84ID:hRQ+2oeo0
勝ってブラジルにバチクソやられるより良い戦いだったなぁで終わってよかったやん
0142かに星雲(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:40:55.37ID:woCEG5LE0
>>30
俺はボーっと寝たままでも照明器具を点灯すること出来るぜ

ワイ「カーチャン電気つけて(ボソッ)」
0143ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:41:05.70ID:wTN4yc4a0
みんな駒野のことは覚えてるけど、オリンピックの中田ことは忘れてるのな
0144土星(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:41:10.15ID:WjuXyZGt0
まあ試合でPK蹴ったことない奴にはマジで分からんよ
0145黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:29.39ID:H3omGr/o0
プロならルーティンになってるから緊張なんてしない
緊張なんて実力以上を結果を求めるアマの考え
0147ネレイド(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:46:02.35ID:4z6Iu9490
次回は遠藤やっとさんをPKコーチに招聘してくれ

何の工夫もなく中途半端なグラウンダー3発止められて終戦は酷い
0148カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:46:50.03ID:XXT03Hz70
本番の空気がそれだけ凄くて実力の何割かしか出せないんだと言うなら、
普段の状態でゴール上隅に百発百中できるくらいの状態にするしかない。
それでダメだったなら仕方ない。
0149フォボス(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:47:04.16ID:5gqz+6Qo0
大舞台であるほどPK時は枠外すの怖いから浮き玉は選択しにくい
必然的にキッカーは高確率で低めの球を左右もしくは真ん中に蹴ることになる
国内リーグの試合ならともかく4年に1度のW杯の本戦ならではの難しさだよな
0150カノープス(茸) [AU]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:48:06.61ID:J9CnM57J0
一流選手はメンタルも強靭って言うよね
0151ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:48:36.79ID:2vWv5QeI0
何年も表舞台でサッカーやってきた奴らが緊張ておかしくね?
小学生とかじゃなくプロなんでしょ
0154フォボス(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:50:46.47ID:5gqz+6Qo0
恐らくブラジル代表だったらPK外してないはず
彼らの余裕はやはり実力に裏付けされたものだしな
次はドイツにもスペインにもクロアチアにもきっちり勝てるだけの実力つければ良いだけ
何が悪いって、勝ちきれずにPKに縺れ込んだのが一番悪い
0155ベクルックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:50:59.05ID:6Kbs1U4T0
レッドネームやオレンジネームの事かと思ったわ
サッカーか
0156ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:52:48.27ID:wTN4yc4a0
まあ昔から日本人はここ一番のプレッシャーに弱いからな
0159ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:55:49.71ID:jCi9MFLI0
PK決めるのとホームラン競争でホームラン打つの同じくらい難しいと思う
0160高輝度青色変光星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:56:19.44ID:03B0wzW10
権田PKを止めた事と南野が蹴った事を見たことがないけど
あの場に立ったんだから勇気はあるよな
0161アルゴル(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:07.65ID:eNtnjtQd0
緊張するから許してにゃん★
0163はくちょう座X-1(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:16.35ID:xWvOjnl+0
海外組でPK蹴ってる人を見た記憶がない
岡崎とかPKもらっても他の選手が蹴ってた
点を取るのが仕事のFWなのにあり得ないと思ったわ
0165かに星雲(光) [CO]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:20.97ID:khPyXFS70
左右に蹴るよりど真ん中のほうが確率高そうだけどな
0167ハレー彗星(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:48.04ID:Mgjsvy3S0
子供の頃に少年サッカーの大会でPK外して負けたなあ
あれで間違いなくチャンス×が付いてしまった
0170オリオン大星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:47.95ID:hubVQOYW0
PKまで考慮した采配した監督の責任
どう考えても90分で決めれた
0172ケレス(京都府) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:52.31ID:T+Jl1CsZ0
でもPK鍛えてたとしてもクロアチアに負けてた可能性が高いよ
PKまで持っていかれた時点でクロアチアの望み通りの展開だった
0173カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:06:02.28ID:5PjOcvRq0
キツイだろうなとは思うが緊張するからでやれないのが選手として立つなと
それをやるから選手なんだよ
0174ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:07:14.35ID:W3gnZs4p0
PKなんて枠内に蹴りさえすれば後は運ゲーだろ
相手キーパーが兵頭和尊会長くらい剛運過ぎたんだよ
0176カロン(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:08:31.17ID:JYH5n6/+0
サッカーファン(ニワカ)「PKは運(キリッ」

一般人「へーそうなんだ。なら、コイントスで勝敗を決めればいいのでは?」
0177タイタン(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:12:26.24ID:fAsZL4NU0
プレミアリーグのプロとかでも平均値60%とかで苦言言われたこともあったからなぁ。
ひどい時のチームは40%とかもあるから、メンタルゲーだよ。
0179百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:18:25.69ID:d4v10+CS0
医者が心臓の手術だから緊張して失敗しました言ったら叩かれるよね?
