崖っぷちの岸田文雄・首相 政権延命のため「菅義偉」を官房長官に起用するプラン [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
支持率下落はとどまることを知らず、「内閣再改造」や「年始解散」説が駆け巡るほど政権は混乱を極めている。そんななか、
崖っぷちの岸田文雄・首相は、耳を疑うような窮余の一策を考えているという。
秋葉賢也・復興相の「4人目の閣僚辞任」をめぐって政局が緊迫するなか、注目の会談が行なわれた。11月28日、岸田首相は
「最大の政敵」としてその動向が関心を呼んでいる菅義偉・前首相とサシで会談した。
菅さんに頼んで菅側近の坂井学・前官房副長官を総務大臣に起用するというセカンドプランまで用意したが、調整がうまくいかなかった」
慎重な菅氏は自分を「実権のない副総理」として閣内に取り込もうという岸田首相の魂胆を見抜いて、易々とは乗ってこなかった。
だが、その後も閣僚不祥事が止まらず、岸田首相はどんどん追い詰められている。そこで首相周辺から挙がっている“奥の手”が、
菅氏を官房長官に起用することで危機を乗り切ろうというプランだ。
https://www.news-postseven.com/archives/20221205_1818944.html?DETAIL サッカーで一時支持率あがったけどまた急降下しそうやね
次の与党は今絶賛話題沸騰の共産党とcolabo代表の仁藤夢乃が特別名誉顧問に就任しての日本再生かな!
>>5 隠れ菅グループが膨大で公明とのパイプ上太いので連立政権隠れ最大派閥ですとテレビ解説言われてる
ガースーしたたかだから総理の椅子が見えて来た時の対応をしそう
菅ちゃん首相にして岸田は外務大臣やれよ
林の馬鹿は中国に隔離しとけ
>>7 もう反日統一教会と関係ない党ならどこでもいいや
俺も共産党に入れよかな
>>15 ヒマで批判的な人が答えたがる
支持率調査の電話アンケートでしょ一応。菅政権の最低水準に近付いたぞおが合言葉のよう
官房長官なんだと思ってんだよ
トップ変わらないと無理に決まってんだろ
公明党との連立を解消して国交省から公明党を追い出して、街中にある目障りなおでん文字を駆逐すれば支持率回復すると思うよ
数回のパーティーで億集まる総理大臣は任期迄
絶対辞めたくない気楽な商売だね。
マスコミの攻撃が理不尽すぎるわな
馬鹿サヨクマスコミのことなんて全無視でいいのに
サッカー日本代表とかけまして
岸田総理ととく
そのこころは、
健闘(検討)しましたが進めませんでした
>>32 まぁ、今のバッシングは、内閣改造とか、そういう話ではないくらい分かっているだろうならな。
なんか、壺派元アベサポジャーナリストたちが
夏頃には高市を首相にとか騒ぎ出してるらしい。
岸田が官房長官やるから菅に総理を
と言うならともかくw
まあ統一地方選敗戦の責任を取らせて
四月辞任で菅と麻生の話はついてるよ
もう一度菅さんで良いだろ
叩いてたアホはあの人の努力知らないから
>>45 おまエラのいう統一との繋がりとやらの定義をいえよ
ツボ連呼してるくせに辻元が関与してたらそれはスルーしてるじゃねえか
崖っぷち?余裕の支持率30%台だろ。
自分より支持率の低かった菅を起用してどうすんの。
大川隆法を起用して、あの世から安倍を呼んでくればいい
>>50 つか、自分の意見に批判的=パヨクってさ、病院行ったほうが良いよ。
スカとかいう不誠実で隠蔽工作しかせんクズはぶっ殺されればええねん
>>53 大川隆法がどれだけ安倍の知能の低さを再現してくれるか楽しみ(^Д^)ギャハ
むしろマスゴミに嫌われてただけで管ちゃんのままで良かったよ
早く退陣しろ無能野郎
これまで短命で終わった首相は政権末期になってくると追い詰められたような表情してたけど、
岸田からは全くそれを感じないんだよな。
無駄に鈍感なんじゃないだろうか?
木原誠二がキレ者だったらこんなことにはなってないよな
日本を傾かした頭狂オリンピックを強行してコロナ感染爆発蔓延させた殺人ワクチンを多量に仕入れ国民に広く射たせた反日国賊菅義酷ぇを担ぐとは流石反日国賊鬼畜岸田早う氏ね
崖っぷちというかもう谷底落ちてるのになんでこいつ居座ってんの?
