X



【画像】若者に大流行「スマホショルダー」両手が空く。なくす心配なし。オシャレ [936353996]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:27:20.30ID:kBK4rfA30●?2BP(2000)

「スマホショルダー」人気爆発 各世代で流行の理由…“手ぶら女子”に「すごい需要」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000258635.html/

街の人:「手に持っていると、邪魔になるので。楽ですね。地図(アプリ)を見る時、すぐ取り出さないといけないから」「携帯なくしてしまうので、着けてます。落とさないように」

 スマートフォンでお会計ができたり、電車に乗れたりする今の時代。スマホをバッグから出し入れせずにパッと使えて、なくしたり、どこに置いたか忘れたりする心配もないといいます。

 さらに、多かったのが「服の差し色に使いやすい」という意見です。

 ずばり、ファッション性!服の差し色以外にも、小さなバッグを持っている感覚として、ファッションに取り入れられるそうです。

 街の人:「バッグを持ってる感じ。かわいいかなって思います」

 さらに、女性もののジャケットやズボンには、今のスマホは大きすぎて重く、シルエットが崩れてしまったり、膨らんでしまったりするのを解消!スタイルアップできるそうです。

 街の人:「(ポケット)付いてるんですけど、かさばりたくなくて」「ポケットに入れたら、少し重くなって、バランスが良くない。ちょっとダサいので。あまり(ポケットに)入れたくない」

https://i.imgur.com/MgbPsWZ.jpg
https://i.imgur.com/6sFhrj2.jpg
https://i.imgur.com/lPbjpF5.jpg
0002エリス(光) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:18.97ID:a6jYuJzV0
ポケットから大きくはみ出して困るのよね
0003宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:29.93ID:kBK4rfA30?2BP(1000)

オシャレだね
0005火星(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:39.14ID:m4AJJ0KN0
最高にダサい
0006宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:43.62ID:kBK4rfA30?2BP(1000)

携帯が巨大化してるからポケット入らないし
0008テンペル・タットル彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:29:24.36ID:WpKM7Yw10
いうほど流行ってへんやろこれ
0009シリウス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:29:53.36ID:ugOQgGcS0
肩凝りそう
0011白色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:29:59.23ID:S/P+M/tC0
いやポケットでええやん
0013天王星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:30:46.55ID:8F39cEyy0
アホな子用ですね?
0014エイベル2218(茸) [RO]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:30:47.01ID:4mF8dRm30
スマホショルダーの赤はもっと暗い、血の色だ
それとマークは右肩だ
0015海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:30:48.24ID:XiksVNo70
>>4
金型作るときに高く付くからかと
0017スピカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:30:54.36ID:sqDBt4Do0
とっくにブーム終わったし
0019ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:31:12.32ID:wxxCiovB0
平均年収が下がり続ける若者にとって、Pro Maxはドヤれるアイテムだからな
0023プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:33:00.94ID:VxYSYsOt0
>>14
むせる
0024ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:33:20.49ID:1Bd9zMHv0
こんなもん歩くだけで腹にバンバン当たって微妙な衝撃が内部の機械に影響及ぼすだろ
0025アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:33:40.25ID:hBmiClw90
ダつサw
0026木星(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:33:56.59ID:Jzdddwyn0
女の子はこれ使ってるよな
男では流行らんだろ
0028オリオン大星雲(光) [BR]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:34:18.48ID:vLd2SpRt0
こんなんiPhone限定やろ
シャープとか京セラのスマホをぶら下げてるやつとか居るのか?
0030ベスタ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:35:52.40ID:X50GCjUs0
背後からハサミでチョンで終わりそう
0031白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:35:53.44ID:/VS8o9Ud0
Appleウォッチってちょっと前までナビのキャストって出来なかったんだっけ?
いちいちスマホ出して見てたって若者ってアホだなw
0033木星(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:36:10.65ID:Jzdddwyn0
2枚目すごいな
エアポッヅにエアタグまでついてるやん
アップルの回し者かよw
0036カノープス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:36:35.94ID:bgLzqEWb0
普通二輪の卒検の時にこれ付けたまま検定受けようとしてる奴がいて試験官に外すように言われてた
数時間後、合格発表の集合場所にそいつだけ居なかったわ
0041レア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:37:25.05ID:UfhVXqZ60
昔ダサいって言われてたやつ
0043ハダル(石川県) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:37:39.02ID:t7IlUHB00
ガラケー時代の時もあったよな
高齢者がよく首からぶら下げてた
0045テンペル・タットル彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:37:44.44ID:WpKM7Yw10
>>33
ていうか、鍵剥き出しでぶら下げてんの怖すぎる
0046ハダル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:38:08.84ID:B2z8e40k0
小学生かよ
0047シリウス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:38:11.49ID:ugOQgGcS0
>>32
製造業
0048ハダル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:38:36.60ID:B2z8e40k0
海外でやって引きちぎられる未来が見える見える
0051カノープス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:39:10.26ID:x9iNgDBr0
気づいたら紐だけになってそうで怖い
0052プランク定数(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:39:12.85ID:jxoSdWOM0
さすがにオシャレではない
0054ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:39:59.65ID:d6qeYyGa0
斜めがけ肩凝るからやだな
0055木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:40:06.23ID:aE+Yq9Cu0
ショルダーホンか
0056冥王星(茸) [CH]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:40:15.76ID:5cOtwpIM0
去年くらいから韓国で流行りはじめたやつ
日本はホントに韓国の真似することしかできなくなったな
0057トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:40:27.45ID:Awf5wmO60
いや邪魔だろ
0059トリトン(島根県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:40:50.32ID:8mXywVLB0
お前らは若者じゃないから、この大流行(?)にのっかるなよ
0063テチス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:41:47.95ID:ae4V9t480
一枚目はともかく2,3枚目はノーガード過ぎて怖いわ。引きちぎられたら終わりじゃん。いくら日本が平和でも鍵見えるとこにぶら下げるかよ
0064白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:42:04.84ID:/VS8o9Ud0
>>37
そういう業種はいくらでもあるだろ…
大抵の自動車にナビついてるけど必要ないと思うか?
0065ベテルギウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:42:34.28ID:UCLz6TGq0
予想以上にダサかった w
スコッシュの方がまだいいだろ
0066褐色矮星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:43:13.95ID:A/Mm4MbC0
スマホはデカくなりすぎ
ポケットに入らないモバイルってどうなんよ?
0068イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:43:53.00ID:R5KGe67+0
>>15
今月一番納得した(´・ω・`)
0071グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:44:55.26ID:MwSc6Jp/0
>>59
首にかけるタブレット・カバーを以前から使ってたワイはむしろ時代を先取りしてた
全然おしゃれではないが
0072レグルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:46:06.98ID:07ES8KYK0
パーカーのポケットに入れてたスマホを生まれてはじめてタクシーに落としてからちょっとこれ検討し始めてる
自分がスマホをどっかに落とすとは思わなかった
0074レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:47:18.68ID:HMFXqpSF0
チャンチャカチャチャチャー♫
う…俺はスマホショルダー…やめろ!
0075ベクルックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:47:35.97ID:weO4ghXE0
マスコミが勝手に流行らせた事にしてる奴か
聞いたこともないし街中で見かけたこともないぞ
0078テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:31.94ID:05nf4Nc70
すでにおばさんが取り入れつつあるから
もう廃れるよ
0079アルデバラン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:32.75ID:V24VADi80
家の鍵とか裸でぶら下げるの無理だわ
心配性なので財布もキーケースもラウンドファスナー
0081アルタイル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:49:10.37ID:eWV4q4sv0
ショルダーの財布が一時流行ったけどすぐ廃れた
0084ビッグクランチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:50:04.79ID:uZ9eNrSq0
メディアによる馬鹿はこうやってコントロールするんだという見本で大昔からある
0086カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:51:50.70ID:BzshvUxB0
二十年前のガラケーでも首からぶら下げるのが流行ってたな。便利だけどテーブル座ってる状態から立ち上がった時にテーブルに引っかかって結構イラッとした記憶
0088キャッツアイ星雲(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:52:03.86ID:UDYrXNz40
miniでポッケ入れればいーじゃん
0089パラス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:52:12.20ID:Ha3psqnw0
>>59
10年くらい前にガラケーにネックストラップ付けて胸ポケット入れてたわ
0090かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:52:42.40ID:frTMdTDA0
PHSとかもぶらさげてるおじさんいたよな
0091テチス(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:53:50.95ID:AM/VqRuU0
まあいらないな
0094タイタン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:55:06.85ID:bL9i5q1H0
いっそ口に咥えとけ
0097バン・アレン帯(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:56:34.84ID:EAo+SJlm0
スマホだけぶら下げるとか、
ハイブランドの小さいバッグとか
買い物したって困るだけ

