X



便秘でクソが出ない → 基準15倍の下剤を処方 → 硬便が蓋になり下痢便行き場を失う → 腹破裂 [565421181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002褐色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:23:01.63ID:bWYR94am0
間引き
0003トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:23:06.45ID:73PymajG0
3
0004アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:23:25.57ID:oqy43oeE0
出し入れ出来ないだと!?
0005エウロパ(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:23:30.61ID:6xNGaXdr0
こういうニュース見ると1日うんこ出ないだけで不安になるよな
0006アケルナル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:23:30.83ID:ab2qlf2D0
0009冥王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:24:47.03ID:pn53q0+J0
通常量の15倍という言葉ですが、このピコスルファートという薬は内視鏡検査の前などですと、この量を処方することが珍しくない薬です。難治性の便秘を何度も繰り返している既往があり、問題は薬の量ではなかったと考えられます。


ヤフコメ役に立つじゃん
0010褐色矮星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:25:01.04ID:QNcFdfXH0
マンコに下剤を飲ませてトイレに行かせない!

トイレに行かせない!!

ドドーーーーーーーン!!
0015ニクス(光) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:26:37.99ID:4trMl0K60
アナルセックスすればオケ
0016キャッツアイ星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:26:42.01ID:ehZR3PlK0
親が浣腸してあげれば済む問題だわ
0017宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:27:02.72ID:ER+KdxSW0
下剤って出しやすくするんじゃなくてそもそものウンコ量も増えるの??
ウンコ量が増えないんなら別に下剤のせいってわけではなくね?
直腸までガンガン進んじゃって一箇所に異常に溜まったってこと?

破裂じゃなくて腸閉塞じゃねぇの
0018褐色矮星(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:27:17.97ID:0yGe9vWa0
テレッテー♪
0022ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:28:12.46ID:wz+SxY2F0
15日分を勝手にいっぺんに飲んだとかじゃないの?
0024馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:28:19.77ID:IAAzuPHf0
>>7
出口近くで圧縮されてるやつをふやかして膨張させたらやばくね?
0026ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:32:17.12ID:7bhVUwGq0
ずっと便秘だったけど普通の薬局でうってる整腸剤飲み出してから毎日快便になった
今は薬飲んですらいない
0031キャッツアイ星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:33:35.87ID:ehZR3PlK0
ラキソじゃん
原因にするのは無理ゲーだわ
0034プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:34:48.84ID:PeD1zkut0
邪魔するダウンは下剤ひとーつでーーダウンさーーー
0035赤色超巨星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:34:48.85ID:dbQhaIR80
一度ウンコ出たら細いアナルパール的なの入れておくとか駄目なのかな
ある程度下がってきたら引っ張り出す
そしてまた入れておくみたいな
0036馬頭星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:35:06.53ID:VoRnONvo0
便秘の人は大概水分不足
一日2リットルくらい色々飲む様になったら治った
0037チタニア(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:35:26.03ID:kqQitQ3l0
カンチョウじゃダメだったのか?w
0038ジャコビニ・チンナー彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:36:34.10ID:7NMQF3kN0
その昔数日間うんこ出なくてこれはヤバいと思って無理矢理踏ん張りまくって出したらレモンみたいなウンが出た事がある死ぬかと思った
0039天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:36:52.33ID:2xx+d6+M0
こうべん
0040アクルックス(茸) [IE]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:36:56.27ID:X4JW9UtT0
ケツから浣腸すればよかったのに
0041火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:38:25.05ID:p7dB/LQo0
体調が悪化した患者が病院で暴れたから保護者同意のもと拘束、
看護師と保護者が目を離した隙に亡くなったんだって
0042フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:38:28.65ID:VqQZTpqe0
イチジク浣腸すごいぞ、ほんとは5分待たなきゃいけないらしいけど我慢できなくて3分で出しちゃう
0043パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:38:45.68ID:eMJ8l+AV0
便意があっても出ないなら下剤よりカンチョウじゃないとやばい
腹痛いのに出せない地獄
0045はくちょう座X-1(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:39:47.10ID:L8jw4Fff0
下剤って大量に飲むとそんなことになるのかw
0046ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:40:32.47ID:VcdwKnE70
>>42
気持ちいいよね🤭
0047エイベル2218(東京都) [CO]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:40:56.69ID:Rv6xePdL0
ここまで例の女性の画像なし
0050宇宙定数(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:41:45.65ID:QNnd9uNZ0
ダイエットは「浣腸ダイエット」が一番効きそうだけど、誰も薦めないよね
0051水メーザー天体(広島県) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:42:08.85ID:693mql1h0
便秘で踏ん張りまくっても全然でないのに便器に1~2時間ぐらい座ってたら何故か出てくるのはなぜ?
0053プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:42:42.16ID:6cSL/7zG0
つーか指示された量だったかどうかがまず怪しい
どうあれ普通に10錠以上飲まないだろ
なんのために粒にしてんのかわかんねえだろ
0060パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:46:48.93ID:Y/g+0AKl0
摘便か浣腸しとけばね
浣腸は自分で出来ないと判断されたんかな
0061アクルックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:47:47.22ID:QFN5uf5r0
ゴボウはウンコの周りの黄色いニチャニチャしたヤツを増やすから硬便でもスルスルやぞ
0064冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:48:48.18ID:hGZl1gw30
うんちに負けたとかさぁ…
0065ミザール(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:50:02.11ID:owfKNSbb0
>>41
なんつう死に方なんだよ
でもダウンじゃ症状詳しく言えないだろうし仕方ないのかね
0068はくちょう座X-1(茸) [TR]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:52:15.43ID:Uy8842oL0
>>27
この後、体育館一杯分のウンコをするんだよね
0071火星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:53:13.76ID:4oXAYkeh0
下剤そんなに濃くしたらヤバいよ
便で死ぬより、脱水症状と極度の貧血で呼吸困難になったと思う
0072シリウス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:53:33.97ID:zwXjBriv0
史上最低だな
0073オリオン大星雲(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:54:35.60ID:CQgozPkG0
お天気お姉さんでライバルみたいなやつに象の下剤飲ませて本番中に漏らさせる話があったがガチでやると死ぬんだな
0074ミザール(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:54:50.33ID:owfKNSbb0
自分もヤクルト1000飲み忘れると自力摘便になるから
ボケたらこの死に方になるかもしれん
ダウンよ涅槃で待ってろ
0075火星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:55:02.43ID:4oXAYkeh0
俺もコーラック舐めてかかって2錠飲んだらトイレで死にそうになった
マジで
0076カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:56:00.93ID:G0MnTwvN0
>>53
これ液体の下剤、一回15滴が上限だった気がする
15倍だとしても無理なく飲める
0077はくちょう座X-1(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/12/04(日) 19:57:46.83ID:L8jw4Fff0
>>70
グロすぎ
0081バン・アレン帯(茸) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:00:34.42ID:A+k3oHAL0
一週間近くクソが出なかった分を
一気に解放した時のカタルシスと言ったら
0082大マゼラン雲(茨城県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:02:16.86ID:1FrMgr1z0
>>35
0083火星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:02:24.37ID:4oXAYkeh0
カタルシスの使い方がなんか違う気がするけど、情熱は伝わるよ
0087火星(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:05:11.39ID:2vxtxVEi0
県営植松とかやるやん
0089ミランダ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:06:41.79ID:uJ7Nkj2C0
まずグリセリン浣腸で通りを良くしてから下剤を飲む
普通はこの手順だよな?
0090ディオネ(佐賀県) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:06:50.07ID:+QvBsDkQ0
便秘なったこと無いけど3日も4日も便(体に有害なもの)が体の中に留まってるって健康に良くないんじゃねーの?
0093馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:07:34.36ID:4NytTSlQ0
>>76
老人施設だと20滴やら30滴やら普通に見るやで
成人1回10~15滴が上限とかじゃなく通常量のはず
0094パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:10:16.79ID:Y/g+0AKl0
それどころかカメラ前は一本や二本まるまる飲むのよな
0096馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:10:38.52ID:4NytTSlQ0
出口で固いの詰まっちゃってるなら美人看護師いる肛門科見つけて摘便してもらえばよかったのにな
摘便やる段階でベテランおばちゃん看護師が出てきそうだが
0097パラス(静岡県) [RU]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:13:46.21ID:Fssjtke50
便秘ていきすぎると死んじゃうのか・・・
0098リゲル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:14:48.69ID:ddRV7G5M0
日頃から穴拡張させておくこと大事
0099ケレス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:16:13.55ID:9iNoJgN90
マグミットは腸が動かないな
0100ケレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:16:49.98ID:bTSlcZ3s0
便が蓋になったことあるけどガチで脂汗がダラダラ出てやばかったわ
0101フォボス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:08.56ID:0lXqltnc0
大盛り焼き飯ばかり食べてた頃
地獄の便秘の恐ろしさを知った(´・ω・`)
ケツが避けてしまう!!限界の恐怖のなか最後の力を振り絞り50cmのくっそながいものを出した
これが出産の痛みか…(´・ω・`)
トイレ詰まった