まじで不思議なんだが
公明out
共産in
共自連立で志位首相と菅官房爆誕でネトウヨ発狂!シナリオが最適解
もちろん岸田首相が降ろされたらの話
>>62 みんな統一関係者なんで
次やれる奴がいなくて安心
そんなしょーもない事するより
財務省に反旗を翻して消費税減税するだけで一発回復だろ
お前が引き釣り落とした奴にすがるとか何考えてるんだ
何もしなくても勝てるから何もしないだろ
そこらへん大手新聞社察してるから最近突かなくなったな
>>74 それ以前に安倍なしじゃ推薦人集まらないから土俵にも立てんのよね
解散総選挙しても与野党の獲得議席数は大して変わらないし
急激な円安も一服したから岸田安泰だよ
安倍の死後からTwitterやYouTubeで林芳正を叩き始めたジャーナリストたち。
名前をみたら笑えるよ。
日曜日午後にやってる大阪の番組に出てる人らばかりで。
夫人が外交に同行してないのは肉欲接待目的だからって、あそこの夫人は大学の教授で仕事してるだろうに。
岸田政権では高市を外務大臣に据えるようにと安倍との密約を反故にしたのが気に入らないらしい。
安部ちゃんの国葬決めてから
コリアン中国人パヨのネガキャンすごいよな
菅も総理経験してから人に仕えるのは嫌だろ
おまけに泥舟だし
全ては壺を潰せるかどうか。
潰さない潰せないなら自民は終わり。
逆に言えば壺潰せば一気に高支持率なんだがな。
消費税減税やBIと同じで、絶対に絶対にやらない。
前総理を手下にするとか岸田にできるわけない
菅さんだって安倍ちゃん3期目ならやったかもだけどな
>>56 パヨクなんて一言もいってないが大丈夫かw
こんな与太記事が次々でてくるのは政権末期ですな
さすがに菅さんがあえて損な役回り引き受けるわけないじゃん
スガも壺議員だろ
もう詰んでいる
救いは野党も同類ということだけ
>>90 出てくるんじゃなくハ゜ヨが勝手に書いてるだけ
血を吐いたダの
好き勝手書いてるだろ
断られるに決まってる
むしろ二階様を官房長官にしろ
官房副長官は野田聖子で介護もとい補佐させればいい
さっさと総辞職しろよ
元総理大臣の肩書きは残るんだから未練はあるまい
岸田が総理になってすぐならまだしも今更菅を官房長官にしても遅い
麻生を外して菅を副総理にするくらいでないと何の意味がない
岸田には側近が居ないんじゃん
岸田の為に働く側近がw
以前は小野寺五典がうわさされてたけど
主流派に食い込んでないから無理だな
壺追込みどうなってんだよバカ
チョンコの宗教とそれに与するもの全員死刑にしろや
>>100 門田隆将が小野寺五典の地元で講演を開いて
なぜ同じ宏池会なのに林芳正が重用されるのか不満の声があるだとか煽ってるわ。
ウポポイ菅か
本当韓国絡みの人間しかいないんだな自民党…間違えた、統一党だったな
>>101 統一党の80%がいなくなっちゃうだろいい加減にしろ!
ネトウヨが林叩き始めた時は笑った
ただの利権争いを媚中貼りまでして青筋立てていたな
【菅政権の実績】
・学術会議に巣食う反日左翼の炙り出し
・行政手続きから押印を廃止
・携帯料金の値下げ
・多発する洪水対策として1級河川約100水系で事前放流の仕組みを構築
・新型コロナワクチン3種類を国民全員分確保
・ワクチン接種スピード世界トップクラス達成
・個人/中小企業/フリーランスあらゆる業種へ給付や減税・免税などの支援策
・左翼の妨害工作を抑え、東京オリンピック 2020(2021)を成功に導く
・デジタル庁創設
・がん対策研究所開設
・大学の国際競争力強化のため10兆円大学ファンド創設
・自衛隊施設の周辺などの不適切な土地利用を防ぐ 重要土地等調査法成立
・男性の育児参加を進めるための改正育児・介護休業法成立
・不妊治療への保険適用
・オンライン診療2022年度解禁決定
・2050年カーボンニュートラル宣言
・日米豪印による初のクワッド首脳会合
・最低賃金の引き上げ 2021年は上げ幅過去最高
・認可手続きなど輸出のハードルを改善し、農林水産品の輸出額が過去最高
・日経平均株価が約31年ぶりの高値を記録
・福島第一原発の処理水海洋放出決定
特に問題ない岸田を何とかして引き摺り下ろしたい連中の
願望だな
>>107 YouTubeなんかで叩いてるのが「そこまで言って委員会」のレギュラー出演者やゲスト出演者なんだよね。
18年前の長周新聞の記事をわざわざ持ち出して。
>>86 >全ては壺を潰せるかどうか。
潰さない潰せないなら自民は終わり。
外交では支持率upは100%不可能
100%無理だがプーチンに会って戦争止められれば支持率回復するよ
ねーよ
この期に及んで🏺ど真ん中の菅は選択肢にもないだろう
ただでさえ、菅のやった欺瞞政策のメッキ剥がすような法案ゴリ押ししてる最中だぞ
岸田には頑張ってほしいわ
自民党議員って他は朝鮮カルト議員ばっかだろ
去年の夏の終わりから医療崩壊して感染しても保険所に電話さえ中々通じず
自宅待機させられて何百人が死んだんだよ コイツの無能でー
安倍とどっこいどっこいの無能ぶりだった