0180タイタン(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:22:39.97ID:fAsZL4NU0
>>179
PKは批判されてメンタル考慮しても叩かれて当然だと思うよ。
でもにわかってPKだけで批判するからな。
監督の采配で負けたようなもんなのに。
0181宇宙定数(光) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:23:04.66ID:iE356Hze0
>>139
でも120分走り込んでって前提条件が付与されるからな
0185ジュノー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:28:04.54ID:YhZiLj6m0
>>156
黒人や白人のプレッシャーに負けて東の東の極東の大地にまで追い出されたチキン野郎の子孫が日本人
・・・当然だぜ・・・
0186金星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:28:15.46ID:7VnD7Wpu0
>>2
こういう奴にオフサイドを説明してくれと言ったらよく分からんとか言いやがったんだけど
結局騒ぎたいだけのバカか同調圧力に負けるバカなんだよな
0187宇宙定数(光) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:28:58.07ID:iE356Hze0
>>182
それがベスト8の壁ってこと
0190ベガ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:32:52.32ID:dJZWx6w00
玉蹴り大会とかどうでもよくね?
0192クェーサー(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:35:15.48ID:3chu7A1Y0
ボールを蹴るだけの簡単なお仕事なのに緊張てメンタルよわ~
0193タイタン(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:35:16.14ID:fAsZL4NU0
>>139
トッププロで成功率60%とかだったりすることもあるからなぁ。
批判するんならそんなとこだけ見てないで、全体見て批判しなよとは思っちゃう。
0195プロキオン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:46.41ID:IAGsS0ET0
あんなの読まれて当然見たいなPKだったでしょ素人には分からんのか?
0198デネボラ(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:42:15.05ID:f95dIJNv0
>>193
ワールドカップでの全PKの成功率(今大会前まで)は、70%(279本中196本)らしいね
3本くらい連続で外すのも確率的には普通にある話だな
0199デネボラ(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:43:29.56ID:f95dIJNv0
>>195
選手は素人なんか?
0200ミラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:44:39.16ID:syzYXGji0
>>195
それ、
代表的な選手は素人と言ってるの?
代表選手はわざと読まれるように蹴ったと言ってるの?
0202白色矮星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:45:52.29ID:PJI9GyX60
>>201
いや、日本代表選手は読まれるのわかってて蹴ったって言ってるんだよね???
0203スピカ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:45:56.68ID:5b+TqP0U0
勝ったときはいい緊張感でしたとかいうんだろ
矛盾してるやん
0204褐色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:46:31.00ID:xMddss8y0
緊張するのにってwww
だからなんやねん
プロの試合は結果が全て
たとえ世界的プレーヤーでも外せばめちゃくちゃに
叩かれる
0205タイタン(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:47:28.42ID:fAsZL4NU0
>>198
開き直りのメンタル大事ってかそういう日本の選手あんまいねぇからなぁ…
プロだから批判は仕方ないけど最大のミスは監督の采配なんだよなぁ。
選手は揃ってるのに自分でチャンスの芽摘んでるやり方だから。
0207オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:48:52.90ID:N7r/D+3T0
基本的に5チャンのワールドカップスレはニワカしかいない
0208白色矮星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:48:56.53ID:PJI9GyX60
>>206
いや、読まれて当然だとお前みたいな玄人には分かるんでしょ?
