X



本田圭佑、「ドイツ、負けたんやからピーピーわめくな!(ドヤァ)」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001亜鈴状星雲(東京都) [RO]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:59:03.61ID:lsAizIIS0?2BP(1500)

カタール・ワールドカップの日本戦解説が話題となっている本田圭佑が12月3日、
自身のツイッターでドイツのファンに苦言を呈した。

 本田は「『8000万人のドイツ人が発狂している』。ボールは出ていたとしてFIFAを追及へ」と題した記事を引用リツイート。
次のように綴った。

「負けたんやからピーピーわめくな。結果は変わらん」

ドイツでは「ボールが出ている」と紛糾!世界的に物議を醸している三笘の決勝点アシストをチェック

 ドイツ代表はW杯のグループステージ最終戦でコスタリカに4?2で勝利したものの、日本がスペインに2?1で勝利したため、
屈辱の2大会連続グループステージ敗退を強いられた。

 周知の通り、日本の決勝点となった田中碧の得点を三笘薫がゴールラインぎりぎりの折り返しでアシストした際、カ
メラの位置によってはボールが出ていたように見えるため、物議を醸した。

 日本が引き分けていれば、ドイツがグループステージを突破していたため、
FIFA(国際サッカー連盟)がわずかにボールがライン上に乗っていると主張したいわゆる“三笘の1ミリ”に、まだ納得ができていないようだ。

https://news.goo.ne.jp/article/soccerdigestweb/sports/soccerdigestweb-122145.html
0002ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 10:59:49.64ID:t0VBIoRD0
これがゲルマン魂www
0004宇宙定数(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:00:22.09ID:s81ZSUtg0
こいつなんか最近注目されて調子こいてるけど
コロナ禍でパーティやって批判されて逆ギレしてなかったか?
0005エウロパ(香川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:00:27.61ID:nZijD7aU0
自分たちで勝敗も決めれず他の国同士の試合にいちゃもんつけてる時点で情けないわな
0009ハービッグ・ハロー天体(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:04:48.78ID:gR+y6r130
「君ポール出てるで」
0010ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:05:09.88ID:LikrjD960
俺はサッカーに関してだけは本田の意見を聞いてる、面白いしw

政治発言もビジネス発言も好きにすればいいが興味がないわ、本田の価値はサッカー関係だけだと思ってる
0014天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:06:13.16ID:mZc1hnWg0
可哀想で叩けんわ・・・

before
i.imgur.com/bxdeQzK.jpg

after
i.imgur.com/jjZU5jv.jpg
0016ダイモス(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:06:53.83ID:hMCF6YA/0
>>7
ポリコレを拗らせたのもあるwスタジアム建設
で死にまくったと大騒ぎして試合に来て負けた
ら審判が悪いとか重症
0017熱的死(茸) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:09:41.85ID:CEoxFJ7/0
自分とこの試合じゃなく
よその試合にクレームするってw
0018カペラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:10:13.10ID:X+UV0arw0
このシステムってドイツ製なんだろ?自国をもっと信じろよ
ドイツの科学技術力は世界一だと昔漫画で読んだことあるぞ
0019子持ち銀河(光) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:10:15.95ID:2BT0j93i0
正論だな。
0021エリス(東京都) [AT]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:12:44.73ID:TMglnlP70
今まで日本の敵だったけど味方にすると心強い男だな
0022ベガ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:13:53.03ID:8ZfbJ9020
>>17
それプラス 直接対決ではドイツは日本に負けてるからな
完全に負け犬の遠吠えで騒ぐほど恥ずかしいのにな
00233K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:14:34.27ID:DX3dz5c20
>>14
日野日出志やんけ怖い
0025プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:17:52.64ID:VxYSYsOt0
ドイツが日本に勝てば良かったんちゃう?
ドイツ製のVARてそんな信頼性ないん?
0027オリオン大星雲(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:22:38.00ID:Netq38N60
泣き言いってんのはどこのドイツだ