後に便秘で死んだ人もいることを知り食物繊維を意識して取るようになる
0103エウロパ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:20:52.07ID:Q9rDmCB70
便秘気味だなーと思って硬いうんこ出た後に大量の柔らかいうんちが出る時がある。
0104フォーマルハウト(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:22:34.14ID:uNGpS7VK0
肛門からコーヒー入れろよ
ドバドバ出るぞ
0106水星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:02.54ID:a/VYM4/C0
>>26
何飲んでた?
娘が最近便秘で悩んでて色々試したり食事とかも考えてるんだけどいまいち効果無いみたい
下剤とかより整腸剤の方が体にもいいよね
0107アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:25:46.39ID:iS0cDPoF0
ラキソベロンいいよ
酸化マグネシウム
グーフィス
モビコール
0109ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:27:45.52ID:mNonpEDO0
詰まったケツの穴から高圧洗浄
0111ヒアデス星団(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:28:39.25ID:Vm8exjpf0
薬剤師疑義照会しなかったん?
0112オベロン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:28:51.38ID:i7XoatQy0
処方は15倍じゃなくて15滴の間違いんじゃないかな
ダウン症は知的障害があるから間違って全部飲んじゃった可能性がある
0113トラペジウム(東京都) [SC]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:29:53.93ID:bz5LkJp80
>>17
ウンコは食べたもののカスと細菌と水分でできている

便秘薬は便の水分を増やして柔らかくするタイプと腸の動きを良くするタイプと滑りをよくするタイプと大量の吸収されない水分で押し流すタイプがある

これは大腸に到達して大腸からの水分分泌を増やすタイプの薬なので
ウンコ中の水分が増えることによってウンコの量を増やしているとも言える
0114アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:30:29.80ID:F0ImLSE+0
>>70
ドラゴンの腸か何かか?
0115フォボス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:30:55.95ID:0lXqltnc0
便秘と2時間くらい格闘したものしかわからないこと

硬すぎて切れないというか切ったらいけないと直感でわかる(´・ω・`)
立ったまま重力も利用するようになる
途中で腸液?がタレてくる(´・ω・`)
0116土星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:02.63ID:JW6Jl01r0
便秘で酷い目に遭って以来ビオフェルミン毎日飲んでる
多少お腹下してもあのときの絶望感に比べればとーんとまし
0118ニクス(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:41.55ID:Sg5pW4sO0
ダウンかあ。意思疎通が難しかったのかな。
0120アルビレオ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:52.58ID:hXzlk9yo0
>>108
痔だな・・・
0121リゲル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:32:13.56ID:nMjnD+5k0
硬くなってから下剤を飲んでもダメだわ
なりそうな気配がしたときに飲まなきゃ
0122ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:32:47.63ID:6QUsJx790
お腹痛くなったときに蓋と言われる?硬いのでたらゲリたくさんでるよな…
俺だけじゃなかったのかw
0124リゲル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:34:31.69ID:nMjnD+5k0
便秘で救急外来へ行くと、すげーイヤな顔されて「浣腸出すから家で自分でやれ」みたいな対応されるよね。
あれってどうなのよ
0127エイベル2218(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:36:12.70ID:Ca6tunGc0
15倍でもどうにもならんということは
通常の量だとしたら死にはしなかっただろうけど便秘は解決してないよね
てかこんなんで死ぬのか怖いな
どっちかというと下痢がちで助かったわ
0128カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:37:05.35ID:LXYWHcDO0
浣腸しろよ
水分で柔らかくして薬剤で放出
さらに見て貰えば最高だよ
0131ケレス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:39:28.23ID:9iNoJgN90
>>124
あれってどうなのよって
そんなので受診したことない人が大半では
0132トラペジウム(東京都) [SC]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:39:42.48ID:bz5LkJp80
ヤフコメに医者からのコメント2つあって精神科の先生は本質ついてるけど
耳鼻科の方はひどいコメントだなこりゃ
おそらくこの薬処方したことないしどういう経緯で処方される薬かの理解もうすい
よく専門医コメントだせたもんだ
0133カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:39:43.31ID:L2WdERx/0
1ヶ月ぶり位にクソした時は便器にウンコ落ちた時の音がまるで金属音だったぞカーン!ってw
0134カノープス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:10.55ID:krOqNWwl0
午前健診でバリウム飲んで
昼から雀荘で座りっぱなしで麻雀打った翌日地獄だったな
0136宇宙定数(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:41:09.02ID:dv8V4CfS0
玄米や白菜キャベツの野菜を食べれば便秘にはならないのに馬鹿ばっかりだな
0137北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:43:55.05ID:3j9DqNX70
>>84
今人気のような痩せ薬が人気だな
油を吸収しないで排便させる
0139ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:56.96ID:rirqyQQ40
便秘怖いから重カマ処方してもらってる下痢便しか出ないけど便秘はしない
0141デネブ・カイトス(福岡県) [AT]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:46:56.20ID:B6CoOVXt0
子供の頃から軟便でトイレが確実にある場所じゃないと行きたくなくて出不精になっちゃったけど
こういうニュース聞くと便秘よりマシかなと思えてくる
0142亜鈴状星雲(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:47:51.66ID:IoC9L2LI0
腎臓がヤバい事になってお亡くなりになったんだろうな
0144エイベル2218(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:50:31.92ID:Ca6tunGc0
>>138
横からだけど俺は出なかったなあ
1回しか飲んだことないからよくわからんのだが
もしかしてこれやばいのかなとは思ったが
もらった下剤を言われたとおりに全部使い切ったら翌日なんとか出た
ドバドバなんて出なかった
0145ディオネ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:56.86ID:k30LjH6u0
そもそもなんで便秘になるんだろうな
0146亜鈴状星雲(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:52:25.55ID:IoC9L2LI0
状況を良く読まないでレスしてすまんかった
下剤よりもワセリンの浣腸をした方が良かったのかもな
0147宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:53:25.52ID:aCQcdHi60
嫁が便秘でぶっ倒れた時、一日様子見の介護した
塞いでる糞は戻してない高野豆腐くらいの固さあるからな
浣腸で柔らかくなるのはごぐごく外側だけだし肛門側からドリルしていく他ない
0148エンケラドゥス(岩手県) [BY]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:54:25.79ID:Xem3yS2B0
リンゴを食べるとだいたい通便する
0149ミランダ(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:56:09.67ID:ngKCQAFr0
便秘で詰まっていた大量の便が石みたいになっていて死んだJCを思い出した。
0150グリーゼ581c(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:59:08.12ID:jyG70uwn0
うちにダウン症いるけど、ウォシュッとも全力拒絶するから浣腸とか無理。眠らせてからやればできるけど人権侵害。
0151はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:59:24.64ID:anc7gyms0
クスコで拷問開いて、コークスクリュー的な器具で蓋になってる硬い便を引き抜けば良いんじゃね?
0152フォボス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:59:44.86ID:0lXqltnc0
お米ばっか大量に食べてたら便秘になる
中華のデカ盛り焼き飯ばっか食べてる人注意だぞ(´・ω・`)
0153グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:00:07.45ID:+czPDBk40
>>144
同じく横からだけど
健診で出された茶褐色の薬が効かなすぎて頭に来たわ
酒飲んだらいつもどうりの下痢便で安心したけど。
0154グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:01:10.17ID:+czPDBk40
>>143
久し振りのID被りだな
0156ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:22.32ID:LgIMt6fR0
蓋があると爆発力は何倍にもなるもんな
レンジに入れた卵状態
0159オリオン大星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:08:34.27ID:R0YkAinO0
出きったと思ってたバリウムがちょっと残っていて指で掻き出したことがある
丸めたアルミホイルが直腸を通っていく様な感覚だった
0160ガニメデ(茸) [IN]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:09:10.94ID:36cniMuH0
>>124
そんなこと言うと仮病を使ってまで救急使うマニアがでてくるからだめだめ
0162エンケラドゥス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:11:27.49ID:oqzzg5Yz0
>>27
これほどの名作はない
0163熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:12:24.53ID:MZeGc7o90
鬱で向精神薬飲んでたら慢性のひどい便秘になった
もう何年も自然に便意なんて来ないし下剤で出すしかない
それでも管理ミスると年に数回地獄の超便秘になる
それを繰り返して痔になり去年切った
入院中ナースさんに漢方もらったら?言われて担当医に出してもらうと便が柔くなって時々自然に便意が来る
それでも向精神薬減らさないと治らないと言われてる
地獄の超便秘の時は二時間粘っても出ない
悟りを開くと指突っ込んで掻き出すそれが一番楽だし体にも負担がかからないと思う
一日中指臭いけどな
0164亜鈴状星雲(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:12:40.46ID:IoC9L2LI0
ユーチューブの気まぐれクックで便秘にはアブラボウズが良いと知った
0168ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:17:44.52ID:hzmnGelQ0
>>106
俺は新ビオフェルミンS錠を飲むようになったがそれ以来便秘になっていない
CMでやってる酸化マグネシウム入ってるやつとか色々ある
あと水分をいっぱい取った方が良い
0169冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:18:40.06ID:7zyWDS8G0
普通に月4本貰って3日出ない時は1本飲んでるし医師も良いって言ってるけどたった15倍で死ぬん?
0171海王星(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:20:26.99ID:pIBsoyG20
>>47
結構美人だったし生々しいしあれ見たらトラウマになる
このスレッドの画像は絶対に開かない
0172ウンブリエル(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:02.90ID:as3jPZUS0
アブラソコムツ食えば出てくるんじゃね?
0174ベクルックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:24:04.35ID:73Pg2yBk0
>>149
あれJCだったのか
0175熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:24:55.87ID:MZeGc7o90
>>165
食物繊維とか全く効かない
今はダイエットもかねてオールブランにプレーンヨーグルトをかけて夕食にしてる
この夕食を初めて1年以上経っても腸内環境が改善しないのか何も変わらない
もちろん食物繊維は優先してとってるし毎日2リットル以上水も飲む
それでもダメだよ
上で救急搬送云々で冷やかされてるやつ居るけどマジで救急車呼びたくなるんだよ
死を感じる
0176宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:37.45ID:BI7i2aV+0
出ねーのに何で食うのか
0178ベクルックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:29.80ID:73Pg2yBk0
ビオフェルミンとエビオス飲んでるけど毎回どっさりだぞ
水が溜まってる面から溢れるぐらい
0179ケレス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:28:27.40ID:9iNoJgN90
>>171
顔は隠してただろう
0181ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:54.56ID:ni0sdgpz0
>>106
オリゴのおかげ効くよ
但し大量に食うと屁しただけでビチグソ漏らすので注意
0184ディオネ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:33:23.08ID:P57LR97Y0
便秘になったことがないからわからんのだが、
肛門を強制的に広げてバキュームなりつかんで取り出すような施術はないの???
0185水星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:33:41.95ID:a/VYM4/C0
>>168,181

やっぱ水は大事だよね
昔嫁さんが痔で入院してた時に肛門医が「便を柔らかくするには水。お茶とかではなくとにかく水を2L以上飲む事」と言われてた
明日にでも整腸剤見に行ってみるわ
0186土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:41:11.53ID:9ow0wExS0
下剤で死なんやろ
睡眠薬200倍飲んでも死なんし
0187ケレス(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:41:30.91ID:8kaElw5z0
毎週一回牛乳500ml飲んで毎週3日野菜ジュース飲んで便意に逆らう事なくトイレに入ることが健康にいきる秘訣です!
0188カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:00.25ID:AR/7/93b0
便秘体質だけど
何食っても変わらん
腸が長いせいある?検査したことないけど
親が肛門科で普通の人より腸が長いですねと言われたけど
0189ケレス(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:24.91ID:8kaElw5z0
どうしようもなくなったらローション付けてほじくるしかないのかな?
0190ヒアデス星団(光) [HU]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:29.71ID:Wxc0AcmN0
ヨーグルトとオリーブオイルで盤石
じゃないの
0193白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:12.13ID:beKmnfxt0
良く考えると腸の詰まらなさは凄いよな
あんなに入り組んでるのに…
トイレ何か1ヶ月に1回ぐらい詰まりそうになるぞ
0194セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:49.25ID:pGcAKn/00
>>175
キヌアが食物繊維多くていいんじゃない?あと野菜は朝ではなく夜食べろと栄養士に言われた
0195ガニメデ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:49:37.12ID:t1qhStmR0
>>168
水分取るのに最初は辛かったな
基本2リッター飲んでたんやけど
胃や腸の動きが少ないと吸収しない
酸化マグネシウム等の薬を飲みながら
リンゴ・ミカンが自分的には相性良かった
0197リゲル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:54:25.62ID:nMjnD+5k0
食物繊維にもいろいろあって
うんこの量が増えるやつを飲むと
却ってひどくなるんだよな
0198熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:54:37.31ID:MZeGc7o90
>>189
ローションなどいらん素手で掻き出せ
0201水メーザー天体(広島県) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:58:28.12ID:693mql1h0
>>175
便秘のときにヨーグルトとかアホやろ
余計苦しくなるだけ
優先して取ってるとかそんな曖昧なもんじゃなくてちゃんと食物繊維のグラムを詳細に調べながらきっちり食いなよ
水の量とかも正直あんま関係ないよ
正直ちゃんとやってるように全く見えない
0202フォボス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:01:57.73ID:0lXqltnc0
そういや考えることをやめてトイレでスマホしてたら自然に出てる
0204シリウス(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:04:55.61ID:yemF446f0
浣腸とか言ってる奴は本当にヤバいのになったこと無いだろ
摘便一択だからやり方覚えとけ
0205カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:05:25.76ID:AR/7/93b0
そういや緊張するとうんこ出るわ
だからサッカーもう見れないのよ
試合見るだけなのに心臓バクバク便所行きたくなる
0207トリトン(光) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:08:02.01ID:Hf6i6y0W0
そういや内視鏡検査のときもらった下剤って薬剤師通さなかったな
やっぱり薬剤師いないと駄目だな
0208トラペジウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:09:33.35ID:6+IijewR0
>>205
そう考えると日本代表は誰も緊張してないんだな
0209トラペジウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:10:10.44ID:6+IijewR0
>>207
薬剤師がいてありがたいって思うことあるの?
0211ベテルギウス(光) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:13:15.53ID:jM+aUg8N0
下痢すると出口付近の硬便も勢いに押されてスポーン!と抜けるだろ普通
02123K宇宙背景放射(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:14:23.28ID:oV524nQx0
食物繊維はワカメ
運動は階段昇降
軽度の俺の場合これで多少は改善することもある
0214亜鈴状星雲(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:17:00.02ID:Om76znUv0
>>119
便秘で頑張って出そうとしてイキむのってサドンデストリガーとして結構多いみたいだしな
0216水メーザー天体(広島県) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:18:12.82ID:693mql1h0
>>212
一時期やってたけど毎日わかめを大量に食うのは結構きつかったわ
後効果もそこまで高くなかったし
低糖質食品だと食物繊維の含有量が半端ないからそっちのほうが圧倒的に効果があったわ
>>175は多分毎食キャベツとかレタス食ってるって程度のレベルっぽいしそれだと食物繊維の量がゴミすぎる
0219亜鈴状星雲(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:21:19.06ID:Om76znUv0
セックスすると便秘が解消されるのって言ってた知り合いの女の子いたな
ちょっと桁違いのヤリマンの子だったんだけど同じチンポだと慣れて効果薄くなるとか言ってたw
0220ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:21:39.88ID:wz+SxY2F0
>>106
難消化性デキストリンおすすめやで
そこらの薬局でも売ってるけどアマゾンとかで大量に売ってる
無味無臭だからそのまま飲んでもいいしお茶とかに入れてもいい
トクホのお茶とかに入ってるやつ
0223ケレス(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:25:04.30ID:8kaElw5z0
>>214
疣痔になるからイキんだらダメ
あと、大便も10分以内に終わらせないとダメ
なかなか出ないなら出そうになるまで待った方がいい
0224ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:25:46.71ID:XRdjkfNB0
>>70
笑顔で撮るようなもんじゃねえー
0225地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:24.78ID:6ozZknTm0
掻き出しやったことあるやついるか?
使い捨てのポリ手袋を使う
出口に詰まっている硬いやつ掻き出すと
後は勝手に後から後からモリモリ出てくる
0226カペラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:32:20.30ID:8gAk+iKB0
>>225
小さいティースプーンでほじくり出したよ
もちろんそのスプーンは捨てたけどw
0227海王星(群馬県) [IT]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:32:29.06ID:/4H4TrCl0
ミックスナッツが一番効くんだが
割高なので最近ビオスリーを始めた
0229ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:33:08.91ID:U6c/Rt+M0
人体実験みたいで面白いな
ダウン症も少しは役に立てたかな
どんな様子で死んでいったか詳細が知りたい
動画撮ってくれてないかなぁ
悶絶してる様は見応えあるだろうな
0230熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:34:06.28ID:MZeGc7o90
わかめ()
オールブランのクソまずさしらんのだろな
レタスやキャベツw
0234レア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:42:04.76ID:UfhVXqZ60
>>7
朝起きて冷たい牛乳くぅ~っと飲むとヌルヌルになる
0235白色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:42:34.30ID:BqXzu3e70
もともと1日2、3回出てるから、妊娠して便秘になって1日でなくて苦しくて仕方がなかった。
ヨーグルト食べても出ないし、カマで出るようになったけど、ヨーグルトはあれから嫌いになった。

友達に1週間2週間でない人いるけど信じられない。
0237エリス(光) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:44:07.28ID:a6jYuJzV0
バリウムで肛門が詰まって
出そうと必死に下剤を飲みまくってたら
こんな事故もありえるってことか
0238水メーザー天体(広島県) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:47:29.80ID:693mql1h0
>>230
オールブランは全然美味しし普通に食えるじゃん
小麦ファイバーのほうがヤベーぐらい不味いし使いこなすの難しいけど小麦ファイバーもちゃんと使いこなして料理したら普通に食えるし
0239アークトゥルス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:06.43ID:YE8gHyJt0
浣腸とか便秘薬常用してると自力うんち出来なくなるってね
モデルとかなる人いるって
0242デネブ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:52:35.56ID:uCxIK8Ul0
>>70
ホルモンやな
0244水メーザー天体(広島県) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:55:21.12ID:693mql1h0
オールブランってまさかとは思うけど小麦粉の代わりに使う方のことじゃなくてシリアルみたいなやつのこと言ってるの?
そらその程度食ったぐらいで効果ないやろ…
食物繊維の専有量も少ないし
0245ヒアデス星団(光) [HU]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:55:51.02ID:Wxc0AcmN0
>>192
蜂蜜入れて甘ーくしたらめっちゃうまいぞ
0246北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:56:52.15ID:6WZF5wuB0
長芋を茶碗一杯すりおろして飲め
捗るぞ
0248ケレス(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:05:35.26ID:yhP5Eyj90
>>234
その結果がこれなんだぞ
出口がコンクリートで塞がってるからゴロゴロ腸内で苦しむだけ
02493K宇宙背景放射(栃木県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:06:57.35ID:oV524nQx0
腸マッサージは腸の活性化というよりも、塊を分断して出来た隙間に水分入り込めばみたいなイメージでやってる
0250グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:07:02.45ID:+czPDBk40
>>243
捉え方で意味の変わる味のある作品
0252水メーザー天体(広島県) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:07:43.27ID:693mql1h0
>>230
ほれこれな
https://i.imgur.com/MicmGw6.jpeg
あと小麦ファイバー(小麦ファイバーだけだと激マズだからオオバコも合わせて使う)
https://i.imgur.com/OhrKBDd.jpeg

他にもそばうどんラーメンパスタも全部低糖質系で揃えなよ
楽なことばっか適当にやって文句ばっかブチブチ言ってやらない理由ばっか作ろうとしてないでちゃんと行動しろ
0254グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:09:51.20ID:+czPDBk40
>>251
越えてるからそれ以上はやめた方がいい
0256グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:13:36.24ID:+czPDBk40
>>255
後者とのこと
0257テチス(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:14:37.12ID:AM/VqRuU0
悲しいお話
0258トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:15:10.09ID:DmRQg1Gh0
普段ここで偉そうに言ってる薬剤師擁護の皆さん、こんなのも防げないんですか?
0260褐色矮星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:17:02.59ID:qEGEkPl70
詰めたいコーヒー牛乳は便を柔らかくするんじゃなくて
腸をツルツルにするのが目的

どのみち兎の糞を作るみたいに肛門で切っていくしかない
0261オベロン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:19:11.91ID:OEOFjQaE0
普通に朝ビオフェルミン毎日飲んでちょこちょこ水飲んで一日の水分量を増やせばいいのに
日中に水分は1L以上飲む、これだけ
あとキャベツとかゴボウとか、フラクトオリゴ糖単体をたまに食うのを意識するだけで便通は全て解決する
0264高輝度青色変光星(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:23:45.05ID:9NnCyx340
毎日ウンコが出過ぎて困るレベル
0265高輝度青色変光星(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:28:58.21ID:9NnCyx340
基準の15倍処方されたっていうより、15日分の下剤を患者がまとめて飲んでしまったって事では?
0266ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:30:44.40ID:Yb1IjI+Y0
やっぱあるんだなこういうこと
バリウム飲んだ時に硬くなったバリウムがどんだけりきんでも出てこなかったときは病院に行こうか真剣に悩んだ
0267シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:34:54.13ID:yZBq4nux0
キウイで便秘イチコロって聞いた
知らんけど
0269ダイモス(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:38:12.01ID:/AiUyIsJ0
食物繊維が入っているトクホのコーラを飲んでた時は便秘になって苦しんだな
便秘症の人は油不足なんじゃない
0270グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:42:30.46ID:+czPDBk40
>>265
介護の現場じゃ日常と聞いてうんざりする
0271デネボラ(東京都) [MN]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:43:27.79ID:pGkMXdlc0
スレタイはマジ?
下痢の処理が面倒でベッドに拘束していたそうだし
脱水症状か、拘束法に問題があったんじゃないの?
0272赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:43:34.61ID:RaU2oKfV0
間食でアーモンドチョコ食うようになって便秘解消したな
1週間出ない事なんてザラだったからよかったわ
その代わり太ったが
0273エイベル2218(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:45:43.28ID:9QDQ0a2M0
一日中3回くらいしない?
0274木星(岡山県) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:46:40.40ID:7IehxYp60
浣腸でどうとでもなる
0275北アメリカ星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:48:44.74ID:Ac9ao3BJ0
ダウン症・・・あっ・・・(察し)
0276レグルス(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:48:45.20ID:7hirxWwm0
乳糖不耐症なら食前に適量の牛乳を飲むという手もある
あとシュガーカットゼロやパルスイート等人工甘味料も適度に取ればそこそこの便秘薬に化ける
0277ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:49:53.31ID:kc4hJNGz0
日本の話かよ
0279褐色矮星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:53:35.64ID:qEGEkPl70
これから乾燥の季節だし
腸が全力で水分吸収してきたらわからんぞい
0281グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:35.80ID:+czPDBk40
>>271
逆に暴れる人手を拘束出来ない理由が知りたい。
人権云々は聞き飽きた。
逆に介護すている側にも人権がある。
本当に人権を考えてる志しの高い方が居るのであれば
リアルな現場で我々と共に同じ条件で働いて欲しい。
0285金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:52.59ID:nxxkjGP80
普通のウンコは70%が水分である
だから冷たい水やストレスで腸が刺激されて少しでも痙攣すると水分のバランスが崩れ水分が増えて下痢になる
だから便所に精子の付いたティッシュ流すと詰まって危険
ウンコは70%水分だから水で分解されて詰まらないのです。
便所に生ゴミを流すのはNG。ウンコとトイレットペーパーだけ
0287ブレーンワールド(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:32:57.27ID:mN9CB2+B0
>>281
全くその通りなんだが介護現場のキラキラ介護士は拘束ガーとかうるせえよな。拘束して放置してやるかw 精神科でも拘束したらNsが15分毎観察するんだぞ。放置してねえからな。
0288ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:34:18.33ID:HxTbuq5+0
父親が付き添いベッドを取りに行くのに
誰にも言わずではなく看護師に声をかけていいたら…って思わないでも
幾つになっても息子と父親のセットは危険なのか?
0290テチス(京都府) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:14.85ID:u6U1q36f0
大量にウンコ出るとすげえ満足感でまた何度もウンコしたくなるよね
0291エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:25.35ID:gEv8oZrJ0
毎朝出口付近だけカチカチで切れ痔だったけどビオフェルミンとイヌリンとリンゴ酢を飲むようになってスルスルになったよ
マジで救われたわ
0292ケレス(香川県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:40:21.64ID:SyCGP/y70
肛門に嘘がばれて通してくれなかったのか。
0293テチス(京都府) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:41:22.94ID:u6U1q36f0
>>272
ナッツ類の油はマジで効く
ピーナツ大量食いした翌日とかもうブリッブリですよ
0294赤色矮星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:46:21.64ID:gbG+Gsh60
アブラソコムツ食えよ
0295デネボラ(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:50:46.51ID:JWMYCjin0
両手の平に乗るくらいの子猫を獣医に連れて行ったら
固くなった便をあっという間に指でほじくり出してくれました
0298大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:00:02.13ID:qvUyGRMC0
この薬剤、認知症の父親が処方されたことある。規定量で酷い下痢になりトイレ失敗して掃除が大変で与えるのやめた…
0300アルゴル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:10:56.24ID:nfuDZmqq0
びょういんの経過の記録みてみたけど、なんだこれ。

CTでフリーエアーみつけられなかった下手くそか
0301ボイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:04.58ID:gEdk3WBB0
そうか!!そういうことか!!そりゃパンクしちゃうわな。お腹の中ウンコだらけ
0308ポラリス(茸) [GR]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:27:29.12ID:dY2gTAEv0
>>9
これなら仕方ないな
0309赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 06:39:10.59ID:HIqBm6Dr0
なんて言うか頻回な便秘既往の
患者なのにフォローせずに帰すとか
怖くないのかなぁ
糞便イレウスとかなら当然こうなる
内視鏡屋はメクラで処方すんのコレ?
0313ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:22:47.70ID:F3r2I1UR0
口から出す技ってないんか?
0314デネボラ(佐賀県) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:26:07.11ID:zLv5rHWG0
ナンネットで出会った社長が超絶美人の愛人に浣腸して脱糞する間美人の我慢する顔を見てフル勃起したな、最後に社長が後方から両乳首弄り出したら脱糞しやがった
0316デネボラ(茨城県) [CL]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:48:35.01ID:TUakIXzC0
ダウンだけに下剤ってかwwww
0318アルビレオ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:51:49.96ID:k62sg4CD0
ダウンは知的障害あるから
医者の言ってる事理解できないし自分の症状伝えられない
寿命だろ
0319土星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 07:53:37.07ID:33N1h1CZ0
ここまで例の画像無し
0320トラペジウム(茸) [ES]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:14:30.56ID:3ia9i60z0
何回か腸炎になった事あるけどマジで下痢止まらないのはキツい
0321トラペジウム(茸) [ES]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:15:55.29ID:3ia9i60z0
因みに15倍効く下剤を処方した訳じゃねーぞ?
0323ベガ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:49:27.81ID:nfSUfebl0
スーパーのイカそうめん食べると10分後に下痢する
0325ベガ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 08:52:46.60ID:nfSUfebl0
ヨーグルトで便秘治ったことない
そもそも3食食べないから出るものがなく
うんち出ない
0327海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:36:10.28ID:Pe5UPx1J0
>>175
食物繊維取りすぎはまずいぞ
あとうんち出やすくするのは油だから、適度に油取らんといかんぜ
0328エウロパ(北海道) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:43:49.28ID:MgWfmiFM0
固い便の時のウォシュレットの有り難みといったらもうね。イグノーベル賞ものだわ。
0329ダイモス(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:47:07.26ID:T+6AdaC40
俺も1回だけこんな固くてでかいうんこが肛門から出る訳ないじゃんっていう事態に陥って、
両親に遺言を残そうと事情を話したら、イチジク浣腸の存在を教えてくれて
買ってきて使ったら固いうんこが融解していくのを腸内で感じて
俺は生き残ったんだ・・・って生と親のありがたさを感じたよ

イチジク浣腸にもありがとう あなたは俺の命を救ってくれました
0330フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:52:12.61ID:a+p+Ghbn0
便秘も極度のものになると手術必要ってきいた事ある
0331太陽(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 09:52:31.90ID:uRPSTIqx0
食う体積が少ないから便秘になるんだろうな
0334水星(秋) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:02:40.13ID:TCloWIRI0
>>7
指差して摘便するんだよ
0335北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:21:09.41ID:ehVwwDJo0
>>196
ホントすき
0336大マゼラン雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:23:39.69ID:SD2pyiGR0
自然淘汰だろ
不満なら死なない機械の身体にしてやれや
0339アケルナル(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:26:13.91ID:JXc0y55R0
毎日牛乳飲め
大量に
0340エンケラドゥス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:26:27.29ID:FbX1DTcN0
便秘気味の時に腹下すと本当キツいからな
0341ミザール(東京都) [SE]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:32:05.58ID:bRNSRMcV0
>>12
それは良く、現場のいたずらで死者が出てるやつじゃん
0342ガーネットスター(富山県) [IN]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:33:57.07ID:DB51c/7V0
アナルセックスするといきおいでウンコ出る
0345バン・アレン帯(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:07:49.48ID:mUtqD0bC0
和式の公衆便所で棒状のウンコが太い茶柱みたいに直立で水没してて何回流しても駄目だった
こんなガチガチのウンコ出す人間がいる事始めて知ったわ
0346ボイド(SB-Android) [GR]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:08:15.97ID:Ptu0fCIB0
>>50
浣腸は小腸まで届かんやろ
大腸はほぼ水分吸収するだけだし
0347ミランダ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:29.38ID:A7e+HLgt0
この場合の死因は憤死なの?
0348トリトン(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:17:01.59ID:COC/4B6O0
牛乳好きで本当に良かった
0349熱的死(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:37.44ID:bBVp91Je0
便秘解消にイヌリン10gと塩化マグネシウム3gを
1Lの水に溶かして飲んでるわ。
運動は食前にエアロバイク15分漕ぐだけ。
これで蓋が原因の便秘はなくなった。
それまでは2週~1ヶ月便秘が当たり前で
トイレに入って数時間の間は出し切るまで激痛に悩まされてた。
0350アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:21:32.96ID:tUFHesaY0
まともな日本人が犠牲にならなくてのように良かった
0351ミランダ(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:46.00ID:EsQXP+jX0
死んでくれて医者は助かったな
これの手術とか糞まみれで地獄絵図だろ
0352火星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:10.20ID:P7s+gpa00
海外のカルシウムアプリ買ったらさ下痢がひどくて飲み続けられなかった
国内産はそんなことない一緒に入ってるマグネシウムの問題かい
便秘ひどい人飲んでみたらもうその頃より安くないが
0353ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:05:15.34ID:cL2KWcoK0
>>5
便秘でトイレの中でなくなった女性がいたな
ひと月単位で便が出なくて職場では近づくと運子臭かったとか
で亡くなった時もトイレで黄門手でかきむしったあとがあったそうだ
病院になぜ行かなかったのか不思議
相当慢性的な苦痛があったろうに
0354ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:51.07ID:cL2KWcoK0
>>334
ナースの得意技やねそれ
環境変わるとうん子出なくなる人多いからね
0355ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:07:54.09ID:cL2KWcoK0
>>7
人によっては手術で取り出す
腸の動きが悪い人は特に
0356ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:17.74ID:cL2KWcoK0
>>42
昔は波打ち際に何故かイチジク浣腸が流れ着いてたな
0358ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:31:24.95ID:cL2KWcoK0
>>102
黒だったら胃がん
鮮やかなら大腸がんか切れ痔
続くようなら病院へ
0359ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:48.99ID:cL2KWcoK0
>>115
トイレで5分以上格闘するのは時になりやすいから注意
0360フォーマルハウト(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 12:50:31.50ID:9YGYWnTU0
ストレス性の便秘持ちには自律神経を整える習慣がオススメ。簡単なのは呼吸法。安静な姿勢をとって目をつぶり、三秒で大きく吸って十秒で吐ききるを5回繰り返す。これを暇なときにやるだけ。
0361宇宙定数(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 13:14:30.54ID:5nIYYI2e0
浣腸しろよw
0362アリエル(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/12/05(月) 13:15:22.51ID:EGRsM50v0
あ、やっぱそうなるんだ
我慢はダメね
0365太陽(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:18.44ID:wmItJtCJ0
>>7
指でほじくって分割するしかないw
固いウンコはガチで、尻穴裂ける苦しみ
0366太陽(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 13:54:00.17ID:wmItJtCJ0
腸内環境を整えるのも重要。
ごぼう、ヨーグルトと適度な運動
0367土星(東京都) [TR]
垢版 |
2022/12/05(月) 13:57:03.43ID:sHmYFvXd0
先ずは森永のココアを大さじ3杯でお湯に溶かして飲め
そして毎日大さじ山盛り1杯を温めた牛乳に入れて飲めば便秘になんてならない
すぐ薬に頼るからダメなんだよ
0368プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 13:59:50.70ID:SKbUvJmB0
うんこの時間を一定にしないと、栓ができちゃうんだよなぁ。
朝8時なら、きちんと毎朝8時にうんこしたほうがいい。

でないと、うんこの水分が吸収されて硬くなってしまうんだよ。

くそは、やわらかいうちに出せ!が鉄則だよ
0369カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:19:02.55ID:mfKJIqy60
>>368
同じ時間に出すのは難しいけど、出そうな時に我慢するのは一番ダメだよな
出そうになったら即トイレに行くのが良い
0371金星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 14:49:00.13ID:DJvosKbh0
摘便ていうの?
普通は看護師がそれやってくれるんじゃないのか?
先日入院した母親が便秘だと伝えたらやってくれたらしい
あんなに若いのに嫌な顔もせずにと、恐縮してたわ
0373ベガ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 15:27:34.63ID:nfSUfebl0
最近はうんちする度に血が出る
ずーっとコロコロの鹿のうんちしかしてない
0374ベガ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 15:28:30.70ID:nfSUfebl0
なんであんな鹿のうんちみたいに小さくバラバラで固まるのかな
0375ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:29.00ID:nngaumIT0
エゴマ油を料理に混ぜるといい
どんな料理にもふりかけまくる
0378チタニア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:01:57.12ID:V/Lqjsgt0
最長10日出なかったことがあった
10日ぶりのうんこはガチガチうんこの
巨大な集合体で当然出血した
0380水星(茸) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 17:11:23.05ID:+EvVET/H0
毎日トマト食べてみな。
ちょっと多めに
0382熱的死(光) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:36:42.97ID:MXkf4cP50
おお、ここに集いし歴戦の志士たちよ
俺は食い物を変革する事で危機を脱する事ができたぞ
幸運を祈る
0383タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:49:16.22ID:lY9ELgOU0
>>248
それコンクリートにならないように予防しろって話じゃね?
コンクリートになったら手術
0384トリトン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:46.27ID:hEA6ZScs0
内臓破裂で腹腔内が安倍晋三まみれに(゚ω゚;)
0385褐色矮星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 18:56:50.49ID:64b3vqHh0
順当な医院なら問答無用で浣腸で済んでたろうに・・・
0387フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:59.38ID:63mtZPgX0
最近、リンゴ酢とビオフェルミンで、ドンドン痩せるって聞いて
実践したらウンコが、トゥルンって出るようになったんですわ。

ひじょうに肛門に負担が少なく、かつ拭くのも楽なあのトゥルンのウンコ

腸内環境が良くなったのを痛感w

ちな体重は余裕の現状維持(´・ω・`)
0388アークトゥルス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/12/05(月) 20:48:25.09ID:raNxN8E80
マジな話。夜にキウイを一つ食べる。食事にはエゴマ油を何でもかけて食べる。10日も続ければドッバドバ出るよ。
0389セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:30:54.68ID:WuDx0VNY0
ヨーグルトよりアーモンドが効く
1日ひとつかみ食うだけで快弁
0390フォボス(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:37:13.17ID:kJSgmz/t0
肛門は力まずに腹筋を使えと聞くけど、
これ下っ腹の力だけではあんまり効果ないんじゃないかな
上半身も力んだ方がいいと思う
下っ腹の土台になる感じ
0391冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:44:55.69ID:QLu7mgUg0
摘便だろ
0396デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 01:01:59.71ID:anzhzu070
たまにかったいウンコが肛門付近でゴロゴロしてる時あるけど本当に不快だもんなあ
食事するとテトリスみたいに食った物が胃腸に溜まっていく感覚が分かる
そこで脳の血管切れそうになるくらい踏ん張らないと出てこない
いつか脳溢血になりそう
0397ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 01:25:16.66ID:aYrB69L00
>>396
最終手段、掻き出し
奥から溜まったものがドバドバ出たときは気分いいわ
ザマァみろという感じ
ただし肛門を傷つけないように注意してやってる
0399ポラリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 01:33:07.64ID:2rnzrqiH0
>>70
体重200㎏超の体内に入ってたのか
0400タイタン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 01:42:12.81ID:E2nxdrMo0
>>7
昔思い余って割り箸突っ込んだら折れたw
それからはシャワートイレでちまちま削ってもらってる
0402ポラリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 01:52:02.27ID:2rnzrqiH0
コーヒー紅茶日本茶はカフェイン入ってるから利尿作用で水分が出て行って
便秘に悪いみたいよ
0403冥王星(三重県) [VN]
垢版 |
2022/12/06(火) 02:05:26.58ID:3EAsrXDK0
肛門で固まった便を無理矢理だすと痔になるから指を突っ込んでかき出す
汚いけどこれしかない浣腸は詰まってると苦しい
0405グレートウォール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 03:03:36.49ID:VWs18yqf0
一回のウンコで全部出しきらないと次回のウンコまでに前回の残りのやつが腸に水分吸われまくってカッチカチになって現れる
だからカチカチウンコ出した後は残りがスムーズに出てくる
0406馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 07:30:52.92ID:Idv5sY5J0
年1位の頻度で
会心のうんこでるときあるよな、、、

ちょっと便秘気味からの
一気にどゔぁーーーっと
0407大マゼラン雲(茸) [ES]
垢版 |
2022/12/06(火) 08:07:37.06ID:noLq1+IT0
バリウム飲んだ後に貰う下剤ヤバいよな。
0408イオ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/12/06(火) 08:41:16.14ID:jCpVrkrd0
以前はこの手の話題のスレには
必ず便秘で死亡した女性の画像が貼られていたなあ
0409ガニメデ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/12/06(火) 08:46:44.12ID:EUNtbUcb0
>>25
これな
チマチマほじれば何れは開通する、根気
0411地球(東京都) [GB]
垢版 |
2022/12/06(火) 09:47:14.51ID:hhSB2WEc0
今まさに蓋ウンコで苦しんでる
レス読んだらゴム手袋つけてほじるしかないか、イヤだなぁ…
0417オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:44:38.99ID:kaKDqNRn0
>>407
効かないって意味なら同意
0418カロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:50:04.24ID:guxtgfxt0
トータルリコールでシュワちゃんが鼻から発信器取り出す道具があれば
0419ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:51.47ID:hMrDMyLH0
人生で一回だけあまりにも固すぎて出ないけど
恐ろしいほどの迫りくる勢いにけつ穴崩壊して死すら感じたから
指を緊急で突っ込んでほじくり出した事がある
0420天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:42:10.95ID:NiU4zYgK0
>>1
腸閉塞はやばいよ
昔ギャグでポリ袋食べた後の腹痛が酷すぎて死ぬと思った
0423パルサー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/12/06(火) 20:46:20.72ID:WOup05yW0
腸はお前らの腐った脳みそより賢いんだから、有害なのは排出しようとするんだよ。
自律神経までイカレてんならこの限りではないが
0424アルファ・ケンタウリ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:05:04.07ID:ggM/Rh2G0
野菜スープ食べたからか柔らかいいっぽんうんちが半年ぶりくらいにさっき出た
キャベツいっぱいとエノキ1束とニンジン1個と適当に入れてコンソメと塩コショウしただけ
0425ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/06(火) 21:06:43.52ID:g8JDXcY+0
>>281
拘束があかんなんて誰も言ってないやん
バイタルに注意するなど適切な対応をしてたんか?という話
0427トラペジウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/12/07(水) 00:09:10.09ID:FVpMFkdl0
入院中浣腸でも強力な下剤でも1ヶ月以上でなくて医者に器具使って書き出されたことある
0429グレートウォール(光) [US]
垢版 |
2022/12/07(水) 10:19:07.35ID:mwg6bcDu0
1日ウンコ出なかったらもう癌を疑え
人間は腸が本体、感情さえもここが支配してる
0432赤色超巨星(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:07:15.41ID:3ewSUnF40
夏場に1ヶ月常温で放置したマヨネーズ使ったらものすごい下痢になった。
見かけもニオイも全く異常なしだったんだが。
0435亜鈴状星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:15:00.83ID:EFCqffea0
あるある
栓がぬけるとヂバドバ
0437トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/07(水) 15:18:22.79ID:kx7H/XEm0
この一件は薬の量はともかく、その後の病院の対応がひどいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況