召使い雇って、大根も
野菜も買わないんだろうなと
思う

どういう人がこのような
ものを使うのだろうか?
0100テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:57:44.92ID:Z/1Rxeqj0
いらないなあ
0101イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:58:46.35ID:ivBjz5ho0
スマホと財布がちょうど入る幅15cmくらいのボディバッグを一回り小さくしたやつが
便利そうでいいなぁと思ってるけど街中で持ってる奴を見たことがないので買うの躊躇してる
0106ガニメデ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:00:48.91ID:plLxUo7V0
全然見かけないなあ
周りの服装に無頓着なのもあるが、一度も見たことない
0107かに星雲(SB-Android) [MA]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:01:18.94ID:q2zP+3uw0
ポケットで
他に荷物ある時は肩掛けバッグの少量用ので
それより荷物が多ければリュック
0108ベテルギウス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:01:19.49ID:v5UVJ1Xe0
ホルスターと思ったら、ロープたすき掛けしてスマホの他もぶら下げるんだな。
0110熱的死(光) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:03:05.73ID:4P+xwLpe0
高校の時にエビアンホルダー流行ったな…
0111ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:03:15.54ID:hXBYK3V20
完全にスマホ依存やね
むしろスマホが本体
病院に行った方がいいと思うよ
0113シリウス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:04:11.56ID:ugOQgGcS0
>>65
サコッシュ な
0114熱的死(光) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:04:15.76ID:4P+xwLpe0
>>109
外回りの営業マンとかベルトに携帯ホルダーを
付けてたわ
0115アンタレス(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:04:22.67ID:lOaB4sP20
>>1
手プラ女子って
そうじゃないだろう?
0116トリトン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:04:30.78ID:dXw5b1a10
昔、爺さん婆さんが使い慣れないガラケーを失くしたり落としたりしないようにって、ストラップで首からぶら下げてたのと一緒じゃねコレ
0117カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:04:40.50ID:AR/7/93b0
>>4
マジレスすると
ジョブズがデザイン上で嫌がった
ボディーに穴開けるのはとんでもないことと思ってるからね
0118チタニア(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:05:00.50ID:cPytWw0t0
俺は携帯のストラップが携帯だったわ

2台持ち3台持ちが基本だったからねえ

それよりもおっぱいショルダー流行らねえかな
0120黒体放射(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:06:47.06ID:XV5XKSGK0
貧乏人が24回払いの月賦で分不相応な額のスマホ買ってるからこうやるんだろw
スマホごとき一括で変えないやつとか安物のゴミ中華か中古品でも使ってりゃいいんだよ
0121ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:07:01.96ID:+ic4Vws20
iPhone見せたいだけだよね
0122土星(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:07:50.35ID:oSRiwJW+0
905シリーズら辺ときもこんなのあったな
0123太陽(岐阜県) [VN]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:07:50.48ID:rc5THvj+0
ガラケーなら胸ポケットに収まったのに携帯性で言えばむしろ退化してるよなスマホってさ・・・
0125デネボラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:22.14ID:p4477MTi0
昔ペットボトルホルダーってあったよな?
0126アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:37.24ID:RCwo+6510
ガラケーの時でも首からかけるの相当鬱陶しかったけど
スマホを首からとか発狂ものだろ
かがんだりしてぶつけたりとか便所ボチャとか普通にあるぞ
0132水星(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:11:21.79ID:YjAPTtGF0
カラビナに伸びるタイプのストラップつけて運用した方がまだいいわ
0134地球(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:11:28.73ID:gHbFUjnz0
>>1
iPhoneがブランドバッグ代わりとは貧しくなったねジャップも
0136ウォルフ・ライエ星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:11:38.15ID:JTPOSX920
100円台で買ったこれでいいわ(使用時は上着の内側、夏はモロ見え)
https://i.imgur.com/dC8lkPD.jpg
2枚目をヒントにbluetoothレシーバー(5cmx3cm位)を胸辺りで紐に付けるか
0137パラス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:11:53.29ID:SelukZ/U0
だせーけどコンビニや改札で頻繁に使うからこういうのあった方が事故防げるんだよなあ
でも一歩踏み切れない
それならウォッチにしろってなるからな
0138亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:12:05.69ID:V7PowdYj0
こんなのより、フォンサコッシュの方が将来的には需要あり

電子カード、鍵類、スマホ1台もしくは2台が収納出来る、軽くて高級感があるフォンサコッシュは現状見当たらない
0139太陽(岐阜県) [VN]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:12:47.08ID:rc5THvj+0
刑事がスーツの胸脇のところに拳銃を収納するホルスターがあるけど、
あんな感じのでスマホ収納できる奴作ってほしい。
0142冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:13:16.11ID:bQ8qAgix0
ネックストラップのほうが服に依存しない分便利だろ
冬だともこもこ服着るからショルダーは不便
0143アルデバラン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:13:27.29ID:v9ud+8Jo0
>>32
ウェブ関係とか
0145タイタン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:14:38.02ID:5X1jvCi30
歩くたびにぶつかってヤダ
むしろホルスター型とか流行らせてくれ
0146ヒアデス星団(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:14:57.41ID:4VJNXwv90
女ってすぐスマホ無くすけどなんでなの?
0147黒体放射(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:15:04.84ID:XV5XKSGK0
>>128
多分ポケットとかに入れないのは落下防止や破損防止の為なんだろう?
わざわざたかがスマホで肩に袈裟掛けしてまでそれ専用のバッグを使うとか相当大切なんだろうねw
と思ったから
0149ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:15:29.88ID:kc4hJNGz0
エビアンホルダー思い出した
0150セドナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:15:37.81ID:Y0K6KSLt0
クソデカスマホ
0153土星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:16:16.04ID:2hsuleWp0
>>149
それ、書こうと思ってたw
0154ニート彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:16:29.65ID:fs1qFkrK0
>>9
これで肩凝ってたら空のカバンすら持ち歩けないだろ
0156エイベル2218(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:16:40.60ID:mA+HqybB0
デケェスマホ
0157デネブ・カイトス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:16:41.82ID:OidIIDRV0
>>4
単純にストラップつけさせないためだよ
ストラップつけなきゃ落とすだろ?買い替え需要につながって儲けが増える
0158環状星雲(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:17:36.79ID:2NOhioq10
>>28
ドカタはトルクぶら下げてそう
0159ボイド(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:17:47.65ID:8HvF/B6h0
iPadぶら下げてんのかと思った
0160ニート彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:18:35.09ID:fs1qFkrK0
>>136
これはダサいなw
0162冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:19:11.33ID:bQ8qAgix0
>>135
斜めがけだとスマホ程度の重さでも左右バランスがおかしくなって
肩凝りとか四十肩になるから首が正解
0163セドナ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:20:10.01ID:sCS/jfRy0
>>56
その前からやってたでしょありえないと思ってたわ
0164冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:22:12.26ID:mWIkiDGk0
おっちゃんがガラケーでしてる奴じゃん
0168イータ・カリーナ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:23:20.69ID:UKLxCkjL0
男が持ってると
ナヨナヨしい
0169火星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:23:48.32ID:cuK9mJzj0
普段はいらないけど旅行の時は便利かもね。ホテル内でちょっと出歩くとかビュッフェの時とか。
0170赤色超巨星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:24:57.50ID:eCUuKgit0
乳の合間に挟まってる画像くれ
0171褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:26:01.93ID:aUAA9X2s0
だから5インチ以下のスマホ使えよ
0173ケレス(北海道) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:26:16.25ID:DD53ICSh0
だせえな
昔携帯電話下げてたオッサンを思い出す
0175バン・アレン帯(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:27:03.78ID:EAo+SJlm0
>>169
ホテルなんて行く用事
ないからな

行く気もない、あいかなきゃ
ならんか

まあ、高いから貧乏人には
無縁 普通そうだよね
0176オベロン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:27:19.14ID:OEOFjQaE0
低所得者がブランド品をアピールするように高価なiPhoneを見えるように持ち歩きたいだけ
そこまで落ちたのかと思うが実際富裕層はこのような持ち歩き方はしない
0178エンケラドゥス(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:27:47.63ID:6PWvTaV30
池沼がよく付けてるやつね
0181プレセペ星団(福岡県) [NO]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:29:22.75ID:oOi4ua+30
戦闘になったら引っ張られて不利やん、
職質でも勝手に触られるし
0185ニート彗星(光) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:31:12.21ID:USCD2nk60
エビアンホルダーの再来
0187スピカ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:31:35.44ID:3LYfvBxK0
>>157
冗談だろうけど
たしかに落とすように作られてるとか思えないもんな
0189チタニア(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:31:47.94ID:4DwO1V2Q0
オレはウエストポーチだな
0192セドナ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:32:16.48ID:sCS/jfRy0
これ思うのはどこかにあたったりするでしょ
ガラケーならまだいいけどスマフォってパソコンの縮小版じゃん
電化製品をぶら下げてるような違和感がすごいんだが
0193ボイド(茸) [SE]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:32:48.09ID:hvQEXaYF0
>>5
ダサいな
0195セドナ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:33:02.66ID:lNW2dfgo0
カーゴパンツ派はおらんのか
0202イオ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:35:53.55ID:kTbBglzg0
逆に素で何も付けずにポケットに入れてる奴すごいな
ヒューマンエラーで落とす心配とかしないんか?
0203かみのけ座銀河団(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:36:12.18ID:Xtjhmbzj0
ガラケーの時じーちゃんばーちゃんがよくやってたやつwww
今の若い人らはそれ知らないからなww
オシャレで便利でかわいい!って思っちゃうのかな
それかアイドルか誰かが流行らせたとか?知らんけど
0206イオ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:37:33.13ID:kTbBglzg0
>>157
バッテリー交換を自力でさせない嫌がらせ退化がまさにそれ
0207イオ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:38:38.79ID:kTbBglzg0
>>203
若者は金ないからガラス割れたり、修理費や買い換える金ないんよ
万が一落としたら
0211赤色矮星(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:41:13.03ID:+Of/LnuB0
ジャマ
0213亜鈴状星雲(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:42:00.04ID:Om76znUv0
本当にお洒落で流行るならNIKEや adidasあたりが出すからそうなったら買うわ
0214熱的死(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:42:11.49ID:RIQiDjyc0
俺もつかってる。
IPhone13Proが重すぎてポケットに入れる気にならん。
0218エウロパ(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:43:57.57ID:BqodMipz0
機能美を感じる
0219イータ・カリーナ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:44:00.15ID:RQ38owTd0
スマホショルダー 韓国で検索したら一発だったわ
糞ダサいマタギみてえなもこもこベストも、透明ブーツも、バラクラバwも、昔の事務のおじさんがしてた腕抜きみてえなのも
全部韓国wwwww
若者に人気wの糞ダサいのは全部韓国発
0220スピカ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:45:11.26ID:PLyrcWLA0
>>13
0222ベテルギウス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:45:56.27ID:8wTp/l4j0
うーん
ダサい
このクソダサなのを電通だか朝日だかが流行らそうとしているわけ?
0223ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:46:22.57ID:pn5Bpkyd0
俺から見るとダサく見えるし不便に見えるけど
自称オシャレさんたちがオシャレだと思って使ってる分には誰が困るわけではないのでいいんじゃね?
ただの流行だと思うからあっという間に廃れると思うけどw
0225カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:48:26.42ID:AR/7/93b0
>>206
自分でバッテリー交換したことあるけど素人絶対やっちゃあかんよ
リチウムイオンバッテリーはちょっとでも突っつくと煙出るからね
0226ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:49:47.02ID:6A8Ziw2W0
余り見ないけど本当に流行ってんの?w
0229トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:56.68ID:rcN/1GPv0
女にダサいとか関係無いぞ
流行ってると言われたら卍留垂れ流しながら
食いついていく
0231プランク定数(光) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:53:48.97ID:wBJoiUug0
>>177
主力世代だぞここではプンスカ!
0235宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:10.01ID:kBK4rfA30?2BP(1000)

>>47
アパレル
0237水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:00:05.31ID:VG656PdN0
スマホだけ持って自転車に乗ることが多いから
一枚目みたいなバッグ型使ってるよ

今はどうか知らないけどサラリーマンはPHSを首からぶら下げて胸ポケットに入れてたよね
0238エリス(長崎県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:00:16.86ID:ge/i4LNK0
おじさんにバレ出したら下火になる
でもしてる人多いね
0240太陽(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:01:45.21ID:LC09K8O40
>>238
スマホ自体はおじさんから広まったんだけどな
0242ハダル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:04:45.10ID:fCIK2PV50
昔の日本のステレオタイプなカメラ持ちおじさんかよ
0246ウォルフ・ライエ星(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:08:40.46ID:y7+skB7F0
>>225
昔は普通の乾電池みたいに誰でも交換できたんだがな
予備バッテリー買っておけばモバイルチャージャーなんて重くて嵩張るもん持ち歩く必要もなかった
0247ウォルフ・ライエ星(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:09:03.21ID:y7+skB7F0
>>241
おサイフケータイがあるやろ
0250グリーゼ581c(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:09:46.68ID:gnmoPIiV0
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会などのカ・ル・ト・宗・教は全てつぶしましょう

(「創価学会」と「カ・ル・ト・宗・教」を同時に書き込むと規制されるので余程クリティカルな書き込みである事が良くわかります。)
0251木星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:09:51.10ID:hjBpLv9A0
>>241
クレカと折り畳んだ札数枚と小銭を少しぐらいは入るのもあるので。
0252宇宙定数(茸) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:13.35ID:qRY38xJt0
まんさんはバカだしギリ許せるけど男でこんなのしてたら正気を疑うわ
0254ネレイド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:41.59ID:EO0bOmmF0
俺は50肩だ
0257木星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:30.34ID:hjBpLv9A0
オシャレだとは全く思えないが便利かもと思う状況もある。
0258プレセペ星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:42.95ID:Dib/WSXJ0
>>6
ポケットも大きくすれば解決すんじゃね?
0260ミランダ(福井県) [EG]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:38.04ID:HSJB/Of/0
端子のとこで止めとくだけとか外れないの?
0261木星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:47.66ID:OYgzrx9F0
景色撮影とかする時に高いところとか落としたらダメだって場所だと逆に手が投げ捨てようとするから、そういう場所では紐で繋がってたい
0262ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:20:35.62ID:Vs80dmxx0
英語的にはおかしくネェか?
0264デネボラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:32.74ID:CQ9Sl/7O0
良い歳こいて初めてのお使いかよ
0265アルタイル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:15.50ID:BkS0kfT00
男でやってるやつはやべぇわ
0266ハレー彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:35.26ID:z/uHJdQ80
https://i.imgur.com/lPbjpF5.jpg
それよかこの服なんとかしろよ
幼稚園のひまわり組かよ
はじめてのおつかいかよ
0267ハレー彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:17.10ID:z/uHJdQ80
てかスマホめっちゃデケェなw
今気付いたわ
0268アクルックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:31:44.06ID:aUulfHs40
ワークやミリタリー系の格好してるからポケットは基本ドでかい服ばっかりの俺には関係無かった
0269海王星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:31:52.26ID:LA6FoW4z0
どうせジャラジャラ色々付けるんだろ
0270青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:33:11.74ID:vq7vLFr80
>>30
ほんとにクズ野郎だなおめえ

前にバスの車内で赤ちゃん抱っこショルダーの後ろのストラップを勝手に外して赤ちゃんを落下させようとした気違いがいたよな。お前もそんな奴と同類のゲスだ
0272高輝度青色変光星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:34:48.48ID:oX2Jzf4t0
>>38,167,260
カバー付けてるなら100円くらいので結構大丈夫
そのままUSB充電もできる
https://i.imgur.com/uPUmrNX.jpg
0273ハレー彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:35:33.79ID:z/uHJdQ80
>>270
ゲスいけど犯人の発想がすげぇな
身につけてるベルトの類い切るとか普通思いつかんわ
0275ミマス(茸) [MA]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:37:23.40ID:1+Ef4jX60
>>129
変なババアがたまにやってるよな
機能美がないから流行らなかった
中韓に合わせるからiPhoneまでダサくなった
0276テチス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:37:32.70ID:tJo66z1/0
会社の40にもなろう中年社員がこれつけてきた日は社内チャット大盛り上がりした
0277パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:38:26.57ID:A7ufnURB0
ボケ老人が首から下げさせられてるヤツやみたいやな
0278ネレイド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:38:28.72ID:EO0bOmmF0
白鵬エルボーにしろ
0279太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:38:46.94ID:BXmnA5Ez0
キモオタが真似すると火傷しそう
0280ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:40:50.54ID:UzOWvkzL0
落とさないように年よりが良くやってるな
あとはウェストポーチとリュックで完璧
0281オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:41:45.75ID:qiyakvjx0
定期的にこのネタのスレがたつの何とかしてくれ
便利だから使ってんだよ
おしゃれとかそんなんじゃない
0282天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:44:40.22ID:47lE3LWj0
まじでわからんのやけど、ポケットにスマホ入れれば良くね?
0285テチス(京都府) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:46:19.51ID:u6U1q36f0
夜中にスマホガン見しながら歩いてるやつってマジ隙だらけだよなあ
0287オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:49:00.68ID:qiyakvjx0
>>213
HERMESやTory Burchやら海外ブランドは普通に出してるよ
iPhone12の頃からな
若者向けだとDIESELとかも
0289バーナードループ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:50:34.60ID:LXRqcIdk0
>>225
エアプかよ
頼まれモン併せて10台以上交換してるけど
あんなもんフィルムケーブルのコネクタを優しくコジって
ドライヤーで接着緩めてバッテリー剥がすだけだ
多少バッテリーがヒン曲がっても爆発なんかしねえよ
0290ヘール・ボップ彗星(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:51:12.55ID:V4gwDbOi0
女て何であんなにカバンとか袋とか持ち歩いてんの
0292赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:52:26.71ID:2rqAi2i90
ラフな格好ならいいけどスーツで使えないやん
アタッシェケース持つといいぞ
黒銀の中サイズが高級感があって容量もあってgood!
0293セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:53:38.01ID:M3nuA8Cw0
おっさんのネックストラップとかわんねーなwwwwwwwwwww
0294赤色矮星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:54:56.15ID:gbG+Gsh60
ダサいよね
0295オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:00.21ID:qiyakvjx0
>>282
通勤時に電車でスマホ見るじゃんか、
電車揺れたりしてもスマホ落とさないし、
降りる時もスマホしまう必要も無いんで楽なんだよ。
ポケットからの出し入れん時に手が滑ってスマホ落とすとかってことも全くなし。

飲食店での置き忘れの心配もないし。
子供と動物園とか行く時もシャッターチャンスを逃さない。
なんつーかおっさんが一眼レフをストラップでぶら下げてるみたいな感じ。
とにかく便利。
若者にーとか言われると背中がむず痒くなるわ…流行りとかそんなんじゃねーのよ…
0296ミランダ(福井県) [EG]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:57:47.94ID:HSJB/Of/0
>>272
あーなるほど
考えたなぁ
0297アルデバラン(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:57:50.04ID:2ATPlODo0
>>282
丁度いいポケットがある服を常に着るとは限らないからね。
このスマホショルダーもそうだけど結局はケースバイケース。オシャレは関係ない。
0299北アメリカ星雲(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:00:40.09ID:kUU6W6N10
90年代、ケータイホルダー腰につけてるおっさんいたよね
0302ダイモス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:01:44.23ID:57E3H6n10
そう言いながらスマホをずっと見てるから結局使わないんだろ?
0303カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:02:55.21ID:09D1YWAa0
お前らとりあえず否定するクセやめたら?

もしこれが普及しまくって当たり前のものになったらどうせ使うことになるのに

これは普及はしないと思うが、一例だ
0304褐色矮星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:04:29.94ID:64b3vqHh0
随分前から母親が愛用してたので婆臭いイメージしかない
0306天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:07:25.38ID:47lE3LWj0
>>272
どうしてこれで落ちないのか10秒ほど考えたわ
0307オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:08:58.85ID:qiyakvjx0
>>302
ストラップつけたままでスマホ使えるし充電もできるんだわ
だから便利なんだよ
0309エイベル2218(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:11:32.26ID:JbmOW7rf0
こんなことできるのは治安の良い日本だけだな
高価なiPhoneをこんな曝け出してるとかありえんわ
0311高輝度青色変光星(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:13:24.84ID:oX2Jzf4t0
スマホ自体はオシャレじゃないからオシャレの実体は紐か紐+カバーだろう
街で見かけるのは実用

財布が主→昭和前期のガマ口と同じ
電話が主→昭和後期の携帯で忙しいサラリーマンアピール
情報ツール→鞄に入れておけ
0312カペラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:13:29.77ID:n751wbSC0
会社の携帯は首から下げてるわ屈むとじゃまくせえ
0316イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:20:45.77ID:rz65lFbd0
>>240
iPhoneなんか俺も含め、最初はほんとにおじさんしか持ってなかった
0317ガニメデ(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:22:39.50ID:+UlMZJEX0
昔おっさんが首から携帯ぶら下げてたよね
0318オリオン大星雲(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:26:00.30ID:hmxS9GmM0
>>289
その「だけ」のハードルが高いんだよなあ。
普通の人はネジ穴も無いのにどうやって分解すんだこれで行き詰まってしまう
0319オベロン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:26:01.25ID:uMwkSLnL0
社畜仕様
0320ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:30:50.36ID:Vcjm7xHI0
14Pro民のワイ😜ワイみたいなもんしかスマホショルダー使っても、あー無印ね🥺あ、プロ13すか😅😅😅ってなるのがオチやからきいつけたほうがええで😂
0321ガーネットスター(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:34:58.67ID:j2Duxopl0
赤い肩パッドも追加してレッドショルダーにしよう。
でも肩パッドが左のはパチもんだから気をつけろよ。
0322パラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:36:12.43ID:YVMo2SCT0
>>1
どっかそのへん、ってあたりが嫌い
0323デネブ・カイトス(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:41:07.11ID:bnkcnBcF0
来年どころか半年後ぐらいには評価が180度変わってそう
0327ハービッグ・ハロー天体(長屋) [SE]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:50:09.24ID:EbPNUrG50
無くしそうでこわい
ポケットに入れるんでいいです
0328ベガ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:51:57.42ID:KiiB+T1D0
本当に流行ってるの?
職場のある日比谷有楽町界隈では見かけないな
0329オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:52:01.11ID:qiyakvjx0
>>309
むしろ紐でがっちり繋がってる方が安心だろ
俺コートのポケットからiPhoneスられたことあるからな…
多分、ゆりかもめで隣に座ってた中国人
0331オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:55:50.68ID:qiyakvjx0
>>328
流行ってない
俺の職場でも使ってるの俺だけ

だが妹が便利そうだ言うて真似して使いだした
最近妹の旦那も使いだしてるらしい
やっぱ電車通勤する人には便利なんよコレ
カバンから携帯ゴソゴソ探さなくていいし

流行りにすると逆に使いにくくなるから、流行りにはしないで欲しいよ
0332カノープス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:56:19.57ID:q1B3T+ho0
たまに使うから紐をカバンに入れてる
頻繁に出し入れするときには便利よ
0333カノープス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:58:49.02ID:q1B3T+ho0
>>129
ガッキーみたいな体型だな
0334プレセペ星団(茸) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:00:35.37ID:XQF4i+Mm0
>>266
King Gnuにいそうな髭
最近髭生やしてる20代目立つな
0335ガニメデ(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:07:31.20ID:cU1pr+h40
ポケットから伸縮自在の紐をつけたいなこれ
0338チタニア(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:15:03.53ID:hz+3VguL0
こういうの前に使ってみたが、歩くときに腹にバンバン当たってかなり不快なんだが
改善されてるのか?
0339ポルックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:16:31.65ID:rCp6cQZm0
なんでこう人間はかつて行われたことをなん度も繰り返すのか
0341ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:26:38.03ID:Iiy1gDVe0
>>336
おれの妻も欲しがってる
まあ子供に引きちぎられるのが安易に想像つくから買ってないけど
0342ヘール・ボップ彗星(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:30:03.09ID:lOAq/VJ10
5年前にワイとワイの友達とでスマホショルダー作ってたけど売れなくてやめたな
もう少し粘ればよかったな
0344ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:40:06.29ID:DTYDK/kL0
ベルトホルダーのワイ
低みの見物
0345プレアデス星団(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:43:10.41ID:zNL2jwe20
>>4
本体の画面にヒビ入れた事があれば手帳型カバー使いそうだからそっちでストラップ穴が付いてるの選べばいいと思う
確かに随分前に使ってたやつは付いてたね
0347グレートウォール(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:46:01.29ID:0qrl1YFP0
男がショルダーバッグぶら下げて出歩くとかオカマかよ
0350キャッツアイ星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:51:42.56ID:dH1VSDOb0
チンポホルダーのがえぇやろ
0351太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:51:43.96ID:0mKDJHAg0
正直馬鹿みたいだなって思いながら見てる
0352イータ・カリーナ(茸) [CH]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:52:28.16ID:HjQNp0CJ0
>>344
なんか西部劇の拳銃に憧れてそうでださい
0353熱的死(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:56:26.80ID:oc6JvZK+0
大きい重いスマホばかりになるからこういうのが必要になる
イケテルとか便利とか自慢してる奴は馬鹿
でかい銀塩カメラを首からぶら下げていたおっさん世代を
思い出す せっかく小さく軽くなって手軽に携帯できるように
なったのに進化から衰退してるわw
03553K宇宙背景放射(埼玉県) [TR]
垢版 |
2022/12/05(月) 03:06:58.36ID:S14MwGaB0
なんというか、携帯電話の持ち運びスタイルって20年前から退化してる気がする
まあ持ち運び端末としてできることが飛躍的に増えたから大きく重くなるのは仕方なんだろうけどさ
0358宇宙定数(光) [FI]
垢版 |
2022/12/05(月) 03:13:28.48ID:mkY0SBYV0
便利だけど恥ずかしいから流行らせたいって記事書いたやつの願望
0359土星(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/12/05(月) 03:18:01.12ID:N7Dxi4lj0
凶気やなこれ
重いiphoneぶつかったら賠償もんやで
0360セドナ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 03:18:04.87ID:UmppTPnK0
夏ならまあわからんでもないが冬はアウターのポケットあるしいらんだろ
0366プレセペ星団(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 03:40:19.83ID:SSGPBMUL0
ジェダイはライトセーバーにストラップ付けとけや(´・ω・`)すぐ落とす
0367ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 04:14:26.48ID:7JZ7zc+60
アホの子みたいだ
0369ウォルフ・ライエ星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 04:26:12.56ID:TDLsqXmX0
カービーがインスタでポケットに入れて両手でハイっ!とする光景が目に浮かんだ
0371ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 04:28:55.51ID:HfNWlHoe0
>>1
3枚目ベイクルーズ
0372水メーザー天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 04:29:12.26ID:Futhoj8G0
かっけー
タブレット用もあっても良いんじゃないか?
0373バーナードループ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/12/05(月) 04:29:50.51ID:LXRqcIdk0
>>318
パネルの外しかたすらわからんレベルなら手を出すな、は解るけど
煙が出るとか変な脅し入れなくていいぜ、って思っただけ
0375熱的死(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 04:31:45.14ID:PCqEGUDu0
タクティカルバッグがいいね
0379アンタレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 04:43:35.38ID:ozBPMW6I0
>>353
文字やらを見やすく大画面化にしたのかと勝手に推測
その結果本来の目的から後退しているが…
0381土星(千葉県) [GR]
垢版 |
2022/12/05(月) 04:49:22.37ID:DrLm/0pH0
>>378
>>30はそのこと言ってるんだろうな
0382ダークエネルギー(東京都) [ID]
垢版 |
2022/12/05(月) 04:56:38.71ID:RoqikgoQ0
>>325
たしかに昭和の観光客
0384はくちょう座X-1(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:02:25.27ID:leK6qdH20
お前らみたいなジジババが真似しだしたら流行は終わり
0387ベテルギウス(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:12:09.76ID:roRkyWHQ0
便利だから使ってるのにファッションとか流行りにしないでほしいわ
0388はくちょう座X-1(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:14:14.03ID:4eV8u4eH0
財布にチェーン付けてそう
0389ダークエネルギー(東京都) [ID]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:16:36.31ID:RoqikgoQ0
>>384
つかジジババ通り越して老人みたいなことやってんなって思う
0393デネボラ(茨城県) [CL]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:22:24.42ID:TUakIXzC0
お前らがやっても紐付き財布を首からぶらさげてる池沼にしか見えないからやめとけよ
0398アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:41:04.06ID:ChFGTpGk0
お前らってファッション関係全否定だよなw
0399ビッグクランチ(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:49:19.42ID:6vSzSpFo0
>>1
3枚目のヒゲの人は
男ホル打ってる元女ですか?
0400タイタン(東京都) [PA]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:53:57.74ID:yV3CaNly0
おしゃれ、
ではないだろ
 
首からぶら下げとか幼稚園児かと
0401ベガ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:01:54.46ID:vgaIewHX0
ガラケー時代に釣り場で水没やらかして
その後はずっとネックストラップ必須
0404アリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:32:37.03ID:dm/Z7Hep0
最近の服のポケットは、PRO MAXが入るサイズでデザインされてるよな
0406ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:37:09.15ID:pwbol68n0
spigenのケースにストラップの穴があるからそれにネックストラップ着けてる

よく落とすし無くすから見た目気にしてられない
0407はくちょう座X-1(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:46:21.72ID:RWnSSiLP0
>>76
昔は5インチのスマホ持ってたらデカいだ何だと弄られまくってたのになぁ
今では小さい部類なんだもんなぁ
0409土星(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:01:27.14ID:qB1gYLUy0
すぐに廃れそう
目的が手ぶらでスマホを持ち歩くからファッションに変わってる
スマホ自体がファッションの一部になってるから最新のiPhoneじゃないとどやれない
0411カストル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:03:52.14ID:t7HbufS60
>>255
スマートフォンがこの上なく便利なんだが
0412ミランダ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:06:01.72ID:IafESbnO0
30歳以上がコレに乗っかってんのはイタ過ぎて引くわ。
何でもかんでも新しく見える若い子限定の流行り物という印象。

たぶんキックボードやクロックスみたいに若い子に流行らせたかったけど、中年以上や子供が参入してあっという間に廃れるだろうな。
0413アケルナル(茸) [IE]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:08:07.11ID:g2w4J8j00
>>398
日本だけの流行りは全否定だな
すぐに流行り廃れるジャップのダサいこだわり

デンツウに踊らされてる周りキョロキョロ自分の考えが無いひつじちゃん
0416ミランダ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:15:02.29ID:IafESbnO0
というか記事になった時点で流行は終わってるんだろうな。後はジジババと田舎もん相手に「都会の若者に流行ってますよ!」と商売するだけ。
0417バーナードループ(光) [KG]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:20:52.42ID:im9QQhWj0
今にスマホが右胸に収まる服とか開発されそうw
スマホショルダーは落としたりスリとかこわいわ
外国ならハサミで簡単にスリされそう
0418ダイモス(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:21:04.11ID:m/wQ++Fm0
また統一教会捏造の韓国文化かな?
0420パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:25:10.88ID:y1lpME6v0
おしゃれでは無いな
0422大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:33:03.82ID:AyrFyRxt0
パーカーで胸にジッパー付きの
スマホが格納できるやつ使ってるわ

ってか女神転生みたいな
ハンドヘルドコンピュータ風のとか
流行ってほしいw
メガテンごっこしたいwwww
0426かに星雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:46:27.48ID:+jCkGCmy0
ポシェットブームを体験した昭和生まれがひとこと↓
0428ベテルギウス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:47:52.98ID:NwLCBM5S0
>>246
裏蓋をプラにしなきゃいかんから見た目や質感が劣る
そうすると売れなくなる
0429エイベル2218(日本のどこかに) [PA]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:47:58.87ID:KvlJ35Ku0
昔首にかけてたのと何が違うの?
0431水星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:58:47.79ID:Am/y3Sv+0
「肩に乗る謎の小動物型ホルダー」とかならちょっと欲しいかも
0433ハレー彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:06:45.64ID:M0FjxkL00
>>258
天才かよ
0434グリーゼ581c(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:13:49.09ID:XgK+hfZ30
48回ローンでしか変えないようなやつに限ってこういう馬鹿をやってそう
0435クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:16:34.27ID:cU/BDOty0
スマホがデカすぎて入らないんだろ
0436ハービッグ・ハロー天体(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:17:13.03ID:oh5UK1R80
前面ガラスの精密機器を紐一本で剥き出しぶら下げとか
何考えとるん
0439はくちょう座X-1(光) [AT]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:23:29.41ID:bL5jf3qo0
ダサいっていうか邪魔すぎる
1年後なくなってる絶対
0442デネブ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:31:41.90ID:eWs1QEmE0
厚着してると外れて落としたのが分かりにくくなりそう
0443アンタレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:31:58.74ID:+H7Qg/o00
嫁がいつもバッグの中にスマホ入れてて着信に気が付かないからこれ使って欲しいわ
0445ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:40:29.60ID:oGlmJ9JD0
どうせ韓国で流行ったから、マスコミが後追いしてるんだろ
0446オールトの雲(東京都) [MK]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:44:23.53ID:B2uL/7tf0
首から下げると首が疲れる
そしてスマホがブラブラ横揺れする
だから肩から下げる方がいい
しかしダサい。
0447百武彗星(茸) [TR]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:45:43.02ID:TqeKEQhi0
ショルダーストラップだろ
なんだよスマホ肩って
肩こりの種類かよ
0450バーナードループ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:49:32.06ID:8CVz1kmW0
どんなにダサくても流行、オシャレと紹介されたら途端にイケてるアイテムになる不思議
0453ミマス(茸) [MA]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:51:10.94ID:1+Ef4jX60
糞食い韓国と同じじゃ流行るわけがない。
チョンがやって廃れたものを数える方が早い

その代表格がギャル系ギャル男お兄系

あの人達可哀相だった。新宿新大久保の経由で漏れて廃れてしまった
ゴキブリは陰に隠れていてこそや
0458エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:04:38.74ID:c1Nd2Lex0
だっさ
0459カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:07:32.77ID:hvZ3yzqJ0
むせる
0461ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:08:14.89ID:HfNWlHoe0
>>1
ここでダサいとか書き込んでる奴の方がこれよりも下の下でダサいんだろw
0462アルタイル(茸) [IT]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:09:34.68ID:I3ldzQOs0
こんなダボダボした服着てるのにスマホでシルエット崩れるとか
0465アンドロメダ銀河(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:11:26.20ID:+wCdrHBa0
5年くらい前からハイブランドのはあった
その頃は付けてる女の子がオサレに見えたけど
今って通販の数千円のとかでしょ?
ガラケー首から下げてるお年寄りみたい
0467カノープス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:11:40.95ID:PRBdyD7R0
ハラマキに入れたり あとなんだっけ?ドンブリ?ああ言うのが粋だし雅だしだしもののあはれじゃね
0470かみのけ座銀河団(光) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:13:36.53ID:islAa+3k0
落とすのが怖くて紐を付けたわ
流行りとか知らん
0471パルサー(茸) [BG]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:14:01.12ID:xrdKlgD80
>>1
これ使ってブラブラさせたら
いい歳したオッサンがXiaomiとか中華端末を使っているのが丸分かりで恥ずかしいだろ
0473カペラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:15:34.44ID:saZMZd1k0
よくわからんけど、自転車乗る時に便利かなって思ってこれやってたら流行り出した、
私のせいかもしれん
0475宇宙の晴れ上がり(京都府) [GM]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:17:27.01ID:Bf6pfTOY0
初代SEだからポケットに入れてもダサくなくて見た目も良くスマートに出し入れできる

あれ?俺が一番時代先取りしたオシャレじゃね?
0477カノープス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:18:11.95ID:q1B3T+ho0
>>338
長めの紐で斜めがけしたら当たらない
0481イオ(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:23:44.90ID:DKpnEa750
>>1
これ最強だわ
このまま盗撮が出来る
今までこんな向きでスマホを向けてたら怪しまれたけどこれで街中の可愛い子とか追いかけながら尻とか胸とか撮影できるようになったわ
これは革命
0482スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:24:35.15ID:qJP2wjBD0
ショルダー派使いたい時に伸びるんか?
じゃないなら届かなくて不便
0483ヘール・ボップ彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:26:54.02ID:AeCTL4Hc0
ファーストダウンのロゴwww
お前生きとったんかい
0484黒体放射(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:29:07.28ID:r+EJNSkd0
サコシュと同じ運命
そのうちあれダサいと女さんの間で話題にっていう記事が出るようになる
0485ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:31:17.34ID:g0gsvbX70
これって歩きながらのドライブレコーダーが許可されたようなもんだから
トラブル起きて気に食わない奴がこれからはどんどん晒せる時代になった
逆に撮影しておかないと晒され逃げされる
お互いに録画しておかないと負ける
0486ベスタ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:34:23.00ID:xvrTAsdx0
ヒモが細いからスレて痛い
0488オリオン大星雲(富山県) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:35:59.56ID:J0fRoDrs0
レッドショルダーみたいなもん?
0494ケレス(光) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:44:24.45ID:3k6ZWmZe0
夜つけてると悪いやつが暴行しやすくなるやつ
0495ハレー彗星(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:44:53.72ID:aezDERSd0
こんなのにiPhoneぶら下げて海外行ったら
泥棒に即引きちぎられそう
0497チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:58:45.30ID:vaErQNB90
>>129
なんで半脱げなんだよ
0498ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:59:22.22ID:um9aRpD+0
飽きられたら
死ぬほどダサくて
何時までも付けてる
おっさんとか馬鹿にされんだろうなw
0501エリス(広島県) [FI]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:03:36.54ID:LxfPtdaf0
冬場は、まだポケット有るけど、夏場だと入れるとこ無くて困る。
0502ネレイド(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:05:41.32ID:OjZBPF3r0
両手が空くってなんやねん
使う時結局手使うやんけ
両手使わずに操作してから両手が空く言えアホンダラ
0504アンドロメダ銀河(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:16:21.88ID:4V1A2yk50
>>496
でも君20年後にこの世にいないじゃん
0505レア(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:30.26ID:S23m2aEF0
スカウターみたいに体に固定っつか
装着すればええんだよ
両面テープとかで手の甲に貼り付けたりさ
0506アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:00.29ID:ZL4lHEZW0
20年前からシザーバッグしている人はいた。それが小さくなっただけ
0508アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:37.80ID:ZL4lHEZW0
ジャケットのシルエット崩すほうが格好悪いから昔からヤニカスはタバコと携帯小さいバッグに入れていた
0509エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:53:17.47ID:6mlNzlHX0
走るときこれ邪魔じゃないんかな?と思う
0510レア(光) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:54:29.11ID:JceWcD2P0
結局ハンドバック最強なんだよ
お前らも諦めておっさんになれ
0511ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:59:33.43ID:iJ9od62b0
デカいスマホはどう考えても機能的じゃないだろうw
サイズは小さいのに戻ると思うよ
0515リゲル(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:47:14.59ID:dZKZiPBf0
ハンドバッグはスクーターひったくりに
無力
まあ生理用品メイク用品あるから
男みたいに両手フリーは難しいか
0517子持ち銀河(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:09:00.01ID:xQXbxeOi0
女はいんじゃね
男はズボンにポケットはあるから
0518ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:11.14ID:iJ9od62b0
テスラがでかく重くなったのと
スマホが大きくなったのは
同じ理由なんじゃないかなあ
0520リゲル(茸) [BR]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:28.76ID:dZKZiPBf0
スマホSuicaで改札通過
スマホでファミリーマートセルフレジ
いちいちハンドバッグから出すより楽かも
0522高輝度青色変光星(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:34:40.96ID:Nuf2Gm3C0
喧嘩になると締め殺される
0524オールトの雲(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 13:08:33.96ID:8XDmpdor0
首からケータイぶら下げてるのをダサいと言ってた世代は
今も変わらす首からスマホをダサいと言う
0525ベテルギウス(茸) [IE]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:20:24.34ID:zFTnc2bC0
>>518
チンコが小さい男は大きな物を持ちたがるってやつだな
0527エリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:33:33.68ID:sTDNpImM0
第二次大戦の頃の通信兵
0528青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:40:15.61ID:kYiqxJd80
>>521
この売り文句いいよねw
無意味にカールコード付けたく
0529アリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:48:53.28ID:v2KzUHw10
>>105
携帯の進化を味わえる
0530北アメリカ星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:00:30.71ID:A2jBzmQm0
404
0532ダイモス(茸) [AO]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:18:54.19ID:D6AgjJVD0
恥ずかしい
幼稚園児につけた腰巻きバックみたいな感覚だろ
0533百武彗星(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:08.44ID:J3jtfSpg0
無印のサコッシュがローソンに売ってるから
それ買った
0535カノープス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:53.61ID:q1B3T+ho0
買うなら今でしょ
0536ポルックス(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:03:39.20ID:tNV3KpQf0
iPhoneが高くなった今めっちゃ大切に扱うようになったわwww

落としたら膝から崩れ落ちる自信あるね😭
0537ガニメデ(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:12:24.15ID:cU1pr+h40
こんなアクセサリーひとつでも噛みつくとか
どんだけフラストレーション溜まってんだと言いたい
0538ダークマター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:16:00.99ID:DwzKikID0
俺たちが身に付けたら一気に破れそうだな
0539木星(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:18:25.25ID:7Tsr38rD0
男性に細いショルダーストラップは似合わんからレディース流用するのだけは止めとけ
0541パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:46:36.22ID:q/DkV6ku0
洗面所とかで不意に濡れる
0544青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:03:14.18ID:j8br8Qpk0
100円ショップで買えます
0545プレアデス星団(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:09:50.56ID:TLgtLl8N0
こんな板に20万円の端末をぶら下げるなんてと思ってこれを信用していない
0546プレアデス星団(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:10:59.28ID:TLgtLl8N0
支払いや経路確認はアップルウォッチでするからスマホを出さない
0548ミラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:14:24.43ID:YPNcgVrT0
ダサすぎてムリwww
これを流行らそうとするのは無理がアリ過ぎだろwww
0549ブレーンワールド(大阪府) [PR]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:14:51.12ID:NGMCunaI0
マジックテープで胸に貼り付けておけ
ブラブラしなくて、ストレスフリー
0550ミラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:17:08.83ID:v7VMCKpL0
携帯ストラップ的なもんだろ?
時代は巡るんだなと
0552ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:24:06.01ID:OL4uIIn60
ザクのシールドみたいに携帯を肩に固定する道具がほしいんだよ、なんかいいのないかねえ
0555オールトの雲(光) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 00:26:54.89ID:zKcs1EtA0
夜道でこれを掴んで暴行されたら通報できない逃げられないで詰むわ
0556ウォルフ・ライエ星(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/12/06(火) 02:59:51.96ID:FQYk0tzR0
>>551
バルルだろ、知らんのかバルル?
0557パルサー(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/12/06(火) 04:10:55.60ID:w2NTJDwK0
このモデルの人たちが小柄なのかスマホがデカイのか
0558水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:37:11.06ID:TtGhx6220
横型の流行ったろ
0560赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:46:35.34ID:IEOMJoSQ0
手品の空中浮く奴でええやん、両手あく。
0561エウロパ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:53:24.18ID:2tXeMnLF0
ダサくね?
大きながま口ぶら下げてる安達祐実の家なき子みたいでw
0564エウロパ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 08:06:50.50ID:2tXeMnLF0
ハッキングにくわしい通信技術者がとある番組で他人のスマホをいとも簡単にハッキングしてた
スマホってやろうと思えば簡単に乗っ取れるんだな
番組では数秒かからず他人のスマホのカメラを遠隔操作してた
あんなものに支払いやSNS管理その他を任せてる人はちょっとは用心した方がいい
任意の相手のスマホに無茶な動作をさせて内部破壊するアプリもあるくらいだし
0565ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 08:10:47.13ID:bmDiPzpu0
π/なら認める
0566エリス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 08:24:06.92ID:73RlLjsL0
>>554
鏡見て喋る癖が直らないチー牛おじいちゃんw
0569海王星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 09:02:25.87ID:wLq0IH5m0
ベルトに付ける超小型ポーチでいいじゃない
0570土星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 09:04:36.37ID:KAGncJZb0
自分で管理できないバカが首から下げるんだよな

日本人の劣化極まれり
0571アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 09:09:35.38ID:YIu8ItWc0
男はつらいよの寅さんの首にぶら下げてるお守りにしか見えんぞ
0572カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 09:39:14.44ID:5PjOcvRq0
>>543
首かけ危ないからやめとけよ
ひったくりは構わず全力でひきちぎろうとするぞ
0576トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 15:45:37.82ID:crm4OdIa0
吸血部隊、メルキア第なんたらX
0577金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 16:01:47.68ID:XT4fz7QO0
>>105
これスマホの向き逆じゃねーの?
0579トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:18.04ID:ZV3ZFREg0
首から下げるのは論外だけど、たすき掛けにして腰の方がに少しずらせば変じゃないよ
サコッシュやシザーバッグの掛け方そうだし
ハサミも入れとけばギアっぽくなるんじゃね美容師モテるそうだよ
0580水メーザー天体(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:37.12ID:G0IVKs4O0
>>577
よく見ろ
黒電話風の受話器付けてる
0582ダークマター(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:07:02.10ID:OsM6+n1b0
>>4
俺のxiaomiはアルミフレームに前後ガラスのフルカバーケース被せているけど
ストラップ穴無いからドリルで開けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況