そして、日本代表選手にはそれが分からないと言ってるんじゃないの?
0209ミラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:49:21.14ID:syzYXGji0
>>206
おまえ、無理だよ
みっともない
頭悪い
口臭い
0211はくちょう座X-1(茸) [ES]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:50:01.88ID:jwoBLg6Y0
とりあえず枠に入れときゃそこまで叩かれないやろ!の精神や
0212ディオネ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:54:46.42ID:kwaMnuxo0
バッジョやバレージも素人だわな
サッカー下手くそ
0214ネレイド(長野県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:12.09ID:19AuxFqK0
PKで負けたのも悔やまれるけど後半でキーパーと一対一になったところで横にパス出した人いたよな。あの場面でシュート撃ってたらなぁと思った
0215デネボラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:15.82ID:A9UZ//vb0
子供の頃からチヤホヤされて
ジュニア世代の代表とかで
散々海外遠征もやって
それでも緊張しますか
サッカー向いてないのでは
0218土星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:01:40.30ID:xrgAvkK10
>>215
緊張すると言ってるやつは、スレ立てたやつだぞ
>>1って、子供の頃からチヤホヤされて、ジュニア世代の代表とかで散々海外遠征もやってる人なの?
0220地球(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:03:17.94ID:NZSN1uFt0
次回W杯に向けた日本の課題はPKだな
練習量増えそう
0221土星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:03:36.21ID:xrgAvkK10
PKって、先攻の勝率が60%と言う話もあるんだな
つまり、後攻の勝率は40%
先攻が1.5倍勝ちやすい
今回の日本は先攻だったかどうかは知らんけど
0223土星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:05:20.17ID:xrgAvkK10
>>220
ヨーロッパもそうだけど、リーグ戦で引き分けがある中では、PKの練習にみが入らないのは仕方ないと思う
逆に言うと、少し練習したら割と伸びやすいのかもね
0225カリスト(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:10:17.65ID:gLdLWkhJ0
希望した奴が蹴った割には、みんなビビりまくってたな
肝っ玉が小さい奴ばかりか
0227ニート彗星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:11:03.14ID:brmHKAsJ0
うおおおおおおおおおおお!!
日本叩き最高!!!
0228アルゴル(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:14:15.39ID:cW6Dfns/0
正直サッカー見たことない俺でも
なんか高校の授業で
「こっちに蹴るからちゃんと受け止めるように!」みたいな
練習でもしてるようなノリのPKだったわ
0230冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:18:43.93ID:PpevN/pm0
緊張するなら辞めちまえよ
0231赤色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:19:16.11ID:J8+oVhA00
止まってるボール蹴るだけだろ
プロなのに止まってるボールも正確に蹴れないのかよ
0232アクルックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:20:23.72ID:Qyt2jjt80
>>214
毎回そうだけど三笘からのハイレベルなスルーパスなのにシュートせずにパスに逃げるクソメンタルな日本サッカー
自分が決めるというエゴのない奴はストライカー失格って誰かがどこかで最近言ってたのを聞いた気がする
0234プランク定数(福井県) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:21:27.83ID:OAMD0Lbr0
PKは外人選手は自分の見せ場が来たくらいに感じてるらしいぞw
0236エリス(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:24:10.64ID:jBX5Gerj0
俺が監督なら「全部ど真ん中に蹴れ」と指示出すけどな。
0239白色矮星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:35:06.55ID:QFXBapga0
繊細で頭良さそうなヤツより、浅野とか前田みたいなアホに蹴らせたほうがいいってこたないんか?