>>117 ネトウヨが嫌う自民議員ほど、統一と距離がある
石破の例がわかりやすい
>>119 党内から倒閣運動されているのも壺絡みかもしれんしな
権力基盤がそんなに強くないから今は強く出られないのかもな
まあ統一教会と自民党との関係だと菅はかなり大物という報道がされているから
ここで菅起用なんてしたらその時点で岸田は終りだろう
なんか変な記事だわ
>>120 岸田が仕掛けるとしたら選挙時
小泉手法まんま真似て、清和会系の改選組の地区に、自民から対抗馬擁立するだろうな
統一教会ぶち壊してカルト政治家逮捕しなきゃ何しても無駄
政治家がルール守らないなら国民も守ろうと思うわけ無いじゃんか
菅さんは安倍さんが首相だから官房長官受けたんだよ
趣味が安倍晋三っていうくらいだからね
首相と官房長官は一心同体で命を張って守ろうと思える人じゃないと務まらないって菅さんが言ってたから
絶対に受けることはないよ
>>107 ネトウヨの面白いところは
日韓議連の河村との議席争いでは林を応援してたこと
ものを知らないから表面的な情報に飛びついて批判する
チョンコとよしなにしてる議員全員辞めろ
日本を腐らせるな
>>102 門脇は単に自分が林嫌いなだけじゃねえかwww
総理大臣を勤めた人に官房長官をさせるって失礼じゃね?
カ〇トのいない世の中を
転載
【ポイント】
自民党と公明党が被害者救済法でマインドコントロールという文言を入れる事に執拗に反対する理由
1 統一教会、創価学会とも、1995年にフランスからセクト指定を受けている
2 セクトとは、教義と無関係に
・精神操作(マインドコントロール)によって個人に心理的不安定化を引き起こさせ
・信者から無条件の忠誠、批判的思考の減少、一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶の獲得を目指し
・個人の自由、健康、教育、民主的な制度に対する危険をもたらす団体
の事で、日本でいう破壊的カ〇トに該当する危険集団の事
3 セクトに認定されたという事は、自動的に、信者達にマインドコントロールを行う危険集団に認定された事を意味する
なおフランスがセクトリストを廃棄した事実はなく、リストの内容に関しては国民会議(フランス国会)が内容の正確性を称賛し、精度は折紙付き
統一教会、創価学会とも、現在もフランスのセクト対策当局の警戒対象であり、後者に至っては、非公然で監視も受けていると言われている
ソース:FORUM21 2022年10月の記事(※非公然の監視は別ソース) URLはあとで張ります
マインドコントロールを行う危険なセクト集団が支持母体の公明党、セクト統一教会と一体化した自民党が
被害者救済法でマインドコントロールという文言を盛り込む事に反対するのは当然
このまま被害者救済法にマインドコントロールの文言が入らないようなら、自民を下野させる以外に、まともな統一教会対策を行わせる方法はないし
また、統一教会と創価学会に関しては、宗教法人を解散させる必要がある
全信者に対し、解散して任意団体になった後も教団に残るのか、脱会して完全に去るのか、きちんと決めさせ
残る選択をした信者に関しては、セクト構成員としてリストを作成し、公安警察の監視対象とすればいい
また任意団体化した教団は、国がセクトに指定すると、みなし法人格を有する団体として扱えるようにすれば
国が法的措置を講ずる場合に不都合が生ずる事はなかろう
民主主義国家で支持率下がってるのに延命させるってなんだ?
中国が大ナタ振るって一本化してるのに
日本がバラけてる場合じゃないぞ
だいたい国民に選ばれた訳じゃねーし 壺民党が選んだ奴だろ
国民の支持率なんて関係ねーよ
身内びいきの眼鏡がなにやっても
終わりだろ。
ほんと使えねえ奴
>>139 玄孫は以前から中国風に呼んでるし、
オジキはネタ元の長周新聞は中国寄りだから、なにか情報を掴んでるだとか
花田って編集長や武田教授、高橋洋一、勢ぞろいだよ。
菅は大好きな安倍晋三のために頑張ったから官房長官時代は有能に見えたんだぞ
岸田のために大番頭として活躍するとは思えない
>>151 国民の頭がいいという幻想を捨てることだね。
壺民党の数が自民を与党にしたり
岸田を首相にするほど多いわけないだろ。
>>9 悪魔😈👁の国では、地獄の沙汰も金(御布施)しだい仏の慈悲も金(カルト送金&カルト献金)しだい
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
政治では変わらない国…
外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・
hell Japan😈👁です❗\(^o^)/
>>154 志位首相の元で壺民党を締め上げるのは菅しかいないな
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう
(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています