X



権田、ベスト8なら「サッカーの日」という祝日に 「皆さん全力で言ってください」 [802462122]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高輝度青色変光星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:16:08.12ID:E7dnplc+0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7584a8610a891bab83ffbe18aa2e92d0896ebf7e
勝てば史上初のベスト8進出。「『日本の歴史が変わった日』といって『サッカーの日』という祝日に…なりませんね」と笑った権田だが、「世界的に見たら、たかがベスト8かもしれないが、今まで誰も成し得なかったことを成し得るのは簡単ではない。
歴史が変わる瞬間というのは、理想は祝日にというのは皆さんが全力で言ってください」と語りかけた。


●関連記事
権田「良い時は持ち上げるだけ持ち上げて、ダメになったら落とすところまで落としてというのは、これが人間なんだなとこの大会で感じた」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/247176
0005ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:18:19.70ID:fZJHfJSV0
勝った時は調子に乗るだけのって、敗けたら自分は誹謗中傷の被害者だとアピール。これが人間なんだなとこの大会で感じた
0006熱的死(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:18:31.82ID:cgY5GDaT0
優勝したら
0009北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:19:33.29ID:/yxlGebh0
サッカーなんて興味ないよ
国民全てを巻き込むな
0010エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:19:42.16ID:glEsZ8ZR0
祝日にするには優勝じゃないとな
ベスト8は中途半端
0012オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:20:50.51ID:zRWs1SYF0
疑問なんだが日本のGKのレベルって何でこんな低いんだ
他のポジションのレベルは上がってきたけどGKだけは欧州・南米と明確な差を感じる
それどころか韓国よりもレベル落ちる
0013オリオン大星雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:21:37.90ID:zRWs1SYF0
なでしこが優勝した日を祝日にしたほうが良いと思う
0014アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:21:45.17ID:+2ML/ewH0
>>1
さすがに「ワールドカップ優勝」くらいじゃないと無理だろ

結構アホなのかコイツ
0017土星(石川県) [DE]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:24:13.41ID:XsydYhEA0
たかが玉蹴り遊びで調子にのるな
0018ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:24:14.02ID:yw/U7vQs0
大丈夫、ここで負けるのが日本サッカーだから
0021ウォルフ・ライエ星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:27:16.14ID:TDLsqXmX0
>>12
今の時点で権田がベスト4なんだが
0023高輝度青色変光星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:27:55.24ID:voiDIvdc0
そう考えると韓国のベスト4って凄かったんだな
0024はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:28:22.06ID:KrdhZXmH0
クロアチアも三点くらい得点しそうだな
0029ダークエネルギー(東京都) [ID]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:40:47.68ID:RoqikgoQ0
サッカー強豪国が審判団に忖度されてただけってのがバレて
韓国も決勝にかちあがってる状態で
あんまり偉業って感じでもないんだよな
0031ベラトリックス(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:44:16.17ID:6WdHIBZk0
なでしこが優勝して祝日になったか?
0033グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:48:07.18ID:4Vl4k74m0
せめてチョン超えの世界三位になってからだろ
0036プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:58:16.15ID:WZ0IGPd30
あ~あフラグ勃てちゃった
0040天王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:07:19.78ID:rBLGFNx/0
選手がそういう浮かれた事を言うんじゃあない
まだ早い
0042ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:14:38.79ID:L1Fr5kHC0
>>13
マイナースポーツじゃん
0043白色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:17:33.91ID:mEsfahTr0
フラグって
書こうとしたら
先客が
0047北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:20:44.21ID:tAlk3eg90
出たw

国民の半数近くは興味なし

勘違いすんなよ
0051青色超巨星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:28:38.20ID:+tYvloKq0
別にいいけど、その前に今年もっともこの国に貢献した
「山上様の日」を作らないとね。

話はそれからだ。
0054ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:33:56.50ID:33N1h1CZ0
今となっちゃ日本人は働かなすぎ
休日多すぎる
0058ダークエネルギー(東京都) [ID]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:41:53.24ID:RoqikgoQ0
旭日旗もかかげられない糞イベントがのさばってるのがむかつく
こんなの愛国でも何でもない
そもそも外人が見てるからみないといけないっていう動機が愛国的じゃない
0059環状星雲(茸) [PL]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:43:14.43ID:D/ufYzLu0
クロアチアには勝てる
0060ネレイド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:43:49.08ID:yzWrxgHt0
>>45
サッカーというより、サカ豚だろ。サカ豚がサッカーのイメージを悪くしている。選手はがんばってる。
0061アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:45:54.96ID:vTJ18aIC0
>>59
負けフラグ立ててくれてありがとう
0062ベラトリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:46:13.98ID:DT14A+E40
中途半端すぎてピンとこんだろ
ここが限界ですというネガな意味合いを祝日に持たせるなよ
0063ハービッグ・ハロー天体(北海道) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:47:00.94ID:VdGCaNED0
たいがい1位突破国が勝ってるけど
じゃっぷらんどとモロッコは負けそうだな
0065プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:48:54.43ID:kXU1IGSm0
優勝したら考えるかな
0066フォーマルハウト(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:49:22.15ID:oc+uSf4+0
優勝してから言えよ
0067アンドロメダ銀河(静岡県) [SE]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:49:38.26ID:LC09K8O40
野球はWBCで優勝までしてるのにサッカーはベスト8で?
笑っちゃうわ
0068環状星雲(茸) [PL]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:50:30.24ID:D/ufYzLu0
クロアチアは弱い
0069北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:50:54.67ID:tAlk3eg90
しかし、ここまで来るのに30年はかかるもんだったのね
Jリーグが出来てからね
30年ねぇ
0071デネブ・カイトス(石川県) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:52:39.74ID:kKFNyzei0
>>67
やきうはそもそも不人気スポーツすぎて参加国が少なすぎるからな
0072水メーザー天体(光) [EG]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:56:37.24ID:t8zDeFw60
>>69
ここまでとは言うが決勝進出はあくまでまぐれだからな
0073木星(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:58:13.99ID:QqAMMrvT0
休み多すぎ
バカか?
0076テチス(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:02:14.46ID:mDQGM8320
どうでもいいわ
それじゃ先に女子が優勝した日を祝日にしてやれよ
0077ポルックス(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:03:06.48ID:acZfHphH0
アジアが勝ちすぎ

ホンダのアゲ方も異常

出来レースの電通イベントだろwww
0078ネレイド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:03:30.66ID:yzWrxgHt0
>>69
ベスト16ならこれまでにも何度か進出してる。それよりJリーグが全然注目されなくなってしまった。今シーズンの優勝チーム知ってる?
0079百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:04:37.39ID:Io+xRpO30
さらにベスト4でも祝日でいい
0080冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:06:28.87ID:p1s6FvfO0
たかがベスト8でなに偉そうなこと言ってんだこいつ。
優勝しても祝日なんかいらん、勤労者をバカにすんなクズ。
0081デネブ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:07:40.62ID:QFFgvbnC0
この発言はさすがに引く
擁護できない
0083北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:09:24.67ID:tAlk3eg90
ワールドカップ優勝している『なでしこの日』は?

作ってもらってないけど?

優勝だよ

女さんバカにしてる?
0087ケレス(茸) [MX]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:11:49.73ID:STWNi4Ba0
先にラグビー日本代表が2019年にベスト8進出してるぞ
0093デネボラ(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:17:06.67ID:8sd/i6Xl0
ベスト8で喜んでどうする
韓国でもベスト4だぞ
0094はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:18:58.17ID:tZ8Q66Iy0
優勝してからにしろよ
0097木星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:27:51.75ID:l7mCZH490
これ以上祝日増やさないでくれよ 日常生活滞るから不便なんだけど!!!
0099タイタン(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:32:18.12ID:oWpR6Z730
うちの会社は祝日祭日関係なく土日休み、世界的大企業だ、しかし2030年以降はほぼサンデー毎日になる悪寒
0100イータ・カリーナ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:32:50.33ID:rlIZASJm0
3位には入らないとだめだな
0104テンペル・タットル彗星(大分県) [CA]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:35:38.53ID:ybAMZ0Fq0
流石に優勝せなならんやろ
0105パラス(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:36:48.44ID:wcVthoQo0
やきう民が発狂してて草。
長嶋茂雄の日もできればいいねw
0108ディオネ(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:40:53.28ID:l1OXMuKq0
調子乗んなよ
0111ダークマター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:44:23.89ID:pSbH1kYL0
そういうのは優勝してから言え
プロ名乗るのがベスト8ごときで満足するようなこと言ってどうする
0112クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:44:50.56ID:cU/BDOty0
流石に優たらだろそれは
0113冥王星(茸) [NO]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:45:01.17ID:uCz9eZmK0
気分上げていい感じでいけばいいんじゃないの
0115イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:46:38.79ID:lbvM1V4B0
野球は優勝して当たり前という雰囲気なのにサッカーはベスト8でもこんな大騒ぎする感じなのか
0117宇宙定数(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:49:40.43ID:TILw6pf00
臨時の祝日ならありだろ
0119はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:50:10.13ID:5SmpKSH80
優勝してから言え
0125プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:56:02.89ID:GxBAiYZe0
頭悪
国会とか法治主義とか知らなそう
独裁国家の人治主義とは違うんだよ
0126天王星(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:56:08.42ID:UZtWsgyI0
「浦和に期待した僕がバカだった」以来の名言だな
0129グレートウォール(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:59:40.09ID:+2ML/ewH0
政治利用やめろよ
0130ボイド(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:00:20.36ID:1q2DGTRP0
これは負けるわ
0132オリオン大星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:01:31.41ID:Pj69jKul0
女子ワールドカップ優勝んときなんもなかったしな
ベスト8では国民栄誉賞もないだろう
0133ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:02:01.11ID:5ROnJswk0
エスパルスをJ1に上げてください
0134熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:03:37.39ID:GPYs0MA60
優勝じゃないとな。
つーか、女子も優勝してるから男子だけだと文句を言われそう。
凄さは男子>>>>女子なのは当然だけど、平等原理主義は性別の難易度なんて無視だからな。
0139ダークエネルギー(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:07:13.77ID:sT3rVDvS0
手を使わず生活する日の方がおもろい
0140亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:08:57.48ID:cpQVYmdC0
どうも勘違いしてるようだな
0142ネレイド(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:14:04.90ID:/Hb+UicU0
『サッカー(笑)の日』ならサッカーの本質が分かるような感じがするから
祝日にしてもいいかもなw
0145百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:19:40.01ID:KbxdzOQf0
日本人が初めてノーベル賞をもらった日や
日本人が初めてアカデミー賞を取った日も祝日にしないと。
0148百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:20:47.71ID:KbxdzOQf0
口先では次を見ているとか、気を引き締めてとか言っても実際はこんなもんだろ。
だからコスタリカ戦は負けた。
0149金星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:20:54.83ID:dWhATTbM0
これはフラグ
0151ネレイド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:21:52.21ID:EO0bOmmF0
366日サッカーの日で祝日にしよう
0153ポルックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:23:05.46ID:55ucVgb40
まあまた勝てるモードにはいってしまって同じこと繰り返すサポーターとやら
0154ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:23:39.12ID:Manl//h+0
優勝してからな(笑)
0155土星(光) [BR]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:24:17.33ID:YRgwI0wu0
駄目です。そんなに記念日を造るんじゃねーよ。
せめて優勝してから言え(-_-メ)
0156ポルックス(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:24:57.85ID:ovpYGSHy0
>>12
サッカーやり始めの子供から見て不人気ポジションなのと、芝生のグランドが少なく、土のグラウンドでの練習や試合するから、飛びついたり滑り込んだりするプレイのリスクが多い

結論 野球が悪い
0158白色矮星(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:26:18.30ID:YLrguQQJ0
優勝してからにしろ
ベスト8やベスト4で満足してたらその先に進めんぞ
0160赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:27:35.96ID:5w6GSs4x0
ベスト8如きで何言ってんの?
優勝してからほざけよ
何決勝トーナメント出場レベルで浮かれてんだこいつ
01613K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:28:54.89ID:N2KZ0Fr90
なら11月5日はJ 2の日だな…静岡だけ
0162ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:29:39.70ID:hu56G1JW0
舞い上がり過ぎだろ
0163百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:29:40.80ID:KbxdzOQf0
強豪国は決勝トーナメントになるとまたギアが一段上がるな。
グループリーグは温存してる。その温存の仕方を間違えると敗退なんだが、
リーグ戦でドイツやスペインに勝ったからといってクロアチア余裕とか勘違いも甚だしい。
0165アンタレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:31:12.80ID:+H7Qg/o00
せめて優勝したらだろ
それでも無理だけど
0166土星(光) [BR]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:31:14.19ID:YRgwI0wu0
野球で世界一になっても記念日無いのに格下なサッカーのベスト8程度で記念日? 無いね。
0167テチス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:31:18.96ID:itbSOkdw0
澤兄貴言ってやって下さいよ
0168褐色矮星(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:32:59.05ID:2aC19Nik0
事前にこういうこと言ってると負けるイメージしかない
フラグ立てんな
0169トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:33:12.31ID:GtNiCAJU0
岸田「国民栄誉賞の検討に入りるます」
0170子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:35:18.62ID:c31MYpy90
12月祝日無くなったからなせめて1日くらいあってもええじゃないか
0173ミマス(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:38:51.36ID:A+OxgOKK0
サッカー民は自分らの有休使ってどうぞ
全員が全員サッカー好きだと思うなよボケども
0174プレセペ星団(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:39:10.78ID:8dty/9Zj0
優勝してからだろうが
0175地球(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:39:24.15ID:w+ty5YvE0
球蹴り風情が思い上がるなよ
0177アンタレス(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:42:16.35ID:+lVJV6gf0
優勝しないと無いな
01783K宇宙背景放射(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:43:03.72ID:57P9ChUr0
さすがに優勝しないと無理だろw
0179ハレー彗星(神奈川県) [AE]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:43:51.61ID:Lh8l4zy50
ベスト8目指して頑張ってほしいとは思うけど
勘違い発言されると”ゲンナリするね
じゃぁ野球だとWBC優勝で祝日にする?
バスケでオリンピックで準優勝しても祝日にする?
その他いろいろスポーツの世界的大会で優勝したら都度祝日?
どんなスポーツでも、にわかファンと一緒に毎回浮かれて祝日だらけだな
こういう発言と長友が嫌い
0180金星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:43:51.95ID:kI0VFaby0
>>122
阪神ファンがまともにみえるw
0181赤色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:44:26.30ID:u32JwpV40
毎試合失点してる下手クソのクセに調子乗んなよ
クロアチア戦でやらかしてコソコソと空港の職員専用口から帰る事がないようにしろよ下手クソ
0183エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:46:25.50ID:1Y1Z3Wys0
みんなは負けると思ってるけどさ
逆にクロアチアが日本を警戒しすぎてビビってクロアチアがグダグダで日本が勝つ
0184赤色超巨星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:46:53.76ID:6N/loVpe0
クロアチア戦はだらけた中盤パス回しと緩いバックパスが復活する予感しかしない
0185アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:47:57.05ID:i0ofqUfC0
>>23
あれはマジでひどい大会だったから話題にもならない
世界中の誰もが思ってる
0188アケルナル(千葉県) [RS]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:48:58.28ID:HafXRBLY0
プレイは悪くないけど、ロッカールームの映像でスペインに勝ったあとなのにコイツだけなんか暗い表情だったわ
0189ポルックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:49:07.31ID:dWmnwq3D0
そんなことより6月に祝日をくれ
0191土星(光) [AU]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:52:30.34ID:19ESKVJ40
要らねーよ
ふざけてんのか
0195エッジワース・カイパーベルト天体(光) [IT]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:56:07.12ID:zBYPe67j0
今日負けたらこいつのあだ名タヌキな
0197馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:57:15.33ID:tEm5UmGw0
あほか
思い上がるなよ
Tシャツ短パン風情が
0199パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:58:18.24ID:IJnA80oC0
せめて優勝してから言え
0200ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:04:07.95ID:4K8RftTs0
WBCやサッカー女子W杯の世界一でもならなかったものを
ベスト8でって冗談言うにしても悲しくないかい?
0202レア(福岡県) [BG]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:09:09.43ID:YyFAgd0m0
このお祭り騒ぎも今日までかあ
0203ベガ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:10:23.64ID:Nj4l35gM0
優勝してもおこがましくて言えんだろこんな事
どれだけ自分中心なんだ
0204レア(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:13:53.59ID:MQ3WqUu40
毎試合点取られてるんだから調子に乗るんじゃないよ
せめて優勝してから言おう
0206金星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:32:23.37ID:MUq8Mbsj0
祝日を設定するのも数年かかるの知ってるのかな?
0207ミランダ(秋田県) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:32:33.08ID:pUH5sudZ0
12月の祝日がなくなったとはいえ11月に2回祝日あるからなぁ
例年通りで6月15日とかならいいけど
0208トラペジウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:33:30.12ID:60ER1byM0
応援してたけどやめるわ
調子に乗るな
負けて帰ってこい
もちろん2週間は隔離な
0209トラペジウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:34:28.46ID:60ER1byM0
優勝でもありえない
球蹴り遊びが調子に乗るな
0210デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:35:03.00ID:D0CkLJuH0
疑惑で勝ち進んで嬉しいの?
0212大マゼラン雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:36:24.54ID:SD2pyiGR0
野球は見てて面白くないので
面白い時もあるサッカーがメジャーになってほしいわ
0213ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:36:49.99ID:x/189F2N0
一サッカー選手が言うことか?株式市場にどれだけ影響あるか解って無いんだね。
0216アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:37:28.33ID:lt8J+2850
WBCで日本が優勝した翌日は休日にならんかったよね
0218百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:39:13.80ID:KbxdzOQf0
若いかと思ったらもう33か。痛いな。
0220ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:41:39.94ID:um9aRpD+0
WBCに日本優勝してんのに
やきうの日になったか?
ワールドカップ女子日本優勝で
女子サッカーの日になったのか?
馬鹿も休み休み言えよあほうw
0221天王星(北海道) [AU]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:44:08.67ID:pRsRD2RY0
サッカーそこまで好きじゃない

日本人の全員が好きなわけじゃない
その証拠にJリーグの人気はイマイチだから
0222ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:51:38.02ID:8KlPx1lH0
これ以上祝日増やしてどうすんだボケ
0224プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:53:01.20ID:JQlLnEFu0
>>220
野球みたいなマイナースポーツの優勝や
女子サッカーみたいな競争率低いスポーツで一緒にされてもねぇ
0225アルゴル(京都府) [NZ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:53:25.41ID:eovmOU2x0
調子乗り始めたな
そういうとこやぞ
0226チタニア(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:57:54.75ID:z/oKtp7s0
浮かれ始めてんな、田中も練習中終始にやけてるしやばいな
0227エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:03:41.31ID:glEsZ8ZR0
練習中にやけてるは草
分かりやすい負けフラグw
0228海王星(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:04:59.20ID:yku4sEBd0
これは駄目かもしれんな
0230ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:10:05.66ID:um9aRpD+0
勝ったから何なん?
優勝したから何なん?
何時も選手を何らかの方法で
支えてるの?
普段何も選手のために貢献してない輩が
勝手に騒いであほみたい
仮に優勝しても次の大会まで
他の競合国にドヤるだけでしょ?
しかも選手の生活に全く関係ない
一般人が自分の手柄みたいにさw
0231セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:13:50.40ID:YmxkXSeB0
なでしこが優勝したときにするべきだったな
0232リゲル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:14:04.57ID:4hlaTz7R0
スポーツの日もうあるから
0233宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:14:38.73ID:scoTtphE0
全然盛り上がらないJリーグを見る限り、日本人はサッカーが好きなのではなくて、五輪と一緒で国別対抗戦が好きなんだよ。普段ナショナリズムを押さえ込まれてるからスポーツの場で一時的に爆発する。
0235冥王星(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:14:56.30ID:ti85COvG0
実際スポーツの日とかあっても何もしないですけどねw
0236カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:23:20.50ID:r1WaQioH0
>>27
実際こんなもんだよな
0239イータ・カリーナ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:29:09.80ID:tIhKJ+xu0
国民栄誉賞でいいよ
野球とはレベルが違う
0241アルタイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:02.66ID:VWZivpD70
その代わり負けたら島流しな
それくらいのリスク背負ってから偉そうなこと言え
0242木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:56.46ID:Y2Le4OF00
記念日を増やすなボケ
0244ガーネットスター(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:36:33.79ID:lD/fB8A/0
北朝鮮かな
0245アルゴル(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:03.03ID:+o01PGLJ0
11月11日サッカーの日(11対11で戦うのでミズノが発案)
5月15日Jリーグの日(Jリーグ開幕)
6月14日日本サッカー記念日(W杯フランス大会にて初出場)

こんだけあって全く活用もしてないのに?
0247ミランダ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:33.93ID:A7e+HLgt0
ベスト8で祝日にしたら海外からメチャクチャに笑われるだろうなwww
それは優勝するまでとっとけ
まあ優勝して祝日にしても海外から笑われるだろうけどw
0250亜鈴状星雲(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:41:10.20ID:tOg/rAr90
後で見返したら絶対おかしいだろこの休日
ってなるぞ
「日本が初めてW杯でベスト8になった日」

やっぱり優勝しないと説得力ねえよ
0251イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:41:39.58ID:9RUeSb590
権田さんここはアフリカや中東じゃないんですよ
0252プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:27.85ID:UcBhwO0t0
チョーシに乗りやがって
これだからサッカーは嫌われるんだよ
0253タイタン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:31.27ID:1361DYae0
外野がはしゃぎすぎると日本は負けるよ。テレビなんか日本が負けたら韓国韓国~っ!て早すぎて分かりやすい切り替えw
0254プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:47.23ID:UcBhwO0t0
>>250
優勝したとしてもアホらしいよ。
0256かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:48:53.95ID:RsvAAHtD0
焼き豚ジジイ溜まってんなw
0258冥王星(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:54:10.13ID:ti85COvG0
蹴鞠からずっとやってるから歴史はあるんだけどねw
0262赤色超巨星(北海道) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:58:10.82ID:BC0OyXGV0
せめて決勝まで行ってから言えよw
ベスト8で祝日とか恥ずかしくねーのかよ
大会ワーストの糞キーパーの分際で
0266天王星(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:23:35.53ID:UZtWsgyI0
今の本田さんならドイツとスペインに勝った日も祝日って言いそうな雰囲気
0268ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:23:56.20ID:77mugYOO0
ワールドカップ連覇したらだろ
0269アンタレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:32.07ID:k060S1py0
祝日なら最低優勝じゃねえの
日本の祝日判定重たいぞ
ただでさえ祝日日数多いんだし
0270金星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:26:28.45ID:Ul/J0kzS0
そこは優勝くらいにしてや
0272エンケラドゥス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:26:38.01ID:FbX1DTcN0
まさに脳筋
たかが一スポーツ競技の結果で祝日つくるとかw
0273カリスト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:29:37.18ID:9PnhM9rP0
ボケてんのか?
けつあな確定レベルの国民的流行語出すスポーツとの如何ともし難い差をちったぁ埋めてから出直してこいや。
0274アンタレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:31:02.34ID:k060S1py0
スポーツをはじめ記録塗り替えで一般常識レベルの記念日になったケースあったっけ?
過去の金メダル以上の記録についてもわざわざアピールしても思い出せるか怪しくないか?
0275エンケラドゥス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:31:18.20ID:g+/H69dg0
東京五輪時コロナ禍の時も思ったけどスポーツ選手ってアレだよな
0276褐色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:32:30.41ID:r1Um816f0
女子の代表ユニには星がついてるんすけど
0277ダイモス(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:37.02ID:T+6AdaC40
難しいことなのはわかってるけど、これは違うぞ権田
薄っぺらいことを言わないでくれ
0278アンタレス(光) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:10.97ID:4MeXjdOj0
こういう事言っちゃダメなんだって
0279プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:38.28ID:2XsWZ6Xj0
負けフラグ
0281レグルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:46:14.14ID:luNp+C6h0
ベスト8で祝日ってそんだけ舐められてるって事やから屈辱に思えよw
0285ミランダ(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:49.35ID:0UyLzC9G0
スポーツの日という祝日があるのにサッカーの日の祝日なんてできるはずがないだろ
既に頂点とってる他のスポーツでそんなこと言ってるとこあるか?
今回の躍進は確かに日本サッカー界のチャンスではあるかもしれんがよく考えてからものを言え
0286ポラリス(光) [ES]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:53.67ID:mT/C0Vxl0
うーん、ここまで来ると上がりまくっててやらかすことはないだろうけど残念ながら1-1からのPKで沈むと予想しておく
0290セドナ(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:50.69ID:SgDiDOFv0
祝日にしたってホワイト以外普通に仕事
0292セドナ(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:08.40ID:SgDiDOFv0
BSS(ベスト8ならサッカーの日という祝日に)

いや優勝以外ないわ
つかクロアチアに集中しろ向こうは警戒してるのにお花畑かよ
0294グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:37.20ID:DTwwAXGK0
調子乗るんじゃねぇ。
バカか!
0295ダイモス(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 13:13:14.69ID:T+6AdaC40
>権田
「いろんな人間の本質を見た。良い時は持ち上げるだけ持ち上げて、
ダメになったら落とすところまで落としてというのは、
これが人間なんだなとこの大会で感じた」

他のインタビューでこんな答え返してた時もあったようだけど、
発言がアホっぽいしメンタルよわいなあ・・・って思った
こういうこと言ったら世界が変わるって思ってるのは女子の発想だぞ
0297フォーマルハウト(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 13:19:24.75ID:Vbz2qabi0
プロスポーツなんだから結果がすべてだろう。結果に反したことを記事にするわけないだろう。そりゃ勝てば持ち上げるし
負ければ落とすだろうよ。
0298宇宙定数(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 13:24:05.70ID:5nIYYI2e0
アホか、お前ら誰の金でサッカーやってんねん
0300ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 13:32:05.94ID:rVdVfjqG0
12月は祝日無いしちょうどええやん
0303金星(SB-Android) [UA]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:12:24.04ID:rE3j2cLs0
ベスト8如きで何言ってんだ
優勝したらさすがに祝日にしろって言うけどさ
0304赤色超巨星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:46:42.13ID:SCTMjqs40
4年前にハリル解任したら必ずベスト8って抜かした宿題忘れを今からやろうとしてるだけだろ
また、ベルギーの時と同じで強豪に大接戦した健闘したから凄いベスト8に行かなくても大成功とか抜かすつもりか?
昔からのファンはそこまで甘く無いし記憶力あるぞ。
0307ダークエネルギー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:51:19.96ID:/gio0Dkq0
プロテスタントの悪人国家対決。
スペイン移民問題因縁の対決。
初のベスト8で日韓が相見えるか。

っていうプロレスチックな展開だけど
ムバッペとかメッシはそれなりのゴール決めてるな。
0308ヘール・ボップ彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:54:08.03ID:gjciXQhU0
祝日を増やすのは良いけど
金・月とくっつけて全部3連休にしておくれ
何月の第何金曜日とか第何月曜日で固定してくれ!
飛び石要らん!社会経済的にも連休のほうが捗る
0309海王星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:59:56.12ID:WyUPGr7L0
>>306
優勝してる女子「あえて全力で言おう!日本男子はクソであると!」
0314馬頭星雲(鹿児島県) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 15:43:49.32ID:6bgGtv6g0
勘違いしだしたな
0315ガーネットスター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:36:34.43ID:3WK+6CUx0
スペインとの死闘に全てを出し尽くした日本は
続く決勝トーナメント1回戦
クロアチアに嘘のようにボロ負けした…
0317青色超巨星(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:29.41ID:jU2UYxgq0
野球派はクロアチアを応援しろ
0318アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:18.27ID:iySQUiEd0
>>320
そもそもサッカー見る必要性無いんじゃね。興味無いんだから
0322土星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:57.59ID:iUITAaON0
よくもまあグループリーグ突破しただけでこんなにも浮かれられるな
0323セドナ(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:32:14.02ID:SgDiDOFv0
記録塗り替える度サッカーの日増えるの?
ちょっと冷静になってほしい
勝ったら車プレゼントと浮かれて負けたサウジ思い出して不穏すわ
0324北アメリカ星雲(公衆電話) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 21:43:01.25ID:D9tT3Xpx0
サッカー嫌いだから
0327エリス(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:44.84ID:EkI61/E/0
下手くそキ―パー
一番はPKまでだらだらしてた三苫遺がいの雑魚
0328ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 02:56:31.62ID:l1uJKobQ0
まぁスペインとドイツに勝った時点で凄いと思うよ
また4年後頑張ろう
そう言えば来年WBCがあるんだっけ? 次はそこ盛り上げよう
0329エリス(光) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 02:57:25.84ID:EkI61/E/0
クロアチア日本キラーだな
日本の分も頑張って欲しい
0330ボイド(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/12/06(火) 03:01:15.36ID:y7qO0zdI0
調子こくとこういう結果になる
ベスト8の面々を見てみろ
日本がそう簡単にここに入れると思うのか?
0333百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:17:33.06ID:Fo74SzP90
最後はGKの差で決まってしまったな
0334グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:21:25.29ID:t66QdvYs0
まあ調子にのるとこうなるわな
PKに強いシュミットさんで挑むべきだったね
0335宇宙定数(光) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:24:48.50ID:o0sPv9Aw0
Bベスト8なら
Sサッカーの日という
S祝日に

またクロアチアで迷言生まれた
0337冥王星(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 11:53:12.66ID:Ui6AmbM90
権大納言んんんんんんんんんん
0338ヘール・ボップ彗星(奈良県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:48.14ID:4nXWiuV30
>>322
オリンピックのマイナー競技とサッカーは4年に1度だけが国民の脚光を浴びるチャンスなのだから許してやれ
0339ソンブレロ銀河(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 11:56:01.88ID:6fkmilCY0
浮かれた結果 pk3人失敗w
0340ソンブレロ銀河(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/06(火) 11:56:56.28ID:6fkmilCY0
せめて準優勝だな 祝日にするならw
0341ダークマター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:02.48ID:enSC/PVK0
PKの日
0343ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:51.75ID:agffG4l60
国内の2部リーグにいる人が代表正GKなんていったら世界中びっくりするだろうな
エスパルスどころかJ2の星だよ権田は、よくやった
0345パルサー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:24:00.92ID:NGuXQ9Uq0
>>343
海外からオファー来るでしょ
全試合で1失点ずつしてるけど
0347赤色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 04:07:16.71ID:tgaUnVGz0
恥ずかしい発言。
0348パルサー(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/12/07(水) 04:20:18.91ID:hJERveET0
PK練習日
0350かみのけ座銀河団(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/12/08(木) 04:29:28.74ID:PMxCiktL0
>>349
コーナーキックとかで、衝突はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況