0242ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:45:02.99ID:iAFJPTrD0
あんなもんキーパーの顔面めがけて蹴ればだいたい上手い具合にずれて入るんだよ。
あんなガチガチじゃ入るもんも入らねーって。
0245イータ・カリーナ(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:54:47.28ID:UnI8h1y20
最後にPK戦で決めると、勝っても負けてもモヤモヤする。
何かPKに変わる、点が入りやすい状況での延長戦とかないものか。
野球で言うところの、タイブレークみたいな感じなやつ。
0246アークトゥルス(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:11:43.71ID:0Q33ps8M0
PK戦はみんな足が疲れて思い通りにいかなかった
0248キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:11:56.76ID:fSep/NyM0
>>1
ピーキーすぎて、お前には無理だよ
0252太陽(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:30:39.10ID:tFb8M67x0
>>188
過去にもPKでベスト8進出のがしてんだし、間違ってないだろが
0253グレートウォール(北海道) [TH]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:31:21.60ID:JdZVlYZQ0
そうそう選手はみんな上手でしたね
0254太陽(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:37:31.62ID:tFb8M67x0
>>244
PK勝率100%のクロアチアの勝負強さ異常なんよ(´・ω・`)
0255エンケラドゥス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:39:32.17ID:C8Y5XtoK0
蹴ると見せかけていきなりダイビングヘッドするとか
そういう騙し討ちみたいなのは駄目なの?
0256ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:39:39.08ID:BoDD7wDR0
無茶苦茶緊張してジーコもプラティニもバッジョも失敗したな。
ジーコなんて殺害予告まで出た

あれだけの名手でも失敗するから下手くそは余計なこと考えないで思いっきり蹴ろってのが昔からの指導だよ。
余裕があったらコーナー

ジーコやプラティニにバッジョ以上のペレマラドーナクラスならテクニックでPKしてもいいさ
メッシだってPKの時は思いっきり蹴ってるだろ

プラジルが負けた時にまたインサイドキックで外したって解説の松本さんが嘆いていたぞ。
0257冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:02.39ID:EL4PgYXL0
ゴールのサイズってずっと同じなのに(知らんけど)
プロがなんでキーパーが絶対に触れないとこに蹴れないんだ
小学生の頃から何百万回と同じ作業してんだろ
0258バーナードループ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:03:32.48ID:ywPftRb/0
最初から2連続止められて、結局3本止められたPKって見たことなかったな。
知らんけど記録的じゃないの?
0260デネボラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:11:29.93ID:jQLUuq2L0
>>257
バラエティー番組でサッカーの的あてみたいなのでも全部クリアするの一握りのプロのみ
海外の一流プロなら可能性みたいなもんを日本体表に求めるのは酷だよ
0261土星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:04.80ID:uM95y7zV0
オリンピックじゃ中田も失敗している
0262スピカ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 18:38:22.18ID:KxoFdDop0
キーパーも一度もボール触ってないからな。
守るも攻めるも課題が多いやろ。
0263プレセペ星団(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:01:11.07ID:WLPX0LxT0
ソクラテスとかバッジオあるけど
見ててはいる気がしなかったのがなんとも
勝つと思い込んでたからショック
0264バーナードループ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:28.95ID:MPGgV7lo0
PKの成功率ってどれくらいなんだろ?
8割くらいは成功するイメージなんだけど、実は5割くらいだったりするのか?
0265アクルックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:48.04ID:hQBvn50h0
pk戦のために遠藤入れとけよ
出番のない
柴崎いれる余裕あるなら
入れてもいいだろ
0266プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:38.73ID:xL6iZe/K0
本田とか岡崎の時代がみんなPK上手かったんだよな
岡崎なんて必ず上に蹴って決めてた
本田なんかど真ん中蹴って決めたことあるし
0267ハダル(広島県) [SG]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:10.83ID:lQVMBI500
PKの練習って緊張に潰されずにゴール決める練習のことじゃねーの
0268ベテルギウス(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:50.80ID:v9b1uatH0
負けてほしかったからうれぴー
0270カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:27.65ID:cfIckLKR0
ニワカが叩く。
世界が見えた戦いだったから、健闘を讃えていいんじゃね。
0271ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:50:18.69ID:Dp+lgK1f0
PKの成功率から日本だけ緊張する分成功率ひかれるの?
古今東西緊張したキッカーの成功率だけ見てPKは決めて当然みたいに言われるんでしょ
0272レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:50:43.16ID:muVeE9Zh0
ロバ顔でかわいいかと思ったけど目が鋭くていい男ですわ
おばさんキュンしました
0273ミザール(石川県) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:09:27.42ID:kPkXC/lQ0
レヴァンドフスキが外しまくってロベルトバッジョですら外すから
本番でのPKのプレッシャーやばすぎるから責められねえや
0274冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:13:26.56ID:ZSEHYUyv0
PKは止められるときは止められるからまあ
後半途中からの防戦一方をどう見るかかな
いうて同点だけど
0275ハレー彗星(秋) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:20:22.56ID:wBiAvrjN0
PKですらコースが甘い、試合中のシュートも期待できない
0276かみのけ座銀河団(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:28:16.37ID:ENNOYHMA0
はははw
おまえらソレで飯食ってるプロだろうがw
0278金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:33:47.07ID:eyjVPAGT0
今回は安心してPK安心して任せられる中田本田中村遠藤小野稲本小笠原みたいなタイプいなかった
なのに120分決着つけようとしなかったのがミス
0279ハービッグ・ハロー天体(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:35:29.42ID:M+D7mcAG0
3年前ぐらい前CLで応援してるチームがロスタイムでペナルティキック最後貰って
決めればほぼ勝ちで外せばほぼ負けって状況あったけど
あまりに怖すぎて観るのやめた
0280カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:37:47.36ID:+zJ1Buh/0
名目上は引き分けなだけで、次に進めない以上負けは負けだろ。
ランキングには反映されるかもしれないけど。
いい加減現実から目を背けるなや。
0281プレアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:39:30.85ID:k8MaH2Pn0
一番悔しい負け方だな
0282プレセペ星団(徳島県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:42:16.14ID:WLPX0LxT0
日本のサッカーが強く成ってるのは間違いないから次はもっと良いとこ見られるんでしょう
勝ちたかったなぁ
0283カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:47:52.79ID:m3G6IHPe0
経験の差だわな。初のベスト8が間近というプレッシャーは相当なもんだっただろ。
0284フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:19.68ID:BAzqriko0
>>2
これが数年後には俺ちゃんが上司になってるんだよな
で死ねといわれる

不思議だわ日本の縦社会
0285フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:55:50.31ID:BAzqriko0
>>8
PK狙ってたのはクロアチア
日本は後半初頭攻めるべきか守るべきか決められなかったことが敗因
0286ネレイド(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:17:35.21ID:4z6Iu9490
>>283
新しい景色!とか煽りまくって自縄自縛してるぽいわ
生意気ですが1回戦は通過点ですくらいの言い方にすりゃいいのに
0287ネレイド(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:24:21.44ID:4z6Iu9490
>>266
高校部活でPK戦ありトーナメントで育つか
Jユースで引き分けありリーグ戦で育つか
っていう世代主力の経歴の違いだったりするのかね?
0288環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 22:46:20.15ID:D6sV9Afi0
試合中にPKもらっても入んないってことだからなあ
0290水メーザー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:12:38.48ID:lnUI+uS70
PKだと思うから緊張する。バックパスするつもりで狙えば良かった
0293プロキオン(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:23:58.63ID:ONhUCZ9L0
>>2
試合見たかは別として結果も気にしてないのは
驚かれて普通だわ今回特に
0294青色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:25:58.76ID:RYbFF4Z/0
野球も延長やめてホームラン競争で決めようや
0295水星(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:28:50.33ID:k5AOF/E40
日本対スペインのPK戦やろうぜ
02963K宇宙背景放射(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:32:43.27ID:zND/114d0
PKの極意は剣道と似ている
ボール蹴る前に剣道の稽古やらせろよ
0297ニクス(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/12/07(水) 09:34:04.90ID:+CtbGw/k0
スペインが1000本練習しても無駄の運ゲーって証明してくれたぞ
0299馬頭星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:55.50ID:VzXJKTMQ0
>>284
言われねえよ クソ氷河期 さっさと死ね 日本の癌め
0300馬頭星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 11:31:28.95ID:VzXJKTMQ0
>>186
結局球転がしなんてニワカしか観てないんだよね
0301ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 13:14:11.61ID:49VAR0SN0
>>290
それは日頃から練習してるから
キーパーに極めて精度の高いパスが出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況