とかボケてほしかった
0029かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:28:03.56ID:pPqNqPBF0
政治アピールしたり
舐めたピョンピョン走りしたり
VARにグズグズ文句言ったり
試合と関係ないところで評価下げまくってることを自覚しないと
0030ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:30:03.05ID:8wCc9Uwq0
自分達が作ったもんで自爆w
恨むなら導入のきっかけ作ったチョン猿国ねw
0034テチス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:36:07.36ID:iBf516+c0
女々しい 往生際が悪い ゲルマン魂は大和魂に粉砕されました🤗
0035褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:39:53.03ID:9ZZB1+eE0
元イングランド代表FWスタン・コリモア、元スコットランド代表MFのグレアム・スーネスとやらが(聞いたこともねー名前!)
ピーピー言ってるけどアジア人に蹂躙されるのがたまんないみたいだよな
なーにが道徳的に間違いだよごみどもが
0036ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:39:53.38ID:ayLp1ay+0
スペインではなくドイツが文句言ってるのかよw
あそこがノーゴールならその後の展開も変わったわけで、誤審だったから引き分けでしたとはならない

初戦の日本に負けるわ、最終戦日本の逆転に動揺してコスタリカに逆転許すメンタリティーだわで決勝トーナメント行く器ではないよ
0038カストル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:42:10.33ID:0LpngP+c0
女々しくて
0040プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:43:10.66ID:VxYSYsOt0
初日
グループ余裕やん
政治アピールしたろ
舐めプしてたら日本に逆転負けしちゃった…

2試合目
ハァハァ、スペインに引き分けたぞ…
日本コスタリカに負けた!?ざっこw
日本はスペインに負けるだろうし、コスタリカに勝てばイケるわ

3試合目
前半、想定通りだわw
後半、日本スペインに逆転!?
コスタリカに逆転された!?
日本勝ちやがった…
0045ディオネ(兵庫県) [CO]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:45:14.47ID:N6Pzfyy/0
まあ1ミリでも残っていればというが画像見る限り本当にピッタリ線上だからそれで結果が変わるドイツが騒ぐ気持ちは分かる
少なくとも動画では出てるようにしか見えんかったし
0046エリス(東京都) [RU]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:48:08.67ID:xZx+CnkD0
ドイツ人は浅野の2点目は完全にオフサイドなんだそうだ
浅野のがインでドイツの2点目がなぜオフサイドなのか、買収したとしか考えられない
ドイツのお前らが言ってるよ
0047アークトゥルス(福岡県) [GR]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:48:57.19ID:SH6cB3jV0
ボールライン判定はドイツの技術も使われてるんじゃなかったか?人為的なインチキできるように仕組んでなかったことを後悔すればいいんじゃね?
0049子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:50:57.00ID:oRm2837P0
最近はお笑いにも呼ばれなくなった人だっけ?
0050北アメリカ星雲(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:54:42.56ID:wE9Jy1Io0
どうも、

アジア向けの出来レース臭いが強いんだな…


そしてマスゴミのホンダアゲ
0051木星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:55:42.56ID:7dQnEoPP0
せめてコスタリカとドイツの結果が逆だったら一考の余地はあったんやけどね
0052熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:57:05.02ID:i/SDL/Qg0
>>47
VAR自体はソニーが中止らしい
この競技場のがどこ製かは非公表だが
0053宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:57:52.06ID:3KtsfKbO0
本田には華があるな
0054アークトゥルス(広島県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 11:58:32.07ID:Mnelwm8r0
たしかボールのセンサーってドイツのメーカーの物なんでしょ
ウケるわーw
0056アンタレス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:00:17.35ID:GX7lI3Di0
清々しい
0057天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:00:42.25ID:2xx+d6+M0
韓国人みたい
0059カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:09:01.30ID:DdpzXzFH0
VAR

サッカーの曖昧な要素がなくなると日本有利

5人交代制

個の力に依存しない分業制が進むと日本有利

結論:日本優勝
0060宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:10:31.55ID:3KtsfKbO0
騒動続出に“VAR擁護派”元英代表FWが一転、廃止主張 
日本戦は「道徳的に間違いだ」
https://the-ans.jp/qatar-world-cup/287924/

あーほらほら
白カスのいつものルール改変メソッドだ
0061宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:11:36.85ID:3KtsfKbO0
道徳サッカーという新しい競技でがんばって
0062ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:12:28.72ID:ayLp1ay+0
>>40
ABEMAでドイツ-コスタリカ見るのお勧め
同点の情報入った瞬間、ドイツ監督がかなり驚いてる
(残念なのは実況が全く気付いてなくて触れていない)

日本逆転に至ってはスタジアム全体の雰囲気が異様になり、ドイツが焦り始めてコスタリカ相手に失点
その後3点追加して勝つものの悲壮感いっぱいで飯がうまい

あとウルグアイ-ガーナも韓国逆転後一気に涙目になって飯がうまい
スアレス顔隠して泣いてるし、ロスタイムPKエリア内で倒されたけどノーホイッスルだったことに対して選手達が審判に詰め寄ってるのw
0064カリスト(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:13:37.54ID:J19HN3380
KSK HONDAコインとかいう仮想通貨発行してたよな。買った人いるの?
0065アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:15:30.04ID:ey42z/NX0
>>52
今回のシステムって、テニスで使われてるホークアイ(ソニー製)+ドイツの技術であるボール内蔵チップが合わさって精度高めたものだからな
0066レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:17:02.48ID:HHKJfoyt0
>>17
日本が勝ったんでドイツ行けなくなったからなw
0068エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:17:19.66ID:OcaVurC60
低学歴は黙ってろ
00693K宇宙背景放射(茸) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:19:31.89ID:2MgFy9Af0
朝鮮人と関わるとこうなる見本
0070ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:20:52.19ID:dbQhaIR80
>騒動続出に“VAR擁護派”元英代表FWが一転、廃止主張 
厳格に判定してるのに廃止主張って 完全に力で判定変えるつもりだね
0071アンタレス(光) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:21:33.41ID:JEypbKTX0
その所見てないけど、空中だからセーフとかじゃないのか
0073アルゴル(香川県) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:24:28.94ID:Ie4zS1V30
ナチスを徹底的に排除する割には優勢人種として白人優位じゃないとダメだみたいな思想が欧州中どこにでも浸潤しきってるんだな
やっぱりヒトラーの思想は正しかったんじゃない?
0074フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:26:42.09ID:JwJmTXLu0
>>2
世界一頭脳明晰なゲルマン民族に打ち勝ったのは、世界一非科学的な原始🙈ジャップ類人猿だった…


文明リセットからの原点回帰クソワラタ
0075フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:28:47.94ID:JwJmTXLu0
>>4
本田さん素敵ですね😍💞

ストレ-トな物言いが素晴らしい❗

ジャップ猿🐵らしくない

誰に対しても暴言吐けるし毒も吐けるのが素晴らしいです(*´∀`)♪
0076木星(茸) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:29:07.82ID:6WZwkxQe0
>>70
正確に見られると困るんだろうな
0078エウロパ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:41:30.74ID:D8XnUIE20
じゃあVARやめんのかよw
誤審頼みで勝ちたいのかドイツは
ほんとダセー奴らだ
0079土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:42:22.51ID:9ow0wExS0
前大会でも突破できなかったし、実際最近のドイツ弱かっただけだろ
0080アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:43:10.46ID:1pPa1aNH0
ドイツ製センサー「イン!」
ドイツ人「アウト!」
0081フォーマルハウト(熊本県) [IN]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:44:29.55ID:l8o7fnLp0
さすがケイスケホンダさんやで
0082ベクルックス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:45:03.83ID:pPJPrQyC0
>>71
キャプテン翼のルールにありそうだな
なんなら超カーブかけてゴールの後をぐるりと回って戻ってきてからゴールとか
0085地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:57:38.07ID:5Br2sBA60
ポリコレとか持ち出す糞チームはさっさと消えろ
0086ウンブリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:08:56.25ID:ZuhlNUVL0
そんだけレインボー腕章したいんやったら抗議として全員トランスジェンダー男のドイツチームで出場してほしい。
体格的にかなり不利になると思うけどね。
0087赤色矮星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:13:12.90ID:bR32p0Rn0
ドイツ人ってこんなに馬鹿だったっけ?
0088天王星(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:14:12.40ID:90usXJa00
なんか知らんけどイギリス人が騒いでる印象
0089赤色矮星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:14:46.59ID:bR32p0Rn0
逆に人間より精確な機械判定すべきって言う民族のイメージだった
0090ソンブレロ銀河(京都府) [EU]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:18:34.41ID:QzOQedzM0
そもそも日本に勝ってたら決勝T行けたのにね
0091バン・アレン帯(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:45.64ID:n+KGgzyt0
ドイツはまずエジルにごめんなさいしないとね
0092ビッグクランチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:29:59.80ID:DvxyT68F0
サッカー詳しくないから知らんが
ボールがライン上に乗ってる状態はアウトなん?
0094リゲル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:38:21.61ID:wCKYjmES0
>>92
インだよ
0095ベクルックス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:39:51.15ID:FX2qc5Zi0
イタリアとドイツの罵り合いがさりげなく楽しい
0096ソンブレロ銀河(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:41:05.13ID:0u6/jPRu0
ドイツ第四帝国よVWの排ガス試験突破専門モード搭載エンジンを思い出せ

はやく予選突破用ボールを開発するんだ
0097ダイモス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:43:23.11ID:xhtnI+3g0
ドイツは政治的にもゴミ以下のコウモリ野郎だし見苦しい事この上ない
ヨーロッパの韓国と呼んでやろう
0098ソンブレロ銀河(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:47:08.82ID:0u6/jPRu0
>>18
サッカーもドイツ製だったんだよなぁ・・・

っていうか、おまえらドイツって明治維新より後にできた若い国って知ってた?
0099グリーゼ581c(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:47:27.84ID:SMmsyE560
ドイツは罰として冬季オリンピック開催な
0101白色矮星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:50:29.68ID:j5h4kZlK0
なんなら日本はトーナメント辞退してやろうか?
それでドイツは満足なんか?
0103冥王星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:56:34.50ID:RXvrIcO30
自分たちが負けといてようこんなこと言えるよな
テクノロジーが信用出来ないなら中世に戻っとけよ
0106オリオン大星雲(光) [BO]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:05:42.22ID:nH1N/PHc0
自分が戦犯になって日本代表で負けた時にインタビューから逃げて隠れて国外に逃亡し
自分の出てない日本代表が勝った時にイキる男
0107火星(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:09:25.42ID:zO38yYDL0
コスタリカに負けてPP言ってたやつはどこのドイツやねん
0109ベガ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:25:16.95ID:QoKidfeX0
日本に勝てばぎゃあぎゃあ喚く必要なかったんじゃないですかねー
0110プレセペ星団(京都府) [ZA]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:29:18.01ID:BDHTdRkk0
>>74
未開のチョン猿は黙って見とけ
0111ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:30:56.28ID:ivBjz5ho0
なんだ、まだゴチャゴチャ言ってるんだ
この前FIFAが出してきた動画でも
コマ間は計算するかピクセル数えれば最大どこまで転がったかだいたいわかるのにな
0.01mm単位でわかるセンサーのデータ出さないとダメなのか?
今度は「センサーが壊れてるんだ」「設定いじってあるんだ」って現実逃避しはじめるだろうけど

FIFA動画拡大コマ送り
https://i.imgur.com/qa6xMJU.gif
0112ハービッグ・ハロー天体(山梨県) [RU]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:31:22.50ID:O2Fmcrgx0
真実が映ると都合が悪いのでVAR廃止、とかしそうだなwwwwwwww
わざと大下座にコケる、嘘つきサッカーwwwwwwwwww
0113トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:33:25.31ID:W/lu9iEz0
初戦の時、日本の選手が口々に「ドイツをリスペクトしてる」って言ってたのに
そういう言い方されるとちょっと引っかかるわ
0118デネブ(光) [NL]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:04:59.71ID:6ImRcr240
>>11
ヨーロッパの奴らはヨーロッパ以外の国に行くと元気がなくなる繊細な人種なのさ
0120タイタン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:08:11.81ID:WClrmBJr0
>>11
クラブチームは世界中から選手を
集めてるから、国として必ずしも
強いわけじゃないだろ。
0121フォボス(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:09:57.37ID:I0uT1DBG0
ほんと余計なこと言うねえ・・・本田のせいでドイツから日本のヘイトを上げられたくないわ
0122子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:21:35.77ID:IoSpz32J0
ドイツはスポーツよりズタボロの国防をなんとかしろ
0123ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:31:25.40ID:pHpMjPvO0
>>74
文明が無いヒトモドキの嫉妬かw
0124エンケラドゥス(愛知県) [HK]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:33:44.77ID:sms9iGzs0
イギリス人が道徳について語るな
0125デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:42:08.62ID:CiHAZJvj0
厳密なことを言うと、連続時間の世界ではラインを出てるかもしれないが、少なくとも離散時間の世界では確実にラインを出ているという証拠はない、というのが全て
0126エリス(福井県) [RU]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:51:17.04ID:X+x1UikM0
コスタリカを8点差つけて処刑していればこんなことにはならなかったね
0128ベクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 16:11:04.09ID:Xu76+snK0
日本はドイツスペインに勝ってコスタリカを捨てた。あえてね。
0131ベガ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/12/04(日) 16:40:55.50ID:TmtniO0G0
ドイツでは、ドイツには、ドイツと比べて

コレが口癖の似非日本人居るけど、なる程ドイツもコリア関わったらだめだねw
0132地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 16:41:47.77ID:HexWafgL0
さすがやで
0134ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 17:12:25.47ID:qh/jyy+o0
>>130
ドイツはロシアの子分メルケルに支配されてたからな
実質的に共産国の子分なのは韓国と同じ
0136ガーネットスター(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 17:18:00.77ID:5PxA/mUC0
ボールに埋め込まれたセンサーがドイツ製ってのが笑える
0139フォーマルハウト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 17:38:12.29ID:esrHFNou0
スペインが文句言うならわかるが
ドイツは発言の権利さえないわなw
0141ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 17:49:18.59ID:BTiFhJms0
もし日本が敗退しててもコスタリカ戦の不甲斐なさ叩いてもVARに難癖付けたりせんわドイツやレッドカードの某国じゃあるまいし
0143アンドロメダ銀河(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:17.21ID:eNDkkeWB0
ピーピー喚け、でいいかと思います
そうやって楽しんでいるのです
0144アンドロメダ銀河(北海道) [BR]
垢版 |
2022/12/04(日) 18:03:35.33ID:eNDkkeWB0
前回は韓国に負けGL敗退、
今回は日本に負け、結果的にGL敗退
わめきたくなるだろ
0146かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 18:08:16.08ID:t12+wOne0
そこは唯一負けた日本に優勝してほしいって言った方がカッコいいのに。
0147カストル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 18:13:46.97ID:HtaIDKr20
>>136
ドイツはむしろ1ミリまで判定できる精度を誇るべきだなw
あの映像をセンサーのCМに使ってもいいくらいw
0148かに星雲(インド) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 18:51:22.38ID:Bl8Hv+iy0
>>74
<#`Д´>ドイツを見習え!
0149木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:54.36ID:kLqZXREZ0
ドイツって日本とサッカー舐めすぎだよな
試合前の向こうの報道とアホみたいな走りかました奴見りゃわかる
その結果が前回と今回のGL
0150アクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:56:19.53ID:Smo2sWr00
>>4
元々こんな感じだったけど?
時代が追いついたのでは?
お前みたいな老害には理解できないだろw
0151リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:24:07.69ID:bjRiHiMd0
>>4
コロナ禍でパーティなら安倍昭恵ちゃんもやってたしヘーキヘーキ
0158ジュノー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:00:20.78ID:AbZb7PZg0
劣等ドイツ豚ってすごい反日だし性格腐ってるからな
ドイツ=世界になんのコンテンツも発信できない三流国
0159ハービッグ・ハロー天体(光) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:45:52.84ID:rjB1nnrl0
ドイツがレッドチームとズブズブなのは有名だが他所の板はドイツ嫌ってるイタリアをキムチ呼ばわりしてて頭痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況